quote:Изначально написано People:
если зашифрован. а вон проезд по штрих коду? наверняка можно штрих код сфоткать,себе напечатать на дохлом устройстве и проехать. это мелочно но ведь возможно
И каждый раз проезжать на ручном контроле?
quote:Изначально написано People:
но это не 100%, может я мог накосячить. надо найти и точно новую батарейку впаять. по мне так очень нелогично энергозависимую память делать. там на транспондере номер есть. он же фигурирует в приложении. так я тода могу получить доступ к памяти и набить номер рандомно. вдруг попаду на что то) или вон пошел считал с тачки и записал номер себе
Сомнительно, если номер зашифрован.
Внимание! Данный метод не подходит к другому популярному транспондеру Kapsch TRP-4010.
Там установлен элемент питания 2032 с двумя жесткими ножками вбок. Выпаивание приведёт к "окирпичиванию устройства" - ключи хранятся в энергозависимой памяти. Поэтому сначала подпаиваем к плате любой 3 В элемент питания через резистор 100 Ом, меняем батарейку и только потом убираем внешнее питание.
quote:Originally posted by People:
я поменял батарейку. у меня не заработало
такой же точно как на фото выше
quote:Originally posted by Dmitry_SPB:
Как только батарейка сдохла - устройство можно выкинуть.
люди же меняют батарейку и оно продолжает работать.. если я правильно понял информацию в сети... даже фото есть и что и как менять...
quote:Изначально написано Dementy:Это была бы энергозависимая)))
А это автозамена отлично работает в телефоне.
quote:Изначально написано Dmitry_SPB:А там поздно будет, если сдохнет.
У меня есть подозрение, что там энергонезависимая память.
Это была бы энергозависимая)))
quote:Изначально написано SashaAn:
имхо, можно вынести "за корпус" блок питания - контактную группу с держателем приколхозить... сдохнет, - буду пробовать....
А там поздно будет, если сдохнет.
У меня есть подозрение, что там энергонезависимая память.
батарейка внутри на точечной сварке.
Пс а чего там препарировать? В интернете вроде были фото. Если нужно поищу свой вскрою отфоткаю. Впринципе все разбирается. Без следов вскрытия не вышло но без разрушений. Там как минимум 2 модели. У меня вскрытая самая первая которая появилась на ЗСД
quote:Originally posted by People:
Я поменял. Но не работает ничего после этого.
quote:Изначально написано skygge:
А что, там реально так сложно поменять батарейку? Хрен с корпусом, если уж припрет, можно и от бортовой сети запитать.
Неразборный клееный корпус устройства, батарейка внутри на точечной сварке.
Не особо сложно, в принципе.
quote:Originally posted by Dr.Acula:
гарантировано батарейка кончалась в определенный срок
quote:Originally posted by den24:
Вопрос: самые первые по договору менять будут бесплатно когда батарейка ёк, аль нет?
дураков нет, в дураках могут только оставить))) впрочем, было бы интересно узнать точную инфу )))
Надо завтра заехать ещё один выписать, пока халява)
Вопрос: самые первые по договору менять будут бесплатно когда батарейка ёк, аль нет?
quote:Изначально написано Dr.Acula:Ну вот и сделают так, чтобы гарантировано батарейка кончалась в определенный срок
А то я со времен начала продажи транспондеров катаюсь по ЗСД, а батарейка жива.
Ну так это недоработка.
А если транспондеры на алиэкспресс заказать - самое то будет, год максимум, потом в тыкву сам превратится.
Да еще по 1000 пользователям продать.
quote:Изначально написано Dmitry_SPB:А оно и так есть, связано со сроком службы батарейки.
Которая кончается неизвестно когда.
Ну вот и сделают так, чтобы гарантировано батарейка кончалась в определенный срок А то я со времен начала продажи транспондеров катаюсь по ЗСД, а батарейка жива.
quote:Изначально написано Dr.Acula:Так, ладно. Надо прекратить накидывать идеи. А то вдруг это всё прочитают и получим ещё и ограничение на срок работы транспондеров
А оно и так есть, связано со сроком службы батарейки.
Которая кончается неизвестно когда.
quote:Originally posted by SashaAn:
одно дело, когда она штатно меняется, и совсем другое когда там литиевая контактной сваркой приварена... подъехать и ВНЕЗАПНО окажется что не работает... говорят, могут сканом отсканировать штрих-код транспонедра... или задом пятиться как лох чилийский, внезапно очучившийся на зсд (((
quote:Изначально написано Dmitry_SPB:Зачем?
Срок эксплуатации закончился и вуаля.
Так, ладно. Надо прекратить накидывать идеи. А то вдруг это всё прочитают и получим ещё и ограничение на срок работы транспондеров
quote:Изначально написано Dr.Acula:Тоже вариант, но это надо хотя бы аргументировать проведением ТО для транспондера.
Зачем?
Срок эксплуатации закончился и вуаля.
Зачем такие пляски? Проще прописать в договоре срок действия и программно отключать.
Тоже вариант, но это надо хотя бы аргументировать проведением ТО для транспондера.
Корпус надо после сборки запаивать, а плату залить компаундом. Батарейку поставить такую, чтобы хватало на 2 года.
quote:Изначально написано SashaAn:вот вот... уроды ((( впрочем, синяя изолента рулит ))) и купить сразу батарейку с приваренными лепестками... вроде, на али видел.... сдохнет мой - разломаю ...
Корпус надо после сборки запаивать, а плату залить компаундом. Батарейку поставить такую, чтобы хватало на 2 года. Тогда транспондера сами по себе будут окупаться.
Надо предложить свою кандидатуру в качестве главного конструктора транспондера
Там реально достаточно сложно поменять, корпус неразборный и пайка.
На выходе будет как минимум раздолбаный корпус.
вот вот... уроды ((( впрочем, синяя изолента рулит ))) и купить сразу батарейку с приваренными лепестками... вроде, на али видел.... сдохнет мой - разломаю ...
quote:Originally posted by Skela:
незаменяемых не бывает.)
одно дело, когда она штатно меняется, и совсем другое когда там литиевая контактной сваркой приварена... подъехать и ВНЕЗАПНО окажется что не работает... говорят, могут сканом отсканировать штрих-код транспонедра... или задом пятиться как лох чилийский, внезапно очучившийся на зсд (((
https://spb-auto.livejournal.com/36768544.html
вот тут расклад. могу еще и от себя добавить
Жуть.
Спасибо, буду знать.
Странно, что до сих пор штрафы не приходили.
именно на столько
Тогда я бы уже мильен отдал, ибо постоянно езжу там 125 по навигатору.
Знаки на 90, да. Камеры, похоже, на 110 все же.
Это ни в коем случае не руководство к действию, просто мои наблюдения.
камеры не на 90
Счастье будет, когда камеры уберут, либо идиотское ограничение скорости в 90кмч на центральном участке.
А там камеры не на 90 установлены.
quote:Originally posted by skygge:
После того, как на нем повесили мусорские камеры, и с них начали приходить штрафы, думаю особо гадать не приходится.
Пробейте изменение скоростного режима в ПДД и будет Вам счастье...
quote:Originally posted by Ursvamp:
Я смутно догадываюсь, чей на самом деле этот Диаметр...
quote:Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Кто посмел покуситься на нашего Сказочного!!!
дальше можно просто для всех авто, зарегистрированных в Питере ввести налог за существование ЗСД даже для тех, кто им не пользуется (типа уменьшает нагрузку на дорожную сеть)
Вы озвучили "закрытую" программу работы следующего "избранного" губернатора.
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
quote:Изначально написано Skela:
незаменяемых не бывает.)
Там реально достаточно сложно поменять, корпус неразборный и пайка.
На выходе будет как минимум раздолбаный корпус.
quote:Изначально написано Skela:
незаменяемых не бывает.)
Кто посмел покуситься на нашего Сказочного!!!
quote:анонимный продукт, не требующий договора и личных данных. Для его использования нужно привязать транспондер к номеру телефона и пополнить лицевой счет.
М-да, смешно.
quote:Originally posted by SashaAn:
и в нем незаменяемая батарейка
quote:Originally posted by Skela:
а приобретенный в собственность - 1000 рублей
ага... и в нем незаменяемая батарейка .... во, блин, здорово (((