Мастерская

Клеймо ..оно надо !

Н.Ежелев 22-03-2008 23:01

Ножи явно выигрывают от наличия клейма ( америку не открыл)

вот например вся уже представленная ранее серия "двуцветие" или как там её назвали. Шлёпнули лого - всё сразу заиграло по другому. Кстати для инфы - под этим клеймом впредь будут появлятся клинки сделанные мной и Аланом. Так что табуреты если что метать в обоих!))...ну или связывайте 2 табурета изолентой в один противотанковый))

1 - Гранёный
2 - Маленький Мук
3 - Карибо
4 - Перс
5 - Птичка
click for enlarge 1200 X 533 270,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 915 676,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 635 104,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 239 185,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 337 215,4 Kb picture
click for enlarge 1208 X 803  26,1 Kb picture

Н.Ежелев 22-03-2008 23:04

Прошу не обращать внимания на задранную верхнюю часть больстера - увы это моя некомпетентная ошибка фотосьёмки и неправельно выбранная перспектива ))- в реале он меньше
occasion 22-03-2008 23:10

Ух ты!!!! Интересная тема, обсуждения требует давно... Согласен на все 100,что наличие клейма-только в плюсы... Сдаётся, что этот пост растянется надолго...
А Слон как клеймо-хорош. Прекрасное жизнеутверждающее клеймо... У меня тоже заготовлено уже лет 15 назад, да всё стесняюсь....
Н.Ежелев 22-03-2008 23:14

Ну например финики не очень страдают без клейма - и на якутах с пчаками оно не требует дополнения - кароче национальные традиции могу вполне обходится и без лишних нашлёпок - НО! авторские вещи НАДО клеймить))
occasion 22-03-2008 23:15

Наверное, поторопился я...Пост об изделиях...
Изделия хороши, причём уже позиционировались....
Клеймо каким способом ставили? Электроэрозионка?
дед Димон 22-03-2008 23:18

Клеймо травилось на готовом ноже?...

------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна

Н.Ежелев 22-03-2008 23:19

Лазер

но тема именно о лого и клеймах - я сам не думал что ножи действительно поменяют "грань" после того как на них чё то там поставят

Н.Ежелев 22-03-2008 23:19

Лазер

но тема именно о лого и клеймах - я сам не думал что ножи действительно поменяют "грань" после того как на них чё то там поставят

а тему начал из за радости что клеймо вроде как получилось)))

occasion 22-03-2008 23:20

quote:
национальные традиции могу вполне обходится и без лишних нашлёпок

Пчаки, якуты,финики и папуасы в этом не нуждаются....
quote:
НО! авторские вещи НАДО клеймить

Совершенно верно... Родина должна знать своих героев... И в кого табуретом запустить-тоже.....
spit 22-03-2008 23:24

Все-таки клейма набивают, все остальное - логотип.
дед Димон 22-03-2008 23:26

quote:
Лазер

А я по старинке-кувалдой.
occasion 22-03-2008 23:26

Ага! Стало быть, празднуем эйфорию ,созданную клеймом?
Согласен! Вид изменился безусловно....
А не дороговат ли лазер как способ? В частном владении он исключён,а вот на работе..... Так всё непостоянно....
Н.Ежелев 22-03-2008 23:27

А вот действительно - я подметил ( и явно не был тут первым) что национальное ХО не нуждается в клейме, а вот любое современное будь то технократичный или традиционный стиль исполнения - обязательно требует клеймо и долгую надпись расказывающую о том какая это сталь и страна-мама и изготовитель данного клинка

если чесно - сам поддался этому - ну вот хочеться что б на своём клинке с одной стороны стояло клеймо - а с другой чтоб именно БлаБла Бла 65749 Ngy67 by Ezelev Nikolay )))

Н.Ежелев 22-03-2008 23:28

quote:
Согласен! Вид изменился безусловно....
А не дороговат ли лазер как способ? В частном владении он исключён,а вот на работе..... Так всё непостоянно....

я вас умоляю!! от 50 до 100 рублей за клеймо?? это явно не дорого

occasion 22-03-2008 23:28

quote:
А я по старинке-кувалдой.

В век электричества и пара? Немодно....
fktrc 1 22-03-2008 23:29

прошу заметить что к данным изделиям этот пост не относится !
недавно с одним товарищем по хобби как раз обсуждали этот вопрос. спор возник по неклеймённым клинкам. предыстория такова что он на каком-то лохматом "Клинке" купил неклеймёное изделие. моя позиция была такова что не в жизни не куплю неклеймённый, из уважения к себе любимому и чтоб знать кому так сказть морду бить))) Он ответил просто и я ему поверил : Лёша я его в руках повертел , я же не слепой, хороший клин, вот и купил. А клеймо ещё заслужить надо! К чему это я? Просто прошу некоторых товарищей которые относятся к себе без должной самокритики подумать над размещением своего лого на изделии, если они собираются его реализовывать (для себя естественно это возбранено). Ножи конкретно господина
quote:
Н.Ежелев
с которым я к сожалению лично не знаком, безусловно заслуживают своего клейма , так и уважения к данному мастеру. надеюсь господа что не кого не задел, и не обидел, старался быть предельно корректным.
С уважением Алексей
P.S. Надеюсь мои внуки увидят моё первое клеймо ))))
дед Димон 22-03-2008 23:31

quote:
В век электричества и пара? Немодно....

А шрифт 1мм сам делал.
occasion 22-03-2008 23:32

Пардон.... КОМУ платить???? Есть общедоступный лазер? Торможу, может...Типа-набойку на каблук поставить?
Н.Ежелев 22-03-2008 23:32

quote:
Лёша я его в руках повертел , яж не слепой, хороший клин вот и купил. А клеймо ещё заслужить надо!

Вот тут мы и приходим к варианту " за базар - ответил " - грубо на правда. ставя своё клеймо на клинок изготовитель подвязывает себя обязательствами и качаства и СЕРВИСА перед покупателем.

occasion 22-03-2008 23:36

Д.Димону: Ну это ж ДО закалки!!!! После-то уж-фигушки!!! А что на всякую растрату пойдёт??? Шлифовка---полировка???
Н.Ежелев 22-03-2008 23:41

quote:
Пардон.... КОМУ платить???? Есть общедоступный лазер? Торможу, может... Типа-набойку на каблук поставить?

контор по Москве много.
Н.Ежелев 22-03-2008 23:42

деду Димону полюбому респект - шрифт 1 мм это круто
occasion 22-03-2008 23:43

quote:
" за базар - ответил "

Согласен..... Дело даже не в покупателе.... Ни для кого не секрет, что наши клинки нас переживут.... И,надеюсь, надолго...Удовлетворение ЭГО-фактор немаловажный и ответственный....
Всё очень просто: если у тебя есть имя, твой логотип будет притягивать, если нет--то совсем наоборот.... Следовательно, это-вопрос уверенности в себе... Не так?
occasion 22-03-2008 23:45

quote:
деду Димону полюбому респект - шрифт 1 мм это круто

Кстати, забыл похвалить.... Это так.. Хотя слабо себе это представляю в тех. плане.Респект!!!
fktrc 1 22-03-2008 23:46

quote:
за базар - ответил

Возможно вы правы, разумеется если человек имеет какой либо финансовый интерес, то своё клеймо ставить обязан, так и отвечать за изделие с своим логотипом.
Просто моя позиция такова, прежде чем обматывать гвоздь изолентой и писать чертилкой Вася, стоит подумать )))
Надеюсь я вас не обидел, ещё раз повторюсь, что вы мастер заслуживающий уважения, и мне убогому ещё десятку лет расти до такого исполнения.
С уважением Алексей
Н.Ежелев 22-03-2008 23:53

Алексей - я довольно скептически отношусь к своему умению - при наличии на данном ресурсе такого количества по нормальному ТАЛАНТЛИВЫХ людей

Вот далеко ходить не надо - мой товарищь по интересам и бизнесу Миша Душелов - всегда отвечает за своё изделие и клеймо как бы там не говорили. Косяки бывают у всех - если нет значит их просто не искали . Но
нормально среагировать на собственную ошибку - исправить , это ценнее в разы чем тупо гнуть линию "я мастер и так вижу "

Шокуров, Широгоров ,Кукин например - как приятно общатся с мастерами а? а налёта понтов минимум ...это показатель.

occasion 22-03-2008 23:59

Ребята, хочу сказать, что этот вопрос--вне финансов стоИт....
Вот ещё:интересно, а как же клиночники-кузнецы? Неудачная общая работа умножает на ноль труд мастера-кузнеца... Они же не стесняются продавать клины заочно..... Я вот об этом тоже думал в силу коммерческой дремучести....
Н.Ежелев 23-03-2008 00:04

А ещё есть палка о двух концах...

Вот например Долматов - что он не умеет ковать класные клинки?? Уверен что умеет, более того уверен что данный человек классно делает клинки... а сколько было косяков по изделиям с этим клеймом?У меня тоже есть его работа. Так вот грань когда заканчивается КОНТРОЛЬ со стороны и мастера и начинается "китай" настолько тонка что и сам мастер иногда не в силах уследить..

occasion 23-03-2008 00:06

quote:
а налёта понтов минимум ...это показатель.

И это прекрасно... Мало того.... Безвестных--не счесть.... С Большой Буквы.... Но это к посту отношения не имеет... Клеймо иметь надо.
Н.Ежелев 23-03-2008 00:09

quote:
Безвестных--не счесть.... С Большой Буквы....

согласен - и знают таких, что самое удивительное - как то обходятся без ганзы )))и всё получается ))

я например такой пласт знаний тут поднял...

napalm 23-03-2008 00:09

Забавное клеймо! СЛОН - Смерть Легавым От Ножа, тюремная аббревиатура Ввиду того, на каком изделии стоит - особенно актуально
occasion 23-03-2008 00:11

quote:
сам мастер иногда не в силах уследить..

Дело не в этом. От ошибок не застрахован никто и никогда..... Тем более--в вопросах ковки... Кто знает, что в энтой заготовке внутри??? Человек-рентген? У меня тоже было зэхеров в работе достаточно.... Есть возможность исправить--исправляй... И будет тебе уважение.
occasion 23-03-2008 00:14

quote:
что самое удивительное - как то обходятся без ганзы

Блин!!!Я сам на Ганзу в январе зашёл,хотя ножами занимаюсь четверть века.... Я сейчас подсел, признаться....
А многие с трудом представляют себе, что есть интернет на белом свете....
Н.Ежелев 23-03-2008 00:17

quote:
Забавное клеймо! СЛОН - Смерть Легавым От Ножа, тюремная аббревиатура Ввиду того, на каком изделии стоит - особенно актуально

эээ!!))) не надо ! НАПЕЧАТОНО СТРОГО НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКУ!)))

Н.Ежелев 23-03-2008 00:19

quote:
Блин!!!Я сам на Ганзу в январе зашёл,хотя ножами занимаюсь четверть века.... Я сейчас подсел, признаться....
А многие с трудом представляют себе, что есть интернет на белом свете....

а вот интересно... Долматов например заходит на ганзу? Ведь действительно смотрите что получается - все его косяки хают - а зашёл бы мастер ,обьяснил причины и небыло бы негатива

napalm 23-03-2008 00:19

Ну, наш народ всё равно как надо поймёт
occasion 23-03-2008 00:21

Да ладно вам, как дети малые!!!! Хотя по приколу, конечно....Блатная тематика нам чужда.... Хоты для тех, кто любит именно финки--следует задуматься в безобидности.... Финки в эпосе такого рода присутствуют...
occasion 23-03-2008 00:23

quote:
Долматов например заходит на ганзу

Уверен, что заходит....
occasion 23-03-2008 00:24

Даже не сомневаюсь.... Это ж логично....
Va-78 23-03-2008 00:28

Не люблю клейма. Клинок должен говорить сам за себя. Если молчит - не одна-ли хрень кто сделал...
occasion 23-03-2008 00:35

quote:
не одна-ли хрень кто сделал...

Что самое смешное--и это верно... И то верно, и это.... Инь-Янь....
OSG 23-03-2008 00:37

quote:
Originally posted by Va-78:

Не люблю клейма. Клинок должен говорить сам за себя. Если молчит - не одна-ли хрень кто сделал...

и это говорит почитатель японики???!!!
Град 23-03-2008 00:46

НУ, не знаю, клеймо должно быть(ИМХА-канешна),оно как .....ну окончательная точка чтоли, в работе кузнеца и ножевщика... Как знак качества чтоли. Va-(ИМХА) каждому человеку свой клинок, а уж услышит ли он его. то вопрос... Комуто Кытай в тему, а комуто мегадамаск на кухне в норме..
Н.Ежелев 23-03-2008 00:53

quote:
...ну окончательная точка чтоли, в работе кузнеца и ножевщика

не факт - оно может быть и сначала, а потом как показатель развития и проггесии мастерства
Град 23-03-2008 01:00

Ну скажем так я имел ввиду "за базар отвечу"!!!
Но и ваша версия тоже как гриться ..."...имеет место быть"!!!
Va-78 23-03-2008 01:01

quote:
и это говорит почитатель японики???!!!

Да некоторыне из них вполне разделяли такой взгляд.
quote:
Va-(ИМХА) каждому человеку свой клинок, а уж услышит ли он его. то вопрос...

На самом деле правда - молчание клинка может обуславливаться лоховством владельца. Не знал как эту мыслю в пред. пост запихать.
И кстати, - чтобы чего ни подумали - свой значок у мну тож есть. Но он лого по жизни. На железки не пихаю.
Mishkins 23-03-2008 01:04

Очень удачное клеймо, по-моему. На самом деле, важная вещь - и в плане дизайна, и как "торговая марка".
Нож совсем без клейма - какой-то... недостаточно "одетый", скажем так. С другой стороны, различные громадные надписи (сегодня вот видел - ВЯТИЧ-2 ) на весь клинок - явная безвкусица.
Если нож - просто функциональная железяка - одно дело, но если рассматривать его как произведение искусства (дизайнерского, ремесленного и т.д.), клеймо - столь же важный элемент, как и любой другой.
Va-78 23-03-2008 01:10

quote:
Очень удачное клеймо, по-моему.

Не, тут однозначно - "сИрдитый Мамант" страсть как хорош.
Н.Ежелев 23-03-2008 01:12

quote:
Не, тут однозначно - "сИрдитый Мамант" страсть как хорош.

я бы сказал - суровый.. но добрый )

Град 23-03-2008 01:14

Ва!! Согласен ,но не совсем.. Сковать клинок тоже надо приложить умение и старание, уже лоховством нельзя назвать.... Вот ежели поток и без души.. тогда да...молчать по любому будут. но уже по другой причине, ..
А так конечно согласен, что изделие будь то клинок или нож. меч итд-должно говорить само за себя...
occasion 23-03-2008 01:14

quote:
Очень удачное клеймо, по-моему.

Да...Мы за пересудами забыли главное....
ЕЖЕЛЕВ, ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ КЛЕЙМО!!!Скажу больше:одно из самых удачных, что я видел. Серьёзно..... Чем-то оно торкает....
Mishkins 23-03-2008 01:22

quote:
Originally posted by Н.Ежелев:

я бы сказал - суровый.. но добрый

Так в том и красота. Что-нибудь УЖЖАСНОЕ на ноже воспринимается как-то... скептически, что ли. "Нож спецспецспецназа", ага. А вот такая, может быть, не совсем серьёзная, без лишних понтов картинка - это в саму точку. Это - красиво.

Н.Ежелев 23-03-2008 01:23

тут история однако

сижу в своём офисе пью коньяк... не один однако а с Инициатором , обсуждаем новые модели Кондрата и т д . тут я ему кароче говорю - вот хочу на новые ножи именно такое клеймо, он говорит - калян ты парень конечно неплохой и задумал нормально всё но дезигн не рулит и лох ты педальный, я ему значит - обоснуй ! А он взял подлец и буквально из нарисованного мной карявого изображения сделал концепт - у меня слон был двуногий - а он сволочь ( как только смог??) приделал ему недостаюшие 2 ноги
Кстати кто не знает - Инициатор весьма известен не только своими ножами - а в определённом кругу он дизайнер известных книг известных писателей ( о как)
ну а потом Алан закончил образ "пацанского слона" у которого родина Россия по классике ))

occasion 23-03-2008 01:28

"Да здравствует Советский Слон!!! Самый первый, самый гуманный слон в мире!!!
А если перестанете синтетич. материалы использовать-будет вам счастье...
occasion 23-03-2008 01:32

Кстате. Впервой вижу, как вольно люди распоряжаются цветом.... Окраску ручки я имею в виду...
Надоело вас хвалить....
Н.Ежелев 23-03-2008 01:32

quote:
А если перестанете синтетич. материалы использовать-будет вам счастье...

дык нам пофиг ! мы за креатив, а там и синтетика и органика - всё будет

....время бы ещё свободного найти где нибудь...

fktrc 1 23-03-2008 01:32

[QUOTE]образ "пацанского слона" у которого родина Россия по классике ))[/QUOT
Русский слон, лучший друг финского слона (С)Особенности национальной охоты
occasion 23-03-2008 01:43

quote:
лучший друг финского слона

В данном случае с классикой не согласен категорически. Свобода от нац. принадлежности в изделиях приоритетна.... Потому финские посты часто оставляю без коментов...
Вот классное космополитное изделие с русским слоном--тока радовает....
SiDiS 23-03-2008 02:06

Николай, отличное клеймо! Я бы только надпись slon убрал

Согласен с Va-78 отчасти. Иногда рука не подымается клеймить - лишнее лого и все. Тогда только изнутри - на складниках с этим легче
И совсем другая картинка рисуется с техногенными ножами, где клеймо/лого - это неотъемлемая часть стиля. Вплоть до нескольких строк "коротенько о создателе"

fktrc 1 23-03-2008 02:14

Господин SiDiS на ваших складниках не то что маленькую надпись о создателе, полную биографию и генеалогическое древо нужно наносить. Даёшь нанотехнологии!!
Н.Ежелев 23-03-2008 02:20

quote:
Николай, отличное клеймо! Я бы только надпись slon убрал

тут понимаешь целая идеология ! ))

ну а если чесно имя тоже надо.. но захотелось прикола - иначе тупо неинтересно, мы тут ребята с юмором ) ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ и всё такое кароче

В общем нам бы поржать - а ножики будут )

sigur 23-03-2008 08:46

Отличное клеймо, поздравляю!
Рекомендую сюда отправить http://knifefoto.narod.ru/brand.htm
Страна должна знать своих героев ! :-)
Danok 23-03-2008 10:57

Отличное клеймо! Моё личное мнение таково, что клеймить свои работы надо, у меня уже был прециндент. Купили у меня на "клинке" 3 ножа, а на следующей выставке "охота и рыбалка" их уже продавали как работы какого-то якутского мастера(А сам я далеко не якут). Так что сам подумываю о клейме.
i_vb 23-03-2008 11:03

Если подходить с точки зрения наших старых мастеров, то клеймо они ставили не столько из-за "понтов", сколько - как знак качества. Дескать "Петрофф" дерьма не делает. Посему клеймо надо.
ПыСы: А слономамонт - классный!
fktrc 1 23-03-2008 11:24

quote:
А сам я далеко не якут

Посмеялся))) Игорь а это кстати хороший рекламный ход)) Мы тут вам историю с предками сочиним))))
Danok 23-03-2008 12:31

quote:
Посмеялся))) Игорь а это кстати хороший рекламный ход)) Мы тут вам историю с предками сочиним))))

Вот этого ненадо, история моих предков меня устраивает полностью.
Инициатор 23-03-2008 14:07

Ура, заработало!
Поздравляю коллег с началом клеймления!

Смотрица вроде ничего. При масштабировании детали не пропадают (это нормально). Надпись SLON - тоже в кассу - как по звучанию, так и по написанию.

Думаю, что неплохой брэнд выруливается.
Без пафоса и жлобства.
Нормально.

(мне чтоли начать свой значок на кондрашки ставить...)

Правильная Баронесса 23-03-2008 14:15

Жалко, что SLON латиницей.
СЛОН-было бы интересней. (Соловецкий Лагерь Особого Назначения; или: Смерть Легавым От Ножа).

Клеймо красивое. Из ножей-Карибо понравился.
adyxa 23-03-2008 15:39

по поводу клейма. лаконично, узнаваемо, оригинально.

советы как "было бы интересней" в топку! если бы у бабушки были бы...
дальше все знают. изготовить клеймо труд не малый. и человек делающий его наверняка не один раз думал и не за две минуты на коленке изготовил. (даже хим. травление)

а клеймо это уже то, что ставят рукастые люди на свои изделия за которые не стыдно. так сказать знак качества и гарантии.

Н.Ежелев 23-03-2008 15:53

quote:
дальше все знают. изготовить клеймо труд не малый.

в данном случае лазер , хотя надо подумать как на кованные то ставить... делать походу всё равно придётся..

Халит 23-03-2008 16:20

сорри за офф! только хотел написать, но Правильная Баронесса успел(а)... все наверное знают (догадываются ) как расчитывается аббревиатура С.Л.О.Н.
adyxa 23-03-2008 16:43

ну люди! вы у автора спросите что он подразумевает в своей надписи.
не факт, что ответят. да и не обязательно отвечать, может это что-то личное, или если расжёвывать всем не скромно будет.

что вас так тянет свои идеи в чужом клейме увидеть. сделайте себе клеймо "BIG BEN" и объясняйте что вы имели ввиду.
лучше изготовте красивый, качественный клинок с удовольствием посмотрим обсудим

Инициатор 23-03-2008 20:12

SLON - это просто СЛОН.
Даже картинка дана, чтобы никому ничего не понятно было.

Ну... не совсем просто слон, а атакующий...

Н.Ежелев 23-03-2008 20:28

Инициатор уже обьяснил
)
Alan_B 23-03-2008 20:53

SLON действительно что то означает... А так - кто что увидит: кто то слона, кто то мамонта, кто том прущую вперед советскую каску.
А вообще, всем кто знает Николая, и так все понятно..

Вадим - огромное спасибо за лого! На самом деле редко так получается, что бы все настолько в тему и к месту.
Будешь смеяться - сегодня совершенно случайно родилось дополненьице... Я бы даже сказал, логическое продолженьице... Думаю, на следующем "вольном" ножике появиццо.

Инициатор 23-03-2008 21:13

quote:
Alan_B

Дык чё спасибо? Наше дело маленькое - художественно обезобразить. Тут просто идея удачная... правда повозились изрядно...

Но я по-любому рад, что у нас с вами получилось. Это ещё раз подтверждает, что несколько мыслящих людей таки могут чё-нибудь намутить.

(с вас контакт на клейморезку - хочу свой лейбачог на ножеги к выставке забацать)

Н.Ежелев 23-03-2008 23:29

quote:
(с вас контакт на клейморезку - хочу свой лейбачог на ножеги к выставке забацать)

дык поеду на неделе - гдето в среду, четверг,не далеко от офиса моего кстати - кароче созвонимся

СергейиЧ 24-03-2008 15:10

а вот вопрос на засыпку.
мне тож клеймо надо, но где достать не знаю. поможите чем можите!
надо 4 буквы, общий размер примерно 5/10мм. клеймо предполагается ставить на пластик, так что в качестве материала подойдёт даже латунь. может кто поспособствует?
Alan_B 24-03-2008 15:28

Мы хотим попробовать негативную лазерную гравировку по инструментальной стали - если получится думаю, что можно будет использовать такой метод.
Инициатор 24-03-2008 16:16

quote:
СергейиЧ

Угу, угу, угу...
Той же мыслью маялся.

Только тут 2 подхода:

Клеймо или штамп?

1. Раскалять клеймо и давить в пластик? --- нет стабильного нагрева и ровного результата.

2. Нагревать участок и давить штампом? --- вроде быстрей и получше - достаточно заметить на какой риске фен и сколько секунд. А давить можно любым материалом - не надо клёной стали.
Даже можно сделать из алюминия (это любая гравировально-медальная фирма делает...)

Есть ещё один вариант - всё руки не доходят сделать - втулка со щляпкой, которая тупо надевается на паяльник...
Включил в розетку и проклеймил весь скопившийся пластик...

(я, сцуко всё таки гений... блин... два раза...)

СергейиЧ 24-03-2008 16:35

quote:
2. Нагревать участок и давить штампом?

скорее так. но у меня для этого руки кривоваты, сам не смогу сделать.
помню Шокуров делал такого типа, для Мельницкого, на паяльнике, но потом долго ругался, и больше делать не хочет.
Инициатор 24-03-2008 16:39

Тогда банальный штамп с ручкой - и узэнькую горловинку для фена...
Нагрел - нажал -готово ...
Действительно - и аккуратнее будет и прошше.
Инициатор 24-03-2008 16:40

Хм, так тогда в любой гравёрной мастерской, где делают печати, можно заказать штампик...

О, токо счас сообразил!

Причём можно тупо из алюминия или даже пластика...

Alan_B 24-03-2008 16:49

Иемциатор, Сергеич - если надо - могу пруток Васкомакса С350 дать (безвозмездно) - так он мягкий (HRc 27-29) можно легко граюру сделать, а потом я его термообработаю - будет 60...
СергейиЧ 24-03-2008 17:07

quote:
могу пруток Васкомакса С350 дать (безвозмездно)

с удовольствием возму.
quote:
Хм, так тогда в любой гравёрной мастерской, где делают печати, можно заказать штампик...

я сталкивался только с резиновыми печатями, кто знает, где могут из металла вырезать? знаю, что бывают, ими двери опечатывают, обычно из латуни режут, или чего-то похожего.
СергейиЧ 24-03-2008 17:10

http://www.gravirovshik.ru/metpechat.php http://www.1copy.ru/items/details/12.htm

Алан, пруток не понадобится, думаю они только со своим работают.
но за предложение спасибо.

Владимир К 24-03-2008 18:30

quote:
Originally posted by sigur:

Рекомендую сюда отправить http://knifefoto.narod.ru/brand.htm
Страна должна знать своих героев ! :-)

По указанному адресу - непременно и обязательно! Всем обладателям клейм.

Мастерская

Клеймо ..оно надо !