Санкт-Петербург

Бесплатные транспондеры на ЗСД исчезнут с 10 марта.

den24 04-03-2020 13:19

Очередь в офис на планерной аж с улицы.
Человек 20, поехал мимо..
People 04-03-2020 12:30

тут вопрос возможности. например для чего то такого что нельзя тут обсуждать ато товарищ майор ругацоо будет
Dmitry_SPB 04-03-2020 11:03

quote:
Изначально написано People:
если зашифрован. а вон проезд по штрих коду? наверняка можно штрих код сфоткать,себе напечатать на дохлом устройстве и проехать. это мелочно но ведь возможно

И каждый раз проезжать на ручном контроле?

People 04-03-2020 10:46

если зашифрован. а вон проезд по штрих коду? наверняка можно штрих код сфоткать,себе напечатать на дохлом устройстве и проехать. это мелочно но ведь возможно
Dmitry_SPB 03-03-2020 22:32

quote:
Изначально написано People:
но это не 100%, может я мог накосячить. надо найти и точно новую батарейку впаять. по мне так очень нелогично энергозависимую память делать. там на транспондере номер есть. он же фигурирует в приложении. так я тода могу получить доступ к памяти и набить номер рандомно. вдруг попаду на что то) или вон пошел считал с тачки и записал номер себе

Сомнительно, если номер зашифрован.

Skela 03-03-2020 22:05

https://pikabu.ru/story/zamena...h_dorog_6675403

Внимание! Данный метод не подходит к другому популярному транспондеру Kapsch TRP-4010.
Там установлен элемент питания 2032 с двумя жесткими ножками вбок. Выпаивание приведёт к "окирпичиванию устройства" - ключи хранятся в энергозависимой памяти. Поэтому сначала подпаиваем к плате любой 3 В элемент питания через резистор 100 Ом, меняем батарейку и только потом убираем внешнее питание.

People 03-03-2020 21:19

но это не 100%, может я мог накосячить. надо найти и точно новую батарейку впаять. по мне так очень нелогично энергозависимую память делать. там на транспондере номер есть. он же фигурирует в приложении. так я тода могу получить доступ к памяти и набить номер рандомно. вдруг попаду на что то) или вон пошел считал с тачки и записал номер себе
Skela 03-03-2020 17:47

quote:
Originally posted by People:

я поменял батарейку. у меня не заработало

Значит есть энергозависимая память.
People 03-03-2020 17:39

я поменял батарейку. у меня не заработало. жена была в офисе спросила чего как. ей сказали чтоб приезжал я с паспортом и поменяют без проблем. но это было с пол года назад

такой же точно как на фото выше

skygge 03-03-2020 15:26

quote:
Originally posted by Dmitry_SPB:

Как только батарейка сдохла - устройство можно выкинуть.

Чет сомневаюсь я, что там кроме аппаратного ID, приемника, ну, может еще какой-то логики для шифрования ID есть. Остальное все в системе.
SashaAn 03-03-2020 14:56

quote:

люди же меняют батарейку и оно продолжает работать.. если я правильно понял информацию в сети... даже фото есть и что и как менять...

den24 03-03-2020 10:55

Есть договор под рукой у кого?
Что там про плановую замену?
Помню вроде около 700р. оценочнаая стоимость при замене бесплатного если пройоп или сломал
Dementy 03-03-2020 12:48

https://www.radetali.ru/catalo...ku-vertikalnyj/
Dmitry_SPB 03-03-2020 12:43

quote:
Изначально написано Dementy:

Это была бы энергозависимая)))

А это автозамена отлично работает в телефоне.

Dementy 03-03-2020 12:43

Из сети
click for enlarge 854 X 640 101.0 Kb
Dementy 03-03-2020 12:42

Из сети
click for enlarge 1024 X 683  91.2 Kb
Dementy 03-03-2020 12:39

quote:
Изначально написано Dmitry_SPB:

А там поздно будет, если сдохнет.
У меня есть подозрение, что там энергонезависимая память.

Это была бы энергозависимая)))

Dmitry_SPB 03-03-2020 12:01

quote:
Изначально написано SashaAn:

имхо, можно вынести "за корпус" блок питания - контактную группу с держателем приколхозить... сдохнет, - буду пробовать....

А там поздно будет, если сдохнет.
У меня есть подозрение, что там энергонезависимая память.

SashaAn 02-03-2020 23:36

quote:

батарейка внутри на точечной сварке.

имхо, можно вынести "за корпус" блок питания - контактную группу с держателем приколхозить... сдохнет, - буду пробовать....
People 02-03-2020 23:03

Круглая литиевая. Номер не помню. Здоровая таблетка.

Пс а чего там препарировать? В интернете вроде были фото. Если нужно поищу свой вскрою отфоткаю. Впринципе все разбирается. Без следов вскрытия не вышло но без разрушений. Там как минимум 2 модели. У меня вскрытая самая первая которая появилась на ЗСД

Skela 02-03-2020 23:01

quote:
Originally posted by People:

Я поменял. Но не работает ничего после этого.

Возможно надо менять батарейку сначала подключив
к источнику питания,при потере питания может какой то
программный сброс происходит.
Барон Мюнхгаузен 02-03-2020 21:23

Если у кого есть дохлый транспондер, могу взять для препарирования.
Результатами поделюсь.
skygge 02-03-2020 20:53

Какая батарейка там стоит?
ser4026 02-03-2020 20:50

Надо, пока еще работает, найти спеца чтоб вывел контакты.
И к повербанке.)
People 02-03-2020 20:06

Я поменял. Но не работает ничего после этого. А так да. Там внутри батарейка приварена к контактам которые впаяны в плату
Dmitry_SPB 02-03-2020 12:31

quote:
Изначально написано skygge:

А что, там реально так сложно поменять батарейку? Хрен с корпусом, если уж припрет, можно и от бортовой сети запитать.

Неразборный клееный корпус устройства, батарейка внутри на точечной сварке.
Не особо сложно, в принципе.

skygge 02-03-2020 12:14

quote:
Originally posted by Dr.Acula:

гарантировано батарейка кончалась в определенный срок

А что, там реально так сложно поменять батарейку? Хрен с корпусом, если уж припрет, можно и от бортовой сети запитать.
SashaAn 02-03-2020 11:37

quote:
Originally posted by den24:

Вопрос: самые первые по договору менять будут бесплатно когда батарейка ёк, аль нет?

дураков нет, в дураках могут только оставить))) впрочем, было бы интересно узнать точную инфу )))

den24 02-03-2020 12:15

Я ещё один лишний "про запас" осенью подвесил на общий договор, т.к. после открытия м11 сказали что плата 1000р. за зэсэдэшные - вопрос времени.
Ибо росавтодор берет по 1000 за свои платники давным-давно.

Надо завтра заехать ещё один выписать, пока халява)

Вопрос: самые первые по договору менять будут бесплатно когда батарейка ёк, аль нет?

Dmitry_SPB 29-02-2020 23:42

quote:
Изначально написано Dr.Acula:

Ну вот и сделают так, чтобы гарантировано батарейка кончалась в определенный срок А то я со времен начала продажи транспондеров катаюсь по ЗСД, а батарейка жива.

Ну так это недоработка.
А если транспондеры на алиэкспресс заказать - самое то будет, год максимум, потом в тыкву сам превратится.
Да еще по 1000 пользователям продать.

Dr.Acula 29-02-2020 23:30

quote:

А оно и так есть, связано со сроком службы батарейки.
Которая кончается неизвестно когда.

Ну вот и сделают так, чтобы гарантировано батарейка кончалась в определенный срок А то я со времен начала продажи транспондеров катаюсь по ЗСД, а батарейка жива.

Dmitry_SPB 29-02-2020 18:44

quote:

Так, ладно. Надо прекратить накидывать идеи. А то вдруг это всё прочитают и получим ещё и ограничение на срок работы транспондеров

А оно и так есть, связано со сроком службы батарейки.
Которая кончается неизвестно когда.

Skela 29-02-2020 18:33

quote:
Originally posted by SashaAn:

одно дело, когда она штатно меняется, и совсем другое когда там литиевая контактной сваркой приварена... подъехать и ВНЕЗАПНО окажется что не работает... говорят, могут сканом отсканировать штрих-код транспонедра... или задом пятиться как лох чилийский, внезапно очучившийся на зсд (((

Смысл этой тягомотины обеспечить надёжный контакт.
Можно и припоем запаять и залить парафином от сырости.)
Барон Мюнхгаузен 29-02-2020 18:22

До 1 месяца.
А нефиг всякими ЗСД и прочим баблососом пользоваться!
Dr.Acula 29-02-2020 18:03

quote:

Зачем?
Срок эксплуатации закончился и вуаля.

Так, ладно. Надо прекратить накидывать идеи. А то вдруг это всё прочитают и получим ещё и ограничение на срок работы транспондеров

Dmitry_SPB 29-02-2020 17:20

quote:

Тоже вариант, но это надо хотя бы аргументировать проведением ТО для транспондера.

Зачем?
Срок эксплуатации закончился и вуаля.

Dr.Acula 29-02-2020 16:56

quote:

Зачем такие пляски? Проще прописать в договоре срок действия и программно отключать.

Тоже вариант, но это надо хотя бы аргументировать проведением ТО для транспондера.

skygge 29-02-2020 16:46

quote:

Корпус надо после сборки запаивать, а плату залить компаундом. Батарейку поставить такую, чтобы хватало на 2 года.

Зачем такие пляски? Проще прописать в договоре срок действия и программно отключать.
Dr.Acula 29-02-2020 12:10

quote:
Изначально написано SashaAn:

вот вот... уроды ((( впрочем, синяя изолента рулит ))) и купить сразу батарейку с приваренными лепестками... вроде, на али видел.... сдохнет мой - разломаю ...

Корпус надо после сборки запаивать, а плату залить компаундом. Батарейку поставить такую, чтобы хватало на 2 года. Тогда транспондера сами по себе будут окупаться.

Надо предложить свою кандидатуру в качестве главного конструктора транспондера

SashaAn 29-02-2020 11:30

quote:

Там реально достаточно сложно поменять, корпус неразборный и пайка.
На выходе будет как минимум раздолбаный корпус.

вот вот... уроды ((( впрочем, синяя изолента рулит ))) и купить сразу батарейку с приваренными лепестками... вроде, на али видел.... сдохнет мой - разломаю ...

SashaAn 29-02-2020 11:26

quote:
Originally posted by Skela:

незаменяемых не бывает.)

одно дело, когда она штатно меняется, и совсем другое когда там литиевая контактной сваркой приварена... подъехать и ВНЕЗАПНО окажется что не работает... говорят, могут сканом отсканировать штрих-код транспонедра... или задом пятиться как лох чилийский, внезапно очучившийся на зсд (((

Dmitry_SPB 29-02-2020 08:24

quote:
https://spb-auto.livejournal.com/36768544.html
вот тут расклад. могу еще и от себя добавить

Жуть.
Спасибо, буду знать.
Странно, что до сих пор штрафы не приходили.

skygge 29-02-2020 01:24

https://spb-auto.livejournal.com/36768544.html
вот тут расклад. могу еще и от себя добавить
Dmitry_SPB 29-02-2020 12:05

quote:

именно на столько

Тогда я бы уже мильен отдал, ибо постоянно езжу там 125 по навигатору.
Знаки на 90, да. Камеры, похоже, на 110 все же.

Это ни в коем случае не руководство к действию, просто мои наблюдения.

skygge 29-02-2020 12:04

quote:

камеры не на 90

именно на столько
Dmitry_SPB 28-02-2020 23:46

quote:
Счастье будет, когда камеры уберут, либо идиотское ограничение скорости в 90кмч на центральном участке.

А там камеры не на 90 установлены.

skygge 28-02-2020 23:16

Счастье будет, когда камеры уберут, либо идиотское ограничение скорости в 90кмч на центральном участке.
sergey6_5 28-02-2020 21:48

quote:
Originally posted by skygge:

После того, как на нем повесили мусорские камеры, и с них начали приходить штрафы, думаю особо гадать не приходится.

Пробейте изменение скоростного режима в ПДД и будет Вам счастье...

skygge 28-02-2020 21:22

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Я смутно догадываюсь, чей на самом деле этот Диаметр...

После того, как на нем повесили мусорские камеры, и с них начали приходить штрафы, думаю особо гадать не приходится.
Ursvamp 28-02-2020 20:05

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Кто посмел покуситься на нашего Сказочного!!!

Я смутно догадываюсь, чей на самом деле этот Диаметр...
narkad 28-02-2020 19:50

quote:

дальше можно просто для всех авто, зарегистрированных в Питере ввести налог за существование ЗСД даже для тех, кто им не пользуется (типа уменьшает нагрузку на дорожную сеть)

Вы озвучили "закрытую" программу работы следующего "избранного" губернатора.
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Dmitry_SPB 28-02-2020 19:39

quote:
Изначально написано Skela:

незаменяемых не бывает.)

Там реально достаточно сложно поменять, корпус неразборный и пайка.
На выходе будет как минимум раздолбаный корпус.

Барон Мюнхгаузен 28-02-2020 19:38

quote:
Изначально написано Skela:

незаменяемых не бывает.)

Кто посмел покуситься на нашего Сказочного!!!

Dmitry_SPB 28-02-2020 19:37

quote:
анонимный продукт, не требующий договора и личных данных. Для его использования нужно привязать транспондер к номеру телефона и пополнить лицевой счет.

М-да, смешно.

Skela 28-02-2020 19:30

quote:
Originally posted by SashaAn:

и в нем незаменяемая батарейка

незаменяемых не бывает.)
Dr.Acula 28-02-2020 19:08

Ну норм. Тарифы повысили, дорога на ЗСД до сих пор не очень (стыки в полотне задолбали), теперь платные транспондеры, дальше можно просто для всех авто, зарегистрированных в Питере ввести налог за существование ЗСД даже для тех, кто им не пользуется (типа уменьшает нагрузку на дорожную сеть). Хотя с текущими ценами на ЗСД транспондер быстро окупится. Но далее надо уменьшить емкость батарейки, чтобы транспондер меняли чаще.
SashaAn 28-02-2020 18:47

quote:
Originally posted by Skela:

а приобретенный в собственность - 1000 рублей

ага... и в нем незаменяемая батарейка .... во, блин, здорово (((

Skela 28-02-2020 17:59

52 минуты назад, источник: Piter.tvБесплатные транспондеры на ЗСД исчезнут с 10 мартаЭпоха бесплатных транспондеров на ЗСД - бесконтактных средств для регистрации проезда - подходит к концу, сообщили в ООО 'Магистраль Северной столицы'. С 10 марта транспондер можно будет приобрести в собственность или арендовать.Ранее для получения данного средства нужно было заключать письменный договор с автомобилистом. Использовать транспондер оказалось выгоднее, чем при оплате картой или наличными, поскольку водителям нужно платить лишь за пройденное расстояние, а не зоны. За все время существование транспондеров на ЗСД выдали порядка 700 тысяч экземпляров, более 85% всех поездок осуществились с помощью этого средства.С 10 марта арендованный транспондер будет стоить 50 рублей в месяц, а приобретенный в собственность - 1000 рублей. Купить или арендовать устройство можно будет на пункте оплаты ЗСД.Кроме того, на трассе вводят анонимный продукт, не требующий договора и личных данных. Для его использования нужно привязать транспондер к номеру телефона и пополнить лицевой счет.Ранее мы писали, что в 2020 году начнется строительство Витебской развязки ЗСД.

Санкт-Петербург

Бесплатные транспондеры на ЗСД исчезнут с 10 марта.