Как обычно, благодаря хорошим людям, а в частности Nickkr стал обладателем сего замечательного девайса... по вопросу стоимости и порядка приобретения думаю лучше обратится к "источнику" Базовая стоимость 600 евро (на 01.10.08)
ТТХ производителя
Сделано - В Германии
Калибр - 4.5 мм
Длина, высота, ширина - 341, 128, 34 мм
Длина прицельной линии - 300 мм
Длина ствола (Lothar Walther) - 210 мм
Масса - 0,92 кг
Магазин - 1 заряд (клип) или 8 зарядов (барабан)
Усилие спуска с предварительного взвода - 0,5 кг
Усилие спуска самовзводом - 1,8 кг
Рабочее давление - 70-200 бар
Опрессовка баллона - 300 бар
Установлен редуктор
Максимальная скорость пули - 120 м/с
Объем резервуара - 0,06 литра (со 100 до 200 бар требуется 35 качков насосом Хилл... по времени 1,5 минуты)
Количество выстрелов с заправки - до 200
Максимальная длина пуль - 7 мм
Ну как видно на фото пистолет шикарно выглядит. Из наблюдений - кругом металл... пластиковая тока заглушка курка. В руке лежит идеально, чему очень способствует офигитительная рукоятка.
Модификация СО2 Rohm-Twinmaster ACT
Сайт производителя www.roehm-rg.de
Резервуар пистолета оборудован манометром... очень читаемый и точный - показания четко совпадают с показаниями манометра насоса Хилл... и это здесь абсолютно полезная вещь, т.к. считать количество отстрелянных барабанов в принципе не реально (порядка 20-22 с заправки с 200 до "около" 100 бар)
На фото видно фиксатор барабана. Он имеет три положения:
1. Положение "L" - барабан можно вынуть или вставить.
2. Положение "S" - барабан зафиксирован в пистолете и стоит на предохранителе. Нажать на спусковой крючок или взвести курок невозможно.
3. Положение "F" - положение для стрельбы самовзводом или с предварительным взводом. Вобщем типа "Фаер"
Сняв пластиковый защитный кожух, появляется доступ к курку. На фото курок спущен и курок взведен. Взводить курок удобно левой рукой, однако нет особых проблем взвести его и правой рукой не прибегая к помощи левой - вобщем типа наган.
На этом фото видно как достигается максимальная соосность барабана и ствола (чтобы сделать фото я принудительно дожал курок в перед). Т.е. при каждом выстреле стальная втулочка въезжает в камору барабана, хотя барабан и так уже зафиксирован механизмом поворота. Но механизм поворота дает маленький люфт (порядка 0,2 мм), а эта втулочка на долю секунды убирает люфт полностью... сложная конструкция, но за её реализацию можно поставить 10 баллов из десяти.
Прицельные приспособления выполнены качественно, металл везде, претензий нет... вобщем качество на высоте... ширина прорези целика для меня комфортная и не вызывает неудобств... сравнимо с ИЖ-46М.
Между пистолетом и резервуаром видно красное разрезное кольцо. Данное кольцо является "транспортировочным". Т.е. перед стрельбой надо немного отвернуть резервуар, вынуть красное кольцо и завернуть резервуар обратно до упора. Кода постреляли, то надо опять ослабить резервуар и вставить кольцо обратно... это позволит снять давление с пистолета, точнее с редуктора и также является защитой от несанкционированного выстрела.
Здесь на фото показаны три барабана и клип для однозарядной стрельбы. Т.к. точность позиционирования барабанов очень высока, то клип я так не разу и не попробовал - нет смысла. А вот фото трех барабанов на фото не случайно - они все помечены! Т.е. всегда можно понять какой из трех барабанов у вас в руках (см. на фото внимательно). Для чего это я пока не понял, и не знаю отличаются ли у них диаметр камор. Думаю они одинаковые и просто пометки позволяют различать снаряженные барабаны, при случае снаряжения разными пулями. Кстати в барабан и клип подходят любые пули, длина которых не превышает 7 мм.
Кстати, отмечу еще относительную компактность пистолета. На этом фото будет понятно что я имею ввиду
в общем метких тебе выстрелов и безупречной работы мханизма !
PS Вы употреблено в уважительном контексте в связи с отсутствием знакомства с автором темы...
quote:Originally posted by Mixamarket:
Максимальная скорость пули - 120 м/с
Ясно, что он для бумаги, но один черт сразу возникает одиозная мысль - ведь наверняка можно что-то там покрутить, повертеть, "ужестить"...
quote:Originally posted by gosha-kun:Ясно, что он для бумаги, но один черт сразу возникает одиозная мысль - ведь наверняка можно что-то там покрутить, повертеть, "ужестить"...
Если бы было нельзя, то и не покупал бы...но то будет другая история ну вобщем 150 м/с я с него сниму не особо напрягаясь... я так думаю
Т.е. 145 м/с с него снимали... КП 10,5
quote:Originally posted by Franchy:
...И...что-то кучки не порадовали, хоть и с открытого. Велес с 46-м, наверное, получше дадут.
А ты попробуй с утра под дождиком и самое главное после "тяпницы"...не факт, что с Велеса или ИЖ-46М такие то кучки соберешь..."болель" я, но для "дела" пересилил себя Да и пистолет прямо из коробки... надо наверное было стволик почистить хотя бы..но некогда было... объем резика добавил в ТТХ
quote:145 тяжелой - хорошо, но мало!
quote:Т.е. при каждом выстреле стальная втулочка въезжает в камору барабана, хотя барабан и так уже зафиксирован механизмом поворота.
quote:Originally posted by Franchy:
/// Ведро-ведром, а попасть иногда в "шишку" с 50м, да еще без знания абсолютных поправок, приятно знаете-ли.
Можно не напрягаясь и значительно дальше forummessage/96/347
quote:Originally posted by Biolog .177:
Миха, можешь выложить фотки рукояти со всех сторон с приложенной линейкой?
Хочется подобную на МР651 сляпать.
Сделаю попозже... щас притомился после ремонта Норики
quote:Originally posted by Karatel:
Миша поздравляю!Я на Д.Р. получил такой же,но как и писал хотел с ламинатной рукоятью, чтобы можно было стрелять и с правой и с левой рук. Жду исчерпывающей темы про "разгон".А баллон ты всеж купи!!!
Сегодня хотел разогнать немного поджимом боевой пружины на пару миллиметров...
quote:
Не советую, ощутимой прибавки не будет. А вот погнуть направляющую получиться.
quote:Originally posted by vinipux:Не советую, ощутимой прибавки не будет. А вот погнуть направляющую получиться.
Вобщем да, прибавка 3 м/с не серьёзно... все вернул обратно через 8 выстрелов через хрон... поджим пружины ударника в общем бесполезен...
quote:Originally posted by igorgv:
Так его никто и не пробовал разогнать?
А самому страшно
quote:Originally posted by igorgv:
Так его никто и не пробовал разогнать
quote:Да читали все это сто раз. Вопрос остался незакрытым:можно его гнать или из....ся очень сильно придется?
а поразгону... если не гониться усилением натяга пружины.., то наверно надо влезть в редуктор и немножко поднять его давление.. а потом немножко поднять усилие пружины.. но это повлечет за собой более тяжолый самовзвод...
выстрел идет с каморы? тоестьэто такой.. псп.. револьверт в лучшем виде.. нублин буржуи.. и нафига велес нужен с его жуткими формами..
quote:Originally posted by prockofev:
... то наверно надо влезть в редуктори немножко поднять его давление.. а потом немножко поднять усилие пружины.. но это повлечет за собой более тяжолый самовзвод...
Боюсь я куда то лезть... по бумажкам вроде и так хорошо, для охоты других железяк много... хотя если легкой будет 150-160 то было бы не плохо... самовзод мне особо и не нужен...
quote:Originally posted by Mixamarket:Боюсь я куда то лезть... по бумажкам вроде и так хорошо, для охоты других железяк много... хотя если легкой будет 150-160 то было бы не плохо... самовзод мне особо и не нужен...
ну да ладно тебе .. страшно...
а 7.5 дж для вдумчивого плинка.. да..ВПОЛНЕ, особенно из пистолета
quote:Originally posted by Caramba:
Михаил, а есть возможность сфотографировать казёную часть ствола? Мне интересно, где там нарезы начинаются. Ясно, что у того же МР651 в казённике "яма" специально сделана, так как с соосностью не всё в порядке, а у этих как? Мне это интересно, так как у Хантинг Мастеров соосность идеальная из-за конструктива, но "яма" тоже есть.
В казне, сразу за барабаном есть маленькая фаска с углом около 30 градусов, уходит вглубь на около 0,3мм, а там сразу полноценные нарезы уже. Т.е. фактически острым конусом сняты только нарезы на самом входе.
quote:Originally posted by prockofev:
а поразгону... если не гониться усилением натяга пружины.., то наверно надо влезть в редуктори немножко поднять его давление.. а потом немножко поднять усилие пружины.. но это повлечет за собой более тяжолый самовзвод...
Заредукторный объём там ничтожный и добавление пружин в редуктор и усиление пружины курка. Ничего хорошего не дали, самовзвод совсем хреновый стал, а с предварительного всё равно не хватало силы пробить шток.
quote:Originally posted by Caramba:
Михаил, а есть возможность сфотографировать казёную часть ствола? Мне интересно, где там нарезы начинаются. ...
Нарезы начинаются с начала... снял как мог уставшими руками
Т.е. так как написал ранее BlacKDeatH
quote:Originally posted by Mixamarket:
Нарезы начинаются с начала...
Не, есть там фасочка чисто на нарезах, я даже по твоему второму фото вижу.
У меня так же.
quote:Originally posted by Caramba:
Спасибо большое за ответы. Надо будет попробовать на ХМе так же сделать - надеюсь, возрастёт точность.
Не прокатит... здесь барабан на предварительном взводе имеет люфт 0.1-0.2 мм, который устраняется при выстреле втулкой въезжающей в барабан - 99.9% соосность ствола и каморы... см. фото в начале, там показана втулка.
quote:здесь барабан на предварительном взводе имеет люфт 0.1-0.2 мм, который устраняется при выстреле втулкой въезжающей в барабан - 99.9% соосность ствола и каморы..
quote:Originally posted by Caramba:
А там люфт устраняется шариком на жёсткой пружине, который входит в верхнюю камору. Так что соосность там тоже отличная.
quote:Originally posted by Biolog .177:
А как же с фотками рукояти с линейкой?
Завтра... щас гляжу в экран одним глазом... другим уже сплю
quote:Миша по-моеему там ничего не сделатьOriginally posted by Mixamarket:Завтра... щас гляжу в экран одним глазом... другим уже сплю
Mixamarket, такой вопрос: для заправки Хилом у него все есть, или необходимы переходники, которые надо ещё где-то искать?
quote:Originally posted by tigra:
///Mixamarket, такой вопрос: для заправки Хилом у него все есть, или необходимы переходники, которые надо ещё где-то искать?
quote:Originally posted by tigra2000:
Подскажите как снять стволик с этого агрегата ,и где можно купить или сделать редуктор к нему? Сломал кривыми ручками:-(.
Заранее спасибо.
Думаю схема внизу тебе поможет... ПДФ файл открой www.roehm-rg.de
Где взять редуктор здесь тебе вряд-ли помогут
quote:Originally posted by tigra2000:
Подскажите как снять стволик с этого агрегата ,и где можно купить или сделать редуктор к нему? Сломал кривыми ручками:-(.
Заранее спасибо.
Заказать от производителя, цена вроде была 69Евро и доставка.
quote:Originally posted by tigra2000:
Подскажите как снять стволик с этого агрегата ,и где можно купить или сделать редуктор к нему? Сломал кривыми ручками:-(.
Заранее спасибо.
Раз уж сломали может фотки покажете того как он устроен?
quote:Originally posted by tigra2000:
Попробую завтра.
Мне тоже будет очень интересно... заранее спасиб
quote:
можно.. б еще и фоток остального нутра...
tigra2000 Выложите пожалуйста фото места , к чему крепится редуктор...
Мне проще у меня винтовка там заредукторного побольше немножко. единственно гложут сомнения по сечению канала после редуктора, Если он тонкий (меньше перепуска) то мало поможет
Какое нутро еще надо ,вроде весь редуктор показал на предыдущей странице, там больше нет ничаво?
quote:Originally posted by tigra2000:
/// сужение до 3мм и сетка из шариков, ///
Пытаюсь себе это представить и не получается... особенно сетку из шариков
quote:Originally posted by latslaw:
Интересно, а если увеличить заредукторный объем воздуха.
Выточив специальную приблуду.
Которая будет стоять за редуктором.
И увеличить давление в редукторе.
Скорость по идее, должна подняться.
Я себе такую поставил на штыре, скорость поднялась, и количество выстрелов тоже.
Только вот в чем вопрос, возможно ли воткнуть эту приблуду с увеличенной камерой за редуктором, на этом пистолете?tigra2000 Выложите пожалуйста фото места , к чему крепится редуктор...
Уже про это писали, без усиления боевой пружины ничего не даст. А при усилении, начинается быстрый износ всего и вся. Силумин не сталь.
quote:Originally posted by vinipux:
Уже про это писали, без усиления боевой пружины ничего не даст. А при усилении, начинается быстрый износ всего и вся. Силумин не сталь.
quote:Originally posted by latslaw:
Когда я увеличил заредукторный объем, и поднял давление в редукторе на своем штыре. Поставив приблуду. Вот такую как описано здесь forummessage/30/172
Я боевую пружину ослабил до минимума, чтоб уменьшить скорость, и убрать перерасход. А не поджимал ее.
Я предлагаю выточить и установить такую же приблуду на пистолет.
Увеличить заредукторный объем. И поднять давление в редукторе.
Тем самым увеличем скорость...
А для чего ?
quote:Originally posted by vinipux:
А для чего ?
quote:Originally posted by latslaw:
Когда я увеличил заредукторный объем, ///..
Я правильно понимаю, что можно проcто выточить проставку между редукторов и пистолетом?
Т.е проставка вворачивается в пистолет, а в нее вворачивается редуктор.
А мож вобще редуктор выкинуть?
то есть не факт что убрав редуктор получиш хорошие скорости, для этого надо усиливать боевую пружину, что может как написали выше привести к быстрому срабатыванию деталей. А на украинском сайте еще утверждают что спуск от сильной пружины становиться далеко не комфортным.
З.Ы. кажись ниче точить для пробы не надо, достаточно разобрать редуктор и вытащить оттуда почти все - вот и получиться прямоток.
На третьей фотке та самая заглушка.
quote:Originally posted by Mixamarket:
Я правильно понимаю, что можно проcто выточить проставку между редукторов и пистолетом?
Т.е проставка вворачивается в пистолет, а в нее вворачивается редуктор.
quote:Originally posted by Jah:
Ну как... ? Кто нибудь сделал уже проставку, для увеличения заредукторного?
Колитесь
+1 Тоже интиресно
quote:Originally posted by Sofin:+1 Тоже интиресно
Походу, это фантастика
http://www.roehm-rg.de/657.html
Победиль может на 250 евро закупиться у рёма.
quote:Originally posted by wonkel:
Это сечас у Рёма конкурс идёт. Pimp My Gun.http://www.roehm-rg.de/657.html
Победиль может на 250 евро закупиться у рёма.
Типо, купите обвеса на 500 Евро и выиграйте маечкку с надписью "ЛОХ"
quote:Originally posted by -S-B-A-:
Если есть возможность, то опишите работу досылания пульки из клипа в ствол. Перед выстрелом или вовремя выстрела. А также как пульки сидят в клипе, свободно или плотно как в 651. Я переделал 651 в однозарядный с поворотом ствола для зарядки. Кучность из тисков на 15м-10\12мм.Но есть возможность поработать с клипом.
досылания нету, выстрел прямо из клипа
сидят плотно, так как там в каждой каморе три выступа есть, почти, как нарезы уже, но всего 3
quote:досылания нету, выстрел прямо из клипа
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by -S-B-A-:
Я в курсе, а втулка которая входит в клип или это прдолжение клапана, можно зтот вариант попрбовать в 651.
втулка не входить в клип а лишь самую малость упирается своим конусом в отверстие клипа
quote:Originally posted by Тарасюк:
Кто нибудь смог его разогнать?
да разгонится он запросто
просто пропадёт полностью прелесть мягкого и плавнога нажатия СК
quote:Originally posted by latslaw:
Это не сетка из шариков, а это фильтр....
Это отсекатель жидкой фазы СО2, остался в конструкции от предыдущей модели forummessage/96/412
quote:Кто нибудь смог получить результат хотя бы близкий к отстрелочной мишени.
quote:Originally posted by wonkel:
На выходных разобрал редуктор. Собирал шайбы другими почередностями, подкладывал шайбочку.
скорость не изменилась.
Буду вытачивать втулку для увеличения заредукторного обьема.
изменение накопителя оправдывает себя лишь вкупе с увеличением порции газа при выстреле (читаем: усиление пружины, утяжеление курка)
quote:Originally posted by Kostik59:
Не хватает удара курка(силы).
естественно!
он слишком лёгкий
П.С. мужики, вы БОЛЬНЫ!!!
не уродуйте вещь
нужно мощи, возьмите крысу СО2-шную и е*ите её до потери пульса и вплоть до одного выстрела с баллончика... ...там явно около 210-230м/с тогда выплюнется на полуграмме
quote:П.С. мужики, вы БОЛЬНЫ!!!
не уродуйте вещь
quote:Originally posted by wonkel:
если бы хотябы 120 выдавал. Мой плюёт 95 и больше не хочет
пули качественные купи
quote:Originally posted by wonkel:
если бы хотябы 120 выдавал. Мой плюёт 95 и больше не хочет
то видно проблема... мой 125 пулей 0.45 выдавал достаточно стабильно...
quote:Originally posted by Mixamarket:то видно проблема... мой 125 пулей 0.45 выдавал достаточно стабильно...
120 на ЖСБ-хе 0,547г стабильно из коробки
quote:то видно проблема... мой 125 пулей 0.45 выдавал достаточно стабильно...
quote:Originally posted by Kostik59:
Почему в прошлом времени? Сколько в настоящее время выдает?
С уважением.
Продал
The Rohm Twinmaster Co2 in its basic form outputs about 2ft/lb or 360ft/sec and a lot of people have asked how to increase the power of these guns, but the whole subject concerning power increase of Twinmasters seems to be shrouded in mystery, either people say it is to difficult to attempt but won't say what the job is, or someone wants to charge you _50.00 to do the job.
So this is my solution to increasing Twinmaster power, it very easy and reversible.
To get more power you need to increase the amount of gas behind the pellet and to do this the gas valve needs to be opened for a longer time, with the Twinmaster the gas valve is opened by the hammer hitting the valve stem and lifting it off its seal, now the valve is held shut by first a spring and second gas pressure, when the hammer hits the valve stem it pushes the valve away from its seal and lets gas flow through to the pellet, then the spring pushes the valve shut and lifts the hammer back to its start position, if you could prolong this open period more gas would be let out and increase the power of the gun, and all the spring does is close the valve so if we weaken the spring by a small amount it will increase the valve open time and increase the amount of gas let out, this can improve the output of the Twinmaster up to 4.ft/lb or 500ft/sec.
When doing this the adjustments are very small, as supplied the valve spring is approximately 0.372" long this needs to be shortened by 0.24" to 0.348. to do this bend the coils down by a small amount "DO NOT CUT" and check with a vernier gauge or micrometer. After refitting the valve make sure that it pushes the hammer back without any hesitation, if it does not, lengthen the spring by a small amount until it does.
This may look a bit complicated but in actual fact it is very easy, just take your time, don't bent the spring to much at once just in small stages, and when refitting smear some oil on the large Green O-ring and the valve stem. If it all goes wrong bend the spring back to what it was when you started. Have fun!
These mods will work for both Co2 and PCP guns. All the mods need to be done to get the maximum power. My twinmaster Action with all these mods puts out a max of 575fps and an average of 525fps over six magazines on a reasonably warm day
The first job is to alter the ports on the Twinmaster valve, as supplied the port holes are round and have sharp corners and the valve itself is very hard so to do this job you will need some emery string 1/16 dia, put the valve in the vice as shown use a piece of heavy card between the valve and the vice jaws then using the emery string carefully emery away the sharp edges on the ports, be very careful not to catch the sealing rim on the valve, emery the ports until they look like the photo.
Next make a 8mm dia packing washer 5mm long with a 4mm hole, this can be made from nylon, or brass, then fit on to the hammer spring shaft.
The last job is to increase the weight of the firing pin hammer head this is to prolong the opening time of the valve. The weight will need to be made out of steel slotted out as per photo and fastened on using a grub screw and Locktite, the size in not to critical but no bigger than the one in the photo.
Все, что удалось. 170м/с. легкой 0.45г. Поджал пружину курка, и добавил в редуктор шайбу, толщиной 0.9 мм. Начинал с 0.5 мм. Толще не годится! Не хватает удара курка(силы).
Mod part III
Bij de twinmasterPcp uit voering is de regulator op het pistool geplaatst
en met 3 imbusjes dicht geschroefd..
als je de imbusjes los draaid ( alle 3 gelijkmatig ) dan zit er een voorspanning op van 2 mm
daar voorbij is de regulator veerspanningsloos..
in de regulator zit een stapel schotelringen die <><><><> zo tegen elkaar liggen
deze ringen zijn 8 mm in doorsnede
met verenstalen vulringen M5 0,1mm dik buiten dia 8mm kunje ze wat meer preload geven .
de regulator geeft dan meer druk af ( minder schoten wel wat meer power)
test met een chrony hoeveel ringen nuttig bijdragen tot pellet versnelling..
als de druk te hoog wordt dan krijgt de hamer de klep ook niet goed meer open..
zo max 4 ringen toevoegen...
en de regulator weer sluiten en de imbussen gelijkmatig rond om vast draaien..
de druk is nu zeker 20 bar hoger als normaal !!
Ook de gele afsluitring van de klep ( zie in de foto van jou artikel)
is behoorlijk dik deze kan voorzichtig door gesneden worden ( gehalveerd)
dat geeft een beter (vollere) opening van de klep en meer openings tijd.....
op een vlakkeplaat met schuurpapier korrel 40 , 600 , 1200 de ring weer goed vlakschuren
en rondom even dik maken.. zodat de klep wel weer goed kan afsluiten..
0.372 inch = 9.4488 millimeters
0.348 inch = 8.8392 millimeters
Это чего, какие-то особые пистолеты или люди заблуждаются?
Вот тут, например: www.waffenostheimer.de
Ему вторит www.waffenostheimer.de
"Es besteht die Möglichkeit die Twinmaster zu RÖHM einzuschicken und diese modifizieren dann den Druckminderer so das die V0 auf ca 150 m/s steigt!"
Т.е. в Германии есть возможность послать пистолет напрямую в Рём и они его сами доведут до 150М/с. Причем, доработке подвергается именно редуктор. За какие деньги они это делают, правда, не нашел.
Сечас правдо с этим проблема. Так как Рём продал свою продукцию Умарэксу.
Теперь фиг понять куда отсылать
quote:Чего получилось то? Да сертификат ни к чему вроде там и так на корпусе F стоит.Originally posted by Kaa1321:
Принимайте в ряды!
Получил вчерась!
Почему-то мушка была чуть вбок - поправил, пристрелял - усё супер.
Пульки дешовые плохо жрёт (ГПХ 0.51)...беня их любит.
Бахает громко - модер есть решение?
Сертификат есть у кого/где скачать скан?
quote:Originally posted by jobers:
Чего получилось то? Да сертификат ни к чему вроде там и так на корпусе F стоит.
не "получилось", а получил! пистоль - посылочка пришла...
сертификат на импорт лучьше всёж иметь! - СМы тупят без бумажки бывает!
quote:Originally posted by Stef:
Со скоростями действительно все так печально?
quote:Со скоростями действительно все так печально?
120 выглядит как-то не очень. Для некоторых плинковых целей может иногда не хватить.
Рём на СО2 выдает на первых 5-ти клипах минимум 140 ЖСБ Экзактом и на 10-м клипе минимум 130...
Чего-то у нас стало холодно и СО2 не струляет больше ниструя. А ведь уже привык! Поэтому снова задумался о сжатом воздухе. А из сжатого воздуха доступен для плинковых целей только Рём Олраундер.
Подумывал о LEP МЕ38. Все там классно. Самое главное суперская аутентичность с боевым. И не дорого. Но, блин, процесс заряжания и цены на "патроны" не вдохновляет ни разу.
quote:Originally posted by Stef:
На Реме, немцы говорят, есть услуга заводской разгонки пистоли до 150 м/с. Сколько стоит не знаю.
Я бы Рем Олраундер взял бы не глядя, если бы он из коробки давал метров 150/с полуграмом.
Я подложил шайбу в редуктор о,9 мм и пружину поджал на 5мм скорость до 165мысов выходит матчевыми и 145 СР.зы.Только на 45 выстрелов хватает
quote:Originally posted by Stef:
Поэтому снова задумался о сжатом воздухе
quote:Originally posted by Mixamarket:
Штырь тебе надо ЛП50, пятизарадку полуавтомат... из коробки 180 пулей 0.45 грамм
Я чуть не поперхнулся, сколько этот штырь стоит. Да и для "плинкера" он будет явно избыточен. А вот Рём имеет вполне гуманную цену. И маловероятно, что я его перерасту. Пожалуй даже нет ему альтернативы в этом сегменте цен. Единственно, хотелось бы из коробки метров 150 гекой...
quote:Originally posted by Mixamarket:
Штырь тебе надо ЛП50, пятизарадку полуавтомат
quote:Originally posted by Poruchik_72:А Штырь точно полуавтомат? Или такой же "ливольверт", как и Рём?
quote:Originally posted by Mixamarket:
точнее не бывает
quote:Originally posted by Poruchik_72:
А как происходит перезарядка?
далее гугл рулит.
давайте дальше писать по теме... пожста
quote:Originally posted by Mixamarket:
давайте дальше писать по теме... пожста
а чё по теме? - мегаскучный пистоль однако - стреляешь и попадаешь!
мои знакомцы плинкуют с мурок стоковых, ёжика 38 и какогото пистоля переломки хз турция чтоль - на меня недобро косятся когда я с рёмой все мишени за один подход...
зы ужо поболе 1000 пулег ухайдокал - всё нравится!
вот исчё бы где кусочег вивьера найти - прикрутить под колиматор... а то жаба не даёт цельную планку за пару тыщь покупать и резать
quote:Originally posted by Stef:
Вернее в 11 году резервуар должен пройти проверку. Насколько это серьезно и нужно ли вообще?
П.С. и самое главное... в случае выхода из строя резика, наверняка первыми сдохнут резинки, а не металл и ты услышишь просто шипение.
т.е. не держи резик пустым... держи в нем всегда минимум 100-150 бар
quote:Originally posted by Mixamarket:
П.С. и самое главное... в случае выхода из строя резика, наверняка первыми сдохнут резинки, а не металл и ты услышишь просто шипение.
т.е. не держи резик пустым... держи в нем всегда минимум 100-150 бар
А вот это хорошая идея!
Я как-то больше опасаюсь разрыва резика. Как никак а высокое давление.
Ну не может же разорвать просто так рабочий резик на 200 бар, который проверяли 300 барами!
quote:Originally posted by Stef:
Ну не может же разорвать просто так рабочий резик на 200 бар, который проверяли 300 барами!
Как трудно качать резик на Рёме? Вроде объем у него маленький. Я сейчас обдумываю, что лучше взять. Насос 4-х цилиндровый Gehmann за 175 евро или таки баллон 4л с уже заправленными 200 барами за 88 евро с пересылкой? Или 20л за 155 (заправленный)?
Если объем резика 0.06л, означает ли это, что 4-х литровой бутыли хватит на 4/0.06 заправок?
Насос, конечно, гарантирует независимость. Но если после упражнения с ним надо полчаса отдышиваться и успокаивать тремор рук... По комплекции я не слабый и не легкий - 82кг.
quote:Originally posted by Stef:
Но если после упражнения с ним надо полчаса отдышиваться и успокаивать тремор рук...
quote:Originally posted by Stef:
Как трудно качать резик на Рёме?
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Задуть его до 300 атм у пожарных стоит рублей 150-300
quote:Originally posted by Mixamarket:
Даже не парься... насосом накачаешь за 3 минуты, потом у тебя 200 выстрелов, за которые ты успеешь отдохнуть.
Да, это было бы классно, если бы и Gehmann мог также как Хилл. Хил стоит в 2 раза дороже. Наверное, поэтому он и качает 3 минуты. У аборигенов попадалась инфа про 10 минут Гееманном. Причем, последнии 20 бар надо конкретно силу приложить.
В общем, я возьму скорее таки насос. Насосом можно всегда накачать, а вот бутыль может когда-то оказаться пустой... Попробую насосом, потом если будет невесело, то докуплю и бутыль.
quote:Originally posted by Mixamarket:
не...ему за рубли не накачают
Мне тут показалось, что в одном оружейном магазине я видел здоровенную бутыль. Но в субботу не успел к ним заехать. Попробую завтра к ним заглянуть и надуть резик хоть на один раз. Заодно узнаю сколько стоит задувание бутыли в еврах...
Два "брата-ромы":
quote:Originally posted by Stef:
Два "брата-ромы":
А из "младшего" Трэйнера чего-то у меня стрельба одной рукой не идет. С двух рук можно им стрелять с предварительным взводом довольно точно. А вот с одной руки, он у меня клюет часто почему-то вниз и влево. Как это контролировать не пойму. Очень интересно как будет у ТОПа.
Ну и Трэйнер намного мощнее из "каропки." Из ТОПА обещают только 120м/с, а Трэйнер мочит ЖСБ-шкой более 130м/с. Мне он даже показался тяжелее чуток. И система зарядки у него позволяет быстрее менять барабаны. У ТОПА мне не нравится как меняются барабаны.
quote:Originally posted by Stef:
Из ТОПА обещают только 120м/с, а Трэйнер мочит ЖСБ-шкой более 130м/с
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Я РОХМ Твинмастер ТОП взял тоже только для того
"Рё-ё-ём" он по-правильному. В крайнем случае "Ро-о-ом", но никак ни "Рохм".
quote:Originally posted by Poruchik_72:
А нафига? Чтоб было?
Все равно пистолеты чисто для развлекательной стрельбы, мне кажется, важнее точность и количество выстрелов с зарядки.
Согласен!
Но дело в том, что именно для плинковых целей мне надо часто более 120м/с. Например плинковое упражнение "утиный" ящик. Мой ХВ40 со стабильными 115м/с легкой пулей не справляется с утиным ящиком. А вот Трэйнер только так. Если ТОП не справится, будет грустно.
quote:Originally posted by Stef:
Если ТОП не справится, будет грустно.
quote:Originally posted by Mixamarket:
справится... пулей 0.45 грамм
Ну это мои любимые пули!
quote:Originally posted by Stef:
Например плинковое упражнение "утиный" ящик.
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Я на 25 метров ФТ-шные мишени Гамовские закрываю, неужели с утями не справится?!!!
Дело в том, что утей надо еще поднять попаданием в маленькую центральную цель. Именно это и есть кайф - не надо ходить поднимать мишени/утей. И энергетики ХВ40 не хватает даже при выстреле метров с 2-3-х. Т.е. завалить им утей хэдшотами можно, а вот поднять надо идти к ящику.
quote:Originally posted by Stef:
Т.е. завалить им утей хэдшотами можно, а вот поднять надо идти к ящику.
quote:Originally posted by Mixamarket:
Так надо рядышком под рукой винтовку держать... для подъема утей
Ага!
Или еще один пистолет...
quote:Originally posted by Stef:
Блин, чего это было?
quote:Originally posted by Stef:
чего это было?
quote:Originally posted by Mixamarket:
шипело, останавливать было нельзя... надо было крутить дальше до упора.
Да, так я и сделал. Закрутил сразу до упора.
Может это как-то зависеть от того, что резик был только на 100 бар задут? Ну это у меня слабая надежда только, что может там чего не сработало из-за маленького давления...
quote:Originally posted by Stef:
может там чего не сработало из-за маленького давления...
Мне вот что интересно. Неужели все 200 бар уплотняются единственным резиновым зеленым колечком на штуцере?
Я качаю гемановским насосом за три минуты два резика. Последние два качка нужно поднатужиться такчто бери насос и не парься
Насос просто супер! Сделан качественно.
Неожиданно легко накачал им резик от 0 до 200 бар. Минут за 5 не больше. Не торопясь. Вставил резик в пистолет - шипит. Ы-ы-ы, сцуко! Поменял резиновое колечко, докачал резик до 200, вставил - не шипит! Вообще. Тишина. Ура!
Метнулся сразу на улицу. Сегодня было всего +5 и пасмурно/влажно. В общем, брр!. Отстрелял 20 клипов до почти 70 бар. Пистолет стреляет очень тихо. Так тихо не стрелял у меня еще ни один пистолет. Думал сначало, что скорости нет. Но мерить скорости было лень и холодно. Решил провести испытание "утиный ящик". Утки валятся только так! И самое главное, они поднимаются выстрелом по центральной мишени! Пистолету зачет! Я доволен. Теперь обдумываю, посылать ли его на Рём на разгон до 150м/с.
Скорость с предварительного взвода колебалась от 131м/с до 138м/с. Чаще всего я видел 135м/с с редкими отрывами в минус или плюс. Отчего это зависит не понял. Может именно от пуль Геко, которые далеко не матчевые.
Скорость самовзводом что-то не сильно порадовала. От 118м/с до 126м/с. Причем, чаще всего видел 121м/с.
Качается резик от 100 до 200 бар насосом Gehmann легко и быстро. Видимо, играет роль, что резик маленький по объему. Я даже не переключаюсь с 4-х колб на 3.
Кучность меня тоже удовлетворила. Стрелял на 9м двумя руками, поставив рукоять пистолета на стол.
Кстати, целик закрутил до конца "вниз". Т.е. ТОП высит также как и Трэйнер! Только на ТОПе пилить ничего не надо. На нем хватило настройки, для пристрелки в центр пистолетной мишени по мишень.
Разгонять пистолет передумал. Ибо радует большое количество относительно стабильных по скорости выстрелов с одной накачки.
Разобрал, все пересмазал по-правильному. Пара мест мне показалась вообще сухими. Кто будет разбирать УСМ, будьте внимательны - мелкие детальки и пружинки! При сборке обратите внимание на несколько маленьких дырочек в корпусе УСМ. Эти дырочки задуманы чтобы через них иголкой удерживать пружинки (и боевую тоже) при сборке. Это очень облегчает сборку пистолета. Единственной моей ошибкой было полезть в клапан. Любопытство йоптыть! В общем, я ухитрился разодрать всю главную прокладку (она очень пластичная) и даже поцарапать сам шток и бортик, которым он врезается в прокладку! Мля! Когда собрал, пистолет стал травить по-страшному. Чего только не делал: пытался зашлифовать поврежденные места на штоке, по-разному ложил прокладку. Все, пушной зверек, мля!
Погоревав, написал в Умарекс, благо живу в Германии. Заказал по взрывсхеме пистолета новый шток, пару прокладок (про запас) и несколько резинок (и на уплотнение резика тоже). Ответа никакого. Через 4 дня получаю пакет от них с запчастями и счетом к оплате на 15 евро. Сервис на Умарексе работает оперативно. Вчера все заменил, собрал - тишина, не травит.
Сегодня метнулся на улицу пострелять. Стрельнул по банке из под пуль несколько раз - дырка! Фигасе. Раньше пистолет оставлял только вмятины, хоть десять раз стреляй в одно место. Померил скорости.
Режим DA, пули Geco, м/с:
143.6, 144.2, 142.4, 143.8, 144.6, 145.1, 141.4
Тоже в режиме SA:
152.3, 148.8, 147.4, 149.2, 148.0, 147.1, 149.2,146.1
Фигасе! Скорости подросли до вполне приемлемых простой переборкой пистолета!.
Запихал пули JSB и в режиме SA, м/с:
136.3, 141.1, 141.4, 141.5, 139.0, 139.6, 136.4, 136.1
Вполне не плохо! Даже не знаю, что и думать. Может это только на совсем новой прокладке так? И через пару баночек пуль скорость снова упадет. Померяю скорость еще выстрелов через 1000. Да, что не очень хорошо, вроде расход повысился. Отсрелял как обычно 18 клипов, а раньше заправки хватало до 24-х.
Единственно, не могу объяснить большой разброс скоростей одними пулями в одной серии. Может от того, что пули в клипе таки не всегда однозначно держатся и посылаются в ствол?
Кстати, прицельную планку я на нем таки запилил! Теперь пистолет пристрелян на 1см выше точки прицеливания - самое то для точного плинка!
ну как сейчас полет?
quote:Originally posted by prockofev:
скорей всего помогла твоя переборка/смазка - ты вычистил грязьну как сейчас полет?
Полет отличный!
quote:[B][/B]
Добрый день, скажите, как ваш Rohm сейчас, жив ли он, он вам до сих пор нравится?
Стоит ли купить его для занятия спортивной стрелбой? Спс.
quote:Originally posted by cunik:Добрый день, скажите, как ваш Rohm сейчас, жив ли он, он вам до сих пор нравится?
Стоит ли купить его для занятия спортивной стрелбой? Спс.
для спорта купи ИЖ46
ну чтож мои друзья вот и у меня на трепанацию лежит этот пистолет
перечитал всю тему, и как обычно водянистая вода
неужели никто так и не попробовал банально рассверлить канал ВД от редуктора до клапана? только на этом (увеличив заредукторный обьем) уже можно чегото получить
провел я в обществе РЁЁма сегодня 4 часа... и вы знаете .. да вы нихрена не знаете
в общем:
1. можно увеличить заредукторное заменив одну детальну на самодельную
2. нинадо никаких шайбочек.. редуктор с регулировкой
и вот поколдовав с пестом, а именно с его редутором (поджим пружины и утяжеленик курка сделал владелец) я добился средней скорости 165м/с для пули ЖСБ S100 массой 0.535гр
что имеем:
-Crosman Hollow Point 0.51 г(JSB EXPRESS кончились пока с редуктором корячился)----- 175л\с,средняя(174.178.174.176.175.181.171.173.176...и т.д.)
-H&N Hollow Point 0.47 г----185л\с
-JSB HEAVI 0.67 г----150 л\с( оказались самыми кучными)
--Ну и "Золотые гиперпули Gamo Raptor" вес не знаю,около 0.36---205л\с
по моему не плохо)))С такими скоростями можно и на биоцели гарантированно замахнуться))))
НО...Количество выстрелов уменьшилось до 10 барабанов..80 пуков
quote:Originally posted by RVV58:
где можно найти взрыв-схему на этот пистолетик?
Только то, что идет в мануале:
quote:Originally posted by RVV58:
Не совсем понятно какие полости рассверливали в заредукторном
Насколько я понял расверливают отверстия в самом клапане.
и еще я понял что рассверливают полости от редуктора до клапана
quote:как снять эту детальку (070) над спусковым крючком?
а Модер как тушит щелчек выстрела
quote:Originally posted by wordpro:
Я вдавливал 380 и 070 нормально сдвигается..
Переходник со штееровского редуктора на рёмовскую рамку, позволяетт использовать баллоны от штырей ибо у родных цена не гут и ещё хрен найдешь, а мой уже просрочен.
Ключик для гайки ствола и редуктора, чтобы удобее крутить было.
штееровский баллон заметно длинее родного. лучше бы подошел короткий.
цитата:Изначально написано димусик:
Очень нужен такой ключик.
Р.М. Есть три лишних.
Размер прокладки посмотрю как до компа доберусь.
цитата:Изначально написано димусик:
После долгих отстрелов вылезло странное: с 200 до 150 146-142 мыса, со 140 до 40 134-130 мысов,скорость не зависит от давления, дальше плавный прямоток.геко
А что было между 150 и 140 барами? О каком прямотоке идет речь при давлении меньше 40 бар? Слабо мне верится, что пистоля даже на 50 барах выдает 130 м/с, не говоря уж про 40. Я стрелял не ниже 70 бар (как рекомендованно производителем) и то, когда плинковал. А так обычно до 100 бар. Проблем не было.
цитата:Изначально написано димусик:
Спасибо, надо бу редуктор покрутить.
Вы писали: Переходник со штееровского редуктора на рёмовскую рамку, позволяетт использовать баллоны от штырей ибо у родных цена не гут и ещё хрен найдешь, а мой уже просрочен.
Это очень интересно но где взять резик штеера они же сейчас почти все под 300 бар? И как провести замену всей этой конструкции?
А родные резики вообще нереально достать?
цитата:Изначально написано WESTERN999:
Вопрос Grunherz
Подскажите размер уплотнительного кольца на переходнике для зарядки
цитата:Изначально написано WESTERN999:
Вопрос Grunherz
Вы писали: Переходник со штееровского редуктора на рёмовскую рамку, позволяетт использовать баллоны от штырей ибо у родных цена не гут и ещё хрен найдешь, а мой уже просрочен.Это очень интересно но где взять резик штеера они же сейчас почти все под 300 бар?
Резики от Steyr LP1(10) существуют только на 200 бар. Других нет и не было. От баллонов на 300 бар отказался и вальтер. Современные вальтеры LP400 тоже используют баллоны на 200 бар. От Steyr баллоны довольно ходовые, и в зарубежных интернет магазинах и на ганзе есть продавцы. Лучше брать от компакта.
цитата:Изначально написано WESTERN999:
Вопрос Grunherz
И как провести замену всей этой конструкции?
Замена подразумевает некоторые токарные работы.
Вариант 1 Точить переходник с родного редуктора на баллон от Steyr.
Вариант 2 Купить кит перевода на воздух Steyr LP1 и точить переходник с редуктора из кита на рамку Rohm.
Я пошел по второму пути, первый немного сложнее технологически и в настройке. Но большой разницу нет.
цитата:Изначально написано WESTERN999:
Вопрос Grunherz
А родные резики вообще нереально достать?
Родные резики в ходовых импортных интернет магазинах не видел.
А кольцо на редукторе не меняли с той стороны куда резик вкручивается оно там зеленое такое?
цитата:Изначально написано WESTERN999:
Спасибо за ответ. А теперь наверняка у Вас штеер.
цитата:Изначально написано WESTERN999:
По поводу переделки я не токарь. А вообще кто-то занимается целенаправленно доводкой типа мастерской т.е. все заказываем и делаем или нужно все искать доставать самому?
цитата:Изначально написано WESTERN999:
Вопрос Grunherz
А кольцо на редукторе не меняли с той стороны куда резик вкручивается оно там зеленое такое?
Вроде делаю все как написано но шипит и шипит в месте соединения штатного переходника и переходника борнер. До закачки все закрутил и поджал ключами. Может не тот переходник взял.
quote:Изначально написано Kachan:
камрады, а размеров резинок на носике редуктора - никто не помнит?
quote:Originally posted by prockofev:
чиню 2 таких сейчас, долбанные немцы с голимым силумином на корпусе
у меня, кстати, крышки корпуса где-то были
quote:Изначально написано Kachan:у меня, кстати, крышки корпуса где-то были
все гораздо хуже чем ты думаешь, повырывало пробки клапанов, я сделал пров. станцию, так в заредукторе оказалось 90 атм, сейчас настроил на 65, второй день полет нормальный, скорость 147м\с
quote:Изначально написано prockofev:
чиню 2 таких сейчас, долбанные немцы с голимым силумином на корпусе
Скорее всего до тебя в него уже лазили шаловливые ручки. Разбирал я пару раз Рёму. Никак меня силумин не напряг. Наоборот удивлялся сложности и продуманности конструкции.
quote:Изначально написано Stef:Скорее всего до тебя в него уже лазили шаловливые ручки. Разбирал я пару раз Рёму. Никак меня силумин не напряг. Наоборот удивлялся сложности и продуманности конструкции.
ты понял про какое место на нем я пишу? резьба которая должна держать давление на пробке клапана - 13х0.7 и 3 нитки
quote:Изначально написано Stef:
Наоборот удивлялся сложности и продуманности конструкции.
Сложность скорее говорит о плохой продуманности. По-настоящему хорошие вещи - зачастую гениально-просты.
quote:Изначально написано prockofev:
оказалось 90 атм
quote:Изначально написано Grunherz:
Это дибилы разгоняльщики, а не немцы.
дибилы то дибилы, но если в резике 200, то при кирдыке редуктора, (а он там ОЧЕНЬ нежный) может и в пистоле 200 оказаться, и тогда пробка в глазу гарантированна
quote:Изначально написано prockofev:ты понял про какое место на нем я пишу? резьба которая должна держать давление на пробке клапана - 13х0.7 и 3 нитки
13 мм - даёт хорошую длину окружности. Да и не попадёт туда давление напрямую из резика.
quote:Изначально написано ADF:Сложность скорее говорит о плохой продуманности. По-настоящему хорошие вещи - зачастую гениально-просты.
Дианки двухпоршневые гениальны и довольно сложны. Причём сложность конструкции росла от младших моделей к старшим.
quote:Изначально написано Stef:
13 мм - даёт хорошую длину окружности.
Длина окружности от диаметра растёт линейно, а площадь, на которую давление давит - в квадрате!
Да и по сопромату, если память не изменяет, для полноценного использования резьбового соединения требуется как минимум шесть витков, между которыми распределяется нагрузка... Или что-то типа того.
quote:Изначально написано Stef:
Дианки двухпоршневые гениальны и довольно сложны.
И остались навечно в прошлом. Сейчас никто таких вещей не делает, кроме как штучно. Большинство современных винтовок - сделаны проще, благодаря технической эволюции. От некогда переусложнённых механизмов остались лишь наиболее эффективные решения, которые теперь все тиражируют с небольшими вариациями.
quote:Изначально написано Stef:13 мм - даёт хорошую длину окружности. Да и не попадёт туда давление напрямую из резика.
ну применилибы тогда 14мм, про площадь АДФ грамотно обьяснил, особенно когда шаг 0.7мм на 3 витках
и по давлению, вы уверены что редуктор не заклинит в открытом положении? на 100% уверены? но если он заклинит то 200атм из резика влетят в этот корпус и будет бадаБУМ
quote:Изначально написано prockofev:
но если он заклинит то 200атм из резика влетят в этот корпус и будет бадаБУМ
quote:Изначально написано Grunherz:
Скорее вылетит затычка около спускового крючка, там М3 так по памяти и тоже витков негусто.
память плохая, там заглушка запертая клином, она врятли вылетит, но тоже решение своеобразно
quote:Изначально написано AlDimone:
Камрады, просветите по поводу двух моментов: я так понял, родные баллоны можно набивать насосом, что для этого нужно? Есть ли в природе еще адаптер для CO2-баллончиков? Планирую в будущем (если сложится) плинкать из такого пистоля.
есть куча переходников в том числе и на 1/8 дюйма
quote:Originally posted by prockofev:
есть куча переходников в том числе и на 1/8 дюйма
quote:Изначально написано AlDimone:
Понял, спасибо, учту. А адаптер ?
такого не встречал, но ничего сложного, можно и самому сделать
quote:Originally posted by prockofev:
такого не встречал, но ничего сложного, можно и самому сделать
quote:Originally posted by AlDimone:
С насосом разобрался, еще такой момент хочется знать: как ему резервуар стравить безопасно, есть ли метод?
Собственно, на насосе есть стравливалка: открыл - резик сдулся в ноль.
quote:Originally posted by AlDimone:
Не могут или не хотят?
пистолет красивый и стрелябельный, НО он немецкий, а это значит кучу специфических тех. решений
если его эксплуатировать штатно все будет работать годами, НО нам же надо МОЩИ, поэтому он подвергается модернизации
а как можно раскачать РСР пистолет?
1. поджать боевую пружину
2. поднять заредукторное
и если 1й вариант просто приведет к повышенному износу механизма, то 2й вариант приведет к гораздо более серьезной поломке:
может вырвать пробку боевого клапана, так как резьба ее имеет 3 витка находящихся в силуминовом корпусе пистолета. и рассчитана эта резьба на или давление со2 тоесть около 60атм, и соотв. на такоеже на выходе из редуктора.
при кручении редуктора не имея стенда можно накрутить что угодно и выйти на прямоток, и после вкручивания резервуара с 200атм вы влупите их в заредукторное и произойтет БАБАХ... в направлении вашей руки/головы
поэтому будьте внимательны, и продавая информируйте клиента, а покупая просите видео отстрела реального пистолета , желательно с хронометражем выстрелов и показыванием давления на манометре
quote:Изначально написано ADF:
На фото - резьба в корпусе уже кончилась?
по фото пробки клапана видно что он уже "стрелял"
фото резьбы в корпусе, постаралася сделать максимально наглядно
а вот фото редуктора, именно так были сложены пружины при разборке - )
ну и еще одна бяка которую сможет обнаружить только истинный ценитель, как подсказка: проблема с деталью которую я держу в руке, (пружины уже сложены правильно на этой фотке ))(())(( )
quote:Изначально написано agatakkk@mail.ru:
Поддержу Александра!
Эксплуатировать данный аппарат на вд я бы не стал.
Думаю и расчитан он, для использования в со2 варианте.
Фото пробки и резьбы в силуминовом корпусе прилагаю.
Мне кажется такое решение не надежно, тем более в случае поломки редуктора.
quote:Originally posted by AlDimone:
Народ, нужны фотки боевого клапана с размерами деталей, родной б/у или ремкомплект.
quote:Originally posted by Kachan:
Зачем вам размеры самого клапана?
quote:Originally posted by AlDimone:
Изготовить замену. Я переписываюсь с MiSHUtkA, он смотрел пистолет, приговорил начинку клапана (установлена неродная). Соответственно, нужны родные детали ( в идеале), либо их размеры.
quote:Originally posted by Kachan:
Родная была начинка при этом, или неродная - что изменилось ? Метал деформировался?
А там ничего не менялось, насколько я понял.
Вот клапан:
Если только стружку в него задуло, в чем сомневаюсь.
Фото клапана - форма такая, что вряд ли кто-то его обмерял:
forummessage/96/371
Вот тут раньше продавали клапана, сейчас - не знаю:
http://www.magic9designltd.com/rohm-tuning