Продавец не отправлял несколько дней, пишу ему мол ЧО ? Говорит - Можно мы отправим из России? У нас там представительство. - Валяйте говорю. Дошел за два дня.
Упаковано хорошо, в пупырку Коробка не помята В комплекте стринги,салфетка и кольца Общие данные Прицел для загонной охоты, с оптичекой кратностью 1-6х. Подходит для калибра 30-06, .308win, AR15 Ударопрочный Водонепроницаемый IP68 Заполнен азотом Быстрая фокусировка глаза Меньший туннельный эффект Большое и четкое и яркое поле зрения Высокая цветопередача Стабильная производительность. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЦЕЛА DISCOVERY HD 1-6X24IR
Диаметр окуляра (мм): 44 Кратность: 1...6 Поле зрения (Ft@100Yd): 119,4...19,8 Диаметр выходного зрачка (мм): 24...4 Удаление выходного зрачка (мм): 95...92 Отстройка параллакса от (ярдов): нет Диаметр трубы прицела 30 мм Шаг барабана поправок 1/2 MOA Диапазон ввода поправок по вертикали/горизонтали: 120 MOA Прицельная сетка: SFP IR MOA Подветка сетки Красная, зеленая Настройка диоптрий на окуляре ±2 Вес (грамм): 485 Габариты (мм): 270 Газонаполнение: азот Гарантия производителя : 1 год Барабаны тактические, поднимаешь вверх и можно вращать. Вращаются очень легко, но щелчки четкие, пару раз попробовал вернуть в ноль на слух не ошибся ни разу(задавал по 15-20 кликов). Есть установка в ноль - отвернуть барашек "верх-низ или право-лево" приподнять барабан до выхода из шестерни, повернуть до 0, опустить и закрутить. URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/028598/28598880_2698.jpg"> Кольца не фонтан, люминь, опорный круглый... не знаю буду ставить нет, но скорее всего закажу стальные, быстросъемные Барабан подсветки 6-ти уровневый, каждый уровень можно включить-выключить одним щелчком(не нужно гонять по кругу), если совместить точку 0 на трубе с цифрой на барабане - включено, с точкой - выключено. Подсветка на 6-ке вполне позволит на х1 стрелять как с колиматора, единичка ИМХО честная, при диоптрийной отстройке на 0, двумя открытыми глазами дискомфорта не вызывает. Сетка очень понравилась. Данные верны при кратности Х4 Насечку на башенках поправок и регулировке кратности ИМХО зря сделали со скосом, если на кратности есть "шпора" и даже мокрыми руками перевести можно, то на поправках могут быть проблемы ... с большой вероятностью при минусах. Поставил на карабин действительно тунельный эффект совсем небольшой.
wolodya_5924-01-2021 04:23
quote:
, то на поправках могут быть проблемы ...
Так по сетке!
Виталий А24-01-2021 09:56
quote:
Изначально написано wolodya_59: Так по сетке!
Я имел в виду глобальные действия: пристрелку, переход на другой боеприпас... так то на загоннике на охоте если что и крутят, то только кратность.
wolodya_5924-01-2021 10:16
у Вортекса тоже при -30 барабанчики слегка прилипают Тут главное - запомнить как стояли, чтобы после срыва правильно выставить нужную поправку.
Виталий А24-01-2021 10:56
Сегодня пасмурно, но говорят оптика это любит Прицел очень светлый, сравнивал с Никоном Монарх Е 1,5-6х42М. Надежды товарищей пугавших меня отсутствием четкости(мол мелкие буквы на аншлагах будут нечитабельны) - не оправдались, в доме напротив в окне стоит пакет с разнобуквицей, все то что смог прочитать Никон, прочитал и Дисковери. Сорри, фото с рук, штатива нет, на кратности: Дисковери х1 Никон х1,5 Нет ожидаемого мною замыливания по краям картинки на кратности х6, все четко, контрастно и ярко. Несмотря на разницу объективов 42 против 24 Дисковери ИМХО не теряет светосилу в дневное время.
В ИТОГЕ: не считая мелких брызг, прицел показался весьма достойным по качеству линз, сетке(просто торчу от нее) и внешнему виду. Остается проверить под нагрузкой, ставить планирую на .308 калибр.
Amateur24-01-2021 12:05
quote:
Изначально написано Виталий А: Подсветка на 6-ке вполне позволит на х1 стрелять как с колиматора, единичка ИМХО честная, при диоптрийной отстройке на 0, двумя открытыми глазами дискомфорта не вызывает.
врят ли как с коллиматора получится...подсветка на китайцах обычно ни какая....днем в солнечную погоду ее не видно от слова совсем....
Amateur24-01-2021 12:11
недавно сравнивал 3 китайца в одной ценовой категории...по стеклам и картинке хуже всех оказался вектор оптик....на втором месте дискавери и лидером с большим отрывом оказался маркул... по подсветке все в обратном порядке маркул на последнем месте...дискавери так же на втором.... и лидером был вектор оптик...так вот у лидера подсветка для дня то же оказалась ни какая.... ну что то вроде видно днем еле еле душа в теле но не так как нужно
Amateur24-01-2021 12:19
и как то странно в вашем прицеле ....сетка в милах,а барабаны в моа...
Виталий А24-01-2021 12:30
quote:
Изначально написано Amateur: и как то странно в вашем прицеле ....сетка в милах,а барабаны в моа...
Дык не шиб, информацию собирал из разных источников, очевидно тому кто озадачился расчетами в милах было удобнее. Мне кстати тоже... На башнях поправки ввел и забыл, а на сетке привычнее метрическая система.
Amateur24-01-2021 13:03
quote:
Изначально написано Виталий А: На башнях поправки ввел и забыл
их логичней было бы засунуть под крышку на загоннике они нужны только для пристрелки...какая то мода дурная делать их открытыми на загоннике и относительно высокими
Виталий А24-01-2021 13:56
quote:
Изначально написано Amateur:
их логичней было бы засунуть под крышку на загоннике они нужны только для пристрелки...какая то мода дурная делать их открытыми на загоннике и относительно высокими
По высоте такие же, на этой серии по крайней мере, по закрытости х.з. я в Мытищах всю площадку проё...ми крышками засеял
sas777726-01-2021 21:32
Ждем результатов отстрела после обнуления прицела на 308 сайге .
Виталий А26-01-2021 22:13
quote:
Изначально написано sas7777: Ждем результатов отстрела после обнуления прицела на 308 сайге .
Будет... в тир может вырвусь на следующей неделе, нормально пострелять не раньше середины февраля(если патроны приедут).
Владимир.К30-01-2021 16:17
Послежу.
Виталий А01-02-2021 11:07
quote:
Изначально написано sas7777: Ждем результатов отстрела после обнуления прицела на 308 сайге .
Обнулился без проблем. Жду притира, посадили нах на измену - решил притирать
Gratius01-02-2021 19:55
Отмечу, что весьма известный в охотничьих кругах человек тоже остановился на этом прицеле:
Слежу с интересом за Вашими изысканиями и, наверное, пропустил момент выбора - по какой причине на сайгу куплен загонник вместо коллиматора. ЕМНИП, Сайга предназначалась для загонных охот?
Виталий А02-02-2021 12:27
quote:
Изначально написано easyman05: ... по какой причине на сайгу куплен загонник вместо коллиматора.
Хм... почему я должен был выбрать колиматор вместо загонника
На сайгу и 1-8 ставят и больше - дело вкуса и к обсуждению собственно прицела никакого отношения не имеет.
quote:
Сайга предназначалась для загонных охот?
В какой то степени.
Tripolidis10-02-2021 16:13
Послежу
Виталий А14-02-2021 17:06
Выбрался сегодня в тир в Реутове, галерея 100 м., крытая не отапливаемая, посредине есть откидной стол (50м.) очень высокий, удобнее стрелять стоя. Сжег 50 патронов(по мимо пристрелки ОП были еще задачи). Не рассыпался, клики при - 12 работают нормально, вот крышки барабанов поднимаются тяжело. Из негатива - постоянно путался в какую сторону крутить. Буквы на прицеле "U","D","L", "R" - соответствуют нужному смещению СТП, т.е. правило буравчика там не работает? ИМХО мне проще запомнить - для смещения сетки: - вверх крутим по часовой - вниз крутим против часовой - вправо по часовой - влево против часовой.
wolodya_5914-02-2021 17:39
quote:
Буквы на прицеле "U","D","L", "R" - соответствуют нужному смещению СТП
На импортных прицелах смещается точка попадания, всё правильно.
Виталий А14-02-2021 18:22
quote:
Изначально написано wolodya_59: На импортных прицелах смещается точка попадания, всё правильно.
Немного не об этом, может и заэп конечно у меня, но вроде на Никоне(бляха забрали уже) было: крутишь вертикаль по часовой - сетка опускается, горизонталь по часовой сетка влево - тут наоборот... Не? Реально заэп ? Я поначалу то на буквы и не смотрел, видать памямь сыграла злую шутку... сейчас видео по NF смотрел... с барабанами все так же как на дискавери... н..да лохонулся, от самонадеяности все(русские читают инструкцию, когда уже что то сломалось )
Виталий А21-02-2021 14:10
Отстрелял сегодня еще 50сят картриджей, уже более вдумчиво... Т.к. прицел сдвигал, была небольшая корректировка. Вводил поправки на 50 и 100 м., специално после серии бегал к мишеням с рулеткой, поправки вводил согласно замерам, клики 0,75см на 50 и 1,5 см. на 100 м. - более менее соответствуют действительности. Несколько раз снимал-ставил прицел на партизана - все штатно СТП никуда не смещается. Очень понравились крышки от Discovery, к сожалению в комплект они не входят, эта модель идет со стрингами, пришлось заказывать отдельно.
Владимир.К27-02-2021 13:50
Шаг у сетки больно крупный по 2 Мила. Получается для 308 первый пенек уже 330 метров.
Виталий А27-02-2021 20:40
quote:
Изначально написано Владимир.К: Шаг у сетки больно крупный по 2 Мила. Получается для 308 первый пенек уже 330 метров.
Это загонник, я вобще не знаю зачем эти пеньки делали... Дальше 200 м стрелять не комфортно, по БК разные пули падают 12-15 см. Но сетка для меня сказочно удобная.
druu26-03-2021 11:41
для 22lr сетка будет интересна. По установке в кольцах и на карабин подскажите, не было ли увода стп куда то в сторону? Сталкивался с китайцами, когда при первой установке ставишь прицел а стп смотрит куда то сильно в сторону.
Виталий А31-03-2021 12:08
quote:
Изначально написано druu: для 22lr сетка будет интересна. По установке в кольцах и на карабин подскажите, не было ли увода стп куда то в сторону? Сталкивался с китайцами, когда при первой установке ставишь прицел а стп смотрит куда то сильно в сторону.
Сделайте дома обнуление прицела и будет все ОК.
Ярослав Мудрый04-04-2021 19:13
Виталий А04-04-2021 20:19
С пулями все понятно, а вот прицел у вас другой модели. И не услышал не про сетку, про линзы... Напишите хотя бы что за модель?
Ярослав Мудрый04-04-2021 21:27
quote:
Изначально написано Виталий А: С пулями все понятно, а вот прицел у вас другой модели. И не услышал не про сетку, про линзы... Напишите хотя бы что за модель?
Это не мой прицел. Я думал такой же)
Виталий А05-04-2021 08:28
quote:
Изначально написано Ярослав Мудрый:
Это не мой прицел. Я думал такой же)
Похож на ED, более дорогая версия, говорят стекла японские, внешнее отличие барабаны с защитными колпачками, на моем быстрые - просто отсчелкиваешь вверх.
Виталий А23-04-2021 09:59
С новыми кольцами
Виталий А09-10-2021 19:15
Добавил сегодня еще 100 выстрелов. Стрелял БПЗ 10,9 SP.
Пристреливал новые открытые, целик на планке партизан И после установки нового цевья(условно вывешенного) и новой трубки без кожуха. СТП ушла в верх на 15 см. Поправил, пострелял - пока держится.
андрей евгенич13-10-2021 20:28
Где покупали такой прицел?
андрей евгенич13-10-2021 20:28
Где покупали такой прицел?
Виталий А14-10-2021 07:56
quote:
Изначально написано андрей евгенич: Где покупали такой прицел?
Заказывал на Али, но привезли быстро, походу магазин или склад в Москве. Да, недавно мониторил - на Али их нет, только 1-4х24.
У меня есть дискавери ED 1-6 1FFP, на продажу если нужно
Виталий А15-10-2021 11:21
Немного другой прицел, фокалка, сетка, линзы, башни... Имхо сетка не загонная. Линзы вроде немецкие или по лицензии.
druu16-10-2021 11:19
согласен, сетка расширенный милдот, размер меняется в зависимости от кратности, взял попробовать 1FFP, но это на любителя, если зрение норм. и лень заморачиваться с поправками на разной кратности то самое то, я же привык к одного размера сетки, а лучше без нее вообще с несколькими пеньками как на HD прицеле. Брал два прицела HD и ED серий, у ED картинка четче и ловить ее проще как то мне, айрелиф наверное лучше, наверное это линзы, на HD 2-я фокалка и сетка понравились больше, они жирнее ловить их проще, да и привык я к 2-й фокалке для меня самое то. Прицел продаю новый хотел поставить на мелкашку , руки не дошли,за 14000 с пересылом отдам если кому нужно. Загонник на мелкашке это на мой взгляд громко сказано, думаю мало кто стреляет по движущимся целям, просто многие ищут компактные и более легкие прицелы с возможностью корректировки айрелифа и сеткой с поправками.
Виталий А16-10-2021 15:57
Сегодня добавил к настрелу еще 60 патронов, пока держится.
R-on-D26-10-2021 22:57
У последнего загонника Дискавери хорошие стёкла, завышенная цена, есть интересней прицелы за эту цену и не хуже, и как всегда сетка не для загонника.
Виталий А08-01-2022 19:04
Еще 70 бахов...
Виталий А22-01-2022 14:11
quote:
Изначально написано Valera173rus: Как прицел? Жив? Дай бог ему здоровья. Какой настрел? Ищу себе бюджетный прицел на сайгу 308. Посоветовали присмотреться к этой модели.
Живой, около 500.
Виталий А24-01-2022 09:35
Серия прицелов Discovery Optics ED - прицелы премиум класса для экстремальных условий. Линзы ED FCD100 от компании HOYA сводят к минимуму хроматическую аберрацию и делают изображение ярким и четким. Корпус прицела сделан из легкого сплава Т-6061 полностью на станках с ЧПУ из цельной заготовки, что позволяет добиться непревзойденной прочности при небольшом весе. 5-ти кратное увеличение позволяет использовать прицелы в широком диапазоне охотничьих задач, в том числе и для стрельбы на дальние дистанции. Особая технология фиксации объектива делает ED линейку более надежной и отказоустойчивой при использовании на больших калибрах. Прицелы заполнены инертным газом для предотвращения запотевания. Боковая отстройка параллакса усилена большим колесом для удобства точной настройки. Серия прицелов Discovery Optics HD - прицелы с линзами высокой четкости для сложных условий. Линзы из низкодисперсного стекла с полным оптическим просветлением делают изображение ярким и четким. 6-ти кратное увеличение позволяет использовать прицелы в широком диапазоне охотничьих задач, в том числе и для стрельбы на дальние дистанции. Подсветка сетки, расположенной во второй фокальной плоскости, делает прицеливание удобным в трудных условиях. Барабанчики поправок имеют функции обнуления и фиксации. Прицелы заполнены инертным газом для предотвращения запотевания. Боковая отстройка параллакса делает фокусировку быстрой и точной.
Коротко линзы на ED ипонские.
Виталий А24-01-2022 15:39
Не подскажу, я заказывал на Али.
Виталий А07-04-2022 21:08
quote:
Изначально написано Valera173rus: Думал что уже и не придет прицел, висел в Нидерландах без движений и продавец не отвечал на сообщения. Но всё-таки пришел. Вопрос. Прицелы обнуляют на заводе? На фото барабанчики с теми поправками с какими он пришёл от производителя. Хотел обнулить его, выставил навёл на точку примерно в 4 м. Крутил несколько раз точка стоит на месте. Ещё вопрос. Как выставить барабанчики на ноль? Предполагаю что нужно как-то подковырнуть заглушки на барабанчике и под ними должны быть винты. Но прежде чем ковырять новую и не дешёвую вещь, думаю лучше на всякий случай переспросить. Чем лучше сковырнуть эту заглушку чтобы не попортить? И насколько прочно она сидит?
Думаю должна отковырнуться ногтем. И таки наверное лучше все таки после установки кронштейна и прицела в кольцах, выставить по стволу, если есть возможность закрепить оружие и найти "цель" хотя бы на 50 м.
Виталий А04-12-2022 19:03
После года использования замечена еще одна "особенность": после долгого неиспользования башенки поправок "примерзают"(даже при +) и достаточно туго поднимаются в положение введения поправок. Для тех кто приобрел новый прицел советую обработать кольца селиконовой смазкой. Очевидно производитель съэкономил, так бывает - получил два одинаковых фанаря резьба и резинки на одном честно обработаны селиконом, второй сухой как лист
СергейЕ05-12-2022 10:13
quote:
Виталий А
Добрый день. Спасибо за тему. Отличная сетка для загонника, в отличии от тактикульных перегруженных.
Виталий А05-12-2022 12:47
quote:
Изначально написано СергейЕ: Добрый день. Спасибо за тему. Отличная сетка для загонника, в отличии от тактикульных перегруженных.
Ну да, этим и подкупила.
СергейЕ05-12-2022 22:16
Vector Optics Continental 1-6x24 Hunting SFP, не рассматривали?
Виталий А05-12-2022 23:13
quote:
Изначально написано СергейЕ: Vector Optics Continental 1-6x24 Hunting SFP, не рассматривали?
Нет, по двум приченам: дороже в два раза, нет нужной мне сетки, L4a та же G4, на которой меня просто выбешивала тонкая вертикаль в верхнем секторе окуляра, особенно на малом увеличении. Для загонника ИМХО перегруз...
СергейЕ05-12-2022 23:27
quote:
дороже в два раза
Уже в полтора, Дискавери не дремлет ))
quote:
тонкая вертикаль в верхнем секторе окуляра, особенно на малом увеличении
Кстати, кстати, есть над чем задуматься.
СергейЕ06-12-2022 12:49
quote:
Виталий А
Данные верны при кратности Х4
Правильно понимаю, что при кратности х1, центральная точка будет 0.35MIL x 4 = 1.4MIL = 14см/100метр = 7см/50метр?
Виталий А06-12-2022 21:55
quote:
Изначально написано СергейЕ: Данные верны при кратности Х4
Правильно понимаю, что при кратности х1, центральная точка будет 0.35MIL x 4 = 1.4MIL = 14см/100метр = 7см/50метр?
Вы знаете, даже не пересчитывал, информацию собирал до пристрелки, а потом оно как то и не надо оказалось Я пробовал стрелять с подсветкой в плохоосвещенном тире, на кратности 6, на 100 м. Стрелять вполне комфортно, сложилось впечатление что величина этой точки напрямую зависит от яркости.
СергейЕ06-12-2022 22:31
quote:
в плохоосвещенном тире
Реутов ?))
quote:
Стрелять вполне комфортно
Вы прицел в каком магазе на алиэкспресс заказывали?
Виталий А07-12-2022 12:59
quote:
Изначально написано СергейЕ: Вы прицел в каком магазе на алиэкспресс заказывали?
Да Реутов. Да, вроде как в названии было слово Дискавери. Но буквально через месяц я его не нашел, и интересовавшийся человек брал уже в другом магазине, то же на али.