zajac34 20-06-2013 13:16
У меня оне беленькие и щелкАют прикольно. Но не без того, чтоб нижний иногда подглючивал. Так завсегда ж можно и отключить.
Alexandr NN 14-06-2013 22:18
Чего только на нашей ГАНЗЕ не услышишь. Гильза в лесу зверя пугает, а как -же свежие следы по старым гильзам. Эжектор в одностволке нужен, а в двухстволке нет. Если есть в двухстволке эжектор, то обязательно надо заморочиться проблемой его, эжектора, отключением. Так получилось, что все жизнь охочусь с двухстволками с эжекторами., сначала ТОЗ-34ЕР 26лет, сейчас второй год БЕТТИНСОЛИ Х трайл, почти всегда пользовался эжекторами как экстракторами, подставляя под открывающийся лоб калодки ладонь. Как тут правилььно говорили на автомате, но на охоте несколько раз эжектор помогал, правда моей ловкости хватало только на заброску одного патрона в нижний ствол, но все равно - почти трех зарядный полуавтомат. Совет такой, правильно тут сказали на 27 эжектор по надежности как-то не того, я то не имел этого ружья, а только присматривался, нравится мне оно, но в сторону, вернее на его эжектор, пластиночки такие хлипенькие черненькие, глаз совершенно не радуют, на 34 за 26 лет к эжекторам притензий не было. Короче, я за эжектор, но не на ИЖ-27, расширяет возможности ружья и совершенно не мешает, когда внеспешно перезаряжаешь. Насчет стреляных гильз, так я, например, и за своим полуавтоматом стараюсь гильзы в полях подбирать, конечно не все удается собрать, но стараюсь лишних следов пребывания после себя не оставлять.
Люми 14-06-2013 11:27
так сложилось,что начинал охотится с эжекторными ружьями..привык ловить гильзу..гильзы собираю перезаряжаю.. на 26 пока косяков с эжектором нет,а вот 27 подглючивает иногда нижний но редко..ИМХО-наличие или отсутствие сего устройство-исключительно дело вкуса...а вот на 27-да,лучше наверное воздержатся от приобретения эжекторного экземпляра...если раньше не было опыта с эжекторами..я в том смысле,что может быть чувство,что чего-то не хватает..Все ИМХО
Waldschnepfer 14-06-2013 10:19
Есть у меня Ёжик 27-й с ежекторами, отключил, но из за пружинного механизма и малого охвата, можно пользоваться только гильзой с длинной юбкой. с короткой может замять при закрывании, и сорваться с ранта при открывании. С удовольствием бы отказался от такого удовольствия.
lexa4433 14-06-2013 08:31
quote:Originally posted by охота - 88:
так как в отличии от вертикалок угол открывания стволов больше и достать гильзу легче.
Никогда не испытывал неудобств при вынимании гильз на ИЖ-27.
охота - 88 13-06-2013 22:45
С горизонталкой я тоже кайфую, так как в отличии от вертикалок угол открывания стволов больше и достать гильзу легче.
Виталий А 13-06-2013 22:10
Очень много, на одном из ружей даже траповские стволы пересверлил под 0.5 ,0.5 и стрелял с него на охоте.
Ну значит это не ваше, я после стенда с горизонталкой прям кайфую вытягивая гильзы пальцами...
охота - 88 13-06-2013 21:47
quote:Originally posted by Виталий А:
Много стреляли?
Очень много, на одном из ружей даже траповские стволы пересверлил под 0.5 ,0.5 и стрелял с него на охоте.
Виталий А 13-06-2013 21:41
На Мц 8 так и не привык.
Много стреляли?
охота - 88 13-06-2013 21:37
Дело привычки
На Мц 8 так и не привык.
Виталий А 13-06-2013 21:35
Для меня лучьше когда на спортивном ружье есть эжекторы, стреляная гильза сама в руку прыгает и не нужно ковырятся пальцами вытасиквая гильзу, к ИЖ-27 это не относится на нем лучше поковырятся и вытащить гильзу пальцами рук.
Дело привычки и как выпонен экстрактор, если он не доставляет пробле - просто перестаешь замечать со временем.
охота - 88 13-06-2013 21:22
quote:Originally posted by VVal:
на стендовых ружьях эжектор?
Для меня лучьше когда на спортивном ружье есть эжекторы, стреляная гильза сама в руку прыгает и не нужно ковырятся пальцами вытасиквая гильзу, к ИЖ-27 это не относится на нем лучше поковырятся и вытащить гильзу пальцами рук.
на недорогом импорте достаточно часто то же самое
Особенно Турках.

Виталий А 13-06-2013 21:12
для меня всегда было загадкой- зачем вообще на стендовых ружьях эжектор? а ведь без него их практически никто не делает.в большинстве случаев эжектор конечно можно отключить. на крайняк просто сняв шептала. но без эжектора намного надежнее. и это не только про ижи, на недорогом импорте достаточно часто то же самое, если не хуже.
У меня было ИЗ СССровских ТОЗ-57 с экстракторами, у друга МЦ-8, как то рядом стрелял человек из ИЖ-25 ну и вааще раритеты ТС.
У меня был Меркель ГДР с эжекторами, на столько сложная система... возил к Гаврилову, отладил, но осадочек остался, если бы брал такой для охоты - предпочел бы экстракторы. С другой стороны в хвост и в гриву эксплуатировал и продолжаю двух итальянцев можно сказать чуть ниже среднего ценового диапазона - никогда не было проблем. На одном даже вынимал пружины эжектора(неотключаемый), для зимних охот.
VVal 13-06-2013 20:39
для меня всегда было загадкой- зачем вообще на стендовых ружьях эжектор? а ведь без него их практически никто не делает.
в большинстве случаев эжектор конечно можно отключить. на крайняк просто сняв шептала. но без эжектора намного надежнее. и это не только про ижи, на недорогом импорте достаточно часто то же самое, если не хуже.
ПРОСТО_САША 10-06-2013 10:28
quote:А с чего Вы взяли, что эжектор = гадить в угодьях, я например все гильзы собираю, и за последние лет 5 не нашел наверно штуки 3?
ЗЫ Из под п/а их собирать , "геморнее"
Я искренне рад за вас, побольше бы таких. Большинство ведь как - станут на открытии где посуше и лупят во всё, что летит без разбора и дистанций. Какие уж тут гильзы.
Хрон 10-06-2013 10:09
Имею эжектор на ИЖ-18, позволяет быстро перезарядиться при доборе подранка. Из стаи пару уток умудрялся сбивать с его помощью. НА двудулке ИМХО, он не нужен.
охота - 88 10-06-2013 09:26
quote:Originally posted by mv28jam:
поставить не всегда.
+100 Особенно те заготовки что продают в магазинах .
mv28jam 10-06-2013 09:24
quote:Originally posted by Черномор:
Из Иж-27 на стенде стреляют не ради высших достижений. И "всемирные" правила по боку.
Юрий оттачиваете мастрество полемики?
Отличная комбинация - сначала перевести разговор на тему о которой Виталий не говорил, приём Imago, затем резко высказаться не по существу, но крайне провокационной фразой, приём Ulises.
quote:Originally posted by grossbel:
Подскажите, что лучше эжектор или экстрактор (по вашему мнению) на мр 27?
На ИЖе в силу низкого качества не нужен, а так - отключиь всегда можно, поставить не всегда.
охота - 88 10-06-2013 09:23
quote:Originally posted by mik30:
А в чем проблема?
Проблема в том что конструкция эжекторов ущербна а качество изготовления эжекторов г...ое , чтобы оградить себя от мучений и переживаний ТС следует купить ИЖ(МР)27 М 1С . На сегодняшний день это лучшая модель МР27 как для охоты так и для стенда.
Seilor 10-06-2013 08:18
quote:А с чего Вы взяли, что эжектор = гадить в угодьях, я например все гильзы собираю, и за последние лет 5 не нашел наверно штуки 3?
ЗЫ Из под п/а их собирать , "геморнее".
Интересный аспект, все кого ни спроси - собирают. И мусор после шашлыков не оставляют. Откуда тогда срачь?
mik30 10-06-2013 01:41
А в чем проблема? Найдете хороший 27й-хватайте и бегите, независимо от наличия или отсутствия эжекторов. Если будут не нужны-отключите. Мне на моем не мешают. Сам не замечаю, как рукой ловлю. На моем ружье эжекторы не отключаются. Видите какой у Вас большой выбор. А если серьезно, то если будете заморачиваться подобной ерундой, то Вам будет не до стрельбы. Следующий этап сменные дульные сужения или фиксированные?
Черномор 10-06-2013 12:54
quote:Следовательно если стрелки на стенде все равно ловят гильзу и выбрасывают в корзину оправданность применения эжекторов на стенде равна нулю и твоя теория не состоятельна. О чем я тебе сказал в первом посте.
Это не теория, а практика.
Из Иж-27 на стенде стреляют не ради высших достижений. И "всемирные" правила по боку.
Речь именно об этом.
quote:Чесное слово фотографии у тебя выходят отличные, осталось научиться их комментировать
Дык. С Вашей и Божьей помощью...
Mradio 09-06-2013 18:34
экстрактор для перезаряжаемых гильз ,эжектор кому не надо перезаряжать.Но вообще любая стрелянная гильза сильно отпугивает зверя!!(сильно пахнет ни один год)
CoreWall 09-06-2013 18:09
Почти на всех МР нужен минимализм. Нахрена дополнительный механизм, который будет вносить дополнительные неисправности от неточной сборки либо от того, что он не отрегулирован ? Исключения составляют ижевские одностволки, но там простейший механизм.
На вопрос экстрактор или эжектор МР - экстрактор однозначно. Эти слабообработанные брёвна с постройки имеют большой вес при плохой подгонке деталей, зачем дополнительно его утяжелять ?
Виталий А 09-06-2013 17:36
И поэтому италийцы делают спортивные ружья с эжекторами "на всякий случай"? С 70 мм патронниками? 
Убойная логика. Или маркетинг.
Ну что же попробую еще раз:
Ты пишешь "На стенде эжекторы оправданны", напомню тебе на всякий случай - эжектор выбрасывает, а экстрактор только выдвигает стрелянную гильзу.
Следовательно если стрелки на стенде все равно ловят гильзу и выбрасывают в корзину оправданность применения эжекторов на стенде равна нулю и твоя теория не состоятельна. О чем я тебе сказал в первом посте.
Ты спрашиваешь: "почему итальянцы выпускают спортивные ружья с эжекторами"
потому же что ВСЕ стандартные спортивные модели делают с 76 патронником, который нафиг не нужен, т.к. если ты не знал
спортивные патроны обычно более 70 мм не бывают.
Чесное слово фотографии у тебя выходят отличные, осталось научиться их комментировать 
Achinsk 09-06-2013 17:33
А с чего Вы взяли, что эжектор = гадить в угодьях, я например все гильзы собираю, и за последние лет 5 не нашел наверно штуки 3?
ЗЫ Из под п/а их собирать , "геморнее".
ПРОСТО_САША 09-06-2013 17:05
На всех ружьях у меня эжекторы отключены, в том числе и на том, с которым тренируюсь (Беттинсоли). Вообще считаю плохим тоном гадить в угодьях, а полиэтиленовые гильзы очень долго разлагаются.
Achinsk 09-06-2013 16:37
Я понимаю что принципиальные вопросы они всегда интересней (чем конкретный опыт), но у меня был ИЖик с эжекторами, и "глюк" был с нестрелянным патроном (цевье подсохло и прижимало шептало), т.к. на настоящем стенде нестрелял ни разу (тарелки только из своей машинки), то и гильзы ловить, как то небыло необходимости научится, но что могу сказать именно про ИЖик, есть выбор, хочешь - будет выбрасывать, хочешь - выдвигать (я всегда за свободу выбора

), причем мне показалось, что в режиме "экстракора", выдвигает выше, чем такой же с ним, но площадь прилегания закраины у экстрактора выше (а скорость ниже, так что и инерция покоя ниже), получается что экстрактор надежнее, хотя мой малый опыт (не больше 2500) ниразу это преимущество не выявил.
ЗЫ На реальной охоте преймущество в скорости перезарядки, ниразу себя не проявило, например когда взлетает стайка тетеревов, с экстрактором я бы и "дрыгаться" не стал, а с эжектором все равно неуспеваю (это когда нужен 3-4 выстрел), так что для меня эжектор - только удобство.
Черномор 09-06-2013 15:55
quote:Не знаю как там сейчас с эжекторами на МР-27, вряд ли они стали лучше
Не стали.
Черномор 09-06-2013 15:54
quote:Юра ты как ребенок , в России действуют те же правила, а ружья с эжекторами делают потому же почему и с 76 патронником, заранее зная что из них будут стрелять только 70-ми.
Угу. Только с Ваших слов я так по-детски и не понял, нахрена нужны эжекторы, если гильзы ловят рукой или в корзину.
quote:Поэтому целесообразность эжекторов на стенде равно нулю.
И поэтому италийцы делают спортивные ружья с эжекторами "на всякий случай"? С 70 мм патронниками? 
Убойная логика. Или маркетинг.
PalFed 09-06-2013 14:38
Не знаю как там сейчас с эжекторами на МР-27, вряд ли они стали лучше

. Но эжекторы ИЖ-27 эСССРовские были весьма говеными. На моем один сломался и в космос улетел вместе с гильзой

, у родственника через три года начали патроны в патронник проваливаться

. Это ружье и так "лотерея качества", так зачем еще один сомнительный механизм в нем иметь?
Виталий А 09-06-2013 13:44
quote:Originally posted by lexa4433:
Колупать придётся когда гильзу дунет или подклинит и эжектор её не выбросит.
А вот тут как раз без разницы эжектор или экстрактор, поможет только...
Виталий А 09-06-2013 13:40
quote:Originally posted by jf:
Ну зачем колупать гильзу ногтями, когда можно не колупать.
Надеюсь я отвелил на ваш вопрос? 
lexa4433 09-06-2013 13:22
Колупать придётся когда гильзу дунет или подклинит и эжектор её не выбросит.
jf 09-06-2013 13:06
Поэтому целесообразность эжекторов на стенде равно нулю.
Виталий А 09-06-2013 12:33
Мы не в Европе и речь идёт про Иж-27.
ЗЫ: Почему тогда спортивные итальянские ружья с эжекторами?
Юра ты как ребенок
, в России действуют те же правила, а ружья с эжекторами делают потому же почему и с 76 патронником, заранее зная что из них будут стрелять только 70-ми.
И еще у американцев напимер в инструкции для микроволновки, написано что там нельзя сушить кошек...
Ну надо же хоть иногда
включать мозг
, а не только компирайт 
Без обид.
Черномор 09-06-2013 12:25
quote:При том, что стрелянные гильзы нужно выкинуть в специальную корзину или сетку, в Европе к этому относятся серьезно, за кинутые на землю судья запросто может написать замечание.
Мы не в Европе и речь идёт про Иж-27.
ЗЫ: Почему тогда спортивные итальянские ружья с эжекторами?
Виталий А 09-06-2013 12:21
Виталий, а при чём корзины и попадания?
Речь вроде идёт об эжекторах как таковых и их актуальности на охотничьем Иж-27.
При том, что стрелянные гильзы нужно выкинуть в специальную корзину или сетку, в Европе к этому относятся серьезно, за кинутые на землю судья запросто может написать замечание.
Черномор 09-06-2013 12:12
quote:Юра, ну не говори вещей в которых ты СОВСЕМ не разбираешься.
На кой хрен на стенде эжектор? Ты пробовал попасть выкинутыми гильзами в корзину? Так на будущее. знай - спортсмены ловят их(гильзы) правой рукой, либо наклоняют ружье на бок над корзиной.
Виталий, а при чём корзины и попадания?
Речь вроде идёт об эжекторах как таковых и их актуальности на охотничьем Иж-27.
Виталий А 09-06-2013 12:03
Для традиционной охоты предпочтительнее обычный экстрактор.
На стенде эжекторы оправданны. Для любителей скоростной стрельбы на охоте есть полуавтоматы.
Юра, ну не говори вещей в которых ты СОВСЕМ не разбираешься.
На кой хрен
на стенде эжектор? Ты пробовал попасть выкинутыми гильзами в корзину? Так на будущее. знай - спортсмены ловят их(гильзы) правой рукой, либо наклоняют ружье на бок над корзиной.
ТС - эжекторы оправданы там, где необходимо быстро перезарядить оружие, пролет скажем.
lexa4433 09-06-2013 11:20
Касательно МР27 - обычно ружьишки с эжектором и одним спуском считаются как бы спортивными и сделаны получше, чем рядовой охотвариант
Как бы спортивным считается МР-233, который собирают тоже без особого фанатизма.
lexa4433 09-06-2013 11:14
При не корректной работе эжектор выбрасывает и не стрелянный патрон вместе с гильзой. Особенно обидно когда это происходит в лодке и патрон улетает за борт.
quote:Originally posted by легаш:
Учитывая нынешне качество изготовления 27,лучше брать с экстрактором,чтобы потом не мучиться
Согласен. Экстрактор лучше справляется с дутыми гильзами.
И на стенде не нужно ловить гильзы, спокойно вынул и бросил в корзину.
легаш 09-06-2013 10:48
Учитывая нынешне качество изготовления 27,лучше брать с экстрактором,чтобы потом не мучиться

jf 09-06-2013 10:41
Эжектор рулит. Выкидывает только стреляную гильзу, нестреляный патрон выдвигает как экстрактор.
Касательно МР27 - обычно ружьишки с эжектором и одним спуском считаются как бы спортивными и сделаны получше, чем рядовой охотвариант - с двумя спусками и экстрактором, которые часто бывают просто ужасны (а бывают и нет).
На охоте, когда перезаряжаешься без спешки, то гильзы ловишь рукой - как - смотри любые соревнования по стендовой стрельбе.
Черномор 09-06-2013 09:48
Для традиционной охоты предпочтительнее обычный экстрактор.
На стенде эжекторы оправданны. Для любителей скоростной стрельбы на охоте есть полуавтоматы.
grossbel 09-06-2013 09:08
Подскажите, что лучше эжектор или экстрактор (по вашему мнению) на мр 27?
Высовыает ли экстрактор стреляную гильзу, а не стреляную оставляет (т.к. у самого ружье с эжектором и эжетор выкидывает только стреляный патрон)?
Когда отключаешь эжектор, он работает как экстрактор или всеже полноценный экстрактор лучше?
П.С. подскажите как-то на форуме нашел список ружей которыми владеют участники форума (рейтинг по популярности что ли?) дайте ссылочку пожалуйста!