azazell 30-06-2008 14:57
у меня что-то похожее было, образовалось небольшое уплотнение ~8мм с покраснением в подмышечной впадине, при небольшом надавливании было больно, не фурункл точно, жестковато для него, в больничку не пошел, времени не было, через неделю все само прошло.
4702791 25-06-2008 01:33
Подмышечный лимфоаденит, народное название Сучье вымя?(Это не оскорбление, а действительно так называют).
Porutcic 24-06-2008 15:29
QUOTE]Originally posted by Borkk:
Посоветуйте пожалуйста, что лучше делать
[/QUOTE]
Проконсультироваться с врачом в живую .То как Вы описываете случай
очень похоже на острое воспаление . Смотреть надо ,ну и лечение
либо хирургическое, либо антибиотики и наблюдение
Daina 27-06-2008 15:32
quote:Originally posted by 4702791:
народное название Сучье вымя?(Это не оскорбление, а действительно так называют).
Поосторожнее с народными названиями, люди-то разные...
Была такая беда (гидраденит) у моего бойфренда.
Пошел в поликлинику.
А ему хирургиня и говорит: это у Вас, молодой человек, не чирей (как он по неведению назвал), а сучье вымя... подмышечный гидраденит по-научному.
Парень чистоплотный, брезгливый, ему и так-то не по себе было, что у него какая-то бяка вскочила.
А тут еще и... СУЧЬЕ ВЫМЯ!
Приплющило его нипадеццки

.
Porutcic 25-06-2008 13:42
quote:вроде, гидраденит. то есть воспаление потовых желез, а не лимфоузла...
Коллеги ,что там на самом деле будет ясно ,после консультации специалиста , из описания ,можно только предположить что присутствуют признаки воспаления ,ну а чего конкретно ,смотреть надо
Borkk 24-06-2008 16:00
Спасибо.
Bull 25-06-2008 14:27
Нужно к хирургу. Похоже на гидраденит. В любом случае, дома не лечится, скорее всего вскрывать придется. Не смертельно.
Borkk 24-06-2008 15:25
Вот уже 5 дней. Вскочило что-то под мышкой.
За это время вырос желвак и болит, головки не видно. Не знаю, что это: то ли нарыв, то ли лимфоузел. Прикладывали мазь Вишневского. Посоветуйте пожалуйста, что лучше делать? Мази или антибиотики какие применить?
Borkk 25-06-2008 10:44
quote:Подмышечный лимфоаденит, народное название Сучье вымя
Тоже вспомнил это название. Только не разные ли это заболевания?
skaz76 25-06-2008 11:36
quote:Originally posted by 4702791:
Подмышечный лимфоаденит, народное название Сучье вымя?(Это не оскорбление, а действительно так называют).
вроде, гидраденит.то есть воспаление потовых желез, а не лимфоузла...
4702791 25-06-2008 21:20
quote:вроде, гидраденит. то есть воспаление потовых желез, а не лимфоузла...
Не думаю, что те,кто пользовались таким термином (сучье вымя) умели проводить дифференциальную диагностику этих 2 заболеваний. Скорее называли и то и это.
А теперь немного здорового медцинизма:
quote:скорее всего вскрывать придется
Кого?
quote:будет ясно ,после консультации специалиста
Ну если ясность внесет вскрытие - понятно какого специалиста.
Foruvan 27-06-2008 10:24
У меня такая бяка была. Сначала УВЧ и прочие "припарки". Когда убедились, что до лампочки - рез, дренаж, мазь Вишневского. Ничего страшного.
------
Долгих дней и приятных ночей...
Borkk 30-06-2008 09:58
Это народное название меня не пугает. Знаю о таких штуках с детства. Уже вскрылось и пошло на поправку. Мазь Вишневского, потом ихтиоловая применялись.
skaz76 25-06-2008 23:17
Эээ, пардон,я не ставил диагноз, ибо дистанционно это бесполезно. я всего лишь уточнил, что термином "сучье вымя" обозначают гидраденит, а не лимфаденит. не более того :-)