Для свободного общения

Предлагаю задать вопрос Путину - 2

Vovan-Lawer 28-09-2005 10:22

quote:
Originally posted by AV:
По свидетельству бывших на месте представителей общества "Мемориал", на площади было и много "охранников" в штатском, которые не представлялись и документов не показывали. Они стояли в несколько кругов вокруг монитора.


ФСО.

НовиЧОКс 27-09-2005 17:18

ВертиКАЛ власти укреплен, чего тут говорить... Практика, как всегда, показала , что правительству глубоко интересно мнение народа ( т.е. глубоко на него наплевать) и положительно относится к вопросам ему адресованным ( т.е. ложит, екладет на них) Гав гав гав бла бла бля в Багдаде все спокойно.
ПС. ну хрен с ним, в см. можно иметь 5 ед. стволов - так давай те их иметь, а о его сдаче ни ни
AV 27-09-2005 17:17

Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2005/09/27/228018.html
Дата: 27/09/2005 14:37:00 MSD

Путин: Никакой селекции вопросов не было
МОСКВА, 27 сентября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что перед 'прямой линией' просмотрел очень много вопросов россиян, 'сидел далеко за полночь'.

Многие письма россиян содержали приписку, в которой авторы выражали сомнение, что вопрос попадет президенту. 'Никакой селекции не было', - заверил Путин.

AV 27-09-2005 16:49

В Воркуте избили правозащитника, пытавшегося пообщаться с Путиным

В Воркуте милиция во вторник задержала представителей общественности, которые попытались принять участие в телемосте с президентом Путиным. Об этом говорится в поступившем в "Грани.ру" сообщении воркутинского отделения общества "Мемориал".

В частности, были задержаны председатель общества по защите пенсионеров Хайдаров и его жена Евгения Хайдорова, председатель местного отделения "Мемориала". Они пытались пройти к монитору, который был установлен в центре Воркуты. Пройти им удалось, однако несколько людей в штатском, назвавших себя охранниками, поняв, что прошедшие не имеют пропусков, сбили Хайдарова и поволокли его по асфальту. Хайдаров сопротивлялся, и один из охранников выбил ему локтем передние зубы.

Евгения Хайдарова также пострадала от действий охраны. Она принесла с собой плакат "Мы против 122 закона". Его вырвал из рук правозащитницы заместитель главы Воркуты по связям с общественностью Неустроев. Три охранника схватили Хайдарову, заломили ей руку и поволокли от монитора. После этого люди в штатском вызвали наряд милиции. Сотрудники правоохранительных органов отказись забирать Хайдарову в отделение, и она была отпущена. Зато ее мужа доставили в милицию. Там ему заявили, что отпустят при одном условии: если он больше не пойдет на телемост.

Кроме того, была задержана Галина Романенко, которая занимается защитой прав женщин-шахтеров. Ее вместе с мужем работники милиции также "взяли" прямо на площади. Сначала Романенко поместили в машину "скорой помощи", стоящую неподалеку. По словам очевидцев, оттуда были слышны ее крики. Вскоре подъехала милицейская машина, и Романенко на руках перенесли в нее.

Также на площади милиционеры задержали Шоличеву, лидера профсоюза по защите прав учителей Воркуты.

По словам очевидцев, работники милиции выстроились плотным кольцом вокруг монитора, на котором транслировалась "прямая линия" президента, и никого не пускали.

По свидетельству бывших на месте представителей общества "Мемориал", на площади было и много "охранников" в штатском, которые не представлялись и документов не показывали. Они стояли в несколько кругов вокруг монитора.

К монитору пропускали только людей по пропускам, которые, по словам правозащитников, распределял сам мэр Воркуты Игорь Шпектор. На площадь не пускали даже оппозиционных депутатов местного совета. http://www.newsru.com/russia/27sep2005/putin1.html

Курильщик 27-09-2005 16:36

Ну так похоже кое-у кого так и есть. Мне понравилась женщина из какого-то села. Мы вот субсидию получили, дом строим,за 3-го ребенка 100тыс получили, а вот нельзя ли чтоб дом сразу давали, а то ломы самим строить. Типа чтоб все сразу и на халяву. Ну народ...
Sher_Khan 27-09-2005 16:32

Мля. Без комментариев.
Vyacheslav 27-09-2005 16:26

quote:
Originally posted by Стрела:
Никто не в курсе: было про кс?

Не было!!! Ни про КС, ни про МВД, ни про коррупцию, ни про судебный произвол, ни про самооборону! Ничего этого не было, у нас в стране все за... бись!

Курильщик 27-09-2005 16:25

50 тыс вопросов по интернету, а их всего-то задали 3 или 4. Интересно какой был шанс. Тут можно опрос устроить сколько нас "проголосовало"? Чисто любопытно.
Стрела 27-09-2005 16:21

Никто не в курсе: было про кс?
dpi 27-09-2005 16:20

Если вы слышите в предвыборной речи "Я положу конец коррупции, бандитизму, организованной преступности и т.д. и т.п." - не обольщайся, скорее всего, правдивы только первые два-три слова...
Ronin 27-09-2005 16:06

телефоны на самом деле работали в режиме автоответчика - запишите за 1 мин свои данные и вопрос, а там может его посмотрят (т.е. пшли нах).
T-Rex 27-09-2005 14:03

Я придумал хороший вопрос, только я его не задам:

О, великий Владимир Владимирович! Разрешите нам приобретать короткоствольное и длинноствольное огнестрельное оружие, дабы мы могли ежедневным салютом благодарить Вас за Вашу мудрость и бесконечную доброту к своим подданным!

Ronin 27-09-2005 13:45

я плакаль - он такому вот иностранцу только что посоветовал противопоставить неприятие их идеологии обществом.
представляю картину - нападает толпа скинов, а ты им - я вас неприемлю, вас нет (с) матрица
Lawyer 27-09-2005 12:33

Вот кто-то такой вопрос задал:

Вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина

Я приехал в Россию,чтобы получить высшее образование. Здесь я потерял двух своих друзей - их убили скинхеды. Милиция не защищает нас. Возможно ли иностранцам получить право на ношение оружия и когда правоохранительные органы, наконец, признают, что в России существуют скинхеды и с ними надо бороться?

Sher_Khan 27-09-2005 12:32

Я задал в права граждан и внутреннюю политику. Подписался честно. Мне бояться нечего. Только в ответ тоже не верю. А даже будет... Опять бла бла вот в США столько случаев ужасных, когда оружие детям попадает... бла бла вот такая сложная ситуация, а ещё если оружие дать в руки... бла бла. НИ ЗА ЧТО.
Arkan.ru 27-09-2005 12:21

Боюсь ,что не ответит((((
Glam 27-09-2005 11:07

Задал вопрос... и о 5ти летнем стаже и релоадинге и о пистолях...
Посмотрим!
Стрела 27-09-2005 10:52

Тем не менее он был опером "фээсбэшным".
До сих пор не могу забыть эту его фразу "Сдал служебный ствол, уже давно. И слава богу! Насколько легче мне жить стало. И не нужен он вам ни в коем случае, я знаю, что говорю!"
Vovan-Lawer 27-09-2005 10:46

quote:
Originally posted by Стрела:
Думаю да - но только если мужик изначально нормальный.
Посмотри вон на того же Гудкова - помнишь передача пару лет назад на тему кс была? Помнишь как он выступал?

Не думаю, что Гудкову приходилось носить оружие в боевой обстановке, когда от его наличия или отсутствия зависит жизнь.

Стрела 27-09-2005 10:41

quote:
Originally posted by Vovan-Lawer:

Наверное, владение оружием очень хорошо прочищает мозги.

Думаю да - но только если мужик изначально нормальный.
Посмотри вон на того же Гудкова - помнишь передача пару лет назад на тему кс была? Помнишь как он выступал?

Vovan-Lawer 27-09-2005 09:49

quote:
Originally posted by Mefisto:
Написал президенту...) Кстати, спорил по этому вечному вопросу с родителями (о КС). Они категорически против легализации КС. Хоть я эту точку зрения и не разделяю, но тем не менее она существует!

Всяко бывает. Мои родители были членами КПСС, воспитаны в советскую эпоху. Тем не менее они за легализацию оружия. Скорее всего потому, что самим в свое время приходилось таскать короткостволы.
Наверное, владение оружием очень хорошо прочищает мозги.

Ronin 27-09-2005 01:31

дубль 3
----------------------
Ежегодно на улице от рук бандитов гибнет 35 тысяч россиян. Государство, отклоняя законы о ношении огнестрельного короткостволного оружия (пистолетов) честными гражданами предает их сначала на улице. А затем тех, кто осмелился защититься своими силами, как Иванникова - сажает в тюрьмы. Готовы ли вы взять на свою совесть эти 280 тысяч убитых и сотни тысяч загубленных жизней за восемь лет своего президенства ? Ведь Литва, Латвия, Эстония, Молдавия уже развеяли миф о том что пост-советскому человеку нельзя доверять оружия для защиты себя и своих близких!
-------------------
зы// неужели трудно взять нарезку из текстов в этих топиках и пусть даже под вымышленными данными добавить веса в статистике ? так что кто еще не решился - вперед!
ззы// ключевые слова, полагаю - короткоствольное оружие, пистолет, револьвер, защита, самооборона, преступность, закон.
SONY 26-09-2005 21:54

>Иностранцы активнее нас оказались. Стыдно.

Я, кстати, тоже в иностранци попал Текст такой отправил:
"Здравствуйте, Владимир Владимирович.
Я гражданин Украины, но уже несколько лет живу и учусь в Москве. Здесь у меня есть родственники, друзья и знакомые. Многие из них чувствуют себя незащищёнными от преступности и хотят иметь надёжное средство самообороны. При мне несколько моих знакомых проверили эффективность имеющегося в продаже газового и травматического оружия самообороны - она практически нулевая. Доброволец, по которому стреляли, был в шоке от того, что практически не почувствовал попадания в него резиновой пули. Газ так же практически никак не подействовал - его просто быстро рассеял ветер.
У нас в Украине до сих пор не приняли закона об оружии и этим можно объяснить многие недостатки нашего оружейного законодательства. Но в России Закон об оружии уже давно действует, а единственное эффективное оружие, которое можно носить для самообороны, т.е. огнестрельные пистолеты и револьверы, им запрещено... Как известно, разрешение гражданам носить с собой пистолеты для самообороны в Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии и других странах ближнего и дальнего зарубежья привело к снижению уровня преступности, в том числе к снижению уровня вооруженной преступности.
Хотелось бы узнать, почему российское законодательство до сих пор не разрешает гражданам защищать свою жизнь с помощью эффективного оружия?"

truthful 26-09-2005 21:05

Требуйте КС и не бойтесь! Пусть нас игнорируют, это не повод молчать!
Отметился на www.president-line.ru
"Как Вы относитесь к возможности разрешить совершеннолетним, не судимым, психически здоровым гражданам России, сдавшим соответствующий экзамен в органах внутренних дел, приобретать по лицензии и носить огнестрельное короткоствольное оружие (ПМ, ИЖ-71 и т.п.) для самообороны от преступных посягательств? Согласны ли Вы с тем, что эта мера помогла бы в значительной степени снизить уровень уличной преступности, а также послужить для предотвращения терактов, учитывая, что органы внутренних дел объективно не в
состоянии обеспечить безопасность граждан?"
Спешите!
dpi 26-09-2005 20:01

Отписал.
Курильщик 26-09-2005 19:42

Кстати сейчас идет "Специальный репортаж" по 1 каналу - о нелегальном и легальном рынке оружия. Включайте. Хотя может у вас он будет позже.
Ronin 26-09-2005 19:07

(модераторам) эх, мессагу бы по сабжу на главную страницу форума...
Ronin 26-09-2005 18:31

дубль 2 (по другой анкете с другого ip)
---------------
Уличные грабители (гопники) жестоко избили моего друга. Ему повезло - согласно статистике ежегодно более 30 тысяч российских граждан гибнет от их рук.
Когда государство даст реальную возможность гражданам защищать себя с помощью короткоствольного огнестрельного оружия - ведь опыт не самых благополучных стран бывшего СССР свидетельствуют о снижении уличной преступности после легазизации пистолетов и револьверов ?
------------------
Mefisto 26-09-2005 18:22

аналогично - в права и свободы. В вопросе был лаконичен)
Mohock 26-09-2005 18:00

quote:
Originally posted by DKA:
Кстати, в какую категорию там постите? Я написал в "Права и свободы".

туда же

DKA 26-09-2005 17:57

Кстати, в какую категорию там постите? Я написал в "Права и свободы".
Курильщик 26-09-2005 17:51

Зашел на часто задаваемые вопросы (кстати отнюдь не "правильные", а часто и весьма резкие) и где-то в середине обнаружил:

"Вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина
Я приехал в Россию,чтобы получить высшее образование. Здесь я потерял двух своих друзей - их убили скинхеды. Милиция не защищает нас. Возможно ли иностранцам получить право на ношение оружия и когда правоохранительные органы, наконец, признают, что в России существуют скинхеды и с ними надо бороться?"

Иностранцы активнее нас оказались. Стыдно.

Курильщик 26-09-2005 17:39

"Мне бояться нечего. Я написал все как есть. Если уж многие бояться задать вопрос президенту, то как же тогда, эти с позволения сказать, "самооборонщики", будут защищать себя, семью, имущество? Господа, может вы пришли на этот форум по ошибке?"

Хорошо сказано.

Стрела 26-09-2005 17:23

Я так длинно не смог - в двух словах объяснился.
Mohock 26-09-2005 17:10

я отписался. Текст ниже:

Уважаемый Владимир Владимирович,

В недавнем своем выступлении Вы сказали, что государство не в состоянии обеспечить безопастность своих граждан, полностью с этим согласен. По официальной статистике МВД наблюдается серьезный рост уличной преступности. При этом, наша судебная система жестоко наказывает людей, сумевших самостоятельно отстоять свое право на жизнь, здоровье и честь, несмотря на формальную отмену понятия "превышения необходимого уровня самообороны".
Вопрос. Каково Ваше личное отношение к осуждению судами людей, в процессе самообороны нанесших тяжкие телесные повреждения или убивших агрессоров, в частности женщин убивших насильников. Проводятся ли действия на государственном уровне по изменению порочной судебной практики, а так же легализации права граждан на полную самооборону, в том числе с применением огнестрельного короткоствольного оружия, реализованного во многих странах, в том числе на пост советском пространстве.

С уважением,
.....

Mefisto 26-09-2005 16:10

quote:
Originally posted by DKA:
Если кто-то боится, никто не мешает подписаться вымышленным именем и адресом. Никто по базам пробивать не будет ИМХО.

Мне бояться нечего. Я написал все как есть. Если уж многие бояться задать вопрос президенту, то как же тогда, эти с позволения сказать, "самооборонщики", будут защищать себя, семью, имущество? Господа, может вы пришли на этот форум по ошибке?

Mefisto 26-09-2005 16:06

Наверное оттуда, откуда и совковость, которая, увы, еще присутствует в нашем обществе. Тут даже дело не в чиновниках - наши миролюбивые сограждане-пацифисты не могут защитить себя и не дают другим.=(
DKA 26-09-2005 16:05

Если кто-то боится, никто не мешает подписаться вымышленным именем и адресом. Никто по базам пробивать не будет ИМХО.
bucherets 26-09-2005 15:56

quote:
Originally posted by Mefisto:
А лично Вы задали вопрос?

В пятницу ишшо. И звонить буду завтра.

bucherets 26-09-2005 15:55

quote:
Originally posted by Mefisto:
Написал президенту...) Кстати, спорил по этому вечному вопросу с родителями (о КС). Они категорически против легализации КС. Хоть я эту точку зрения и не разделяю, но тем не менее она существует!

У моих родственников тоже. Аргументов - никаких. Ганофобия прочно привита нашим согражданам на уровне подсознания.
Одному удивляюсь - как в Молдавии пробили вопрос?

Mefisto 26-09-2005 15:54

quote:
Originally posted by bucherets:

Активность у нас невысокая потому что. Языки почесать - всегда пожалуйста, а когда ПРЕЗИДЕНТСКИЙ сайт строго спрашивает ФИО и адрес - кое у кого срабатывает задний ход.


А лично Вы задали вопрос?

bucherets 26-09-2005 15:51

quote:
Originally posted by ayf:
Ну пока в списке часто задаваемых вопросов про КС ни слова

Активность у нас невысокая потому что. Языки почесать - всегда пожалуйста, а когда ПРЕЗИДЕНТСКИЙ сайт строго спрашивает ФИО и адрес - кое у кого срабатывает задний ход.


Mefisto 26-09-2005 15:35

Написал президенту...) Кстати, спорил по этому вечному вопросу с родителями (о КС). Они категорически против легализации КС. Хоть я эту точку зрения и не разделяю, но тем не менее она существует!
Стрела 26-09-2005 15:19

Пасип, ребят - отметился.
DKA 26-09-2005 14:59

www.presidentline.ru
Стрела 26-09-2005 14:55

Ребят, ссылку киньте! Я тоже за КС впишусь!
Vovan-Lawer 26-09-2005 14:54

Я уже задал этот вопрос, анкету заполнил честно, мне скрывать нечего.
Если бы я хотел нелегальный КС, давно бы купил. Но я хочу именно легальный КС, который можно хранить, носить и не переживать, что кто-то может увидеть.
Правда вопрос сформулировал немного иначе, чтобы наш сговор не выглядел столь очевидно.
DKA 26-09-2005 14:41

ИМХО лучше одинаковые и длинные вопросы не писать. Меньше шансов что зачтут.
ayf 26-09-2005 14:36

quote:
Originally posted by Стрела:
Хрен с ним с КС!Когда Басаева прихлопнут?

Когда КС дадут населению

Стрела 26-09-2005 14:34

Хрен с ним с КС!Когда Басаева прихлопнут?
ayf 26-09-2005 14:23

Ну пока в списке часто задаваемых вопросов про КС ни слова
Ronin 26-09-2005 12:20

quote:
Originally posted by SONY:
И какой в этом смысл? Чтобы в статистику вопросов по оружию твой вопрос не попал и он статистически меньше весил?

Если бы ключевые слова соответствующие оружию, положительно влияли на попадание вопроса в эфир - на них бы уже давно отвечали

SONY 25-09-2005 22:34

Обязательно нужно попробовать!
Kempl 25-09-2005 22:24

Надо все же попробовать дозвониться в прямой эфир. Вдруг вмешаются высшие силы и удастся? телефон 8800 200 40 40
SONY 25-09-2005 21:01

Наверное боятся, что власти будет известно, что они (там нужно указать ФИО и адресс) хотят КС
Лично я спокойно свой задал, что они меня из-за этого вопроса из страны депортируют?
Курильщик 25-09-2005 20:31

Правильно!
Vyacheslav 25-09-2005 18:11

quote:
Originally posted by Курильщик:
Интересно все же, сколько же народу форумного этот вопрос задаст. Я так понимаю, многие чего-то боятся. А вот чего - не пойму. Делов-то на пять минут, не отрывая задницы от стула - ан нет, не хотят. Странно.

Я свой вопрос уже задал. И ничего не боюсь.

Курильщик 25-09-2005 18:07

Интересно все же, сколько же народу форумного этот вопрос задаст. Я так понимаю, многие чего-то боятся. А вот чего - не пойму. Делов-то на пять минут, не отрывая задницы от стула - ан нет, не хотят. Странно.
SONY 24-09-2005 02:06

И какой в этом смысл? Чтобы в статистику вопросов по оружию твой вопрос не попал и он статистически меньше весил?
Ronin 24-09-2005 01:15

что за черт, кто закрыл предыдущий топик ?
-------------------------------------------
ушло:
---------------------------------------
Здравствуйте, Владимир Владимирович! К сожалению, мне каждый день приходиться соглашаться с Вами в том, что государство не способно защитить граждан от преступников и террористов. В связи с этим, как лично Вы относитесь к тому, чтобы граждане могли в случае крайней необходимости сами себя защитить, в том числе с использованием короткоствольного огнестрельного оружия - и реализовывать тем самым свои права, закрепленные в Конституции РФ и ст. 37 УК РФ ? Опыт ряда стран, ранее входивших в состав СССР, свидетельствует о том, что легальное короткоствольное оружие, находящееся на руках у законопослушных граждан, способствует резкому сокращению корыстно-насильственной преступности.
-----------------------------
зы// кстати для развлечения спецслужб некоторые русские буквы в ключевых словах заменены на латинские схожего начертания
ззы// поправил тут буквы обратно на русские.

Для свободного общения

Предлагаю задать вопрос Путину - 2