Dimmu44 09-04-2016 16:51
Приветствую всех!
Во такой получился нож для кухни:
Клинок ATS-34, 60 HRC, крио, сатин 800 грит
Рукоять - лунный эбен, фибра, больстер - титан.
Размеры:
общая длина ножа - 350 мм
Длина клинка - 215 мм
Ширина - 48 мм
Толщина: у больстера - 2,4 мм, в середине - 1,5 мм, в сантиметре от носика - 0,2 мм .
Сведение - 0,1 мм
Длина рукояти 135 мм, толщина 16 мм.
Нож поедет в барахолку.
Stanislav A 09-04-2016 17:22
Качественная сборка, красивый нож! Такой нож украсит любую кухню.
LE 09-04-2016 17:56
Чётко и аккуратно
Narush 09-04-2016 18:49
Шик!
Кухонники это моя слабость...люблю их юзать! Но делать их никогда не делал!
Rostaks 09-04-2016 19:49
Я в восторге, чесслово! Настолько всё чётко, не докопаешься! ИМХО жопка чуть-чуть не отсюда. Не думал, что калёная АТС-ка так гнётся. И без остаточной деформации? Офигенно!
m8ms 09-04-2016 19:52
Красив.
Как эбен на кухне себя ведет, нет опыта?
Ежли не секрет, откель такая железка тонкая? Везде, где ни искал, толщина 4+...
Rostaks 09-04-2016 19:56
quote:Originally posted by m8ms:
Ежли не секрет, откель такая железка тонкая? Везде, где ни искал, толщина 4+...
Вот комрад торгует. Брал у него ламинат - отличное качество
forummessage/189/11
Dimmu44 09-04-2016 20:20
quote:Не думал, что калёная АТС-ка так гнётся. И без остаточной деформации? Офигенно!
Сам не ожидал. Классная железка!
Очень понравилась. И заточилась шикарно.
Dimmu44 09-04-2016 20:23
quote:Вот комрад торгует.
У него ширины 50 мм нет. А жаль...
Mark134 09-04-2016 22:17
Нож шикарный, тонкий гибкий носик понравился особенно, присоеденюсь к вопросу про тонкую АТСку поделитесь где покупали ?
Dimmu44 09-04-2016 22:31
quote:где покупали ?
Покупал сдесь, на Ганзе у Влада KNIFEMAKING.RU
У него к сжалению сейчас в наличие ее в таком размере нет (300х50х2,5 мм). Очень жалко. Я ее нигде достать не могу....
yuko 09-04-2016 22:41
Класс!
ИМХО, самый клевый из тех, что вообще видел.
uta 09-04-2016 23:18
Приветствую!
Хорош!
Dimmu44 10-04-2016 15:26
quote:Как эбен на кухне себя ведет, нет опыта?
Нормально ведет. Только требует ухода.
Slava B 11-04-2016 01:12
Великолепная работа!
m8ms 11-04-2016 11:54
quote:Originally posted by Dimmu44:
Нормально ведет. Только требует ухода.
Ухода - протереть иногда тряпочкой, или покрыть воском после каждого соприкосновения с водой?
Я почему спрашиваю, мне не понравилось, как повел себя на кухне айронвуд. Пропал весь контраст, цвета поблекли, стали безликие тяжелые деревяшки. Уход, правда, в том случае минимален. Потому и интересно, как эбен будет выглядеть. Лежат пара брусков, не таких контрастных. Думаю, имеет ли смысл на кухню пускать.
Dimmu44 11-04-2016 13:54
Не думаю что эбен поблекнет. Он в любом виде контрастный, что после ленты 60 грит, что после наждачки 600 грит. От постоянного юзания руками только ярче становиться. Но полировка точно сойдет. Рукоять станет матовой со временем.
А по айронвуду,у меня у тестя нож, я ему делал с рукояткой из аризонки, покрывал ее в несколько слоев тунговым маслом от Minvax, уже года три на кухне по мясу его гоняют и и на рыбалку возят, ручка классно смотрится. Покрытие не облезает. Только блестит как под лаком.
Mehman 15-04-2016 23:11
quote:Originally posted by Slava B:
Великолепная работа!
Респект.
m8ms 16-04-2016 12:35
quote:Originally posted by Mehman:
уже года три на кухне
Матушке делал ножи, три штуки, с айронвудом. Тикойлом пропитывал в вакууме. Войлоком полировал с карнаубой. Года три ежедневного использования - весь контраст ушел напрочь. Безликая тяжелая деревяшка.