Криминальные сводки

Москва. Задержаны полицейские-хороняки.

Ignat 27-08-2021 19:48

quote:
Originally posted by ranchero450:

Хочешь - дома храни, хочешь - по ветру развей.
И никаких проблем с местами на кладбище, никаких нах никому не нужных гранитных памятников за охуллиард денюжек, никакого "обслуживания" в годовщину.
Матушка моя так и сказала: "Никаких похорон с процессией! Сожгите!"

Ну тут уже дело вкуса, не говоря даже о религиозных и прочих предпочтениях...

В мегаполисе, возможно, и имеет смысл кремация, в небольших населённых пунктах и похоронить можно за разумные деньги.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

maloi3390 26-08-2021 21:37

quote:
Организатор схемы пытался скрыться, его задержали на границе с Украиной.

Почему именно туда все злодеи бегут?
ranchero450 27-08-2021 18:12

(с)Сколько стоит кремировать человека

Расценки на услуги в московских крематориях установлены одинаковые, многое зависит от пакета услуг.

Самый простой комплекс услуг по кремации умершего ? 1 − 13 433 руб.

https://ritual-doverie.ru/ritu...oron/cremation/

Хочешь - дома храни, хочешь - по ветру развей.
И никаких проблем с местами на кладбище, никаких нах никому не нужных гранитных памятников за охуллиард денюжек, никакого "обслуживания" в годовщину.
Матушка моя так и сказала: "Никаких похорон с процессией! Сожгите!"
И "Я того же мнения!" (С)

ranchero450 27-08-2021 20:09

И потом родственники, которых ты вообще не знаешь, будут клевать тебя за то что кум брата дедушки троюродной сестры соседа по даче, померший 200 лет назад, не получил должного обслуживания могилки...
дезерт игл 27-08-2021 20:04

quote:
Хочешь - дома храни, хочешь - по ветру развей

Ну, хранить дома труп я б точно не стал
Ignat 26-08-2021 21:17

quote:
Originally posted by вольмар:

Спрашивал у знакомого мента-все делятся инфой,у кого есть.Если возбудили дело-либо кому то помешал,либо не поделился.

Ну судя по тексту, претензия не столько за слив инфы, а именно за бабло получаемое.

Так что да, вероятнее всего, не поделились...

------

Ignat 27-08-2021 21:07

quote:
Originally posted by ranchero450:

И потом родственники, которых ты вообще не знаешь, будут клевать тебя за то что кум брата дедушки троюродной сестры соседа по даче, померший 200 лет назад, не получил должного обслуживания могилки...

Повторюсь ещё раз, всё индивидуально. Если такие мозгоклюйские родственники - конечно, кремация выход, хотя ещё более простой выход - послать в жопу такую родню. Если по одному пункту так мозг выносят - скорее всего, и по жизни выносить будут.

А в местах малочисленного проживания всё проще - вся родня в одном месте хоронится, потому уход весьма прост и незатейлив. Да и с доступом всё куда как проще, чем в Мск или другом мегаполисе, не надо 2-3 часа в одну сторону пилить...

------

ranchero450 27-08-2021 20:21

quote:
Изначально написано дезерт игл:

Ну, хранить дома труп я б точно не стал

А что бы и нет?
Он официально сожжен, урна, как гроб с телом, по ходу, не считается..
Песок он и есть песок, особенно, коли есть свидетельство

LRK 26-08-2021 22:13

Не могу понять, кому в реальности то ущерб нанесен, кроме более высокого ментовского уровня? Можно подумать, если позвонить по объявлению о гробовых услугах цена ниже будет...
дезерт игл 27-08-2021 20:20

quote:
потом родственники, которых ты вообще не знаешь, будут клевать тебя за то что кум брата дедушки троюродной сестры соседа по даче, померший 200 лет назад, не получил должного обслуживания могилки...

На родственников которых я вообще не знаю, мне вообще абсолютно нас рать
вольмар 26-08-2021 17:42

У меня в городе пару лет назад мента хлопнули за этим делом,судили.
Спрашивал у знакомого мента-все делятся инфой,у кого есть.Если возбудили дело-либо кому то помешал,либо не поделился.
kirn11 27-08-2021 14:13

quote:
Originally posted by LRK:

Не могу понять, кому в реальности то ущерб нанесен,

Охраняемым законом интересам общества, репутации полиции, финансовым и моральным интересам родственников покойного.
quote:
Originally posted by LRK:

если позвонить по объявлению о гробовых услугах цена ниже будет...

А если не звонить, а делать самому - будет в 2 - 3 раза дешевле. Цена вопроса - 100 - 200 тыс. руб.
Ignat 26-08-2021 12:41

В Москве задержаны полицейские, передававшие сведения об умерших похоронным конторам

Сотрудники ФСБ и МВД задержали пятерых участников преступной схемы в сфере ритуальных услуг, среди участников были сотрудники столичных отделов МВД. Они обвиняются в получении взяток от представителей ритуального агентства за предоставление информации о вызовах полиции по фактам смерти. Организатор схемы пытался скрыться, его задержали на границе с Украиной.

'УФСБ России по городу Москве и Московской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве пресечена противоправная деятельность группы лиц, организовавших преступную схему в сфере ритуальных услуг',- сообщила пресс-служба управления ФСБ по Москве и области (цитата по ТАСС). Уголовные дела возбуждены по п. 'в' ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По данным управления ФСБ, сотрудники дежурных частей отделов МВД РФ по столичным районам Нагорный и Северное Измайлово длительное время получали крупные денежные вознаграждения от представителей ритуального агентства за служебную информацию о вызовах полиции по фактам смерти или наличия признаков летального исхода. Агенты ритуальной компании, используя эти сведения, звонили представителям умершего или приезжали по указанному адресу 'в целях навязывания дорогостоящих услуг по захоронению'.

https://www.kommersant.ru/doc/4958021

------

дезерт игл 27-08-2021 20:23

quote:
что бы и нет?

Неприятно, не люблю я их
ШИКО 26-08-2021 22:24

quote:
Изначально написано maloi3390:

Почему именно туда все злодеи бегут?

А куда ещё? До Рио-Де-Жанейро далеко. В Абхазию еще можно. Когда в 19-м году накрыли группу вымогателей в которой были бойцы Альфы, вроде была инфа в новостях, что часть из тех кто остался в розыске скрылись где-то в Чечене.

Криминальные сводки

Москва. Задержаны полицейские-хороняки.