Оказалось, что ребята охотно торгуют с Россией, принимают карты Visa, причем их не волнует что, биллинг адрес не совпадает с фактическим адресом доставки. Первую посылку отправили Фёст классом, что немного насторожило, стоимость доставки составила всего навсего $14, посылка ехала ровно месяц. В итоге получил очень неплохой органайзер, крепко, но местами несколько небрежно сшитый подсумок, что нисколько не повлияло на мое в целом отношение к Кифару, т.к. до этого просмотрел множество фотографий их изделий и был морально готов к небольшим косячкам. В основном это касается зигзагообразных швов которыми пришиты стропы, все остальное идеально. При помощи фирменного наплечного ремня Padded Shoulder Sling органайзер можно использовать как небольшую сумочку:
либо приаттачить при помощи MALICE clips (которые идут в комплекте) его к тому же рюкзачку E&E:
Фото получилось не очень наглядное, но смотрится он на рюкзачке очень органично.
Рюкзачок Kifaru E&E Back Pouch - самый маленький из линейки Кифару, полезный объем примерно 16,3 литра. В комплекте идет один внутренний съемный подсумок на молнии для документов, ключей и прочей мелочевки Standard Chamber, второй такой же подсумок я докупил отдельно. Имхо идеальный рюкзачок для ежедневного городского использования или коротких радиалок. Рюкзачок поддерживает систему Dock & Lock Attachment System при помощи которой может прикрепляться ко взрослым рюкзакам семейства Кифару и некоторым другим рюкзакам с внешней обшивкой молле-стропами.
Внешний вид:
Люверсы устанавливаются опционально:
Внутренняя организация (оливковый подсумок докуплен, а тот, что в хаки, идет в комплекте):
В спинке рюкзака имеется открытый карман для гидратора или еще чего-нибудь полезного или бесполезного. В моем случае там спрятаны стоковые лямки, т.к. опционально я дозаказал более продвинутые лямки от рюкзака X-Ray. Они в отличии от стоковых обыкновенных, хоть и широких строп, позволяют комфортно переносить более-менее тяжелые грузы. X-Ray крепятся непосредственно к основанию стоковых лямок :
До кучи прикупил еще маленький мешочек для мыльно-рыльных принадлежностей 525 D Pullout:
И пара сравнительных фото с EDC Pocket Organizer от Макспеда в цвете хаки:
Добавлю, что вторая посылка, в которой находились рюкзак E&E, наплечный ремень для органайзера, два подсумка и велкро-патч, отправили уже Приорити, стоило это $46 (вес посылки ~ 1.5 кг) и посылка шла ровно 9 дней!
Прошу прощения за некую сумбурность поста и не очень хорошие фото (тренируюсь пока с новой камерой). Пост, надеюсь, будет обновляться новыми фотографиями и впечатлениями
Спасибо за обзор, оч.интересно!
------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by olive-drab:
Малоизвестная фирма
quote:Смотрел, щупал, мерил "ультралайт"
quote:Originally posted by arlecchino1974:
А что в ульралайтах не понравилось?
quote:Originally posted by arlecchino1974:
Регулятор и Вуби
quote:Если маленькие еще более-менее функциональны, то крупные модели повергают в ужас.
quote:Я с их сайта не понял, они шьют под заказ или продают то что есть в наличии (а если нет, то шьют)?
quote:Ближе к осени наверное разорюсь таки на Doobie - будет как коврик и дополнительное одеяло к спальнику
quote:Рюкзачок Kifaru E&E Back Pouch - самый маленький из линейки Кифару, полезный объем примерно 16,3 литра.
А в него точно 16 литров помещается? Смотрел на их сайте - то ли объем неправильно рассчитан, то ли размеры неточные. Согласно размерам - литров 9 войдет наверно.
Цены, конечно, внушают оптимизм - 100 долларов за такой мешочек многовато (ИМХО, конечно)
наверное разорюсь таки на Doobie
quote:А есть в нем смысл? все же вес в 1 кг уже весьма близок к легкому спальнику.
quote:А в него точно 16 литров помещается? Смотрел на их сайте - то ли объем неправильно рассчитан, то ли размеры неточные. Согласно размерам - литров 9 войдет наверно.
quote:бери пончо лайнер- намного дешевле с тем же функционалом)
1 lb 6 oz, во-вторых значительно больше по объему в сложенном виде
Резюме - китайцы Макспед шьют более качественно.
quote:А зачем такие жестокие заморочки? Горы?
Хочется все компактненько сложить, чтобы не торчало на внешнем подвесе по возможности ничего
quote:Originally posted by SkyMaverick:
Чесно говоря ожидал от Кифару гораздо большего.
Но, только вот это http://i18.photobucket.com/alb...P1000092_rs.jpg , а именно внешняяя двойная строчка очень много говорит о качестве (верхняя нить перетянута). Во виду нитки - не комильфо, такое ощущение, что они хбэшные, хотя и могу ошибаться.Резюме - китайцы Макспед шьют более качественно.
Честно говоря не понял, где там что перетянуто, посмотрел еще раз, вроде все на месте, прострочено хорошо и НАДЕЖНО. Нитки синтетические и очень качественные. Отрезая первую лохматость понял это по сопротивлению ножниц. Да, соглашусь и повторюсь, присутствует местами некая небрежность, кое-где торчат нитки, окантовочная лента не совсем симметрично пришита. Но пришита ровно и без косяков, без обрыва нити, без непрострочки некоторых элементов, что, кстати, характерно для Макспеда, в котором встречались и непростроченные молнии, и, уже ставшие легендой, ломающиеся фастексы, и много чего еще. На самом деле сравнение имхо не совсем корректное, т.к. Кифару - это настоящий кастом, со всеми его плюсами и минусами. Он не ориентирован на массового потребителя. Это нишевый, узконаправленный и дорогой продукт, для фанатов. Все имхо, ессно
quote:Хотя комфорта в последнее время хочется едва ли не больше, чем компактности.
quote:Честно говоря не понял, где там что перетянуто, посмотрел еще раз, вроде все на месте, прострочено хорошо и НАДЕЖНО.
Посмотри внимательнее, шов, который ближе к молнии - нормальный, а в том который дальше - верхняя нить вытягивает нижнюю нить наружу. Это явный косяк.
Кастом - это не оправдание хреновому качеству. Даже лейбл пришит криво.
Хотя одно дело кастом от OverHaulin, другое - от Chop Shop, если говорить в терминах Discovery Channel :-)
Кмк, Кифару - это Chop Shop
ЗЫ Заглянул на их сайт. Пустая оболочка рюкзака за 300 вечнозеленых бумажки - это, извините за мой французский, настоящий дрочь. Апологеты Макспеда просто нервно курят в стороне. =)
Аплодирую стоя маркетологам!
ЗЗЫ Кордура не производится в штатах. И не в Канаде. Это к слову о чисто американском производстве.
quote:Посмотри внимательнее, шов, который ближе к молнии - нормальный, а в том который дальше - верхняя нить вытягивает нижнюю нить наружу. Это явный косяк.
quote:ЗЗЫ Кордура не производится в штатах. И не в Канаде. Это к слову о чисто американском производстве.
quote:Это из-за того, что фотик сфокусировался на ближние к молнии строчки, а дальние сделал немного размытыми
размытость тут не при чем, а глаз у меня наметан на это дело =)
quote:Откуда такая информация, можно ссылочку на источник?
Invista Cordura абсолютно точно делается только в Корее + фейковая - в Китае. Если есть желание - можно погуглить и найти даже название фабрики. Но в Корее, а не в штатах. Траст ми.
А если бы она производилась в штатах, то стоила бы как чугунный мост и уж тут маркетологам невозможно было бы ничем оправдать еще более высокую цену на изделия
quote:размытость тут не при чем, а глаз у меня наметан на это дело =)
quote:Invista Cordura абсолютно точно делается только в Корее
quote:Ссылка на "абсолютно точно", или херня
quote:Ссылка на "абсолютно точно", или херня
Поинтересуйся у себя в отделе закупки, что они тебе скажут?
quote:Rockywoods.com specializes in fabrics for making your own outdoor gear or clothing... and we offer samples for almost all of our fabrics!
Т.е. это контора только продает, а где закупает - одному богу известно
quote:Т.е. это контора только продает, а где закупает - одному богу известно
quote:Это понятно, но по моей то ссылке ссылке увидели страну-производителя?
Ну на сарае тоже написано "Дрова", а внутри...
судя по цене, это все таки привозная кордура. Вычисления исходя из стоимости перевозки и таможенных платежей и маржи оптовика дают очень близкую стоимость ее в Корее. Тут еще один момент - есть такое понятие как вывод производства в развивающие страны с целью минимизации расходов. Инвиста как раз это и сделала, ибо повторюсь: тогда бы она стоила как чугунный мост.
quote:Ну на сарае тоже написано "Дрова", а внутри...
Ладно, с Кордурой предлагаю завязать ибо тема не о ней совсем, а о Kifaru!
Сначала вы докажите
olive-drab, а в процессе эксплуатации kifaru захотелось купить что-то из крупных мешков или из средних? Думал E&E купить, но пощупав/посмотрев как-то охладел.
quote:Я вообще видел упоминание о родной Кордуре, сделанной в Израиле, не говоря уж о США
Уже давно не делают - предприятие обанкротилось. Насчет производства в США точно не знаю. Кроме того нет разницы где ткань произведена, если она соответствует необходимым стандартам.
Если Кифару изготавливает свои изделия в США - то у них просто не может быть низких цен - т.к. зарплата в Штатах не как в Китае. Кроме того шьют под заказ. ( Хотя судя по фоткам, качество не на уровне...)
quote:olive-drab, а в процессе эксплуатации kifaru захотелось купить что-то из крупных мешков или из средних? Думал E&E купить, но пощупав/посмотрев как-то охладел.
quote:а в процессе эксплуатации kifaru захотелось купить что-то из крупных мешков или из средних?
кажущуюся карликовость
хочется немного апгрейдить E&E
quote:Фига себе карликовость... 16 литров жеж.
quote:А смысл? Видел именно "в обвесе"
Что-то вроде этого
quote:О_о зачем так-то...
Это не моя фотка, просто как пример
quote:Originally posted by Green7.62:
Это я понял, я не понял, в чём смысл. Тяжелее, сложнее "просто рюкзака" того же объёма.
Я сейчас вообще пришёл к мысли, что все рюкзаки хочу без PALS, поскольку "модульностью" не пользуюсь.
Тяжелее, это верно, зато модульность, захотел - отстегнул органайзер и превратил его в маленькую сумочку и т.п.
У меня без PALS рюкзаки тоже есть, тот же Osprey На 24 л, легкий, удобный, но не тактичный Органайзер в нем слабенький, хочется вечно чего-то более навороченного. Аналогичные твоей мысли посещали и меня тоже, несколько раз даже наверное, но вот сколько не переходил на "обыкновенные" рюкзаки, рано или поздно возвращаюсь к PALS, причем ценник с каждым разом становится все выше и выше
причем ценник с каждым разом становится все выше и выше
quote:Фига себе карликовость... 16 литров жеж.
Да где ж там шешнадцать литров...? Согласно сайту, параметры - 36.8х24х10.6см
Значит объем примерно 9.5 литров, ну еще литр-полтора запихать можно, все-равно не 16.3 литра...
quote:Originally posted by sarma:Да где ж там шешнадцать литров...? Согласно сайту, параметры - 36.8х24х10.6см
Значит объем примерно 9.5 литров, ну еще литр-полтора запихать можно, все-равно не 16.3 литра...
Сейчас подвешу фото с ILBE Assault Pack, у него объем 1650 кубических дюймов = 27.0386556 литров
quote:Originally posted by Балтика-70:
а вес ИЛБИ не подскажешь? кстати, почему в этой паре решил оставить Кифару? более гражданский вид?
Уже нет, к сожалению. Запродал его сегодня. Оставил Кифару, потому что он меньше, т.е. для города больше подходит, модульнее за счет системы Lock 'n Load и большого количества различных подсумков под нее можно менять внутреннюю организацию рюкзачка в соответствии с задачами. Кастомные лямки можно снять, если жаркое лето и ходить с тонкими родными. В общем, более сложный рюкзак, более интересный, пока поиграюсь с ним
Запродал его сегодня.
P.S. Прикупил себе по случаю еще несколько подсумков от Kifaru для моего E&E, как приедут, сделаю небольшой фотообзор
quote:Originally posted by manta11:
взвесил только что упаковку/комрессак с двумя пончо и двумя лайнерами(лень распаковывать) -2 пончо вудланд и два лайнера- марпат вуд и марпат десерт-
меньше кило
Что-то ну очень легко для 4-х вещей + упаковка.
Я взвесил пончо голландское -624 г. и лайнер вудлэнд - 627 г.
quote:Originally posted by manta11:
еще один нужен?))) после тура в жаркие страны) слегка потрепан жизнью, но в функционале))))
Скромно напомню, что в этой ветке желательно обсуждать продукцию Kifaru
quote:Согласен! Но как обсуждать нам? По вашим фото и коментам?
Хотелось бы "пощупать" самим (если повезет с ценой).
Элементарно, Ватсон (с) Покупаеи и обсуждаем. Если дорого на офф. сайте, ищите на ebay.com Повторюсь, на Ганзе имеются владельцы снаряги от Kifaru, но скромные, не торопятся пока присоединиться к обсуждению
1. Skinny Mini Long Pocket https://kifaru.net/skinnymini_popup.html - подсумок во всю длину рюкзака в который можно положить например литровый Нальджин (с небольшим натягом) или литровую же бутылку пива, либо пончо или дождевик (анорак, пончо) и (или) другие полезности согласно поставленным задачам. В Койот брауне цвет подсумка немного темнее, чем у рюкзака. Имеются две наружные петли из стропы и две внутренние. Опционально есть возможность оснастить подсумок люверсами. Молния с двумя бегунками, YKK USA. Для крепления к рюкзаку используется система Malice Clips от Tactical Tailor
Фото внутренних лейблов в подсумке (ранее на продукции Kifaru лейблы отсутствовали за исключением фирменных наружных):
Skinny Mini Long Pocket
quote:Забыли указать вес и цену. За остальное спасибо.
quote:olive-drab!
Поздравляю с Днём Рождения!!!
У меня из кифару есть X-Ray (первый) с широким ремнем, E&E и коала. Ну и мелочь, парочка органайзеров (пока органайзера лучше я не видел), гора chamber pocket как обычных, так и с подкладкой и какие-то еще pouch'и.
Косяков по изготовлению нет нигде вроде, все сшито очень хорошо. X-Ray, как и все тактические кифары, невыносимо тяжелый пустой относительно коллег, но чем больше в нем наложено, тем удобнее он становится, опять-таки относительно тех же коллег. После подгонки по фигуре (при покупке кстати неплохо размеры свои указать, они есть слегка разные) сидит лучше любого другого рюкзака похожих размеров даже без ремня. С ремнем - вообще как продолжение тела.
Из недостатков - спина потеет летом, маленько дурацкое крепление ремня к велкро (без ремня оно дерет спину рюкзака, но это решено в следующей версии X-ray'я). В целом, лучший рюкзак который я когда либо пробовал в этом размере, точка. Ну, если его пустым не носить. Пробовал я много.
Коала - прикольная барсетка. Цепляется к другим рюкзакам или на грудищу, но я брал носить на наплечном ремне. Великолепная внутренняя организация, крепкая, сшита хорошо и молле там очень в тему. Можно залудить отличную поясную сумку. Хорошо дружит с органайзером и Claymore подсумками, вообще говоря, эти два подсумка у кифару просто великолепны, особенно если их в claymornizer собрать.
Е&E - выше про неё написали, хочу только добавить, что её тоже крайне удобно носить на наплечном ремне. Отлично дружит с органайзером. Пробовал цеплять на X-Ray, цепляется хорошо, носить вполне удобно но в силу малых размеров X-Ray'а выглядит несколько диковато. Зато на экспрессе хорошо получается.
Из плюшек - Foliage & OD у кифару в целом совпадает с макспедишном (по крайней мере мои, кифару известно тем, что у них один цвет может отличатся между партиями) и макспедовские подсумки носорогов отлично дополняют. Хотя идеальное лего конечно получается если лепить кифару на кифару, там все удивительно хорошо складывается друг с другом, а главное все эти подсумки и мешочки с содержимым отлично и быстро мигрируют между сумками, когда надо.
Вообщем я кифару доволен абсолютно, еще бы таких конских денег они не стоили и спина более вентилируемой была. Ну и ждать их, конечно, та еще мука после заказа.
В принципе, когда моя дева перестанет меня мудохать, можно и обзор X-Ray'я накатать, если кому-то интересно.
quote:можно и обзор X-Ray'я накатать, если кому-то интересно.
Приехала, кстати, футболка на замену, вернее две. Одну прислали в качестве компенсации за моральный вред Обе, как и положено, сделаны в США. Выслали за свой счет Приорити. Посылка шла 9 дней. Вот такой вот сервис...
quote:Ооо! Вот типи мне тоже очень интресно, отмечусь.
quote:Originally posted by Stepnoi:
Ооо! Вот типи мне тоже очень интресно, отмечусь.
Тема безусловно интересная, но сцуко дорогая в исполнении Кифару. Наверное, если на неделю-другую останавливаться в каком-то определенном месте и, например рыбачить, охотиться или просто отдыхать, но на одном месте, то просторное типи с печкой и прочими делами скорее всего будет оправданно с точки зрения комфорта
quote:Про "на одном месте" - сомнительно. ТруЪ - когда полом является сырая земля, а это не так чтоб располагало к комфорту. Фишка типи скорее в специфическом уюте, как в олдовых зимних "шатрах". Запах дыма, "живое" тепло от костра/печки...
Перечитывая на кифаруфорумсах темы относительно типи, дык там народ не чужд комфорта, раскладушки, стульчики и т.п. Есть там интересная тема одного мальчишки, который с отцом на несколько дней зимой на Аляске охотился на пушнину и т.п. Спал в нескольких спальниках по-моему. Но я с тобой согласен, это действительно другая реальность
quote:Вообще я привык к типи именно как к зимней замене палатки (в том числе из-за веса). Хотя с лёгким типи можно и круглый год ходить.
А вот у Кифару...
quote:И чего бы я ими интересовался иначе... )
[B]Нашел немного фоток своего E&E в обвесе, может будет кому-нибудь любопытно посмотреть:
А почему не родной органайзер? Он туда встает куда лучше чем эти кармашки для ремня.
quote:А почему не родной органайзер?
quote:ничего так, да? ))
Дополнительно обвесил следующими подсумками:
Claymore pouch
Skinny Mini (2 по бокам)
GPS pouch
X-ray shoulder straps
Сhamber pockets
Здесь в полном обвесе - по бокам skinny mini, сзади claymore, спереди усиленные лямки x-ray, на них gps pouch и макспедовский single sheath.
То же самое только не на тушке
Claymore pouch отдельно
Бутылка Nalgene multidrink идеально подходит для skinny mini, стандартная литровая не влезает.
Внутри парf Сhamber pockets друг над другом.
Немного опишу свою концепцию выбора этого рюкзака и подсумков.
Хотелось в первую очередь приобрести небольшой городской рюкзак, но в то же время чтобы была возможность использовать его при недолгих выходах на природу.
Городской режим
Cкини мини по бокам - с одной стороны бутылка нальгене, с другой разная мелочевка + аптечка в pullout.
Спереди в быстром доступе - мультитул в макспедовском single sheath и различные карты(кредитки, дисконтные карты упакованные в макспедовский кошель) в gps pouch.
В загородном режиме добавляется Claymore pouch, карты в gps pouch заменяются на gps приемник либо рацию.
Помимо этого Claymore pouch можно использовать и как отдельную сумку, докупив под него лямку через плечо, благодаря кифаровской системе dock~n~lock можно очень быстро прицеплять и отцеплять от основного рюкзака.
P.S. завалялись совершенно новые лямки X-ray shoulder straps в цвете coyote brown, если кому нибудь нужны, стучите в личку, буду рад обменять на что нибудь
quote:Спасибо, отличный фото-обзорчик!
quote:Не маловат он по высоте?
-Hybrid Long Pockets (Side and Top Zip)
-Standard Koala
-Tailgunner II
-Stash It
-Liter Plus Pouch
-Skinny Mini Pocket
-1000d Back Pouch
-Malice Claymore
-Cargo Chair
-Boot Bag
-Radio Pocket
-Lock n Load #'s 1-6-8-9
Сейчас распродают остатки.
Но до прайса kifaru пока не созрел.
Знающие люди подскажите аналоги, пожалуйста.
Особенно интересен мешок на дно рюкзака.
А на бока рюка нужно именно что-то типа long pocket-ов, не подсумки узкие, а карманы съемные, довольно глубокие (10 см как у покетов - оптимально)
Спасибо. Если ничего не найду - буду копить, заодно и claymor возьму, чтоб на доставке сэкономить) У самого рюкзак не kifaru.
Еще такой вопрос, система Dock & Lock, я правильно понимаю, что с помощью нее можно крепить тот же клэймор или под на стропы молле?
Т.е. можно прицепить к любому тактическому рюкзаку, не только kifaru? Например, к моему TriZipу
quote:Т.е. можно прицепить к любому тактическому рюкзаку, не только kifaru?
А по длинным карманам гляньте от Группы99, качество хорошее, не дубовые и довольно объемные. Пользую их с лета, полет нормальный http://www.gruppa99.com/collec...yukzaka-bolshoy
Спасибо за наводку. Карманы неплохие, буду думать. Еще сумки понравились серии BG. Аналог pod-ов kifar-овских по-сути, только на молнии.
И ценник разумный. Думаю, буду пробовать отечественный продукт.
quote:Еще сумки понравились серии BG
quote:Еще немного фото с SHOT Show 2014
quote:Upd. а на последних 2ух - EMR II?
quote:padded shoulder sling
quote:Внизу страницы фотки аксессуаров, в том числе и слинг http://store.kifaru.net/kits-p32.aspx[/B][/QUOTE]
Это я видел, но слинг не выбирается при нажатии на фото, и в выпадающем списке его нет.olive-drab 16-01-2014 07:23
Мдя, действительно...bootcamp 10-09-2014 12:04
![]()
![]()
![]()
Kifaru Marauder G1 с Kifaru 500 Light Back Pouch
Отличный, с виду не такой и большой, 41-литровый рюкзак. Грузишь в него и грузишь.. а вещи всё помещаются и помещаются.. и потом ещё и застёгивается ))
Конечно, не зря говорят - "носИте Kifaru с плотной одеждой (обмундированием)".. - алюминиевые "стэйсы" ощущаются на спине отчётливо, через футболку ) в этом смысле must have такой же, но G2, конечно )Seifer39 21-09-2014 12:38
....забавноYou have been denied access to the Kifaru Intl. Online Store on the basis of your IP Address (128.71.215.174) and IP Address Country (Russian Federation).
garryale 25-09-2014 18:44
C месяц назад такое было , потом пару недель нормально поработало,
теперь опять:![]()
![]()
Access Denied
Home Page
You have been denied access to the Kifaru Intl. Online Store on the basis of your IP Address (109.205.248.54) and IP Address Country (Russian Federation).И чтобы купить ихнАи тряпочки, совершенно не обязателен доступ к ихнЯму вонючему сайтику...
![]()
Саша Репкин 25-09-2014 19:08
Я давно уже к этим Пиндосам зайти не могу! Типа забанили насНадо заказать было пояс разгрузочный, да не успел.
Товарищи, где в обход Абамы купить сей девайс, с этим носорогом.olive-drab 25-09-2014 19:49
Мдя, печально все это... и глупо с их стороны
, имхоgarryale 29-09-2014 19:21цитата:Originally posted by Саша Репкин:
Товарищи, где в обход Абамы купить сей девайс, с этим носорогом.
Только вербовка конформиста в их рядах![]()
Borgia991 28-06-2015 18:26
Ищу не спешно покупателя на Комплект
Kifaru Bikini frame - пояс (waist на талию ~108\110cm ) рама 26 inch
Kifaru Nomad
Kifaru Camp Bag
Kifaru Grabit
+дополнительные стропы и фастексы
цвет Foliage Green
Все в отличном состоянии.
Цена на 20% ниже от стоимости. (PayPal)Зы причина продажи просто покупка другой рамы, более подходящей под мои планы, а не по каким то другим причинам или проблемам.
Зы если что в РМ.Обмундирование, экипировка, амуниция
KIFARU и все о нем