jim hokins 04-06-2014 14:37
quote:Originally posted by asfis:
чего так дорого-то?
потому,что
quote:Originally posted by Тропик:
это реплика типа повторяющая
Бинокли военные СССР
Не?
Cipolat 04-06-2014 16:23
Меня цена этой ерунды настораживает - чего так дорого-то?
И это при отпускной цене завода ~50-80 баксов.
Пруф
jim hokins 04-06-2014 23:40
quote:Originally posted by Cipolat:
Пруф
Занятный сайт.
jim hokins 05-06-2014 16:22
quote:Originally posted by Z*G:
При такой цене можно заказывать партию имени себя..
Чавой-то дороговато(150-300 фунтов)

.Причем это
оптовая цена ТАМ.
бакс77 24-07-2014 17:50
день добрый.собрался бинокль взять:что лучше,БПЦ6 8х30 (обрезиненный) "Байгыш" или БПЦ5 8х30М "Байгыш"?
или всё таки Бинокль Nikon 7x35 CF Action VII (не водонепроницаемый).
всё примерно в одни деньги,чешу репу........
godin 25-07-2014 15:55
цитата:Изначально написано бакс77:
день добрый.собрался бинокль взять:что лучше,БПЦ6 8х30 (обрезиненный) "Байгыш" или БПЦ5 8х30М "Байгыш"?
или всё таки Бинокль Nikon 7x35 CF Action VII (не водонепроницаемый).
всё примерно в одни деньги,чешу репу........
Берите наш БПЦ любой. Картинка такая же, а вот по механике и надёжности наши далеко впереди этих Актионов. Металл всё таки это металл, а не пластмасса.
бакс77 25-07-2014 16:02
это понятно,но вроде качество у казанских скачет,у никона говорят стабильнее.
а из этих двух БПЦ6 8х30 (обрезиненный) "Байгыш" или БПЦ5 8х30М "Байгыш"что взять?
godin 25-07-2014 21:03
Всё зависит от Ваших личных предпочтений. Оптика в обоих одинакова. Но, надо покупать бинокль без рубинового покрытия объективов. И лучше всего сравнивать одновременно не один бинокль. В сравнении всё и увидите. Я бы себе обрезиненый не брал, по многим причинам.
бакс77 25-07-2014 22:41
цитата:Originally posted by godin:
сравнивать одновременно не один бинокль
к сожалению нет возможности,покупать придёться через интернет,в местных сельпо в наличии только китай,иногда казанские встречаются.
jim hokins 27-07-2014 09:37
надо покупать бинокль без рубинового покрытия объективов
+100
бакс77 27-07-2014 15:05
то godin:
Я бы себе обрезиненый не брал, по многим причинам.
а можно подробней ? речь не только в тактильных ощущениях,конструктив тоже замешан ?
jim hokins 20-10-2014 19:36
Смотрел намедни в современный(2012г.в.) БПЦ 5 8х30.Теперь вот сижу в раздумьях,-то-ли это была кЭтайская подделка(хотя вроде как и не похоже),то-ли за последние годы качество производства на КОМЗе деградировало ниже плинтуса

.По сравнению с однотипными бинами времен расцвета Совдепии

,-это отстойное унылое говно

.Любой 70-80 долларовый нормальный китаец по сравнению с этим

,-просто образец для подражания и эталон качества.
Разрешающая способность никакая,постоянно хочется подкрутить фокусировку.Причем верчение ее в любую сторону не приносит ничего,кроме дальнейшего ухудшения резкости.ГРИП никакая,что при подобном состоянии с фокусировкой и не удивительно.О замыливании поля по краям речь вообще не идет,-абсолютно ВСЕ поле не резкое.Просветление очень бледное(не насыщенное),-явно на нем экономили.Чернение тубусов внутри сделано задней ногой.Внешняя покраска небрежная,со следами подтеков.И еще одно,-бинокль ЛЕГКИЙ!Взвешивание не проводил,но,-субъективно он заметно легче своего советского собрата.Вроде как это должно быть хорошо,но почему-то совсем не радует и даже настораживает.
Если это действительно чистокровный бинокль КОМЗовского производства,-это как-же нужно себя (и покупателей) не уважать,что-бы опуститься до подобного уровня

.
Алко79 21-10-2014 07:51
Джим Хокинс, похоже вы смотрели все же в подделку. Я недавно приобрел Байгыш БПЦ6 8X30 (обрезиненный) 13 года, о чем отписывался в теме о биноклях КОМЗ. Да, далеко не шедевр но в мой хотя бы можно смотреть. Мутные ореолы по краям есть, но основная часть поля вполне резкая с нормальным разрешением (с чем сравнить есть), ГРИП тоже нормальная. У моего цвет просветлений темно коричневый, и вес вместе с крышкой на окуляры и ремешком 680 гр.
Алко79 21-10-2014 08:48
Может проще будет на сам КОМЗ написать?
jim hokins 25-10-2014 21:18
цитата:Originally posted by Алко79:
Может проще будет на сам КОМЗ написать?
Клиент божился пяткой в грудь,что оригинальный.
Z*G 31-10-2014 12:56
Приложили о перила - сместилась призма или ещё что.
jim hokins 31-10-2014 09:54
цитата:Originally posted by Z*G:
Приложили о перила - сместилась призма или ещё что.
Вы невнимательно читали?
цитата:Originally posted by jim hokins:
Разрешающая способность никакая,постоянно хочется подкрутить фокусировку.Причем верчение ее в любую сторону не приносит ничего,кроме дальнейшего ухудшения резкости.ГРИП никакая,что при подобном состоянии с фокусировкой и не удивительно.О замыливании поля по краям речь вообще не идет,-абсолютно ВСЕ поле не резкое
Что должно сместиться,что-бы при абсолютно нормальной юстировке получилась такая "картинка"

?
Z*G 31-10-2014 23:11
Вы описали типичные симптомы смещения призмы. На БПЦ ещё мог залюфтить окуляр.
jim hokins 01-11-2014 12:19
типичные симптомы смещения призмы.
Типичные симптомы смещения призмы,-это двоение изображения.В данном аппарате им и не пахнет,-юстировка нормальная и придраться к ней не получается.
На БПЦ ещё мог залюфтить окуляр.
На новом,прям из коробки

?Вроде как своим рукам доверяю,-ничего там не люфтит и не болтается,с механикой все в порядке.А вот за оптику такого сказать нельзя

.
bulex19 20-12-2014 22:19
Уважаемые знатаки! Прошу Вашей помощи в выборе первого бинокля. начитавшися форумов и пройдясь по магазинам моего маленького города уже было остановиля на БПЦ5 8х30 Байгыш, но в одном магазине случайно увидил старый Б6х30. Отсюда вопрос, что будет лучше так как цена одинакова 3800 руб. и на что следует обратить внимание при покупке старого бинокля. Так же у мнея возникли большие опасения на счет российского происхождения БПЦ5 8х30 Байгыш, на АлиЭкспресс куча подобных.
Alexsandr1977 21-12-2014 11:58
На Али то точно не наши, они конечно дешевле, чем у нас в магазинах, но точно "местное творчество". Поэтому лучше берите в магазине, там можно посмотреть несколько экземпляров, это очень важно при выборе нашей оптики.
Leprikon75 16-01-2015 21:46
Уважаемые камрады,киньте пожалуйста в меня ссылкой,где можно ознакомится с отзывами о бинокле БПЦ 10*40 рубин КОМЗ. Полдня потерял,ничего не нашел.Спасибо.
Alexsandr1977 17-01-2015 23:47
Наверное нет клуба любителей БПЦ современного. Вы на Яндекс-маркете смотрели?
Leprikon75 18-01-2015 21:31
цитата:Наверное нет клуба любителей БПЦ современного.
Интересно с чем связано?
цитата:Вы на Яндекс-маркете смотрели?
Там так же нет никаких отзывов как и здесь.Впрочем метаться уже поздно,оформил на заводе заказ,жду посылку.
jim hokins 19-01-2015 19:35
цитата:Originally posted by Leprikon75:
БПЦ 10*40 рубин
Последнее слово в маркировке явно лишнее.Хорошему просветляющему покрытию линз,"рубиновое" напыление как зайцу стоп-сигнал.
Z*G 19-01-2015 22:49
БПЦ не такой культовый как Секунда. Есть тема "Сравнение некоторых биноклей КОМЗ" тут на форуме, там есть инфа.
Leprikon75 20-01-2015 14:32
цитата:Последнее слово в маркировке явно лишнее.
Ни на что не претендую,написал так как в выставленном мне счете.
цитата:тут на форуме, там есть инфа.
Спасибо,нашел,просвещаюсь.
smikeee_79 03-02-2015 19:02
Бпц КОМЗ после 11года не смотрел, но БПЦ 7Х35 СОМЗ 90-х лучше во всем, смотрел в десяток советских 8х30 КОМЗ, но до 62г чести не имел видеть (БПП 8х30) он светлее, правдивее, но окулярное поле поменьше будет
маузер2000 12-05-2015 02:25
есть у кого нибудь бинокль с сеткой , в какой трубе она стоит ?
jim hokins 12-05-2015 18:38
цитата:Originally posted by маузер2000:
бинокль с сеткой , в какой трубе она стоит ?
В правой.Разве сложно заглянуть поочередно?

Alexsandr1977 28-09-2016 08:27
Это наш КОМЗ.
Gennadi 78 28-09-2016 08:58
А клеймо где? Год какой? (можно приблизительно)
Alexsandr1977 28-09-2016 09:02
Примерно 80е года прошлого века) Спросите у продавца фото без намотанного ремешка. Китайцы обычно современный КОМЗ подделывают.
master5 02-10-2016 21:12
quote:Originally posted by Gennadi 78:
А клеймо где? Год какой? (можно приблизительно)
Это 100% КОМЗ после 1985года выпуска с родным кофром из нат.кожи!
asfis 01-03-2017 10:40
А такое кто-нибудь уже щупал? Я уж было решил, что КОМЗ торговую марку сменил, до того похожи на Байгыш...

Ulexandr 02-09-2017 15:27
Добрый всем день. Приобрел бинокль БПЦ5 8х30. Заказывал на офсайте Байгыш. Гарантированно оригинал. Вчера пришел по почте. Упаковка мощная, минут пять ножом орудовал, пока достал. На сайте никто общаться с клиентами не желает. Трек номер мне отправили только после угроз написать притензию. Но, как оказалось, заказ отправили сразу. И вот он пришел:

Ulexandr 02-09-2017 15:31
На вид- чугуняка. Тактильные ощущения обалденные, как будто арматурину в руки берешь. Не люблю обрезиненные корпуса, резина почти всегда скрывает пластмассу. Если что можно отмахаться. Потеков краски нет, внутри чернение хорошее.
Ulexandr 02-09-2017 15:47
Сегодня ходил на природу, поюзал в "боевых условиях". Выявились следующие недостатки.
1) изображение - как будто стоит легкий туман (может из-за яркого солнца. В тени такого не замечается). Присутствует какая то дымка. Но поле зрения и четкость хорошая.
2) У меня зрение -2.5. И настройки фокусировки, если смотреть максимально вдаль, хватает с трудом. Дальше колесико не крутится. В очках вообще в них смотреть нельзя, так как зрачек должен быть на определенном расстоянии от линзы. Так что если ваше зрение - 3, и Вы не носите контактные линзы, то бинокль Вам не подойдет.
3) Герметик в местах соединения деталей похож на платилин. Как то не серьезно. Хотя потребительских качеств не ухудшает, разве что к нему мусор всякий липнет.
4) На одном из болтиков покоцан шлиц
Ulexandr 02-09-2017 15:50
Теперь основные признаки оригинальности. Кому интересно. В продаже много китайской подделки.
Видно, что детали окуляра и обьектива внутри сделаны из алюминиевого сплава.
У китайцев внутри пластмасса. Поэтому они легче.
Если кому нужно, могу еще фотки выложить. В целом покупкой доволен. В походе очень удобен. Интересующие вещи рассмотреть можно. Еще владею китайским, (а может не китайским) EXAKTA Economy 2 7x50. В сравнении с БПЦ5 8х30 приближение чуть хуже, дымки нет, цветопередача такая же. Что Интересно, поле зрения у них одинаковое (у китайца должно быть больше. Ан нет! )Настроек по диоптриям с лихвой. Но рычаги соединяющие окуляры с центром, да и сами окуляры пластмассовые. В связи с чем они сломались, и при надавливании на окуляры сбивается настройка. Габариты намного больше. А качество сборки не хуже. Очень разочаровало общение с сотрудниками КОМЗ.
....... Видимо эффективные манагеры заоптимизировали всех и все. Скоро еще Советское оборудование окончательно выработает свой ресурс. Начнут эти бинокли на алиэкспресс покупать, и впаривать, как свои в два раза дороже. Можно будет вообще весь персонал завода выгнать. Вот прибыль попрет!
P/S. Руководству КОМЗ последний обзац не читать!
Anton111111 12-12-2018 11:17
Подскажите что лучше купить новый у производителя или советского производства ?
urbanangel 14-12-2018 04:26
Советский будет желтить по сравнению с современным. Плюс сложность определения состояния. Я бы рекомендовал брать современный. Совсем недавно покупал напрямую через сайт КОМЗ монокуляр МП 12х45, очень понравился.
master5 17-12-2018 19:56
quote:Originally posted by urbanangel:
Советский будет желтить по сравнению с современным.
не факт! наши если новодельные лучше выбирать из нескольких! И сейчас китайских клонов под КОМЗ пруд пруди, можно легко купить "китайца", если нет опыта!
urbanangel 18-12-2018 12:55
quote:Originally posted by master5:
можно легко купить "китайца", если нет опыта!
Нельзя, если покупать у КОМЗа.
И определить подделку не сложно: 1. Паспорт совсем другой по виду, выглядит как распечатанный скан. Может быть незаполненный и без штампов ОТК, 2. Коробка с тремя медведями вместо двух (или вообще другая), 3. Призмы на клею, который хорошо видно в объектив, 4. Объективная втулка из пластика, 5. Внутренние стенки объектива могут не иметь черного покрытия, 6. Наличие крышек у подделки.
Если что-то упустил или где-то ошибся, поправьте.
Anton111111 19-12-2018 11:03
quote:Изначально написано urbanangel:
Нельзя, если покупать у КОМЗа.
И определить подделку не сложно: 1. Паспорт совсем другой по виду, выглядит как распечатанный скан. Может быть незаполненный и без штампов ОТК, 2. Коробка с тремя медведями вместо двух (или вообще другая), 3. Призмы на клею, который хорошо видно в объектив, 4. Объективная втулка из пластика, 5. Внутренние стенки объектива могут не иметь черного покрытия, 6. Наличие крышек у подделки.
Если что-то упустил или где-то ошибся, поправьте.
Это все хорошо когда есть возможность перед покупкой посмотреть на него.
Anton111111 19-12-2018 11:25
Кто-нибудь может сказать это оригинал или нет ? Меня смущает отсутствие винтов которые я показал на 4ой картинке. В каком году перестали их использовать?
В живую посмотреть не могу ;( ибо в другом городе.

master5 19-12-2018 13:20
Оригинал 1999гв, видимо с какого то периода на КОМЗе винты крышек призменных блоков перестали использовать!
Anton111111 19-12-2018 17:48
quote:Изначально написано master5:
Оригинал 1999гв, видимо с какого то периода на КОМЗе винты крышек призменных блоков перестали использовать!
А вы не знаете номер может быть не из 6 а из 7ми цифр ?

master5 19-12-2018 18:13
у меня был из 4х даже 2014 год выпуска!

Stanislav55 21-12-2018 16:08
Всем привет.
Подскажите, имеет ли смысл сейчас брать такие бинокли? Или за эту цену можно найти лучше по качеству из зарубежного (китайского)?
И опять же, если выбор остановить на комз, имеет смысл искать советские или современные по качеству тоже норм?
master5 21-12-2018 17:38
Смотря для каких задач? Китайские дешевые поделки нет смысла, другое дело сборка Китай, но серьезных брендов типа Вортекс, Никон и тп! у БПЦ центральная фокусировка и они капризные к ударам, воде и тд, если для охоты, рыбалки то есть смысл из недорогих наших поискать армейские с раздельной фок-кой: Б8х30, Б8Мх30, Б7х35, Б7х30, БИ8Мх30..
Stanislav55 21-12-2018 19:35
Смотря для каких задач? Китайские дешевые поделки нет смысла, другое дело сборка Китай, но серьезных брендов типа Вортекс, Никон и тп! у БПЦ центральная фокусировка и они капризные к ударам, воде и тд, если для охоты, рыбалки то есть смысл из недорогих наших поискать армейские с раздельной фок-кой: Б8х30, Б8Мх30, Б7х35, Б7х30, БИ8Мх30..
Задач пока по сути нет, просто хочу бинокль, так как никогда не было. С балкона посмотреть (вид отличный на город) да и так посмотреть что это за вещь такая.
Изначально, как и многие новички, начал смотреть на бинокли большой кратности, но судя по отзывам, толком с них и не посмотришь. В итоге остановился на 8Х30 или 10Х50 ну край 12Х50. Или взять с зумом чтобы посмотреть сразу на разные кратности, но такие ругают.
Если по моделям, то пока остановился либо на БПЦ, либо доплатить и взять Nikon Aculon A211 10x50 или 12Х50.
Так же смотрю на вариант с зумом Nikon Aculon A211 10-22x50
и вот такого китайца нашёл Xiaomi beebest 8Х32 с газом за 4к,вроде хвалят, ссылка www.mijia-shop.ru
Короче как вы поняли ,нифига я не знаю что брать)
master5 21-12-2018 21:02
quote:Originally posted by Stanislav55:
Stanislav55
Вам нужно почитать тему - "выбор бинокля для постоянного ношения",
лучше взять бинокль подороже но брендовый и про всякие подделки типа Ксяоми забыть (бренд в данном случае- явно фейк), так же не нужен с переменной кратностью, так как они не надежные, если бюджетные! Если для постоянного ношения и просмотра с рук, то лучше кратность 8х30, 8х32, 8х42 - поле зрения у 8ки шире, он светлее и нет дрожания картинки с рук (тремор), желательно для универсального использования полностью водонипроницаемый, посмотрите началные бюджетные модели например Nikon Prostaff 3S 8X42, его цена от 7500р и выше! 10 и более кратность уже желательно использовать с упором или штативом, бинокли с объективами более 42мм уже достаточно тяжелые, от 850 грамм и выше! Чем легче бинокль и габариты его будут меньше, тем чаще вы его с собой брать будете и использовать по назначению, так как тяжелые занимают место и брать их хочется реже и тем более если вы например охотник, то таскать целый день кг лишнего веса неудобно!
Лучше чуть подкопить и взять хорошую вещь, чем купить дешевую ноунейм подделку и портить глаза ваши и ваших близких!
Stanislav55 22-12-2018 21:13
master5
Спасибо за советы!
И всё таки, если сравнивать советские БПЦ от КОМЗ или старые carl zeiss, например deltrintem 8х30 и современный NIKON Aculon, что по оптике лучше будет? Цена примерно одинаковая у них. 6-8к
master5 23-12-2018 06:04
Если говорить о прямом назначении и использовании постоянном, то я сторонник современных биноклей брендовых на руф призмах универсальных форматов, герметичных! Если о коллекционировании, то можно хоть Цейссы искать начала 20го века!
MongooseVPN 25-01-2025 16:05
quote:Изначально написано Сайга:
Это оригинал?
Оригинал, 2002 год выпуска