На даче такая используется лет 40, дома около 30-ти.
Такие же кЕтайские с рынка - мягче говна.
Новые в магазине за 300-500 руб - тоже полная пакость,
выбросил с матами на первом же рабочем маршруте.
Почем встанет удовольствие если из качественного металла?
И кованая - это если подарить кому в тайге
==========
UPD.
Может через конкурс замутим толковый форумный вариант ???
Если дело пойдет, то тов. Парадокс обещает:
"а я готов это конкурс профинансировать..
в смысле- у победителя штук двести купить по предоплате..
но -мне должно понравиться.."
Условия наверно следующие.
1. Беспроблемное и быстрое открывание ЛЮБЫХ консервных банок.
2. Долгоживучесть девайса.
3. Из коррозионно-устойчивого материала.
По мне - это должен быть вариант a la Совесткий Союз.
самую удобную открывашку консервов, видел на швейцарском ноже. там все просто идеально! для прорезания жести используется только одно усилие - поднятие ножа вверх. очень продуманая конструкция, все учтено до долей миллиметра и каждый загиб - запатентован.
берите пример с хороших вещей. те кто ругает *современные финтифлюшки* - явно не пользовался отрывашками из виксов.
Мои домашние открывашки, несмотря на их почтенный возраст,
ни разу не точились и дают нормальный ровный край.
Да и просто хочется такую !!!
quote:Originally posted by vconst:
это самые ужасны открывашки, которые я видел и пользовал. образуется отвратительный и опасный рваный край. самую удобную открывашку консервов, видел на швейцарском ноже. там все просто идеально! для прорезания жести используется только одно усилие - поднятие ножа вверх. очень продуманая конструкция, все учтено до долей миллиметра и каждый загиб - запатентован. берите пример с хороших вещей. те кто ругает *современные финтифлюшки* - явно не пользовался отрывашками из виксов.
------
С уважением.
человеку который в жизни не пробовал ничего слаще моркови - не обьяснить что такое сахар.
мой дед лет 30-35 назад привез пару швейцарцев из загранкомандировки, все эти годы в семье никогда не покупали открывашек и пользовались только виксом. сравнивать приходилось всю жизнь и очень часто, в любом доме где не было швейцарского многопредметника все сравнения сильно не в пользу совка
впрочем дело ваше
все познается в сравнении
quote:об него даже специально не поцарапатьсявсе познается в сравнении
quote:Originally posted by vconst:
человеку который в жизни не пробовал ничего слаще моркови - не обьяснить что такое сахар.
------
С уважением.
а что касается скорости, разница не в 10 раз, зато можно открыть ОЧЕНЬ много банок и рука не устанет, не намнется. стружку в банке не встречал, честное слово.
quote:
Да и тащить с собой в лес недешевую финтифлюшку только ради того ,чтобы ей банки открывать...
Да сколько тот швейцарец-то стоит? Даже по российским ценам недорогие они. А пользы таки не меньше, если тот же двух-трехпредметник в нем: нож, открывашка и еще что-нибудь )
Советские хороши открывашки, спору нет. Взрезают не по-детски жесть. С другой стороны - а что, советские запасы тушняка и прочего настолько неистощимы, что ими еще лет этак двадцать пять пользуются? Давно уже есть банки с крышкой с колечком. И еще какие-нибудь. Я в последний раз видел советскую тушенку в армии, лет шестнадцать назад. И штык-ножом ее патронили
А вообще, есть еще английские боцманские открывалки. Тоже рвуть толстую жесть хорошо, но меньше рваных краев остается. Приставил, пробил, и движением от себя вспарываешь...
Может, ее?
quote:Да сколько тот швейцарец-то стоит? Даже по российским ценам недорогие они. А пользы таки не меньше, если тот же двух-трехпредметник в нем: нож, открывашка и еще что-нибудь )
Так как? Конкурс будете делать, мастеровые? Интересно посмотреть креативы
quote:Originally posted by Дингер:
А вообще, есть еще английские боцманские открывалки.
quote:Originally posted by Sagamore:
Еще на советских складнях интересная открывашка встречалась: в виде когтя или керамбита. Не использовал такую, если честно, советских ножиков не было
------
Павел
quote:Originally posted by Дингер:
Советские хороши открывашки, спору нет. Взрезают не по-детски жесть. С другой стороны - а что, советские запасы тушняка и прочего настолько неистощимы, что ими еще лет этак двадцать пять пользуются? Давно уже есть банки с крышкой с колечком. И еще какие-нибудь. Я в последний раз видел советскую тушенку в армии, лет шестнадцать назад. И штык-ножом ее патронили
Я в поле тушняк ем по 3-4 месяца в году
Колечки-колечками, а 95% качественной тушенки идет в обычных закатанных банках их довольно-таки толстой жести,
особенно которая делается по нормальному ГОСТу 84 года.
quote:Originally posted by anvar:
...даже умудрился воткнуть себе выше запястья ...
анологично
только в горах и ниже запястья.
quote:простой советской открывалкой вскрыла железную дверь в квартиру (не самодельную из 5-ки, а которые в магазинах продают).
имею на эту тему стих:
Ставь старуха самовар,
будем слухать Мановар,
будем слухать Мановар,
будем зырить Халивар.
quote:Originally posted by chief:
Хочу найти такую, которыми "цинки" с патронами открывают...
Особенно складная - минимальный размер, быстро и край гладкий - хоть чай пей.
quote:Originally posted by leprikon_65:
простой советской открывалкой вскрыла железную дверь в квартиру (не самодельную из 5-ки, а которые в магазинах продают). Интересно Виксу это тоже по силам?
А там и есть жесть то ли 0,8, то ли вообще 0,5. Со стороны дверь как дверь, солидная такая, открывать начнешь - леееегкая, инерция как у деревянной. Может, и виксом вскрыть можно, если викса не жалко.
примерные ттх
сталь: быстрорез в обкладках из нержавеющего дамаска
длина клинка: 89 мм
толщина у обуха: 3.4 мм
заточка: стамесочный американский танто
угол: 45 градусов
твердость: 62 роквела
рукоять: палисандр
отделка: золото, серебро, гравировка, драгоценные камни
на немой вопрос и выпученые глаза при взгляде на изделие - отвечать *нравится? а еще я им конвервы открываю!*
Г-образная от "цинка" открывает все! и почти не весит.
Правда не складная, но проста как "здрасте".
CCCC
У америкосов есть и складная, она кажется "Р-38" называется. Можно в нете найти, да и сделать не сложно. Кстати: "38" это количество движений для открытия стандартной натовской банки.
ПС: кстати, в Минске складные до сих пор выпускают, да еще с перекидной открывачкой. Стоят по пару баксов. Если найду фотки - скину.
"Неубиваемая", но габаритная советская:
Очень хорошая и надежная:
"Цинки" мои походные нескладные внизу, а складная - снизу справа:
Дырочка необходима для периодической стерилизации открывалки в кипятке и просто чтбы не потерять. И дырочка ПРАВИЛЬНО проделана именно сверху и сбоку - когда за веревочку тянешь "язычек" прижимается и не цепляется. А у наших (не армейских) - дырка снизу и получаем ... ЯКОРЬ. Выводы делайте сами.
quote:вот такого типа была раньше,
лет 5-7 отдаю предпочтение виксовской комбооткрывалке - максимум функционала в минимальном весе/габарите
"классической" виксовской без проблем открываю консервы как обычным ножом (без зацепом зубом за буртик)
"классическая" венгеровская нравится эргономикой (рез "на себя") и расширенным функционалом (ковырялка-царапалка)
плюсы швейцарских девайсов - необременительный компактный складной характер (для EDC актуально)
в общем даже у такого простого девайса своя специфика имеется
quote:зато щвейцарским открывашкам не требуется предварительного обучения, хоть в слепую открывай - она сама движется под рукой в нужном направлении
... вот только ИНОГДА перо виксовской открывашки проваливается под крышку и цепляется при обратном ходе. Тоже привыкнуть надо, особенно "размашистым музчинам".
... и с "мягких" современных банок ребро-край срывает.
(ну это придирки, т.к. сам приверженец виксов)
а еще на старых виксах был интересный вариант - нада картинку поискать...
или номер 1 отсюда:
по сути все тот-же "советский" консервный нож, но из одного куска металла
а еще очень нравится комбооткрывалка на старом виксе-GAK (germany army knife)
Как-то сложилось в самом начале сезона делать "консервный" обед на даче: людям суп с тушенкой и фасолью (итого 4 банки), на закуску рыбные консервы разные (3 банки) и зеленый горошек на гарнир, ну и собакену банку корсервов. Мне нравится, что все указанные выше открывашки идельно открывают как самые маленькие баночки (типа томатной пасты), так и самые большие (собачьи консервы в килограммовой банке).
А еще мне нравится, только не бейте ногами, роликовая открывашка, такая защелкивающаяся. Для домашних дел самое оно. Говорят, что электрические еще хороши, но я не пользовалась, не знаю.
quote:Originally posted by Ridge:
И загиб во внутрь, кажется красиво, однако и вытряхивать из банки хзуже, и собакам языки резать.
Шестерёнку под буртик банки щипчики сжал и ключик круть - круть, банка в это время вращается на столе, несколько секунд и банка открыта.
По удобству все эти ковырялки ноль. Единственный недостаток - в карман не положиш.
2Ann, если Вы имели в виду именно это то я с Вами согласен.
quote:Originally posted by clockmaker:
С детства помню была такая как щипцы на одном конце "щипцов" открывашка для пивных бутылок и стекляных банок второй, если не ошибаюсь, просто круглый пруток. В месте соединения этих половинок, на оси, с одной стороны шестерёнка зубчатая с другой подобие заводного ключа на старых будильниках, только большое.Шестерёнку под буртик банки щипчики сжал и ключик круть - круть, банка в это время вращается на столе, несколько секунд и банка открыта.
По удобству все эти ковырялки ноль. Единственный недостаток - в карман не положиш.
2Ann, если Вы имели в виду именно это то я с Вами согласен.
quote:Originally posted by sixfinger:
Да кстати забыл - очень удобная хреновина! Если сделать из приличной стали будет мего-открывалко!
quote:Originally posted by Sherp:
Условия наверно следующие.1. Беспроблемное и быстрое открывание ЛЮБЫХ консервных банок.
2. Долгоживучесть девайса.
3. Из коррозионно-устойчивого материала.По мне - это должен быть вариант a la Совесткий Союз.
см. нижнюю картинку из поста 44 - под номером 1 "тот самый вкус"
но лично мне больше нравится вариант из картинки выше (пост 44)
quote:Originally posted by clockmaker:
2Ann, если Вы имели в виду именно это то я с Вами согласен.
quote:Originally posted by sixfinger:
Да кстати забыл - очень удобная хреновина! Если сделать из приличной стали будет мего-открывалко!
Вот такая
quote:или номер 1 отсюда:
думается чем проще - тем надежней будет работать на всяких "нестандартных" банках
PS лично я без проблем открываю консерву "классической" виксовской и без зацепа зубом (рез вертикально воткнутым в банку ножом "на себя")
Надо дать слово ТС, пусть огласит ТЗ, а то так и до "болгарки" скоро доберемся.
Имхо: как карманно-походная и всёоткрывающая рулит "Р-38" или её аналог.
(повторился, т.к. показалось, что с ней мало кто знаком, чего нельзя сказать о виксах ).
quote:Originally posted by Filatov_ei:
Вот только как это сделать в походном варианте не знаю.
P.S. Вместо пассатиж в мультитул запихнуть и усё.
quote:Originally posted by vconst:
открывашки с колесиками имеют много деталей, крутятся и потенциально намного менее надежны.
quote:цена вопроса?Originally posted by clockmaker:
Угу, они десятилетиями менее надёжны и всё открывают, открывают, открывают...
quote:Originally posted by хули ган:
цена вопроса?
Ann на новую, импортную, Вам цену подскажет.
quote:Originally posted by clockmaker:
Ann на новую, импортную, Вам цену подскажет.
Ессно с собой такую не потаскаешь.
Но я на своем горбу консервы тоже не потащу никогда в жизни.
А в машине любая удобная пусть валяется.
quote:Originally posted by хули ган:
не... меня цена интересовала в свете ганзовского "эксклюзива"...тем более с учетом готовности (?) Парадокса выкупить штук 200
quote:Originally posted by хули ган:
не... меня цена интересовала в свете ганзовского "эксклюзива"...
Была вроде Италия, рублей за 500, а
загнулась на обычной тонкостенной банке с рыбной консервой.
Неплох вариант тов. Хулигана из поста N37,
только бы поперечный упорчик добавить.
А так образец Советского открывашкостроения
мне, все-таки кажется наиболее простым и оптимальным,
откроет, что хочешь - консерву, банку, бутылку.
Все-таки я рассматривал вариант для полевого использования, поэтому на первом месте удобство и долговечность.
Но мое мнение не обязательно может быть истиной в последней инстанции,
если дело пойдет, в конце концов решим дело голосовалкой.
quote:Originally posted by Sherp:
Все-таки я рассматривал вариант для полевого использования, поэтому на первом месте удобство и долговечность
quote:Originally posted by vconst:
те кто ругает *современные финтифлюшки* - явно не пользовался отрывашками из виксов.
quote:некотроые делают то-же самое виксовской... ну может не за два а за три движения...Originally posted by m8ms:
У открывашки из первого поста есть еще такая фишка. Я например ею вскрываю банку в три движения. Пробил, провернул на пол-оборота банку, двигая открывашку навстречу, еще раз провернул. Обычной советской ни разу не точеной.
quote:А еще мне нравится, только не бейте ногами, роликовая открывашка, такая защелкивающаяся. Для домашних дел самое оно.
quote:Originally posted by leprikon_65:
Доброго всем времени. Если позволит уважаемое собрание, выскажу свое мнение по предмету. Полностью солидарен с Sherp относительно открывалок, по моему они наиболее оптимальны и функциональны в сравнении с многопредметными Виксами. Здесь необходимо учесть тот факт, на него почему-то никто не обратил внимание, что помимо вскрывания консервных банок, открывашка очень хорошо, и легко, вскрывает круглые крышки на стеклянных банках. А вот Виксы и прочие многопредметники увы фигово, они просто прорывают крышку или ломают бортик банки и стекло в консервированном продукте.
В детстве у меня был советский охотничий складень, все наверно помнят такой, с двумя зацепами с торца под выемку гильз 16 и 12 калибров, так вот Виксу до него далеко, но и он, увы, не решал проблему вскрытия банок. Так что я голосую за старую советскую открывалку, она как автомат Калашникова - проста и надежна.
РС. не знаю правда или нет, но по телеку слышал байку, что маленькая девочка (лет 10-ти) простой советской открывалкой вскрыла железную дверь в квартиру (не самодельную из 5-ки, а которые в магазинах продают). Интересно Виксу это тоже по силам?[/B]
А это и вовсе не байка, ибо есть задокументиравоно в видео, которое с удовольствием и выкладываю. Здесь есть и девочка, и советская открывалка для концервов, и дверь. Правда, главной героиняй сего документального ролика всётаки была не открывашка . Ссылка открывашка VS дверь (рекомендуется всем интересующимся открывашками и дверями
Клип небольшой, но ооочень познавательный
):
quote:Originally posted by O.Bender:
А это и вовсе не байка, ибо есть задокументиравоно в видео, которое с удовольствием и выкладываю. Здесь есть и девочка, и советская открывалка для концервов, и дверь. Правда, главной героиняй сего документального ролика всётаки была не открывашка . Ссылка открывашка VS дверь (рекомендуется всем интересующимся открывашками и дверями Клип небольшой, но ооочень познавательный ):http://hotfile.com/dl/76449327/f4650f8/Kiniskos_durys.rar.html
quote:ага - универсальное никогда не будет лучше чем специальное
quote:В походе часто едим с ножа, гораздо более острого. Да и там пояснения для ....Одна кромка собственно нож. Заточен так (предполагался серейтор) , продукты как-то режет, руки не режет.больше всего нравится идея, засовывать в рот отточеное лезвие на одном из зубцов
quote:Originally posted by Termist:
а может для любителей пива обсудить, к примеру из гильзы ?
quote:Originally posted by Sagamore:
Работы ей было очень много
quote:Originally posted by ivan:
лезерман и викс дыбилы ........
quote:Originally posted by vconst:
могу еще раз повторить - все универсальное хуже специального, это практически закон природы. и пытаться с этим спорить, очень глупо
уже много слишком разных вариантов придумано (и тут предложено) чтобы однозначно на какой-то один прицеливаться не имея чодкого представления о задачах
Кто следующий ???
quote:Originally posted by хули ган:
надо уже с концепцией определяться ...или с ТЗ
открывалка с колесиками и прочими лишними деталями, выглядеть будет по магазински как ее ни кастоми. очень уж они непривлекательны своей узкозаточеной функциональностью. ну и в изготовлении конечно сложнее. из чего ее ни делай, место ей сразу же будет определено в кухоном ящике, и восторгов будет от подарка только навроде *полезная штука, спасибо... *, и кувырк в ящик к еще нескольким открывашкам.
совковые гнутые из двух пластин, как в первом посте, будут в любом виде выглядеть топорно и совково. уродливые в любом исполнении, хоть золотом их покрывай со сваровски
а вот изготовленые из одной пластины, типа виксовских и прочих, могут тюнинговаться всеми ножеделочными способами. хоть наборную рукоять из африканского дерева или рога с больстерами и тыльниками, хоть из дамаска сделать, хоть гравировкой украсить, темляк, ножны и все-все-все сколько фантазии и денег хватит. или наоборот строгий минималистический дизайн типа сатин-финиш с рукоятью из микарты и зализаные грани.
короче, фантазия ничем не ограничевается.
такую конструкцию можно сделать сколько угодно привлекательной, типа *любой каприз за ваши деньги*. и при этом не потеряв ни на йоту в функционале. (NB!)
красивой вещью будут пользоваться в хвост и гриву, и похвастаться не грех.
если делать большую партию и поставить на коммерческую основу, то с подражаниями виксу пожно попасть на патенты и авторские права. так что выбирать наверное надо, что-то совсем универсальное и безымяное, типа открывашек для цинков с патронами
quote:Originally posted by Udod:
Вот кованый экспериментальный образец
quote:Originally posted by Udod:
Вот кованый экспериментальный образец
quote:Originally posted by хули ган:
а пиво... пиво можно открыть хоть торцом рукояти (как зажигалкой)
quote:Originally posted by vconst:
совковые гнутые из двух пластин, как в первом посте, будут в любом виде выглядеть топорно и совково.
-----
а вот изготовленые из одной пластины, типа виксовских и прочих, могут тюнинговаться всеми ножеделочными способами.
кривую совковую железяку хоть из мозаичного дамаска согни и склепай, она изначально выглядит уродливо. а из одной пластины получается обычный нож, хоть и нестандартной формы. со всеми возможностями сделать ему красиво.
развивайте художественный вкус, и тогда с логикой не будет проблем
кривую совковую железяку хоть из мозаичного дамаска согни и склепай, она изначально выглядит уродливо. а из одной пластины получается обычный нож, хоть и нестандартной формы. со всеми возможностями сделать ему красиво.
развивайте художественный вкус, и тогда с логикой не будет проблем.
quote:Originally posted by vconst:
кривую совковую железяку хоть из мозаичного дамаска согни и склепай, она изначально выглядит уродливо
Так что художественный вкус развивать-таки надо именно Вам...
технология сделать красиво привычный нож из одной пластины метала, куда более отработана, чем все эти *массивы*. кривой кусок метала, совкового типа, так же будет валяться в ящике с подобными жестяными ковырялками, на правах курьеза. а красивый клинок необычной формы, и в карман положить, и друзьям показать.
quote:Originally posted by Шниперсон:
Так что художественный вкус развивать-таки надо именно Вам...
quote:Originally posted by vconst:
во много раз менее технологично и,соответственно - дороже
quote:Originally posted by vconst:
а красивый клинок необычной формы, и в карман положить, и друзьям показать.
очень похож и вариант из поста 13
quote:Originally posted by aisman:
Смотрю, никелировка содрана, а оттуда медяшка просвечивает!
Afaik никель часто кладут на медную подложку. Открывашка целиком из меди - извращение какое-то, "дорого и глупо". Может, это подложка все же?
quote:Originally posted by Virgo_Style:
Может, это подложка все же?
quote:Originally posted by riff:
Пара вариантов
[
Слав, посмотри на оригинал. Заточка должна быть в другую сторону (хотя мне это тоже показалось нелогично )
quote:Заточка должна быть в другую сторону (хотя мне это тоже показалось нелогично )
quote:Originally posted by vconst:предложите 10-ти разным людям сравнить две фотографии, советскую из первого поста и швейцарскую открывашку.
quote:условия предельно простыи картинки доступны. с
quote:Originally posted by vconst:
не надо допускать, не надо предполагать, условия предельно простыи картинки доступны. совковая гнутая из первого поста и викс ровно 10-ти разным людям.
quote:Originally posted by says: По теме, открывалка викса - говно. ИМХО.
quote:+1Originally posted by Udod: А может ,все-таки, лучше не на картинках, а на банках тестировать?
именно такая как штатная домашняя уже лет 5 минимум - жена пользует без проблем и искренне не понимает какие могут быть сложности
Выдержит такое викс ???
quote:без проблем. люминевая банка на видео - заметно более тяжелый вариант (ребро жесткости придает прочности, буртик меньше - зацеп хуже)Originally posted by Sherp:
А толстостенная банка тушенки также легко откроется?
не знаю чем еще можно так-же аккуратно и быстро вскрыть алюминиевую банку типа пивной
PS есть вариант этой же открывалки в несколько более тяжеловесном виде - ставился на снятую с производства серию "сафари" от викса и складень бундеса (GAK - germany army knife, 108mm)
quote:не знаю чем еще можно так-же аккуратно и быстро вскрыть алюминиевую банку типа пивной
обзор ГАК 108мм (в т.ч. подробно про другие открывалки швйцарцев): rusknife.com
quote:
это же просто иллюстрация возможностей
quote:Originally posted by Sherp:
У нас на 45-50 человек уходило 30-45 банок тушенки в день+ растительная консерва + сгущенка Выдержит такое викс ???
если кому интересна статистика открывашечных пристрастий ганзовцев, ей посвящены первые несколько страниц этой темы.
quote:у швейцарцев каждый изгиб просчитан и запатентован, шедевр инженерной мысли в каждой мелочи. на коленке такое не оттяп-ляпать за пять минут.
quote:лично у меня викс живет в кухонном ящике около 30 лет
quote:Originally posted by Udod:
Может вы питаетесь дома одними консервами, но в большинстве случаев ,имхо, открывашка на кухне используется только по праздникам, чтобы для салата банку зеленого горошка вскрыть, а вот в поле, в экспедиции или на солдатской полевой кухне порой несколько десятков банок тушенки надо вскрыть максимум за 10 -15 минут и так 2-3 раза в день и каждый день и наплевать при этом насколько красивым получается край у банки после ее вскрытия.
Именно ТАК !!!
Ja, Ja, StangerZirkel
quote:Originally posted by vconst:
но сделать копию викса конечно же сложнее, чем кривогнутый гвоздодер. у швейцарцев каждый изгиб просчитан и запатентован, шедевр инженерной мысли в каждой мелочи. на коленке такое не оттяп-ляпать за пять минут.
quote:. Уверен, что опыта ковки практически ноль.Originally posted by vconst:
кривогнутый гвоздодер
quote:
вам лет то сколько?
quote:за номерами патентов - вэлкам на оффсайт викториноксов
Сбавьте тон, пожалуйста !!!
дело конечно хозяйское, я бы точно не купил железяку типа той гнутой советской, будь она хоть 100 раз эксклюзив. а вот что то вроде швейцарской, еще бы наверное и на подарки взял, не только себе
upd
какая то нервная дискуссия получается
40 банок тушкнки открывается уже не загибульками, ибо помереть от голода можно и руки отвалятся, пока все вскроется. а четырьмя ударами ножа в крышку, или просто разрезанием банки пополам. не надо доводить все до абсурда
с таким подходом ничего не выйдет
единственный вариант - если кто-то из мастеров покажет свое видение "в натуре" и это многим понравится (т.е. останется только собрать бабки)
quote:Originally posted by C_Cat:
А "Это" наверное "про запас"
quote:Признавайтесь, Вы это сделали специально для темы?
Вдруг снизашло ОТКРОВЕНИЕ!
Наверное это хотел понять/получить топикстартер:
ведь это - творение Минского ПОДШИПНИКОВОГО завода - ШХ FOREVER!
Если держать ручку чуть отклонив наружу и двигать против часовой, совершая нерезкие движения, то край аккуратно заворачивается и прижимается к ребру. Несложно и неопасно.
Сей агрегат - творение Минского подшипникового завода (МПЗ).
35 лет от роду или больше. Дубовая рукоять. Толстое никилирование.
Плохо видимая на фото абревиатура МПЗ (отблеск мешает):
Вдруг на меня снизошло ОТКРОВЕНИЕ:
Ведь это творение Минского ПОДШИПНИКОВОГО завода!
ШХ FOREVER!!! Вот где ТАЙНА скрыта!
Может это хотел понять/получить топикстартер, а не "современный пластелин"!
quote:Originally posted by C_Cat:
Кажись обещал показать как Советская открывашка работает, не на что не претендуя.Если держать ручку чуть отклонив наружу и двигать против часовой, совершая нерезкие движения, то край аккуратно заворачивается и прижимается к ребру. Несложно и неопасно.
Сей агрегат - творение Минского подшипникового завода (МПЗ).
35 лет от роду или больше. Дубовая рукоять.Вдруг на меня снизошло ОТКРОВЕНИЕ:
Ведь это творение Минского ПОДШИПНИКОВОГО завода!
ШХ FOREVER!!! Вот где ТАЙНА скрыта!Может это хотел понять/получить топикстартер, а не "современный пластелин"!
ВОТ !
Что и ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ !
Хочется именно такую,
но не с барахолки рядом с рынками.
Поэтому и спрашивал, возьмется кто за такую работу !!!
quote:внимательно перечитав все восемь страниц данной темы, не увидел ни описания, ни фото открывашки для банок с гранатными запалами УЗРГМ. если нужна именно "походно- полевая", то, ИМХО, это идеальный вариант: размер ~ 6х3х0,2 см, зуб откидывается на шарнире, в сложенном состоянии компактна.
Не будь патриотом уж таким! Я выкладывал фото и "Р-38", и цинкооткрывалку-уголок, и минский горе-конструкторами переработанный аналог.
ПОСТ # 31.
Не хочется в который раз цитировать Сержанта, но прийдется:
"Не читают постов на Ганзе" (с)
Ну а это удовлетворит?
quote:а если воспользоваться еще и дрелью- то и замечательное отверстие для "шнурочка", дабы не потерялась
quote:Поэтому и спрашивал, возьмется кто за такую работу !!!
А может поискать тебе "СССР-старушку в девичьем обличии" на нашем минском "поле чудес"?
Да и закрыть вопрос.
Хотя если откровенно, то специально гоняться за ней не буду, но с оказией посмотреть могу. Ведь не к спеху.
Жалко, что "телушка - полушка, да рубль - перевоз!"
quote:Originally posted by C_Cat:
Ну а это удовлетворит?
вполне... справа в середине две штуки- я про них и говорил.
quote:справа в середине две штуки- я про них и говорил.
quote:Originally posted by Вайпер777:
http://www.tescoma-ekb.ru/uploads/products/f442f5f.jpg вот такого типа была раньше, только из одного куска металла... Давно ищу такую - всё на глаза не попадаются.
Приветствую всех! Прошу не расценивать как рекламу.
Андрей, обнаружил искомый сабджект вчера в универсаме на Тихвинской, называется кажется "Любимец фортуны" - купил одну в хозяйство.
А если кому надо вакуумные контейнеры, то они обнаружены в магазине "Фамилия" на Ткацкой по цене от 200 до 300 руб.
п.с. vconst по фотору соскучился видать - одним из главных троллей там был...
quote:Сей агрегат - творение Минского подшипникового завода (МПЗ).
Ну вот, наконец то, перечитал до конца все 8 страниц...Вывод такой: обозначенной открывалкой никто не умеет пользоваться, как это ни грустно, ни сторонники ни,тем более, противники. Вторые дрочут банки как показано на видео, всякими ..ноксами и тому подобной лабуденью! Извращенцы, кажись, получают удовольствие на грани оргазма от процесса Умиляют фразы типа: моя жена открывает и ничего знать больше не хочет!! Хахахагыыыы!! Ну вы бы для любимой супруги то уж раскошелились на ИКЕЕвскую то, за 200 рэ., с двумя рычагами и барашком. Уж на кухне то для нее место то найдётся! Ну это всё лирика, теперь по теме..
Изделие подобное МПЗ, лучшая открывалка всех времен! Открывает банку за, примерно, секунды четыре. Конкретно в три движения: пробой крышки, второе движение пол- банки, третье - оставшуюся пол- банки. Ну и все. Попозже сниму видео кто не верит. А если сей девайс еще и из какчественной желееезкиии..... то снимаю шляпо и попрошу и мне прислать тоже!!!
А вот и видео:
http://www.youtube.com/watch?v=0eZuzLhzeWU
quote:Originally posted by Subarit:
Конкретно в три движения: пробой крышки, второе движение пол- банки, третье - оставшуюся пол- банки.
Сам так открываю, а самое главное край получается ровный.
Но есть один нюанс, женщинам данный способ не подходит.
quote:второе движение пол- банки
quote:Попозже сниму видео кто не верит.
Добавил видео в предыдущем посте
quote:Originally posted by vconst:
это самые ужасны открывашки, которые я видел и пользовал. образуется отвратительный и опасный рваный край.самую удобную открывашку консервов, видел на швейцарском ноже. там все просто идеально! для прорезания жести используется только одно усилие - поднятие ножа вверх. очень продуманая конструкция, все учтено до долей миллиметра и каждый загиб - запатентован.
берите пример с хороших вещей. те кто ругает *современные финтифлюшки* - явно не пользовался отрывашками из виксов.
+100.Данным ножом,на крайнем море выполнялась масса работ по лагерю:от чистки картошки и вскрытия консервов,до разделки рабы и добычи ламинарии на огороде.
quote:Originally posted by El Diesel:вполне...
справа в середине две штуки- я про них и говорил.
Есть вот такой суровый девайс.На спор вырезал дно у оцинкованого ведра.Изначально шел к патронным цинкам.
1. Открывашка походная. Малый вес и складная конструкция позволяет её носить в дальние походы.
2. Использовалась дома в течении примерно десяти лет. За это время износилось 3 штуки. Срок службы получается порядка 3х лет. Разбалтывается колесо, начинает срываться с канта банки. Хотя открывала довольно чисто, пока была новая.
3. Открывашка сделана из того же металла, что и консервные банки. С трудом открыла одну банку, лежит дома в качестве напоминания о страшном советском прошлом.
4. Консервный нож складной. Попал ко мне в армии, где открыл десятки банок. Открывает быстро, надежен, но край получается очень рваным.
5. Викторинокс в представлениях не нуждается. Всегда ношу с собой, а посему часто использую. Надежен, чисто открывает, но на некоторых кривых банках прорезает с большим трудом - соскакивает с края банки.
6. Современная открывашка с пластиковой ручкой, срезает крышку вместе с кантом очень ровно, усилий большине не нужно. Идеальна для дома. В последнее время вытеснила все остальные открывашки в доме.
7. "Убийца ножей" и открывашка по совместительству. Единственная удобная штука для открытия стеклянных банок. Все остальные прорезают крышку,а эта открывает идеально.
На практике чаще всего использую 5 и 6.
quote:4. Консервный нож складной. Попал ко мне в армии, где открыл десятки банок. Открывает быстро, надежен, но край получается очень рваным.