EgoRadar 23-03-2011 19:24
quote:Originally posted by Urza:
А я завязал.
Вот и я тож)
Urza 01-02-2011 17:54
quote:От снуффа, говорят, можно еще никотиновый передоз поймать, если постараться
да не обязательно стараться

Я так хватал его пару раз случайно.... забыв о его возможности. Нюхаю один, потом другой, потом третий, чтобы сравнить... 4ый.. 5ый... 6ой... всё подряд. На 6ом вдруг понимаю что что-то не так. Совсем не так ! Паника !!! Да, это передоз. Ужасное самочувствие, тошнота, головокружение, слабость и так минут на 10. Как при температуре 41.
Так что... осторожнее. А я завязал.
Ruslik 01-02-2011 15:02
Сегодня попробовал Santa Caterina. Ядреная вещь. До этого пробовал Gletscherprise, Gawith Apricot и Ozona(правда последние два довольно давно)-те заметно слабее, особенно первый.
А по поводу вреда - вред там от самого никотина. Соответсвенно, большая вероятность развития рака и проблемы с сосудами. Мб медики что-то еще расскажут. От снуффа, говорят, можно еще никотиновый передоз поймать, если постараться. И обоняние притупляется от постоянного и длительного употребления.
Urza 10-01-2011 16:38
Да, действительно есть такое. При длительном употреблении слизистая совсем сильно раздражается. Надо делать перерывы )
deadbaraded 10-01-2011 13:49
пользовал озону в серебристой коробке, так как ничего другого в моей деревне не продают, а сейчас и та пропала с прилавков. тянул через трубку, как грится "попацански". в среднем около грамма в день. месяца через три появился насморк и нос начало закладывать. так что подвязал я с этим делом. сейчас лишь изредка балуюсь.
Urza 01-12-2010 16:54
Ловен увлажнённый. Вообще у немцев сухой редко встречается
Qwest 01-12-2010 16:28
Интересно, немецкий Ловен ближе к сухим или увлажненным? Суда по надписям на непонятном мне немецком - добавлены именно масла.
minorite 01-12-2010 15:48
А, сыплют, тогда понятно.
Советский сухой был, из отходов табачного производства.
Urza 01-12-2010 12:12
Снафф бывает увлажнённый (Fresh) и сухой (Dry).
У каждого свои плюсы и минусы. Так, скажем, как раз с сухим существует опасность вдыхнуть слишком глубоко и он может попасть в лёгкие - потому что он не комочками, а измельчённый как пудра. Увлажнённый выдыхается, но гораздо мягче и приятнее для слизистой. Есть ещё некие промежуточные варианты полу-сухой, я бы так сказал (chapman), но уж очень они горчат.
Насколько я понимаю, в сухой снафф добавляют такой же измельчённый сухой ароматизатор, по консистенции, как и сам табак. Т.е. помимо измельчённого табака туда входит ещё измельчённое что-то.
P.S.: А кто пробовал советский снафф ?)) "Нюхательный табак" в бумажных пачках, как в фильме "Операция Ы" ?)) У меня такой в коллекции есть, купил как-то. 1970хх годов выпуска. Заодно попробовал. Единственное неизвестно был ли он увлажнённым или нет, т.к. за 40 лет уже всё выдохлось, но есть лёгкий запах мёда. И щипет нос как Santa Caterina.
minorite 01-12-2010 05:11
quote:Originally posted by Urza:
поэтому используйте "сухой" снафф (английский), он ароматизирован без масел и не испаряется
А как это без масел? У меня есть давно открытая банка английского табака и действительно запах как из новой.
Urza 30-11-2010 19:36
поэтому используйте "сухой" снафф (английский), он ароматизирован без масел и не испаряется )
Qwest 30-11-2010 10:27
Эфирные масла испаряются, очевидно.
Urza 29-11-2010 20:42
"всасывать" чтобы в лёгкие попало - довольно легко - через трубочку как наркоманы нюхают. В начале я тоже через трубочку практиковал. Если сильно вдыхнуть и нос не заложен, то в лёгкие может попасть.
Поэтому лучше на палец \ кисть руки.
Санта Катерина - это т.н. "Суровый снафф". Пожалуй самый ядрёный и крепкий из всех. Сильный эвкалипт, какие-то масла. Аж слёзы из глаз. Но есть одно "но" - только когда свежий. Полежит месяц открытый - уже эффект не тот, он выдыхается.
Qwest 25-10-2010 12:03
То Urza: это же как всасывать-то его надо? Как писали в соседней теме, ногой в стол упираясь во время затяжки, не иначе

Кстати, к вам вопрос: табак в пакетике, который Санта Катерина, с каким ароматизатором идет?
Urza 24-10-2010 19:27
Он вреден если его вдыхать глубоко в лёгкие.
Qwest 22-10-2010 04:58
Похоже, что о вреде нюхательного табака можно узнать только на себе: мне не попадалось серьезных данных о клинических наблюдениях, медицинской статистике и т.д. В Германии, где нюхальщиков (непроверено) миллион, наверняка публикуются подобные сведения. Но кто их переводит и читает в России, учитывая, что у нас куда меньше народа увлекается таким табаком?
Alex^ander 21-10-2010 22:27
Как-то пробовал табачек нюхательный... И в пацанских и непацанских дозах.. Понравилось, что нос пробивает на ура.
При "пацанских" дозах может быть пятиминутный эффект, как 0.3 пива натощак.
Хотя мне интересно что там по поводу вреда нюхательного табака..
Сам не курю, но иногда могу папиросу взять(полет, варта, прима)(не сигареты).
Qwest 17-10-2010 14:35
То EgoRadar: аромат именно в носу не особо чувствуется. От сумки, где коробочка лежит, пахнет приятно

minorite 17-10-2010 14:05
От организма зависит. Люди, которые длительное время работали или просто находились в запыленных или загазованных помещениях, вообще не чихают ни от каких доз.
Я шесть лет работал на предприятии и с первым и со вторым фактором, не чихал ни от табака ни от молотого перца потом восемь-десять лет.
Спрашивал у врача еще когда работал - объясняли тем, что слизистая оболочка и нервная система приспосабливаются к раздражениям и порог становится выше.
Ну и конечно если долго нюхать порошки, тоже организм адаптируется.
EgoRadar 17-10-2010 13:27
Да , от маленьких доз не чихается , да и не щиплется особо)
Аромат в носу приятный правда?
Qwest 17-10-2010 10:49
Дополню впечатления: вчера снова попробовал тот же самый табак. Подозрительно захорошело от двух крошечных понюшек (со спичечную головку насыпал). Видимо, условия соответствовали: выходной день, спешить некуда, нюхнул табачку, попил крепкого чайку, на душе воцарился мир и покой

Да кстати, в носу не щиплет и чихать не хочется. Может дело в количестве - если вдыхать "по-пацански", то и реакция будет другой?
Qwest 14-10-2010 04:29
Я спрашивал, ага, понял так что англичане без добавок и покрепче делают.
ЗЫ чего-то с утра больше кашляю. Скорее всего, сезонное, у меня бывает.
Urza 13-10-2010 22:39
Кто-то искал с запахом табака без добавок ? фактически целых 2 - красный и фиолетовый Chapman. Там без ароматизаторов.
Urza 13-10-2010 22:37
небольшая часть моей коллекции

EgoRadar 13-10-2010 15:02
Да от насморка помогает)
А щиплет тольк сначала , потом перестаёт)
Qwest 13-10-2010 14:22
Щипать в носу перестало, нос дышит нормально. Если на этом реакции организма закончатся, будем считать, что найдено средство от насморка.

Qwest 13-10-2010 14:11
Епрст, я неправильно понял перевод слова "frischer" с немецкого. В общем, это табак с каким-то ароматизатором, напоминающим смесь ментола и эвкалипта. Нюхнул совсем мало (высыпал кучку с булавочную головку на ноготь). Немного щиплет в носу, чихать не хочется. Зато ноздря задышала так, словно стала вдвое шире. Жду, чего еще будет.
ЗЫ Если завтра ничего не напишу - значит, на этот табак у меня аллергия

minorite 12-10-2010 23:53
А Gawith то сейчас есть в продаже?
EgoRadar 12-10-2010 22:23
Неплохой кстати)
Ментоловый радует!
minorite 12-10-2010 19:26
Это вы про Пошл разговариваете? Ну и как?
EgoRadar 12-10-2010 18:40
Аааа
Был такой)
Qwest 12-10-2010 15:46
Коричневый. Синий с ментолом
EgoRadar 12-10-2010 14:52
Синенький что ли?
Qwest 12-10-2010 04:49
Купил вчера Lowen-Prise без ароматизаторов. Пройдет подозрительно-простудное состояние, попробую.
EgoRadar 11-10-2010 19:33
Надо искать)
minorite 11-10-2010 18:27
Хороший, хороший. Еще упомянутые Gawith неплохие. Оба.
EgoRadar 11-10-2010 18:00
Хороший наверное)
minorite 11-10-2010 17:45
Да, сейчас найти №99 непросто.
http://www.snuffstore.co.uk/wilson-snuff-c-75.html У этой фирмы есть брат: Wilsons of Sharrow.
Как и в случае с Samuel Gawith и Gawith Hoggarth, братство надо понимать буквально - расколовшееся некогда пополам семейное производство.
EgoRadar 11-10-2010 15:31
Ну не знаю ozona она везде , а вот Joseph and Henry Wilson Ltd. Medicated N99 я даже не видел никогда)
А формула действительно странная) Хотя если работает , то это хорошо ;-D
Qwest 11-10-2010 04:50
Кажется, Ozona продавался даже в наших колхозах. Надо глянуть. А что касается вреда - эхххх, как будто это когда-то людей останавливало. Я для себя вывел простую (хотя неправильную) ассоциацию: одна сигарета = 0,5 пива. Понятно, что соотношение вреда/пользы не совпадает, мерка эта применяется только в отношении количества. Т.е. для меня формула означает: не курить больше, чем могу выпить пива

ЗЫ Обычно выпиваю одну бутылочку в неделю. Соответственно, и с табаком так же.
minorite 10-10-2010 22:31
quote:Originally posted by EgoRadar:
Я вот кстати хотел попробовать)
Его даже пополам с нормальным сигаретным табаком трудно курить.
И не только потому, что мелкий - это конечно неудобно, но он, падла, спекается в комки (это из-за большого содержания перика видимо), стреляет и вообще вштыривает.
Ведь в сигаретах не только табак вроде?
В сигаретах может и опилки, но в самокруточном табаке вроде больше ничего нет.
EgoRadar 10-10-2010 21:26
Ну канечно)
Я вот кстати хотел попробовать)
Ведь в сигаретах не только табак вроде?
minorite 10-10-2010 21:21
Я как-то попробовал покурить нюхательный табак. Это жесть адская. Ладно всякие там эвкалипты и ментолы, но он дико крепкий.
EgoRadar 10-10-2010 20:55
Да вы правы)
minorite 10-10-2010 20:46
Да действительно снафф и сигареты по запаху не похожи...
На сигарный он похож. Собственно так сложилось исторически.
Но не все сорта. Те, которые с периком, вообще ни на что не похожи, нет аналогов в курительном ассортименте. Ну может только какой извращенец самодел себе подобную смесь намутит, но и то сомнительно.
EgoRadar 10-10-2010 20:25
Да действительно снафф и сигареты по запаху не похожи...
minorite 10-10-2010 19:47
А чем ozona не угодила?
Попса.
Кстати
quote:Originally posted by Qwest:
нравится именно запах табака
нюхательный табак довольно специфический. И в любом случае это не будет аналогично просто запаху табака, он, загруженный в нос, иначе воспринимается.
EgoRadar 10-10-2010 19:29
А чем ozona не угодила?
Вопрос безусловно не простой)
Обсудим?
minorite 10-10-2010 18:52
Ozona самая нормальная)
Шутите? Самая нормальная Joseph and Henry Wilson Ltd. Medicated №99
плюс он менее вредный так как процесса горения нет , следовательно смолы не выделяются)
Тут вопрос непростой. Как и с жевательным табаком. Канцерогенное действие всё равно есть, плюс более сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
EgoRadar 10-10-2010 17:10
Марок там не много)
Ozona самая нормальная)
А запах мне больше всего cherry нравится)
плюс он менее вредный так как процесса горения нет , следовательно смолы не выделяются)
Qwest 10-10-2010 16:11
Поймал себя на мысли, что нравится именно запах табака, а вот выхлоп при курении противно нюхать даже собственный. И подумал - а что если попробовать без огня?

Опять же можно "подымить" там, где дымить нельзя... Собственно, вопрос - кто-нибудь пробовал нюхательный табак, какую марку посоветуете?