Случилось так, что выбираясь из буханки в Белоруссии этим летом, нож в ножнах на поясе, неудачно попал между дверной ручкой и дверью, я не заметил и шагнул на землю. Ручка оказалась крепче.
Теперь не знаю что лучше сделать - нож очень нравится в работе, очень хорошо держит заточку.
quote:Фото есть?
Увидел.Жалко!
Приобретать другой надо.
quote:Originally posted by Даг:
этот похоронить и купить кучку новых :-)
quote:А если какнить сварить
quote:Originally posted by Burchitai:
заказать тут в мастерской, сделать самому или купить точно такой же
http://www.diamondbladeknives.com/store.asp?c=1&p=3
второй третий четвертый сверху
Да, в общем так и получилось - сочувствующий друг подарил на ДР "неломающийся" в чехле вариант: www.diamondbladeknives.com
Просто сломаный....ну взять и выбросить в мусор - жалко, поэтому и спрашиваю, что из него можно сделать.
Blade Rc Hardness: 65-68
quote:Еще б он при таком зерне не сломался
quote:Originally posted by HUNTER 004:
Твердость этих ножей:
quote:производитель пиздИт
quote:Originally posted by HUNTER 004:
Твердость этих ножей:
quote:Originally posted by Burchitai:
Прошу прощения за мой французский, производитель пиздИт!
Скорее всего я неправильно скопировал:
Spine Rc Hardness: 42-44
Режущая кромка у них действительно требует особых усилий при заточке, но и подправлять достаточно раз в сезон, за то и любил его.
quote:сочувствующий друг подарил на ДР "неломающийся"
quote:Originally posted by onemen:
Живут же людиЮр,а в гарантии я так понимаю-отказали...
Ну слушай....убилнах - ты везде успеваешь Саня
Я за тебья волнуюсь
Мне кажется гарантийные обязательства не распростроняются на такие случаи или ты имеешь ввиду попробовать разжалобить производителя?
quote:Я за тебья волнуюсь
quote:Originally posted by orm2006:
......,сделайте из обломка карапетик на памать.
Пожалуй это я и сделаю, ведь надоже чем то чесночек чистить
Спасибо за советы.
quote:Originally posted by onemen:
Не волнуйся,я здесь часто
Ок.
Завтра Некзу встречаем, послезавтра ФЭСа, разведка проведена успешна (косули бегают)
Прилетай на выходные
интересно чем можно добиться 68ми единиц на х12?
http://www.diamondbladeknives.com/videos.asp
вот тут все их видео и там же на сайте есть описание их FRICTION FORGEDR TECHNOLOGY
а что не так с зерном?
Да в районе рк оно крупное слишком.По началу так и подумал зонка.Там его и не отпускали наверно.
Место с повышенной твердостью,да в добавок и самое тонкое наверно и дало начало трещине при такой нагрузке.
Но зонка и делается для большей пластичности клинка... хз,в общем...
quote:Прилетай на выходные
Первое и единственное что вижу - неграмотный подвес ножен, хотя ножны и не вижу (простите за тавтологию).
Подвес должен быть таким, чтобы после 15 кило нагрузки улетал. Это может если не жизнь спасти, то хотя бы облегчить страдания ;О)
В лодочных походах нож всегда к бедру прикручен шнурком внизу ножен, чтобы не болтался и был прижат. Да и не в лодочных часто тоже. Очень обидно нож потерять - это да... Ещё обиднее на мелком порожке упасть в воду и не смочь выковырять зацепившуюся навеску (примерно как у тебя за ручку) из травы, камышей, всякого говна. Как минимум возня и страдання, как максимум - тами останешься ;О/
Судя по виду нож рабочий был, а рабочий нож обязан держать большие нагрузки. Как пример - я топоры/пилы/мачете только в машине вожу, а в пеших походах иногда деревяшки рублю по необходимости "а-ля Бир Гриллс" ударяя палкой по обуху ножа. Нагрузки возникают сильные и векторы далеко не в плоскости лезвия. Так что лично мой выбор - иметь 2 ножа, но дешевле. Сломается - есть запаска и не "такая жаль". По ножу за 400 убитых енотов я бить в обух постесняюсь. Хотя по неосторожности чего только не ломают...
Всё вышесказанное ИМХО ;О)
quote:Originally posted by NiCkY:
Первое и единственное что вижу - неграмотный подвес ножен, хотя ножны и не вижу (простите за тавтологию).
Подвес должен быть таким, чтобы после 15 кило нагрузки улетал. Это может если не жизнь спасти, то хотя бы облегчить страдания ;О)
В лодочных походах нож всегда к бедру прикручен шнурком внизу ножен, чтобы не болтался и был прижат. Да и не в лодочных часто тоже. Очень обидно нож потерять - это да... Ещё обиднее на мелком порожке упасть в воду и не смочь выковырять зацепившуюся навеску (примерно как у тебя за ручку) из травы, камышей, всякого говна. Как минимум возня и страдання, как максимум - тами останешься ;О
Очень здравая мысль.
Действительно, если бы подвес ножен был на кнопке или липучке, нож остался бы цел.
Попробую донести это замечание до производителя.