Нарезное оружие

Вопрос про карабин СКС.

Doctor03 01-08-2012 18:19

Эх фото не отображаются..хотелось бы посматреть тк предстоит та же процедура...да и ножики уже пришли )
Rentgen 17-06-2012 21:32

За это и любим.

Да, боек там сделан надежно, не то что у гладкоствольного. Но лучше спросить на всякий случай.

+7-40 16-06-2012 19:07

Коллеги!
СКС - это дубовое армейское оружие, предназначенное , в том числе, и для несения караульной службы. Процедура разряжания оружия заканчивается спуском курка и постановкой на предохранитель. Каждый день, по несколько раз, на протяжении годов... Эти "стволы" всех нас переживут и будут работать. Максимум, что требуется - читать НСД, и делать, как написано.
qwerty12 16-06-2012 18:53

quote:
Как вы думаете, можно смело шедкать бойком на СКС? Я смотрю там ломаться нечему. Или все таки делать фальшпатрон?

Ну, я в течение 5 лет часто щелкал. Ухудшения не заметил. Мне он пришел новым. Как у нонешнего хозяина - не знаю.

Rentgen 16-06-2012 14:31

Как вы думаете, можно смело шедкать бойком на СКС? Я смотрю там ломаться нечему. Или все таки делать фальшпатрон?
Jenzer 16-06-2012 02:57

quote:
Originally posted by driver89:
Всем привет! Не стал создавать тему, что бы не плодить. Вопрос такой: вчера отстреливал свой СКС, Барнаул, оболочка. Отстреляли 160 патронов, при этом произошло 4 задержки: во всех случаях последний десятый патрон перекашивало и его в вертикальном положении зажимало затворной рамой. Из за чего такое может происходить?

Наблюдал тоже самое на своем карабине. Отстрелял 80 патронов (барнаул FMJ). Раза 4-5 перекашивало патрон. Во всех случаях магазин снаряжался без обоймы. Причем перекашивало когда было и по 4-5 патронов снаряжено в магазин, так и когда 10. Причем бывало, что и все 10 патронов отстреливались нормально, а когда стрелял товарищ, то 9 отстрелял нормально, а 9й патрон перекосило.
Предположил, что это связано с правильностью снаряжения магазина( когда происходило утыкание- видимо криво снаряжали)

винтарь 14-06-2012 11:30

quote:
Но, мля, штык, ей богу(в сложенном состоянии) хоть убей! Был,строго, параллелен стволу
Браток! ей, богу! здесь есть камрады авторитетные.

quote:
Я могу, канешна, заблуждаться, но, по моему, штык широковат, имхо, здесь "собака и порылась"

Так,ради информации:"Выступание острия штыка над деревом ложи в походном положении не допускается...", "Штык должен ложится своим ребром в перемычку выемки кольца ложи...". Если это не так, то это считается неисправностью штыка.Как это устраняется - см."Руководство по ремонту СКС" (для СКСоводов очень нужная и интересная книжица)
+7-40 13-06-2012 10:07

Всякий раз "свечкой" становился крайний патрон в магазине - значит проблема именно в магазине. IMHO.
Варианты:
- подсела пружина магазина - крайний патрон не прижимается к губке, а просто лежит на подавателе.
- отогнута губка магазина

Horhe2 12-06-2012 22:50

У меня такого глюка не наблюдалось. Бахал барнаульскими, ну и баловался АКМовскими бронебойными. Все полностью сработало без задержек
Все-таки на СКС влияет чисто армейское происхождение и вмешательство по огражданиванию (флаг в чайку этим "законодателям").
shtift1 12-06-2012 17:53

quote:

Это называется свечка.

Ловил оный глюк, непредсказуемо, один раз было, тож БПЗ, гнуть(губки магазина) не успел, более не повторяется, общий настрел (мой) 3000+...
driver89 12-06-2012 17:37

quote:
Originally posted by -SEA-:

Думаю лучше всего заменить на новый с ремкомплекта. На форумах в продаже часто бывают.
Может быть что-то с углом наклона губок, я так и не понял.
Было такое три раза, патроны ЛПЗ.

Снял магазин, и снарядив его в руках, стал выщелкивать по одному патрону. И один из патронов, вылетел не как все -вперед, а пулей вверх и назад, перевернувшись, при чем патрон был не последним...
topinambur 12-06-2012 01:45

quote:
Originally posted by Horhe2:

Не путай с СКСами для роты почетного караула, где все четко.

Ладно, больше не буду
quote:

Гугл тебе в помощь

А Гугал (по моему опыту) бывает, что и врёт
"Не все йогурты одинаково полезны"(с)
-SEA- 12-06-2012 01:37

Думаю лучше всего заменить на новый с ремкомплекта. На форумах в продаже часто бывают.
Может быть что-то с углом наклона губок, я так и не понял.
Было такое три раза, патроны ЛПЗ.
Horhe2 12-06-2012 01:32

quote:
Дружище!
Если бы я не служил в 80м, Олимпийском году, с СКС-45
я бы и спорить не стал
Но, мля, штык, ей богу(в сложенном состоянии) хоть убей! Был,строго, параллелен стволу
Черномор, например.
Может они нас поправят
P.S. Я могу, канешна, заблуждаться, но, по моему, штык широковат, имхо, здесь "собака и порылась"

Не путай с СКСами для роты почетного караула, где все четко. Гугл тебе в помощь, посмотри фото СКСов, освежи воспоминания.

driver89 12-06-2012 12:45

quote:
Всем привет! Не стал создавать тему, что бы не плодить. Вопрос такой: вчера отстреливал свой СКС, Барнаул, оболочка. Отстреляли 160 патронов, при этом произошло 4 задержки: во всех случаях последний десятый патрон перекашивало и его в вертикальном положении зажимало затворной рамой. Из за чего такое может происходить?

Это называется свечка. Толком не понятно почему происходит, версии две:
-глючит магазин
-плохие патроны, недосып пороха

Что можно сделать с магазином? Патроны,как писал барнаул-вроде качество нормальное...

driver89 12-06-2012 12:42

quote:
Originally posted by Dr.Owl:
А как снаряжался магазин? Такое бывает если магазин снаряжался снизу и последний (нижний)патрон подпирается выступающей (блин как объяснить то - самой верхней) частью подавателя. то есть подаватель как бы просто его выкидывает и патрон зажимается затвором.
Еще читал, что такое может быть если губки магазина погнуты.

Магазин снаряжался без обоймы, сверху по одному патрону.
-SEA- 11-06-2012 22:45

quote:

Это называется свечка. Толком не понятно почему происходит, версии две:
-глючит магазин
-плохие патроны, недосып пороха

topinambur 11-06-2012 22:38

quote:

Это ты еще боевые не видел. Я тоже раньше думал как ты, пока их не увидел (штыки сложены, как бык поссал)

Дружище!
Если бы я не служил в 80м, Олимпийском году, с СКС-45
я бы и спорить не стал
Черномор, например.
Может они нас поправят
P.S. Я могу, канешна, заблуждаться, но, по моему, штык широковат, имхо, здесь "собака и порылась"
Dr.Owl 11-06-2012 21:09

А как снаряжался магазин? Такое бывает если магазин снаряжался снизу и последний (нижний)патрон подпирается выступающей (блин как объяснить то - самой верхней) частью подавателя. то есть подаватель как бы просто его выкидывает и патрон зажимается затвором.
Еще читал, что такое может быть если губки магазина погнуты.
driver89 11-06-2012 19:09

click for enlarge 879 X 864 321.4 Kb picture
Horhe2 11-06-2012 08:39

quote:
Для медитирующих на полную идентичность с номиналом бросается в глаза непараллельность сложенного штыка - стволу.
Плиз, поправьте, если неправ. Или у меня косоглазие с близорукой дальнозоркостью?

Это ты еще боевые не видел. Я тоже раньше думал как ты, пока их не увидел (штыки сложены, как бык поссал).

topinambur 10-06-2012 23:58

Для медитирующих на полную идентичность с номиналом бросается в глаза непараллельность сложенного штыка - стволу.
Плиз, поправьте, если неправ. Или у меня косоглазие с близорукой дальнозоркостью?
Horhe2 09-06-2012 23:05

quote:
У меня тоже штивта нет. Карабин тоже искал специально.Единственное отличие от "настоящего" - слабо выбито ОП-СКС.

Надпись, как на моем на фото выше. Эти карабины шли прямо с военных складов по рукам военных офицеров. На "Молоте" и Ижмаше они не были. Миновала их участь огражданеных СКСов. Кстати приливы для штыка отпиливали там же на складе. А были экземпляры и с целыми приливами. Это мне мужичок рассказал - бывший военный.

Horhe2 09-06-2012 22:58

quote:
А по пуле можно определить наличие штивта? Он ведь должен оставлять какой-то след?

Да, оставляет царапину на пуле. Это можно увидеть при контрольном отстреле.

винтарь 09-06-2012 22:56

У меня тоже штивта нет. Карабин тоже искал специально.Единственное отличие от "настоящего" - слабо выбито ОП-СКС.
винтарь 09-06-2012 22:50

quote:
не всегда под трубкой бывает как у моего под ложей, т.е. в диаметрально противоположном направлени

А по пуле можно определить наличие штивта? Он ведь должен оставлять какой-то след?
Horhe2 09-06-2012 22:27

quote:
не всегда под трубкой бывает как у моего под ложей, т.е. в диаметрально противоположном направлени

Ну нету, нету у меня этого штифта ни там, ни там. Нигде. Я себе такой специально искал через пацанов в ОЛРР на заказ, с рук брал.

винтарь 09-06-2012 22:22

quote:
У колодки поздних выпусков на приливе желоб для гайки есть.

Трубки штыков первых выпусков имеют прямую нижнюю плоскость выреза трубки,соответственно и должна быть колодка с прямыми задними плоскостями рожек. У трубок поздних выпусков скошенная нижняя плоскость выреза трубки, соответственно и рожки колодки должны быть со скошенными нижними плоскостями.(См. "Руководство по ремонту СКС")А замена колодки мушки действительно определённый "гемор", т.к деталь посажена в "хороший" натяг.
Horhe2 09-06-2012 22:17

quote:
Да, теперь от боевого не отличается. Со штыком смотрится неплохо.

Дык это и есть "правильный" СКС. Я ж говорю, с боевым рядом ставил - все точно также как и у моего.

энергетик1 09-06-2012 21:19

Rentgen 09-06-2012 18:44

Поздравляю! Да, теперь от боевого не отличается. Со штыком смотрится неплохо. Надо будет ссылку дать в "скс глазами владельца".
Horhe2 09-06-2012 17:01

Пристрелка в закрытом тире на 50 метров лазерником и потом барнаульскими патронами.

Те, что в центре в "10-ке" - контрольные. Это учитывая, что я не снайпер.
click for enlarge 960 X 1280 146.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 200.5 Kb picture

Horhe2 09-06-2012 15:30

Штифта нет, как видно на фото 6,8 и 9 (сфоткал под газоотводной трубкой, где их обычно ставят).
По роду деятельности имею возможность "пообщаться" с боевыми СКС. Специально сравнивал свой и боевые - отличий никаких.
В общем, получилась игрушка для взрослых дядей (не радуюсь, как дитя малое)

Пристрелял пока в закрытом тире "лазерником" SigthMark и немножко пострелял. Результат ничего так

Завтра на открытый полигон на сотню метров.

Horhe2 09-06-2012 15:19

И вот еще...
click for enlarge 1920 X 1440 416.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 463.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 382.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 326.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 891.3 Kb picture
Horhe2 09-06-2012 13:04

Выкладываю фотки результата апгрейда.
click for enlarge 1920 X 1440 643.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 664.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 432.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 421.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 464.2 Kb picture
Rentgen 09-06-2012 09:13

Редактировать сообшение, потом внизу "добивить картинки"
Horhe2 08-06-2012 22:54

Как тут фото выложить? Хотел похвастать результатом. :-))
Rentgen 08-06-2012 15:23

Подороже. Ну не в 2 раза конечно.

Тут еще для большей исторической ценности колодка должна совпадать с карабином. Например я купил себе колодку ранних выпусков, до 52-го, а карабин - поздних, после 52-го. Не очень исторично, но это мелочь конечно. У колодки поздних выпусков на приливе желоб для гайки есть.

Horhe2 08-06-2012 14:05

Да, без паяльной лампы никуда.

Я не знаю, что и кто говорит, но намушники с целым приливом на СКС свободно продаются в ормагах и в интернете.
После замены намушника на моем СКС разницы не видно, кроме "выросшего" прилива и появившегося на нем штыка. :-))

P.S.Интересно, а сколько сейчас мой экземпляр будет стоить после апгрейда?

Rentgen 08-06-2012 13:28

Значит, паяльная лампа понадобится. Когда сдедают раздел по СКС, надо будет перенести туда, полезная тема.

А ЛРО что? За по поводу прилива под штык что они могут сказать? Ну может погнул мушку, пришлось заменить прицельнгую колодку. Это же сьемная деталь. Если на сайгу поставить приклад от АК-74 тоже проблемы в ЛРО будут? Если ошибаюсь поправьте, не юрист.

topinambur 08-06-2012 13:17

quote:

Я вас расстрою

С чего Вы взяли?

quote:

Ну в крайнем случае штык снимается и все.

Понял. Спасибо.
Horhe2 08-06-2012 13:01

quote:
Пожалуйсто, не покидайте тему!
Отпишите, что получилось при посещении ЛРО, после данного апгрейда.
Плиз

Я вас расстрою - ОЛРР не посещаю, точнее карабин не посещал ни разу. Ну в крайнем случае штык снимается и все.

quote:
[B][/B]

topinambur 08-06-2012 12:33

quote:

Реально получилось что-то большее, чем ожидал :-))

Пожалуйсто, не покидайте тему!
Отпишите, что получилось при посещении ЛРО, после данного апгрейда.
Плиз
Horhe2 07-06-2012 22:23

Спасибо, прочитал. Но практике оказалось не так просто, пришлось немного потрахаться. Сразу скажу, что данную операцию проводили два человека.
Итак, теперь имею первичный опыт по данному делу. Расскажу по порядку, может пригодиться:
1) Выбить два штифта (у меня один из них выходил очень туго).
2) Паяльной лампой нагреть намушник. Греть примерно не более 1 минуты, иначе будет нагреваться ствол, а это будет уже не айс. Паяльную лампу использовал примитивную за 900 рублей (баллончик с газом+насадка с вентилем, можно купить в любом строительном супермаркете). Намушник хорошо прогревать в районе утолщений (где мушка и прилив под штык).
3) пока не остыло, поставить карабин на доску прикладом вверх и молотком фигачим по мушке. Как мушка дошла до дульного среза, переворачиваем карабин, упираем его газоотводной трубкой в деревянную доску, которую упираем во что-нибудь и фагачим молотком по месту, где был прилив под штык. Кстати, для фигачиния использовался латунный молоток и выколотки из ремонтного набора оружейника образца 1963 года. Один держит карабин, второй фигачит.
3) Берем "нормальный" намушник, наживляем на ствол лекгими ударами латунного молотка.
4) Нагреваем паяльной лампой как в п.2.
5) Забиваем латунным молотком намушник на место (шел очень туго, так что фигачить не стоит). Периодически намушник нужно нагревать пока он полностью не сядет на место.
6) Совместить отверстия под штифты и забить их.
7) Снять мушку со старого намушника и вставить в новый.
7) Прикрепляем штык.
8) Идем на пристрелку (использовался лазерный патрон, мушкодав, и ключ для мушки).
Вот в принципе и все.
Фото выложу позже. Реально получилось что-то большее, чем ожидал :-))
Rentgen 06-06-2012 17:13

Нашел:

http://www.ehow.com/how_746893...ayonet-lug.html

Выбить 2 штифта, нагреть и выдавить.

Horhe2 06-06-2012 17:13

quote:
Неужели никто не пробовал? Карабин с приливом кстати сразу в цене поднимается.

А если еще и со штыком, то вообще... :-)

Rentgen 06-06-2012 11:17

Неужели никто не пробовал? Карабин с приливом кстати сразу в цене поднимается.
Horhe2 04-06-2012 11:22

quote:
Соболезную. Ваши чуства близки мне (С). Одно но - РЛО потом не замучает? Пришьют переделку - им палку, Вам срок.

Какой срок? За что? Штык от СКС в отдельности не является холодным оружием. А на счет свободной регистрации СКС-ов с целыми приливами я вообще молчу. Таких экземпляров на руках столько ходит, что вам и не снилось. Только стоят они недешево.

По своей теме кроме предоставленной "пиндоской" инструкции по снятию намушника нифига не нашел.
Мастера тут есть? Я же про нюансы спрашивал, чтоб не запороть карабин. Молотком стучать легко, а вот куда стучать и насколько сильно - это уже нюанс.

Rentgen 01-06-2012 19:47

А по ссылке о том как удалить мушку и основание мушки.
Rentgen 01-06-2012 19:45

Хорошая тема! Тоже интересует вопрос.

А ЛРО что? Основные части оружия не затронуты.

Sergey13 30-05-2012 23:23

Соболезную. Ваши чуства близки мне (С). Одно но - РЛО потом не замучает? Пришьют переделку - им палку, Вам срок.
Lrrr 29-05-2012 20:19

Спасибо, только это как бы ирония была
Сорри за оффтоп, но раз уж коснулись темы переводов, то вот очень хорошая иллюстрация:

mihasic 29-05-2012 19:45

Ок. Вот этой переводной инструкцией и пользуйтесь. Как сказала героиня одной переводной книжки, "кто-то убил что-то".
Lrrr 29-05-2012 19:41

quote:
Originally posted by mihasic:

Перевод нынче дорог.

А вот и нет Гугл Хром бесплатно переводит Перевод конечно говно, но зато ничего учить не придётся!

СКС является популярным оружием среди Mil-Сурб (военный излишков) коллекционеры, и весело винтовки стрелять. Определены как штурмовая винтовка SKS стреляет 7.62х39 мм круглый, и построен на большой запас древесины со всеми металлическими частями. Разработанный в 1945 году советский оружейник Сергей Гаврилович Симонов, СКС было оружие для русской армии, но был заменен на АК-47. Вид SKS фронта винтовой пост, который ввинчивается в парусность барабан и можно двигать взад и вперед внутри канала, чтобы компенсировать сопротивление воздуха. Чтобы удалить горизонтали барабан и мушка с SKS вам нужно иметь SKS мушка настройка инструмента.

Как удалить SKS стрелковой мушка Как удалить SKS мушка

Вещи вам понадобится
Пластиковые или латуни удар
СКС перед инструмент настройки вида
Пластиковый молоток

Инструкции

1 Убедитесь, что оружие будет полностью выгружен, прежде чем пытаться удалить мушки и горизонтали барабан.

2 Положите перед инструмент настройки прицела на верхней части передней сообщение взгляд, и повернуть против часовой стрелки, чтобы открутить этот пост. Удалить сообщение и отложите ее в сторону.

3 Поместите пластиковую или латунную удар на парусность барабан - на левую сторону взгляд - прямо под металлическим кольцом, что формирует перед диафрагмой зрения.

4 Используйте пластмассовым молотком и нажмите удар слегка до горизонтали барабан скользит полностью из оружия.

mihasic 29-05-2012 19:04

За перевод отдельная плата. Перевод нынче дорог. Дешевле самому язык выучить.
Lrrr 29-05-2012 19:02

quote:
Originally posted by mihasic:

Не, не заплатит.

Конечно не заплатит, вы же на русский язык забыли перевести
mihasic 28-05-2012 23:48

Вот так и живу, как в пустыне, никто, кроме меня, гуглом не пользуется. Топикстартер, ну заплатите хоть десятку (долларов) - я ж старался, искал...
http://www.ehow.com/how_613006...sight-drum.html
Не, не заплатит.
StrellOK 28-05-2012 21:03

quote:
Про законы и т.п. просьба не озвучивать, меня этот вопрос мало интересует.

А зря.
Вообще есть тема для владельцев СКС, в ветке "винтовка глазами владельца", возможно, стоило спросить там?

перемещено из Винтовка глазами владельца
Horhe2 28-05-2012 20:12

перемещено из Винтовка глазами владельца

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как снимается намушник на СКС? А затем ставится обратно? Видел, что там два штифта нужно выбить. Они выбиваются только в одну сторону или без разницы? Сам намушник снимается легко или внатяг? И как он будет садится на ствол?
Спросите для чего мне все это? Поясню. Купил СКС не шунтированный без штифта, в отличном состоянии с еле заметными набитыми от руки буквами "ОП СКС". Но у него спилен прилив под штык. Купил намушник "нормальный" и штык. Намерен воссоздать полный исторический вид. Просто ни разу не ремонтировал СКС и не в курсе как должно быть и что делать.
Руки растут из нужного места, слесарным делом делом владею, с металлом работал. Просветите "темного" на счет техники замены намушника, может хитрости там есть какие, как например, нагрев намушника перед его надеванием на ствол и т.п.
О том что потом необходимо пристрелка СКСа по новой, я знаю.

П.С. Просьба не глумиться, карабин действительно отличный, руки чешутся довести его до ума. Про законы и т.п. просьба не озвучивать, меня этот вопрос мало интересует.

Нарезное оружие

Вопрос про карабин СКС.