quote:
(кроме AR-15 в данный момент)
А у нас есть одна б/у...
quote:
Да, странно... Про остальные 25 "законспирированых" магазинов никто из многочисленых русскоговорящих не знает. Отели и турагенства тоже молчат. Наверное магазины находятся в подвалах при стрелковых клубах . Да и сам аристократический Шредер, ( который в 2 раза меньше компактного московского "Зверобоя") торгует обычным оружием, но бережливых скандинавских королей, (которые ездят на работу на трамвае),видимо, это устраивает
И это - не все, т.к. некоторых знакомых там не нашёл.
quote:
Растаможка в России не есть свойство финских цен. Вы бы ещё сумму взяток прибавили. Говорят, актуальный вопрос.
Я бы не прибавлял, но убавляется все из одной и той же "тумбочки"...
quote:
Originally posted by braker:
Да, странно... Про остальные 25 "законспирированых" магазинов никто из многочисленых русскоговорящих не знает.
quote:
По инету, конечно дешевле, чем в магазине.
quote:
Блейзер 93 самый простой с учетом растаможки
quote:
Originally posted by Agibuba:
Тем не менее, в Финляндии самое дешёвое оружие во всём регионе (Скандинавия, Прибалтика, Россия) А то, что при частном ввозе не получается всё гладко, так это скорее вина Российского государства.
Да, странно... Про остальные 25 "законспирированых" магазинов никто из многочисленых русскоговорящих не знает. Отели и турагенства тоже молчат. Наверное магазины находятся в подвалах при стрелковых клубах
. Да и сам аристократический Шредер, ( который в 2 раза меньше компактного московского "Зверобоя") торгует обычным оружием, но бережливых скандинавских королей, (которые ездят на работу на трамвае),видимо, это устраивает
quote:
Не знаю как в Лахти или Тампере с оружием. а в Хельсинки вообще делать нех...
quote:
Единственный ор. магазин Шредер со столетней традицией... Но там выбор и цены, с учетом растаможки, далеко не айс. До Москвы Шредеру как до Луны. Правда пару классных ножей и охот. свитеров там купил...
quote:
По инету, конечно дешевле, чем в магазине... Но, даже, судя по Вашим ценникам далеко не на все. Блейзер 93 самый простой с учетом растаможки будет стоить столько же в Екб, но дороже, чем в Питере.
Сако 85 в пластике и нержавейке с долами - тоже самое.
Блейзер Ф3 на пару тысяч дешевле, чем у финов. А с учетом жратвы, пива, таксо , горючки и отелей получается в(среднем по госпитателю) полный паритет.
quote:
Originally posted by Antti:
Эт точно!http://www.hhnet.fi/hhsport.asp?page_id=641&luokka_id=4&main=&aselista=2
SAKO 85 HUN SS 9,3х62 1150 евро.
TIKKA ALL WEATHER 9,3X62 850 евро.В Москве дешевле?
SHR 970 9,3x62 я купил в Варкаусе (по Инету) за 895 евро. Впридачу дали кейс и планки Вивера. А как в столицах?
По инету, конечно дешевле, чем в магазине... Но, даже, судя по Вашим ценникам далеко не на все. Блейзер 93 самый простой с учетом растаможки будет стоить столько же в Екб, но дороже, чем в Питере.
Сако 85 в пластике и нержавейке с долами - тоже самое.
Блейзер Ф3 на пару тысяч дешевле, чем у финов. А с учетом жратвы, пива, таксо , горючки и отелей получается в(среднем по госпитателю) полный паритет.
quote:
Не знаю как в Лахти или Тампере с оружием. а в Хельсинки вообще делать нех...
http://www.hhnet.fi/hhsport.asp?page_id=641&luokka_id=4&main=&aselista=2
SAKO 85 HUN SS 9,3х62 1150 евро.
TIKKA ALL WEATHER 9,3X62 850 евро.
В Москве дешевле?
SHR 970 9,3x62 я купил в Варкаусе (по Инету) за 895 евро. Впридачу дали кейс и планки Вивера. А как в столицах?
quote:
Originally posted by Kadett:
Да хозяин магазина начальнику в полиции позвонил, сходили мы к нему.
Вот и получил, решение уже на следующий день готово было, вот карточку теперь жду..
Не имей сто еврей, а имей сто друзей!
quote:
Originally posted by Dr. Watson:
Хмммм... я уж подумал чего-то не очень приличного...Док
Lupa - разрешение по фински..
quote:
Ого! А как ты это?
Да хозяин магазина начальнику в полиции позвонил, сходили мы к нему.
Вот и получил, решение уже на следующий день готово было, вот карточку теперь жду..
quote:
платы за лупу
Док
quote:
Это вы меня имеете в виду?
quote:
А я aseenkäsittelylupa получил
quote:
Это вы меня имеете в виду? Непонятно только в чём смысл уменьшать количество стволов. Какая разница, имеется у человека 2 ствола или 8?
Вряд ли Ты же не "на всякий случай", а уже реально "болен".
Есть такие, берут, лишь бы лежало.
quote:
Собеседование. Хмм, интересное обоснование, собеседование проводится только касаемо короткоствола, однако на длинноствол лицензия стоит те-же 68.
Ну да, хотя когда я двойник брал прошлой осенью, тоже собеседование было.
quote:Собеседование. Хмм, интересное обоснование, собеседование проводится только касаемо короткоствола, однако на длинноствол лицензия стоит те-же 68.
Peruste - теперь надо с каждым проводить собеседование.
quote:Поздравляю.
А я aseenkäsittelylupa получил.
quote:
Вот это и есть реальный способ уменьшить количество стволов на руках охломонов, которые покупают "на всякий случай".
Довольно блядский, надо сказать, способ. Да хер с ним. У меня уже всё есть.
quote:
Правда послевоенный.
Правда послевоенный.
quote:
Дима, и не увидишь, скорее всего. Даже у нас на военном стрельбище запрещено автоматическое. Оно осталось только у старых коллекционеров, которые брали его давно, когда можно было. Есть знакомый - старый коллекционер, вот у него автоматического, хоть попой ешь: и МГ разные, максимы царские в латунных кожухах, пистолет-пулемёт под мелкашку и т.д. А вот новоиспечённый коллекционер, уже автоматического ничего не получит, даже с пулемётом, переделанным под одиночный выстрел были проблемы.
quote:
Тот, кто имеет такое желание, обычно, получает спец. разрешение и покупает настоящий боевой прототип и лупит из него на стрельбище "по-взпослому".
quote:
Был я в полиции, и не один раз (см. профайл). Мне там так и сказали, что простым смертным авт. оружие никак вообще не реально. На стрельбище бываю в среднем раз в неделю, ни разу пока не видел никого с авт. оружием.
Дима, и не увидишь, скорее всего. Даже у нас на военном стрельбище запрещено автоматическое. Оно осталось только у старых коллекционеров, которые брали его давно, когда можно было. Есть знакомый - старый коллекционер, вот у него автоматического, хоть попой ешь: и МГ разные, максимы царские в латунных кожухах, пистолет-пулемёт под мелкашку и т.д. А вот новоиспечённый коллекционер, уже автоматического ничего не получит, даже с пулемётом, переделанным под одиночный выстрел были проблемы.
quote:
Скажите, а бывает ли в продаже что-то из оружия производства LWRC, POF, LMT, Noveske? В общем, достаточно дорогие и не самые ходовые брэнды? Или их поставка только под заказ? Как выглядит процедура заказа?
И, если не трудно, каковы ориентировочные цены в Финляндии на AR-15 производства США?
quote:
Приветствую. А есть ли запрет на TRG-42
quote:
ТРГ принята на вооружение российскими спец. подразделениями - ввезти ее в Россию сейчас не получиться.
----------
С уважением, Олег.
quote:
Насчет повышенного внутреннего спроса согласен, но, на мой взгляд, сейчас ситуация нормализуется. Не так давно в интернет-магазинах США было очень сложно купить что-то наподобие прикладов, магазинов, затворов для AR-семейства, АК-клонов... Даже очень дорогие AR-винтовки раскупались, лишь только появившись в продаже. Сейчас многое из этого уже есть в продаже.
Кстати, а давно у вас в Финляндии дефицит AR? И что по этому поводу говорят продавцы, когда все наладится?И что вы подразумеваете под словом дефицит - это когда вообще ничего нет или все же есть, но в малых количествах?
quote:
Во первых, США под эгидой борьбы с терроризмом сильно ограничили экспорт всего чем могут воспользоваться террористы.
Во вторых в Америке сейчас происходит т.н "обамапаника" Народ боится что обама сильно усложнит покупку оружия, все закупаются оружием и боеприпасами. Производители не могут насытить внутренний рынок, до европы просто ничего не доходит.
Насчет повышенного внутреннего спроса согласен, но, на мой взгляд, сейчас ситуация нормализуется. Не так давно в интернет-магазинах США было очень сложно купить что-то наподобие прикладов, магазинов, затворов для AR-семейства, АК-клонов... Даже очень дорогие AR-винтовки раскупались, лишь только появившись в продаже. Сейчас многое из этого уже есть в продаже.
Кстати, а давно у вас в Финляндии дефицит AR? И что по этому поводу говорят продавцы, когда все наладится?И что вы подразумеваете под словом дефицит - это когда вообще ничего нет или все же есть, но в малых количествах?
quote:
P.S. А в чем проблема с вывозом оружия из США, они решили прекратить экпорт оружия или это временное явление?
quote:
Не получиться привести в Россию все то, что помечено полицейской и тактической отметкой.
ТРГ принята на вооружение российскими спец. подразделениями - ввезти ее в Россию сейчас не получиться.
quote:
Получить лицензию на авт. оружие в Ф-ии - сходите в полицию, милейший знаток, вам все доподлинно расскажут
P.S. А в чем проблема с вывозом оружия из США, они решили прекратить экпорт оружия или это временное явление?
----------
И один в поле воин, коль по-русски скроен! А.В. Суворов
Получить лицензию на авт. оружие в Ф-ии - сходите в полицию, милейший знаток, вам все доподлинно расскажут
quote:
А на вывоз из Финляндии?
Точно не знаю, врать не буду. По логике не должно быть никаких запретов, т.к у нас если что запрещено, то запрещено для всех. С терроризмом мы не боремся, стратегических секретов не имеем. Тут, на местном ИПСЦ-шном форуме долго такая б/у винтовка в продавалась. Калибр 338 ЛМ, на прошлой неделе ушла за 2400 евро.
quote:
По крайней мере на внутренний рынок никаких запретов нет.
quote:
Финны не жалут милитиризированное оружие.
Просто не любят.
quote:
Тот, кто имеет такое желание, обычно, получает спец. разрешение и покупает настоящий боевой прототип и лупит из него на стрельбище "по-взпослому".
quote:
Заказать и получить можно любой гражданский вариант.
quote:
Не получиться купить все с приставками "полицай" и "тактикал".
quote:
Приветствую. А есть ли запрет на TRG-42
quote:
Originally posted by Larsen:
Заказать и получить можно любой гражданский вариант.
Для покупки надо выехать в любой магазин, заказать оружие, проплатить его и оставить нашу розовую лицензию с переводом ее на финский.
Продавец получит необходимые док-ты для продажи. По времени - оформление в полиции от 1 дня до 10. По деньгам - до 40 евро.
ПОМНИТЕ! Сейчас провести оружие в Россию через пункты автомобильных переходов Торфяновка, Брусничное, Святогорск НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. На всех пунктах пропуска НЕТ ОРУЖЕЕК и СВХ оружие на хранение не возмут. И будут большие проблемы далее...
Летите самолетом до Питера, или Москвы.
----------
И один в поле воин, коль по-русски скроен! А.В. Суворов