quote:это выводок как правило погибает.
quote:Изначально написано Калян70:
А вот зайчиха может быть в это время как раз с зайчатами.Листопадники называются.Но это выводок как правило погибает.
Ну так зайчихи же бросают зайчат, их кормит любая пробегающая самка с молоком
quote:Изначально написано Lesnichei:
Червяк же не внутри печени, просто прилип к ней при разделке.
А молоко не редкость у упитанных самок в это время. У лосих даже в ноябре молоко бывает.
Спасибо за информацию, была довольно крупная.
quote:А печенку то едите такую?
quote:Изначально написано япономор:
Я не сталкивался.Думается червяков зажарить зажигалкой на сучке, да и дело с концом. Печёнку пожарить с другим ливером и луком и съесть. Хорошая жарка - нормалёк.
ИМХО Хуже когда мы не видим паразитов из-за их малой величины.Все последние сезоны находил в животе только что стреляных кабанчиков (сеголетков в т.ч.) штуки по 3-4 белых тонких глиста длиной см. по 10-15. Толщина с крупную иголку. Просто бродили внутри брюшины. Не в кишках. Вытащил их веточкой и поджарил зажигалкой.
Свинину пожарил и съел, как обычно.
Так вот и эти в брюшине были
quote:Изначально написано Lesnichei:
В брюшной полости каждой второй косули попадаются такие, не обращаем внимания на них. Едим мясо много лет - полёт нормальный).
А печенку то едите такую? Просто не знаю что с ней делать, насторожило ещё то что у нее молоко было, у них же гон только прошел, сезон у нас с сентября по конец декабря открыт. Это моя первая добытая косуля, новичку ещё в этих делах я
quote:добыл косулю и при свеживании обнаружил червиков на печени, никто не сталкивался с этим?
Думается червяков зажарить зажигалкой на сучке, да и дело с концом. Печёнку пожарить с другим ливером и луком и съесть. Хорошая жарка - нормалёк.
ИМХО Хуже когда мы не видим паразитов из-за их малой величины.
Все последние сезоны находил в животе только что стреляных кабанчиков (сеголетков в т.ч.) штуки по 3-4 белых тонких глиста длиной см. по 10-15. Толщина с крупную иголку. Просто бродили внутри брюшины. Не в кишках. Вытащил их веточкой и поджарил зажигалкой.
Свинину пожарил и съел, как обычно.
quote:Выглядит как красные (типа кровяных) шарики размером Д=4-7 мм, внутри, если разрезать, бело-кремовые комочки менее 0,5 мм в диаметре.
Выглядит как красные (типа кровяных) шарики размером Д=4-7 мм, внутри, если разрезать, бело-кремовые комочки менее 0,5 мм в диаметре.
quote:поломанный весь какой то
quote:Originally posted by Сергей 731:
круглый обычный гельмент
quote:Изначально написано Bulavin:
Обнаружил в мясе Оленя, подскажите что за гадость ?
quote:Originally posted by япономор:
Что это?
quote:пауты
quote:Originally posted by Кедр 6:
пауты перед выходом
quote:Изначально написано 3аядлый:
https://www.instagram.com/p/Bi...id=3fcdeioxdotw
...Ерунда....это пауты перед выходом. В июне всегда так, полная носоглотка. На качество мясо вообще не влияет.
quote:Изначально написано Gvardy:Как победителю супервикторины ☺ дарю свой рецепт. Подними на ляжке козла мясо вдоль косточки с двух сторон. Сначала ножом, а потом прямо ладонь туда попросовывай. в образовавшиеся карманы набей с одной стороны черносоив без косточек, с другой курагу.Не щабудь перед этим мясо изнутри слегка присолить. Тыкаешь беднягу ножиком и по всей поверхности шпигуешь миндалем. Затем натираешь чуток солью, главное с ней не переборщить. Припудрить смесью перцев, тоже без фанатизма. Кладешь в большой просторный рукав для запекания. готовишь соус: по пакету майонеза легкого и натурального кетчупа. Качество кетчупа важно, реальная томатная паста хорошо размягчает мясо. Смешиваешь до однородности и жирно с двух сторон покрываешь ножку в рукаве со всех сторон.Завязал -и в духовку. 185 град на два часа. Очень большую 2.5. Речь идет о европейской косуле.
Если не жалеть сухофруктов и ровненько набить, при нарезке они становятся как бы частью кусочка мяса. Такой трехцветный соблазн. Красиво и вкусно. Очень популярен у женщин, даже не мясоедок. Я его так и назвал "Дамский угодник".
Очепятки не правлю, лениво на планшете...
Попробую, спасибо.
quote:Изначально написано FIN981:Надо попробовать с миндалем. Как раз половина козла в морозилке лежит.
Как победителю супервикторины ☺ дарю свой рецепт. Подними на ляжке козла мясо вдоль косточки с двух сторон. Сначала ножом, а потом прямо ладонь туда попросовывай. в образовавшиеся карманы набей с одной стороны черносоив без косточек, с другой курагу.Не щабудь перед этим мясо изнутри слегка присолить. Тыкаешь беднягу ножиком и по всей поверхности шпигуешь миндалем. Затем натираешь чуток солью, главное с ней не переборщить. Припудрить смесью перцев, тоже без фанатизма. Кладешь в большой просторный рукав для запекания. готовишь соус: по пакету майонеза легкого и натурального кетчупа. Качество кетчупа важно, реальная томатная паста хорошо размягчает мясо. Смешиваешь до однородности и жирно с двух сторон покрываешь ножку в рукаве со всех сторон.Завязал -и в духовку. 185 град на два часа. Очень большую 2.5. Речь идет о европейской косуле.
Если не жалеть сухофруктов и ровненько набить, при нарезке они становятся как бы частью кусочка мяса. Такой трехцветный соблазн. Красиво и вкусно. Очень популярен у женщин, даже не мясоедок. Я его так и назвал "Дамский угодник".
Очепятки не правлю, лениво на планшете...
quote:Изначально написано Gvardy:
Эх, жаль тема подзаглохшая, мало народа версии выдвинули. Но 1 апреля прошло, а затягивать шутку - дурной тон.
Но, молодец, коллега, почти в точку.
Миндаль.
Надо попробовать с миндалем. Как раз половина козла в морозилке лежит.
quote:Изначально написано FIN981:Чесноком, поди, шпиговал..
Эх, жаль тема подзаглохшая, мало народа версии выдвинули. Но 1 апреля прошло, а затягивать шутку - дурной тон.
Но, молодец, коллега, почти в точку.
Миндаль.
quote:Изначально написано Gvardy:
Запек ножку косули для гостей. И на срезе вот такая красота.
Какие будут версии?
Чесноком, поди, шпиговал..
quote:Originally posted by Gvardy:
Какие будут версии?
quote:Изначально написано SLR:
Человек промежуточный хозяин эхинококка. Поэтому мы никак не можем подцепить этого паразита при поедании мяса животных, также являющихся промежуточными хозяевами этого гельминта. Никто из нас не заразится при поедании мяса животного с пузырями в печени - будь то свинья или травоядные копытные.Большинство среди окружения, увы не понимают, что этой ужасной гадостью заражаются от попадания яиц паразита в пищу. Окончательный хозяин эхинококка - псовые. Яйца гельминта источник заражения, и они выходят в природу из испражнений псин и прочих лис, шакалов, волков. 99% случаев это заражение от домашних псин, яйца червя 30 микрон, из собачьего дерьма летят с ветром повсюду. 30 микрон в микроскоп не увидишь. Из-за обилия бродячих псин, или нахождение собаки в доме, повсеместно опасно в плане заражения, очень многие уже живут с пузырями в печени, что выясняется лишь после вскрытия.
Теперь насчет бычьего цепня в мясе травоядных животных. Тут к сожалению вина полностью на человеке. Единственный окончательный хозяин цепня(и свиного и бычьего) - Человек. Увы это мы заражаем природную среду и любезно передаем яйца цепня косулям, лосям, кабанам и прочим полезным копытным. Яйца этого цепня обильно выходят у нас при туалетных надобностях. Отсутствие культуры вот и причина инвазии, а конкретно это кучи фекалий, оставленные в лесу охотниками и грибниками туристами. К сожалению нас часто информируют про опасность разведения костров, но нигде нет просвещения на тему правильной туалетной культуры на природе. Как минимум кучи надо хорошо закапывать, а надежнее сжигать их в большом костре. Слив канализации в реки это вообще полнейшее бедствие и разнос яиц паразита на многие километры по экосистеме.
Если бычий цепень это неприятность, то свиной - смертельная опасность для человека.
quote:Изначально написано marus:
Зря выбросили
Даже если это и эхинокок, то для человека в таком виде и с термообработкой не опасен
благодарю за развернутые ответы, мясо используется по назначению, ну с печенью так уж вышло, первый блин как говорится....
Большинство среди окружения, увы не понимают, что этой ужасной гадостью заражаются от попадания яиц паразита в пищу. Окончательный хозяин эхинококка - псовые. Яйца гельминта источник заражения, и они выходят в природу из испражнений псин и прочих лис, шакалов, волков. 99% случаев это заражение от домашних псин, яйца червя 30 микрон, из собачьего дерьма летят с ветром повсюду. 30 микрон в микроскоп не увидишь. Из-за обилия бродячих псин, или нахождение собаки в доме, повсеместно опасно в плане заражения, очень многие уже живут с пузырями в печени, что выясняется лишь после вскрытия.
Теперь насчет бычьего цепня в мясе травоядных животных. Тут к сожалению вина полностью на человеке. Единственный окончательный хозяин цепня(и свиного и бычьего) - Человек. Увы это мы заражаем природную среду и любезно передаем яйца цепня косулям, лосям, кабанам и прочим полезным копытным. Яйца этого цепня обильно выходят у нас при туалетных надобностях. Отсутствие культуры вот и причина инвазии, а конкретно это кучи фекалий, оставленные в лесу охотниками и грибниками туристами. К сожалению нас часто информируют про опасность разведения костров, но нигде нет просвещения на тему правильной туалетной культуры на природе. Как минимум кучи надо хорошо закапывать, а надежнее сжигать их в большом костре. Слив канализации в реки это вообще полнейшее бедствие и разнос яиц паразита на многие километры по экосистеме.
Если бычий цепень это неприятность, то свиной - смертельная опасность для человека.
прошу совета, как быть, добыл первого в своей охотничьей практике кабанчика, сеголеток, на трихинелез отвез собственноручно проверил кусочек печенки и диафрагму, хотел приготовить печень, обнаружил пару подобных шариков, так понимаю личинки, печень выбросил, как быть с мясом, глубокая заморозка и качественная термообработка справятся с этой напастью?))
quote:Originally posted by Сергей 731:
нет
думаю что козел которого добыл просто был больным и из за того что он мало двигался его и обосрали овода
в вашем случае это как бы исключения
quote:Изначально написано Сергей 731:
ближе к весне почистятся хвоей или корой сосны.читал что глистогонят себя этим
Да, пожалуй.
При той массовости нынче легкого поражения молодой косули, скорее всего они массово и избавляются от этой незначительной заразы.
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
На печени были волосками штук несколько. А еще вроде на диафрагме скрученные в спиральки.
Почему-то много стало встречаться именно у сеголетков.
quote:Originally posted by Romanic:
есть что страшного от этих личинок?
quote:Originally posted by Калян70:
Фото нужно было сделать.
quote:Originally posted by Сергей 731:
это скорее всего от оводов личинке ,однажды на спине шт 20-30 было ,худоват
quote:Изначально написано hakas31:
Спасибо , а компоненты из аптеки ?Если не ошибаюсь, встречал готовую тройчатку в аптеке .
Да, в Зеленой аптеке брал полынь и пижму.
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Ну если в двух словах - то вот так;-))
https://yandex.ru/search/?text...5&win=218&lr=55
Если чуть-чуть подробнее - семь дней каждые 2,5 часа маленькую ложечку сухой полыни и пижмы, и плюс молотую гвоздику.
Плюс на это время диета.
Ну и т.д....
quote:Originally posted by Калян70:
Так киньте сюда рецептик...
quote:А-а-а-а, к сожалению, тема находится в разделе только для регистрированных пользователей сноумобайла..
quote:Изначально написано hakas31:
Ссыль не рабочая .
А-а-а-а, к сожалению, тема находится в разделе только для регистрированных пользователей сноумобайла..
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
посмотрите темку мою
quote:Originally posted by Калян70:
Что за рецепт для травли паразитов???
quote:Originally posted by calibr45-70:
А я как то эхинококка пузырь больше, чем полведра из печени убирал
quote:Изначально написано Сибирский Волк:Кстати, я нынче в начале осени прошел такой курс.
Считаю, что прилично разных тварей проредил у себя;-))
И в марте еще разок пройду такой курс - пусть им станет хуже;-)))з.ы. таких страстей насмотришься - как строганинку и все прочее есть;-))))?
Обильно запивая крепкими спиртными напитками!
quote:Изначально написано Temik-irk:
Про что я и говорил. Акромя трихинеллеза любая другая хрень убивается обычной проморозкой в течение нескольких дней. Главное самому не брезговать.Лично меня через чур брезгливые люди больше напрягают, чем паразиты в мясе.
Это Вы в них паразитов только на видео видели. А я как то эхинококка пузырь больше, чем полведра из печени убирал.
quote:Для меня это обыденное дело.
Сурововый Вы.))
quote:Originally posted by sych.v:
это согласитесь совсем другой поворот. Для меня по крайней мере.
quote:Если вы в добытом животном при разделке не обнаружили паразитов, это не значит, что их там не было.
Это понятно и ежу, но когда паразитов видно невооруженным глазом, это согласитесь совсем другой поворот. Для меня по крайней мере.
quote:Originally posted by sych.v:
Нахрен эту гадость в дом нести.
quote:Так я и так знаю, что в каждом из нас сотни различных дружественных организмов в любом случае живут.
Таких друзей за куй и в музей.))
quote:Изначально написано sych.v:
Анализы для начала нужно сдать, чтобы знать кого и как травить. А так свою печень можно посадить, в любом случае употреблять яды ( таблетки и т.д. от глистов) в целях профилактики я бы не стал.
Так я и так знаю, что в каждом из нас сотни различных дружественных организмов в любом случае живут.
Таблетки я стараюсь ваще никогда не пить.
А вот сухая полынь и пижма - от этого хуже точно не стало..
quote:Кстати, я нынче в начале осени прошел такой курс.
Анализы для начала нужно сдать, чтобы знать кого и как травить. А так свою печень можно посадить, в любом случае употреблять яды ( таблетки и т.д. от глистов) в целях профилактики я бы не стал.
quote:Изначально написано sych.v:
Их хрен прокормишь.
Время от времени им тоже на свое место надо указывать;-))))
Я по совету Дениса прошел такую санобработку, для профилактики.
Результат.... есть и был
quote:Изначально написано Marveld:Я вот этим травлюсь по весне, геморройно, долго, но убивает всех паразитов в кишечнике, сосудах, не только глистов. Плюс диета, бухать нельзя. Ещё гвоздики не хватает на фотке, кончилась. Миксер нужен, чтоб порошок получился.
Но растения ядовитые, поэтому надо знать свою норму. Думаю, что в таблетках тоже яд есть, иначе как подыхает всё.На фотку нажать, откроется нормально
Кстати, я нынче в начале осени прошел такой курс.
Считаю, что прилично разных тварей проредил у себя;-))
И в марте еще разок пройду такой курс - пусть им станет хуже;-)))
з.ы. таких страстей насмотришься - как строганинку и все прочее есть;-))))?
quote:Изначально написано sych.v:
Блин, вам че есть нечего? )) Даже собаке бы не дал.
Да ладно тебе;-)). Как говорит мой друг ( а он во многом понимает и соображает) - мы един в два-три раза больше, чем положено.
И если за нас никто не постарается в переработке пищи, то еще неизвестно чем кончится дело;-)))
quote:Изначально написано timohotnik66:Ты смотри ,такая же хрень. Белого цвета если распрямить 1-2 см длинной и именно не в,а на печени.Толщиной наверно 0,22-0,25 с леску.Не мог не замечать ,раньше не было.Просто убрал ножом и всё. Больше 2-х на печени не замечал
Ага, вот они.
Это я увидел впервые лет 5 назад.
А сейчас в порядке вещей регулярно, особенно на сеголетках.
Под воттку они не страшны, думаю
quote:Меня стали немного напрягать тонкие длинные червячки на печени косули.
quote:Изначально написано Temik-irk:Про что я и говорил. Акромя трихинеллеза любая другая хрень убивается обычной проморозкой в течение нескольких дней. Главное самому не брезговать.Лично меня через чур брезгливые люди больше напрягают, чем паразиты в мясе.
Меня стали немного напрягать тонкие длинные червячки на печени косули. Довольно часто начали встречаться - видимо, огромная численность косули даром не проходит.
А нынче с месяц назад видел на внутренних потрохах сеголетка червячка в виде скрученной спирали.
Но сильно не парюсь по этому поводу;-)))
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Ваще ни о чем;-))
Лично меня через чур брезгливые люди больше напрягают, чем паразиты в мясе.
quote:Изначально написано 3аядлый:
Да ничего. Есть можно. Обработка или +40 или -12 или просолить (концентрация соли в мясе 12%)
Ваще ни о чем;-)) Любая термообработка автоматически убьет эту херь
quote:Изначально написано sych.v:
Это Бычий цепень. Я так понял нужно скушать такой "пузырек" тогда привет. А на нет и суда нет. Но все равно, хорошего мало.
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1071-teniarinhoz
Сдавал образец мяса с пузырьком в ветеринарку на проверку. Подтвердили финноз бычьего цепня.
quote:Изначально написано Temik-irk:
Теоретически возможно даже из лесного ручейка трихинеллезом заразиться. Логическую цепочку расписать или сами справитесь?
Ну и славно, что я свою мысль до Вас донес и Вы ее приняли!
quote:Originally posted by calibr45-70:
продукты разложения павшего инфицированного животного
quote:Originally posted by calibr45-70:
теоретически такую возможность исключать нельзя.
quote:Изначально написано Temik-irk:
Конечная цель личинки трихинеллы - поперечно полосатые мышцы, а не какашка.
Откройте гугл и почитайте, как проходит жизненный цикл трихинеллы. Там все предельно ясно. Я думаю вы быстро поймете, что сморозили ерунду.
Ну да, это скорее, про эхинококка получается, замените фекалии на продукты разложения павшего инфицированного животного и все встанет на свои места. Как белка ест мышь видели? Так что теоретически такую возможность исключать нельзя. Как и бешенство от ворон, хотя они сами не болеют.
quote:Изначально написано 3аядлый:
Да я вот тоже так думаю...
Только не с такой как у тебя задумчивостью..
А с улыбочкой;-)
quote:Так что строгай дальше и не парься;-))
quote:Originally posted by calibr45-70:
Никто не мешает им съесть зараженные фекалиями инфицированного хищника растения.
quote:Изначально написано bur1976:
Травоядные животные трихинеллезом не болеют!
Могут, но редко. Никто не мешает им съесть зараженные фекалиями инфицированного хищника растения.
quote:Изначально написано 3аядлый:
Вот сижу и думаю... Какое же карпаччо было вкусным...
Это не карпаччо;-)) Это строганина из вырезки. Но если учесть, что он а у тебя хорошенько в морозилке проморозилась при -17-18, то все подобные пузырьки, что показаны на фото - однозначно и без вариантов улетучились!
Так что строгай дальше и не парься;-))
Я чуть позже присоединюсь со строганиной из вырезки лося!
quote:[B][/B]
quote:В домашних условиях самому можно сделать вакуумную упаковку??
https://www.google.ru/search?q...D0%B0%D0%BA%D0% BA%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&aqs=chrome.2.69i57j0l3.4917j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D0%BF %D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Перед использованием мясо желательно подморозить. Будет меньше воды. Ну и разные рецепты с соусами еще вам в помощь :-)
Повертеть, когда отсасывает (воздух) аппарат, это не то, что самостоятельно :-) Результат совсем другой, нет эффекта "заветривания" продуктов.
quote:Originally posted by Калян70:
В домашних условиях самому можно сделать вакуумную упаковку??
quote:При промарозке используйте вакуумную упаковку - сохраните вкус продуктов с минимальными потерями.
При промарозке используйте вакуумную упаковку - сохраните вкус продуктов с минимальными потерями.
Всех остальных паразитов убивает банальная заморозка и мало-мальская термообработка (даже в котлетах). Байкальский омуль по словам ученых на 80% заражен чаечным дифилоботриозом. Но его же никто не выкидывает и не сжигает. http://irkipedia.ru/node/24072/talk Пару суток проморозили и на рынок!
Я из дикой свежины делаю только юшку (мясо варится часа два-три). Любые другие блюда только после после нескольких дней проморозки. Мясо у меня в морозилке практически не переводится, и в первую очередь подъедаются остатки от прошлой добычи. Поэтому до "свеженины" очередь доходит порой через пару недель, а то и месяцев.
Самое главное, друзья, чтобы самому не противно было. Брезгливым вообще лучше эту тему не читать, а мясо покупать на рынке ибо диких зверей никто не глистогонит, а паразитов, поверьте, у них в природе хватает, даже у травоядных.
quote:Изначально написано Temik-irk:
Нынче добыл козла с такими же хренями, как в первом посту. Преимущественно в мякоти задних ляжек. Нарезал мясо мелкими кусками, чтобы не пропустить, повыковыривал с десяток капсул и перекрутил в фарш.
Котлеты как котлеты. Главное никому не говорить.
Артем, чо сил нету добыть еще одного? (не дай бог конечно)
Выкинул бы на х.й это мясо!!! А еще лучше сжег бы!
quote:Originally posted by Zzander:
Котлеты жарятся всего несколько минут.
quote:Нынче добыл козла с такими же хренями, как в первом посту. Преимущественно в мякоти задних ляжек. Нарезал мясо мелкими кусками, чтобы не пропустить, повыковыривал с десяток капсул и перекрутил в фарш.
Котлеты как котлеты. Главное никому не говорить.
quote:Не я лутше кабанчика буду кушать чем китайца ))))
quote:Изначально написано япономор:
А чо вы её не едите?
Да как не едим? Едим да еще как;-)) На завтрак, обед и ужин..
Другого зверя почти не едим при этом;-)))
Я нынче на всех охотах добыл не менее 20-;-))
quote:очень высокая концентрация косули
Может очень высокая концентрация косули и у нас и в курганской начинает сказываться таким образом?
quote:Изначально написано Сибирский Волк:Так а это....нах оно нужно трихинеллезное мясо-то?
Где ты его берешь?
Я стараюсь КАЖДОГО кабана проверять.. Медведя не едал, барсука тоже с детства не ел.
В косуле и лосе трихинеллы - так это из области фанатастики, типа про родную сестру и триппер..
Это шутка такой. Смысл именно такой: ну его нах, это мясо. Так же, как ну его нах - экспериментировать со спиданутым партнером...
В реальности, единственный способ приготовления мяса с трихинами - сжигание в топке котельной.
Однажды пришлось так "готовить". Проверка кабана дала положительный результат на трихинеллез. А потом выяснилось, что ветврач ошибся. Повторная проверка мяса, собранного у всех участников охоты, показала, что он неправильно идентифицировал личинки других гельминтов.
Угадайте с трех раз, стали охотники забирать назад перепроверенное мясо?
quote:Изначально написано Gvardy:
Я супругу прошу доводить блюда из дичи в микроволновке.Посему, способ безопасного приготовления трихинеллезного мяса
Так а это....нах оно нужно трихинеллезное мясо-то?
Где ты его берешь?
Я стараюсь КАЖДОГО кабана проверять.. Медведя не едал, барсука тоже с детства не ел.
В косуле и лосе трихинеллы - так это из области фанатастики, типа про родную сестру и триппер..
quote:в комплексе мер скорее всего весьма неплохо.первоначально проморозить-разморозка в микроволновке-последущая прожарка.
quote:Зависит от величины куска. Поле проникает в продукт и разогревает его на глубину до 2-3 см.
quote:Теоретически в тонком куске (до 5 см) должна убить, поскольку принцип действия предполагает локальный разогрев содержащей воду личинки непосредственно внутри капсулы.
Итак, разогрев кусков (не толстых) кабанятины - это, мне кажется. хорошая мысль! Надо методику продумать.
quote:Originally posted by япономор:
Что насчёт уничтожения трихинелл (в скорлупках) при помощи микроволновки?
Зависит от величины куска. Поле проникает в продукт и разогревает его на глубину до 2-3 см. Далее тепло передается просто за счет теплопроводности.
Теоретически в тонком куске (до 5 см) должна убить, поскольку принцип действия предполагает локальный разогрев содержащей воду личинки непосредственно внутри капсулы.
Русская печка на ночь - лучшая микроволновка. Проверено.
quote:Originally posted by япономор:
Что насчёт уничтожения трихинелл (в скорлупках) при помощи микроволновки?
quote:Originally posted by Old Tramp:
А ведь еще совсем недавно кто-то еще живого медведя хотел
quote:Изначально написано Old Tramp:А ведь еще совсем недавно кто-то еще живого медведя хотел по китайскому трактату сожрать...
"Ганза исцеля-а-а-ет!"
И даже без врачей обошлось
quote:Originally posted by alfabravo:
меня поражает страсть нашего человека к самолечению
А ведь еще совсем недавно кто-то еще живого медведя хотел по китайскому трактату сожрать...
"Ганза исцеля-а-а-ет!"
quote:Originally posted by Marveld:
К врачам обращаться ещё хуже
quote:Изначально написано alfabravo:
меня поражает страсть нашего человека к самолечению.для начала бы хоть определились с наличием того или иного паразита.
К врачам обращаться ещё хуже
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Добрый ты
quote:Изначально написано alfabravo:
пробуйте,все равно похороны за Ваш счет.
Добрый ты
quote:Изначально написано Сибирский Волк:Водкой.... мне кажется, поздно пить боржом уже после того
Вот про такую штуку все трындят - типа от всего и сразу..
Попробовать или нуевонах?
http://tvoygorodets.ru/news/promo/2015/11/25/4381.html
Я вот этим травлюсь по весне, геморройно, долго, но убивает всех паразитов в кишечнике, сосудах, не только глистов. Плюс диета, бухать нельзя. Ещё гвоздики не хватает на фотке, кончилась. Миксер нужен, чтоб порошок получился.
Но растения ядовитые, поэтому надо знать свою норму. Думаю, что в таблетках тоже яд есть, иначе как подыхает всё.
На фотку нажать, откроется нормально
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Попробовать или нуевонах?
quote:Изначально написано AGorn:
Чем-то современным? Или водкой?
Водкой.... мне кажется, поздно пить боржом уже после того
Вот про такую штуку все трындят - типа от всего и сразу..
Попробовать или нуевонах?
http://tvoygorodets.ru/news/promo/2015/11/25/4381.html
quote:Originally posted by япономор:
Глистогонимся всем семейством регулярно.
quote:Изначально написано япономор:Что-то мелькнуло в этой инфе, что микроволновка губит трихинелл в яйцах. Коллеги, кто что об этом знает?
Даже если и губит - не будешь же все блюда из кабана или медведя готовить в микроволновке...
quote:если человек зачервивел,или есть подозрение,надо бы сходить к врачу,ибо имя глистатому племени-легион! http://www.nazdor.ru/topics/im...current/453955/
quote:ешьте мясо дальше.
quote:Тоже икру всегда заливаю кипятком
quote:надо бы сходить к врачу
quote:Изначально написано SAKHALINEC:Икру пятиминутку всегда заливаю кипятком, в прошедшее лето не стал заливать, а просто посолил. Вкусняшка получилась, обалдеть.
Накатил рюмку, закусил. Накатил, закусил. И так несколько раз ложку с икрой в рот отправлял. Выпил, подчерпываю ложкой икру, и вижу по тарелке червяк ползет, да так бодренько выгибается. Пришлось не закусывать , а перетерпеть. А икру залил кипятком, и больше не испытывал судьбу.
Тоже икру всегда заливаю кипятком либо на сите, либо когда сито опущено в другую емкость - тогда воздействие кипятка получается не менее 10 секунд..
quote:Но есть ли препараты, позволяющие разом и махом побороться с паразитами внутри человека?
quote:вот такие червяки в зубаре и были, почившие в Бозе от соли и засушенные....
quote:А ещё больше умерло от голода и под колёсами автомобилей.
quote:людей померло немеряно от паразитов в почках и печени,и полно зараженных еще не диагностированных. ешьте мясо дальше.
quote:Что то в этом роде.
quote:Стал я набирать головы на уху, и увидел, что с каждой головы со среза, торчит по нескольку червей, тоненьких таких
quote:Не червивого мяса наверно не бывает. Но если увижу, не ем. А не вижу, вроде как их нет.
quote:Изначально написано Калян70:
Что бы спирт не переводить,на руки можно пописать,на свои желательно(
А чё только на свои-то;-)))? Тогда уж все участники пусть подставляют;-)))
quote:В кишечной полости КАЖДОГО (не в кишках, кишки не вскрывались) находилось штуки по четыре вот таких глиста.
quote:на руки плескаю граммов 50 водочки - тоже помогает
quote:Изначально написано япономор:
Чаем со снегом. Мыла не оказалось . Тушки разделываю в рабочих перчатках: удобнее держать, теплее, страхует от порезов, ну и вообще... русишь культуришь!
Замечено: кому умереть от поноса - тот никогда не утонет.
Я еще и иногда после разделки (перед закуской;-)) ) на руки плескаю граммов 50 водочки - тоже помогает, полагаю;-))
quote:А руки с мылом под горячей водой и очень тщательно помыли?
quote:скорее всего кишмя кишит паразит в нем.
quote:Originally posted by япономор:
Мясо глянь - чистое!!
quote:Originally posted by япономор:
Мясо глянь - чистое!!!
quote:глистатое мясо есть-это от безысходности?
quote:Фото одного (глиста) наверное будет.
quote:Изначально написано Калян70:
Я так понял это сдесь forummessage/14/125
quote:Изначально написано Калян70:
Во ,дописались.И мне тоже можно в личку.
..
quote:Изначально написано DNV:
И мне...
А зачем в личку?
У нас же есть великолепная тема!
forummessage/14/125
Либо еще какая-то тема с рецептами была
quote:На ногах глисты точно не сидят, да еще на сыровяленых;-))
Рецептиком кинься - как целую ногу завялить?
quote:Изначально написано 3аядлый:
Вот жути то понагнали. Да нечего вообще дичь ни есть ни руками трогать, червивое все Вообще без глиста жизнь пуста Пойду отрежу кусочек ляжки козьей сыровяленой...
quote:Пойду отрежу кусочек ляжки козьей сыровяленой...
quote:Начитался,микроскоп покупаю.
quote:но только в сеголетках
quote:Изначально написано Калян70:
Фото нету этой гадости ???
Нет, фоток вчера не делал..
Но на печенки - червячки-волоски я находил года 4 назад, а скрученные паразиты - так они очень обычные - мм 3-4 общим диаметром, скрученные спиралью в кружочке..
quote:Прежде чем выдавать такие умозаключения, можно просто набрать в поисковике слово "аскаридоз" и прочитать, например, такие строки: "В кишечной фазе аскаридоза они спиральными движениями пробуравливают стенки кишечника, проникают в небольшие отверстия (например, фатеров сосок) и закупоривают их. Наличие инвазии приводит к гипертрофии мышечных слоев стенки кишечника, изменению химического состава содержимого кишечника, нарушению моторно-секреторной функции желудка и кишечника, ухудшению процессов всасывания питательных веществ. Последствия кишечной фазы развития аскарид особенно опасны для детей во внутриутробном периоде развития. Осложнения кишечной фазы аскаридоза: кишечная непроходимость, вызванная клубком взрослых аскарид; перитонит вследствие перфорации кишечной стенки и проникновения аскарид в полость живота; механическая желтуха при миграции гельминтов в общий желчный проток; блокада протоков поджелудочной железы; асфиксия из-за миграции аскарид в верхние дыхательные пути.
quote:Изначально написано Калян70:
В таком случаи они и наружу должны вылазить......Бред....
Прежде чем выдавать такие умозаключения, можно просто набрать в поисковике слово "аскаридоз" и прочитать, например, такие строки: "В кишечной фазе аскаридоза они спиральными движениями пробуравливают стенки кишечника, проникают в небольшие отверстия (например, фатеров сосок) и закупоривают их. Наличие инвазии приводит к гипертрофии мышечных слоев стенки кишечника, изменению химического состава содержимого кишечника, нарушению моторно-секреторной функции желудка и кишечника, ухудшению процессов всасывания питательных веществ. Последствия кишечной фазы развития аскарид особенно опасны для детей во внутриутробном периоде развития. Осложнения кишечной фазы аскаридоза: кишечная непроходимость, вызванная клубком взрослых аскарид; перитонит вследствие перфорации кишечной стенки и проникновения аскарид в полость живота; механическая желтуха при миграции гельминтов в общий желчный проток; блокада протоков поджелудочной железы; асфиксия из-за миграции аскарид в верхние дыхательные пути.
quote:Не знаю на сколько это правдоподобно,но что бы """ аскариды, которые пробуровили кишечник
quote:Если не трудно, что там по лёгким у копытных?
Не трудно. Эхиннокок.
quote:Ещё раз пишу - самые серьёзные, в этом плане, проблемы я поимел там, где собственно их никто и не обещал.
quote:Во первых - когда я ещё носил мясо на проверку в ветстанцию, в кислоте они его никогда не вымачивали. Вероятно считали что без этого обойдутся.
quote:Сравнение такое можно привести-арбуз можно так разрезать,что видя визуально куски арбуза-не увидите ни одной семечки.Но они там-точно есть.
А вот если арбуз разрезать,потом его проварить,потом на дне осадок посмотреть,то можно все семечки увидеть там на дне...
quote:Анализ этот очень непрост на самом деле. В прошлом году нам сыграл ложную тревогу профессиональный ветврач, делавший исследования в лаборатории. Целую здоровенную свинью, уже поделенную и развезенную, собирали по частям, свозили в СЭС. Только повторная проверка показала, что врач ошибся. А лучший и опытнейший специалист (уже на пенсии, но к ней многие для проверки дубликаты проб возят) мне и другим охотникам не раз говорила, что трихинеллез можно спутать с иными видами паразитов, а иногда довольно сложно выявить и идентифицировать
Как раз методом,что описан выше-с кислотой и пробиркой-ничего спутать-нельзя.
Этот метод даёт возможность увидеть не самих паразитов,а остатки скорлупок их яиц,оставшихся в переваренных в кислоте пробах.Если эти скорлупки есть,значит мясо заражено трихонеллезом.
На срезах- сложнее найти,можно и вообще пропустить.
__________
Сравнение такое можно привести-арбуз можно так разрезать,что видя визуально куски арбуза-не увидите ни одной семечки.Но они там-точно есть.
А вот если арбуз разрезать,потом его проварить,потом на дне осадок посмотреть,то можно все семечки увидеть там на дне...
quote:два брата охотились, наелись медвежатины, один помер, второй потерял здоровья раза в три .Наглядный пример
quote:Я не про то, что трихинелёз - муйня. А про то, при каких условиях риск минимален.
А по жизни - и кирпичи с неба падают.
quote:два брата охотились, наелись медвежатины, один помер, второй потерял здоровья
Дык к примеру, мы неделю назад друга на Олу, на его родину, в ящике зарядили. Бухал в меру, но таки умер. И чё? - Да вот, всё равно сижу с пивком, на клавиши давлю.
Я не про то, что трихинелёз - муйня. А про то, при каких условиях риск минимален.
А по жизни - и кирпичи с неба падают.
quote:Было несколько вёдер медвежачих котлет, разогревали паяльной лампой. Я их с благодарностью до сих пор вспоминаю )
При том, что редкие случаи нахождения трихинелл в мясе наших медведей мне известны, ни одного человека всерьёз переболевшего этим я не знаю.
Но лично для себя я склонен думать, что длительное замораживание при весьма низких температурах, плюс потом нормальная термообработка (а по статистике большинство заболевших поимели это счастье на шашлыках) дают определённую гарантию.
quote:что трихинеллез можно спутать с иными видами паразитов,
(появилось пока я писал свой опус)
Что там путать??? Если вы заместо ровной розовой поверхности хоть по одному образцу видите что-то подозрительное - велком мясу в автоклав, в антарктиду или в костёр. И никакой путаницы.
quote:Изначально написано LAVERON:На самом деле проверка на трихонелез не такая уж невозможная без лаборатории операция.
У нас один охотник в коллективе взял на себя такую общественную нагрузку-на охоте прямо вырезает образцы тканей кабана,кидает их во фляжечку маленькую,в которой находится разведенная до концентрации желудочного сока соляная кислота,кладёт её во внутренний карман,поближе к подмышке своей,где потеплее,кусочки мяса в той кислоте перевариваются точно так-же,как и в желудках плотоядных.
Потом наносит на стеклышки то,что осталось от проб во фляжке(осадок),и вставляет это стеклышко в трихинелескоп.
Наличие в пробе трихонелеза-видно по остаткам скорлупок яиц трихинелл.Кстати-это полный аналог того,как проверяют в лаборатории.
Но ответ имеем уже через 4-6 часов.
Приборчик окупается очень быстро,особенно с учетом того,что никуда ехать не надо,не надо даже больное животное транспортировать,разделывать,пачкаясь о зараженное мясо..
Они в свободной продаже,эти трихинелескопы.
Я тут давеча в хорошей компании от хорошей закуси в виде поросячьей свеженины отказался, только по одной причине: проверку на трихинеллез проводил вот такой же общественник. Анализ этот очень непрост на самом деле. В прошлом году нам сыграл ложную тревогу профессиональный ветврач, делавший исследования в лаборатории. Целую здоровенную свинью, уже поделенную и развезенную, собирали по частям, свозили в СЭС. Только повторная проверка показала, что врач ошибся. А лучший и опытнейший специалист (уже на пенсии, но к ней многие для проверки дубликаты проб возят) мне и другим охотникам не раз говорила, что трихинеллез можно спутать с иными видами паразитов, а иногда довольно сложно выявить и идентифицировать. Так что, лучше подождать профессиональной проверки. Правда, условия у всех разные. Наш райончик - 40 км в поперечнике, в центре цивилизации. За 20 минут можно до врача пробы довезти. И даже из других районов - два часа самое дальнее. А по необъятной России иной район больше, чем наша область. Тут, конечно, приходится искать варианты.
quote:С чем, с чем, а с трихинеллезом я бы йоп шутить. Есл есть возможность проверить - лучше проверять.
На самом деле проверка на трихонелез не такая уж невозможная без лаборатории операция.
У нас один охотник в коллективе взял на себя такую общественную нагрузку-на охоте прямо вырезает образцы тканей кабана,кидает их во фляжечку маленькую,в которой находится разведенная до концентрации желудочного сока соляная кислота,кладёт её во внутренний карман,поближе к подмышке своей,где потеплее,кусочки мяса в той кислоте перевариваются точно так-же,как и в желудках плотоядных.
Потом наносит на стеклышки то,что осталось от проб во фляжке(осадок),и вставляет это стеклышко в трихинелескоп.
Наличие в пробе трихонелеза-видно по остаткам скорлупок яиц трихинелл.
Кстати-это полный аналог того,как проверяют в лаборатории.
Но ответ имеем уже через 4-6 часов.
Приборчик окупается очень быстро,особенно с учетом того,что никуда ехать не надо,не надо даже больное животное транспортировать,разделывать,пачкаясь о зараженное мясо..
Они в свободной продаже,эти трихинелескопы.
quote:Originally posted by Gvardy:
Так что, промораживайте, но если чо, претензии - к академику...
quote:Это был длительный эксперимент, люди диссертацию писали.
По трихинелёзу скажу так - лет десять-пятнадцать назад (разумнее вспоминать былое ) многие хозяева рыболовецких бригад на побережье вообще что такое закупить тушёнку для своих работников не знали. Жрали те кроме рыбы годами холявную, не проверенную медвежатину с нерпятиной и были счастливы.
(1997 год, мы в начале ноября с побережья, отрыбачив мальму, в посёлок двое суток бьёмся... На берегу -20 с жуткой сыростью, далёко от берега вообще под -40. Открытые кузова, дорога 140 вёрст в большей части по реке, лёд, оторванные трубки с подножками, перспектива вообще машины бросать... Было несколько вёдер медвежачих котлет, разогревали паяльной лампой. Я их с благодарностью до сих пор вспоминаю )
При том, что редкие случаи нахождения трихинелл в мясе наших медведей мне известны, ни одного человека всерьёз переболевшего этим я не знаю.
Хотя конечно - возможно всё. Академика обижать не буду (да и помер он наверное).
quote:Изначально написано om_babai:
Ей богу, это ж как надо стремиться науку подвинуть, что-бы тушке песца в течении пяти лет ровную температуру -12/14 держать Где они нашли, эти условия??
Ключевое слово - "иногда", так в жизни иногда разные огорчения бывают. Ещё раз пишу - самые серьёзные, в этом плане, проблемы я поимел там, где собственно их никто и не обещал.
Да и собственно - каким боком я к Арктике??.
Мне на полгода вперёд ну вообще не актуальноА собаки, когда ещё весеннюю солонину не лень вымачивать, жрут и не жужжат.
------
Но молодую медведицу, бездетную, на побережье не бывавшую, на ягоде и шишках жир нагулявшую и в октябре на снегу забитую... о, я б схарчил с удовольствием
Это был длительный эксперимент, люди диссертацию писали. Ученая братия и не на такое способна.
А в Магаданской области имеет распространение эта самая форма Trichinella nativa.
quote:Так что, промораживайте
------
Но молодую медведицу, бездетную, на побережье не бывавшую, на ягоде и шишках жир нагулявшую и в октябре на снегу забитую... о, я б схарчил с удовольствием
quote:Изначально написано om_babai:
Академик Бессонов А. РАСХНЕсли всю эту его болтовню перевести на язык в стиле "да ну нафиг - нихрена" то это будет звучать примерно так: две-три недели при минус тридцать, или чуть более месяца при минус двадцати и куячьте смело.
Лично у меня площади холодильника, где по ночам сейчас -25 вообще не ограничены.Сам промороженное ем иногда, собак постоянно кормлю (тех и солониной), последний раз мясо (медвежатину) на ветстанции проверял много лет назад.
А проблемы кстати говоря нашлись вовсе не от разрекламированного, общеизвестного трихинеллёза. Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?
Арктическая форма трихинеллы иногда переживает в павшем животном всю зиму с морозами до -50С.
Цитата из монографии о распространении трихинеллеза в некоторых районах Чукотки."Исследования по резистентности личинок трихинелл к низким температурам и сохранению ими инвазивности в мышечной ткани(тушки) вида-хозяина песца клеточного содержания позволили установить,что личинки трихинелл при t = минус 12-14 С способны сохранять жизнеспособность и инвазивность в течение 4 лет 9 месяцев."
Так что, промораживайте, но если чо, претензии - к академику...
quote:Изначально написано bur1976:
Травоядные животные трихинеллезом не болеют!
Теоретически не болеют так как вроде не едят мяса, но практически вполне себе могут....
quote:северный олень с удовольствием жрёт не только гнёзда с птенчиками, но и мышей.
quote:Травоядные животные трихинеллезом не болеют!
- Если это ответ на моё "...Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?", то я имел в виду вовсе не трихинеллёз у оленя. Кстати трихинелл в лёгких не ищут (не путать с диафрагмой!).
Но! Шансов выцепить трихинеллёз на копытном очень-очень мало, но всё-же они есть, если звёзды удачно сойдутся.
Например - северный олень с удовольствием жрёт не только гнёзда с птенчиками, но и мышей. Дальше цепочку расписать??
В поисковике по этому запросу масса источников указывают, что и травоядные могут
Кому верить?
quote:Originally posted by om_babai:
проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов
quote:Ну да нафиг! Этому то точно нихрена не будет. Убивает его только температура кипения, в замороженном виде остается жизнеспособным годами
Академик Бессонов А. РАСХН
"...Чтобы предотвратить заражение человека, свинину и мясо диких животных (медведей, кабанов, барсуков и др.) подвергают обязательной трихинеллоскопии...
...Если провести трихинеллоскопию мяса не представляется возможным, его проваривают или автоклавируют, как указано выше. (проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов, а в закрытых при давлении пара 1.5 в течении 2,5 часа). Мясо считается обезвреженным если внутри куска температура достигла 80 гр/С, цвет свинины на разрезе стал бело-серым без признаков кровянистого оттенка, а стекающий при разрезе сок - бесцветным, некровянистым.
Гибель личинок трихинелл в мясе происходит и под воздействием низких температур. Например, в США свинину предварительно охлаждают до 4,4 гр/С, а потом подвергают обработке холодом. При минус 15 гр/С его выдерживают в течении 20 дней (1 группа) и 30 (2 группа) дней, при минус 23,3 гр/С соответственно 10 и 20 дней и при минус 28,9 гр/С 6 (1 группа) и 12 (2 группа) дней. К 1 группе относится мясо, диаметр кусков которого не превышает 14,5 см, ко 2 - не более 63,5 см. Однако обеззараживание свинины холодом требует много времени, больших экономических затрат и специально оборудованных холодильников.
Соление и копчение - длительные и недостаточно надёжные способы умерщвления личинок трихинелл в мясе. По этой причине они не узаконены в качестве способов обезвреживания от трихинелл...."
Ветеринарная газета N12(74) 13-26 июня 1995 года.
Про различия трихинелл в мясе диких и домашних животных, в отличие от викпедии, академик ничего не писал. Видимо не знал.
Если всю эту его болтовню перевести на язык в стиле "да ну нафиг - нихрена" то это будет звучать примерно так: две-три недели при минус тридцать, или чуть более месяца при минус двадцати и куячьте смело.
Лично у меня площади холодильника, где по ночам сейчас -25 вообще не ограничены.
Сам промороженное ем иногда, собак постоянно кормлю (тех и солониной), последний раз мясо (медвежатину) на ветстанции проверял много лет назад.
А проблемы кстати говоря нашлись вовсе не от разрекламированного, общеизвестного трихинеллёза. Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?
quote:И уж до козликов паразитье добралось..
quote:Originally posted by om_babai:
и трихинелёз
------
serch...
------
serch...
quote:Изначально написано Калян70:Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.
Да что ж это такое... Вроде еще не бывало...
И уж до козликов паразитье добралось.. Ладно, раньше хоть в печени жили...
Эжели мясо провалялось год без малого в морозилке, в коей -20, то есто можно всё, смело. И эхинокок, и трихинелёз, и прочих червей... Но надо ли??
Вам сюда: https://www.google.ru/search?q...&biw=1355&bih=6 19