quote:Originally posted by brigant:
Думаю, тут причины в секретности и контрактах с МО.
А секеретность? Что может быть секретного в стрелковом оружии? Все варианты компоновки придумали 50 лет назад Нового ничего нет!
Ну разве что секретный состав стали? Но это любой металлург и так знает из чего ствол лучше делать
quote:Изначально написано Концерн Калашников:Работа по новым карабинам ведётся, информация о них появится тогда, когда закончатся испытания конкретных образцов и завод будет готов к началу массового производства.
Быстро отвечаете, спасибо. Но все же фраза "работа ведется" применительно к вашему концерну может означать все что угодно. Хотелось бы конкретней, например, "вчера конструктор-стажер за обедом уже три минуты думал как огражданить будущий АК-12".:-)
quote:Originally posted by Ivars:
то почему бы не завалить российский рынок гражданского оружия этими самыми гражданскими ак-12
quote:Изначально написано Gagarin77:
forummessage/14/163
где хоть одна путевка на год за 1000 рублей?
Им бы сейчас не прекратить выпуск существующих моделей, а не новые изобретать. Бред сивой кобылы эти картинки, мечты и фантазии ИМХО.
Лично наблюдал картину в Техасском спортивном магазине, как какой-то жирный задрот (пардон, но по другому не скажешь) выбирал дробовик, а советы ему давала 70-летняя бабулька. Можете представить такое у нас или где-нибудь в европе?
У нас оно не так интересно народу и в этом нет ничего страшного.
У нас народ больше любит обосрать, все что ему ни предложат, как в этом разделе например
- заваленная мушка не была браком на заводе. Это вой в сети стоит. Сейчас это поправлено
По крайней мере, интересные продукты появляться начали. И новые поколения - сайга с сухарем! - выходят. Из магазина в Реутове сообщили, что в марте уже будет в продаже.
Для насыщения гражданского рынка нужно 10-к мелких частных контор типа Орсиса. Тогда и конкуренция будет и разнообразие. Лучше бы государство им дало льготы чем Мародера изучать
Вот исчерпывающее мнение по мародеру:
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B...%B4%D0%B5%D1%80
quote:Originally posted by SimonF:
путевку сдал
quote:Originally posted by brigant:
Ранее принятия на вооружения АК-12, гражданского варианта не будет.
quote:Originally posted by Gagarin77:А ну да только ствол прошедшый Сирию
quote:Originally posted by Gagarin77:
перепиленный будет огражданенным.
quote:Изначально написано Майор ВИХРЬ:
Хотелось бы поднять старую тему и спросить у концерна, когда ждать гражданские карабины на базе АК-12?
Вообще ведется ли по ним хоть какая-нибудь работа?
Работа по новым карабинам ведётся, информация о них появится тогда, когда закончатся испытания конкретных образцов и завод будет готов к началу массового производства.
quote:Изначально написано Fireman46:
Наверно кто-то очень сильно попросил Вас закрывать последний корешок... Каждый сам себе придумывает препятствия, что бы потом превозмогать...
Вы путаете охоту, браконьерство и стрельбу в своё удовольствие.
quote:Изначально написано zibert paul:а зачем она такая замороченная без автоогня нужна?)))
Для спортсменов же!
На них ориентируются в превую очередь
quote:
Tor191
Это просто песня )
Вы маркетолог по профессии, или это призвание?
Я Калашникову что то типа этого писал, правда в прозе и про гладкоствол ... но сути не меняет.
Ответа пока жду ... )))
quote:Originally posted by SimonF:
о том и речь, что только в сезон...
quote:Originally posted by турист43:
И если Вы действительно так считаете, то почему?
И чем это можете подтвердить?
quote:Originally posted by Tanger:
Ружьё под патрон 223 Rem. это уже нечто. Господи, кто эти люди??? Что они делают на оружейном производстве??
Будет как всегда - есть одна картинка и мож три вручную выпиленных железки и сразу....
НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТАК НЕ ДЕЛАЕТ.
СНАЧАЛА ДЕЛАЕТСЯ ИЗДЕЛИЕ, ПРОХОДИТ ВСЕ ПРОВЕРТКИ И ТЕСТЫ, СТРЕЛЬБЫ, ЦИКЛЫ ДОРАБОТКИ.
ПОТОМ СЕРИЙНО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ 1000-2000 ШТУК И ТОЛЬКО ПОТОМ, ТОЛЬКО ПОТОМ МИР УЗНАЁТ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ.
ИНАЧЕ ЭТО НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЁННОЕ ГОЛОСЛОВСТВО.
И ДА, СТАВИТЬ ОБВЕС С ТИГРА НА САЙГУ И С САЙГИ НА ТИГР И ПРОДАВАТЬ ЭТО КАК ОЧЕРЕДНУЮ "РАЗРАБОТКУ" - НЕ ЕСТЬ ИННОВАЦИОННО.
Целевая программа поддержки отечественных производителей оружия. Москва 11 февраля 2016г.
PS а потом после всплеска покупательной способности населения на оружия спрашивать: А вы можете доказать, что такие продажи оружия говорят о том, что население чувствует себя не в безопасности? Нет не могу! Все его покупают, что бы бабайку по ночам пугать.... а не соседа покрошить в случае если будет повод.
quote:Originally posted by Концерн Калашников:
В настоящий момент у нас бытует непопулярное ныне в обществе мнение о том, что сначала необходимо сделать хорошее и надёжное оружие, наладить его производство, а потом уже снимать ролики в HD и заниматься рекламой.
Только Вы, пожалуйста, учитывайте, что мы задаем вопросы не прикола ради - люди планируют покупку оружия, денежные траты, получение "розовых" и проч. И поэтому очень бы хотелось знать хотя бы приблизительные сроки появления аппарата.
quote:Originally posted by V_k_p:
АК-74 основной автомат армии по этому хрен вам а не огражданенный 74
quote:Изначально написано Gagarin77:
Зачем? Не не спорю прикольно, но зачем?
Начнут продажи (а вдруг) МК-107...а зачем она такая замороченная без автоогня нужна?)))
Интервью с гендиректором "Ижмаша" Максимом Кузюком
(2012 год - до санкций США)
Автомат АК-12 разрабатывается для экспортных поставок, хотя по своим ключевым параметрам соответствует и современным требованиям Минобороны.
Вопрос:Начнем, наверное, с наболевшего: с гособоронзаказа. Были трудности в 2011 году, и в этом вроде как намечаются. Как сейчас у "Ижмаша" обстоят дела с гособоронзаказом?
Максим Кузюк: Это непростая проблема, которая существует на уровне всей страны. Много предприятий являются заложниками той ситуации, в которой оказался "Ижмаш". На сегодняшний момент мы заключили только небольшую часть контрактов от того, что планировалось и планируется на этот год. Это при том, что ГОЗ сегодня занимает лишь небольшую долю в общем объеме выпускаемой продукции, и заказы непосредственно Министерства обороны России в общем гособоронзаказе минимальны. При этом "Ижмаш" работает более тесно и плодотворно с другими силовыми ведомствами - МВД, ФСБ...
У этой ситуации несколько причин, в том числе большие запасы на складах Минобороны автоматов Калашникова - АК-74. Чтобы эти запасы использовать более эффективно, "Ижмаш" прорабатывает различные варианты модернизации АК-74, которые будут удовлетворять требованиям Минобороны как в конструктивном решении, так и с позиции экономической эффективности. Вторая часть вопроса связана с тем, что даже под те имеющиеся заказы у нас идет постоянная работа с Минобороны по ценообразованию. Это известная проблема в промышленности. С одной стороны, я прекрасно понимаю цели Минобороны: сократить расходы, сделать более эффективными закупки, уйти от того, чтобы цены "надувались". Соответственно, Минобороны ставит очень правильные задачи, с одной стороны. С другой - наша система, которая существовала до этого, не стимулировала эффективность на предприятиях, потому что задача была - узаконить себестоимость. То есть она, в том числе, могла и "раздуваться". Ценообразование шло от себестоимости, и возможность Министерства обороны действительно глубоко понимать детали ценообразования была не так высока.
Вопрос:По долям продаж "Ижмаша", какое оружие пользуется наибольшим спросом? Спортивное, автоматы для военных, снайперское?
Если говорить про стрелковое оружие, то у нас сегодня соотношение - примерно 70 процентов гражданской продукции, 30 процентов - военной. В том числе это связано с тем, что больших заказов именно от Министерства обороны нет, а контракты по линии военно-технического сотрудничества - нерегулярны. Единственным постоянным заказчиком является МВД, как я уже говорил.
Мы активно развиваем гражданское направление, у нас есть контроль, понимание, как развивать этот рынок, как решать вопрос продвижения. Мы становимся более коммерчески ориентированной организацией. Здесь, в гражданском сегменте, у нас пользуются популярностью как гражданские версии, построенные на базе платформы автомата Калашникова - это карабины "Сайга" и ружья "Сайга", так и гражданские версии пистолета-пулемета "Витязь", гражданские версии снайперской винтовки Драгунова, карабин "Тигр".
Практически половину мы поставляем на экспорт, из них около 80 процентов в США. США - это две трети всего мирового рынка оружия, самый интересный рынок. В прошлом году мы сфокусировались именно на рынке США, чтобы получить моментальный эффект. И, в общем-то, мы его добились: в 2011 году мы увеличили поставки в США на 50 процентов, в 2012 году планируем увеличить еще на 20 процентов. Сейчас по первому кварталу мы уже видим, что перевыполним план.
quote:Originally posted by Coxt:
Русский народ нищий
quote:Изначально написано Gagarin77:
При чём тут нищий? Народу оружие на фиг не нужно....
нужно нужно, просто им нельзя пользоваться.
quote:Изначально написано Gagarin77:
О чём это говорит? Народ себя в безопасности чувствует. Ему дома ствол на фиг не нужен.
И даже не надо заливать про законодательство.
Машину купить дороже. Права получить дороже и дольше, но в стране 44 ляма легковых машин. А они точняк дороже ствола в разы. Просто народ не хочет в таком количестве покупать оружие. Не нада ему оно.
машиной я могу пользоваться свободно и без ограничений.
а оружием нет. обороняться нельзя, стрелять в овраге в свое удовольствие нельзя.
только длинный ствол, только в чехле и только за денежку в тире.
было бы можно, стволов бы на руках было не меньше чем в америке.
quote:Изначально написано Fireman46:
Так сезон то еще не кончился, что же вы тут штаны протираете... В полях лис без счета Вас заждались.
Этот сезон по лисам я уже закрыл и путевку сдал.
quote:Изначально написано Gagarin77:
Вранье все это. Заплати за лицензию 1к в год иди и обстреляйся в лесу...
сцылку на такие лицензии в студию, а то мы тут все как лохи 1000 в час платим, а оно вон как дела обстоят, можно тыщу в год платить.
quote:Изначально написано Gagarin77:
Почему одна? У коллеги сын в Костромской берет на зайца и ходит спокойно стреляет. 900 р сезон (ну тут я попутал сезон с годом, сознаюсь не охотник).
о том и речь, что только в сезон...
quote:Ружьё под патрон 223 Rem. это уже нечто. Господи, кто эти люди??? Что они делают на оружейном производстве??
1. "Эти люди" конструктора данных девайсов, видимо пытаются сделать гладкоствольный образец под .223 патрон. Заметьте, они будут ПЕРВЫМИ в мире!
2. Они разрабатывают оружие, которое затем продают нам с вами (лично у меня ничего из их девайсов нет и в ближайшее время нах не надо).
------
С уважением Захар
quote:Originally posted by SimonF:
где хоть одна путевка на год за 1000 рублей?
quote:Изначально написано V_k_p:
Зато ресурс у армейского ствола СССР вечный по сравнению с Сайгой Да и контроль качества и изготовление намного лучше
quote:Originally posted by SimonF:
Вы путаете охоту, браконьерство и стрельбу в своё удовольствие.
quote:Изначально написано V_k_p:
В америке тоже нельзя тупо в чистом поле пострелять!
Не надо повторять глупые мифы! Такие же стрельбища за такие же бабки
Если на аляске с оружием все свободно Так и на чукотке тоже самое!
И там и там считаются промысловиками стреляй устреляйся и стаж не нужен!
А в штате НьюЙорк к примеру запрет на штурмовое оружие Т/е/ живя в нью-йрке хрен тебе а не сайгу или АР-15! Бери помпу или пистолетик и гудбай!
У них там то же заморочек море!
друзья, может хватит уже тему про АК-12 замусоривать вашими рассуждениями про браконьерство, ньюйорки, лицензии и тп????
РИА Новости http://ria.ru/arms/20121129/912782634.html#ixzz41dkSBJxh
Иииии?
quote:Originally posted by IZHMASH:
Наша задача сейчас не разрабатывать новое а запустить в производство уже разработанное.
Вот за эта пять! Даёшь Сайгу-9 (9х19) на прилавки ормагов! И ДТК - на резьбе чтоп!
quote:zibert paul
А с гулькин хрен это сколько? В пять раз меньше до японской матери?
По объективным причинам рынок гладкостовола можно оценить как до хера.
Это приблизительно в три раза больше чем гулькин хрен.
Но обсуждений нарезного много, а про гладкоствол тихо.
Задал вопрос в ответ тишина. В процессе анализа маркетологами КК наверное. Вопрос то не простой, так просто с кондачка не ответишь....
quote:Originally posted by V_k_p:
Только внешнее сходство
quote:Изначально написано Концерн Калашников:
Расскажите пожалуйста публике, какие технологические особенности делают "армейский ствол из СССР" вечным по сравнению со стволом "Сайги"?
Я так думаю , камрад имел ввиду ,что в СССР, военная приёмка не могла пропустить партию из сырого металла, а в наше время запросто. Как пример 2007 год.
quote:Отдача меньше, точность выше.
quote:Изначально написано Концерн Калашников:
В настоящий момент у нас бытует непопулярное ныне в обществе мнение о том, что сначала необходимо сделать хорошее и надёжное оружие, наладить его производство, а потом уже снимать ролики в HD и заниматься рекламой.
Ваш подход подразумевает большие инвестиции в проект, который может быть не востребован потребителем.
А изучив рынок, сопоставив собственные прогнозы с тем, что показывает изучение мнения целевой аудитории, производитель может выпустить ограниченную партию. Далее, уже налаживать среднесерийное производство.
Затем и крупное.
Сейчас же ситуация другая:
- от анонса до запуска и продаж проходит несколько лет, за которые ниша занимается, люди покупают что-то другое или просто перегорают
- в продажу поступает то, что как оказалось не устраивает по ряду параметров
- продукт имеет недостатки, но уже выпущен большой партией (рукоятки затвора С-9)
- качество плавает. Поток вроде есть, процессы вроде отлажены, а контроль не успевает или пропускает - мушки завалены, что-то где-то недошлифовано и тд
- продукт выходит не продуманным как концепция - к С-9 нет магазинов! Ниша занимается сторонними производителями.
- продукт реально дорогой, при том, что написано все выше.
Все громкие заявления о том, что идет плотная работа и тд - не интересны тем, кто нацелен на результат. А его нет.
И все заявления о том, что что-то согласовывать долго и тд - ОРСИС перестволяет, меняет характеристики и тд. Другие производители тоже работают. Работайте и Вы - какие варианты возможны? Какие проблемы стоят на пути решения? Концерн же, не подвальная контора! Ресурс есть! Лобби тоже наверняка есть!
quote:Originally posted by zibert paul:
а зачем она такая замороченная без автоогня нужна?)))
quote:Originally posted by Gagarin77:
Вот Ак12 и Ак 107, это продукт. Где? Но то что стали отвечать это гуд.
quote:
Gagarin77В России при 140 лямах проживающих 13 лямов стволов.
В США при 330 лямах проживающих 200 лямов стволов.О чём это говорит? Народ себя в безопасности чувствует. Ему дома ствол на фиг не нужен.
То есть по вашей логике жители США не чувствуют себя в безопасности?
И если Вы действительно так считаете, то почему?
И чем это можете подтвердить?
quote:Originally posted by Gagarin77:
чем не огражданенный?
Сайгу от АК не отличить?
Только внешнее сходство
quote:Изначально написано zibert paul:Я так думаю , камрад имел ввиду ,что в СССР, военная приёмка не могла пропустить партию из сырого металла, а в наше время запросто. Как пример 2007 год.
точно
Именно по качеству
Хотя Ижмаш явно исправляется
Тигром 2015 гв очень доволен
quote:Originally posted by zibert paul:
Да откуда 13? Если брать вместе гдадкое, нарезное, газовое и ОООП, то от силы 7или 8млн. наберётся.
quote:Originally posted by Frayman:
Лично наблюдал картину в Техасском спортивном магазине
quote:Изначально написано Gagarin77:
Лично наблюдал в Калифорнии лежит, никто не берет, стрелять негде. Тиры дорогие, самому ехать в карьер далеко. В Калифорнии нет культа оружия. И это было не в крупном городе а в 70 км от SF.
В Калифорнии идиотские оружейные законы + повышеный уровень демократии в крови.
quote:Gagarin77
Вам Frayman ответил собственно.
Речь ведь не об одном штате, а в масштабах государства...
Моё мнение, если кто то хочет зарабатывать на чём то, не важно на оружии или на пуговицах, он должен что то сделать для этого ...
И если у тебя кроме оружия нет ничего другого - надо создать рынок сбыта.
И тут и маркетинг, и промо мероприятия и лобби законодательства...
Приношу заранее извинения уважаемому сообществу, что пишу элементарные вещи. Никак не хочу умничать, просто это так элементарно ...
На базе АК-12 мы будем выпускать целую гамму изделий: штурмовую винтовку, укороченный автомат, пистолет-пулемет, снайперскую полуавтоматическую винтовку, ручной пулемет и, конечно, целую гамму гражданских версий этого оружия.
Но если концепции не изменятся, может быть дождемся и гражданской версии снайперской полуавтоматической винтовки на базе АК-12.