По ссылке есть видео где все рассказано и показана система в действии.
soldiersystems.net
Лично я считаю что данное новаторство сразу не пойдет в массы - оборудование дорогое, но экономия веса ощутимая.
Посмотрим фотографии с полевых испытаний, там уже будет ясно насколько система живуча.
п.с.
Чувствую себя ретроградом, но малиски имхо лучшее
Липучка там не простая, тонкая, двухсторонняя и скорее всего одновременно крючок/петля.
Сама идея с прорезями лазером в тезе/хипалоне не нова, может если правильный материал (судя по всему теза с изнанки, Кордура снаружи) даст хороший результат.
Насчет системы "Труба" (застегивание и сброс жилета) - не понятно две вещи:
1. Как осуществляется регулировка? в видео не сказано, в тексте и на одном фото показана изнанка, конструкцию и описание не понял
2. Получается что на жилете пряжка съедает как минимум одну колонку MOLLE тогда как старый громоздкий способ давал фактически ячейки вокрйг туловища. Хотя это можно списать на жертву ради облегчения
1. Нет нужды окантовывать края (ВООБЩЕ), ничего нигде не сыпется
2. Нет нужды, например, пришивать пряжку стропой к клапану посдумка - из клапана имитация стропы "вырастает" непрерывной деталью и т.п.
3. Нет нужны ставить люверсы дял слива - можно вырезать лазером/пробить трубкой отверстие
4. Адская точность раскроя, особенно лазером, да и в домашних условиях эффект существенный. Это не грубая рельефная стропа или Кордура, на которой толстый мел и уменьшение краев при горячей резке (стропы)
5. Ну и MOLLE панели - как сзади посдумка, так и платформа для навески - как в примере выше, просто прямоугольник с щелями где надо
С другой стороны, в некоторых местах ткань легче, чем "пленка"
Есть еще одно нововведение, видел давно на фото у немцев. Подсумок под магазины к автомату - основная часть (без клапана) - прессуется из вспененного материала, Достаточно пришить его по периметру на основу и нашить пряжку спереди
quote:Липучка там не простая, тонкая, двухсторонняя и скорее всего одновременно крючок/петля.
Ога, по опыту нихрена не держит нормально.
quote:1. Как осуществляется регулировка? в видео не сказано, в тексте и на одном фото показана изнанка, конструкцию и описание не понял
Никак, в "трубке" по центру "бугор", на "палке" на которую надевается выемка. Тянем за верёвочку и выдёргиваем вниз или вверх.
Сейфер - из любых нововведений надо извлекать уроки. Софтшелка в шкафу не заставит меня никогда отказаться от дико любимого смока )
Посмотрите по ссылке фотографии, там есть картинка с изнанкой боковой панели жилета, там находится какая-то хитрожопая конструкция с явным намком на связь с пряжкой и регулировкой
точнее так - на фото зидних стенок подсумков "спекопс" - теза (гладкая, по краям выглядывает белая сетка), на фото "блэкуотер" - хипалон (толстый, похож на матовую резину)
quote:Посмотрите по ссылке фотографии, там есть картинка с изнанкой боковой панели жилета, там находится какая-то хитрожопая конструкция с явным намком на связь с пряжкой и регулировкой
Нету нету, тупо пластик. Хитрожопая конствукция скорее для извлечения боковых панелей.
quote:Originally posted by Seifer39:
ибо не будет создаваться нормальная как-бы это сказать основа сзади подсумка
Если речь о преграде между подсумком и телом - так там бронеплита, её должно хватить
quote:Originally posted by GoBliNuke:
Если речь о преграде между подсумком и телом - так там бронеплита, её должно хватить
И на чест риге тоже ? )))
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Значит регулировка там, где боковые панели соединятся со спиной?
Определённо.
Разметка - шариковой ручкой, погрешность наверное не более 1 мм. Лишние припуски под конец обрезаются до минимума (скажем 3 мм от шва). Стропа для фастекса - продолжение клапана. Теперь хочу надывать трубку с острыми краями, одну для "люверса" на дне, одну в виде овала-щели, чтобы делать MOLLE сзади из одного куска ткани. Никакой окантовки в принципе. Не работает, когда нужна стропа для регулировки, в пряжках проскальзывает
quote:Originally posted by Seifer39:
И на чест риге тоже ?
Очевидно, бронеплиты на честриге нет. Но на нём явно два слоя материала, между которыми размещены лямки Вывод такой хотя бы из того, что на лицевой стороне нет прострочки, которой пришиты лямки
------
N ≡ C - C ≡ N - cianet.info
надо попробовать сваять свой гараж мод.
quote:Originally posted by Balamooth:
(прикинул, поле любимого хугера получу почти минус кило)
Зато хугер это труЪ
quote:Originally posted by Seifer39:
Зато хугер это труЪ
[офф-топ]особливо учитываяя предыдущего владельца[/офф-топ]
Сейчас с начальником смотрели эту тему. Он говорит когда-то всерьез обсуждали возможность использования заготовок для задней стороны подсумков (выдавливать прессом типа тех, что используются для люверсов), но не внушило доверия.
Если взять тезу, то у нее на краях быстро вылазит и махрится сетка (это хорошо видно на фото подсумка от "спекопс"). Края ПВХ начинают немного разрушаться - т.к. теперь это два слоя в два раза тоньше. Если взять более толстую тезу, то т.к. в ней сетка из более толстых нитей, она махрится уже сразу на новенькийх краях среза.
Хипалон кажется лучше. Его используют для креплений на рюкзаках для всяких ледорубов, у нас например был аналог молли системы на лямках рюкзаков. Но отзывов толком нет, т.к. посдумки туда 99% людей не вешают, и участок слишком маленький.
Далее, мне видится что использование этой технологии позади подсумка лучше, чем в качесвте молли-платформы большой площади. Вот почему: В подсумке небольшой размер платформочки, и часто ее можно легко пришить к подсумку не только по периметру, но и между "ячейками". Есть вертикальный шов, берущий часть нагрузки. Если же платформа большой площади (ширины) и никак не прострочена (сама играет роль основы), но повесив тяжелый подсумок по центру мы можем получить ситуацию, когда из-за наличия небольшой растяжимости (она всегда есть, если только у нас не толстый пластик) вся эта констуркция начинает провисать дугой. Плюс нагрузка с подсумка ложится на имитацию шва - а здесь это небольшой кусочек ткани между двумя щелями. Кстати на первом бронежилете щели чересчур узкие, лучше чтоб радиус по краям был больше - меньше шансов порвать.
Далее, эта технология съедает ширину ячейки. А большая ширина это хорошо - леге вставлять клипсу. При пришивании стропы к основе у вас съедается всего 2-5 мм за счет закрепки, в зависимости от прямой стрчоки/зигзага. Здесь ширина съедается за счет промежутка между щелями, причем чем уже промежуток, тем ниже надежность (если он не прошит, т.е. бронежилет - на него вася нагрузка. Если сзади подсумка и прошит вертикально, то ситуация лучше).
Но то что клипса не жесткая по всей длине - незачет
quote:Какая-нибудь сверхадгезивная липучка с изменяемыми свойствами
"она классная, шаг дальше PALS" - очень спорно. Технологически очень сложно, а преимущества не очевидны, поэтому и "никому нахрен не нужна".
Возможно, что снаряжение в обозримом будущем будет все менее "текстильным". Тут можно будет и отойти от привычных способов реализации модульности.
Это все к тому, что "дырчатая" ткань это просто признак грядущих перемен в американской (а она на данный момент видится наиболее прогрессивной) школе. Конечно, это произойдет не завтра.
quote:представим себе экипировку, которая является продолжением скажем кирасы, а не тканевого жилета или пояса с подтяжками.
З.Ы. Прикинул. Думаю что развитие подсумков пойдёт в сторону открытости и всякие ганклипы и магклипы пойдут в массы.
quote:открытости и всякие ганклипы и магклипы пойдут в массы
с одной стороны сплошняком? и "привинтить"
а магазины враспор,с петлей.
может насчет рельсов загнул,"рельсики" крепления короче, любые
выдержат ли они вес двух магазинов,в энтих "клипсах"
1. Нейлоновая сетка сложной формы. Многие фирмы, которые выпускают сетки могут связать сетку с ячейками экзотической формы и размеров (имитацию той же пленки с прорезями, например?). Причем эти сетки для жесткости заливают специальным составом, и даже ламинируют (тут еще и прочность добавится). Представьте себе машину, которая создает заготовку в виде передней части чехла на бронеплиту, даже не надо вырезать по периметру. На разрыв оно может оказаться прочнее пленок, т.к. если в "пленке" кевларовый/нейлоновый каркас - это мелкая сетка, разрубленная в местах вырезания щелей, что полностью плетеная платформа - нити нигде не оборваны по периметру "прорезей"
2. Сложное плетение строп. Есть одна немецкая фирма, которая занимается стропами. У них есть довольно интересная вещь, ссылку сходе не дам. Представьте себе широкую тонкую стропу, на которой размещены две моллишных стропы (выглядит как пояс MOLLE), образующие ячейки. Места где проходят "закрепки" выглядят, как будто стрпоы в этих местах приклеены или приварены, но на самом деле это плетение. Вся эта конструкция сплетена как одно целое, дюймовые стропы можно вырвать из основы только с мясом. Правда немцы не стали развавать эту технологию дальше полосы с двумя рядами строп, а в принципе реально выпускать широченную основу в которую вплетено например 3-4 ряда строп молли (я общался с представителем этой фирмы и у меня есть несколько метров такой стропы).
Правда описанная выше технология не даст выигрыша в тонокости и весе, это аналог той же Кордуры с пришитыми стропами. Но есть выигрыш в точности и времени изготовления экипировки (т.е. в цене). Не надо пришивать молли, просто отрезаем из рулона кусок нужной длины и обрабатываем края.
Еще один пример строп сложного плетения - на некоторых рюкзаках вы можете видеть стропы, у которых посередине вдоль идут периодически повторяющиеся щели. Это не прорези, т.е. края таких щелей не имеют разрывов нитей, в отличии от пленки с сетчатым каркасом. Можно пофантазировать и представить себе подобную стропу огромной ширины, на ней расставлены щели, получаем аналог платформы из пленки
Применительно к экипировке - можно вообще отливать все целиком, без швов и т.п.
quote:Originally posted by Seifer39:
и crye туда же
При такой схеме вес передней стенки снижен почти в два раза, но ценой двух жертв:
1. Это имитация PALS с промежутком между стропами, т.е. шаг крепления подсумков по высоте равен 2 дюймам. У First Spear с щелями шаг в два раза меньше, т.к. это имитация строп нашитых сплошь друг за другом без промежутка, возможности навески подсумков интереснее
2. Вся нагрузка от подсумка ложится на тоненькие длинные полоски пленки, на которых висит "стропа". Помимо того, в этой схеме гораздо больше боковая деформация - если с силой потянуть подсумок вбок, пленка перекосится
Видел австралийский жилет, основа- обычная нейлоновая сетка. На подсумках по периметру задней стенки - люверсы. С помощью специальных то ли заклепок, то ли винтов, продеваемых в люверсы и ячейки сетки подсумки крепятся на эту сетку. Естественно что почти нет ограничения в шаге установки подсумка - это размер ячейки сетки (несколько миллиметров) и можно вешать подсумок под любым углом.
quote:Originally posted by Incas:
А такой вариант?,можно "привинтить" или встроить в бронепанель
Слишком громоздко. Основная тенденция на уменьшение профиля давно сформировалась. Хотя вариант для пистолетных магазинов и выстрелов к посдтвольнику вроде жив и развивается.
З.Ы. А магклип это это:
quote:The material is phenomenal. We were unable to tear it even when it was held down with a boot heal and jerked upward.
quote:Incas а если ползти придется???
Есть недостатки в системе)..думаю как гранаты крепить,может тубус с пружиной..
Если нет цифр (полученных на разрывной машине) и долговременных испытаний, то фигня. Или это впечатление посетителей выставки?
quote:Или это впечатление посетителей выставки?
quote:Every Other Chest Rig On The Planet Is Now Too Heavy
quote:Подсумки-то под весом не деформируются
quote:I have been looking into this concept since late 2010 and have been testing it in Afghanistan in 2011. This just proves that a lot of people think alike.
I think High Ground have done a very good job, but they could still take a lot of weight of that chestrig, but it is still what doe the customer want, I know a lot of people think my version of a ultralite chestrig just seems to lite too them.
For any one interested in seeing another way to doe this look here
------
N ≡ C - C ≡ N - cianet.info