McS 08-01-2006 15:02
перемещено из Холодное оружие
После праздников, озадачился я выбором и покупкой различного инструмента и приспособлений. Так, по мелочи купил. Вообще то, мой "машинный парк" состоит из старой дрели, и все...
После фотки рабочего места Стинги, впал в ступор и решил не много облегчить себе жизнь: прикупить точило и "ленточный плоскошлифовальный станок". Электроточило, без проблем, огромный выбор, а вот второе... Вопрос в том, можно ли купить обычную ленточную шлифмашинку, для использования в качестве плоскошлифовального станка? Да и вообще, кто что использует?
odiser 08-01-2006 15:38
Как я понял, выбор шлиф машинки немного сложен, нужна не бытовая мадель, которая через пол часа перегреется. Есть вариант совмещенный точило+шлифлента, этот вариант на мой взгляд может быть более предпочтительней (время не прерывной работы).
McS 08-01-2006 16:27
Видел такой на сайте DWT, но в продаже нет, даже у их диллеров.
Alan_B 08-01-2006 16:31
Лучше брать отдельный ленточношлифовальный станок. Относительно недорогих китайских станков под ленту примерно 100х960 море - например, они продаются под маркамиФерм, корвет и т.д. Если в Москве - заедте в Леруа-Мерлен и посмотрите. Сразу предупрежу - надо быть готовым заказывать абразивные ленты (обычно используют 3-4 типа лент). Для такого станка мощность двигателя 350Вт минимум, лучше больше. Очень хорошо, если будет регулировка скорости ленты (не дешевых не видел). Комбинированные точила с лентой неудобны - нет доступа к ленте с обеих сторон, мала мощьность двигателя и часто приходится менять ленту (а на этих устройствах это весьма неудлбно). Впрочем, это в любом случае лучше чем ленточная шлифмашинка.
And 08-01-2006 16:36
Машинка такая есть. Гут. Но с лентами гемморой

McS 08-01-2006 16:41
Спасибо. В Киеве таких ленточношлифовальных станков еще не встречал - видимо не внимательно искал. А приблизительный порядок цен?
Alan_B 08-01-2006 16:59
В Москве в зависимости от марки, характеристик и магазина цены на ленточные шлифовальные станки от 2500 до 8000 руб. Что то похожее на правду можно кутить за 3800-6000 руб.
теоретик?2 08-01-2006 19:42
Я бы начал с определения того, какие ленты доступы в ваших краях, а потом уже под них подбирал бы станок, потому что его покупаешь один раз, можно и потратиться, а ленты меняются часто. А бегать искать ленту или заказывать и ждать неделю - я бы не выдержал.
Stingy 08-01-2006 20:35
Совмещенный не брать! Я уже нагрелся на этом - именно DWT.Такая лажа - крайне неудобно.Пришлось переделать на два круга,и преобрести гриндер от Ferm - дешево,и после некоторых модификаций,достаточно надежно.
McS 08-01-2006 20:51
2 Стинги
Если не лень, поподробней, пожалуйста, о гриндере и о Ferm. Ссылка есть?
Stingy 08-01-2006 22:03
Ссылки,увы, нет,но есть фото - мой агрегат Gern -как я понял аналог Ferm,только более китайский

Стоимость в Эстонии - 1000 ЕЕК,1Енот - 13,4 ЕЕК,т.е.относительно недорого.
Пришлось подварить раму - слабенькая оказалась,и немного модифицировать крепление движка.Лента самая распространенная - 100*960, жаль только мельче 240 не нашел.
А вот DWT с ленточкой...Лент не найти,и неудобно очень,имхо...

McS 09-01-2006 00:12
Спасибо!
wolfhound 09-01-2006 09:23
quote:Originally posted by McS:
Видел такой на сайте DWT, но в продаже нет, даже у их диллеров.
...покупай обычное точило, снимешь кожух, промеришь посадочные места -- я тебе "ленточник" расчерчу. Собрать даже дешевле выйдет и лучше, т.к. "под себя и под работу".
...а точило с лентой видел на рынке "Юность", стоил 280 гривень. Но -- явно какой-то китаец...
McS 09-01-2006 12:20
Спасибо за предложение. Как только куплю (ща приболел не много), отпишу в РМ.
Maple 09-01-2006 15:16
DWT комбинированный с шлифлентой, который имеет номер DS-200 BS не рекомендую, я уже прокололся.
1.Лента нестандартная 694 мм. Не могу уже год нигде найти ( в Киеве во всяком случае). Собираюсь переделывать на 533 мм, но пока нет возможности.
2.Мощности 200 Вт явно маловато (для выведения спусков, во всяком случае)
3.Греется довольно сильно. Как и всякий бытовой девайс полчаса максимум, потом перекур.
В общем, не повторяйте чужих ошибок и делитесь своими.
McS 09-01-2006 20:33
В плане электоинструментов, ошибок не совершаю!!! Потому, что у меня еше нет, этого самого инструмента. Нашел на сайте магазина, с доставкой по Украине (Киеву) похожий станок, фирмы Kinzo. Кто что знает про это?
Шлифмашина дисковая 150Вт Kinzo (8E203)
Напряжение 230 В.
Потребляемая мощность 150 Вт.
Число оборотов 2850 1/мин.
Размер шлифовальной ленты 101х914 мм.
Диаметр шлифовального диска 152 мм

Stream 09-01-2006 23:12
Шлифмашина дисковая 150Вт Kinzo (8E203)
Напряжение 230 В.
Потребляемая мощность 150 Вт.
Число оборотов 2850 1/мин.
Размер шлифовальной ленты 101х914 мм.
Диаметр шлифовального диска 152 мм
Всё китайнее и китайнее
У нас в магазе стоит такого же типа, называется "Корвет", стоит 3600руб. На вид поаккуратней сделана чем этот Kinzo, да и моща вроде побольше. Но мне его ставить негде, да и если будет где, то лучше добавлю чуть и куплю Ferm.
McS 09-01-2006 23:24
Два дня поиска дали только это. Написано, что Голландия, но это написано... Ferm не нашел. Да и цена у нас по выше. Мощность смешная, конечно, блин, но ни че другого нет пока на горизонте.
wolfhound 10-01-2006 10:18
Меня вот эти приблуды заинтересовали очень, у японцев поцупил, так что описание только в тех картинках, которые они называют писменной речью:

McS 10-01-2006 13:03
Это типа сменные, на разный диаметр? Скорее всего, проще и лучше самому такое сделать, чем найти.
osb 10-01-2006 13:08
По поводу инструмента:
1 Мое личное мнение, что очень китайские аппараты лучше не брать, а брать например Elektro Bacum (это почти тоже самое что и Metabo).
2 Найти этот инструмент в москве не составит большого труда. Многие сейчас активно работают с Metabo, и через знакомых можно получить хорошие скидки, да и без них цена небольшая. И сервис хороший.
3 У нас на производстве Elektro Bacum и Metabo очень активно используется (более 4 лет) и инструмент зарекомендовал себя очень хорошо.
4 Вот что можно посмотреть по этой теме: www.elektra-beckum.com www.elektra-beckum.com
Только, пожалуйста, не берите бытовой инструмент. Луше полупрофессиональный или профессиональный, в итоге дешевле обойдется да и работать намного приятнее.
McS 12-01-2006 12:23
О!!! Дешево и сердито.
Vadim_K 12-01-2006 17:41
Уважаемые, скажите, в чем неудобство ленточной шлифмашинки? Если ее перевернуть и на стойки поставить, нечто подобное станку и получится. Зато - универсальность. А в дому это- первое дело. У кого есть опыт использования шлифмашинки - просьба поделиться.
B747 13-01-2006 17:35
В том, что всякие хитрые и недоступные места трудно отшлифовать. На такое рекомендую флекс с дисковой лепестковой шкуркой.
А машинка рулезная!
OVM 13-01-2006 22:01
2 Vadim_K
Ну я пользуюсь, машинка BOSH, ленты легко купить, точный типоразмер смотреть нужно, вполне удолетворяет, мощность 750 ватт, очень надежна и не перегревается. Стоила правда недешево, примерно 5500 руб, покупалась для шлифовки паркета и т.п., работала аки зверь...
Сейчас вот на ножики переквалифицировалась...
С уважением,
Олег
wolfhound 14-01-2006 12:33
Кто ссылку просил?
...а... блин. Где ж ты раньше был. ((( Я уже точило купил себе, бундесовое. Дешёвенькое. Лучше бы комбайн с лентой взял.
Влад123 14-01-2006 13:29
Насчет лшм - посмотрите, как у меня, Skill 1205, ставится лентой вверх, 600вт, регулировка оборотов, цена не кусачая 1500-1700, пыле сборник. Или интенскол с креплением "на спине", но тяжела и шумна, хотя продавцы хвалили как профи-инструмент.
McS 14-01-2006 15:16
quote:Originally posted by GFO:
А вот на заре времен... Когда вааще ничего не было... Короче Russian samopal 
А че там за чертежик на заднем плане? Выложить можно его? Так, в целях общей эрудиции
McS 14-01-2006 15:23
Кстати, на том же сайте, еще есть, вроде бы по лучше, но нет в наличии и надо заказывать
Шлифмашина MBS-1801 (MBS-1801)
Мощность: 730 Вт
Скорость вращения: 220 об/мин
Лента: 457х76 мм

Sherhan 14-01-2006 17:28
quote:
А почему так дешево? Хоть и мощность малая, цена очень низкая. У нее нет функции саморазбираться при включении, что за фирма, как по качеству? Может кто пользовался инструментом данной мануфактуры?
Сегодня утром зашел в магазин за надфилями, заодно глянул каталог электроинструмента. Что-то аналогичное по параметрам MBS-1801, указанной вами, стоило от 3000грн(~600$). Правда не помню какой фирмы.
ЛенивыйКот 14-01-2006 18:33
А я не нашел на том сайте расходников.
В Одессе вообще нет таких машинок, не говоря уже о ленте длинной
Sherhan 14-01-2006 20:32
quote:Originally posted by ЛенивыйКот:
А я не нашел на том сайте расходников.
В Одессе вообще нет таких машинок, не говоря уже о ленте длинной
Этой фирмы производителя нет. А так заходите в любой магазин "Бегемот" и спрашиваете. На заказ по каталогу достанут. Еще на староконном полно магазинов, которые по каталогу могут привезти сей девайс.
ЛенивыйКот 15-01-2006 17:47
Ага, знаю. Адреса бегемотов известны?
я знаю только таировский.
А на заказ - долго, плюс на староконку мотаться - не близкий свет
Sherhan 15-01-2006 19:40
Ага, знаю. Адреса бегемотов известны?
я знаю только таировский.
А на заказ - долго, плюс на староконку мотаться - не близкий свет
Например Филатова угол Космонавтов, за базарчиком, если идти по Космонавтов в сторону р-ка Черемушки. Там неплохие продавцы, обьяснят, покажут какталог. Но цены!!!
Мне больше нравится данное приспособление: www.elektra-beckum.com
McS 15-01-2006 23:44
Не плохая машинка, да в продаже не видать...
wolfhound 17-01-2006 14:36
Не плохая машинка, да в продаже не видать...
...не, это как раз найти можно, а вот о такой тачке только мечтать:
http://www.radiusmaster.com.au/index.htm
GFO 17-01-2006 14:41
quote:Originally posted by Sherhan:
Например Филатова угол Космонавтов, за базарчиком, если идти по Космонавтов в сторону р-ка Черемушки. Там неплохие продавцы, обьяснят, покажут какталог. Но цены!!!
Мне больше нравится данное приспособление: www.elektra-beckum.com
Хе-хе. Знаю тот район. Бо как прожил на Гайдара угол Терешковой 25 лет. Кстати в свое время на Балковской около Фоззи хороший инструментальный магаз был
SanDude 18-01-2006 06:47
Недавно купил станок для изготовленя ножей. Дорогой сволочь
http://www.beaumontmetalworks.com/kmg-pl.html Мотор к нему нашел по дешевке в другом месте.
Почти закончил первый нож. Станок просто супер. Рекомендую всем кто может себе позвлить.
Если интересно то на knife.ru конфе найди топик:
Станок для ножей
wolfhound 18-01-2006 10:31
quote:Originally posted by SanDude:
Недавно купил станок для изготовленя ножей. Дорогой сволочь
http://www.beaumontmetalworks.com/kmg-pl.html
Мотор к нему нашел по дешевке в другом месте.
Почти закончил первый нож. Станок просто супер. Рекомендую всем кто может себе позвлить.
...во. Именно по этой дряньке и буду делать себе присадку к точилу. Точнее -- по этому принципу. Вчера-позавчера шерстил веб на предмет ленточных гриндеров, именно там нашёл предыдущий монстр шлифовки, который "РадиусМастер". Тот конечно вообще суперовый...
ЛенивыйКот 18-01-2006 18:52
Ждем с нетерпением!
а ленты где брать? или самому клеить?
wolfhound 18-01-2006 19:49
Ждем с нетерпением!
а ленты где брать? или самому клеить?
...сегодня подчитал на кнайф.ру -- чел сам ленты клеит. Если честно -- я вряд ли буду заморачиваться поиском стандартных лент. Насколько помнится на деревообрабатывающих заводах/комбинатах ленты клеят находу чем придётся, термоклеями (у них правда клей рядышком всегда).
И ещё кое-что: я тут подумал, а надо ли заморачиваться и делать сразу всё в металле? Дедок, который меня учил столярку делать всю жизнь проработал на станке с деревянной рамой. Фанера 20мм в качестве несущей конструкции и даже барабанов -- покатит. В субботу проэкспериментирую -- отпишусь.
wolfhound 18-01-2006 21:35
quote:
...там много лишнего. Посмотрите на "РадиусМастер" (я ссылку давал выше): многие части сделаны из 3мм штампованого металла. На частях, несущих нагрузку -- 10-12 мм максимум (там хорошо виден поворотный узел силового агрегата, проще -- на этой поворотке ВЕСЬ агрегат вместе с лентопротягом поворачивается по плоскости). Тем более, что приблуду я буду делать для 350Вт точила. Его рукой при желании и с незначительными травмами остановить можно.
McS 18-01-2006 21:38
Хорошие руки! :-)
*777* 19-01-2006 09:07
wolfhound , а Вы чертёжиком поделитесь?
wolfhound 19-01-2006 09:26
quote:Originally posted by *777*:
wolfhound , а Вы чертёжиком поделитесь?
...а куда-ж я денусь. Только у меня белтгриндер-то небольшой получится: по моим прикидкам рабочие плоскости около 400мм. И опять же -- под самоклееное кольцо.
Кстати: кольцо можно клеить на эмульсию ПВА. Желательно на промышленную, а не на то фуфло, которое в расфасовку продают. Желательно также иметь П-образный шаблон для склейки: очень важно клеить строго параллельно (перекосы будут "сводить" ленту с роликов, даже при наличии центрующего ролика). Укладываем ленту в шаблон, тканью вверх, с нахлёстом в 4-5см. Срезаем косо (110-120 гр. от кромки). Склейка должна быть шириной 20-25мм. Верхний конец тот, который против движения (иначе край шва будет задираться о заготовку). Куском корунда (...или бруском/карандашом для правки камней; если нет такового -- сгодится старый широкий шабер с крупной насечкой) подтираем абразивный слой под склейку. Через бумагу (лучше конечно через плёнку для лазерных принтеров, на таких под проекторы схемы разные печатают) придавливаем горячим утюгом до полимеризации (отвердения) ПВА.
*777* 23-01-2006 11:47
главное идея и смысл , а размеры можно и поменять

McS 23-01-2006 18:27
Точно. И изготовить в двух экземплярах - двух типоразмеров: по больше, и маленикий настольный.
wolfhound 24-01-2006 00:13
...собственно сегодня (только что) закончил наиболее гиморойную работу: ведущий барабан. Так что завтра будут уже чертежи. Фанёру решил не покупать, а взял из давнего загашника, 8мм. В результате и гимор, т.к. ведущий барабан -- 10 кругов из которых 7 в виде кольца. Пока что потратил на "запчасти" около $10. Фанеры уйдёт примерно 1м2 х 10мм (+$10) -- учитываю на всякий случай. ))) На фото -- то, как выглядит процесс + виден ведущий барабан.

ЛенивыйКот 24-01-2006 09:48
Мда, чуйствую, тяжкие дни мне предстоят, токарными работами со школы не занимался
wolfhound 24-01-2006 11:19
Мда, чуйствую, тяжкие дни мне предстоят, токарными работами со школы не занимался
...так токарных работ там на немного, больше нудных, чем сложных. Т.к. кольца и диски пилил эл.лобзиком -- вышло кривовато + сборка/поклейка. Первоначально диаметр был 140мм, окончательный -- 13мм. Всей "токарки" -- ободрал грубо биение от всяких неровностей и зашлифовал. Всё прямо на валу точила, его надо крепить или держать посредством помошника-сапиенса. Несапиенс неподходит, т.к. надо чувствовать и понимать, куда точило выжимается под резцом и на какое усилие/расстояние.
Ещё надо будет точить 2 ролика, но те небольшого диаметра (35-40мм). В идеале -- 4, но сейчас я так заморачиваться не буду, оставлю на вторую версию. )))
Возможно если бы не морозы (пошёл на рынок, а он почти пустой...) -- поклеил бы барабан и ролики из полиуритановых труб для сантехники. Мороки столько же, но работа почище (два часа кухню от пыли отдраивали). Но в фанёрном барабане есть своя прЭлесть: после сборки если лента начнёт съезжать с направляющих -- просто прошлифую барабан немного и все дела. Снова же: не часто, но можно крепить шкурку прямо на барабан, степлером. Думаю, иногда пригодится такая возможность.
Ну и в самом конце -- можно заказать токарю из дюраля или подходящей пластмассы. Но я пока что концов на токарку/фрезеровку не нашёл (снова же морозы: влом бегать искать).
McS 24-01-2006 14:02
Вроде, барабан бочкообразный должен быть??? А вообще, не совсем понял, зачем кольцами было резать? Думал, что просто склеить сплошной барабан, потом насадить на вал точила, и убрать то, что биение будет давать: кривизну посадки и вырезки. Разве не так?
ЛенивыйКот 24-01-2006 14:38
Здра, там вал короткий - вместе с резьбой - сантиметра 3 - 3,5
wolfhound 24-01-2006 16:10
Вроде, барабан бочкообразный должен быть???
...один из барабанов. В ручных гриндерах это ведущий барабан, но это нам не указ. Я буду делать центровочным тот ролик, который будет также прижимным. Отдельного прижимного делать не буду, считаю что и так сойдёт.
Вообще-то можно и без бочки, но тогда надо чётко монтировать ролики/барабан на параллельность плоскостей и осей. В случае с деревянной (фанёрной) несущей -- занятие гиморное. Прижимной ролик будет бочкообразный (точнее с пологими спусками на трети длинны справа/слева + ровная центральная часть) и будет короче на сантиметр. Это и обеспечит самоцентровку ленты.
А вообще, не совсем понял, зачем кольцами было резать? Думал, что просто склеить сплошной барабан, потом насадить на вал точила, и убрать то, что биение будет давать: кривизну посадки и вырезки. Разве не так?
...ну, тут Кот уже ответил. Действительно, дело в вале точила. Одно из колец к тому же с глухого торца станка приделал: там шайба-фланец с профилем тарелкой, под неё. Решил подстраховаться и дополнительно стянул барабан тремя мебельными болтами 120 Х 5 мм, которые после склейки/затяжки подрезал под самые гайки.
*777* 30-01-2006 09:22
wolfhound, как прошли выходные - чертёжик как поживает, да и сам аппарат?
wolfhound 30-01-2006 14:35
quote:Originally posted by *777*:
wolfhound, как прошли выходные - чертёжик как поживает, да и сам аппарат? 
...в стадии сборки/отладки. Не всё так быстро, как хотелось бы. (((
Osm 03-02-2006 09:15
очень интересно узнать о результатах.
wolfhound 03-02-2006 09:41
quote:Originally posted by Osm:
очень интересно узнать о результатах.
...уже работает, но требует доработок + доп.приспособлений. Наблюдается некоторое несовершенство конструкции... всмысле вышло не так замечательно, как задумывалось, но вполне приемлемо.
Отлажусь/доработаю до конца -- сниму чертежи + приглашу знакомого с фотоаппаратом и отсниму. С ножиками проще -- засунул в сканёр и все дела. Эта штука в сканер не влазит. Ориентировочно -- к концу следующей недели. Само по себе изготовление времени занимает не так много, больше уходит на раздумия разные. Т.к. я уже часть деталей переделывал по два раза -- думаю больше, работаю меньше. )))
Приятная особенность: из-за маломощности точила (350Вт) нормально работает и не рвётся даже бумажная лента. Правда с шириной барабана я погарячился: 75 мм ленту всё-таки тянет неуверенно, а уже не поставишь, т.к. центрирующий ролик начинает её сбрасывать... (((
Dmitrus 03-02-2006 14:03
Здравствуйте, я давно собирался купить ленточный гриндер, но в магазине ничего кроме комбинированого DWT и такого же Stern (350Вт) не видел. Недавно нашёл Корвет 51 (если кому интересно на Дровяной 6, ст м Балтийская), но хочется Ferm или Mastermax- не подскажете где в Питере их можно купить?
McS 03-02-2006 22:52
Не в Киеве, ни в Питере, ни в Москве...
Ни где их нет! Раскупили все, читатели-писатели данного форума. Вот люди и мучаются.
ЗЫ. А я решил не мучаться и Мастермакс купить комбинированный. На 25$ дороже обычного.
ZOLDATE 04-02-2006 10:28
Ребят,сделайте доброе дело,начертите чертеж с размерами Ваших Гриндеров и всех приспособ к нему,уж очень я хочу себе сделать такой.А Вам в свою очередь могу изготовить любую приспособу в знак благодарности.Спасибо.
wolfhound 04-02-2006 22:14
quote:Originally posted by ZOLDATE:
Ребят,сделайте доброе дело,начертите чертеж с размерами Ваших Гриндеров и всех приспособ к нему,уж очень я хочу себе сделать такой.А Вам в свою очередь могу изготовить любую приспособу в знак благодарности.Спасибо.
...прошу потерпеть две недельки: напишу подробный материал по белтгриндерам и различным конструкциям. Насколько успел убедиться -- лучше не чертежи, а общие схемы различных узлов. Так нет привязки к определённым материалам и даже технологиям.
McS 05-02-2006 13:06
Ждем-с...
Chapaev 10-01-2007 18:24
Народ у кого есть Корвет-51, напишите, как он, хороший ли?
chief 10-01-2007 19:23
Если мне не изменяет склероз, у уважаемого kU что-то похожее.
перемещено из Холодное оружие
kU 10-01-2007 20:24
Корвет 51 и Ферм 702 - абсолютно один и тот же предмет.
avb 10-01-2007 20:36
есть у меня корвет 51, брал по осени,до этого пользовал заточной станок.
впечатления:
а)положительные - работать удобно, не шумно, дешевые расходники, короче нормальная вещь за такие деньги(3000р в Воронеже).
б) отрицательные - выбор ленты(зерно) невелик, в продаже есть только 60, 80, 120, 180(хотя по каталогу ассортимент шире), греется двигатель(может прирабатывается?),при работе с деревом пыли очень много.
О ПОКУПКЕ НЕ ЖАЛЕЮ.
Chapaev 10-01-2007 22:18
Я почитал, у него нет регулировки оборотов. Это в нашем деле конечно не есть гут.
Реально вообще както реализовать сию регулировку своими силами?
Может кто какие схемы знает?
chief 10-01-2007 22:54
Самое простое - кнопка-регулятор от дрели, только с перегревом могут быть проблемы.
avb 10-01-2007 22:56
можно попробовать педаль от швейной машинки приспособить , как регулятор напряжения, но не факт, может на маленьких оборотах момента не хватать.
avb 10-01-2007 22:58
а схемы если нужны(регулировки)-могу порыться у себя в загашниках, раньше увлекался.
kU 10-01-2007 23:07
не нужен этой живопырке регулятор - она и так еле тянет
аммонал 11-01-2007 23:40
Уважаемый КU я как понял увас есть КОРВЕТ 51 и вы пишете что он еле тянет, действительно такой х.... станок? или за такую цену всетаки можно его приобрести.
kU 12-01-2007 00:11
у меня Ферм (что один хрен).. Тянет плохо, но тянет. Все свои ножики я посредством его и делаю....
За такую цену отлично, более того, следующие по классу станки стоят под штуку и больше по размеру в два раза (что для меня важно).
point 12-01-2007 00:25
Можно попробовать подключить через выключатель с регулировкой яркости, 100-150 р на любом строительом рынке
аммонал 12-01-2007 00:54
Вопрос опять к уважаемому KU ,а двигатель помощнее поставить можно? Сбоку там имеется круглая шлиф. шкурка за место нее можно на оси установить точильный камень? KU а фото ножей есть? если есть то выстави ,ато хочу посмотреть какая кромка получается.
Chapaev 12-01-2007 11:33
Выключатель с регулировкой яркости идея конечно интересная, но неизвестно насколько он потянет и не сгорит ли