zirecool 21-05-2012 11:35
Темы про тактические штаны и обувь у нас тут есть, а про кепки вроде еще не было.
На улице практически лето и вопрос, что одеть на голову, все более актуален.
Вобщем тема о тактических кепках: кто что носит, обсуждение моделей и производителей, советы, мнения, обзоры.
East13 21-05-2012 11:42
Какой может быть обзор обычного кепаря?

zirecool 21-05-2012 12:09
Обычный, фото побольше. Совет как размер выбрать, а то с этими С, М, Л запутаться можно. Как на голове сидит, плотно или не очень, как ведет себя после стирки... Мало ли что можно про обычный кепарь написать

Ну и феньки всякие типа беруш и инфракрасных маркеров сюда же.
Rarog 21-05-2012 12:43
Наличие "тактических свистоперделок" на кепке вопрос вторичный. Первична ткань в которой будет комфортно. Пока кроме 100% х/б на лето лучше ничего не нашел.
zirecool 21-05-2012 13:10
Я раньше в основном комбатки проппер и альфа носил и иногда бейсболки типа найка-адидаса. У них заметил такую проблему - на жаре мой лысый череп ощутимо потеет под кепкой и на ней появляются разводы от пота, которые нифига не отстирываются.
С какой нибудь мил-спек обезьяной похоже так же будет. Или нет?
Razve 21-05-2012 13:19
Мне сплавовская тактическая нравится, из нико. до нее я вообще бейсболки не носил. не жаркая, с низким профилем. сразу отпорол заднюю панель велкро, надо было и переднюю тогда же отпороть - патчи на велкро сильно выпирают и смотрятся не ахти. Еще пришлось вентиляционные отверстия самому делать, так как вместо них обметанные заготовки

Lexa33 21-05-2012 13:42
У меня такие:

BUCK880 21-05-2012 14:34
у меня такая:тонкая х/б-шка
ahin 21-05-2012 14:58
quote:Originally posted by zirecool:
Я раньше в основном комбатки проппер и альфа носил и иногда бейсболки типа найка-адидаса. У них заметил такую проблему - на жаре мой лысый череп ощутимо потеет под кепкой и на ней появляются разводы от пота, которые нифига не отстирываются.С какой нибудь мил-спек обезьяной похоже так же будет. Или нет?
Не знаю, я волосатый. У меня потеет под резинкой - она там идет по кругу и широкая. Потеет при повышенных нагрузках - когда на велике еду, например. Темя не потеет.
Gebels 21-05-2012 16:16
мил-спек абизяна в цвете tan\хаки за лето вся пошла пятнами от пота и ткань на кромке козырька стала протираться до дыр
Lexa33 21-05-2012 16:29
quote:BUCK880
Шапка самое то,что надо!
У меня еще одна есть,но это походная,хрен знает сколько лет уже,застиранная вся.Где она только со мной не побывала, и на Баренцевом море, и на Черном,и в горах и еще много где.

incisor 21-05-2012 17:27
quote:Originally posted by BUCK880:
у меня такая:тонкая х/б-шка
Шуровская кепка как-то самая удобная из всех что попадались.
Ivan_K 21-05-2012 18:04
quote:Originally posted by incisor:
Шуровская кепка как-то самая удобная из всех что попадались.
А поподробнее?
meyers 21-05-2012 18:23
Добрый день. Доводилось ли кому-нибудь пользоваться кепками такой малоизвестной фирмы?
http://viperheadwear.com/ Заинтересовало что делают с "фиксированным" размером в двух моделях - поглубже(в стиле хип-хоп) и обычная, правда в единственной расцветке MULTICAM.
BORIS10 21-05-2012 19:28
Пользую купленую наибее кепку (на фотке продавца небыло Неви Сил и арабской вязи) :

incisor 21-05-2012 19:55
quote:Originally posted by Ivan_K:
А поподробнее?
Затрудняюсь расписать в красках, я это затылком чувствую.

В двух словах - она сидит лучше, прилегает краем к моей голове идеально, изгиб козырька удобный и лучше зафиксирован, пряжка регулировки удобная.
Ivan_K 21-05-2012 20:40
quote:Originally posted by incisor:
Затрудняюсь расписать в красках, я это затылком чувствую.
В двух словах - она сидит лучше, прилегает краем к моей голове идеально, изгиб козырька удобный и лучше зафиксирован, пряжка регулировки удобная.
Я имел ввиду где и почем?
Lexa33 21-05-2012 20:46
quote:Я имел ввиду где и почем?
В Америках...
Михаил HORNET 21-05-2012 20:46
У меня самая тактическая кепка - с диодным фонариком в козырьке
Очень удобно и было использована по назначению в Португалии, в таинственных масонских подземельях Кинта-да-Ригалейра
zirecool 22-05-2012 12:02
Приятно что тема нашла отклик среди камрадов

По теме - кто нибудь пользовал кепки Hazard4?
The silent 22-05-2012 08:39
Зачем нужны металлические круглые блямбы на макушке кепки? Ведь если вдарить чем-то твердым по голове, она довольно неплохо вобьется в череп.
Поэтому тактическая кепка должна быть желательно пуленепробиваемой и жесткой. Также желателен карман. Интересно, такие бывают? 
Алексей ВБ 22-05-2012 08:54
quote:Поэтому тактическая кепка должна быть желательно пуленепробиваемой и жесткой. Также желателен карман.
Вот это повеселили! Вот это - да в цитатник!

Может лучше сразу каску купить. Там и чехлы на нее идут разные с разной фурнитурой.
Dr. San 22-05-2012 09:50
Специалисты столичного НИИ Стали разработали специальную, "усиленную" кепку. Как утверждают создатели этого оригинального продукта, головной убор весом в полтора килограмма способен обеспечить защиту от ударов тяжелыми предметами и металлическими прутьями.
incisor 22-05-2012 10:06
quote:Originally posted by Ivan_K:
Я имел ввиду где и почем?
Я то свою у шефа отобрал.
quote:
А вот спасибо!
BORIS10 22-05-2012 10:17
quote:Originally posted by Dr. San:
Специалисты столичного НИИ Стали разработали специальную, "усиленную" кепку. Как утверждают создатели этого оригинального продукта, головной убор весом в полтора килограмма способен обеспечить защиту от ударов тяжелыми предметами и металлическими прутьями.
Боюсь одевание этой кепки способно заменить удары тяжелыми предметами и металлическими прутьями 
zirecool 22-05-2012 10:46
А еще в ней можно тушенку на костре погреть, стальная же

Dr. San 22-05-2012 12:16
quote:Originally posted by BORIS10:
Боюсь одевание этой кепки способно заменить удары тяжелыми предметами и металлическими прутьями
За то этой кепкой можно выбить нож из руки нападающего, и вообще использовать ее в качестве средства самозащиты

Алексей ВБ 22-05-2012 12:19
quote:AVL_2
Ну это же не пуленепробиваемая. Там почти наверняка жгутами или подкладкой армировано. Не то, что пулю - биту не выдержит. Это, чтобы головой сильно не стукнуться.
Больше убивает слово "тактическая". Всё тактическое. И жизнь тоже.

STEPAN1983 22-05-2012 13:47
Карман в кепке это нормально, не надо стебаться. Но это для панам и кепи с плоским верхом (в бейсболке не получится). Из подкладки/сетки с изнанки делается второй слой, двумя деталями с немного перекрывающимися краями (чтобы обойтись без застежек)
RONIN 218 airborne 22-05-2012 14:26
Мои пять копеек:

BORIS10 22-05-2012 14:31
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Карман в кепке это нормально, не надо стебаться. Но это для панам и кепи с плоским верхом (в бейсболке не получится). Из подкладки/сетки с изнанки делается второй слой, двумя деталями с немного перекрывающимися краями (чтобы обойтись без застежек)
Для чего карман (надеюсь не для взяток? нормальные взятки в такой не помещаются)? И почему не снаружи нашивной?
PapaRoad 22-05-2012 14:59
Есть Сплавовская бейсболка. Ей бы козырёк пошире и покороче.
Shanson 22-05-2012 16:21
у меня такая. От 5.11 Tactical
Хорошая, с тефлоновой пропиткой и голова не потеет, как ни странно.
Angel 22-05-2012 17:19
А я панаму от ХСН ношу. Не кепка конечно, но оченна удобна. От нее и тень на плечи, и в дождь защита хорошая.
STEPAN1983 22-05-2012 17:32
Для чего карман (надеюсь не для взяток? нормальные взятки в такой не помещаются)? И почему не снаружи нашивной?
Например маленький ремнабор для одежды. Снаружи - не надежно, засоряемо, плохо выглядит
Gebels 22-05-2012 18:52
билет на электричку туда убирается)
Nazar82 22-05-2012 22:35
послежу
Ivani4 23-05-2012 12:47
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Например маленький ремнабор для одежды. Снаружи - не надежно, засоряемо, плохо выглядит
Все,пошла армейская тема - мне прям "намотки" сразу вспомнились

zirecool 23-05-2012 12:51
В каком то фильме, название правда не вспомню, что то про вьетнам или южную америку, джунгли вобщем, один из героев таскал в кармане панамы карту. Там момент был что отряд речку переплывал. После этого он достал сухую карту из этого кармана и что то на ней смотрел.
Думаю примерно такое использование и планировалось изначально для этого кармана.
12 Oz Mouse 23-05-2012 08:28
Тоже к лету буду брать какую ни будь НЕ темного цвета бейсболку. Из тех, что на рынке, раздражают всякие дурацкие надписи и прочие абсолютно не нужные детали. Выписывать откуда-то тоже не хочется - не потрогать не примерить до покупки. Наверное буду брать тактическую от СПЛАВа. Вот цена только

. Все эти тактические, как тут говорят, свистелкоперделки

в общем-то на фиг не нужно (хотя х.з. мож и найдется им когда какой применение). Но ничего более подходящего в продаже не вижу.
стримеровод 69 23-05-2012 12:06
Вот мои,с сетчатой проставкой.

stalkerkz 23-05-2012 21:51
Я себе подумываю BDU Patrol Cap от Propper взять, черную или оливу.
https://www.epropper.com/site_images/product_images/color_images/BDU_Patrol_Cap__________Olive_Green_261.jpg
zirecool 24-05-2012 12:35
Дублирую свой вопрос

Владельцев
вот таких Hazard4 тут нет? Кто то может про них рассказать хорошее/плохое? Уж больно они мне понравились.
Rarog 24-05-2012 10:48
quote:Originally posted by Shanson:
у меня такая. От 5.11 TacticalХорошая, с тефлоновой пропиткой и голова не потеет, как ни странно.
И чего в ней "тактического" ? (как в принципе и в других "промо" кепках)
ИМХО вообще тема "ниочем".
Shanson 24-05-2012 11:49
quote:Originally posted by Rarog:
И чего в ней "тактического" ? (как в принципе и в других "промо" кепках)
Ничего, как и в остальных приведённых здесь фотографиях. Обычные кепки с лейблами известных "тактических" производителей. 
ACUPAT 25-05-2012 11:06
А вот вопрос:
Сзади на тактических кепках обычно нашивают липучку для крепления именной ленты. Какого цвета должна быть эта лента на черных и бежевых бейсболках и какого цвета вышивка?
Лично я не встречал в амер.армии нагрудных лент черного или бежевого цвета, только оливкового или различного камуфляжа.
Rarog 25-05-2012 14:55
quote:Originally posted by ACUPAT:
А вот вопрос:
Сзади на тактических кепках обычно нашивают липучку для крепления именной ленты. Какого цвета должна быть эта лента на черных и бежевых бейсболках и какого цвета вышивка?Лично я не встречал в амер.армии нагрудных лент черного или бежевого цвета, только оливкового или различного камуфляжа.
Может я чего пропустил, но подскажите пожалуйста модель и производителя "тактической" кепки, принятой на снабжение МО США. Если таковая есть то наверняка есть и регламент по неймтейпам на нее.
BORIS10 25-05-2012 15:20
Неймтейпы в армии США крепятся на рукав\на грудь (кителя или разгрузки). Кепки комерческие, соответственно пэтчи на них крепятся любые на выбор владельца

Sgt_Scott 25-05-2012 16:31
Неймтейпы в армии США крепятся на рукав\на грудь (кителя или разгрузки).
Не только, крепят и на патрульной кепке, видел и на панаме (это уже не уставняк) и над задним правым карманом брюк (то же не регламентируется).
Balamooth 25-05-2012 17:28
quote:Originally posted by Sgt_Scott:
Не только, крепят и на патрульной кепке, видел и на панаме (это уже не уставняк) и над задним правым карманом брюк (то же не регламентируется).
На брюках у морпехов именно что по-уставу
Sgt_Scott 25-05-2012 19:01
quote:Originally posted by Balamooth:
На брюках у морпехов именно что по-уставу
про корпус я знаю, но на фото были штаны АКУ, собственно меня это и удивило.
Возможно это был кто-то из флота, что то мне не очень верится чтоб морпех надел армейскую форму...
slayer77 25-05-2012 20:06
quote:Originally posted by Sgt_Scott:
чтоб морпех надел армейскую форму
это точно,скорее луна повернется к нам темной стороной

East13 25-05-2012 21:15
quote:Originally posted by Rarog:
Смешное здесь слово "тактические" в названии.Кепари,как кепари.Даже если не спрашивать про кепки стратегического назначения

вопрос всегда,что есть тактическая кепка и каковы её ТТХ,и основные отличия от кепаря обыкновенного

Rainov13 25-05-2012 21:44
quote:Originally posted by East13:
...,что есть тактическая кепка и каковы её ТТХ,и основные отличия от кепаря обыкновенного 
Тактическая кепка-бейсболка (далее ТК-Б)есть весчь обособленная от обычных или даже воееных кепок.
Непременные признаки ТК-Б:
1.Шесть клиньев создающих плотно прилегающий к голове профиль без подкладки в лобной части как у бейсболок.
2. Неглубокий профиль для удобства рзмещения на тыкве пользователя тактических очков или иных девайсов или гаджетов.
3. Отсутствие металлической кнопки на макушке.
4. Наличие ответных частей для крепления липучек (как минимум - две)
Только при соблюдении вышеозначенных условий кепка имеет право именоваться ТАКТИЧЕСКОЙ, остальное же есть ересь и подлежит сожжению на костре.
Balamooth 25-05-2012 21:58
Предыдущий комментарий заставил меня рудать и биться в истерике.
East13 25-05-2012 22:15
quote:Originally posted by Rainov13:
Только при соблюдении вышеозначенных условий кепка имеет право именоваться ТАКТИЧЕСКОЙ
А как же сеточка,сеточка,шоб башня не потела???Или это уже элимент спец.назначения???
Rainov13 25-05-2012 22:28
Сеточка это моветон. Башня пользователя должна быть коротко (не больше 2мм) подстрижена, что снижает потоотделение и препятствует зацеплению волос за липучку-застёжку. В довершение ко всему ТК-Б должна быть оборудована отверстиями для лучшего воздухообмена и отведения излищнего тепла от кумпола.
BORIS10 25-05-2012 22:33
quote:Originally posted by East13:
кепки стратегического назначения
Например, вышеприведенные стальные

East13 25-05-2012 23:22
должна быть оборудована отверстиями
Отверстия,надеюсь,снабжены креплениями MOLLE?Иначе это не тактическая кепка,это х*йня какая-то на башке получается.
zirecool 27-05-2012 02:16
1.Шесть клиньев создающих плотно прилегающий к голове профиль без подкладки в лобной части как у бейсболок
Вот тут позволю себе не согласиться. Пятипанельный вариант тоже имеет право на жизнь.

BORIS10 27-05-2012 12:43
1.Шесть клиньев создающих плотно прилегающий к голове профиль без подкладки в лобной части как у бейсболок.
2. Неглубокий профиль для удобства рзмещения на тыкве пользователя тактических очков или иных девайсов или гаджетов.
3. Отсутствие металлической кнопки на макушке.
4. Наличие ответных частей для крепления липучек (как минимум - две)
Урра, у меня настоящая тактическая!
а ес серьезно, откуда такая информация? чессно говоря, всегда думал что лейбл "тактический" лепят на все подряд ради красоты 
Nazar82 27-05-2012 13:17
чессно говоря, всегда думал что лейбл "тактический" лепят на все подряд ради красоты
Скорее для цены.
BORIS10 27-05-2012 13:33
quote:Originally posted by Nazar82:
Скорее для цены.
Я образно выразился 
Rainov13 27-05-2012 17:28
Урра, у меня настоящая тактическая!
а ес серьезно, откуда такая информация? чессно говоря, всегда думал что лейбл "тактический" лепят на все подряд ради красоты 
Положил рядом все имеющиеся у меня кепки и сравнил))) Так и появилась информация))) Это как бы юмор ибо на самом деле тактических и околотактических вещей в т.ч. и кепок есть множество разновидностей.
Вот тут позволю себе не согласиться. Пятипанельный вариант тоже имеет право на жизнь.
"Не,не,не,не,не, Дэвид Блейн!"(с)
Это дикое китайское изобретение для айрсофтеров.)))
12 Oz Mouse 27-05-2012 20:37
А что вобще, определяет принадлежность любой вещи к классу "тактической" ?? ИМХО разные параметры (в зависимости от того, что именно за вещь), но, в большинстве своем:
1.повышенный (в сравнение с обычными вещами) запас прочности.
2.повышенный (опять же в сравнение с обычными аналогами) функционал и универсальность изделия. в т.ч. добавление каких либо не свойственных функций для данного типа изделия, которых не предусмотренно в гражданских аналогах.
3. бОльшая продуманность, по сравнению с "гражданскими" аналогами (наверное это надо было написать первым пунктом).
4. по возможности, сохранение самого обыденного - гражданского вида изделия, в отличие от чисто военных / армейских и т.п. образцов.
5. Ну и само позиционирование данного изделия, как тактического(!). (Возможно, тоже надо было указать это первым пунктом)

как-то так наверное

...
zirecool 27-05-2012 20:51
Ну и производство конторой которая специализируется на подобных вещах. Ибо какой нибудь адидас из супертехнологичной ткани и со схожей конструкцией никак на назовешь тактическим

Dr. San 27-05-2012 22:14
Давно уже пора переходить с тактических кепок на стратегические.
BORIS10 28-05-2012 12:12
quote:Originally posted by Dr. San:
Давно уже пора переходить с тактических кепок на стратегические.
Стратегические положены только высшим армейским чинам и депутатам гос.думы
Покемон 01-06-2012 15:00
Неплохая кепка Arc'teryx LEAF B.A.C. Cap

zirecool 09-06-2012 12:32
quote:Originally posted by Покемон:
Неплохая кепка
У нее задняя часть из кордуры или мне так только кажется?
viking_il 09-06-2012 04:24
тактиццкая кепка бестолковку не только от сонечка защищать должна
http://www.police-supplies.co....p/prod_163.html ------
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным,тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
grommit 09-06-2012 08:18
У нее задняя часть из кордуры или мне так только кажется?
кажется
olive-drab 09-06-2012 09:13
Не уверен, что "тактическая", но мне нравится, купил на распродаже:

Susliks 09-06-2012 09:39
у меня чёрная Альфа индастриз с фиромовой буквой А во лбу!
Ivan_K 09-06-2012 10:51
quote:Originally posted by Susliks:
с фиромовой буквой А во лбу!
А во лбу звезда горит!

Михаил HORNET 09-06-2012 12:53
quote:Originally posted by 12 Oz Mouse:
А что вобще, определяет принадлежность любой вещи к классу "тактической" ?? ИМХО разные параметры (в зависимости от того, что именно за вещь), но, в большинстве своем:
1.повышенный (в сравнение с обычными вещами) запас прочности.
2.повышенный (опять же в сравнение с обычными аналогами) функционал и универсальность изделия. в т.ч. добавление каких либо не свойственных функций для данного типа изделия, которых не предусмотренно в гражданских аналогах.
3. бОльшая продуманность, по сравнению с "гражданскими" аналогами (наверное это надо было написать первым пунктом).
4. по возможности, сохранение самого обыденного - гражданского вида изделия, в отличие от чисто военных / армейских и т.п. образцов.
5. Ну и само позиционирование данного изделия, как тактического(!). (Возможно, тоже надо было указать это первым пунктом) 
как-то так наверное
...
Все правильно, в последовательности 2-3-1-4, ну 5 пункт не обязателен - главное - функции, которые должны быть полезны вооруженному профессионалу, т. е . "одежда для волков в овечьей шкуре " (с)
Вообще данным словом уже давно принято обозначать выглядящие " цивильно" ( а не реквизитом военных) вещи, которые, тем не менее, предназначены для решения военных задач " в случае чего"
Поэтому " тактической" может быть любая вещь, но эта вещь должна быть продуманной и выполнять определенные функции, а не пусто потому что так захотел производитель для маркетинга
Например, такая простая вещь как очки
Ганзовцу должен непременно выбрать правильные очки - которые не только защищают от яркого солнца, как обычные очки на переходе за 200 руб ( которые способны на самом деле только разрушить ваше зрение) , но те, которые защитят его глаза от ультрафиолетового излучения и неожиданно прилетевшего из- под колес камня в глаз или гильзы или даже шальной дробины товарища по охоте
Поэтому, естественно, истинный ганзовцу в качестве очков выберет не попугайские Версаче или Калвин Клейн, а функциональные и защищенные Revision Sawfly или ESS Crossbow
Применительно к кепке дополнительный полезный функционал может быть в ( необязательно в одном изделии):
1. Фонарик в козырьке
2. Дополнительные карманы
3. Желательно отсутствие верхней металлической заклепки
4. Более прочный материал изготовления типа кевлара
5. Ответные части велкро
6. Неяркая расцветка, предпочтительнее хаки или олива, но без камуфляжа, так как это уже из области военного
У меня кепка по п.1
Dimon Hell 10-06-2012 20:22
А чего околотактические панамки никто не показывает?

Shanson 10-06-2012 21:51
Объясните мне, почему должна отсутствовать верхняя металлическая заклёпка?
manta11 10-06-2012 21:59
чтоб макушке больно не было)))
Dimon Hell 10-06-2012 22:11
Почему? А вы попробуйте приложиться головой в кепке обо что нибудь. Даже пластиковая кнопка подарит вам незабываемое небо в алмазах, а если это будет металлическая пимпа, да ещё и голова как колено, то...

Alex Chasnyk 13-06-2012 23:28
Такое вот кепкО. С карманАми.

zirecool 14-06-2012 01:07
Жуть какая))))
The silent 14-06-2012 08:07
quote:Такое вот кепкО. С карманАми.
хорошее кепко

только все же кнопочку-то бы я спилил...
Alex Chasnyk 14-06-2012 08:53
quote:Originally posted by The silent:
только все же кнопочку-то бы я спилил...
Да она не мешает. За неё,кстати, дужка наушников хорошо держится-)).
Dimon Hell 19-06-2012 12:23
Кстати, я вот решил вместо кЭпки панамку взять.
У нас в магАзине только Геликоновские панамки по 10$.
Может кто чего посоветует?
Kazbich 20-06-2012 01:22
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
Применительно к кепке дополнительный полезный функционал может быть в ( необязательно в одном изделии):
1. Фонарик в козырьке
2. Дополнительные карманы
3. Желательно отсутствие верхней металлической заклепки
4. Более прочный материал изготовления типа кевлара
5. Ответные части велкро
6. Неяркая расцветка, предпочтительнее хаки или олива, но без камуфляжа, так как это уже из области военного
У меня кепка по п.1
У меня разве что п.3 и п.4. Штатная швейцарская армейская кепка, в обычной расцветке "альпенфляг". Похоже, из комплекта М83. Хотя, на фото швейцарских военнослужащих - практически ни разу не попадалась.
Явно не Мил-Тек
. Ткань, даже и не понял - то ли от TASS-57, то ли от M-83. Один слой в самой кепке, несколько простроченых слоёв в козырьке. Козырёк без каких-либо вставок, просто за счёт слоёв и швов - неплохо сохраняет заданую "вручную" форму. При этом - можно свернуть в карман хоть в восемь раз
. Достаточно тугая, но широкая вшитая сзади (между двумя слоями ткани по краю) резинка. Продавцы указывали примерно 57-й размер, на мою голову 59-60 размера - спокойно налезла (именно по размеру пошива самой ткани). Немного давит, но именно "широкой" резинкой.
Якобы б/у, цена просто "копеечная". Состояние близкое к совсем "неношеному".
Фотки делать лень, выложу ссылку на фотки от продавцов:
http://militarka.com/products/kepka_shvejtsarskoj_armii
(единственный ляп в тексте опистания - никаким рипстопом в ткани даже и не пахнет).
P.S. - под дождём, увы, достаточно легко промокает.
------
Была бы однотонной расцветки и с пропиткой водоотталкивающим составом - оказалась бы весьма интересна с точки зрения ношения в любых карманах, без каких-либо опасений сломать вставку козырька или прорвать наружный слой козырька этой вставкой.
Ну и широкая нерегулируемая резинка - и плюс и минус. С одной стороны - всё-таки немного давит. С другой - даже сильным ветром сдуть её практически нереально.
ober 04-07-2012 09:35
в кепке из кевлара, наверное, феерично ходить в жару и по солнышку. из карбона есть кепки?
Zoo_36 04-07-2012 12:07
quote:в кепке из кевлара, наверное, феерично ходить в жару и по солнышку. из карбона есть кепки?
Любознательный читатель вполне может забить в гугл словосочетание "кевлар+арамидное волокно+ультрафиолет+намокание+стирка". Кепка из кевлара... Восхитительно! 
Dimon Hell 20-10-2012 16:50
Добавлю свои 5 копеек.
Кепки не носил, ибо как-то попадались какие-то откровенно уродские, ну или совсем страшно смотрящиеся на моём не самом маленьком кочане. Когда получил 5.11 Aggressor parka, бонусом, как обычно, дали кепку 5.11.
Вот такую (фото кривое, в реале чёрная, цифры тёмно-серый металлик. Рипстоп смесовка):
Сидит на удивление хорошо, смотрится тоже. Ношу. Единственное, что расстраивает - козырёк на "углы" головы давит.

IVANBATYLIN 21-10-2012 11:27
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Добавлю свои 5 копеек.
Кепки не носил, ибо как-то попадались какие-то откровенно уродские, ну или совсем страшно смотрящиеся на моём не самом маленьком кочане. Когда получил 5.11 Aggressor parka, бонусом, как обычно, дали кепку 5.11.
Вот такую (фото кривое, в реале чёрная, цифры тёмно-серый металлик. Рипстоп смесовка):
Сидит на удивление хорошо, смотрится тоже. Ношу. Единственное, что расстраивает - козырёк на "углы" головы давит. 
Перешел с этого дерма на кепки от Blackhawk. По качеству на много лучше чем 5.11 ИМХО.
Dimon Hell 21-10-2012 12:19
Ну, дарёному коню в Ж не дуют!

ЗЫ. На ЛАПе кепок BH, к сожелению нет...

Dimon Hell 24-12-2012 01:25
Пополнение - с биноклем получил "рекламную" кепку от Sightron'а.

Dimon Hell 23-04-2013 12:44
Будем оживлять темы...
Хочу взять пару новых кепок. Думаю Blackhawk с патчами. В хаки и оливе.
Ещё смотрю на Helikon Tex вот такой:
Кто-нибудь есть что-нибудь сказай!?

Balamooth 23-04-2013 12:59
Обе кепки низкопрофильные. На крупной голове (L/LX) смотрятся странно.
У хеликоновской слишком длинный на мой взгляд козырек (людям без шнобел и с узким лицом не рекомендую).
У кондора и MSM были бейсболки с липучками на крупную тыковку.
Dimon Hell 23-04-2013 13:07
На MSM были нарекания + неадекватная цена, вернее цена доставки.

На моей L-XL тыкве низкопрофильная кэпка с лого Sightron мидит и фунциклирует нормально.
Susliks 23-04-2013 13:37
взял Альфа индастриз, чёрную с буковкой А!
Dimon Hell 10-05-2013 13:25
Взял Blackhawk в хаки. Довольно качественная и удобная. Ничего нигде не жмёт и не трёт. На L/XL голове смотрится отлично. Не очень нравится задняя "регулировка" на велкро, могли бы сделать с пряжкой, но это мелочи.
Apeir0n 10-05-2013 20:20
Камрады, а подскажите кепку небольшой глубины.
Кодноровская села чуть ниже бровей

P.S.
Размер - 57.
Evil Robot 11-05-2013 03:27
Вот у меня 62-63 см обхват головы. Перепробованные мною кепки и панамы L-XL или просто XL безнадежно малы. Если кто-нибудь имеет опыт удачного приобретения кепки на подобный размер, прошу поделиться информацией.
Dimon Hell 14-05-2013 13:18
Flex-fit нужно брать XL. У меня 60см и с L-XL проблем не было ещё. Уже есть 4 или 5 кэпок...
Отто 173 10-06-2013 12:36
Приобрёл спалавовскую тактическую бейсболку, очень доволен. и ценой и то как сидит. цена 290р. брат приобрёл за 900р но по фасону спалавовская лучше. Под стрелковые очки на сплаве грамотно сделан козырёк а вот у него на дорогом не известном мне аналоге очки с низко опущенным козырьком ношению не подлежат. Фото чуть позже.
Отто 173 10-06-2013 15:54
Вы в смысле сплавы лучше Blackhawk ??? И в какую цену и в каком регионе приобрели Сплавовскуя. Я брал в Ростове за 290р
Отто 173 10-06-2013 15:56
Мерял хеликоновскую не понравилась посадка. с моеё ряхой не смотрится, да и расцветка только в мультикаме. Хотел сплавовскую в оливе но были только чёрные. но обязательно если появятся возьму и в оливе.
m1k3 10-06-2013 16:10
quote:Вы в смысле сплавы лучше Blackhawk ??? И в какую цену и в каком регионе приобрели Сплавовскуя. Я брал в Ростове за 290р
Да, имхо лучше чем Blackhawk. И ткань у Сплава поинтересней. Брал в Курске, 290р. -5% скидка по карте. У меня 3 Блэкхока если чо (1 лого и 2 контрактор)
m1k3 10-06-2013 16:13
quote:но обязательно если появятся возьму и в оливе
эт вряд ли (
Отто 173 10-06-2013 18:12
Почему вряд ли ? к стати сейчас сижу смотрю на ней спереди на лбу возле липы для патчей появилась складка... Я её промочил под дожэдём она высохла сейчас одел как то не нравится. буду разбираться что потянуло почему складка образовалась
m1k3 11-06-2013 08:25
quote: возле липы для патчей появилась складка
5 штук в магазе перебрал. Складки в большей или меньшей степени на всех. Blackhawk тоже не идеальны.
ober 13-06-2013 21:50
коллеги, а не встречались ли вам кепки без ...как это назывется? самого верха. тока козырек и ободок. мне для сугубо прикладных целей - шоб во время вдумчивой стрельбы в морду не светило. а в обычных бейсболка лысина потеет

Balamooth 13-06-2013 22:04
quote:Originally posted by ober:
коллеги, а не встречались ли вам кепки без ...как это назывется? самого верха. тока козырек и ободок. мне для сугубо прикладных целей - шоб во время вдумчивой стрельбы в морду не светило. а в обычных бейсболка лысина потеет 
Встречали канеш. Зовётся визор. Выглядит как-то так:

ober 13-06-2013 22:16
во. такую где купить в СПб?
Отто 173 24-07-2013 10:35
Выявился не большой но неприятный недостаток на сплавовской кепке. При потении головы ткань подкладки издаёт неприятный резкий запах. Такой запах был на новых недавно нами приобретённых бронежилетах. и тоже при намокании.
JBO 24-07-2013 12:56
quote:Originally posted by Покемон:
У меня таких кепки 2 - черная и песочная.
1) Задняя часть кепки это эластичная синтетическая сетка. "Ободок" кепки тоже эластичный. Поэтому выбора своего размера S-M и L-XL, кепку не надо подгонять при помощи ремешков/липучек (называется эта супер-технология FlexFit).
2) Сетка и передняя панель кепки довольно плотные, поэтому летом в кепке жарко. Начиная скажем с +25 носить её уже не очень комфортно. На сайте SKD есть восторженные отзывы американских покупателей о том, как они носят такую кепку в пустыне, но я это себе очень слабо могу представить 
3) Черная кепка сидит чуть глубже чем светлая. Вообще для меня это проблема, т.к. большинство кепок слишком глубокие и когда её одеваешь - она "давит" на уши. BAC в этом смысле оказались очень удачными, не "глубокими" и сидят отлично... Были бы они только потоньше и полегче...
4) Первую свою кепку я испортил стиркой. После стирки и сушки (на верёвке, не в сушилке) ткань на передней панели (там где липучка) покоробилась. Т.е. сам хлопок смялся, а синтетическая "подложка" не пострадала. Вернуть кепке нормальный вид не удалось, и пришлось покупать новую. У меня есть не тактические кепки Columbia, которые пережили уже кучу стирок, лучше подходят для лета (легче материал, 100% синтетика) но есть одна проблема - таких больше не делают а я в своё время не купил 3-4 шт. в запас
о чем теперь очень сожалею.
5) Из-за того что кепка BAC не имеет сзади ремешка для регулировки, её невозможно повесить на сумку/рюкзак при помощи карабина. Иногда это бывает очень удобно.
В общем кепки удобны и хороши, но не летнюю жару. Весной и осенью носятся отлично. Особенно хороши для тех, кому большинство других "констукций" ложится на уши 
horhe 4-2-22 05-08-2013 23:46

horhe 4-2-22 05-08-2013 23:48
сплавовскую друг сегодня привез мне из Пензы..неплохая кепка..сидит удобно..легкая...правда есть некоторые отличия от описания на сайте..материал другой и нет вообще жесткой подкладки..хотя написано что не должно быть только в 2х передних клиньях.но за такие деньги 290р очень неплохо))
Отто 173 06-08-2013 15:01
приобрёл ещё две сплавовские друзьям. по такой же цене 290. вообщем фасоном доволен но про минус писал выше. спрашивал у друга говорит такая же херня с запахом подкладки
grasl 06-08-2013 18:18
quote:нет вообще жесткой подкладки..хотя написано что не должно быть только в 2х передних клиньях.
???
А как вы себе это иначе представляете? В стандартных бейсболках обычно в передних клиньях делают плотные вставки. В тактических обычно не делают, о чем на сайте и написано.
biv68 06-08-2013 18:49
quote:Originally posted by JBO:
Приобрел такую же-действительно классная кепка. 5,11 и ВН кепки курят на полочке теперь.
Отто 173 04-09-2013 19:39
picture uploading27558
Отто 173 04-09-2013 19:47
фото подкладки о которой я говорил. приношу извинение. это мой дебют. первый раз выкладываю фото.
Отто 173 04-09-2013 19:56
picture uploading29508
Отто 173 04-09-2013 19:59
picture uploading29569
Отто 173 04-09-2013 20:00
picture uploading28182
Отто 173 04-09-2013 20:08
что тоне получилось

Отто 173 04-09-2013 20:16
вот так выглядит сплавовская кепка после двухмесячной носки. откровенно говоря ужасно. и это при бережной ручной стирке.
Aglalex 05-09-2013 10:19
Грустно... Походу они вообще там на всем экономят...
Дмитрий Колотов 24-05-2014 22:55
А я в последнее время на панамы заглядываюсь, не знаю, может на что и созрею. Может кто знает, что за панамы на вояках в фильме "Уцелевший"?

jura.z 25-05-2014 01:24
На фото обычные армейские панамы похоже. Две панамы Desert 3-color. За другие две ничего конкретного не скажу, похоже армейская вудлэнд и песочного цвета.
Панамы как панамы, ничего особенного.
Если думаете купить панаму без примерки, то это рисковое дело. Размеры пляшут как медведи на ярмарке.
Дмитрий Колотов 25-05-2014 08:29
Есть пара нормальных магазинов у нас и в соседнем городе. Хороший выбор панам, по ценам и фасону, но... я в пвнвмвх не разбираюсь. Взять ту, что внешне понравится или ценой устроит? Просто всю жизнь бейсболки носил, обычные спортивные хлопковые бейсболки, а тут на панамы потянуло. Ну понимаю там на природе, охоте и рыбалке, а в городе как? Не стрёмно будет? Опять же не тяжёлые ли панамы по сравнению с бейсболками? Не жарко ли будет? А фирму какую посоветуете? Хеликон, Пропер, Альфа...? Короче, вопросов море.

jura.z 25-05-2014 09:20
Панама в городе это оригинально и на каждом выглядит по разному. Я тоже думал какую купить и склонялся к покупке пошитой по типу армейской американской из ткани мультикам . Искал , смотрел, приценивался. Все дорого и с ебэй надо заказывать.
В итоге купил для природы простую немецкую пустынную панамку. Протестировать не успел еще.
Отто 173 27-05-2014 13:20
Парни ну выручайте завтра буду специально тему создавать по вопросу о помощи. Нужна помощь в поиске и приобретении тактической кепки низкопрофильной посадки. Пробовал Геликон глубокая пробовал точнее купил по инету 5.11 глубокая списался с гарсингом тоже 14 см. глубиной. Нравилась от сплава посадкой и глубиной 12 см. качество говно полное но под стрелковые очки для своих задач идеально. Вот теперь куда то нужно сплавить две новых кепки от 5.11 или обменять на что то нужное.. Вообщем уже отчаялся. Только конечно ебей не подходит чтоб ждать до конца лета.
Zolts 27-05-2014 15:54
quote:Originally posted by JB:
5) Из-за того что кепка BAC не имеет сзади ремешка для регулировки, её невозможно повесить на сумку/рюкзак при помощи карабина. Иногда это бывает очень удобно.
решается пробоем люверса в любом удобном для этого месте (в козырьке, например).
Nesterovsakha 27-05-2014 16:16
TAD Gear кепка
Отто 173 27-05-2014 23:15
Воо уже буду завтра гуглить смотреть искать продавцов сего чуда. спасибо за информацию... Уж больно сплавовскимй фасон мне нравился... три штуки за прошлое лето сносил..
KIRHAUS 05-06-2014 12:22
quote:Originally posted by Отто 173:
Парни ну выручайте завтра буду специально тему создавать по вопросу о помощи. Нужна помощь в поиске и приобретении тактической кепки низкопрофильной посадки. Пробовал Геликон глубокая пробовал точнее купил по инету 5.11 глубокая списался с гарсингом тоже 14 см. глубиной. Нравилась от сплава посадкой и глубиной 12 см. качество говно полное но под стрелковые очки для своих задач идеально. Вот теперь куда то нужно сплавить две новых кепки от 5.11 или обменять на что то нужное.. Вообщем уже отчаялся. Только конечно ебей не подходит чтоб ждать до конца лета.
Посмотрите Condor, у нее низкий профиль. Одна из моих любимых. Пробовал таскать Hazard, CP, все не то. А эта прилипла, на всех выездах на мне.
http://www.condoroutdoor.com/tc-008tacticalcap.aspx
В купле - продаже бывают.
Та, что в OD Green со смайликом.
Отто 173 05-06-2014 07:42
спасибо за отзыв и помощь парни. Принял в каком направлении двигаться. Теперь бы найти где заказ оформить.
Камчадал73 05-06-2014 11:42
обожаю кепки... ношу их круглый год... у меня их штук 20 разных, сфотаю как до дома доберусь.
Zolts 05-06-2014 13:07
Буду на ебае кондора заказывать на лето с сеткой:

кот82 06-06-2014 12:59
Сорри за ОФФ! Запродам кепку TAD Gear.
Garygu 06-06-2014 01:24
А я вот напротив купил бы Helikon-овскую до 400 руб в койоте в Москве...
Отто 173 06-06-2014 11:18
Кот82 ну фото в студию цену и лично для МЕНЯ глубину посадки )))
кот82 06-06-2014 11:25
Камрады, кепочку уже купили. Всем спасибо.
Посадка по ощущениям как у кондора.
Отто 173 06-06-2014 11:35
я не пойму что за напасть на меня такая бейсболочная. то были вчера то будут завтра а то выбирал выбирал пол зимы купил оказалось не то... Нее точно не фартовый я на кепки )))
Отто 173 06-06-2014 11:38
Есть вот такая новая5.11 Downrange Hat с бирками. подарили две но они глубокие хотя на фото смотрелось вроде как то что ищу...http://tacticline.ru/catalog/odezhda-511/beysbolka_5_11_downrange_hat_black/
Отто 173 06-06-2014 12:48
дали инфу на форуме СПЛАВ что завезут к нам в ростов 10-12 июня кепки черные. куплю наверное побольше. потому что качество фигня но сидит четко.
Отто 173 06-06-2014 12:49
Хотя нужно не распростронятся а то опять опоздаю кто то раскупит )))
тарр 06-06-2014 14:31
Сплавовская тактическая кепка служит верой и правдой года три, и судя по состоянию её хватит лет на десять. Не знаю, почему говорят, что качество фигня. Правда бейсболка из первых партий.
Отто 173 06-06-2014 14:40
Читал где то что первые шли качественее но дороже. по просьбам граждан ее удешевили. я скидывал здесь фото своих в плачевном виде. я за лето две сносил. но реально НОСИЛ. интересно было бы глянуть вашу. То же делема для них делать дешево но много или дорого но мало продаваемые... Я бы заплатил нормальные деньги за хорошую кепку.
тарр 06-06-2014 18:13
Читал где то что первые шли качественее но дороже. по просьбам граждан ее удешевили. я скидывал здесь фото своих в плачевном виде. я за лето две сносил. но реально НОСИЛ. интересно было бы глянуть вашу. То же делема для них делать дешево но много или дорого но мало продаваемые... Я бы заплатил нормальные деньги за хорошую кепку.
Фото кликабельны. Бейсболка из первых партий.
Отто 173 06-06-2014 18:55
спасибо за фото и что не поленились. Я смотрю они без липучек ? и такие же низкие 12 см ?
Отто 173 06-06-2014 18:55
спасибо за фото и что не поленились. Я смотрю они без липучек ? и такие же низкие 12 см ? И козырек смотрю чуть коротковат
тарр 06-06-2014 19:11
Козырёк длинный, виноват ракурс. Акцент делался на состояние кепки. Переднюю и заднюю платформу под велкро я спорол, чтоб бейсболка выглядела более цивильно. Бейсболка низкая, те же кроссбоу носятся без проблем (на фото другие очки).
Отто 173 06-06-2014 19:58
даа вот такую бы я прикупил и не одну....
тарр 06-06-2014 20:34
даа вот такую бы я прикупил и не одну....
Время от времени "Сплав" выстреливает отличными моделями. И лажает в последствии. В своё время я её покупал за пятьсот вроде. До сих пор почти как новая. А обычная х/бшная бейсболка ( не Сплав) при первой же активности с обильным потоотделением полиняла, где промокла, и выглядит непрезентабельно.
Отто 173 06-06-2014 22:08
ну вот у меня так и произошло. по швам от пота покоричнивела.
Отто 173 06-06-2014 22:10
на седьмой странички гляньте мою. новая почти
Камчадал73 07-06-2014 05:03

Камчадал73 07-06-2014 05:06
на подъезде еще BH и 5.11 светленькие...
horhe 4-2-22 07-06-2014 19:09

horhe 4-2-22 07-06-2014 19:11

horhe 4-2-22 07-06-2014 19:12

horhe 4-2-22 07-06-2014 19:13
в сплаве появились бейсболки в расцветке койот
тарр 07-06-2014 19:32
А с качеством у них как? Отзывы пользователей последних партий не радуют.
Состав с сайта: 53% хлопок 47% полиэстер. То есть не NYCO rip-stop, как на моей, а банальный китайский УГ.
horhe 4-2-22 07-06-2014 19:49
ну смотря как пользоваться наверн..в оливе которая второй год у меня..но использую периодически..не активно
тарр 07-06-2014 19:55
Отто 173, вы не против, если я вашу кепку скопипастлю?
m1k3 08-06-2014 06:58
To horhe 4-2-22
1. А где ж Вы такую nametape заказывали? Не в Сплаве?
Если в Сплаве:
2. Там 2 типоразмера: для ВС 2,5 x 12 см и для МЧС 3,5 x 11,5 см. Как выбрать требуемый?
3. Надеюсь nametape уже на липучке?
4. Как качество и срок изготовления7
Извините за столько много вопросов.
Спасибо.
Отто 173 08-06-2014 09:54
нет парни я не против ВСЕ для форумчан )))
Отто 173 08-06-2014 09:57
к сожалению этой кепки было не полных два месяца почти ежедневной носки.
horhe 4-2-22 08-06-2014 10:51
да именную нашивку тоже в сплаве заказывал ...для ВС которая..липучки нет пришивал сам..стоит липучка 25р 1метр..качество вроде нормальное.заказал 17 мая из москвы в Волгограде забрал 3 июня))
m1k3 08-06-2014 11:05
quote:да именную нашивку тоже в сплаве заказывал ...для ВС которая..липучки нет пришивал сам..стоит липучка 25р 1метр..качество вроде нормальное.заказал 17 мая из москвы в Волгограде забрал 3 июня))
Благодарю.
horhe 4-2-22 08-06-2014 11:39
не за что)))
Камчадал73 13-06-2014 11:23

Камчадал73 13-06-2014 11:29
сегодня ВН приехала... как раз к началу лета...
Отто 173 13-06-2014 14:33
Все парни в Ростов приехали черные бейсболки того фасона что я искал но ужасного качества. возьму пару штук и продолжу поиск качественной кепки желаемого фасона. а ЭТО ПОНЯЛ ЧТО НЕ ПРОСТО. ЦЕНЫ ОСТАЛИСЬ ПРОШЛОГО ГОДА. 290 Р
Wladimir77 15-06-2014 22:30
TAD Gear есть на продажу кепка новая кого интересует.
Enf0rcer2 16-06-2014 04:07
Это не продажная тема, но если кому пропперовская панамка в а-такс FG нужна - маякните)
Отто 173 16-06-2014 22:52
глубина посадки TADа ?
12 Oz Mouse 28-06-2014 11:14
Недавно прикупил себе тактическую бейсболку от сплава, как тремя постами выше. Ощущения только положительные. Ни каких патчей не леплю, но липу спарывать ве равно не стал, пусть будет, если чего.
Кстати, по моему она у них подешевела, год - полтора назад рублей под 500 стояла. Или не?
horhe 4-2-22 28-06-2014 12:37
да нет.290 р была год назад
GAZ9518 16-11-2014 12:33
В общем ребят подскажите. Уже довольно давно я страдаю херней..подбором идеальной бейсболки для себя. Я мало понимаю в терминологии поэтому буду выражаться русскими слова.
Мне нравятся глубокие, с козырьком "на глаза"...по видимому это и есть тактические.
Короче говоря купил я на рынке обычную не тактическую бейсболку. Очень нравится, ношу все ок. Но теперь задался мыслью купить такую же по габаритам, но тактическую с панелями под патчи.
Увидел на Сплаве "тактическая бейсболка" вроде не плохо выглядит (на картинке), но мне кажется что она менее глубокая.
Мне лень ехать туда за зря, поэтому обладатели Сплавовской бейсболки подскажите насколько она глубокая по сравнению с моей???
Сделал несколько фоток.. незнаю как вам донести размеры поэтому тупо фоткал с линейкой 
Еще засматриваюсь на Condor Tactical Cap но там где она продается она только с сеткой а я с сеткой не хочу, а где то заказывать долго и переплачивать надо.
hindpx 18-07-2015 21:56
подскажите пожалуйста как стирать кепку
я так понял, один камрад испортил кепку стиркой. в машинке нельзя стирать?
Indesitv2 19-07-2015 22:50
Старая тактическая бейсболка от сплава скончалась. Купил новую. А у неё покрой изменился - теперь она сидит на голове глубоко. Это плохо.
Но вот цвет у новой кепки лучше. Старая окрасом напоминала понос вегетарианца, а новая в нормальной оливе исполнена. И липучка лучше чем металлическая пряга.
КДС 20-07-2015 07:56
Тактическая кепка.

Indesitv2 20-07-2015 08:40
quote:Originally posted by КДС:
Тактическая кепка.
click for enlarge 547 X 322 54.3 Kb
что это? зачем это тут?
DimASS 1989 26-07-2015 21:57
Господа, а можете порекомендовать что-то аналогичное Blackhawk Contractor's Cap (тоже с коротким козырьком и неглубокую по посадке) в цвете Foliage Green, но из смесовой ткани 50\50 NYCO?
Indesitv2 26-07-2015 23:03
quote:Originally posted by DimASS 1989:
неглубокую по посадке
послежу за ответами - такая же нужна.
Indesitv2 27-07-2015 16:20
Эксперименты показали, что неглубокая посадка у МилСпекМонкей. Но стоит эта одна кепка как 4 сплавовских...
denis.k 27-07-2015 22:49
quote:Originally posted by DimASS 1989:
Господа, а можете порекомендовать что-то аналогичное Blackhawk Contractor's Cap (тоже с коротким козырьком и неглубокую по посадке) в цвете Foliage Green, но из смесовой ткани 50\50 NYCO?
Прикупить однотонную кепочку по размеру,покрасить, пришить вэлко, итд.Либо прокипятить что то безразмерное пока не сядет как надо.Со своими так и поступаю...
Первая лично покрашена как мне надо, хеликоны все прокипячены пока не сели по мне...
CorrAnt 31-03-2016 01:41
Если кто видел где в продаже в швейцарском альпенфляге панаму или армейскую кепку(не бейсболку) - сообщите пжст!
grrasp 31-03-2016 08:55
При покупке очередного Минигриптилиана взамен про...нного выдали фирменную кепку.
Спрашивайте в универмагах страны
тарр 31-03-2016 17:58
Уважаемые камрады! А есть ли у производителей тактического снаряжения бейсболки без велкро? А то надоели все эти примочки, чесн слово. Китайкие MFH и Сплав не рассматриваем.
тарр 01-04-2016 22:27
quote:
Благодарю! TACLITE UNIFORM CAP
тарр 02-04-2016 13:51
quote:
К сожалению, не вижу в вашем каталоге однотонных бейсболок без велкро и надписей. А на счёт китай-не китай. Мне очень нравятся хеликоновские бейсболки (по сути заводской китай), а именно покрой, лёгкий материал рип-стоп, затемнённый низ козырька. Но, блин, велкро, одни велкро. Не отпарывать же платформы?
SRVV 02-04-2016 14:43
quote:Изначально написано тарр:
К сожалению, не вижу в вашем каталоге однотонных бейсболок без велкро и надписей. А на счёт китай-не китай. Мне очень нравятся хеликоновские бейсболки (по сути заводской китай), а именно покрой, лёгкий материал рип-стоп, затемнённый низ козырька. Но, блин, велкро, одни велкро. Не отпарывать же платформы?
Мы уже запланировали без надписей и липучки производить, как для спецслужб. Единственное бейсболка потерят свою "тактичность". Всякие велькро собственно и придают стиль. Как то так.
тарр 02-04-2016 14:51
quote:Изначально написано SRVV:
Мы уже запланировали без надписей и липучки производить, как для спецслужб.
Если будет доступно в розницу, и хорошего качества, то это гут.
Indesitv2 02-04-2016 17:06
quote:Originally posted by SRVV:
Мы уже запланировали без надписей и липучки производить, как для спецслужб
Ну, это не единственный критерий "тактическости". У всех ваших бейсболок клинья наверху соединены пипкой:
Из-за этой пипки наушники толком не пристроить. Лучше её вообще не делать:
Или вместо неё - липучку. У 5.11, к примеру, эта липучка уже никакой функциональной нагрузки не несет и выполняет роль скорее декоративного элемента.
тарр 02-04-2016 17:22
На эту липучку крепят ик-метку. Люто плюсую за вариант как на чёрной кепке. А то пипка иногда делает голове бо-бо.
Rainy 07-04-2016 19:05
Клепка на "тактической" кепке Корпуса Вышивания хорошо отражает суть фирмы

5.11 унылая ширпотребная контора в целом, зачем покупать кепку 5.11 из поликоттона, когда есть TAD из NyCo.
Titan2 08-04-2016 16:27
Вопрос где бы красивые кепочки отыскать в полосе РФ на 64 см буйную головушку, а то адцкий дефицит
Ra2 11-04-2016 14:24
quote: а то адцкий дефицит
не совсем так.
Есть разные и однотонные, но правда пока с кнопкой
www.armytex.ru ------
Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит
Titan2 11-04-2016 16:20
quote:Изначально написано Ra2:
не совсем так.
Есть разные и однотонные, но правда пока с кнопкой www.armytex.ru
качество там не ах видел лично, и все таки на 63(
Ra2 11-04-2016 20:00
quote:качество там не ах
не соглашусь. Мне по нраву. Хорошее качество за вполне вменяемые деньги. Сам сносил уже пару и в ранце лежит следующая.
Вообщем кому-что..
------
Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит
Titan2 12-04-2016 10:06
ну размер все равно меньше)))
ahin 12-04-2016 10:30
quote:Originally posted by Ra2:
Хорошее качество за вполне вменяемые деньги. Сам сносил уже пару
За какой срок сносили пару? А то попахивает взаимоисключающими параграфами. 
SRVV 12-04-2016 15:41
quote:Изначально написано Rainy:
5.11 унылая ширпотребная контора в целом, зачем покупать кепку 5.11 из поликоттона, когда есть TAD из NyCo.
А оскорбления - это ваш сильный ход? Или "культура" наружу выходит.
Бейсболки мы производим из NY/CO.
На фото даже судьи в бейсболках с "кнопкой".
VORAX 12-04-2016 16:30
Еще более ее характеризует расползающийся турникет 
SRVV 12-04-2016 17:35
quote:Изначально написано VORAX:
Еще более ее характеризует расползающийся турникет 
От чего такая ненависть к производству в России, может вы на ЦРУ работаете?
STEPAN1983 12-04-2016 19:43
От чего вы закупаете почти все материалы в США, может вы на ЦРУ работаете?
Indesitv2 12-04-2016 19:54
И все это из-за какой-то пипки на кепке началось...
SSV, кстати металлическая застёжка для регулировки размера - это тоже плохо.
ahin 12-04-2016 22:08
Пипка на кепке, имхо, не есть хорошо. Пару раз чувствительно прикладывался пипкой в общественном транспорте о поручень - болезненно.
тарр 12-04-2016 23:02
quote:Изначально написано Indesitv2:
Чтобы отряхнуть такую кепку от пыли, берём правой рукой за козырёк, бьём об левую ладонь, и получаем незабываемые ощущения.
SRVV 13-04-2016 16:28
quote:Изначально написано Indesitv2:
И все это из-за какой-то пипки на кепке началось...
С металлической пряжкой не наши, это в качестве примера. Можно и без пуговицы делать - это кому как нравится. Следующую партию сделаем без "пипки", даже проще в работе. Если будут какие подсказки готовы выслушать.
Мы тут тактическую панаму в новом цвете сделали, поля можно на кнопках закрепить, есть куда ветки втыкать и стопор чтобы ветром не сорвало.
Sergey MGT 15-05-2016 13:59
Не дефицит уже вроде... http://gienatactics.ru/cap_hat/baseball_cap
quote:Изначально написано Titan2:
Вопрос где бы красивые кепочки отыскать в полосе РФ на 64 см буйную головушку, а то адцкий дефицит

Indesitv2 15-05-2016 22:13
quote:Originally posted by Sergey MGT:
gienatactics.ru
Настоятельно не рекомендую связываться с этой конторой. Хватило ума купить у них две кепки - оливу и ЕМР. Оливу сразу выбросил, как только распаковал посылку, а цифру в ателье поправили. Только после этого носить стал.
s.a.32 03-08-2016 23:23
quote:Originally posted by ahin:
Пипка на кепке, имхо, не есть хорошо. Пару раз чувствительно прикладывался пипкой
В кепках мало чего понимаю но этот показатель очень важен для меня . Деньки жаркие голову печет купил недавно с виду как мирная кепка без пипки , пока нравится
http://tactec.ru/katalog/golov...sion_ready_cap/ Интересно как она себя покажет после стирки
BUCK880 23-08-2016 10:17
такую пользую:

Rainy 25-08-2016 22:29
неплохой ножичек шел бонусом к кепке

BUCK880 26-08-2016 06:19
неплохой ножичек шел бонусом к кепке 
благодарю. таки да