quote:Originally posted by dimka7474:
Народ, броневики то конечно хорошо.
Но вопрос чисто практический - владельцы мицубиси L200 в теме есть?
quote:Славные британские парни по Аляске на пикапах, ссылку уже постили раньшеOriginally posted by Slava66:
Хотя бы в двух= словах очем видео
quote:Это Вам не клоуны из Top Gear
Хотя бы в двух= словах очем видео
quote:На последних двух фотках даже наклон брони есть.
Это один и тот же грузовичек
Стоял в гараже у наркобарона на всякий случай
Это Вам не клоуны из Top Gear
http://off-road-club.ru/tuning/trucks/news/62220.html
Прошли времена, когда в Багдаде было все спокойно. Сейчас там, как известно, звучат выстрелы и взрывы. Причем настолько часто, что иракским полицейским в обычных автомобилях неуютно. Демократическая американская армия решила помочь местным стражам порядка. Нет-нет, передавать иракцам танки и БТР не стали. Но изготовить бронеавтомобиль помогли.
Солдаты 27-го инженерного батальона Первой кавалерийской дивизии (справка: 1st Cavalry Division. Основана в 1921 году, поэтому так называется. Сейчас, разумеется, лошадей там нет. Наоборот - это самое мощное боевое подразделение американской армии с огромным количеством бронетехники. База в Техасе, численность - 16700 чел.) взяли пикап Chevrolet Silverado иракской полиции и сделали на его основе ужасающий броневик.
Есть такое понятие - скрытое бронирование. Здесь же ситуация обратная - бронирование настолько открытое, что отпугивает злоумышленников одним своим видом. Сварщики одели в металлические листы кабину, максимально уменьшив размер окон, а также соорудили в кузове этакий бронекунг - то ли для перевозки подкрепления, то ли для особо опасных преступников.
Сержант Джевел Лоуинг рассказывает: "Самым тяжелым был этап проектирования, ведь мы делали это первый раз. Больше всего проблем доставили двери. Они получились очень тяжелыми, и мы были вынуждены изготавливать петли самостоятельно".
Весь процесс занял у команды бойцов-сварщиков около 20 дней от начала до конца. Начинка пикапа осталась стандартной, и ходовых испытаний ждали со страхом - вес машины увеличился в несколько раз и было неизвестно, как поведут себя мотор и подвеска. Оказалось, что Chevrolet едет прекрасно даже с тоннами брони на себе. Иракцам так понравился бронепикап, что они попросили американцев изготовить еще четыре таких.
"На новые машины времени уйдет меньше", - обещают бойцы.
quote:Originally posted by таракан22:
Господа! ИМХО. Вы тут мямлитесь на тему бензинка - дизель, пикап-автобус минивэн... А Вы не думаете когда настанет БП ВАМ всем будет без разницы на чем ехать подальше? ВЫ рассуждаете о запасах топлива? а смысл? Если прийдется кочевать, то ты будешь заливать в авто то что есть и не будет никакого дела до того какую горючую хрень заливать, когда менять масло (оно либо есть, либо нет). Удобно так сидеть и постить прижав зад к мягкому креслу. А попади в ситуацию все рассуждения и убеждения полетят в трам -тарарам. Прийдется ориентироваться по ситуациии. сядешь на дедов ЗАЗ, ВАЗ и т.п. и будешь драть его как сидорову козу покуда глаза гледят и латать на дороге - лишь бы двигался, и заправлять самогоном... И не надодуматьь что я безлошадный. есть 2109, есть 2121. места мало - но двигаться можно даже по направлениям (включив голову).
Вы сами из города давно выбирались?
Гыыыыыы! Открыл глаза сирым и убогим, сорвал покровы, развенчал заблуждения! А тут все всё на полном серьёзе-то обсуждают! :0) Батенька, это один из самых флудильных и стебных разделов, относитесь к нему с юмором, подобное обсуждается с самого основания Палаты :0)))) Привыкайте!
quote:quote:Originally posted by таракан22:
И не надодумать что я безлошадный. есть 2109, есть 2121.
в юмор! адназначна!
А паралетчик - это летчик на парашюте?
quote:в юмор! адназначна!Originally posted by таракан22:
И не надодуматьь что я безлошадный. есть 2109, есть 2121.
quote:Originally posted by CO6AKA:
Reiders что за уазик на второй фотке?
Это пикап на базе лицензионного ГАЗ-69 китайского производства.
Так что да, это считай уазик. Вернее, пикап-реплика его предка
quote:Кстати да. Все обеспокоены топливом и совсем забыли о масле.
а че беспокоиться то? БП = 90 проц. населения больше нет. Соответственно масло-топлово в тех полличествах расходоваться не будет. Садимся на пикап и грабим караваны с маслом.
Исправил топик
quote:Originally posted by Zerberr:
В-общем, все как всегда - каждый хвалит то, что имеет
quote:навара один раз не завелась (было -40С) стал доливать присадку в сильные морозы (колпачок на бак) и проблем с запуском не стало.Originally posted by Ray80:
Навара за зиму не заводилась раз 5-6.
quote:Originally posted by Морщим Репу:
Срок годности указан на упаковке.
И вроде как палюбэ не более 5ти лет.
Значит: держать пятилетний запас, ротировать по мере необходимости. Как тушёнку (на ГОСТовской обычно срок хранения в 4 года указывают)
После наступления БП будет ещё пять лет до окончания запаса ГСМ. До наступления того момента заблаговременно завести лошадь, сделать бричку, выковать плуг. Ставший бесполезным авто использовать как курятник
quote:Или даже в заводской герметичной таре окислится? За какой, опять же, срок?
Незабывайте что у масел то-ж есть срок хранения, оно окисляетцо
За какой срок масло придёт в негодность с момента открытия тары, если открыть бочку и отливать из неё по мере необходимости?
Как вариант: брать не бочку, а несколько жестяных канистр литров по 20, на пару замен одной канистры хватит.
Или даже в заводской герметичной таре окислится? За какой, опять же, срок?
quote:запастись бочечкой такого масла;
quote:Или атмосферный движок с многополунжерным насосом поставить, например Kubota V2203-M-E, труба конечно получиться пониже и дым пожиже, зато будет реальный БП автомобиль.Originally posted by Heretic Sanchez:
Значит надо:
Kubota V2203-M-E
Вот на таком автомобиле он стоит
http://strannik-v.ru/topic1141-60.html
quote:Вот статья по сходной проблеме:Originally posted by Морщим Репу:
?!Вообще то дизельное топливо и вода дажэ не смешиваются.Это позволяет разделять их по массе отстойниками.
Процессы там протекают разные и параллельно, плюс в баке топливо постоянно прогревается и перемешивается, что не позволяет ему полностью отстояться.
Проблема в другом, откуда владельцы афто в пост БП мире будут брать высокосортное турбодизельное масло?
Значит надо:
1. или запастись бочечкой такого масла;
2. или заблаговременно продать машинку с турбодизелем и приобрести ТЛК 71, 76, 78, 79 или Ниссан Патруль у61, у них атмосферный дизель (и без коммон рейла ).
quote:откуда владельцы афто в пост БП мире будут брать высокосортное турбодизельное масло?
Кстати да. Все обеспокоены топливом и совсем забыли о масле.
quote:Тогда, возможно, солярочные проблемы в Канаде будут совсем не так страшны
не, в той Канаде, где я - по-любому будут страшны
Да и потом, все равно ж есть бензиновая машина уже, даже две, так что каких-то проблем выбора у меня нет.
quote:А пять минут было, пока кристаллики льда например не подтают, тогда вода блокировала полузабитый фильтр,
понятно..
Бррр, какое счастье, что эта хрень осталась в прошлом.
Хотя не так давно с дизель-генератором пришлось пободаться в -21. Завел, но заняло это два часа, блин.
Главное теперь, чтоб заправщик не промухал срок заправки, а то заново придется =(
quote:У дизельного топлива свойство такое - повышенная гигроскопичность
quote:как-то солярку странно перехватывало минут через 5 после начала движения.
...
Проблема в другом, откуда владельцы афто в пост БП мире будут брать высокосортное турбодизельное масло?
А фокус с доливкой, видимо диспергирующая присадка в свежем топливе позволяла ехать, пока топливо не подогревалось обраткой, на следующий день по новой. А пять минут было, пока кристаллики льда например не подтают, тогда вода блокировала полузабитый фильтр, это типичная неисправность на дизелях при минусовой температуре и особенно при ночных заморозках.
Ещё вариант с парафином возможен, на холоде он в баке в виде геля и через сетку не идёт, затем обратка его незначительно подогревает и он просачиваясь через сетку попадает в холодный фильтр, который частично забит и блокирует его. Добавка соляры со свежей антигелевой присадкой снимает проблему на время, но за это время успевает прогреться топливная система и до следующего дня машина на ходу.
Нет, увы, это было еще в России. И солярка была, само собой, зимняя.
Тогда, возможно, солярочные проблемы в Канаде будут совсем не так страшны
quote:Это в Канаде такое диз. топливо?! Хм, а мы-то в России, клянём свою солярку, пребывая в полной уверенности, что, в Европе, например, диз. топливо без "лишней" воды, и если она зимняя - то уж точно не замёрзнет.
Нет, увы, это было еще в России. И солярка была, само собой, зимняя.
МВГ - спасибо за объяснение, я тогда до такого факта не додумался.
Впрочем, дело было не только в этом - как-то солярку странно перехватывало минут через 5 после начала движения.
Приходилось делать такой фокус - завестись и быстренько на заправку, залить литров 10 тепленькой, тогда все путем.
Увы, в один прекрасный день бак заполнился совсем - и опаньки. Прошло после замены топливного фильтра, но солярочные проблемы все равно время от времени всплывали.
quote:У дизельного топлива свойство такое - повышенная гигроскопичность, в случае, когда повышенная влажность воздуха и большие суточные перепады температуры, а бак при этом не заполнен постоянно под завязку, происходит поглощение воды топливом из воздуха и в баке скапливается конденсат, качество соляры на заправке, при этом, может быть высочайшее.Originally posted by Heretic Sanchez:
Это в Канаде такое диз. топливо?! Хм, а мы-то в России, клянём свою солярку, пребывая в полной уверенности, что, в Европе, например, диз. топливо без "лишней" воды, и если она зимняя - то уж точно не замёрзнет.
А то я прекрасно помню, как мне было похеру на расход в 6 литров, когда то солярка замерзнет в топливопроводе, несмотря на все антигели, то тнвд накроется пиздой, то парафин с водой в фильтре накопятся "внезапно".
Нах, я как пересел на бензин, так ни разу про дизель не вспоминал.
Это в Канаде такое диз. топливо?! Хм, а мы-то в России, клянём свою солярку, пребывая в полной уверенности, что, в Европе, например, диз. топливо без "лишней" воды, и если она зимняя - то уж точно не замёрзнет.
quote:да еще и сопротивление качения прицепа
Очевидно, прицеп с цементом сопротивления качения не имеют.
Большой объем бензиновых двигателей нужен как раз для того, чтобы иметь дизельную фишку - момент на низах. Обходясь при этом без всех дизельных проблем. А то я прекрасно помню, как мне было похеру на расход в 6 литров, когда то солярка замерзнет в топливопроводе, несмотря на все антигели, то тнвд накроется пиздой, то парафин с водой в фильтре накопятся "внезапно".
Нах, я как пересел на бензин, так ни разу про дизель не вспоминал.
Наиболее изящное решение, о котором я слышал (сам, правда, не видел) - это у новых доджей, Variable displacement motor. В обычном режиме ездит на четырех цилиндрах, при повышенной нагрузке подцепляются остальные 4.
quote:А почему не с цементом или навозом?
О,к.?
quote:Originally posted by Jinn07:
5,7 литра, кроме как при таскании прицепа с яхтой, зачем вообще нужен?
quote:5,7 литра, кроме как при таскании прицепа с яхтой, зачем вообще нужен?
Труба у унитаза не потому такая толстая, что в ней много траффика. А для того, чтобы нормально пропускать пиковые значения того траффика.
Да и потом, как же маленькая писька? так зато сразу всем видно
quote:Механика, конечно? С кондеем? Средняя скорость при этом каая?
Л-200, 2,5 TD - я, жена, теща, собака - 7,9л на сотню (лето, две трети трасса, треть город).
quote:LX570 5,7i (383hp), 3тонны, по трассе 9,8л при скорости 85.
Вот тут граждане пишут реальные цифры - www.1lexus.ru
quote:Originally posted by Kolhoz:
78-й бензин
При покупке нового пикапа в Штатах доплата за дизель составляет 8000 долларов. Окупить эту сумму можно только при очень больших пробегах или при перевозке тяжелых грузов или тягании прицепов(пикапы 2500/3500/4500 в штатах продаются в основном с дизелями). Так что по совокупности факторов (цена на авто, цена на топливо, условия эксплуатации, уровень србственных доходов) пикап 1500 с бензиновым монстром под капотом в США это нормальный выбор.
В Москве конечно шестиметровый пикап с шестилитровым двигателем и с ценой в 2,5-3 млн. руб. нафиг не нужен. В наших условиях лучше среднеразмерный пикап и небольшим дизелем.
quote:7,9л на сотню
И что? Ежику вроде понятно, что 2.5литровый моторчик будет жрать топлива меньше, чем 5.6 литра. Или это не очевидно?
ПОсмотрите тогда на смарты, а лучше на гибриды - там топливная экономичность такая, что все эти л200 грустно сосут лапу.
quote:LX570 5,7i (383hp), 3тонны, по трассе 9,8л при
с miles per gallons не спутали?
quote:(по опыту фораннера 4.7V8 и Ф150 5.6V8). Расход на фораннере 15, на форде 18 -это с полным кузовом и злой резиной. Пустой на шоссейке жрал 14 на сотню
quote:ИМХО. Пикап, как и джип должны быть дизельными.
У Вас пикап или джип есть? Или так, досужие мысли вслух?
quote:Современные дизели очень даже не плохие
quote:Главное на зимнее дт вовремя переходить да за акб следить и будет счастье
quote:Скажите, а сколько стоит у вас 91-й бензин и диз. топливо? Возможно, бензин сильно дешевле солярки?
А хрен его знает, я на цену не смотрю (рабочий же бензин). солярка, кажется, чуть дороже 87-го (тут обозначения другие немного, 87 соответствует 92, если не ошибаюсь)
Ну и насчет дизелей - может, и пользуются, но само собой, не у нас.
Скажите, а сколько стоит у вас 91-й бензин и диз. топливо? Возможно, бензин сильно дешевле солярки?
Да и помню я прошлый год, когда дизельный гранд-чероки продавался на 10000 дешевле бензинового собрата.
Ну и насчет дизелей - может, и пользуются, но само собой, не у нас.
Да и помню я прошлый год, когда дизельный гранд-чероки продавался на 10000 дешевле бензинового собрата.
Дизель мне, естественно, не вперся. Я с ними изрядно поебался и до этого, а теперь в наших морозных краях нах он ваще нужен.
В морозных краях - возможно, а вот в США Heavy Duty с дизелем вроде бы пользуются все большей популярностью.
В американских автоизданиях пишут, что с 2013 даже легкий Ram 1500 будет доступен с дизелем. Ford и GM наверняка ответят тем же.
И кстати, я новым 250-м под пузо заглядывал - спереди не мост стоит, он с 350-го начинается.
На полноприводном? Вы ничего не путаете? На виденом мной в Мск F250 2011 стоял мост. На фордовском сайте тоже указано, что стоит solid axle.
Twin-I-Beam (F-250/F-350 4x2);
solid Twin-Coil monobeam axle (F-250/F-350 4x4, F-450 4x2 and 4x4)
F150 у меня рабочий, соответственно все обслуживание без моего участия - пригнал к дилеру, наутро забрал, даже и не смотрю, чего там меняли. Знаю, что на старом сдохла раздатка на 4-м году жизни, но это потому что предыдущий водятел его раскачивал из лужи, соответственно переключал передачи с передней на заднюю "на ходу", и гонял по грунтовке под 120 (поэтому всю подвеску пришлось менять)
F250 я, кстати, запрашивал. Все согласились и клятвенно пообещали, но выдали все равно 150. И кстати, я новым 250-м под пузо заглядывал - спереди не мост стоит, он с 350-го начинается.
Дизель мне, естественно, не вперся. Я с ними изрядно поебался и до этого, а теперь в наших морозных краях нах он ваще нужен.
Пыльники вроде не рвал, хотя один раз менять пришлось - был мокрый. Внешне порезов видно не было, а глубоко вникать я не стал.
quote:Вот с этого и начинать надо.
Он не корумпированый. ПРостой мужик обычный такой, тоже мотоциклами как оказалось увлекается. Просто он мне подсказывал что и как правильно желать.
И ни какого криминала в этом нет, что я купил на разбитый мот "запчасти" в за бугром и их на него "переставил".
quote:Originally posted by Winston7:
гаищнег правда был в сговоре
Вот с этого и начинать надо.
1. Найти коррумпированного "гаишнега".
2. ...
P.S. Ну и самый главный вопрос: почему Вы выбрали F150, а не F250. У второго ведь мост в передней подвеске и есть модификации с дизелем.
И ни какой эксперт мне пальчиком не гразил, гаищнег правда был в сговоре и все знал, я ему прямо обьяснил что делаю.
Битый, полунекомплектный с российской регистрацией мот обошелся в 50тыс рублей. донор вышел почти 90. В принипе по тем временам за 210-220 тыс можно было бы взять нормальный мот, с чистой историей, но не ищем же легких путей, верно? Да и железки ковырять я люблю.
Так вот и не растамажывать новую...
Это вазможно, или там это как то продумано?"
Всё делают абсолютно легально! Берёте гниль, заказываете аналог( не год в год, а кузов в кузов-а это и 7лет разницы мож быть, с пробег 30-70тыш-) и оформляете замену узлов и агрегатов(кузов+двигло=перевешиваете номера). Цена от 0руб до 1000енотов. За деньги НАМИ даст справку о замене кароллы на прадо. ищите: под ПТС(даже сайт есть),на документы, без документов и прочие дромру. Народ оченьна пользует.
quote:где Вы и производите замену кузова.
Уж лучшэ у нас а потом вывезти мусор обратно "транзитом"
Думайте в общем.
quote:прежде чем пригнать сюда что-то, надо на таможне оставить примерную (но не меньшую чем реальная растаможка) сумму и предупредить, что будете перегонять авто. при растаможке излишек возвращается.
quote:Разговор то идет об уклонении от растаможки
quote:Допустим взять в рашке убитую гнилую иномарку, ну совсем дёшэво
А потом пригнать из загранки такую жэ в очень хорошэм состоянии и переварить номер на кузове.Так вот и не растамажывать новую...
Это вазможно, или там это как то продумано?
quote:Если есть документ подтверждающий законность приобретения и ввоза то и огород городить не нужно.
quote:А если эксперт дотошный попадётся, и досмотрица, что цвет родной, и машина не перекрашивалась?
Я думаю цвет не проблема. И дажэ год.
Но зачем месяц выпуска?
quote:Originally posted by Winston7:
Зачем? смену цвета можно сделать с документах и все. )
quote:А это чо?
quote:Только нужно найти машину того-же цвета, года и месяца выпуска.
Зачем? смену цвета можно сделать с документах и все. )
quote:Только нужно найти машину того-же цвета, года и месяца выпуска.Originally posted by Морщим Репу:
Ну вот и отлично, перетряхнуть новый кузоф на старую раму.
quote:На некоторых американских автомобилях единственной номерной деталью является рама, выводы делайте сами.
quote:"дебафнет".
quote:А что именно незаконно?
Эксперт при осмотре это увидит, и твоё "колдунство" "дебафнет".
Было две "мафынки", станет ноль.
quote:На некоторых американских автомобилях единственной номерной деталью является рама, выводы делайте сами.Originally posted by Морщим Репу:
Никто вроде не запрещает менять детали кузова
quote:Это незаконно.
quote:Морщим Репу
Вапрос спецыалисту:
Допустим взять в рашке убитую гнилую иномарку, ну совсем дёшэво
А потом пригнать из загранки такую жэ в очень хорошэм состоянии и переварить номер на кузове.
Допустим взять в рашке убитую гнилую иномарку, ну совсем дёшэво
А потом пригнать из загранки такую жэ в очень хорошэм состоянии и переварить номер на кузове.
quote:По моим личным наблюдениям (но я не претендую на истину в последней инстанции!) уже пятилетки, тем более, машины старше, начинают весьма досаждать поломками.
quote:Самурай Джек
Прадик чуть подержанный . Но там вам и сборка японская, а не тайладнская, и качество тойотовское, и движок дико ресурсный и расходники даже дешевле и вообще песня.А если бензиновый, то и отсутствие всех дизельных заморочек. Жрёт примерно столько же 12-14 по городу на автомате и постоянном полном где-то. Цена на соляру сопоставима с ценой на 95.
На сколько подержанный? По моим личным наблюдениям (но я не претендую на истину в последней инстанции!) уже пятилетки, тем более, машины старше, начинают весьма досаждать поломками.
Просто свояк (брат мужа сестры ) занимается гаражным ремонтом, так у него аншлаги, и полный двор самых разных иномарок. Город с 6-ю тысячами населения, и такое ощущение, что они по кругу к нему ездят. И он не один такой "гайковёрт" в городе. Человек, который возит запчасти на все эти Фольцвагены и прочие иномарки, года три назад построил себе дом за 100 000 долларов (с обстановкой), позже прикупил не сильно б/у Ауди Кью7 (наверное, 3-х летка, весьма не дешев). Его основная работа - сутки через трое, водитель в РЭСе. За запчастями ездит на Пассате Б3 универсале
Это на сколько он запчастей продал?
У нас Евросоюз в 20 километрах так что японцев маловато, но есть, а вот б/у Фольцвагенов и Ауди - сколько угодно. Ломаются, и, кстати, старые оцинкованные Пассаты Б3, или Ауди 80-ки и 100-ки отлично гниют, у некоторых пороги хуже, чем в моей 19-летней ВАЗ 2109 (реэкспорт, один раз крашена в 2006 году, умели делать).
Сам наблюдаю плотно с 2006 года канадскую Мазду ЭмПиВи (2001 года выпуска), ибо мои друзья её друг другу продают Это песня в плане ремонтов, причём начиная с этого самого 2006 года. И днище к этому времени почти сгнило.
Помнится, у товарища на пятилетнем Пассате Б5 (только что из Германии!) сломался автомат, ремонт в Риге обошёлся в две тысячи евро.
Ещё у одного знакомца (его коллеги по заказу искали авто в Германии) на "безпробегапоРФ" Туране лет 3-х оборвало ГРМ, ремонт обошёлся весьма дорого. Свояк делал, заглянул "внутрь" машинки - подделали и тут же вдули, там всё изношено до предела. В такси он что-ли был?
В общем - я не фанат б/у машин, и даже трёхлетки совсем не хочется.
Подошёл трёхлетний срок нашему Форду Эс-Макс - меняем через трейд-ин на Гэлэкси. С таким же мотором и автоматом.
Всё имхо, надеюсь на понимание
Сорри за офф
Остановился на Сивике.Почитал сайт...Там вообще пипец
quote:Originally posted by Ray80:
Оно почти на всех современных автомобилях такое. Связано это с какими-то новыми экологическими стандартами на краску.
quote:Originally posted by MazdGun:
Поставил на Л200 подрезаный вентилятор радиатора кондиционера от Киа Рио2. Цена вопроса 1700 руб вентилятор + 150 р реле + 20 мин времени..
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:
Мне с Паджеро Спорт II было совсем легко - считай что нет альтернативы
quote:через вискомуфту и его обороты зависят от температуры.
Перед покупкой читал сайт пикаперов.
Народ пишет и про рейки, и про ступицы, и про краску...Недавно выбирал машину дочери.
Остановился на Сивике.
Почитал сайт...
Там вообще пипец - и рейки, и ступицы, и электрика, и АКБ три года только живет, и еще столько всего...Л-200 на фоне Хонд не ломается вообще.
Мне с Паджеро Спорт II было совсем легко - считай что нет альтернативы
Так что голову ломал не долго
quote:меняли ему рулевую в сборе
Недавно выбирал машину дочери.
Остановился на Сивике.
Почитал сайт...
Там вообще пипец - и рейки, и ступицы, и электрика, и АКБ три года только живет, и еще столько всего...
Л-200 на фоне Хонд не ломается вообще.
quote:Для разных рынков и качество разное, на рынках с высокой конкуренцией дорого продать говно сложнее.Originally posted by Zerberr:
Хм. И на фораннере, и на обоих фордах краска (т-т-т) нормальная. В кузове царапину сделал глубокую (1-1.5мм), но до грунта не достал.
quote:А что там с рулевой-то?
quote:Originally posted by Самурай Джек:
Это да, лакокрасочное покрытие у эльки отвратительное.
Оно почти на всех современных автомобилях такое. Связано это с какими-то новыми экологическими стандартами на краску. У меня на Наваре (про-тся в Испании) краска тоже едва ли не ногтем отшелушивалась.
quote:Originally posted by Hunt70:
ИМХО гораздо более надежная система, чем электровентиляторы.
Менял он рулевую в сборе по гарантии(причем на сервисе, по его словам, были люди менявшие рулевую по гарантии 2-й раз к 40 тыс. км)
у него в кузове по гарантии поменяли перегородку(сквозная коррозия)
quote:У коллеги Элька в новом кузове. К 60 тыс. км три раза побывала в ремонте(он себе даже девятину купил, чтобы было на чем ездить пока Элька простаивает). Менял он рулевую в сборе по гарантии(причем на сервисе, по его словам, были люди менявшие рулевую по гарантии 2-й раз к 40 тыс. км). На 60 тыс. у него в кузове по гарантии поменяли перегородку(сквозная коррозия), причем по МСК он практически не ездил, в основном МО.Насчет новой эльки
quote:+100 ИМХО гораздо более надежная система, чем электровентиляторы.А тот который с приводом от движка - он же не жестко посажен, а через вискомуфту
quote:Это вряд-ли...
Я все-таки кое-что соображаю в машинах.
Например раз в пару лет чищу радиаторы от пуха, и не закрываю выход воздуху из подкапотного пространства глухой защитой на полднища.
quote:у вас ещё это впереди
quote:Originally posted by Yep:
ну какая проходимость может быть у этого шоссейного "внедорожника"?вот в приличную проходимость раптора - верится...
Обе машины построены на одном и том же шасси. У Раптора подвеска не трофическая, а псевдораллийная.
quote:Originally posted by 77ru:
Т.е. просто можно взять и установить? Или нет проводки? Или Eхist тут не помощник?
Первый раз слышу - дизель вообще "холодный" по сравнению с бензинкой, и тем более на холостых.Да и система охлаждения на тех Л-200 что идет к нам переразмерена, т.к. к нам идет версия 136 сил, а в Европу - 177 сил, при прочих равных.
quote:на автомобиле только один ветиллятор охлаждения и тот не автоматический с термостатом, а приводимый от коленвала. Таким образом, в пробках летом часто и у многих перегреваются движки.
Про то, что дизель перегревается на холостых...
Первый раз слышу - дизель вообще "холодный" по сравнению с бензинкой, и тем более на холостых.
Да и система охлаждения на тех Л-200 что идет к нам переразмерена, т.к. к нам идет версия 136 сил, а в Европу - 177 сил, при прочих равных.
Самое забавное, что место под ещё 2 (!) вентиллятора перед радиаторами есть, есть и соответствующие пазы для предохранителей и разъёмы. Только вентилляторов нет. В пробке летом одно спасение- дать оборотов тысячи две , чтоб вентиллятор хоть немного пошустрее работал. А если автомат, то... Забавный баг, и самое забавное, что он так и не исправлен.
quote:Originally posted by MDM:
товарищ взял себе в деревню Ford F-150 Harley Davidson.. сарай, млин, здоровый..
отзывов пока мало, но проходимость, говорит, очень хорошая..
до этого у него было несколько моделей LC.. у F-150 она по его мнению гораздо лучше.. что, имхо, странно
К машине пока одно только замечание
quote:Как движок и кондей летом в пробках себя ведут?
Если прицэпить к пикапу прицэп
В конце прошлого года взял новый Л-200 (модельный год-11).
quote:пару раз знакомые припрягали возить им негабарит.
Только вот наш трепетно заботящийся о нас режим ввел 3 категории "Е"
В-Е
С-Е
Д-Е
И имея старую категорию "Е" после обмена прав ужэ нипалучитцо водить В-Е без доучивания.
А сейчас готовится разделение категории "А" и "В" еще каждую на две
И можно предположить что и это не конец
И получится: Век жыви - век учись ))
Из подобного класса имел Форанер, короткий Паджерик, короткий и длинный Геленды, Диско-2.
Наверное на пикапе и остановлюсь.
Буду менять раз в пять лет тоже на пикап.
Удобно, обзорно, проходимо, грузоёмко...
Один минус - уже пару раз знакомые припрягали возить им негабарит.
quote:и передний бампер базовый, так понял - металл
Ага, на старом железюка была толстая. А на этом я чего-то даже и не потрогал еще
а, блин, он же хромированный... но думаю, что все равно толстая железка должна быть.
и защита днища тоже есть, только кажется, она как опция шла.
quote:у F-150 она по его мнению гораздо лучше..
хз, по моему мнению, гораздо хуже.
с другой стороны, я на нем застревал раза три, причем один раз в конкретной грязюке на пузо сел (двумя машинами дергали в итоге), а остальные два уже был с убитой раздаткой. Но на заднем приводе ездил в снегу по колено, да и по не совсем жидкой грязюке тоже нормально.
Так что, можно сказать, что нормальная проходимость. Но на фораннере лучше.
сам до пикапа не дорос, т.к. это уже определенная степень свободы (либо - необходимости).. приходится)) ездить с закрытым кузовом..
но концепт, падла, нравится.. по эксплуатации - с одним-двумя нормальными выездами в год пикап ну никак не лезет..
а брать чисто под БП)) на отстой.. дык он умрет
наверное потому у нас пикапов и немного..
снегоходы, лодки, квадрики, гсм, избыточный груз - решают прицепом.. а сами внедорожники пользуют ежедневно
quote:я хотел сказать именно, что "существуют и модели только с задним приводом".
Тогда прошу прощения, неправильно понял.
quote:то в покупке джипа 4х2, смысла лично я не вижу.
Здесь их зачастую берут вместо минивэнов как семейный автомобиль (многие джипы допускают установку третьего ряда сидений), получая при этом рамность, большую безопасность, больший клиренс, вероятно и грузоподъемность выше.
Да и проходимость у заднеприводного джипа все равно лучше, чем у минивэна.
quote:в России пикапы это своеобразная замена именно джипам
Да, я еще несколько страниц назад об этом писал - в Северной Америке практически не выпускается "газелеобразных" грузовиков, все легкие грузовики представлены пикапами. И две одинаковых спереди машины (у доджа есть какой-то suv с мордой от рама) принадлежат к разным классам. в BC даже номера другие на них вешают, четыре цифры, вместо трех цифр у всех остальных машин.
в России же это просто "джип с кузовом" и "джип без кузова".
quote:Originally posted by Zerberr:почему "базовые"? в 4х2 можно взять любой ф-150, хоть базовый, хоть платинум - зайдите на тот же ford.com и выберите build and price.
и потом, фраза "В США и Канаде в базовой комплектации продают пикапы и SUV только с задним приводом" подразумевает что?
Если то, что "существуют и модели только с задним приводом" - то это одно.
Если же "базовые модели - это только с задним приводом" - то это совсем другое.
И называть необязательную опцию "скудостью для таких машин" как-то, пардон, глупо. Никто ж не заставляет брать "скудный" 4х2, правильно?
Просто я не слишком ясно выразился (по русскому 3-ка ), но я хотел сказать именно, что "существуют и модели только с задним приводом".
Но всё же, если в приобретении трака 4х2 ещё есть смысл (ниша коммерческого развозного транспорта), то в покупке джипа 4х2, смысла лично я не вижу.
И, как показывает практика, в России (в отличии от США, Австралии, Таиланда, ЮАР) это не прижилось. В России даже пикапы 4х2 продавать смысла нет - не выгодно, практически не покупают. И производители такие модификации не возят/перестали возить/продают в мизерном количестве.
Вот.
А по теме. То, что в России пикапы это своеобразная замена именно джипам, подтверждается тем, что модели с одинарной и полуторной кабиной либо вообще не продаются, либо продаются в мизерном количестве. Сейчас модели с одинарной или полуторной кабиной предлагает лишь Форд (Рейнджер). Мицубиси продавали Л200 с полуторной кабиной машины лишь до 2010 года производства. А больше никто и не продаёт.
Вывод можно сделать таким - большая часть (но, конечно, не все) покупателей в России видит в пикапах лишь вынужденную замену джипам. Главным образом, из-за более привлекательной цены и из-за низких доходов населения.
quote:если базовые комплектации SUVов/траков только с задним приводном всё же продаются,
почему "базовые"? в 4х2 можно взять любой ф-150, хоть базовый, хоть платинум - зайдите на тот же ford.com и выберите build and price.
и потом, фраза "В США и Канаде в базовой комплектации продают пикапы и SUV только с задним приводом" подразумевает что?
Если то, что "существуют и модели только с задним приводом" - то это одно.
Если же "базовые модели - это только с задним приводом" - то это совсем другое.
И называть необязательную опцию "скудостью для таких машин" как-то, пардон, глупо. Никто ж не заставляет брать "скудный" 4х2, правильно?
quote:Originally posted by aws77:Уточнение: на 80-ках и прочая торсионов то не было. Там изначально пружинки. НА 70-й серии рессоры.
Я вообще-то имел ввиду, что у 80-к (и 105-х) спереди была зависимая подвеска - неразрезной мост. Но да - на пружинах. Но всё же мост
quote:Originally posted by Zerberr:Да вот за эту путаницу и обозвал, полагаю. И я с ним целиком согласен.
Чего-то совсем не понятно - если базовые комплектации SUVов/траков только с задним приводном всё же продаются, и представленная в каталогах/журналах информация верна, то какая тут путаница? Сам факт же не переврали?
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:У Л200 в 2006 году убрали торсионы, или, например, у ТЛК у последующих поколений модели сначала убрали спереди мост, заменив на торсионы, а теперь и торсионы заменили на пружины (соответственно поколения 80(105)-100-200).
Уточнение: на 80-ках и прочая торсионов то не было. Там изначально пружинки. НА 70-й серии рессоры.
quote:А базовые комплектации многих пикапов и джипов в США имеют только ЗАДНИЙ привод. Лично я считаю, что это слишком уж скудно для подобных авто.
Вы путаете. Предлагаемые заднеприводные машины никак не вытесняют полноприводные и их нишу не занимают. МОжно точно также купить совершенно деревянный Ф-150 с полным приводом. Естественно, заднеприводная модель будет чуть дешевле. Рассуждать о "скудости для подобных авто" - это даже не смешно.
Можно считать заднеприводность просто удешевляющей опцией для тех, кому полный привод не нужен - типа пальцующегося молодняка на эф-джей или развозчика какой-нибудь негабаритной пиццы на ф-150.
quote:Так за что вы их так, мудаками-то обозвали?
Да вот за эту путаницу и обозвал, полагаю. И я с ним целиком согласен.
quote:Originally posted by Ray80:Где Вы такой бред вычитали?
Это ваше личное мнение (про бред), оно не обязательно истина в конечной инстанции?
А про своеобразное спонсирование западными производителями благополучных стран Персидского залива можно прочесть у Паршева в книге "Почему Россия не Америка".
Но давайте не офф-топить, если что - лучше писать в личку. А то мы сильно отошли от темы пикапов для БП-драпа
quote:Originally posted by МВГ:
Новый Л200 как бы не совсем тот пикап, в отличии от старого, а если ещё учесть падение качества автомобилей Мицубиси после фактического банкротства компании в 2000 годе, то Вы просто не о том.
Качество автомобилей упало у всех производителей. Приспособленность джипов и пикапов к тяжёлым условиям эксплуатации производители сами уменьшают, в угоду удобству эксплуатации их (авто) на нормальных дорогах (см. Повседневная эксплуатация). И при этом вздувают цены.
У Л200 в 2006 году убрали торсионы, или, например, у ТЛК у последующих поколений модели сначала убрали спереди мост, заменив на торсионы, а теперь и торсионы заменили на пружины (соответственно поколения 80(105)-100-200).
Новый Форд Рэйнджер (который не для рынка США) тоже потерял торсионы, получил пружины. И электронное управление раздаточной коробкой.
Новое поколение Дефендера хотят сделать на базе Дискавери 4 - подвески независимые по кругу, полным-полно электроники и т.п. Вот тебе и "рабочая лошадка".
Из олдовых крепышей остаются ещё Дефендер (возможно оставят в производстве нынешнюю модель для локальных рынков и после выхода нового поколения), да арабские ТЛК 76,78,79 с Ниссан Патрол Y61, которые серые дилеры возят в Россию из Арабий.
Остальное перерождается в паркетники.
Надо копить на Патрол Y61, пока он ещё есть
2. Японские (могут быть и не только японские) производители продают в Эмираты авто на грани/ниже себестоимости, ибо японские производители зависят от импорта ресурсов, и нефти в том числе. Т.е. производители решаются поступится толикой доходов, но иметь надёжных поставщиков нефти.
Где Вы такой бред вычитали?
quote:Originally posted by mitchell[FR]:
а импортные пикапы ремонта не требуют?http://l200.forum24.ru/?0-8
Конечно, ломаются любые машины. Вопрос лишь в тяжести и частоте поломок.
quote:Originally posted by Ray80:По поводу США. Автомобили там в 2-2,5 раза дешевле, чем в России (те же можели в той же комплектации). Сравните например цену на Рэнглер Рубикон с бензиновым двигателем здесь и там.
ПОЛНОразмерный пикап с полным приводом, АКПП и электропакетов в штатах стоит около 30 тыс долларов, т.е. примерно 1 млн. рублей. В России СРЕДНЕразмерный пикап(Хайлюкс, Навара) с полным приводом, АКПП и элетропакетом обойдется в 1,5 млн. (это 50 тыс. долларов)
Пикап Heavy Duty (Ford F-250, Dodge Ram 2500 и т.д.), полноприводный с передним неразрезным мостом, с дизелем 6,7 л. и с полным фаршем в салоне, стоит в США около 60 тыс. долларов.
А в Сингапуре и Израиле, как я читал, пошлина всего-то 100 процентов от стоимости авто. В Индии лицензионная копия Паджеро 2 стоит около 50 000 долларов. И индийские власти совсем не трогает, что этот уже архаичный (что и замечательно! имхо) автомобиль так дорого вроде и не должен стоить.
Нам (в России) остаётся только мечтать о таких низких ценах, как в США.
США является самым богатым государством в мире, и это государство находит возможность дотировать своих граждан низкими ценами на авто и топливо (цена на топливо прежде всего определяется налогами).
У властей других стран таких возможностей (или желания) нет. И вряд ли появятся.
quote:Originally posted by omsdon:
Как житель США позволю себе спросить какой мудак вам это сказал?
Про то, что в США полным-полно SUV и пикапов (траков) предлагаются с одним только задним приводом (4х2) читал в разных автомобильных журналах и каталогах, выпускаемых в постперестроечной России в разные годы.
Всего пара примеров:
О Тойота Фораннер: "Кстати, выпускались еще и заднеприводные версии 4Runner, так что при выборе машины надо как минимум определить, есть ли на передней панели селектор выбора режимов трансмиссии."
О Тойота Эф-Джей Крузер: "Причем может быть и вовсе версия 2WD, правда, с самоблокируемым задним дифференциалом."
После ваших слов подумалось, а вдруг я стал жертвой средств массовой дезинформации?
Решил обратиться к сайтам автопроизводителей в США. Ссылок на конкретные страницы не будет, но и проверить эти данные вам будет очень легко. Просмотрел по быстрому, ибо мне это (4х2) не сильно интересно, список авто, возможно, не исчерпывающий.
Зашёл на Тойота.ком: в версии 4х2 предлагаются Такома, Фораннер, Эф_Джей Крузер.
Зашёл на Форд.ком: в версии 4х2 предлагаются Экспедишен, Ф-150.
Так за что вы их так, мудаками-то обозвали?
Суть в том, что если в Эмиратах 70-й Крузер стоит чуть более 30 тысяч долларов, значит его отпускная цена с завода никак не больше этих 30 тысяч. Что и как накручивают разные страны при импорте, это производителю не перепадает.
Сколько бы в ОАЭ не стоили ТЛК 70-ки, в Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, и много ещё где, они стоят гораздо дороже.
А ТЛК Прадо 150, например, в Ирландии или Германии будут опять же стоить дороже, чем в Эмиратах (в сравнимых комплектациях, конечно! Надо сравнивать не 2,7 л бензинку для Эмиратов и прочих не слишком развитых стран, а 3 л дизель или 4 л бензинку).
Тут одно из двух (или сразу два фактора вместе, "синергичненько" так действуют):
1. Государство не взимает пошлины и налоги на импортируемые авто, и таким образом дотирует своих граждан. Там же куча племён и родов, возможно, их надо как-то примирить с руководящими династиями (см. Легитимность власти). Но самое главное - государство имеет для это средства (а вот нефтедобывающая Норвегия имеет чуть ли не самое дорогое топливо в Европе).
2. Японские (могут быть и не только японские) производители продают в Эмираты авто на грани/ниже себестоимости, ибо японские производители зависят от импорта ресурсов, и нефти в том числе. Т.е. производители решаются поступится толикой доходов, но иметь надёжных поставщиков нефти.
Всё имхо.
Вы, мил человек, эту скудную базовую комплектацию видели?
Я не слишком ясно выразился - написав про упрощённые комплектации и, связанные с этим низкие цены на базовые комплектации авто типа ТЛК Прадо 150, я имел ввиду прежде всего авто для/из ОАЭ.
А базовые комплектации многих пикапов и джипов в США имеют только ЗАДНИЙ привод. Лично я считаю, что это слишком уж скудно для подобных авто.
Всё имхо.
quote:Новый Л200 как бы не совсем тот пикап, в отличии от старого, а если ещё учесть падение качества автомобилей Мицубиси после фактического банкротства компании в 2000 годе, то Вы просто не о том.Originally posted by mitchell[FR]:
а импортные пикапы ремонта не требуют?
quote:с остановкой для ремонта ремонтопригоднейших частей на время Т )Originally posted by Клавишег:
для перевозки людей и грузов. тупо из точки А в точку В.
quote:Originally posted by Ray80:Может ли УАЗ сделать автомобиль аналогичного качества с отпускной ценой в 30 тысяч долларов?
МОЖЕТ И ДЕЛАЕТ ! В Японии УАЗ буханка без модификаций стоимость фургона составляет 2780000 иен (около $36 570) http://www.uaz.jp/
Отчет Японца в дроме:
http://info.drom.ru/surveys/17783/
Так что всё относительно господа
quote:Originally posted by st_stalker:
В одно рыло на трёх уазах не покатаешься.
quote:на одну и ту же сумму инвестиций можно перевезти в два-три раза больше.
В одно рыло на трёх уазах не покатаешься.
Да и "уазбуку" для "покатушек" жизненно необходимо учить надо будет. http://forum.uazbuka.ru/index.php
И для какой-же задачи удобнее УАЗ?
во всех других случаях в нормальной стране вводится всеобщая мобилизация, комендантский час и разоружение населения.
quote:и полгода в кузове будет сидеть не улыбающийся араб а синий снеговикOriginally posted by Bahing308:
При БП посталю в кузов крупнокалиберный пулемет, по ливийской технологии.
quote:для выполнения плана по сдаче металолома )
для какой-же задачи удобнее УАЗ?
quote:Originally posted by Bahing308:
quote:И для какой-же задачи удобнее УАЗ?
quote:Originally posted by Клавишег:
это от поставленных задач зависит.
И для какой-же задачи удобнее УАЗ?
Даже три УАЗа будут хуже одной Тойоты.
quote:Originally posted by Bahing308:
quote:В США и Канаде в базовой комплектации продают пикапы и SUV только с задним приводом - в результате нижняя граница цен на эти авто всегда выглядит более предпочтительно.
quote:Originally posted by Ray80:Даже три УАЗа будут хуже одной Тойоты.
за 30+ можно два уаза купить
Даже три УАЗа будут хуже одной Тойоты.
Может ли УАЗ сделать автомобиль аналогичного качества с отпускной ценой в 30 тысяч долларов?
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:В ЮАР, Австралии, Новой Зеландии Тойота Ленд Крузер 76, 78 стоят так же, как в России. Даже с учётом того, что в Россию их возят серые дилеры, а не официалы (ведь их расходы-то повыше будут?).
Прочёл тут, что в ЮАР понизили пошлины на авто со 100 процентов аж до 50 (в России сейчас 30 процентов)!
В Израиле пошлины составляют 100 процентов.
Оба ведь члены ВТО?
В Китай нельзя из автомобилей ничего ввезти - и тоже член ВТО, надо же.
В Португалии Тойота Ленд Крузер Прадо стоит столько же, сколько в России. Цены в Европе вообще часто запредельные. Таможенных пошлин-то нет, а вот других запредельных налогов при покупке авто предостаточно.
Украина находится в ВТО, и вынуждена была понизить пошлины на новые авто до 10 процентов. Сейчас они хотели бы поднять пошлины (ибо бюджет пустой), но условия ВТО не позволяют.
В США и Канаде в базовой комплектации продают пикапы и SUV только с задним приводом - в результате нижняя граница цен на эти авто всегда выглядит более предпочтительно. Только зачем джип или пикап с задним приводом? Тогда уж лучше кроссовер или минивен купить.
Пример насчёт подержанных авто - форумчанин Botany Bay, проживающий в Австралии, сообщил мне, что в Австралию ЗАПРЕЩЁН ввоз подержанных авто. Тут прочитал, что Австралия это номер 1 среди импортёров китайских авто (ЮАР на втором месте).
В целом - низкие цены на авто, которые есть в США или Эмиратах, которые зависят от низких пошлин, скудных базовых комплектаций, не характерны ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО МИРА.
Суть в том, что если в Эмиратах 70-й Крузер стоит чуть более 30 тысяч долларов, значит его отпускная цена с завода никак не больше этих 30 тысяч. Что и как накручивают разные страны при импорте, это производителю не перепадает.
Может ли УАЗ сделать автомобиль аналогичного качества с отпускной ценой в 30 тысяч долларов?
По поводу США. Автомобили там в 2-2,5 раза дешевле, чем в России (те же можели в той же комплектации). Сравните например цену на Рэнглер Рубикон с бензиновым двигателем здесь и там.
ПОЛНОразмерный пикап с полным приводом, АКПП и электропакетов в штатах стоит около 30 тыс долларов, т.е. примерно 1 млн. рублей. В России СРЕДНЕразмерный пикап(Хайлюкс, Навара) с полным приводом, АКПП и элетропакетом обойдется в 1,5 млн. (это 50 тыс. долларов)
Пикап Heavy Duty (Ford F-250, Dodge Ram 2500 и т.д.), полноприводный с передним неразрезным мостом, с дизелем 6,7 л. и с полным фаршем в салоне, стоит в США около 60 тыс. долларов.
quote:С такой установкой нужно учиться стрелять по площадямOriginally posted by Bahing308:
Украина находится в ВТО, и вынуждена была понизить пошлины на новые авто до 10 процентов. Сейчас они хотели бы поднять пошлины (ибо бюджет пустой), но условия ВТО не позволяют.
Если далеко нужно мясо везти в теплую погоду, ставлю в кузов морозильную камеру на 300 литров. В морозную погоду тушка сама замерзнет.
А в джипе как заморозить.
quote:Ктож спорит -- ХОББИOriginally posted by Самурай Джек:
Причём одно не исключает другое, а, скорее, неплохо сочетаются)
У разных людей разные интересы, кто-то ммг мосинок и ТТ собирает, а кто-то пикапы тюнит.
quote:Originally posted by Joker12:
Господа, а зачем в обычной жизни такой кусок говн... Извините железа, как на фотографии выше. Синдром маленького члена ?
quote:Вы, мил человек, эту скудную базовую комплектацию видели?Originally posted by Heretic Sanchez:
В целом - низкие цены на авто, которые есть в США или Эмиратах, которые зависят от низких пошлин, скудных базовых комплектаций, не характерны ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО МИРА.
Вот ещё, вставляете ZIP код и смотрите цены и комплектации:
http://www.ford.com/
http://www.chevrolet.com/
дальше, сами найдёте, если захотите - пишете в адресную строку марку, по английски, и добавляете .com/
quote:Originally posted by Ray80:УАЗ уже стоит 70% от стоимости 70-го Ленд Круизера (без учета пошлин).
В ЮАР, Австралии, Новой Зеландии Тойота Ленд Крузер 76, 78 стоят так же, как в России. Даже с учётом того, что в Россию их возят серые дилеры, а не официалы (ведь их расходы-то повыше будут?).
Прочёл тут, что в ЮАР понизили пошлины на авто со 100 процентов аж до 50 (в России сейчас 30 процентов)!
В Израиле пошлины составляют 100 процентов.
Оба ведь члены ВТО?
В Китай нельзя из автомобилей ничего ввезти - и тоже член ВТО, надо же.
В Португалии Тойота Ленд Крузер Прадо стоит столько же, сколько в России. Цены в Европе вообще часто запредельные. Таможенных пошлин-то нет, а вот других запредельных налогов при покупке авто предостаточно.
В США и Канаде в базовой комплектации продают пикапы и SUV только с задним приводом - в результате нижняя граница цен на эти авто всегда выглядит более предпочтительно. Только зачем джип или пикап с задним приводом? Тогда уж лучше кроссовер или минивен купить.
Пример насчёт подержанных авто - форумчанин Botany Bay, проживающий в Австралии, сообщил мне, что в Австралию ЗАПРЕЩЁН ввоз подержанных авто. Тут прочитал, что Австралия это номер 1 среди импортёров китайских авто (ЮАР на втором месте).
quote:И станцуем.Originally posted by Клавишег:
попробуйте выйдете да сами и станцуйте
Плохому танцору всегда что-то мешает.
без учета российских налогов и прочих косвенных расходов он стоит вообще смешно. вы забываете, что таможенные пошлины призваны добирать с импортера то, что с российского производителя забирается другими статьями расходов, которые импортному производителю и не снились. потому у нас производство и в жопе.
Плохому танцору всегда что-то мешает.
Миша Прохоров -- тоже частник, но почему-то Ё-прожект вылился в банальный распил выделенных средств с пшиком в конце
УАЗ уже стоит 70% от стоимости 70-го Ленд Круизера (без учета пошлин).
quote:Миша Прохоров -- тоже частник, но почему-то Ё-прожект вылился в банальный распил выделенных средств с пшиком в конце, наверное дело в системе -- сколько в неё ресурсов и средств не залей, на выходе получается говно, правда с разными оттенками вкуса.Originally posted by Клавишег:
каких средств, УАЗ - это не ФЦП. что вы несете вообще? в основе всего деньги-товар-деньги. если сделать из уаза тоёту - то он и будет стоить как тоёта. и уйдет в сегмент тоёты, где ей и проиграет из-за "престижа".
если сделать из уаза тоёту - то он и будет стоить как тоёта. и уйдет в сегмент тоёты, где ей и проиграет из-за "престижа".
УАЗ уже стоит 70% от стоимости 70-го Ленд Круизера (без учета пошлин).
Это называется - освоение средств для Галочки
quote:Nissan Navara (ошибся на одну букву) хороший пикап для европейского рынка, как и Mitsubishi L200 -- хорошие дороги, качественное топливо, умеренные нагрузки и пробеги.Originally posted by Самурай Джек:
Навар это вообще пикап, ниссан сам это пишет.
quote:В чём специфичность рынка? В том, что не клепают, некачественные и неудобные автомобили с 60х годов? Делая при этом морду кирпичём и разглагольствуя об защите отечественного производителя.Originally posted by Ray80:
Кроме США и Канады с их специфическим авторынком, пикапы пользуются большой популярностью на Ближнем Востоке, в Северной Африке, В Юго-Восточной Азии и в Австралии. На этих рынка а) нет полноразмерных пикапов, б) пикапы используются в проф.целях, а не как личные автомобили.
Так и на рынке СНГ их фактически нет, ни как личных, ни как профессиональных.
В Юго-Восточной Азии люди реально мелкие, а улочки узкие, потому и автотранспорт там имеет специфические отличия.
На Ближнем Востоке всё зависит от покупательской способности населения, где могут себе позволить -- ездят на американцах и больших японцах, там где денег нет -- ездят на мелких, в России сейчас будут ездить на УАЗах из-за того, что японцев не завезти, а не из-за небывалой надёжности и супер-пупер ремонтопригодности.
quote:УАЗ звучит как приговор.Originally posted by Клавишег:
для изучения спроса. её сделали до УАЗ-Пикап, и никогда похоже не планировали продавать в большом кол-ве. Позиционировали только как "Газель для севера".
а что толку вам тут источать ненависть к уазам, если вы всё равно его не купите, в любом виде и никогда?
Это называется - освоение средств для Галочки
На самом деле, это от убогости, как уровня мЫшления конструкторов, так и руководства, делают как при советской власти, относясь к потребителю по принципу куда ты денешься с подводной лодки, только он теперь стал покупателем, и денег за говно не даёт, и покупает ульяновские поделки только от полной безнадёги, и то при фактическом запрете на ввоз подержанных иномарок с 2009 года продажи поделок под брендом УАЗ выросли в 2010 году на 42% до 55 411 шт. Но стоит обритить внимание на то, что ввоз б/у авто сократился на з6о тыс шт, а именно там и находятся конкуренты УАЗа.
В странах, где пикапы действительно распространены для работы покупают полноразмерные пикапы, о чём свидетельствует статистика продаж
http://autoconsultant.com.ua/news/view/4954/
Кроме США и Канады с их специфическим авторынком, пикапы пользуются большой популярностью на Ближнем Востоке, в Северной Африке, В Юго-Восточной Азии и в Австралии. На этих рынка а) нет полноразмерных пикапов, б) пикапы используются в проф.целях, а не как личные автомобили.
И не Наварра
Для целей здесь обсуждаемых нужна машина от 250/2500 лифтованная и с длинной базой, чтобы пути переезжать. И не Наварра или Л200, и уж совсем не поделка ульяновцев или кто они там сейчас.
Поделка ульяновцев пути не переедет?
quote:Фак тот, что это грузовик, или совсем маленький, как F-150; или малотоннажник 250, 350, 450; или вполне себе грузовики 650 и выше. У того же Екскуршена (платформа 250) наконечники рулевых тяг крупнее камазовских.Originally posted by Zerberr:
С другой стороны, в нее входит дофига очень разных машин, от небольшого F-150 (как у меня щас) и до обсуждавшихся тут монстрюганов типа F-650 со всеми промежуточными (250, 350 и тд).
Для целей здесь обсуждаемых нужна машина от 250/2500 лифтованная и с длинной базой, чтобы пути переезжать. И не Наварра или Л200, и уж совсем не поделка ульяновцев или кто они там сейчас.
Ну и толку создавать модель, которую не купят в количестве, которое оправдает постановку её на конвейер?
quote:МВГ
Спасибо!
quote:статистика продаж
С другой стороны, в нее входит дофига очень разных машин, от небольшого F-150 (как у меня щас) и до обсуждавшихся тут монстрюганов типа F-650 со всеми промежуточными (250, 350 и тд).
Поглядел - есть, оказывается, и 850, и 950... Капец )
quote:Ну и толку создавать модель, которую не купят в количестве, которое оправдает постановку её на конвейер?Originally posted by Клавишег:
трудно конечно, при сохранении продажной цены. это же не интернет, где пенис наращивается одной фразой
Что трудно было базу нарастить до классических 330 см? Или, как обычно, не подумали.
quote:В странах, где пикапы действительно распространены для работы покупают полноразмерные пикапы, о чём свидетельствует статистика продажOriginally posted by aws77:
Где это вы эти 330 то нашли. Митсубиси Л200,Мазда ВТ50 и форд рейджер - база 300.
quote:Zerberr
quote:форд рейджер - база 300.
Рейнджер - это вообще-то compact pickup. В наших краях так вообще считается крошечным - так, пляжный автомобильчик.
Ф-150 - база 320 и 360 .
Цитата с сайта продавцов:
Что трудно было базу нарастить до классических 330 см? Или, как обычно, не подумали.
quote:И кабина, при почти 2х метрах ширины, всего два места.Originally posted by Zerberr:
Мне имхается, что особому осуждению подвергся задний свес.
quote:Что трудно было базу нарастить до классических 330 см? Или, как обычно, не подумали.Чтобы разместить грузовую платформу с внутренними размерами 245х185 см (по нашим замерам), ульяновцам пришлось увеличить колесную базу автомобиля до 300 см против 276 <патриотовских> да еще нарастить раму сзади.
quote:Причём тут рынок России. У традиционных производителей пикапов версии с ботовой платформой есть, как и версии с голой рамой, но почему-то, даже китайцы с индийцами делают, при одном ряде сидений, трёхместную кабину (ширина Патриота по кузову 1929 мм) и база классического пикапа в районе 3300 мм, тоже не спроста и у япов и у американцев, вот тогда при загрузке бортовой платформы морда у пикапуаза вывешиваться не будет, это и есть игнорирование мирового опыта и лепка, из попавшегося под руку говна, не имеющих аналогов конфет, сделали уродца с серединой грузовой платформы за задней осью и ходят гордятся -- "Теперь мы стильные"!Originally posted by Ray80:
Версии с бортовым кузов из металлического профиля(а-ля "Газель")есть почти у всех пикапов, за очень редким исключением. Называются такие модели обычно "chassis" или "cab chassis".
quote:Свесы у них такие же как у обычных пикапов
Я это и имею в виду. В отличие от уазика на картинке.
Мне имхается, что особому осуждению подвергся задний свес. Те же додж-рамы в таком варианте, насколько помню, имеют весьма нормальный свес.
Свесы у них такие же как у обычных пикапов. Это касается длинны рамы. Устанавиливаемый неоригинальный кузов вполне может быть немного длиннее.
quote:Версии с бортовым кузов из металлического профиля(а-ля "Газель")есть у всех пикапов
Мне имхается, что особому осуждению подвергся задний свес. Те же додж-рамы в таком варианте, насколько помню, имеют весьма нормальный свес.
Правда, у них перекос в другую сторону - охрененная база. Но не у всех - у коротышей с этим все путем.
quote:Навара, на которой Паралетчику "не стыдно ездить на переговоры"
ебаный стыд, малиновый пиджак еще надо..
Как всегда не имеющий аналогов в мире, потому что напрочь отрицает мировой опыт пикапостроения, в итоге газель недомерок.
Версии с бортовым кузов из металлического профиля(а-ля "Газель")есть почти у всех пикапов, за очень редким исключением. Называются такие модели обычно "chassis" или "cab chassis". Это может быть как голая рама, так и "кузов от Газели". В Россию такие модели не поставляются, но по российскому рынку нельзя делать выводы о "мировом опыте пикапостроения".
Даже Навара, на которой Паралетчику "не стыдно ездить на переговоры", комплектуется кузовом "от Газели"
quote:Кот@ра
Дешево у Вас бензинчик. У нас 92-26.50, 95-28.50р. Соляра примено 25.80
А теперь :
дт - 25 - 25.90 р.
95 - 30 - 32.50 .
quote:Как всегда не имеющий аналогов в мире, потому что напрочь отрицает мировой опыт пикапостроения, в итоге газель недомерок.Originally posted by Reiders:
Еще один интересный оетчественный вариант "пикапа"
quote:Originally posted by ВАЙНА:
- вчерась капал в бак - дизель дешевле бензина. не много, но дешевле на пять рублей
если отбросить заливку соляры из локомотивов в новомодные дизеля, вы живете вне педироссовской оккупационной зоны или в далеком прошлом... сегодняшний ценник:
соляра 25-10
95(!) 25-20
на 92 не обратил внимания, но, по сравнению с ДТ, он на уровне воды... с газом, но без сиропа...
На первых двух фотографиях F-650 - заднеприводный.
более-менее практичные монстры вот:
На первых двух фотографиях F-650 - заднеприводный.
quote:Originally posted by aws77:
Если хочется именно АТ, то лучше глянуть йоку G012. Но она похуже гудрича в говнах.
Уважаемый, а какую вообще А/Тэшную резину посоветуете? Или всё же гудрич оптимальнеее? О просто самый распространённый, раскрученный. Но мало ли, вдруг есть что-то более достойное и менее дорогое, например?
Если хочется именно АТ, то лучше глянуть йоку G012. Но она похуже гудрича в говнах.
quote:Из своего опыта - на зиму хороша была старая нокия СУВ, а сейчас бридж "айскрузер 5000".
Йока МТ не лучший выбор в зиму
quote:Originally posted by Кот@ра:
А я седни решил поехать резину купить, Геолендер МТ. Ато зима на носу, а я на асфальтовой СТ. Чуть грязи, или снежка и я ни куда не пролезу. Застряну в ближайшей луже и полныйпривод с блоками не поможет.
Йока МТ не лучший выбор в зиму. Я на такой пару сезонов откатал. Классная резина по управляемости, в т.ч. в говнах. Плохо закапывается при пробуксовке. Но зимой, как и всякая МТ - корова на льду. Да и по снегу МТ не лучше зимних ходят. Чуть лунку накатал и все сидишь в ней, а там глубины 4 сантиметра. Из своего опыта - на зиму хороша была старая нокия СУВ, а сейчас бридж "айскрузер 5000". За три сезона на эльке не потерял ни одного шипа, а буксовать приходилось порой изрядно. Да и в глубоком снегу он работает очень качественно. С чем сравнивал - новая СУВка (в глубоком снегу вообще не работает), гиславед 5-й, нечто среднее, но шипы теряет на ура, клибер капнор - неплохо, но тоже шипы не держатся, правда получше гиславеда.
quote:Originally posted by гудмен:
Тундра, Навара... И эти игрушечные малолитражки вы называете кромким словом пикап? Вот это- пикап trucks.autoreview.ru !
quote:Originally posted by Slava66:
Мне здесь пикапы нравятся
quote:Originally posted by гудмен:
Вот это- пикап trucks.autoreview.ru !
На самом деле бездарно сделан...
Такое чувство что на седельный тягач, вместо седла, присобачили совершенно не соразмерно маленький кузов от пикапа.
quote:Вот это- пикап
quote:сходи к заправке, посмотри цену на ДТ- интерес сразу пропадет...
Так что всё ещё интересно почитать про дизель
сходи к заправке, посмотри цену на ДТ- интерес сразу пропадет...
quote:Морщим Репу
новый posted 10-11-2011 13:54
...Такие конкретные, в кепочках...
не так давно была популярна присказка:
- Кто круче Солнцевских ?
- Конечно Останкинские
так что кончатся "кэпочки" быстрее чем патрики
Так что всё ещё интересно почитать про дизель .
Неудивительно, впрочем, они ж сотрудничают вовсю. вон и Ford Escape - та же Mazda Tribute
а с кем форд не сотрудничает? форд маверик=ниссан террано-II
quote:А уж при так называемом "ПБ" - так ваще сам бох будет не указ - прав тот у кого калибры и дальность настильная больше
А что это у тебя? А мне тожэ надо, ну всё, беру, подарил...
Пацаны а у него баба... Ну давай, давай, вылазь, покажи себя пацанам...
Да не боись, не обидим, иди сюда...
Мужык, ты сваю пукалку полош, у нас там два хлопца с калашниковыми, сам себе могилку копать будеш...
Порадовала нашлепка Ford на той мазде.
Неудивительно, впрочем, они ж сотрудничают вовсю. вон и Ford Escape - та же Mazda Tribute.А дизель 2.2, даже турбированный, имхо мелковат. Но, правда, тут я не беспристрастен - у меня двигатели 4.7 и 5.6 литра
Ага,Кстати Лендровер Фрилендер первый та же машина.
quote:Газельки над тобой будут глумиться.
я и ща не быстро езжу - зато как хочу.( на дорогах общего пользования канешна правилам следую ) А уж при так называемом "ПБ" - так ваще сам бох будет не указ
- прав тот у кого калибры и дальность настильная больше
- правда тогда пересяду на "казенную" УАЗку или чего покрупнее
а про дизель та спецыалисты чего скажут хоть ??? а то лирика сплошная...
вот читаль читаль , и подумалось мне вот об чём ...- А скажите ка мне , знатоки дизелей, а каков он, дизель , с Мазды Бонги ?
тот который 2.2, турбированный, что в 94-95-м ставили .
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12658999-999023.html
quote:дизель 2.2, даже турбированный, имхо мелковат.
а нашлёпку видел - просто фотки подходящей не было...
А дизель 2.2, даже турбированный, имхо мелковат. Но, правда, тут я не беспристрастен - у меня двигатели 4.7 и 5.6 литра
- А скажите ка мне , знатоки дизелей, а каков он, дизель , с Мазды Бонги ?
тот который 2.2, турбированный, что в 94-95-м ставили .
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12658999-999023.html
quote:Originally posted by torkinss:
Из новостей....В Челябинске пожилой мужчина умер от сердечного приступа, пока дожидался в автосалоне пикап Mitsubishi-L200 , находившийся в ремонте.
Из новостей....В Челябинске пожилой мужчина умер от сердечного приступа, пока дожидался в автосалоне пикап Mitsubishi-L200 , находившийся в ремонте.
А в новостях не сказали, сколько пожилых и не пожилых мужчин, и не только мужчин, умерли ожидая (и не дождавшись) квалифицированной медицинской помощи?
quote:А поддержу! :-) Л200 нью. Сгонял с Москвы в Челябинск и обратно на Купер СТТ нью - просто не успел поменять на зимнюю - в Москве было +10, а на урале - 20. Перевал у Юрюзани стоял - объехал по обочине. В кузове было 500 кг груза. ну и в кабине жена + сын. Челябинск-Москва=21 час. Лично для себя поставил для пикапа большой + на случай= БП.
Добавлю - супер селект, т.е. постоянный полный привод + АКПП - пер на перевале лучше чем Нивы на зимней....
Вот это я понимаю практика. А то тут сопли жуют и в холод маршрутку ждут теоретики млин
Отнюдь, устать он ещё никак не мог, к 60-то тысачам.
А что у вас за авто, если не секрет? Какой антигель используете? И какое масло в двиг льёте?
он даже умереть мог, не то что устать а если серьезно- замените воздушный фильтр... если не поможет- топливную аппаратуру на стенд...
антигель я использую SMT... но большинство знакомых предпочитают Hi-Gear...
зимнее масло- синтетика 5w30 или 5w40...
Ключевая фраза "одинаковый крутящий момент". Атмосферники кроме 4,2 до этого параметра не дотягивают.
кому как, а лично мне крутящий момент нужен на низах, для того чтобы тянуть в подъем или "вытянуться", а не зарыться... а на низах турбина не на много полезнее синих брызгалок на стекло... это раз...
а второе- есть еще и такая фигня, как удельная мощность... снаряженная масса моего авто на тонну меньше, чем у патрола/сафаря...
"кунг" по-нашему
quote:Originally posted by tetan:
На Такому повесил канопи (не знаю как оно правильно переводится)
"Канопи" это "кунг" по-нашему.
В случае с Нивой и Л200 - наверное ж, не только в типе привода разница?
quote:В чём вопрос?
В том, что Super Select и постоянный полный привод - это разные вещи.
я тоже езжу и на постоянном (Toyota 4Runner) и на отключаемом (Ford F-150). Разница ощутима, но я всегда наивно полагал, что в-основном та разница появляется за счет очень разных машин.
В случае с Нивой и Л200 - наверное ж, не только в типе привода разница?
quote:Originally posted by Zerberr:опять?
quote:супер селект, т.е. постоянный полный привод
опять?
quote:Так ведь и метровых "луж" на обычных дорогах нет.
quote:Коммонрейл - это тот же инжектор на бензинках, только с давлением в рампе от 1000 с лишним атмосфер. Уязвим как с точки зрения электроники, так и из-за высокой степени прецезионности деталей форсунок.
quote:начала лить- меняй...
quote:Стоит ли копеечная экономия тотального дизельного дискомфорта
quote:Зимой, в морозы, ещё большой вопрос заведётся или нет
При одинаковом крутящем моменте, современные жрут процентов на 30 меньше. На пробеге 200 тыс. км. экономия на топливе составит около 10 тыс. долларов.
quote:Originally posted by щдуырук:
ну, я не говорил про 4,2... у меня поменьше, 2,7...
Ключевая фраза "одинаковый крутящий момент". Атмосферники кроме 4,2 до этого параметра не дотягивают.
Стоит ли копеечная экономия тотального дизельного дискомфорта, каждый решает сам
Про расход 11 литров по городу на атмосфернике 4,2 л
ну, я не говорил про 4,2... у меня поменьше, 2,7...
Для получения репрезентативной выборки Вам необходимо завести по паре десятков соседей с атмосферниками и с турбированными коммон-рейлами
а я не росстат, я скорее акын и пою о том, что вижу, а не о среднемировой статистике
да, еще пример супротив напичканых электроникой дизелей... еще у одного знакомого на актионе полетел датчик скорости... казалось бы, какая фигня, ездить не по спидометру, а по тахометру... вигвам, хижыно индейское... машина ехать просто перестала... хочет комп сигнала от датчика, а сигнал не идет... все, виндоус прекращает работу приложения...
Стоит ли копеечная экономия тотального дизельного дискомфорта, каждый решает сам.
При движении по бездорожью или с полной загрузкой разница в расходе топлива будет гораздо большая, чем при езде пустым по шоссе.
у соседа рэйнджер, у меня тот самый "старый атмосферник"...
у меня за 300т.км. 4 замены распылителей- 2,5т.р. на круг
у него за 150т.к. уже 2 замены насос-форсунок по кругу- 60т.р. за раз без стоимости работы...
у него расход по городу 9, у меня 11... считаю-считаю, ну никак не выходит экономии 10к$... даже если не считать его "копеечного" ремонта, а уж если его считать....
И что с того?
Для получения репрезентативной выборки Вам необходимо завести по паре десятков соседей с атмосферниками и с турбированными коммон-рейлами.
Про расход 11 литров по городу на атмосфернике 4,2 л. - извините, слабо верится. Про 9 литров на Рейнджере по городу - тоже.
На 1-HZ расход где-то 15-16 литров. У японских пикапов - 10-11.
у него за 150т.к. уже 2 замены насос-форсунок по кругу- 60т.р. за раз без стоимости работы...
у него расход по городу 9, у меня 11... считаю-считаю, ну никак не выходит экономии 10к$... даже если не считать его "копеечного" ремонта, а уж если его считать....
Для получения репрезентативной выборки Вам необходимо завести по паре десятков соседей с атмосферниками и с турбированными коммон-рейлами.
Про расход 11 литров по городу на атмосфернике 4,2 л. - извините, слабо верится. Про 9 литров на Рейнджере по городу - тоже.
На 1-HZ расход где-то 15-16 литров. У японских пикапов - 10-11.
Какой антигель используете? И какое масло в двиг льёте?
На пробеге 200 тыс. км. экономия на топливе составит около 10 тыс. долларов
Почему теория, полуоси сворачивают как раз на колесах далеких от стандарта. Крестовины закисают от редкого использования, пыльники опять же рвутся не при пробегах по обычным дорогам, да и цена вопроса копейки(если вовремя заметить).
Так ведь и метровых "луж" на обычных дорогах нет.
А вот насчет электронных дизелей... я вот счас когда подыскивал себе машину, присматривался к патролам начала 2000-х годов. Не увидел ни одного 2,8 л. с неменяной головой, и 3,0 л. у которого не было переборки или замены движка.
Это частный случай. Ниссановские дизели 2,8 и 3,0 крайне неудачны.
Например двигатели L200 2,5 спокойно ходят по 300 тыс. без какого-либо ремонта.
Да и экономия вещь достаточно призрачная. Цена дизельных машин обычно дороже бензинового аналога, смена масла чаще(да и масла литраж больше), если же попадаешь на замену тнвд\насосфорсунок\ремонт движка , то про экономию можно забыть.
Я имел ввиду экономию на топлива на современных турбодизелях по сравнению со старыми атмосферными дизелями. При одинаковом крутящем моменте, современные жрут процентов на 30 меньше. На пробеге 200 тыс. км. экономия на топливе составит около 10 тыс. долларов.
Экономия на топливе окупит любые недостатки
простите, но те годы, когда дизель был синонимом экономии, прошли... солярка по цене равна 92-му (20копеек- не разница)... возьму соседский рэйнджер... отъездил 150тысяч, дважды заменяны насос-форсунки (15т.р./шт)... у меня на старушке за 300 тысяч четырежды поменяны распылители(600р/шт)... да, мой аппарат кушает на 2 литра больше... считаю-считаю, экономии на коммон-рэйле не чуйствую...
Отнюдь, устать он ещё никак не мог, к 60-то тысачам
если бы он ездил на дизельном топливе за границей- не устал бы... но у нас под маркой ДТ продают банальное печное топливо...
А что у вас за авто, если не секрет?
можно скромно промолчу? мне просто немного стыдно за возраст моей машинки
Какой антигель используете?
я лично использую SMT... но большинство знакомых предпочитают Hi-Gear...
И какое масло в двиг льёте?
на зиму синтетику 5W30 или 5W40
quote:Но это все теория. В реальности же, на 1 двигатель с умершей элетроникой приходится больше сотни умерших шрусов, порваных полуосей, развалившихся крестовин карданов и ступиц.
дело не в дизелях вообще, а в усталости вашего двигателя в частности... у меня заводится при -3
Очень спорное утверждение, помнится когда-то давно, когда только вышел Деф с горбатым капотом. В полном приводе описывался случай с тестдрайва. Когда не очень опытный журналюга забуксовал в глубокой луже. Результат: вода попала в салон и подмочила мозги(ЕМНИП под сиденьем), соответственно дальше Деф мог ехать только на галстуке. У знакомого на патроле 2.8 электронный тнвд, тоже умер мгновенно. И в полевых условиях устранять такие проблемы будет сложно.
ИМХО у дизеля с механическим ТНВД были реальные преимущества перед бензинками(при умершем генераторе можно было ехать сутками). А что коман рейл, что насосфорсунки таких преимуществ не имеют. Зато более дорогие и сложней в ремонте.
Вот только мозги у Дефа находятся на высоте около 90 см от земли. Это уже не совсем лужа... На машине без гидроподготовки суваться в такую воду - глупо. В качестве опции на Деф существует удленитель для переноса мозгов из-под седения на потолок.
Дизель с механическим рядным ТНВД конечно более живуч. Однако таких сейчас делается всего 2 : Toyota 1-HZ и Nissan TD42. Скоро наверное вообще перестанут делать.
Если говорить не о чистом оффроуде, где люди специально ищут места для "подвигов", а о смешанной эксплуатации, с большими пробегами по обычным дорогам, то я бы в данной ситуации выбрал турбодизель с коммон-рейлом. Экономия на топливе окупит любые недостатки электроники.
Естественно речь идет о новых двигателях, а не откатавших уже по 200 тыс.км.
Но это все теория. В реальности же, на 1 двигатель с умершей элетроникой приходится больше сотни умерших шрусов, порваных полуосей, развалившихся крестовин карданов и ступиц.
Заводится уже при -20 весьма неохотно и с ужасными звуками. При -25 не с первого раза. Потом эти ужасные звуки ещё минут 5-7 раздаются, пока не прогреется до определённой температуры. Но и это было бы ещё терпимо. Так и в тёплую погоду часто сношает мозг нестабильной работой. Причём заправлялся на хороших проверенных заправках. Когда начал тупить стал менять заправки- без толку. В работе какие-то провалы, причём при наборе оборотов прям чувствуется, как и мощность пропадает. На высоких оборотах пропадает эффект, но на низких и средних ужасно достаёт. Вывод таков- соляра у нас говно!
хех... дело не в дизелях вообще, а в усталости вашего двигателя в частности... у меня заводится при -30 без вопросов без всяких прогревов с использованием одного лишь антигеля... да, секунд 30 работает нестабильно и поддымливает, но ведь никому в голову не придет в эти первые 30 секунд начинать движение...
Кто знает- на коммон рейле вообще промывают форсунки? А то официалы, чую, пытаются на бабки развести. Типа переобучение форсунок за 2500, ещё что-то там.
а смысл их промывать? поздно пить боржоми когда печень развалилась... начала лить- меняй... если кондовый дизель- меняй распылитель, если коммон-рэйл - меняй насос-форсунки...
quote:Ray80
posted 7-11-2011 00:06
В электронном управлении двигателем нет ничего страшного. При жесткой эксплуатации (я имею ввиду как бездорожье, так и перевозки большого количества груза) сыпется прежде всего не двигатель, а трансмиссия и подвеска. По этим узлам Маздафорд и NP300 сливают и американцам и Крузаку и Патрулю и Дефу.
раптор дюже с упором на спортивность сделан..
quote:Как это чудо в эксплуатации? Аппарат настолько редкий, что человеческой информации по нему не так много. Хотя это дело больше похоже на паркетник, чем на серьезный аппарат.
quote:Originally posted by sedoy zloy:
Компания "Рольф Импорт" сделала официальное заявление относительно модели Mitsubishi L200. "Согласно ПДД РФ, "транспортное средство", к которому относится легковой автомобиль Mitsubishi L200, классифицируется как устройство, предназначенное для перевозки по ДОРОГАМ ЛЮДЕЙ". При поломках вне дорог в гарантийном ремонте отказывают, а езда по бездорожью трактуется как пренебрежительное обращение с автомобилем. "
quote:Yep
вот здесь интересно torture test описан
http://www.ford.com/trucks/f150/2011/experiencef150/
quote:Originally posted by щдуырук:ну, в свете российских реалий я не стал бы называть надежными автомобили, имеющие сердце с насос-форсунками...
quote:Да, про Ссанг Йонг забыл.
Это не пикап это полное У..Ё застревает там где вазовская классика проходит не напрягаясь
Если исходить с точки зрения утилитарности, дубовости и надежности, то как раз NP300, Mazda BT-50 и Ford Ranger будут на первом месте
ну, в свете российских реалий я не стал бы называть надежными автомобили, имеющие сердце с насос-форсунками...
Если исходить с точки зрения утилитарности, дубовости и надежности, то как раз NP300, Mazda BT-50 и Ford Ranger будут на первом месте. В них кроме электроники на движках ничего не изменилось по сравнению с прошлым поколением.
В электронном управлении двигателем нет ничего страшного. При жесткой эксплуатации (я имею ввиду как бездорожье, так и перевозки большого количества груза) сыпется прежде всего не двигатель, а трансмиссия и подвеска. По этим узлам Маздафорд и NP300 сливают и американцам и Крузаку и Патрулю и Дефу.
А деф, что деф... Не помню кто сказал, но... "деф это легенда бездорожья, и как во всякой легенде, в этой есть немного правды..."
Если брать магазинную комплектацию, то да порвет многих... Но уже 33 тапки могут вызвать необратимые изменения в транмиссии
На Дефе штатно стоят колеса 31,8. 33 можно ставить без лифта и даже с сохранением гарантии. Никаких необратимых изменений в трансмиссии не происходит. Для того, чтобы это понять и осознать, надо посмотреть на трансмиссию Дефа в разобраном виде и сравнить с транмиссией пикапов. Все встанет на свои места.
Про штатную комплектацию Вы все правильно написали. От нее и надо плясать. Сравнивать прокачанные нашины некорректно, т.к. строительство котлеты из любой рамной машны это лишь вопрос бюджета. При наличии денег можно из Актион Спорт сделать машину, которая уделает любой короткобазник.
quote:Originally posted by Art_Z:Как это чудо в эксплуатации? Аппарат настолько редкий, что человеческой информации по нему не так много. Хотя это дело больше похоже на паркетник, чем на серьезный аппарат.
Когда выбирал себе машину (прошлой зимой), рассматривал и ссанг-енги, читал форумы владельцев, нарекания были только к тагазовским клонам муссо и корандо. Актион народ эксплуатировал вполне успешно, как и любого другого корейца.
Вот состарюсь и буду возить свою дряхлую задницу на Роллс-Ройсе.
quote:Originally posted by mitchell[FR]:А как же актион спорт за 919 тыщ в топе?
http://www.ssangyong-favorit.ru/model/actyon-sport/obzor/
л200 по сравнению с ним нереально красив, но по многим вещам (геом.размеры, база, масса и тп) схож.
Как это чудо в эксплуатации? Аппарат настолько редкий, что человеческой информации по нему не так много. Хотя это дело больше похоже на паркетник, чем на серьезный аппарат.
Мое ИМХО по пикапам.
Если нужен жестко утилитарный пикап, то здесь TLC79 вне конкуренции.
Если можно немного пожертвовать проходимостью ради комфорта и грузоподъемности, а также если есть дофига денег (от 100 тыс. долларов) то рулят американцы. Ford F и Dodge Ram, в версиях 2500, с передними неразрезными мостами и настоящими грузовым дизелями за 6 литров объема.Из тех пикапов, что продаются у нас официалами, лидерство по соотношению цены и характеристик безусловно принадлеит L200. Цена за топ-комплектацию 1,150 000, 33 колеса лезут буз лифта, запчасти недороги, двигатель не глючный. Главный недостаток L200 это страшно уродливый внешний вид.
Далее идет Хайлюкс(всем хорош, но цена высоковата). За ним Навара (акцент сделан в пользу комфорта с потерей утилитарности и грузоподъемности),
NP300, и замыкают славный ряд фермерских грузовиков тесные и архаичные Mazda BT-50 и Ford Ranger (технически идентичные).У самого была Навара в течение года. Сейчас Деф 90.
Сказанное, сугубое ИМХО, основанное на собственном опыте и опыте друзей...
то есть по дорогам можно ездить на полном, full time?
Ключевое слово - российской... :-/
Даже если есть конкретное судебное решение российского суда, см. выше...
С уважением, КотЭ.
Главный недостаток L200 это страшно уродливый внешний вид.
На вкус и цвет...Как по мне то вполне годный современный дизайн.
Американские полноразмерны пикапы(Форд, Додж, Шевроле) имеют 3-4 варианта грузоподъемности, 2 варианта передней подвести (независимая и зависимая), 3-4 варианта длинны грузовой платформы, 2-3 двигателя на выбор (в т.ч. дизель), !!!5-6 главных пар на выбор!!! , не говоря уже о свистелках-перделках в салон. И все это за деньги меньшие, чем у нас стоит Навара или Хайлюкс.
Land Cruiser 79, Defendr 130, Nissan Patrol Pick-up
ну, это все для россии экзотика похлеще Ram`ов...
А как же актион спорт за 919 тыщ в топе?
л200 по сравнению с ним нереально красив, но по многим вещам (геом.размеры, база, масса и тп) схож.
Да, про Ссанг Йонг забыл.
А вот самый красивый пикап это ИМХО Ram 2500.
Из тех пикапов, что продаются у нас официалами, лидерство по соотношению цены и характеристик безусловно принадлеит L200. Цена за топ-комплектацию 1,150 000, 33 колеса лезут буз лифта, запчасти недороги, двигатель не глючный. Главный недостаток L200 это страшно уродливый внешний вид.
А как же актион спорт за 919 тыщ в топе?
Мое ИМХО по пикапам.
Если нужен жестко утилитарный пикап, то здесь TLC79 вне конкуренции.
Если можно немного пожертвовать проходимостью ради комфорта и грузоподъемности, а также если есть дофига денег (от 100 тыс. долларов) то рулят американцы. Ford F и Dodge Ram, в версиях 2500, с передними неразрезными мостами и настоящими грузовым дизелями за 6 литров объема.
Из тех пикапов, что продаются у нас официалами, лидерство по соотношению цены и характеристик безусловно принадлеит L200. Цена за топ-комплектацию 1,150 000, 33 колеса лезут буз лифта, запчасти недороги, двигатель не глючный. Главный недостаток L200 это страшно уродливый внешний вид.
Далее идет Хайлюкс(всем хорош, но цена высоковата). За ним Навара (акцент сделан в пользу комфорта с потерей утилитарности и грузоподъемности),
NP300, и замыкают славный ряд фермерских грузовиков тесные и архаичные Mazda BT-50 и Ford Ranger (технически идентичные).
У самого была Навара в течение года. Сейчас Деф 90.
quote:У меня L200
quote:Originally posted by Yodli:
честный полный привод
то есть по дорогам можно ездить на полном, full time?
я не знаю, как в россии, а у нас в Сибирии... "честным" полным приводом называется как раз не фулл, а парт...
Не удержался, написал.
У меня L200,резина BFG Mud Terran 850, кунг. Третий год езжу - не нарадуюсь. Куб дров, тонна цемента,лыжи с ботасами,четыре охотничьих собаки или комплект мокрых гидрокостюмов с вонючей рыбой - все перевозится без проблем. Не представляю, как бы я это возил в моносалоне. Пикап - машинка для перевозок грязных, пыльных, вонючих грузов. Если Вы возите только свою задницу и аптечку, то не покупайте пикап. Он Вам не нужен.
Вот одну задницу с аптечкой не возим - у нас свой магазин. Много чего надо возить, НО НЕ В КУЗОВЕ, а в багажнике, или салоне, зачастую со сложенным вторым рядом сидений. В кузове зимой много чего перемёрзнуть может (см. Продукты). Сейчас у нас минивен, но зимой дороги заносит, хотя и чистят дорожники в меру сил, но всё равно ездить не айс. приходится использовать старушку ВАЗ-2109, проходима весьма, но ... 1992 год выпуска, да и вообще ... В общем - джип лучше!
Потому наш выбор SUV - Паджеро Спорт.
Вот и статья интересная, раньше запамятовал тут ссылку выложить
У меня L200
честный полный привод
И да, у Эльки честный полный привод. Катаюсь по глухим ебеням - не пожалел ни разу.
quote:Originally posted by Пронин:
Вот.Наконец то оно прозвучало.
МЕЧТА.
Взрослые серьезные дядьки не могут признаться самим себе. Мечта. Хочу. Дети взрослые внуков пока нет, деньги есть. Из 45 прожитых - 25 прожито в стране где выбор только между жигулем и москвичем. А живем один раз второго не будет. И человек зайдя в салон видит это брутальное чудо на 33 резине с фаркопами, ксенонами и прочими катафотами. И зам себе говорит - беру.
А только потом начинаются отмазы - вертолет хвостом вперед возить, картошку на дачу, по бордюрам зимой скакать. Уговаривают себя самого как девушку на первом свидании.
ХОЧУ.
А значит придумаю миллион доводов зачем.Просто признайтесь сами себе что эту большую и не удобную машину вы выбрали потому что она вам нравится. И все.
ну, мне видится, что это вы пришли в салон, увидели то самое "брутальное чудо"... а вот кредита хватило только на форд фокус... и тут пошли в ход фантазии на тему... но фантазий, как и кредита, хватило только на слово "неудобно", причем, в базовой комплектации, без опциональных уточнений неудобности...
пы.сы. а чот я не понял, где и кто тут сказал, что пикап- авто мечты?
quote:Там вроде не мотор, ЕМНИП, а трансмиссия - подвески независимые, клиренс высокий, ибо всё убрано в тот самый центральный тоннель.
Андрей Александрович Фурсенко?! Вы?!
для этого надо хорошо учиться
Андрей Александрович Фурсенко?! Вы?!
quote:Originally posted by Myha__TT:
Хаммер пикап былбы годным еслибы не дурацкая (в гражданской жизни)центральномоторная компоновка.На такую широкую машину всего два места в версии пикап и четыре в универсале.... а моглобы быть четыре спереди и четыре сзади.Как-то это все неочень,совсем неочень.
Там вроде не мотор, ЕМНИП, а трансмиссия - подвески независимые, клиренс высокий, ибо всё убрано в тот самый центральный тоннель.
Однако. Глянул я на ценник Л200. За последние три месяца он ниибическии подорожал. С чего бы ?
Иена дорожает. Рубль дешевеет. Печально это всё.
А ещё почти полгода на сайте цены были на Эльки прошлого, 2010 года. Эльки с полуторными кабинами из прайса исчезли, прошлогодние были.
quote:оптимальное соотношение цены/качества - это когда бабло есть. если его нет - уже не оптимальное, конкретнодля вас
это когда бабло есть. если его нет - уже не оптимальное
quote:Originally posted by olive-drab:
Было бы бабло лишнее, обязательно прикупил бы Nissan NP300. Имхо оптимальное соотношение цены и качества
Вот.Наконец то оно прозвучало.
МЕЧТА.
quote:
Просто признайтесь сами себе что эту большую и не удобную машину вы выбрали потому что она вам нравится. И все.
quote:Originally posted by Лесной человек:
Мечта у человека, понимаете? Может у Eugene_K схожая ситуация.
quote:Originally posted by Eugene_K:
Я худею с вас, господа москали.
Час туда час обратно - 1000р
quote:
попросите паралетчика пусть научит договариватся. Или мозгом думайте я гонял туда доски оттуда металолом, выгоднее в два раза.
quote:
Тоесть вертолет у вас есть а денег на аренду камаза нет?
quote:
И второй вопрос нафига ПОСТОЯННО таскать за собой вертолет. Они обычно в ангаре живут?
Нестыковочка?
quote:Originally posted by Zerberr:Что ж он мне напоминает-то...
2.560.000 руб
www.autolot24.ru
Тоесть вертолет у вас есть а денег на аренду камаза нет?
quote:"Ермак"
Что ж он мне напоминает-то...
http://www.allpar.com/model/ram/medium-duty.html
quote:А если господ "пикаперов" попросить всего три циферки написать.
1.Расход топлива на сотню. Реальный город-трасса.
2.Радиус разворота.Опять же реальный.
3.Расходы на обслуживание машинки, трех-пятилетней.
Чего-то все так скромничают с расходом, аж прям неудобно
У меня 18 литров расход. На зубастой-шипастой резине, с тяжеленным генератором в кузове и парой сотен кг оборудования в салоне.
Когда перегонял на АТ-резине и без груза - было 14, местами 13.
Да, двигатель - 5.6 литра. Кстати, заправлять можно и спиртом, правда, у нас таких заправок нет поблизости.
Радиус разворота замерять не доводилось - как-то не было нужды разворачиваться.
Расходы все на конторе равно как и бензин.
На старом форде, 2007 года, было еще веселее - расход за 20, при этом еле тянул. Ну там и пробег был 220000, половина дураком-водителем по грунтовке.
На самом деле
нормально, зато 600 тыщ рублей стоить будет
"Ермак"
Выглядит бесполезным уродцем
А вот если бы Hummer H1 пикапчик, даже пусть он будет двухдверный...
Выглядит бесполезным уродцем
Лучше поглядеть на вот что:
"Ермак" придет на смену устаревшим ГАЗ-53 и ГАЗ-3307. Предусмотрены следующие исполнения: полноприводный (полная масса 6 тонн, подключаемый передний привод, понижающая передача, блокировка заднего межколесного дифференциала), автомобиль для сельского хозяйства (полная масса 6 тонн, задний привод), автомобиль для малого бизнеса (полная масса 3,5 тонны, задний привод). В качестве силовых агрегатов будут использованы турбодизели Cummins:2,8 литровые мощностью 120 л.с. для трехтонников и 3,8 литровые мощностью 152 л.с для шеститонников. Также будет использована немецкая корбка передач фирмы ZF. Сейчас опытные образцы машин проходят испытания на Владимирской машиноиспытательной станции Министерства сельского хозяйства.
63 километра от города.
Аха, только в пределах города, а за город заломят 10 гривен за километр, и оплату в оба конца.
Ну вот и видно, что как дурак. А я вот прикидываю и понимаю, что для моего семейства сочетание городская малолитражка+пикап вполне удачно.
....представил себе вертолет длиной 6 метров в кузове буханки. Или самолет длиной 5 и высотой 2.5, это в транспортном положении со снятыми крыльями. Прослезился. Может прежде чем глупости писать - подумать малость? Кстати, тащить их за пикапом - лучше, хвост можно над кузовом держать, сцепка получится компактнее.
Час работы газели по городу 500р. Больше 3-Х часов уже 300.
quote:
Камаз с манипулятором трехтонкой тысяча. Во всех магазинах стройматериалов от 5 тыс доставка бесплатно.
quote:
Вам предстоит а я строюсь.Как дурак без пикапа.
quote:
Правильно в кузов ее - под дождь. УАЗ буханка это же не статусно. А Мицу ДЕЛИКА полноприводная(та же буханка только японская).
quote:а если б хайлюкс стоил столько же?
quote:а элька это что?
деф и элька
Nissan NP300
а почему пикап-то, а не tlc или паджеро или патрол или ленд ровер например?
А кподумать, что кому-то он может быть полезен? Мне вот стройка предстоит годика через три.
А авиатехнику таскать уже сейчас периодически надо,
quote:В мире так много больших крутых бесполезных вещей - стоит ли ограничивать себя пикапом.
А что это за модель такая?
quote:Originally posted by K/B:
а вы с гетца или короллы пересядьте на "оду",
А что это за модель такая? Может вы про Оку?
quote:K/B сознался что купил пикап потому что на других машинах его обижают на дорогах.
Меня почему-то не обижали когда катался на гетце 2 года, вообще никому не заметная машина - гайцы не тормозят, хамы не достают, рекомендую присмотреться.
quote:aws77
posted 3-11-2011 16:50
Hunt70
А смысл? Элька оборудована по полной и с новья в одних руках.
Хочу поделиться своими мыслями по поводу езды на пикапе по городу...Поверьте, друзья, проблемы при езде по городу (современному), где большинство людей в последнее время вызывают чувство острой мизантропии вовсе не в "РАДИУСЕ ПОВОРОТА", вовсе нет! На пикапе я по городу в последнее время езжу мало, у жены матиз, от тестя "орбита" осталась, которую бросаешь где придется и голова не болит. Так вот, на пикапе ты ездишь совершенно расслабленно,спокойно, никто тебя не подрезает, никто не моргает, не сигналит, не мельтешит. Попробуйте сесть на машину типа "оды"....ВСЁ!!! Ты последнее ЧМО во мнении окружающих, со всеми вытекающими отсюда последствиями! Тебя нужно подрезать, обхамить и унизить! Так что езда по городу (современному) на пикапе, не такое уж и зло, как кажется некоторым....
Я на королле езжу без напряга в любом трафике, если бывает подрежут так очевидно,что просто ошибся человек,со всеми бывает.Хамство и унижения? Я вобще не пойму о чем вы.Может все дело в вас а не в машине?
jaakaru, Пронин - я горжусь, что в палате есть столь несокрушимые в своей твердости личности, что даже смайликов не видят Можно рядышком постоять??? Честное слово, плакать больше не буду .
И таки да, для себя решил, что к Паджеро Спорт II, потом не плохо бы пикапчик (потому что на Ниссан Патруль Y61 4,2D или, тем более, на ТЛК 76, 78 денег точно не скоплю). Через пару лет. Для души. Сдам в трейд-ин Форд Гэлэкси, возьму новый Рэйнджер - здоров (почти 5,4 м длиной), красив, брутален.
Не для БП-драпа - а чтоб кататься по выходным.
Но, если вдруг окажется в наличии пара "лишних" лимонов - только Ниссан Патруль Y61 4,2D или ТЛК 76, 78.
Новый Рейнджер:
quote:только вот после продажи фроси-спорта неначем кататься.
свой то пикап вскорости сыну передам
Ну это если твои знакомые вечера и выходные проводят во дворе, на скамейке с бутылкой пива
Еще раз сорри за офф.
Предупреждение людям не любящим пикапы . В этом сообщении есть логическая ловушка. Интересно, кто поведется...
Ну это если твои знакомые вечера и выходные проводят во дворе, на скамейке с бутылкой пива-тогда да...мои знакомые мне такие вопросы не задают...
На самом деле просто хочется купить пикап, деньги есть, жену уговорил(или не уговорил....а, по фиг...) оправдание для самого себя нашел(ну там БП...и этот...как его.....во! БП! А ещё фильмы есть америкосовские, которые и пропагандируют свою культуру пикапопользования
)
Нафига мне ваш расход и разворот, если мне грузы по говнам тягать.
1. Сколько кг грузоподъёмность пузотерки.
2. Сколько кубов в багажнике.
3. Какой дорожный просвет.
Ты последнее ЧМО во мнении окружающих, со всеми вытекающими отсюда последствиями! Тебя нужно подрезать, обхамить и унизить! Так что езда по городу (современному) на пикапе, не такое уж и зло, как кажется некоторым....
Так вот, на пикапе ты ездишь совершенно расслабленно,спокойно, никто тебя не подрезает, никто не моргает, не сигналит, не мельтешит.
А если господ "пикаперов" попросить всего три циферки написать.
Нафига мне ваш расход и разворот, если мне грузы по говнам тягать.
quote:а марку машинки не уточните?
По трассе около 8 литров. По городу побольше, но не намного.
А если господ "пикаперов" попросить всего три циферки написать.
Злые дяденки говоряи что ваша машинка плохая? Не плачьте. Она хорошая только ....блин даже не знаю.
Форд Рэйнджер 2008 г.в.
1. Город - 10, трасса 8.
2. 5 с копейками
3. Такие же,как у Фокуса практически, за исключением того, что раз в 10 тыс мажутся крестовины кардана, и раз в 30 тыс меняется масло в мостах/раздатке.
quote:А если господ "пикаперов" попросить всего три циферки написать.
По трассе около 8 литров. По городу побольше, но не намного.
Радиус разворота меня мало волнует. Но не критично большой, во всяком случае меня не напрягает. 90% пробега за городом, а там это не критично.
Масло шелл полусинтетика 5 литров, топливный фильтр (не оригианльный 600 руб), замена каждые 10 тыс, масляный 300 руб. Пробег 50 тыс, машине 3 года. Поменяли 2 шаровых по гарантии. Цена одной шаровой около тысячи руб. Пожалй что всё....Порожняком машина практически не ходит, много чего вывез для строительства дачи. Сзади пружины (не рессоры), машина очень комфортная. Грузоподъемность 500 кг. На недостаток места сзади никто не жаловался.
quote:Originally posted by jaakaru:
Как говориться "Когда собаке делать не чего, она я.. лижет"
Господа, вы не любите кошек??? Да, вы просто не умеете их готовить
Удачи всем апологетам асфальтовых авто. За сим откланиваюсь.
Но самое страшное, что на эти жесткие, плохо управляемые авто совсем сумасшедшие ставят усиленные рессоры и торсионы, что вообще превращает их в непригодные для человека объекты. Наверно именно поэтому можно спокойно фигачить с экспедиционной загрузкой по убитому асфальту или стиральной доске грейдера под сотку, придерживая руль одной рукой.
quote:Он продается за полтора ляма
И шо тут, обычная тундра, только в обвесе. Вроде не ARB, хотя хз, что они для таком делают. ПОлтора ляма - это 50 килобаксов? нормальная цена.
Пардон, даже не тундра, а такома. Внутрях мой фораннер напоминает, кстати
Он продается за полтора ляма
Хочу такую и по фигу что вы думаете !
quote:Originally posted by Zerberr:Если даже вас автоматом отредиректили на российское отделение форда - это еще не повод не посмотреть на саму приведенную ссылку.
Там домен .ca, "если вы не заметили" (С)
Дык какая ценность инфы про стоимость F150 в Канаде? Это поможет кому-то купить пикап не по цене лимузина S-класса? Просто вы обсуждаете решение, которое для большинства палатников бессмысленно, это и пытаются сказать.
quote:у этого сайта домен .ru, а не .ca! Если вы не заметили!
Если даже вас автоматом отредиректили на российское отделение форда - это еще не повод не посмотреть на саму приведенную ссылку.
Там домен .ca, "если вы не заметили" (С)
quote:А что, для пикапов фаркоп запрещен?
+100
К тому же любой SUV оборудованный фаркопом утащит на прицепе 2-3 т груза. Прицеп можно загрузить задолго до часа Х.
Да и проходимость загруженного пикапа на мягких грунтах будет ниже варианта SUV+прицеп (больше колес - меньше удельное давление на грунт). Да и накрайняк сбросить лишний вес(прицеп) и сразу значительно увеличить скорость или проходимость.
А мужики-то и не знали.На мягких грунтах прицеп а уж темболее груженный,в щитанные минуты превращается в якорь.
quote:К тому же любой SUV оборудованный фаркопом утащит на прицепе 2-3 т груза.
quote:К выше сказанному добавлю, что покупать пикап и в ожидании БП ездить на нем каждый день с работы на работу - это параноя.
мда, с такой ценой не поспоришь.
В Канаде, для сравнения, Ф150 - от 20к.
quote:"БП-драп" не должен подразумевать заезда на заправку.
Однозначно, но так сложились обстоятельства.
Всегда заправляюсь когда осталось пол бака
На четвертой заправляют но очередь, как в мавзолей в СССР.
И все стоят за бензином
а вообще, "БП-драп" не должен подразумевать заезда на заправку.
ИМХО - лучше заправляться не в часы пик - вечер после 17-00.
Все едут с работы и ломяться на заправки. Оттуда и очереди.
В идеале - нужно всегда стараться держать уровень топлива на отметке не ниже 3/4 бака.
И с собой 2-3 канистры полных - обязательно.
БП бывает один раз.
Второго шанса заправить авто может и не быть.
quote:однозначно дизельная машина лучше.
если все бросятся за дизеляии - то она станет хуже
а вообще, "БП-драп" не должен подразумевать заезда на заправку.
quote:мда, с такой ценой не поспоришь.
quote:В Канаде, для сравнения, Ф150 - от 20к.
quote:Lastmad
posted 1-11-2011 23:52
2 Hunt70
У самого Падж, я в курсе, спасибо камрад.
quote:Новый Ф150 у нас в неньке - от 60 куев.
мда, с такой ценой не поспоришь.
В Канаде, для сравнения, Ф150 - от 20к.
http://www.ford.ca/app/en/fo/vehicle/f150.html
quote:новый GReat Wall стоит 3 килобакса?
quote:F150 стоит в ВОСЕМЬ РАЗ дороже.
новый GReat Wall стоит 3 килобакса?
quote:сравнить можно с новым F150
quote:Так вопрос - когда надо мешки с дерьмом да кирпичи возить, зачем платить больше?
http://www.youtube.com/watch?v=vx5JpY9DM_k
сравнить можно с новым F150
http://www.youtube.com/watch?v=8cMOCLxpozY
ranger
quote:Originally posted by Паралетчик:
поговорите с большинством владельцев Тазов-уазов они тоже довольны)
quote:
только вот если дать им денег/более качественное авто технику они будут плеваться на старую технику.
quote:поговорите с большинством владельцев Тазов-уазов они тоже довольны) только вот если дать им денег/более качественное авто технику они будут плеваться на старую технику.Originally posted by Eugene_K:
я с владельцами поговорил - большинство довольны
quote:Originally posted by Born in the USSR:сам 3,5 года езжу на "китайском заборе" 70000 пробега, не убиваемый автомобиль!
Знаком с владельцем 5-с-чем-то-летки. Не жалуется, доволен по-прежнему, агитирует за Китай.
Но по кузову есть коррозия, не так чтобы сильно но видно.
"Великая стена" может и выглядит как пикап но на автомобиль не сильно похож.Но дешевле конкурентов и всё таки ездит www.off-road-drive.ru
И уж для БП драпа точно подойдёт
сам 3,5 года езжу на "китайском заборе" 70000 пробега, не убиваемый автомобиль!
"Великая стена" может и выглядит как пикап но на автомобиль не сильно похож.
Но дешевле конкурентов и всё таки ездит www.off-road-drive.ru
И уж для БП драпа точно подойдёт
quote:"Великая стена" может и выглядит как пикап но на автомобиль не сильно похож.
quote:Lastmadposted 1-11-2011 01:55
ух-ты...на Паджериках постоянный полный привод????
Lastmad на большинстве паджериков стоит супер селект, так же как и на Л200 последнего поколения и соответственно ездить на нем можно и на полном и на заднем приводе постоянно.
Изи селект(парт тайм, ставился на бюджетные версии паджерико ЕМНИП)
А по типам привода можно почитать здесь http://autogear.ru/enc/mitsubishi/1531/ 7-й пункт про супер селект.
quote:Originally posted by Incas:
бывшего офицера из тех самых войск, услышал сколько надо солярки просто на то чтобы завести-прогреть это чудо. Цифру не помню, но что-то соизмеримое с бочкой.
бывшего офицера из тех самых войск, услышал сколько надо солярки просто на то чтобы завести-прогреть это чудо. Цифру не помню, но что-то соизмеримое с бочкой.
Не с таким комфортом, как в фораннере на матрасе, конечно, но значительно лучше, чем в любой другой известной мне машине на переднем сиденье.
quote:Originally posted by Lastmad:
2 Миха-ТТ
Млять, не хами! Сам попускай дурь пыхтеть и читай внимательно. На Паджах на постоянке задний мост, передок можно подключать и на ходу до 100 км в час.
Тогда изьясняйся яснее.А хамить я еще и не начинал
quote:Originally posted by Lastmad:
ух-ты...на Паджериках постоянный полный привод???? ну-ну...а еще там нет понижающей и блокировки межосевого дифференциала...фул ауто...сел и поехал, как в настоящей дорогой машине, главное автопилот не забыть включить.
Наркоман шоле? На паджеро есть режим когда привод постоянный на все колеса и понижайка там есть и межосевой блок.
Originally posted by MazdGun:Л200 нью.
Ага не тут то было.. я пробовал сменять как раз 6 мазду на л200 ..я вообще туда не влез (рост 195) салон мазды реально больше.. и места для водилы просторнее..Даже старый кузов l200 и то просторнее нового спереди путем откидывания спинки назад...
А постоянный полный привод на л200 есть на дорогих моделях- там он у них как у паджер...
Солярку можно отжимать у "мелких"
Л200 нью.
Постоянный полный привод.
сейчас езжу на Л200 нью. Другой машины не нужно. По салону - места больше чем в мазде 6 и равно гранду. Гонял 4 т.км за рулем подряд - вполне удобно-сам 195/100.
quote:Originally posted by 77ru:
Как-то на уровне байки в курилке, но от бывшего офицера из тех самых войск, услышал сколько надо солярки просто на то чтобы завести-прогреть это чудо. Цифру не помню, но что-то соизмеримое с бочкой.
Как-то на уровне байки в курилке, но от бывшего офицера из тех самых войск, услышал сколько надо солярки просто на то чтобы завести-прогреть это чудо. Цифру не помню, но что-то соизмеримое с бочкой.
quote:Originally posted by Cupota:
Блин, водители автобусов, троллейбусов и грузовиков герои... Немало джипов и пикапов по Москве колесит, латентные мазохисты?
Они ж за деньги, а не по любви xD
На джипах немало наемных водителей ездит. Вот пикаповоды да, мазохисты.
Когда катался на 5-метровой семерке бнв, в переулках центра это был чистейший мазохизм. Любая 4-метровая машина покажется раем после такого.
quote:каждый раз искать место где запарковать эту корову,удовольствие сомнительное.
Блин, водители автобусов, троллейбусов и грузовиков герои...
Одно дело работа другое дело добровольно создавать себе неудобства.Что касается джипов то они намного комфортабельнее и практичнее пикапов.Хотя и среди них есть модели которым в городе делать нех.В любом случае ездить весь день от светофора к светофору на джипе и каждый раз искать место где запарковать эту корову,удовольствие сомнительное.
Езда на пикапе в городском трафике - уже само посебе БП
quote:Салон БП мобиля должен быть таким,чтобы при разложенных сидениях получался двухспальный трахадром
quote:любителям диванов не имеющих возможностей уедениться с девушкой, врядли возможно объяснить для чего нужны пикапы, но можно посоветовать где купить плюшевую подушечку*.Originally posted by Myha__TT:
чтобы при разложенных сидениях получался двухспальный трахадром
quote:Впереди не диван, между сидениями полметра.
Во дела. А что за год-модель? У меня F150 XLT 2011 SuperCrew, на нем диван. До этого был 2007, с двумя "скрытыми" дверями как на FJ Cruiser ( там тоже диван был.
quote:Основной минус пикапа это кузов.
Единственный весьма существенный плюс пикапа это сам кузов
Ога, понятно. Основной минус пикапа это кузов. Дожили.
quote:
При БП в пикапе не сильно заночуеш.
Если я умудряюсь в эконом-классе Аэрофлота выспаться, то уж в сидении Ф-150 я как-нибудь вздремну часок.
5, не 6? ну то есть понятно, что втроем спереди неудобно, но можно ведь.Или у Вас впереди не диван?
Впереди не диван, между сидениями полметра. Кабина широкая. На пассажирском 2 это неудобно. Сзади 4 человека могут сесть, но комфортно 3.
quote:Ford F150 5-местный
5, не 6? ну то есть понятно, что втроем спереди неудобно, но можно ведь.
Или у Вас впереди не диван?
Пикап в хозяйстве нужен. SUV вы загаживать не захотите, да и 1,5 тонны SUV не возьмет.
Единственный весьма существенный плюс пикапа это то-что в большинстве случаев можно купить настоящий внедорожник по цене паркетника.А Дальше одни минусы.В основном это всегда рессорная задняя подвеска,часто малый обьем салона,ну и собсна сам кузов "пикап".По некоторым "фирменным" "пикаповским" минусам можно пройтись отдельно.Грузовой неразрезной задний мост,при езде "порожняком" избавит вас и ваших посажиров от комфорта.Если тещу возить то пофиг но самому целый день на такой бричке ездить - не фонтан. Кузов "пикап" сводит на нет возможность трансформации салона.Пользоваться таким багажником не оч удобно даже если кузов закрыт тентом или кунгом.При БП в пикапе не сильно заночуеш. Так-то.Можно конечно сказать,что в пикапе удобно возить дрова и лося можно кинуть не разделывая.Но это,что каждый день?
Соглашусь почти со всем. Лично у меня - интерес к пикапу от бедности.
Такое количество внедорожных свойств в традиционном виде однообъемной машины сильно дороже. Или оно называется УАЗ, у меня нет опыта воспользоваться главным его преимуществом - ремонтопригодностью. Может куплю себе старую буханку, просто для развлечения, как-нибудь потом, когда гараж большой построю.
Денег на TLC или Patrol я не зарабатываю, МКПП как вариант удешевления - грусть, моя средняя скорость по компьютеру 23 км\ч. Т.н. "паркетник" и т.н. "пузотерка" есть. Еще "паркетник" у тестя. Задачки перевезти что-то негабаритное возникают не так чтобы часто, но достаточно, чтобы напрягать потерей времени и денег на поиск "где бы это так купить чтобы еще и доставили или там были желающие довезти".
Поспать в машине? трансформация салона? Трансформация салона - это почти всегда для "а если сложить задние сиденья оно все равно не влезет, блин?". Поспать в машине или будет боязно, или палатка решает. Зомби отакуэ? Ну да, только они будут бессильно шкрябать по стеклам однообъемника. Да и без П мы регулярно спим в креслах эконом-класса при свете в присутствии сотни-другой людей, а откинув кресла, в пикапе конечно не выспимся, ага, да.
По мне так пикап - вполне себе расширение возможностей.
quote:Привет "пикаповоду" )))
quote:Трудности с парковкой , и прожорливость как у газели надуманы?
То что водила за 6 часов за рулем устает как будто мешки грузил это вообще не проблема?
Это что у вас за пикап такой неудачный попался?
quote:Грузовой неразрезной задний мост,при езде "порожняком" избавит вас и ваших посажиров от комфорта
Правда? А почему ж я не заметил?.. мож неправильный пикап..
quote:Пользоваться таким багажником не оч удобно даже если кузов закрыт тентом или кунгом
Это смотря для чего пользовать.
quote:При БП в пикапе не сильно заночуеш
В некоторых пикапах можно спать поперек
И кстати, далеко не во всех внедорожниках можно заночевать. Всякие витары и прочие сразу по этому параметру обламываются. Даже FJ Cruiser коротковат.
А если уж говорить о раскладывании передних сидений - то и в пикапе ничто не мешает.
У меня даже есть подозрение, что в Ф-150 они вполне себе превращаются в одну поверхность. Проверить не могу - сзади к полу прикручены ящики с ништякам.
quote:Можно конечно сказать,что в пикапе удобно возить дрова и лося можно кинуть не разделывая.Но это,что каждый день?
У меня каждый. Практически в каждой поездке удается прибрать немного дров.
А вообще, я бы для таких БП-раздумий посмотрел бы на форды Е серии.
http://www.ford.com/trucks/eseries/models/
да, у пикапа есть два минуса- задние рессоры (жесткая задница и полеты задних пассажиров) и налог (практически все пикапы таможились как грузовики и налог, соответственно, грузовой)... другие минусы исключительно надуманы...
Единственный весьма существенный плюс пикапа это то-что в большинстве случаев можно купить настоящий внедорожник по цене паркетника.А Дальше одни минусы.В основном это всегда рессорная задняя подвеска,часто малый обьем салона,ну и собсна сам кузов "пикап".По некоторым "фирменным" "пикаповским" минусам можно пройтись отдельно.Грузовой неразрезной задний мост,при езде "порожняком" избавит вас и ваших посажиров от комфорта.Если тещу возить то пофиг но самому целый день на такой бричке ездить - не фонтан. Кузов "пикап" сводит на нет возможность трансформации салона.Пользоваться таким багажником не оч удобно даже если кузов закрыт тентом или кунгом.При БП в пикапе не сильно заночуеш. Так-то.Можно конечно сказать,что в пикапе удобно возить дрова и лося можно кинуть не разделывая.Но это,что каждый день?
У меня пикап Хонда Риджлайн 10 года выпуска сзади амортизаторы лучшая модель на устойчивость среди пикапов на 09 год. Разгоняется быстрее чем хонда акорд (моя вторая машина) растаможин как "грузовой бортовой" категории В. Налог как на газель (цена за лошадь).
Ездит на Риджлайне легко и приятно не трясет тихо плавно сравниваю с Круизерем который был до Риджлайна.
Чейто отзыв http://reviews.drom.ru/honda/ridgeline/30502/
Кузов трансформировать и не надо есть кунги есть сетки есть крышки выбор широк. Плюс огромный отдел под багажником туда помещается сумка холодильник сумка с вещами на 2 месяца командировки и 20 дюймовый телик.
avtoinomar.ru
это уже таки пгавда?.....
quote:чем отличаются для водителя паджеро-спорт и L200?
Уважаемые радели пикапов. Когда пикап будет использоваться по назначению, тогда можно и поговорить. У моих знакомых масса пикапов и Навары и Л-200, и Мазды с Фордами. Но они все используют их как маленькие грузовики. Не особо жалея. Места для меня в них мало, я ростом больше 190. Сидел и ездил во всех, кроме нового Тойотовского. На самом деле, многим в том числе мне нужно в автомобиле 7 мест. Понятно, да ?
Думаете "радетелей пикапов" колышат ваши требования и проблемы? Спешу вас огорчить - всем похер. Каждый покупает авто под свои личные задачи и условия. А вы, уважаемая Баба Яга, можете быть против сколько угодно.
а вы сравните с полноразмерным джипом, на базе которого сделан пикап... например сюрф-пикап с сюрфом, датсуна с террано... разницы ноль,
так разницы с цельнообъемными ноль или всё-таки есть какое-то преимущество, раз все тут так хвалят пикап?
А тот кто по работе на нем мотается он уже не может оценить? Тот кто на охоту на нем мотается?
а я разве говорил о владении авто в юридическом смысле? не цепляйтесь к словам, вопрос был за владельцев фордофокусов, рассуждающих о пикапах...
Трудности с парковкой
трудности с парковкой пикапа возникают у того, кто работает на нем??? простите, но я не знал, что на такую работу принимают блондинок... трудностей ни сколько не больше, чем у обычного внедорожника...
прожорливость как у газели
фу-фу-фу... какие громкие слова... у КАКОГО пикапа расход как у газели? у дизельного датсуна или бензиновых ram-350 или тундры?
То что водила за 6 часов за рулем устает как будто мешки грузил это вообще не проблема
это кто вам такое рассказывал? та блондинка, не умеющая парковаться? передний ряд сидений и органы управления у пикапа практически не отличаются от равнозначного полноразмерного автомобиля... чем отличаются для водителя паджеро-спорт и L200? или с сегодняшнего дня все L200 в обязательном порядке комплектуются еще и полочкой для мешков на уровне плеч водителя? а может в L200 сейчас ставят салон от лады-калины и коробку от уаза?
мотаюсь по одной и той же трассе на пузотерке и на пикапе... перегон 7-8 часов... после поездки чувствую себя абсолютно одинаково... так что не надо громких слов...
пы.сы. если вы под пикапом подразумевали уаз-головастика или вазовского выкидыша, значит я зря это все написал, если уаз-пикап- не знаю, возможно, вы и правы... но если разговор идет о японческих пикапах, тут уж извините...
quote:Originally posted by Пруль:
Кстати - нехилый "пикап" получается их тентованного УАЗа, который 469 и 31512 (типа более новый)
Интересно, что подобная мысль приходила в голову очень многим людям, и с пикапами из уаза экспериментировали не только частные лица и тюнинг-фирмы, но и сам ульяновский автозавод.
и все-таки, объективно оценить кайф пикапа может только человек, который владел авто с таким типом кузова...
другие минусы исключительно надуманы...
извинтие.А тот кто по работе на нем мотается он уже не может оценить? Тот кто на охоту на нем мотается?
Трудности с парковкой , и прожорливость как у газели надуманы?
То что водила за 6 часов за рулем устает как будто мешки грузил это вообще не проблема?
quote:а типа "пикап" УАЗ-Фермер? там спереди кабина, за ней ряд на 3- пассажиров, потом обрезанный кузовок. я видел это уёжище - кайфа не понял, но тоже, типа - пикап.
Ну, функционально-то аналогичен.
Вообще, тут надо уловить один момент - на "родине пикапов" практически нет аналогов японским Мицу-Кантерами и прочим ниссан-датсунам, ниша легких грузовиков полностью отдана пикапам.
К сожалению, на "родине слонов" этого факта не понимают, и пикап считают чуть ли не представительским классом (если судить по называемым ценам в салонах). Даже где-то была серия фоток про какого-то типа мегаолигарха, который весь в золоте-мехах и, блин, на Шевроле Сильверадо.
Incas - у этих мячтов кузов дюже малофункциональный =) очень высокий борт, да еще и запаска там. Смысла нет, проще уж обычный "джипастый" универсал на такое шасси поставить. А так чисто платформа для пулемета =)
quote:тонну груза
В рейнджер??
"бедный мальчик!" (с) Ералаш
)
Впрочем, я когда-то в Корону-универсал грузил тонну груза. Но жалко ж машину так насильничать...
Хотя если припрет - то и не так раскорячишься.
Incas - вот это вот каким боком к повседневности?
quote:Originally posted by Сер-Димыч:
Я в свой рейджер-полуторку набивал 4-х взрослых и ребенка 9-ти лет, тонну груза и ехал на 500 км. Тяжело, но лучше плохо ехать, чем поехать другой машиной.
Пикап, наверное, не может быть единственным авто всемье, но он может быть незаменимым!
Все зависит от того, насколько часто нужно набить 5 человек и тонну груза в одну машину. Если от 0 до 1 раз в год - все как-то обходятся городскими машинами, например, куча народа летом катается через полстраны к морю не покупая пикапы.
Zerberr, 80% народу ездит - это хорошо, лучше не выделяться.
quote:Тогда уж и Газель с шестиместной кабиной, растентованная - самый ниибический пикап.
А проходимость - это не основная фишка пикапа.
Я тут очень часто вижу монстриков вроде Dodge Ram 3500 на махоньких лысых колесиках.
У каждого свое предназначение.
quote:Оно корректное, просто сильно не в пользу пикапа - йети может за счет пассажиров увеличить место под груз, рангер нет
Ага, только за счет этих пассажиров он только приблизится к рэйнджеру по грузоподъемности. Да, не знаю, как насчет Рейнджеров, а в Ф-150 задние сиденья тоже складываются, и туда тоже можно напихать кучу груза. У меня в старом форде перегородка стояла между передней и задней частью, так что грузил от пола и до потолка. Плюс полный кузов.
Вообще, там, где я живу, на пикапах ездит, пожалуй, процентов 80 народу
quote:А пассажиры могут поехать и другой машиной
5 баллов.
quote:Originally posted by Reiders:
Тут уже дшли даже до такой экзотики, как полноприводный Москвич-пикап, а про банальный Патриот-пикап, никто не вспоминает.
Некорректное сравнение, у рангера то пассажировместимость не страдает при загрузке.
Что вы считаете приличной проходимостью? По сухой и твердой поверхности возможно добло и йети проходимцы.
Оно корректное, просто сильно не в пользу пикапа - йети может за счет пассажиров увеличить место под груз, рангер нет. Причем йети не самый крупный внедорожник, просто он стоит как средний пикап. А пассажиры могут поехать и другой машиной, или общественным транспортом - мы ведь говорим о повседневном использовании.
Приличная проходимость - это например когда можно проехать через нечищенный двор с 20-см ледяными колеями, прикрытыми рыхлым снегом, и не застрять. Вопрос веса машины кстати тоже актуален, забыл отметить ранее. Перебраться через ж/д рельсы и не повиснуть. Заехать на тротуар. И тому подобные _повседневные_ задачи.
Если не ошибаюсь, под крышкой объем 1035 литров, то есть с кунгом будет 2 куба.Для справки, полноприводный шкода йети имеет багажник 0.4 куба и 1.7 при сложенных задних. Практически объем габажника рангера.. Если посмотреть на полукоммерческие каблуки, типа фиата панорамы, там вообще объем будет за три куба, и проходимость будет приличной, потому что у каблука свесы короткие
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:И в такие пикапы входит побольше груза, чем в полулегковушки, что является их преимуществом перед оными
Немного разные машины
Картинко с багажником, для примера, рангера - http://img267.imаgеshасk.us/img267/396/rangere.jpg
Если не ошибаюсь, под крышкой объем 1035 литров, то есть с кунгом будет 2 куба.
Для справки, полноприводный шкода йети имеет багажник 0.4 куба и 1.7 при сложенных задних. Практически объем габажника рангера..
Если посмотреть на полукоммерческие каблуки, типа фиата панорамы, там вообще объем будет за три куба, и проходимость будет приличной, потому что у каблука свесы короткие.
А так да, по целине ездить с умением, гомно возить не пачкаясь, зомбей с кузова стрелять - красота
quote:Originally posted by Огородник:.. но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
quote:Originally posted by Огородник:но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
Мой выбор - бензин + пропановый баллон. Ну это в идеале, а пока что езжу на небольшом городском седане на АИ-92, большее к сожалению пока себе не могу позволить. Но как писал ранее, главное - запас горючего.
Так же есть мнение, что современные автомобили, напичканные электроникой, заимеют (вместе со своими владельцами) с этой электроникой проблемы через 5-8 лет с момента выпуска.
А уж двигатели Евро-4 и выше, что бензиновые, что дизельные, не рассчитаны на мегапробеги. Даже на качественном топливе миллионы км они не протянут.
Есть смысл менять машины лет через 5, не зависимо от пробега, на новые - во избежание.
Нафиг он сдался, этот огрызок автомобиля. Пикап, это утилитарный грузовичок. У него есть масса минусов, начиная с цен в России. Я отъездил пару зим на заднеприводном пикапе, типа ВАЗ 2105. Да ну его в жопу такое счастье.
Полноприводный пикап позволяет при необходимости включать передний мост - зимой это иногда помогает
И в такие пикапы входит побольше груза, чем в полулегковушки, что является их преимуществом перед оными
Немного разные машины
quote:Originally posted by Лесной человек:
Серьёзно?
quote:Да ну его в жопу такое счастье.
quote:Серьёзно?
Мысли о БП-пикапах - это из голливудских боевиков(читай американских), в которых все ковбои, супермены и спайдермены раскатывают на этой технике и уничтожают всяких монстров и просто плохих чудовищ.
quote:Originally posted by Roman Prag:
Погуглили по тексту верно
Не такие великие деньги, как видите.
для кого как) имея такие деньги я б не заморачивался подобной херью априори)
quote:Originally posted by Shad:
Shad
Джимни как частный пример, джипни это как бы класс, если я не ошибаюсь - джип+мини=джипни. Лично у меня SJ413 LWB (Suzuki Sаmurai, удлинённый, конвертабл) На счёт газа сильно думал и решил что по весу баллона мне проще прилепить на сбрую 4 канистры, это и запас хода больше, и добыть бензин проще чем газ.
Посмотрел отзывы. Хорошая и надежная машина. Первая фотка что увидел - какой-то СНГ-шник на горе снежной стоит, улыбается. :-)
Эхх хочется джипаря взять... Может, следующим летом дорасту. Пока не был посетителем 151-й, не думал о БП и таких вещах, обзавелся 9 Мицубиси лансером, где только с ним не был, в основном конечно как городскую машинку использую - для этой цели и покупал в своё время. Всем хорош, ни разу не подводил, только вот багажник уж ОЧЕНЬ мелкий. Счас жалею что "сарай" не взял - универсал типа, если быть ближе к теме ;-)
Газ хорош тем, что он дешев и есть в наличии всегда, у нас в городе процентов 95 ездят не на газу... Бак бензина и канистры + баллон пропана = хорошое сочетание, но опять таки не для моего Лансера.. Займет весь багажник :-(
Сколько, по-вашему, он стоит?
От 350 000 долларов.
1.Стоит чуть больше совокупного годового дохода всей "палаты" если не считать Паралётчика
quote:Originally posted by Огородник:В смысле - судзуки джимни? Если да, то у меня друг фанат этой машинки. Достойный и надежный вариант, но места маловато.
L200 мне сразу понравился. Относительно недорогой (из новых), но к сожалению он комплетуется только дизелем, это с одной стороны хорошо - дизель дешевле, хранится дольше, + при полном БП исчезнет в 1ю очередь бензин, но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
Мой выбор - бензин + пропановый баллон. Ну это в идеале, а пока что езжу на небольшом городском седане на АИ-92, большее к сожалению пока себе не могу позволить. Но как писал ранее, главное - запас горючего. Я на своем седане где только не проползал. ;-)
Джимни как частный пример, джипни это как бы класс, если я не ошибаюсь - джип+мини=джипни. Лично у меня SJ413 LWB (Suzuki Sаmurai, удлинённый, конвертабл)
На счёт газа сильно думал и решил что по весу баллона мне проще прилепить на сбрую 4 канистры, это и запас хода больше, и добыть бензин проще чем газ.
мой выбор джипни) конечно по грузоподъемности и по комфорту далеко не L200, но к бензину относится гуманнее
В смысле - судзуки джимни? Если да, то у меня друг фанат этой машинки. Достойный и надежный вариант, но места маловато.
L200 мне сразу понравился. Относительно недорогой (из новых), но к сожалению он комплетуется только дизелем, это с одной стороны хорошо - дизель дешевле, хранится дольше, + при полном БП исчезнет в 1ю очередь бензин, но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
Мой выбор - бензин + пропановый баллон. Ну это в идеале, а пока что езжу на небольшом городском седане на АИ-92, большее к сожалению пока себе не могу позволить. Но как писал ранее, главное - запас горючего. Я на своем седане где только не проползал. ;-)
Дмитрий Анатольевич, Вы?!
Нет, конечноНо в качестве ориентира - почему нет?
Потому что:
1.Стоит чуть больше совокупного годового дохода всей "палаты" если не считать Паралётчика
2.Сожрёт месячную вашу и мою зарплату за первые 100км чисто на топливо
3.Выстрелит по ней первый же кто её увидит
4.До мифического БП на каждый день? Умиляет.
5.Это не пикап) (с) К.О.
Ещё аргументы и факты нужны?)
И Вы, естественно, один из счастливых обладателей данного ТС в качестве повседневного автомобиля, ога?
quote:Originally posted by Огородник:
Идеального БП-автомобиля назвать не могу. Хотя бы потому, что условиях БП основная цель такой машины - добраться до убежища (если конечно Вы не городской камикадзе). Естественно седан хуже универсала - для цели спасения - универсал хуже паркетника, а лучше паркетника только джип - и проходимость лучше, и вместимость. Но не стоит забывать, что в чрезвычайных условиях важна не столько машина, сколько запас топлива. Если нет достаточного количества горючего, любая БП-машина превратится только в отличную приманку для киргизинга. :-)
+1
мой выбор джипни) конечно по грузоподъемности и по комфорту далеко не L200, но к бензину относится гуманнее
quote:
И Вы, естественно, один из счастливых обладателей данного ТС в качестве повседневного автомобиля, ога?
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:Никогда не слышал про такое, а что у вас за машин?
Honda Prelude III 4WS, если интересно по машинам - лучш в ПМ что б не засирать тему оффтопом.
"Автомобиль показал достойную живучесть, выдержав без ущерба для личного состава подрыв 21кг заряда под колесом и 14 килограммового заряда под корпусом машины"
quote:Originally posted by uliss:не, не выйдет. я нашел некий, на мой взгляд оптимальный вариант, но доступный только для моей семьи, для моего образа жизни и моих возможностей. данный вариант не переносим и не масштабируем изначально.
Дмитрий Анатольевич, Вы?!
quote:Originally posted by Shad:На жЫпах да( к сожалению. На пузотёрках есть и штатно, на моей есть... Думал как такое замутить на жып, но слишком много колхозу (например делать свой редуктор с мех отводом на заднюю рулевую трапецию).
Никогда не слышал про такое, а что у вас за машин?
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
А поделится?
не, не выйдет. я нашел некий, на мой взгляд оптимальный вариант, но доступный только для моей семьи, для моего образа жизни и моих возможностей. данный вариант не переносим и не масштабируем изначально.
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:Дорогая в производстве, да и обслуживание потребуется особое, никто из гражданских производителей штатно не ставит.
На жЫпах да( к сожалению. На пузотёрках есть и штатно, на моей есть... Думал как такое замутить на жып, но слишком много колхозу (например делать свой редуктор с мех отводом на заднюю рулевую трапецию).
quote:у меня есть собственное решение, и собственное видение развития ситуации в стране,
А поделится?
со стоимостью все понятно, тут кошелек у всех разный.
Итак, байки про то что "я тут проеду лесом" я очень люблю слушать, а по пятницам особенно, более того я готов согласится что пикап застрянет существенно дальше чем тойота камри, но не сильно дальше чем банальный, но очень удобный в повседневной жизни кросовер. Да фигня говорят бывалые, мы то авто подготовим, и... и на нем по городу. Ну и какой тут кайф? каждый день на работу и с работы, в супермаркет и детей забрать, и все это на подготовленном для оффроад авто? ню ню...
у меня есть собственное решение, и собственное видение развития ситуации в стране, и пикам мне лично не нужен, но это мое личное.
quote:http://auto.drom.ru/toyota/mega_cruiser/
quote:Originally posted by Shad:Подруливающая задняя подвеска нифига не прикол. Очень полезная штука и в город и на оффроуде.
Дорогая в производстве, да и обслуживание потребуется особое, никто из гражданских производителей штатно не ставит.
Кроме самоделок, есть только на эксклюзивных Тойота Мегакрузер
http://www.off-road-drive.ru/archive/32/Voennaya_tayna
Про офф-роуд - не всё так сладко, если система не отключаема на малых скоростях: "В колеях, кстати, проявилось и еще одно забавное свойство. Заднее управление помогает прямолинейному движению по глубокой колее, когда не хватает клиренса: поворот руля в любую сторону - и две пары вывернутых колес начинают, цепляясь за бортики, тащить машину вперед. Зато выйти из колеи по этой же самой причине сложнее. Упираясь в противоположные края, автомобиль стремился встать поперек, но высокие бортики не давали ему это сделать. Однако в какой-то момент колеса за что-то смогли зацепиться, и машина выпрыгнула из колеи. Но радоваться было рано - Mega встала как раз поперек дороги и двигаться куда-либо дальше отказалась. Вытолкнуть ее из ловушки, даже втроем, было делом непосильным, а потому пришлось идти за тросом."
Мегакрузер даже можно купить, хотя весьма недешево, конечно:
решен. решение называется кунг, в котором и спать можно.
Но зимой в кузове, даже под кунгом, температура будет стремится к температуре окружающей среды? Зимой, в случае драпа, всё чему мороз не полезен (например, некоторые продукты или лекарства), в кунг не положить - перемёрзнут.
Читал на Пикапклубе, что даже кунг не даёт 100-процентной защиты от осадков, иногда владельцы обнаруживали лужицы воды в кузове.
Но пикапы доступны по цене (приблизительно 1 млн. рублей) в чём их несомненный плюс. Это не касается Ниссан Навара (с двигателем 3 л и 7-ст. АКП стоит 1,8 млн!), Фольцваген Амарок, Тойота Хайлюкс двиг 3 л турбодизель с 5-ст. АКП - эти авто по цене не дёшевы, имхо, по мне уж лучше докопить на SUV.
Паджеро Спорт в самой простецкой комплектации будет стоить минимум 1,4 млн., а все остальные кондовые SUV ещё дороже (1,9-2,3 млн).
quote:
Подруливающая задняя подвеска нифига не прикол. Очень полезная штука и в город и на оффроуде.
quote:решен. решение называется кунг, в котором и спать можно.Originally posted by Cupota:
Ещё бы решить вопрос с защитой груза от воды, грязи
Ещё бы решить вопрос с защитой груза от воды, грязи и т.п.
Оборудовать спальное место и возить собаку удобнее в вэне\джипе
Взять пикап и:
"Первым делом для превращения из <грузовика> в <экспедиционник> при помощи болгарки и сварки был <вылеплен> полноценный универсал с гигантским багажным отсеком"
На этом можно и остановится
Для прикола:
quote:aws77
posted 28-10-2011 13:25
..Если финансы не позволяют, то тогда нужно четко понимать до каких пределов имеет смысл вкладываться в подготовку единственного авто, ресурс которого достаточно быстро будет съеден повседневной эксплуатацией.
....
quote:Originally posted by абркадабр:
aws77 скажи пожалуйста а какой у тебя пикап - интересно так как собираюсь в село жить и второй машиной я думаю актуально
quote:Originally posted by Norge:
100! НО! эксплуатация в городе в доБПшный период не очень удобна. (я говорю о Москве, так как жил там)
Чем неудобна? У меня пикапа нет, есть полноразмерный СУВ, однообъемный.
Originally posted by CTPAHHIK:у меня девятка белая и чё?
и все.
будешь стоять на обочине прекрасной дороги закипев с поднятым капотом и ремонтировать ремонтопригодную жестянку рядом с таким же УАЗиком который также закипит в пробке и не доедет до гати, а над вами будут проносится радиактивные облака.
примеров по обочинам всегда множество.
Господи, что ты со мной делаешь ?? Я на 100% согласен с Паралетчиком!
А если посерьезнее Уаз ни разу не БП авто, и несмотря на то что сейчас есть пикапы на базе Патриота, покупать бы не рискнул. Меня вот веселит тема" ремонтопригодности"..Блин - это ненужный скилл, "Неломаемость" рулит..У меня было два Уаза..Еще симбир, а затем хантер..Из плюсов только цена покупки,зато фееричные волговские движки, а я вот еще поимел как-то арзамасскую коробку, с включением второй передачи как задней..Да, вложив еще цену покупки - машина доводится (более-менее) до ума, но за эту цену уже без проблем купить тот же пикап..Японский и безгиморный.
Возвращаясь все же к теме - Пикап как БП машина рулит!!! 100! НО! эксплуатация в городе в доБПшный период не очень удобна. (я говорю о Москве, так как жил там)
А при должной подготовке на полноприводном авто с честной понижайкой можно просто съехать с трассы в канаву и поехать через поле-лес. Я так делал.
aws77
Вполне расписал пункты подготовки к тяжелому бездорожью.
quote:и все.Originally posted by CTPAHHIK:
у меня девятка белая и чё?
примеров по обочинам всегда множество.
quote:Originally posted by Melaeg:
этот бокс я планирую сложить весь нетяжелый габаритный экип типа палатток и спальников. Ну с этим и кататься повседневно по городу.
quote:Originally posted by Grizzly:
Потому как, это то, на чём сегодня передвигается подавляющая масса населения. С чем же ещё сравнивать?
С однообъемным внедорожником, я пологаю.
ЗЫ. Ремарка, я, например, четко осознаю, что мой авто имеет насколько избыточную подготовку даже для экспедиций, но это именно тот случай когда запас и душу греет и позволяет нормально отдыхать подальше от истоптанных мест.
ЗЫ.ЗЫ. А держать машину только под БП - чистая шиза. Хотя бы потому что сама по себе машина, карабин, рюкзак и т.д. без вполне устойчивых навыков их использования шансы радикально не повышают.
осеннее отупение 151 палаты до уровня "Мотоцикл с коляской - хороший вариант повседненого БП мотоцикла."
Блин, чуть не забыл!
У меня есть Т-150!
Я сзади, на манер военного, этой зимой, в рамках глубокого тюнинга, буду небольшой кузов устанавливать. Типа пикапа получится.
Как закончу, выложу фотки. Но это ближе к весне.
Это вы про трактор? Здоровый образец, из колёсных больше только Кировец.
quote:Originally posted by cocl2:
Тут есть ещё один момент - нормальных жыпов не осталось считай, а пикапы ещё есть.
Скажем так, они ещё есть, но весьма дороги (в РФ), и, по современным меркам, в повседневной эксплуатации будут неудобны (в силу старорежимной конструкции).
cocl2 вы еще скажите что в джыпь больше влезет ))) уже была тема с подобным обсуждением не в пользу джипов. пикап явно практичнее а джип может быть удобнее, пафоснее, может быть немного проходимее за счет того что длинной не вышел. но сочетание цена-деньги-объем груза явно лучше у пикапов.
хм... если взять жып (вагонной компоновки то етсь без задних сидений) и одинаковой базы пикап с установленым кунгом, то мне кажется в жып влезет больше и он будет универсальнее в плане трансформации места под багаж/людей.
Если допустить что у пикапа кунг выкинуть или поставить высокий кунг - то безусловно пикап, тут не о чем спорить. Кроме того пикапы как правило более длинные.
По последнему соотношению относительно жыпа пикап само собой рулит. Трудно поспорить.
Тут есть ещё один момент - нормальных жыпов не осталось считай, а пикапы ещё есть.
.
"Каждому своё"
Какой расход будет у 6 литрового бензинового двигателя при снеге в 50-60 см или в говнищще ? Литров 300 на 100 кеме ? Я прошлой зимой на охотах , на Сафаре с 4,2 литровым турбодизелем местами поимел расход до 60 литров на 100 кеме . При расходе по трассе не больше 10 .
quote:У меня есть Т-150!
Такой? )
Спать в такой палатке как на первой странице я б, пожалуй, категорически отказался. В фораннере же спать вполне доводилось, даже специальный надувной матрас для него есть, с вырезами под арки.
LX570.TLC200.
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
Вы бы хоть пояснили какая марка-модель практичнее из пикапов...
LX570.
TLC200.
TLC100.
БРДМ-2.
Это не считая родстера, пузотёрки и автобуса.
quote:Heretic Sanchezposted 27-10-2011 17:00
Ещё есть замечательные авто на базе пикапов Форд Эверест (пикап Форд Рейнджер) и Исузу MU-7 (пикап Исузу Родео), так там даже база оставлена 3 м, плюс задний мост на рессорах.
Машина в габаритах "Газели" с грузоподьемностью полуторки на каждый день?
Рассуждать о не стыдности машины для выезда на переговоры?
Мерятся письками и "базарить по чесноку"?
И все это под вывеской выбора БП-авто?
Самое смешное, что под предлогом удобства в повседневной езде пикапы всё более теряют в грузоподъёмности - и во многие из них можно грузить всё меньше (из компактов пока исключение Ниссан НП300). У остальных грузоподъёмность уже практически на уровне джипов, килограммов под 700, ну или больше на 100 кг, вот и весь плюс от рессор
Про переговоры - да уж, при БП переговоры лучше не вести, а сразу тикать
согласен, только имея узкоспециализированные возможности я не потерял повседневных
Но при БП от авто потребуются не повседневные возможности (возить себя любимого, пафосно возить девчонок на пляж в кузове (без кунга!)), а возможности сохранить груз, подчас боящийся влаги и пыли, и перевезти его и в мороз - 20, и при жаре + 30, на значительные расстояния.
Или нет?
а всего. что потяжелее и погабаритнее. я например долго прикидывал как впихнуть летную технику в разные авто, и выбрал обновленную Наварру которая не стыдная и как машина для выезда на переговоры.
Длинномеры входят запросто, просто откидываешь задний борт а сверху крышкой кунга прикрываешь. даже двухспальный матрас с разобранной кроватью и шкафом за раз возил.
То есть в кузов пикапа хорошо бы грузить что-то грязное (рыболовные снасти и принадлежности, или туши добытых кабанов, например), или то что не боится перепадов температур (см. Зима в России), влаги (любой кунг 100-процентной защиты от осадков не даст), пыли (см. Длительные поездки по грунтовкам летом)?
quote:согласен, только имея узкоспециализированные возможности я не потерял повседневныхOriginally posted by torkinss:
то есть тебе и надо было узкоспециализированное авто, чтобы возить летную технику
например долго прикидывал как впихнуть летную технику в разные авто
quote:а всего. что потяжелее и погабаритнее. я например долго прикидывал как впихнуть летную технику в разные авто, и выбрал обновленную Наварру которая не стыдная и как машина для выезда на переговоры.Originally posted by torkinss:
чего влезет?
quote:На чем ездишь?
Кроссовер.
Какой или стесняешься?
У меня Мазда БТ50
Только по чесанку а то базара не получится
quote:Originally posted by cocl2:
ИМХО полноразмерный жип всё же практичней пикапа, хотя разница не сильно большая. Я имею в виду нормальный жип типа LC105, Патрол. В идеале конечно хотелось бы заиметь машинку в виде полноразмерного внедорожника, но с компоновкой задней части как вагон салона со скамейками по бокамвот как у LC70
Поддержу. Герметичность кунга не 100-процентная, длинномеры в 1,5-метровый кузов далеко не все войдут, а зимой (даже с кунгом) температура в кузове будет чрезмерно понижаться. В общем, вдруг гречка и лекарства с патронами промокнут или переморозятся?
Тойота Ленд Крузер 78 или Ниссан Патрол Y61 дизель 4,2, или Тойота Ленд Крузер 76 (их ещё изготовляют и в РФ ввозят серые дилеры) гораздо практичнее и удобнее.
Минус один - высокая их цена, под/за 2 млн. рублей.
Поэтому пришлось приобрести Паджеро Спорт - на базе пикапа, и база не 3 м, а 2,8 м, но все же однообъёмный кузов. И задний мост на пружинах.
Поставляется официально. Цена самого простого 1,4 млн, а пикап Л200 стоит около 1 млн.
Тойота Фортунер (на базе Хайлюкса, база тоже укорочена до 2,8 м, и задний мост тоже на пружинах) ввозится серыми дилерами лишь в одной комплектации - бензинка 2,7 л с 4-х ступенчатой АКП. Бензинка, тем более слабоватая - минус для джипа.
Ещё есть замечательные авто на базе пикапов Форд Эверест (пикап Форд Рейнджер) и Исузу MU-7 (пикап Исузу Д-Макс), так там даже база оставлена 3 м, плюс задний мост на рессорах.
Но сеи машинки к нам даже серые дилеры не возят (их нет у арабов), увы...
Ещё обещают в будущем новый Шеви Трейлблезер на базе опять же обновлённого пикапа Шеви Колорадо. И даже обещают привезти продавать его в Россию.
В общем - джип на базе пикапа, имхо, лучше самого пикапа, своего прототипа. Ну, кроме, как ценой...
Кроссовер.
реально большую машину боятся на дороге и пропускают. менталитет однако.
ЗЫ кстати на Наваре у меня меньше проблем с маневрированием в пробках ибо:
1. мне сверху видно все.
2. могу спокойно и быстро ездить через бордюры, по трамвайным путям и т.п.
3. реально большую машину боятся на дороге и пропускают. менталитет однако.
что в джыпь больше влезет )))
Давате для продутивности бесседы отмечтся кто на чем ездит.
А то попиздеть и на метро потопать много кто горазд
quote:ЛисЪ69
posted 27-10-2011 13:08
quote:сплошные плюсы, если сравнивать с мельтешащими под колёсами пузотёрками Почему именно с пузотерками?? Странное сравнение.
На чем ездишь?
вот как у LC70
quote:Потому как, это то, на чём сегодня передвигается подавляющая масса населения. С чем же ещё сравнивать?
quote:да ладноOriginally posted by st_stalker:
В гробу я видел подобные извраты Коллани. На CeBIT довелось однажды за рулём посидеть, оглядеться... Нахрен, нахрен. Обзорность как в шушпанцере каком.
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
Почему именно с пузотерками?? Странное сравнение.
quote:сплошные плюсы, если сравнивать с мельтешащими под колёсами пузотёрками
quote:вот на чем должет встречать БП белый человек
В гробу я видел подобные извраты Коллани. На CeBIT довелось однажды за рулём посидеть, оглядеться... Нахрен, нахрен. Обзорность как в шушпанцере каком.
Что лучше на охоту?Горка 3 или гламурнные джинсы от D&G...Горка 3 или гламурнные джинсы от D&G...
Вспомнился диалог из амерской комедии:
- Дорогая, как думаешь, какие брюки мне одеть на охоту?
- А ты представь: Ты красивый, благородный олень. Ты украшение леса-гордый и независымый. Целый день бегал за самочками, сражался с соперниками и вот под вечер, устав, решил попить воды. Встал на кристальным ручейком холодной водицы и склонил голову, чтобы утолить жажду. Твои губки тянуться к освежительной водичке. Ближе...Ближе...И тут БАЦ! Пуля в голову и твои мозги вместе с рогами разлетаются в разные стороны! Всё, фенита! Так неужели тебе будет не насрать, на то, какие штаны будут на том ублюдке, что тебя застрелил?
http://www.yaplakal.com/forum11/topic367225.html
кунг хотя бы позволяет в мороз ночевать
палатка вобще никаких + не дает
вариант исключительно для национальных парков, где палатку нельзя ставить
зачем порождать ублюдочного ежа-ужа?
на машине нужно ездить, а спать рядом с ней в палатке
если принципиально спать в машине, есть куча вариантов, от минивена со спальными местами до автобуса или дома на колесах
но палатка на машине, это писец
особенно дико на крыше смотрится
quote:Какая повседневная машина без ущерба для ресурса перевезет 1200 кг.
Загрузите в свой минивен и пи3дец подвеске.
А спать вот так надо. Правда я такую палатку еще не купил.
Печка снаружи и воздуховод теплого воздуха в палатку и можно и при минусе с детьми ночевать.
Все это замечательно, но большинству подобные опции на ПОВСЕДНЕВНО и не нужны вовсе.
Поставь увеличенные баки и вози с собой лишние 100 литров топлива и в случае БП выручат и подвеска помягче
quote:Originally posted by Norge:
Вот все бы ничего, но как бывший владелец пикапа напоминаю о недостатках..Аццкий радиус поворота..Это типа не каждый пикап за один присест двухполоску пересечет
Они видимо разные бывают.
Чтобы сравнить - возьмем что-то SUVное, пусть
Suzuki Grand Vitara 5-door - радиус разворота 5,5 м
и пикап Mitsubishi L200 - 5,9 м
Не такая и разница.
ЗЫЖ а у Daewoo Matiz - 4,55 м
quote:Это спор с минивенами
о чем?
что лучше АК или М16, так это разные стволы
так и пикап с минивеном
Какой лучше из повседневок для Бп? Это как
Что лучше на охоту?
Горка 3 или гламурнные джинсы от D&G...
quote:напоминаю о недостатках..
рессорная подвеска сзади (типа хочешь плавного хода грузи кг 200..
Поставь увеличенные баки и вози с собой лишние 100 литров топлива и в случае БП выручат и подвеска помягче
http://www.thelongranger.com.au
http://www.kunga.net/obzor-rynka-toplivnyh-bakov.html
quote:Originally posted by Taraz999:
о чем?
что лучше АК или М16, так это разные стволы
quote:А сами на чем ездите?
quote:Это спор с минивенами
quote:Joker.udm
quote:Taraz999
А сами на чем ездите?
quote:Пикап рулез.
Можете обосновать?
Никакой теории. А тутава все на пузотерки готовы бронью обвесить и в люк КПВ (2шт) поставить...
Вчера выпал первый снег. В горку пузотерка на летней резине зашлифовала. 6-7 машин за ней стоят то же шлифуют. Минивены в том числе. Я на пикапе аккуратно справа по снежному газону на всесезонке объехал эту очередь из пузотерок. Как то так.
quote:Можете обосновать?
Какая повседневная машина без ущерба для ресурса перевезет 1200 кг. и 4 кубометра шмудняка? (На распродаже купил экспедиционный багажник)
Загрузите в свой минивен и пи3дец подвеске.
А спать вот так надо. Правда я такую палатку еще не купил.
Печка снаружи и воздуховод теплого воздуха в палатку и можно и при минусе с детьми ночевать.
Еще скажу в плюс дизелей
Вечер рабочего дня, загорается лампа топлива. В принципе еще день можно ездит, бак большой.
Подьехал на заправку нет света, не заправляют.
Итак три заправки подряд. На четвертой заправляют но очередь, как в мавзолей в СССР.
И все стоят за бензином а дизельные колонки пустые.
Подьехал и заправился без проблем...
Если такое будет при мягком сценарии БП или при каком нибудь простой массовом бегстве из города с частичными работающими заправками однозначно дизельная машина лучше.