Общая длина 420мм, рукоять 140мм. Вес каждого 1кг.
Эти топорики для рубки мяса в фарш делаю часто. Создам одну тему, куда фотки буду для заказчиков выставлять.
Dedkoff28-05-2013 12:14
Загляденье!!!
Arlekin_200628-05-2013 12:21
классные ножи!!А как ими работают,смотрел в ютубе-песня!Мое уважение!
Old Tramp28-05-2013 14:40
Отличные! ПМ.
Joch28-05-2013 17:34
классные топорики
arkuda28-05-2013 18:51
Мечта! Обязательно обзаведусь когда-нибудь и буду мясо фигарить для кебаба! Это же просто кайф! Так что, Антон, соберусь и сделаю заказ в недалеком будущем.
HeadOut28-05-2013 20:35
Антох, ты уже столько их сделал, что пора среди владельцев чемпионат по рубке фарша устраивать))) На самом деле хочется как то найти время сделать то, что от нас современники просят и то, что в аутентичном варианте. Порубить мясо и тем и тем и самому посмотреть разницу в фарше.
hunter195728-05-2013 21:34
quote:
. Порубить мясо и тем и тем и самому посмотреть разницу в фарше
Разница -небо и земля ....Реально рубленый фарш на порядок вкуснее .
HeadOut28-05-2013 21:51
quote:
Originally posted by hunter1957: Разница -небо и земля ....
Сергей я не с фаршем из мясорубки сравнить хочу, а с разный пар чаподжаков. Антон меня понял. Просто у аутентичный вариантов сведение нарочито небрежно. По мимо рубки мяса он его еще и отбивает(не совсем корректно подобрано слово, но понятно). Современные образцы очень аккуратны ими возможно резать, по этому фарш получается немного другим.
hunter195728-05-2013 22:06
Ну я вообще фарш рублю одним Цай Дао- спасибо Валере Вегере .....
baggio6728-05-2013 22:39
quote:
Просто у аутентичный вариантов сведение нарочито небрежно. По мимо рубки мяса он его еще и отбивает(
Извините что встреваю, но разницу скорее всего не заметите. Очень тонко там всё. А вот цена вопроса интересна, можно и в личку. С ув.
Originally posted by NameSergey: У цены ноль лишний )
нормальная цена вещь уникальная, штучная
NameSergey29-05-2013 11:50
Ой не смешите, уникальная только тем что ненужная никому, да еще с углеродки, были б нужны наделали бы их горы.. да продавали в садовых магазинах по 300р. Только что рукоять нормальная. Имхо.
Burchitai29-05-2013 12:06
Замечательные образцы национальных ножей.
quote:
Originally posted by NameSergey: да еще с углеродки
Всё-таки из легированной стали.
quote:
Originally posted by NameSergey: уникальная только тем что ненужная никому
Если бы была не нужная вещь, вятичи бы их столько не делали.
Ножедел29-05-2013 12:07
Если моя цена не устраивает, то обратитесь с заказом к Геннадию Константиновичу!
UsTtraLith29-05-2013 12:30
Это же неймсергей, люди он по другому не может, он велицкий экцперт же.
NameSergey29-05-2013 12:34
Сталь рессорно-пружинная, хром 0.3, идет часто на вагонные пружины, неплохая сталь для ножа, много марганца, но цена ее не высока, дешевле любой нержи будет. Мне эти штуки не нужны почему то, почему..не знаю.. а зачем они мне?
Burchitai29-05-2013 12:41
quote:
Originally posted by NameSergey: Мне эти штуки не нужны почему то, почему..не знаю.. а зачем они мне?
поскольку традиционный перевод не полностью отражает сути:
There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. (c)Shakespeare
kazak1429-05-2013 20:56
Только ими можно приготовить честный и сочный фарш для люля,самсы и мантов,- спросите у Сталика Ханкишиева.
baggio6729-05-2013 22:37
kazak14 Только ими... Ну не так категорично, спросите у того же С. Ханкишиева А в целом всё верно, рубленое мясо и фарш это, как говорят в Одессе, две большие зад..цы...
Sam200929-05-2013 22:43
Классные топорики, аж захотелось такими обзавестись.
andy panda30-05-2013 23:22
Антон! как всегда - супер!
Вайпер77731-05-2013 10:25
quote:
Мне эти штуки не нужны почему то, почему..не знаю.. а зачем они мне?
Тогда какого рожна Вы лезете со своим комментарием относительно цены изделия? Троллинг - наше всё?
vGuSi31-05-2013 12:26
Штучная вещь!
Ножедел11-06-2013 01:12
Пара гиймякеш.
Сталь 60С2, латунная трубка, дерево бубинго.
Общая длина 400мм, по РК 230мм Ширина 70-63мм Толщина по ребру 9.5мм, по обуху 6.5-4мм Рукоять 140мм Вес каждого 870гр.
Иван 7811-06-2013 01:47
Чуть позже, себе тоже закажу!
Сгиня11-06-2013 04:14
Объясните, плиз, чайнику, а в чем всеж сермяжная правда этих завитушек?
bakh11-06-2013 04:42
quote:
Originally posted by Сгиня: Объясните, плиз, чайнику, а в чем всеж сермяжная правда этих завитушек?
не обращали внимание на носики чайников? удивительные чайники попадаются!
Сгиня11-06-2013 05:58
quote:
Originally posted by bakh: удивительные чайники попадаются!
Обращал(сам такими пользуюсь). Эстетика? С этой точки зрения здоров смотрится, но вот в чем практический смысл завитушек(а он чую должен быть!)??
Антон4211-06-2013 07:23
quote:
практический смысл
На гвоздь повесить
Сгиня11-06-2013 07:45
quote:
Originally posted by Антон42: На гвоздь повесить
Да нет, что то мне подсказывает - не просто это...для гвоздика, есть какая то хитрость и смысл. Уж извините...., но как сейчас народ не изголяется, но классические формы все равно можно усмотреть во всем режущеколющерубящем, все придумано и продумано(не теоретиками, а вековыми пользователями) уже до нас ИМХО.
Антон4211-06-2013 08:13
гугл в помощь!
quote:
Азербайджанский нож или топорик, о котором идёт речь, называется "Гиймякеш" или "Габалинский нож" ( Гиймя - измельченное мясо. Кеш - окончание "дел" в слове "ножедел", "новодел").Именно этими ножами рубят мясо для люля кебаба, чебуреков, беляшей и самсы. Завитукшки на конце топорика для смещение центра тяжести к концу лезвия, и что бы ножи не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а так же для того что бы Гиймякеш не застрял при рубке мяса в колоде.Перед началом использования необходимо выдержать металлическую часть гиймякеш в горячей воде.При данной тепловой обработке лезвия, мясо и жир меньше к нему прилипают.Нарубленное Гиймякешем или Габалинским ножом мясо гораздо вкуснее, чем мясо прокрученное через мясорубку так как при рубке в кусочках сохраняется сок.
Сгиня11-06-2013 08:28
Лошара я(посыпаю голову пеплом). Благодарствую!
Антон4211-06-2013 08:45
Да что Вы так самокритичны я тоже только не давно открыл для себя гуглу
(с) при запросе слово "куйня" яндекс выдал 3 млн. результатов, а гугл 4,5 млн. Вывод: всякую куйню лучше искать в гугле
Сгиня11-06-2013 09:14
Но вот все равно, что то в таких девайсах есть! Чувствуется что все продумано и отработано до мелочей, такое совершенство многих и многих рук, опыт, ошибки и .......очень радует, что есть люди которые это не забывают и возрождают.
aleksssa11-06-2013 10:14
Одна проблемка - найти под них ещё и хорошую колоду ! А без неё никак...
Рукоятки на своих сначала тоже сделал как у Антона - круглые (или показалось по фото?), но потом заовалил, штуки всё-таки не граммовые по весу, круглые чуть прокручивались.
Разница с ЦайДао, на мой взгляд - в весе. Теми нужно действительно как-бы рубить, а Гиймякеш потяжелее будут, их достаточно чуть поднять и просто "уронить" на мясо, они сами рубят. Хотя предплечьё "качается" только в путь !
Ножедел11-06-2013 10:15
quote:
Завитукшки на конце топорика для смещение центра тяжести к концу лезвия, и что бы ножи не задевали друг друга и не портилась режущая кромка
БРЕХЕН!! Наглише швайне брехен!
Завитки, это суть РЕЗОНАТОР, подобно камертону. Ножи при ударах в колоду начинают вибрировать, "петь". Благодоря этим колебаниям топорики не застревают в колоде торцевого спила, на которой и рубят мясо, что позволяет комфортно и продуктивно ими работать.
...а в качестве "балансира" для смещения центра тяжести можно придумать гораздо более простые и действенные решения, чем невесомый завиток. Например сделав клинок более толстым и широким к концу. А если при работе ножи регулярно бьются друг о друга и портится РК, то на это забор есть, между прутками которого можно поправить те заготовки, в которых ножи держат...
Ножедел11-06-2013 10:20
quote:
Рукоятки на своих сначала тоже сделал как у Антона - круглые (или показалось по фото?), но потом заовалил, штуки всё-таки не граммовые по весу, круглые чуть прокручивались.
Рукояти круглые только у оковки (25мм), у торца они овальные (35/25мм). Но вот что подумал - а не развернуть ли мне рукояти наоборот?! Потому как прикидывал овальную рукоять, но сужающуюся к концу, по эргономике будет удобнее, как мне кажется. ...Надо будет сделать на пробу и поработать...
aleksssa11-06-2013 11:17
А я на своих переделал рукоятку. Сначала была классическая, потом сделал небольшой грибок, по типу шашечного, но не такой острый. Стало намного удобнее держать и усилий меньше прилагается именно для удержания предмета.
Антон4211-06-2013 11:19
quote:
БРЕХЕН!! Наглише швайне брехен!Завитки, это суть РЕЗОНАТОР, подобно камертону
Вот же блин... я прежде чем лезть в гугл, хотел написать, что работа ими как на барабане, и завитки вибрируют... но потом подумал, что меня закидают тапками.... мда... чутье однако сильнее гугла, да подвело
Ножедел15-06-2013 21:33
Еще пара топориков гиймякеш.
Вес каждого 930гр.
alex-wolff16-06-2013 19:04
quote:
Originally posted by Ножедел: Еще пара топориков
и эти хороши.
El Peregrino17-06-2013 17:27
Классный. Завтра посмотрю как ими работают.
KaratV17-06-2013 18:52
А не кажется ли Вам, уважаемые, что завиток всего лишь ручка для второй руки. Сам увлекаюсь кулинарией и при виде сего инструмента захотелось его взять двумя руками: резать фарш путём перевалки..., во всяком случае горазда легче, чем махать киллограмовым инструментом. Именно таким методом мы измельчаем чеснок - ножом с полукруглой РК.
46-rossi-4617-06-2013 19:23
Вот тоже интересно!http://www.youtube.com/watch?v=EdWolJLfHDY
Ножедел19-07-2013 21:33
Топорики гиймякеш, серия "Лайт"
Масса топориков 630гр, длина по РК 190мм. (требования заказчика)
Кецалькоатль19-07-2013 22:49
Вот это ближе городскому жителю)))
Ножедел19-07-2013 22:56
quote:
Вот это ближе городскому жителю)))
Попробую уменьшить вес до 450-500гр, для пользования в условиях городской кухни, чтобы рубить фарш не на колоде, а на массивной доске. Правда объем (масса) приготовляемого фарша за один заход от этого неминуемо уменьшится.
...хотя, если подумать, то в таком варианте гораздо лучше будет работать корытце с сечкой. Так раньше в деревнях и поступали...
Ножедел19-07-2013 23:14
А вот интересно, будет ли иметь спрос "агрегат для шинковки" "Мецца Луна"?
Old Tramp20-07-2013 00:28
Антон, а "лайт" мне даже больше подходят.
Ножедел20-07-2013 00:36
quote:
Антон, а "лайт" мне даже больше подходят.
Эмм... Вообще-то это спецзаказ. Тебе, Александр, "классик" уже готовы. ...но все обсуждаемо!..
Old Tramp20-07-2013 00:38
quote:
Тебе, Александр "классик" уже готовы.
Ну, если готовы, то подкачаюсь немного и вперед.
Ren Ren20-07-2013 01:48
quote:
Originally posted by aleksssa: Разница с ЦайДао, на мой взгляд - в весе. Теми нужно действительно как-бы рубить, а Гиймякеш потяжелее будут, их достаточно чуть поднять и просто "уронить" на мясо, они сами рубят. Хотя предплечьё "качается" только в путь !
Цайдао бывают ох какие разные! Те, которые для мяса, до килограмма весом и более. И рубят как раз сами это их принцип - значительная часть работы должна делаться весом самого "инструмента". У меня лично при длине клинка 220 мм весит 600 граммов.
Alitet20-07-2013 07:59
quote:
А вот интересно, будет ли иметь спрос "агрегат для шинковки" "Мецца Луна"?
Будет при правильной подаче. С объяснением преимуществ, показом видео. Многие любят попробовать что-то новое. Мне, например, не нравится лишний раз стучать топориками по ушам соседей на даче, тем более дома. Шинкую большим ножом как такой меццалуной.
С уважением, Алитет
Fear20-07-2013 17:56
А в Габале аутентичные гиймякеш из какой стали делают - кто-нибудь знает ? И кстати есть специальная техника рубки мяса ими ?
Ножедел20-07-2013 20:36
quote:
А в Габале аутентичные гиймякеш из какой стали делают - кто-нибудь знает ?
Как только отпала необходимось в собственнонручном приготовлении железа из руды, ножи стали делать из рессор и пружин паровозов.
quote:
И кстати есть специальная техника рубки мяса ими ?
Ну-у, судя по отзывам заказчиков, все само собой получается!
sergey990721-07-2013 08:47
Антон,ты как всегда с этими штуками на высоте!!!! Кто в теме тот знает как фарши отличаются. Респекит мастеру!
------ С уважением.
XAC21-07-2013 22:29
А я слыхал другую версию появления завитков на клинках. Суть в том, что во время оно, сей девайс был сугубо крестьяским инструментом, ибо простолюдинам запрещалось иметь мечи кинжалы и подобное оружие "во избежание" такскзть. Дак они приспособились закруглять концы у длинноклинкового оружия и продолжали использовать оное в хозяйстве, т.е. блюстители закона о ХО, докопаться уже не могли. Когда же возникала нужда в холодняке(бунт там али война), нужно было лишь нагреть, да распрямить острие. Такая вот версия...
Ножедел23-07-2013 22:45
Очередная пара. (Эти твои, Александр! )
Общая длина 410мм, по РК 230мм. Вес каждого 920гр.
Old Tramp24-07-2013 00:27
А колода в комплекте?
Old Tramp02-08-2013 20:00
Уехали? Скинь, пожалуйста, номер а ПМ, а то почта хреново работает.
vityuxa02-08-2013 20:06
Антош! Ну крсотень! Ты прям на первое место по топорикам выходишь, как не крути!
Ножедел02-08-2013 20:13
quote:
Уехали? Скинь, пожалуйста, номер а ПМ, а то почта хреново работает.
Ага, уехали!
Вот только занятось такова, что голова кругом!... Могу сразу и не ответитьть... Прошу прощения..
Ножедел02-08-2013 20:20
quote:
Антош! Ну крсотень! Ты прям на первое место по топорикам выходишь, как не крути!
Ножедел15-08-2013 09:34
Еще заказная пара габалинских ножей.
Вес каждого 915гр.
Vladislav-Praha15-08-2013 10:12
Хороший инструмент. Красивый. В детстве, помнится, все недоумевал "мясо порубили на фарш"... а чем порубили то? Нож - легкий, топор - тяжелый... а оно вон оно что! Классная работа!
Ножедел31-08-2013 12:16
Топорики для приготовления фарша. Вес каждого 915-920гр.
chyuck31-08-2013 12:45
Шайтанама!!!!Вот освою куябрики в полной мере и зафигачу себе такие ж.
Kum Kwat01-11-2013 20:43
Доброго дня! Цена указана за пару?
Ножедел02-11-2013 00:46
Да, за пару. Поодиночке от них мало толку.
Kum Kwat02-11-2013 11:17
Спасибо! Надо было, всё же, уточнить. Продолжим в почте.
Kum Kwat02-11-2013 22:35
Я Вам ответил на Ваше письмо в мыле. По поводу тяжкого выбора.
Ножедел02-11-2013 22:51
Ага. Вижу!
Kum Kwat03-11-2013 12:54
Оплатил. Подробности в письме.
Ножедел12-02-2014 11:02
Сделал еще одну мецалуну. Сталь Х12Ф1, длина по РК 330мм.
fartovy77712-02-2014 23:53
Антон привет. Если не против , то закину эту красоту , как ими работают .
Ножедел13-02-2014 10:44
Спасибо! Как раз в тему.
Сейчас еще 4 пары топориков заканчиваю.
obmax200908-04-2014 15:59
Здравствуйте, Как заказать пару плюс мецалуну?
лесник 2908-04-2014 16:17
quote:
то закину эту красоту , как ими работают .
прикольно
Ножедел09-04-2014 10:27
Две пары гиймякеш.
Ножедел09-04-2014 10:29
Ну и к выставке делал, чтоб заказчикам передать.
Ножедел09-04-2014 10:31
quote:
Здравствуйте,Как заказать пару плюс мецалуну?
На электронку мне пишите, так проще будет.
Ножедел04-05-2014 10:20
Еще пара гиймякешей. Эти покрупнее, чем обычно (просьба заказчика). Каждый топорик весом 1150гр, ну и по габаритам несколько больше.
obmax200925-05-2014 20:47
Как дела с моим заказам? прошло два месяца не ответа не привета.
Ножедел26-05-2014 09:21
quote:
Как дела с моим заказам?
На этой неделе заказ поедет к Вам. Спасибо за терпение!
Антон4226-05-2014 13:14
Антон, ну по мне то что? Не тороплю, просто дай знать! А то все с эхом разговариваю...