вот хоть убейте никак не пойму для чего в армии США шейные платки а-ля Бедуин? чтобы закрывать лицо от пыли?элемент имиджа?может кто-то подскажет?а может кто-то из форумчан использует?
STEPAN198322-07-2010 21:15
А кто вам сказал, что они в армии США? это дело у них никак не регламентируется и в уставную экипировку не входит. Просто модная шняга, некоторые носят. Гораздо более распространено и официально у британцев.
KZ_HUNTER22-07-2010 21:27
quote:
Originally posted by STEPAN1983: Гораздо более распространено и официально у британцев.
а у британцев из каких соображений? едва ли армейцы таскают что-то просто так. на мой взгляд: наиболее вероятно-защита лица от пыли и защита органов дыхания от высоких температур, характерных для пустынной местности, а также стран Востока и Азии
olive-drab22-07-2010 21:39
quote:
вот хоть убейте никак не пойму
ИМХО лицо от пота вытирать, ну и мода, куда же без нее
плохой лисенок22-07-2010 22:23
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER: для чего в армии США шейные платки а-ля Бедуин?
Не думаю, что на базах их кто то носит.
Oborona22-07-2010 22:26
Защита от пота и грязи вместо подворотничков
STEPAN198322-07-2010 22:27
Я так понимаю британцы приобщились к этим платкам. повоевав в пустыне. Можно лицо и даже голову замотать в песчаную бурю, или для согрева. Шею защищает от натирания и воротник от грязи. Ну и наконец выглядит классно
glag34322-07-2010 23:01
Кстати... Очень удобная штука. Используется как: защита от солнца, защита от пыли, как полотенце, как часть одежды, как фиксирующая повязка, как механический фильтр для очистки воды и т.д....
Sgt_Scott22-07-2010 23:03
quote:
Originally posted by плохой лисенок: Не думаю, что на базах их кто то носит.
Вот чего то навскидку не помню фоток с шемагами кроме как из кино
STEPAN198322-07-2010 23:06
я помню, но очень редко и ближе к началу вторжений в Афганистан и Ирак
KZ_HUNTER22-07-2010 23:08
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: Вот чего то навскидку не помню фоток с шемагами кроме как из кино
quote:
Originally posted by плохой лисенок: Не думаю, что на базах их кто то носит.
нашел случайно: Шемаг (Shemagh) удивительно удобен. Помимо основного назначения имеет несколько других вариантов использования - вот - короткий список: * Как защита головы, шеи и глаз от солнца или снега, ветра, песка и пыли. * Как средство маскировки - для сокрытия лица. * Как шарф вокруг шеи - сохраняет высокую температуру в холоде и защищает шею в жарких солнечных условиях. * Как небольшой зонт. * Как петля для поддержки раненой руки. * Как портянка - замена потерянного носка. * Как мешок для переноса оборудования. * Как полотенце. * Как короткая веревка.
Военное использование
В течение многих лет, ношение куфии (keffiyeh) было повсеместным среди британских солдат, которые теперь называют их шемаг (shemagh). Их использование некоторыми единицами и формированиями вооруженных сил и полиции прежней Британской империи относится ко времени перед Второй Мировой войной. Из-за удобства шемаги (shemagh) были приняты на вооружение палестинской полицией, пограничными силами Иордании, суданскими Силами Защиты, арабским Легионом, британскими SAS, не считая других, которые носили их, работая в Северной Африке. После войны, их использование армией продолжалось в пустыне и в умеренных широтах. С началом войны с террором, шемаги (shemagh), обычно хлопковые и в армейском стиле - оливковые, с серым или черным вышитым рисунком, были приняты и американскими войсками. Их практичность в засушливой окружающей среде, в Афганистане и Ираке, объясняет их популярность среди солдат. Солдаты часто носят шемаг (shemagh), свернутым в треугольник и обернутым вокруг головы, защищая лицо и глаза от песка. Как и другие статьи одежды военного времени, типа футболок и штанов хаки, арафатка недавно стала и этническим и военным шиком среди тех кто не заинтересован ни политикой, ни вооруженными силами. В Европе и Америке и Австралии, черно-белая куфия (keffiyeh) стала участником молодежной моды, часто используемая как обычный шарф.
LOS'22-07-2010 23:16
Я на голове ношу иногда:
Платок пот хорошо впитывает, есть много способов ношения, на разные ситуации. На крайняк его как жгут можно использовать. Полезная вещь, короче
плохой лисенок22-07-2010 23:28
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER: Военное использование
Не видела и не уверенна, что есть эти штучки с NSNом. Может в списке рекомендованного к использованию кто видел? Где то постила фотку KSK в этих тряпках, ну дак это же не уставное.
Ну или вот еще,
но это тоже с войны... Бардак, короче. Рогатка, вроде, тоже неуставная. А может их с вооружения сняли? Может кто с NSN видел?
LOS'22-07-2010 23:33
1
pppvlasov22-07-2010 23:50
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER:
а у британцев из каких соображений? едва ли армейцы таскают что-то просто так. на мой взгляд: наиболее вероятно-защита лица от пыли и защита органов дыхания от высоких температур, характерных для пустынной местности, а также стран Востока и Азии
Я пользую как шейный платок(когда в поле)-гораздо удобней чем та муйня которая называется подшива. Пот впитывает лучше, ткань не маркая. Еще один вариант:складываете шемаг в полиэтиленовый пакет, затем брызгаете туда репелентом, завязываете пакет, ждете минут 5-10.Х/б ткань достаточно долго держит запах репелента. Повязываете на спину в виде накидки. Достаточно удобно.
Sgt_Scott22-07-2010 23:53
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER: нашел случайно: Шемаг (Shemagh) удивительно удобен. Помимо основного назначения имеет несколько других вариантов использования - вот - короткий список:
Ключевое слово --
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER: для чего в армии США шейные платки а-ля Бедуин?
olive-drab23-07-2010 12:05
quote:
Вот чего то навскидку не помню фоток с шемагами кроме как из кино
Например парни из MARSOC:
Chavalito23-07-2010 12:18
quote:
Originally posted by olive-drab: Например парни
из SEAL
Ну и земля им пухом бойцы погибшие в операции Red Wing
Ну и морячки, куда ж без них
JTF223-07-2010 04:41
В армиях британского союза есть такая штука - combat scarf, выдаётся вместе с остальным обмундированием с чёрти какого года. Именно "Арафаткой" стали активно пользоваться после ввода войск НАТО в Ирак все кому не лень по примеру экипировки солдат SF, которые этими платками обматываются чтобы слиться с местным населением по стилю одежды.
Sgt_Scott23-07-2010 08:05
то: olive-drab Chavalito Товарищи не сочтите за занудство, но меня интересует именно U.S. Army, не U.S. Marines, не U.S.NAVY и USSOCOM.
ober23-07-2010 10:24
немного оффтопа, если позволите. шелковые шарфы в авиации ПМВ и ВОВ оказались совсем не понтами, а абсолютно утилитарными штуками. летчик во время боевого вылета вынужден был обозревать пространство столь интенсивно. что многие натирали шею воротниками обмундирования... а вот надев шарф очень многие решили проблему
может и тут так же?
поползал тут пару раз по лесу. в нынешнюю-то жару. по возвращении одел пионерский галстук старый. стало значительно лучше думаю, парнишки эти тоже используют свои шемаги не для форсу бандитского
manta1123-07-2010 10:49
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER:
из простых- маска от пыли, защита от солнца шеи, лица, от натирания обгоревшей шеи воротником, для прокладки между броней и телом кроме того, это всегда под рукой фиксирующая косынка, особым образом заранее подготовленныая шемаха- кровоостанавливающий жгут также это мешок для патронов, навес от солнца(размеры позволяют)и- несамое маловажное- это маскировка) ну и еще куча заморочек)
ober23-07-2010 10:50
кстати, есть мнение. что ночью в пустыне ХОЛОДНО
manta1123-07-2010 10:53
quote:
Originally posted by плохой лисенок: Не видела и не уверенна, что есть эти штучки с NSNом. Может в списке рекомендованного к использованию кто видел? Где то постила фотку KSK в этих тряпках, ну дак это же не уставное.
Ну или вот еще,
но это тоже с войны... Бардак, короче. Рогатка, вроде, тоже неуставная. А может их с вооружения сняли? Может кто с NSN видел?
рогатка входит в набор выживания) есть шемахи с нсн)надо сфотать как нить)
manta1123-07-2010 10:56
quote:
Originally posted by ober: кстати, есть мнение. что ночью в пустыне ХОЛОДНО
и даже ОЧЕНЬ ХОЛОДНО... иногда и +15 бывает) но если учесть что днем 40-45, то посчитав перепад... все равно что, для примера- днем 15, а ночью - 15)
manta1123-07-2010 10:58
quote:
Originally posted by ober: немного оффтопа, если позволите. шелковые шарфы в авиации ПМВ и ВОВ оказались совсем не понтами, а абсолютно утилитарными штуками. летчик во время боевого вылета вынужден был обозревать пространство столь интенсивно. что многие натирали шею воротниками обмундирования... а вот надев шарф очень многие решили проблему
может и тут так же?
поползал тут пару раз по лесу. в нынешнюю-то жару. по возвращении одел пионерский галстук старый. стало значительно лучше думаю, парнишки эти тоже используют свои шемаги не для форсу бандитского
пионерский галстук- это скаутская повязка, которая именно и есть- шемаха- куфия)
ober23-07-2010 11:09
ну у меня он выцветший розовый. да еще и треугольный
KZ_HUNTER23-07-2010 11:49
quote:
Originally posted by ober: кстати, есть мнение. что ночью в пустыне ХОЛОДНО
quote:
Originally posted by manta11: и даже ОЧЕНЬ ХОЛОДНО... иногда и +15 бывает) но если учесть что днем 40-45, то посчитав перепад... все равно что, для примера- днем 15, а ночью - 15)
ночью температура к нулю падает, а не к 15 градусам даже при жаре 35-45,особенно в межсизонье.... из личного опыта.
manta1123-07-2010 16:05
quote:
Originally posted by ober: ну у меня он выцветший розовый. да еще и треугольный
скаутские и были- треугольные) а цветов там было- мульЁн)
manta1123-07-2010 16:07
quote:
Originally posted by KZ_HUNTER: ночью температура к нулю падает, а не к 15 градусам даже при жаре 35-45,особенно в межсизонье.... из личного опыта.
весьма не спорю, особенно на межгорье... просто людям иногда такие цифры кажуться невероятными) потому я и сказал в принципе довольно среднюю, летнюю температуру)
ober23-07-2010 16:10
quote:
Originally posted by manta11: скаутские и были- треугольные) а цветов там было- мульЁн)
кароче, я на своей потной шее почувствовал всю правду о летчиках. и о шемагах пехотинцев
olive-drab23-07-2010 16:18
quote:
Товарищи не сочтите за занудство, но меня интересует именно U.S. Army
Рейнджеров тоже не рассматриваем? Нашел много фото...
Originally posted by olive-drab: Рейнджеров тоже не рассматриваем? Нашел много фото...
Отчего же , кидай ссылку )
Chavalito23-07-2010 20:12
quote:
Originally posted by olive-drab: Рейнджеров тоже не рассматриваем?
На бойцах 75_го то же видел.... не могу фоты найти...
BUCK88023-07-2010 20:40
Вот разные:
плохой лисенок23-07-2010 20:44
quote:
ober
Спасибо! Просветилась!
Chavalito23-07-2010 20:50
quote:
Originally posted by BUCK880: Вот разные:
ИМхО это не рейнджеры! На первой вообще бритаец какой то...
BUCK88023-07-2010 20:52
quote:
Originally posted by Chavalito: ИМхО это не рейнджеры! На первой вообще бритаец какой то...
А нужны именно только они? А типо принц Чарли не устроит?
Chavalito23-07-2010 20:55
quote:
Originally posted by BUCK880: А нужны именно только они?
Sgt_Scott капризничает все увидел на третьей.....
да после фото пакета с NSN думаю пофиг
Sgt_Scott23-07-2010 22:07
quote:
Originally posted by Chavalito: Sgt_Scott капризничает
Мало, мало... кроме 173ей отдельной бригады еще есть? Ну реально хоцца увидеть какого нить Джона из 2ой пехотной дивизии или 1 кавалерии или 1 бренетанковой ну короче вы поняли. Не в качестве холливара, а просто просветиться у себя таких фоток не помню..
quote:
Originally posted by Chavalito: да после фото пакета с NSN думаю пофиг
NSN показетель чего? Всего лишь номер складского учета, помогающий в работе снабженцев...
Chavalito23-07-2010 22:17
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: NSN показетель чего?
Ну и какого черта им тогда в армейских паггаузах делать если они в дело не идут? Значит все таки ими кого то снабжают?
Sgt_Scott23-07-2010 23:02
quote:
Originally posted by Chavalito: Ну и какого черта им тогда в армейских паггаузах делать если они в дело не идут? Значит все таки ими кого то снабжают?
На коммерческих шмотках никогда NSN не видели?
плохой лисенок23-07-2010 23:07
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: На коммерческих шмотках никогда NSN не видели?
По оформлению этикетки похоже на английскую или голландскую шмотку. У них то оно может и есть. А у американцев? Опять же утконос какой то знакомый...
Chavalito23-07-2010 23:38
quote:
Originally posted by плохой лисенок: Опять же утконос какой то знакомый...
похоже австралийцы
Михаил HORNET23-07-2010 23:57
шейные платки рулят. вообще. если это пустыня - то защита шеи от натирания, как маска и далее по списку. Если полоса средняя - то защита от комаров и гнуса. неплохо защищает шею и от мелких всяких травм от близких попаданий пуль (земля, осколки камешков и т.п.) если холод - то просто шарф (надо пользу рассказывать?)
в общем вовсе не понт, а чистый праксис. Кто еще не купил - озадачтесь.
Azamator of F***ed24-07-2010 12:17
quote:
Кто еще не купил - озадачтесь.
Мне кажется или все Ваши посты носят рекомендательно-приказной характер? Все, что Вы под конец выдали, здесь было уже сообщено.
JTF224-07-2010 12:48
NSN на этикетке ставят тольео если вещь действительно зарегестрирована в логистической системе и кем-то, когда-то официально закупалась/-ется. Просто так "с дури" никто его туда не лепит.
Sgt_Scott24-07-2010 09:51
quote:
Originally posted by JTF2: NSN на этикетке ставят тольео если вещь действительно зарегестрирована в логистической системе и кем-то, когда-то официально закупалась/-ется.
Так то оно так, но сам NSN на бирке совсем не показатель того что именно эта вещь, именно это фирмы, официально закупалась-поставлялась
Реплика
оригинал
Ну и вот еще думаю и без предоставления оригинала понятно
Xavier24-07-2010 15:25
а что более удобно и практично - платок/арафатка или бафф? я платок не пробовал, бафф реально удобен, и пот впитывает, и как косынка, и как шарф и защита от пыли, плюс не надо ничего завязывать-развязывать, натянул и все
olive-drab24-07-2010 16:48
Платки в армии:
ober24-07-2010 16:51
зачем парню на второй фотке ДВОЕ наручных часов??
olive-drab24-07-2010 17:06
Может компас какой-нибудь?
ober24-07-2010 17:21
похоже на компас. но мы его на ПРАВОЙ руке носили в армии
Sorcerer_one24-07-2010 17:24
На правой руке у него некислой такой длины гарминовский GPS-навигатор, поэтому, видимо, на ней места уже не осталось.
ober24-07-2010 17:30
блин. тогда да. компас при имеющемся-то навигаторе надо надевать на другую руку.
Балтика-7024-07-2010 20:04
quote:
Originally posted by ober: зачем парню на второй фотке ДВОЕ наручных часов??
часы убитого товарища, для передачи неутешной вдове и детям
Мирон24-07-2010 20:13
Ну, если верить Голливуду, их не наруке носят
Михаил HORNET24-07-2010 21:44
quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:
Мне кажется или все Ваши посты носят рекомендательно-приказной характер? Все, что Вы под конец выдали, здесь было уже сообщено.
врете ведь, даже глазом не моргнув. вовсе не все было сообщено. и наш форум предполагает обмен точками зрения, а уж покупать или нет - личное дело каждого
growantr25-07-2010 12:10
quote:
Originally posted by ober: зачем парню на второй фотке ДВОЕ наручных часов??
общее время и оперативное
JTF225-07-2010 12:48
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: Так то оно так, но сам NSN на бирке совсем не показатель того что именно эта вещь, именно это фирмы, официально закупалась-поставлялась
Реплика
оригинал
Ну и вот еще думаю и без предоставления оригинала понятно
С последней вообще выпал, шизануться можно... В первый раз такое вижу. Но эта мутота неверное не из Штатов, да? Потому как с такой биркой могут потянуть в суд за подделку государственных сертификатов.
Chavalito25-07-2010 01:02
quote:
Originally posted by JTF2: Потому как с такой биркой могут потянуть в суд за подделку государственных сертификатов.
Кетайцам по фигу...
Amier25-07-2010 01:10
все "полезные" свойства платка (защита от солнца или холода, песка) кроются в его вышивке. платок НИКОГДА нельзя стирать в машинке!
отличительные особенности оригинальных платков от китайских дубликатов:
- это мягкая на ощупь ткань ( хлопок , шерсть ) - если сложить настоящий платок и дубликат , то настоящий будет в 2-3 раза выше своей поддделки.
- в настоящем платке вышивка идет только (!) с одной стороны платка, а на другой - белая ткань, а вот на дубликате - вышивка с обеих сторон.
- в дубликате края платка вяжутся в кисточки, в то время , как в настоящем пришивается специальная тесемка. она может быть как в специальных катышках, так и без них, и часто эти тесемки пришивают только на двух сторонах квадрата платка (платок обязательно складывается в трехугольник).
- платки бывают : черно-белый (Палестина, Ирак), бело-красный (Ирак, Египет, Иордания, Саудиты и т. п.) , бело-синий (саудиты) и армейские (оливковые и т. п.).
Chavalito25-07-2010 01:15
quote:
Originally posted by Amier: платок НИКОГДА нельзя стирать в машинке
Ну и с чем это связано. Нарушается нейронная связь?
Amier25-07-2010 02:03
все дело, опять же, в вышивке при машинной стирке она теряет все свои "полезные" свойства путем нарушения нейронных соединений волокон и выполняет свои обязанности худшим образом, чем если это было бы при ручной стирке
Amier25-07-2010 02:24
вот у Траволты расово полноценный платок
glag34325-07-2010 07:06
quote:
отличительные особенности оригинальных платков от китайских дубликатов
Подскажите, пожалуйста размеры настоящего платка.. А то у меня их 5 шт и все разные... При том, что 3 привезены из Египта.. И то же различаются...
growantr25-07-2010 10:05
quote:
Originally posted by Amier: - в настоящем платке вышивка идет только (!) с одной стороны платка, а на другой - белая ткань, а вот на дубликате - вышивка с обеих сторон.
Получаеися он из двух слоёв ткани?
quote:
Originally posted by Amier: - в дубликате края платка вяжутся в кисточки, в то время , как в настоящем пришивается специальная тесемка.
у меня платок от TAD Gear - на краях кисточки, на фото тоже можно видеть кисточки, а не тесьму.
истина где-то рядом(с)
Amier25-07-2010 14:50
120x120 см обычно нормальная длина, но вы понимаете, что никаких ГОСТов тут быть не может, поэтому могут встречатся разные варианты
дубликат, чаще всего китайский, - просто обычный кусок тряпки чаще всего, безо всяких хитросплетений, с нанесенным рисунком
и у Траволты и у тад гир коммерческие образцы, что не мешает делать производителям качественные и правильносконструированные вещи
обычно платок называют по разному, у нас чаще всего "арафаткой", если встретите названия - куфия (в Палестине ее так называют(бело-черная), а вот в других странах (Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия , Иордания и прочие) - "хате" (имеет бело-красную расцветку).
LOS'25-07-2010 14:57
В Палестине и в Израиле встречается бело-черная, красно-белая. У бедуинов и друзов просто белая.
Amier25-07-2010 15:42
не знаю как раньше, как-то не вдавался в подробности, но сейчас если не ошибаюсь, по арафаткам различают, религиозную принадлежность мусульман: шииты - бело-черная, сунниты - бело-красная
про бедуинов и друзов не знаю
glag34325-07-2010 20:06
quote:
120x120 см обычно нормальная длина, но вы понимаете, что никаких ГОСТов тут быть не может, поэтому могут встречатся разные варианты
Спасибо
Балтика-7025-07-2010 21:13
quote:
Originally posted by Amier: шииты - бело-черная, сунниты - бело-красная
хаки-ганзовцы :-)
Михаил HORNET25-07-2010 21:33
арафаткой/куфией обычно именуют вовсе не шейный, а головной платок. это разные вещи совсем
LOS'25-07-2010 21:42
quote:
Originally posted by Amier: религиозную принадлежность мусульман: шииты - бело-черная, сунниты - бело-красная
Там все сложнее. Но я точно не помню как.
Например палестинцы - сунниты, но носят черно-белую кафию.
JTF226-07-2010 01:46
quote:
Originally posted by Михаил HORNET: арафаткой/куфией обычно именуют вовсе не шейный, а головной платок. это разные вещи совсем
в жару таскаю шемаги(один индийский другой из пакистана) и в поле и в городе. заметил такую особенность. шея оооочень потеет ,приходиться перематывать раз в пол часа, а то и чаще, а пах ,подмышки, живот, и(задница))))кто в курсе)))практически непотеют.... размер у них одинаковый а вот пакистанский на вес сразу чувствуется что тяжелее и на ощюпь плотнее. в лесу, если вязать на голову, постоянно пряди выдёргиваются(((...
STEPAN198327-07-2010 20:01
А я ношу мультибандану Buff и не мучаюсь с доисторическим платком
woltex27-07-2010 21:46
quote:
Originally posted by STEPAN1983: А я ношу мультибандану Buff и не мучаюсь с доисторическим платком
Тоже с недавних пор пользую бафф, классная штука, универсальная замена всяким платкам, банданам, шарфам и т.д. Отлично отводит пот, защищает от солнца и сохнет очень быстро
SayG0N27-07-2010 22:54
quote:
Не думаю, что на базах их кто то носит.
quote:
Вот чего то на вскидку не помню фоток с шемагами кроме как из кино
Есть один знакомый, русский служит в армии США. Говорил, что носят шемаг только на "компаниях", у них только на базах с формой строго, а там, кто на что горазд ))
Нумминорих28-07-2010 12:48
quote:
Originally posted by Дымка-НСК: заметил такую особенность. шея оооочень потеет
Оказывается есть люди которые потеют в основном головой и шеей, а остальный телом - почти сухие. А бывает - наоборот. Я вот тоже головой потею, бодро по жаре четыре километра - и сам сухой, а голова - будто поливают сверху из лейки.
Нумминорих28-07-2010 12:57
Хотел спросить кстати, а почему нельзя использовать просто кусок ткани нужного размера?
STEPAN198328-07-2010 02:32
просто кусок - не такой понтово выглядящий
Prizzrak28-07-2010 06:29
quote:
Originally posted by Нумминорих: Хотел спросить кстати, а почему нельзя использовать просто кусок ткани нужного размера?
Можно, отчего же нельзя. На нашей земле оккупанты заматывались пуховыми платками, шерстяными шарфами, просто тряпками-что смогли отнять у населения, лишь бы не обморозиться. Но в итоге это не помогло. В Ираке джи ай конечно не отбирают у населения, оно само в рожу сует- купи мол, красивый тряпка за 5 баксов. Но в конечном итоге, в окончательном, никакие тряпки не помогут- перед следующими выборами, думаю,Обама все же решится на вывод. Нечего им там делать, ну нечего. Ну а сама по себе арафатка штука удобная ,конечно
Chavalito28-07-2010 11:34
quote:
Originally posted by Prizzrak: Можно, отчего же нельзя.
Например портянку на башку намотать...
Badaboom628-07-2010 11:46
Chavalito, пять баллов!
Нумминорих28-07-2010 13:02
quote:
Originally posted by Prizzrak: перед следующими выборами, думаю, Обама все же решится
У зицпредседателя не будет вторых выборов.
quote:
Originally posted by STEPAN1983: просто кусок - не такой понтово выглядящий
Я подозревал, что в определяющей степени это всё понты блескучие.
Нумминорих28-07-2010 13:45
quote:
Originally posted by Chavalito: Например портянку на башку намотать...
Откуда мода-то пошла? По всей видимости то, что наши солдаты наматывали на ноги, джи ай подбирали и наматывали себе на голову. Наверное, причащались боевого священного духа. Тоже версия, атнака...
Chavalito28-07-2010 13:51
quote:
Originally posted by Нумминорих: Наверное,
Блажен, кто верует....
Bavor28-07-2010 14:04
quote:
Originally posted by Chavalito: Например портянку на башку намотать... forum.guns.ru
А лицо он зачем так себе мазутой измазал?
LRRP28-07-2010 14:10
парни, это косынка из медкомплекта, какого точно не знаю, сам ношу. Выполняет функции шемага. Сам повязываю на лоб и сверху панаму надеваю. Пот впитывает. Так руки вытереть так котелок горячий прихватить использую. От пыли тоже иногда. В общем смысл тот же что и шемаг.
Bavor28-07-2010 14:16
quote:
Originally posted by Нумминорих: Откуда мода-то пошла?
Во время войны во Вьетнаме в индивидуальный медицинский пакет включили платок "cravat" который по назначению предпологал использоваться для фиксации конечностей, камуфлирования забинтовонных ран и использование в качестве турникета. Ну а солдаты как обычно использовали не совсем по прямому назначению, хотя этим баловаться в основной массе перестали. Здесь привидена схема использования платка. www.brooksidepress.org
olive-drab28-07-2010 14:32
На первой фото U.S. Army Spc. Marcelino Villarrial, на второй тоже вроде U.S. Army
Нумминорих28-07-2010 15:12
quote:
Originally posted by LRRP: парни, это косынка из медкомплекта
Я-то знаю, просто забавно, когда начинают петросянствовать.
Chavalito28-07-2010 15:54
quote:
Originally posted by Нумминорих: когда начинают петросянствовать
не давайте повод лоховским внешнем видом.....
------ Большинство людей скорее умрут, чем станут думать. <BR>Бертран Рассел. (С)
Chavalito28-07-2010 15:56
quote:
Originally posted by Bavor: включили платок "cravat"
то есть дельта-жгут?
growantr28-07-2010 16:35
quote:
Originally posted by Bavor: включили платок "cravat" который по назначению предпологал использоваться для фиксации конечностей, камуфлирования забинтовонных ран и использование в качестве турникета.
А вид у нащих парней имхо нормальный, только валенки наверно лучше чорные.
Prizzrak28-07-2010 16:49
quote:
Originally posted by Bavor: А лицо он зачем так себе мазутой измазал?
это маслопровод пробило, зажимал зубами, геройски. масло невкусное, вишь как сморщился.
Prizzrak28-07-2010 17:14
quote:
Originally posted by Chavalito: Originally posted by Bavor:
включили платок "cravat"
то есть дельта-жгут?
классе в 5 на уроке французского училка показывала картинки, и вслух говорила понятие, а мы повторяли хором: * С*эт юн Крават*- Это галстук. 20 лет прошло, что -то забылось, что-то нет, но на 99% уверен, что cravat-это галстук
Azamator of F***ed28-07-2010 19:29
quote:
По всей видимости то, что наши солдаты наматывали на ноги, джи ай подбирали и наматывали себе на голову. Наверное, причащались боевого священного духа. Тоже версия, атнака...
Эта версия называется "квасной" ака ура-патриотизм .
Chavalito28-07-2010 23:37
Надеюсь эти ребята тоже относятся к US ARMY SOF
Amier28-07-2010 23:47
нижний на рейнджера похож
JTF229-07-2010 06:58
Верхняя вроде PJs.
JTF229-07-2010 06:59
Троллов-коммуняк сожрали в этой теме так, что я LOLd.
ACUPAT29-07-2010 16:49
В НАМ америкосы в джунглях бегали в оливковых полотенцах, чем не шейные платки.
JTF229-07-2010 18:41
Скажу по секрету: шейные платки использовались в британской армии ещё со времён колониальных войн, а в Америке для этих целей была ковбойская бандана.
sealdriver31-07-2010 17:37
Версия про подворотничок понравилась больше всего-шейный платок легко снять, выстирать и повязать снова, чем стирать всю рубаху. У пилотов ПМВ, чтобы не натирать шею, когда вертишь головой, был шёлковый шарф-сиречь шейный платок.
Черный пес01-08-2010 12:23
Прочитал, просветился... На работе ношу в жару половинку армейской медкасынки цвета хаки, она старая, выцвевшая и уже мягкая. На охоте хб бандана олива от "Корпуса выживания",причем ношу именно на шее-пот вытирать. На днях зашел в магазинчик, там мил-тековкие шемаги олива и хаки по 400руб, но что-то меня не впечатлили, очень жидкие какие-то...
Придется приобрести у Каптерки, самому разобраться и поставить точку на этом)
glag34301-08-2010 19:49
quote:
Вот современная штукенция, заменяюшхая многое из обсуждаемого.
ну не знаю... есть такая. в прошлые выходные на стрельбище ездили.. так арафатка реально работала, здорово помогла от жары ( у нас + 35 было). Буф, думаю, не сработала бы ( у меня черного цвета) было бы жарковато в ней...
Gloomytype02-08-2010 04:46
Пересмотрите "Взвод" что-ли ... Все юзают мокрую тряпку на шее , ну а как она выглядит - это уже мода ))
growantr02-08-2010 19:33
quote:
Originally posted by Gloomytype: Все юзают мокрую тряпку на шее
Это полотенце. А на голове коcынки/банданы из медицинского платка.
Batman03-08-2010 15:29
Сам пользую шемаг. Замечательная и универсальная штука. Зимой в качестве шарфа/намордника. Летом в качестве головного убора и опять же маски (от пыли/песка) при сильном ветре.
Кстати, оцените такое изделие. Вот, что пишет продавец: "...this brand new 100% cotton quality keffiyeh. This colour and style is very rare to find and I bought a few during my recent trip to the deserts of Siwa in Egypt (Siwa Oasis). Many of the items being sold there were hand-made ... This is not your average cheap quality "fashion" accessory keffiyeh, this is the real deal..."
Trebinje04-08-2010 07:23
quote:
Originally posted by Batman: Кто нить знает - в РФии можно такую заказать? Именно Buff, а не фэйк.
Магазины "ТриКал Спорт"...
Stepnoi05-08-2010 09:53
Ребят, а опишите личные впечатления о Buff плиз.
Gallean05-08-2010 14:47
Заказал себе парочку Баффов, Dry-Cool. Как приеду, потестю на своей шкурке.
kaschey -106-08-2010 22:29
Ша по тв3 будут показывать фильм "Цель" Американцы в Афгане. Вот у них шемаги считай у всех.
quote:
аказал себе парочку Баффов
Я купил в сплаве. Пока не носил. Возможно ли ее использовать в качестве замены медицинской маски в виду задымленности атмосферы?
Gallean06-08-2010 22:40
quote:
Originally posted by kaschey -1: Я купил в сплаве. Пока не носил. Возможно ли ее использовать в качестве замены медицинской маски в виду задымленности атмосферы?
По-моему, не особо. Насколько я понял, ткань баффа очень хорошо дышит. Но какие-то частицы задержать должна.
sergejfishhenko07-08-2010 08:12
Для kaschey -1 ;Сколько Бафф стоил в Сплаве?(не вижу на сайте Сплава Баффов)
Gallean07-08-2010 09:44
quote:
Originally posted by sergejfishhenko: Для kaschey -1 ;Сколько Бафф стоил в Сплаве?(не вижу на сайте Сплава Баффов)
Я тоже не увидел... может, это мультибандана просто?
Chavalito07-08-2010 12:38
Кстати вчера по ТВ - 3 крутили фильм Цель, там очень подробно можно было увидеть способы ношения шемагов. Кстати бойцы какого подразделения могли служить прообразам героев фильма?
kaschey -107-08-2010 12:52
извиняюсь что ввел в заблуждение. я просто купил их мультибандану
Sgt_Scott07-08-2010 13:05
quote:
Originally posted by kaschey -1: Кстати вчера по ТВ - 6 крутили фильм Цель, там очень подробно можно было увидеть способы ношения шемагов.
quote:
Originally posted by kaschey -1: Ша по тв3 будут показывать фильм "Цель" Американцы в Афгане. Вот у них шемаги считай у всех.
Уже вроде говорил раньше, но напомню еще раз - в США есть закон запрещающий ношение военной формы и знаков различия не военнослужащими. Американцы в этом вопросе довольно щепетильны и не делают различий для чего это делается в кино, театре или просто так - есть нарушение получай. По этому в фильмах и прочих мероприятиях форма имеет преднамеренные нарушения - чтобы избежать ответственности перед законом - если это мероприятие конечно не устраивается по заказу Мин. Обороны США. Когда смотрите кино учтите это. Лучше читайте документы, блоги, смотрите фотки. Так будет точнее.
Gallean07-08-2010 14:55
Итак, вот мои пять копеек по поводу отношенного сегодня баффа. Сразу скажу, что у нас царит довольно неслабая жара, под +40 в тени, на солнце... промолчу. В общем, ездил с другом на пострелушки, бафф надел в виде банданы на голову, со свисающей сзади на шею полосой. Ну что же...впечатления положительные - чуть поколдовав с длиной дужек, надел очки впритык к лицу, не боясь, что замарает потом со лба, дальше, собственно, вышел на солнышко. Примерно каждые полчаса прикладывал руку ко лбу - прохладный. В целом, голова себя чувствовала отлично. В целом, полностью достоверным тест назвать не могу, ибо на солнышке был часа 4, но от этих часов впечатления остались положительные.
Спасибо. Я как человек не владеющий английским могу черпать инфу только с форума.
Chavalito07-08-2010 17:59
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: По этому в фильмах и прочих мероприятиях форма имеет преднамеренные нарушения
То есть фильмы снятые по согласованию с Пентагоном, я имею ввиду консультантов от армии и одобренных армейским начальством, намеренно искажается облик американских солдат? Даже в таком про армейском сериале как Армейские жены?
Originally posted by Chavalito: Кстати вчера по ТВ - 3 крутили фильм Цель, там очень подробно можно было увидеть способы ношения шемагов.
а вот по- нашенски) обратите внимание на заделку углов)
Sgt_Scott08-08-2010 15:28
quote:
Originally posted by Chavalito: То есть фильмы снятые по согласованию с Пентагоном, я имею ввиду консультантов от армии и одобренных армейским начальством, намеренно искажается облик американских солдат?
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: если это мероприятие конечно не устраивается по заказу Мин. Обороны США.
Если одобренно и все такое, то ответственность для актеров не наступает. В иных случая намеренно "искажают облик"(военную форму). )) Да в принципе эти искажения заметны и сразу бросаются в глаза.
kaschey -108-08-2010 15:32
Мне, как человеку знающему достаточно поверхностно, не бросается. Там походу жилетка у ГГ и рубашка у бойца была 5.11
Trebinje08-08-2010 16:35
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: Уже вроде говорил раньше, но напомню еще раз - в США есть закон запрещающий ношение военной формы и знаков различия не военнослужащими. Американцы в этом вопросе довольно щепетильны и не делают различий для чего это делается в кино, театре или просто так - есть нарушение получай. По этому в фильмах и прочих мероприятиях форма имеет преднамеренные нарушения - чтобы избежать ответственности перед законом - если это мероприятие конечно не устраивается по заказу Мин. Обороны США. Когда смотрите кино учтите это. Лучше читайте документы, блоги, смотрите фотки. Так будет точнее.
Брехня совковая, можно ходить хоть в форме генерала и ничего не будет Лично я ходил по фронтярду в форме своего двоюродного брата со стаканом вискаря в руках и фиг кто что возразил против, даже полицию никто не вызывал Так что Вас кто-то жестоко на"бал
Chavalito08-08-2010 16:39
quote:
Originally posted by manta11: а вот по- нашенски)
стесняюсь спросить - это по каковски?
quote:
Originally posted by Sgt_Scott: Да в принципе эти искажения заметны и сразу бросаются в глаза.
quote:
Originally posted by kaschey -1: Мне, как человеку знающему достаточно поверхностно, не бросается. Там походу жилетка у ГГ и рубашка у бойца была 5.11
Да в фильме как раз и не было искажений, так как бойцы подразделения были одеты в тактическую-цивильную одежду.... И все таки, что за подразделение послужило прообразом? 160 полк спец операций?
olive-drab08-08-2010 16:46
quote:
Лично я ходил по фронтярду...
Фото в студию
Chavalito08-08-2010 16:51
quote:
Originally posted by olive-drab: Фото в студию
Кстати вопрос по поводу закона, можно задать нашим бывшим соотечественникам живущим в США.
Sgt_Scott08-08-2010 17:21
quote:
Originally posted by Chavalito: Да в фильме как раз и не было искажений, так как бойцы подразделения были одеты в тактическую-цивильную одежду.... И все таки, что за подразделение послужило прообразом? 160 полк спец операций?
прям заинтриговали, пойду посмотрю кино. По английски как называется?
Originally posted by Stepnoi: Ребят, а опишите личные впечатления о Buff плиз.
ношу и Buff (только когда занимаюсь спортом) и шемаг. По правде говоря Buff для применения в условиях лесотундры для себя я не вижу. Шемаг более предподчтителен, в прошлом году на охоте реально помог, когда москиты одолевать начали.
glag34309-08-2010 20:19
Все познается в сравнении.. Купил сегодня себе Buff (удачно в магазин зашел. т.к. сезон летний заканчивается 30% скидка на них была ). Буду тестировать... Но, на первый взгляд, соглашусь на это высказывание:
quote:
По правде говоря Buff для применения в условиях лесотундры для себя я не вижу. Шемаг более предподчтителен
Azamator of F***ed10-08-2010 12:18
С год назад документальный фильм о группе "котиков" в Афганистане показывали(не помню цель их там пребывания) - выглядело очень похоже. На тех парнях военной формы вообще не было.
BigMonster10-08-2010 13:46
фильм-говно, но когда смотрел, тоже показалось что ближе всего к СИЛам, а чувак в жилетке прям срисован с милитарифотос в части операторов ЦРУ.
Chavalito10-08-2010 14:00
quote:
Originally posted by Azamator of F***ed: С год назад документальный фильм о группе "котиков" в Афганистане показывали
Видел нечто подобное, документалку от нейшенел джиогрефик, но там были зеленые береты и ходили они в форме (правда формой это можно было назвать весьма условно). Там еще в конце переводчик и радист на фугасе подорвались.
Chavalito10-08-2010 14:23
quote:
Originally posted by BigMonster: фильм-говно,
Да понятно, что низкобюджетка. Вот снимет какой нибудь Пол Верховен очередной блокбастер об операции Красное крыло под названием Падение Чинука, вот тогда и посмотрим.....
Azamator of F***ed10-08-2010 19:20
quote:
Видел нечто подобное, документалку от нейшенел джиогрефик, но там были зеленые береты и ходили они в форме (правда формой это можно было назвать весьма условно). Там еще в конце переводчик и радист на фугасе подорвались.
Черт, точно! "Береты" там были, миль пардон!
Дымка-НСК11-08-2010 04:29
quote:
Originally posted by Chavalito: Например портянку на башку намотать... forum.guns.ru
очен хорошая"портянка "мне такую военврач подогнал. сезона 3 в ней отгонял пока её потом в конец не разъело .оч хорошая расцветка.
для чего например может пригодиться платок, на фото морпехи, но суть одна
я на себе могу сказать, что вещь удобная и не в пустыне
JTF230-08-2010 23:57
Щупал в магазине что называется летний "настоящий Baff". Честно не понял за что они хотят столько денег. Хотя вблизи выглядит прикольно.
Шемаг смотрел, щупал. Может мне китайская подделка попалась (смотрел в магазине для эарсофтеров), но раскрашеная марля меня совсем не впечатлила.
Зато раскопал у себя "боевой шарф" (Scarf, cotton, OG 107, NSN 8440-21-102-5602, 100% cotton). Вообще-то он для зимы, но мне кажется бюджетный шемаг из него очень даже ничего.
Chavalito31-08-2010 08:03
quote:
Originally posted by JTF2: Шемаг смотрел, щупал.
У меня один от Ротко другой от Блекхок, сделаны капитально, оба пакистанские....
manta1131-08-2010 10:29
quote:
Originally posted by JTF2: Щупал в магазине что называется летний "настоящий Baff". Честно не понял за что они хотят столько денег. Хотя вблизи выглядит прикольно.
Шемаг смотрел, щупал. Может мне китайская подделка попалась (смотрел в магазине для эарсофтеров), но раскрашеная марля меня совсем не впечатлила.
Зато раскопал у себя "боевой шарф" (Scarf, cotton, OG 107, NSN 8440-21-102-5602, 100% cotton). Вообще-то он для зимы, но мне кажется бюджетный шемаг из него очень даже ничего.
бафф- прикольная вещь, я его для мотокаталок и пробежек использую)удобно) если хочешь, могу пригнать настоящий, не айрсофтерский) он совсем не марля, и довольно тяжеленький, в принципе, если посмотреть, там два слоя ткани- основная и вышивка которая переходит на две стороны, которая именно работает фильтром- в этих нитках и застревает вся дрянь) махнем на что нить?)))
О, команда "Russia STRONG!!!111" подтягивается... Вы из каких будите, из забанённых или пока ещё нет?
JTF231-08-2010 22:58
quote:
Originally posted by manta11: если хочешь, могу пригнать настоящий, не айрсофтерский) он совсем не марля, и довольно тяжеленький, в принципе, если посмотреть, там два слоя ткани- основная и вышивка которая переходит на две стороны, которая именно работает фильтром- в этих нитках и застревает вся дрянь) махнем на что нить?)))
Да у меня "офишиал дистрибютор" под боком, только то, что у них в наличии, в неприкольной рацветке.
Махнуться я чего-нибудь стоящего не прочь, но как помню по вашим резервистам которые к нам зимой приезжали, особого интересного кита у вас нет. Наоборот, по отьезду, они свои флиски на наши пытались сменять.
manta1131-08-2010 23:19
)есть такая буква, ваши шмотки зимние в особку- круче))) хоть вы и колония)
JTF201-09-2010 01:15
За то мы американцев били, а они - вас.
manta1101-09-2010 01:56
quote:
Originally posted by JTF2: За то мы американцев били, а они - вас.
мда, уел... но это потому что вам индейцы помогали)))
glag34306-10-2010 20:01
Камрады.. Купил Бафф 1 августа.. Честно его носил... Испытывал...Арафатка лучше И попрактичнее..
STEPAN198306-10-2010 20:15
А я вот обратно думаю. Арафатка при наличии мультибанданы это больше понты
glag34306-10-2010 20:27
Нет Степан... Арафатку как только не использовал... А Бафф-только как бандану и нашейный платок...
STEPAN198306-10-2010 20:57
маска еще хорошо
glag34306-10-2010 21:00
Не..Не очень А арафатку и в хвост и в гриву... Без обид.. Все ИМХО!!!
growantr06-10-2010 21:18
quote:
Originally posted by glag343: Арафатка лучше
Всю неделю юзаю бафф. Нравится до невозможности. Думаю зимний (шерстянной) прикупить. Платок оно конечно, тоже ничего, но всё таки больше понтовости, чем практичности.
STEPAN198306-10-2010 21:26
А балаклава заменяется баффом+шапка
Горгоныч07-10-2010 12:11
Несколько фоток по англичанам. Вроде не страйкболисты
Кирилл-Синица07-10-2010 10:27
А где в Москве можно купить и BUFF и арафатку? И чем BUFF отличается от обычной банданы (привык к обычным квадратным, которые сначала треугольником, а потом на голову)?
STEPAN198307-10-2010 14:21
Стандартный Бафф и любая другая мультибандана - полностью синтетический, эластичный, и представляет из себя абсолютно бесшовную трубу
Кирилл-Синица07-10-2010 14:56
quote:
Стандартный Бафф и любая другая мультибандана - полностью синтетический, эластичный, и представляет из себя абсолютно бесшовную трубу
Спасибо, а при желании как обычную бандану его можно повязать?
Pitbull07-10-2010 15:02
quote:
Originally posted by Кирилл-Синица:
Спасибо, а при желании как обычную бандану его можно повязать?
Занятный гаджет, интересно было бы его живьем пощупать. Так никто не знает адрес магазина в Москве (не интернет), где есть хороший выбор баффа?
glag34307-10-2010 17:26
Писали раньше, что в Триале. Я в спортивном брал-не помню названия, в Меге. Чем мне Бафф понравился: компактен, всегда под рукой, довольно таки много способов применения...
spy07-10-2010 21:06
В июле в МЕТРО по 50 руб. на распродаже был... Всякий-разный-цветной.
glag34307-10-2010 21:52
quote:
В июле в МЕТРО по 50 руб. на распродаже был...
Не кытай случайно? У нас китайский бафф по 230р барыжат...
growantr07-10-2010 22:03
quote:
Originally posted by spy: В июле в МЕТРО по 50 руб. на распродаже был...
За оригинал??? Фигасе! Я на outdoorgb.com за 600р взял, у нас в городе чуть побольше стоит...
А ещё он очень тонкий, но это не мешает быть ему тёплым (можно сложить в несколько слоёв), а главное "дышашим".
spy07-10-2010 22:52
quote:
Originally posted by glag343: Не кытай случайно? У нас китайский бафф по 230р барыжат...
Вроде нет... Написано было Made in Spain, упакованы были на картонную голову индейца (зачётно на мишени потом эти картонки ушли ), и пёстренькие все такие... Причём я, судя по всему, на остатки уже набрёл - выбрал себе штук 6 самых приемлимых по расцвету. Скину фотку, как дома окажусь.
glag34324-10-2010 10:34
Фото бы..
Skaphti24-10-2010 18:45
quote:
Originally posted by Кирилл-Синица:
Занятный гаджет, интересно было бы его живьем пощупать. Так никто не знает адрес магазина в Москве (не интернет), где есть хороший выбор баффа?
Вот такие не оригинальные, а "оригинальные", но не менее функциональные "бафы"!
glag34301-12-2010 22:39
Камрады! Немного офф, но про арафатки только что приехал из Египта. Там съездил на экскурсию в Израиль, Палестину и Иорданию. Так вот, "настоящую" арафатку (размеры, материал, наличие подкладки) встретил только ОДИН!!! раз в Иордании.. Решил купить ее на обратном пути, но к моему громадному сожалению автобус поехал др. маршрутом... Купил там несколько арафаток. Так вот, познакомился и общался там с несколькими египтянами и иорданцами... Узнал от них, что: стоимость арафаток колеблется от 1 до 500!!! баксов; цвет арафатки не имеет никакого значения и выбирается исключительно по вкусу... Хотя в Иордании они почти все ходят в красно-белых.. Но,подозреваю, что таким образом они подражают своему президенту (или точнее, своему королю)...
JTF202-12-2010 02:55
А какая разница по качеству в этом промежутке $1-$500? Я собрался купить шемаг от Спартан Блэйдз, так я точно знаю, что его сделали в Индии.
glag34302-12-2010 21:37
quote:
А какая разница по качеству в этом промежутке $1-$500?
Насколько я понял, из-за качества материала и размера.. Но,знания моего англ. яз не на очень высоком уровне Поэтому точно ответить на смогу
Das kleine Krokodil26-01-2011 19:26
Думается мне даже паки, иракцы (и далее по списку), с удивлением узнают, что настоящие шемаги с белой подкладкой идут!=)
Клод10-02-2011 13:37
quote:
Думается мне даже паки, иракцы (и далее по списку), с удивлением узнают, что настоящие шемаги с белой подкладкой идут!=)
Ганзовцы самые продвинутые,или местные(паки,иракцы и т. д.)этим не заморачиваются-выполняет вещь нужные функции и хорошо .Это кстати касается и в отношении других вещей.
glag34315-02-2011 19:41
quote:
Ганзовцы самые продвинутые,или местные(паки,иракцы и т. д.)этим не заморачиваются-выполняет вещь нужные функции и хорошо
То же самое думаю
Konstantin A-ata19-02-2011 09:31
На днях по случаю приобрел шемаг оливково черный. Классная штуковина, буду обкатывать. Еще случайно увидел в спорт-магазе аналог бафа, какой-то UP@AL , стоит 150 если в рублях, взял на пробу - прикольный, но из-за цены не уверен в качестве материала (написано микрофибра).
Клод19-02-2011 14:32
Напишите свои впечетления и мнение .Очень интересно узнать.
Konstantin A-ata20-02-2011 09:47
Поносил шемаг два дня в качестве шарфа, вещь однозначно удобная. Что понравилось - за счет хлопка и "нежной" фактуры очень приятен тактильно, шемаг как бы забивает все свободное пространство между воротником куртки и шеей при этом нет ощущения скованности и душения. Благодаря большому размеру можно легко регулировать толщину слоя на шее, а так же высоту (с легкостью из шарфа превращается в полумаску. Мне понравилось, буду искать еще с более светлой расцветкой.
Клод20-02-2011 11:12
А как по сравнению с обычным шарфом? И ткань не цепляется за щетину(если есть)?
Konstantin A-ata20-02-2011 14:54
quote:
А как по сравнению с обычным шарфом? И ткань не цепляется за щетину(если есть)?
По сравнению с шарфом основная разница в легкости, не напрягает чтоли, шемаг на самом деле весьма мягкая вещь, не "колится". По щетине не скажу, не цеплялся, но она у меня мягкая.
Клод20-02-2011 15:06
Вообщем надо брать.
Konstantin A-ata20-02-2011 16:42
Увидел еще одну интересную штуковину Pro Force Sniper Face Veil Scarf в грубом переводе - маскировочный шарф снайпера www.knifeworks.com никто не сталкивался?
Green7.6220-02-2011 17:26
quote:
Originally posted by glag343: Камрады! Немного офф, но про арафатки только что приехал из Египта. Там съездил на экскурсию в Израиль, Палестину и Иорданию. Так вот, "настоящую" арафатку (размеры, материал, наличие подкладки) встретил только ОДИН!!! раз в Иордании.. Решил купить ее на обратном пути, но к моему громадному сожалению автобус поехал др. маршрутом... Купил там несколько арафаток. Так вот, познакомился и общался там с несколькими египтянами и иорданцами... Узнал от них, что: стоимость арафаток колеблется от 1 до 500!!! баксов; цвет арафатки не имеет никакого значения и выбирается исключительно по вкусу... Хотя в Иордании они почти все ходят в красно-белых.. Но,подозреваю, что таким образом они подражают своему президенту (или точнее, своему королю)...
Бред для туристов )) Впарить "настоящую" вещь так и норовят. Арабы, однако. На самом деле всё проще. Щупаем руками - хлопок с синтетикой спутать очень сложно, тем более, что синтетика там адова, платки из синтетики будто более скользкие, буквально пачкают руки. В 95% случаев из ста в лавках и магазинчиках для туристов ничего нормального не купить. Что же мы делаем? В гостинице спрашиваем, где находятся лавки, где одеваются МЕСТНЫЕ. Идём туда. Цены раза в два-три ниже, чем в магазинах для "тупых белых". В итоге нормальные арафатки привожу только сам, если кто-то из друзей везёт - сплошняком адово-туристический хлам. В чём же отличия арафаток "для местных" и "для туристов"? Нормальный платок: 1). Чистый хлопок, довольно плотный, сложенный вдвое практически не пропускает воздуха и, соответственно, пыль. 2). Когда стираешь - практически не садится, воду не красит, не линяет. 3). Как правило бело-красная, бело-чёрная гамма в том регионе, о котором идёт речь. 4). Никаких 500$, это дешёвая аборигенская одежда. Максимум 10$. 5). Размеры могут варьироваться, но чаще всего это квадрат, с ребром 120-150см. 6). Довольно внушительный вес для платка, заметно тяжелее синтетических или сувенирных изделий (чорт, там столько ниток, он не может не "весить"). 7). Обязательное наличие нитяных "кисточек" по краю и углам платка (как правило эти "кисточки" привязывают на готовый платок, они не являются продолжением нитей, из которых сделан сам платок). Ими платок завязывается, за них можно растянуть при сушке. И - да, в ЛЮБОМ городе минимум 10-15 лавок одежды для местных. Если что - ищите сами и как можно меньше слушайте болтовню арабов.
quote:
Originally posted by JTF2: Я собрался купить шемаг от Спартан Блэйдз, так я точно знаю, что его сделали в Индии.
Уважаемый JTF2, предостерегу вас. У всех "дизайнерских" шемагов есть офигенный минус - слишком длинные нити на обратной от рисунка стороне. Долго такие платки не живут (это касается и спартан блэйдс и тад гира и иже с ними).
Клод20-02-2011 18:27
Вот это ответ.А как по интернету отличить хороший от плохого?
glag34320-02-2011 18:49
quote:
И ткань не цепляется за щетину(если есть)?
Цепляется
Клод20-02-2011 19:00
Да это засада!!А что носить у кого жесткая щетина?У меня шарфы истаскиваются.Думал шемаг будет лучше.Побрится не предлагать -бреюсь потом вообще ничего не оденешь- раздражение.
JTF220-02-2011 19:34
quote:
Originally posted by Green7.62: Уважаемый JTF2, предостерегу вас. У всех "дизайнерских" шемагов есть офигенный минус - слишком длинные нити на обратной от рисунка стороне. Долго такие платки не живут (это касается и спартан блэйдс и тад гира и иже с ними).
Спасибо. Хоть я уже и пропустил возможность купить их по дешёвке, теперь буду знать.
Green7.6220-02-2011 19:48
quote:
Originally posted by glag343: Цепляется
За щетину - цепляется. За бороду - нет. Тактический шемаг + тактическая борода = наш выбор.
quote:
Originally posted by Клод: Думал шемаг будет лучше.
Таки да, лучше. -> Клод. Через интернет купить качественный платок не сложно. Rothco итд. made in India - это вполне кашерно по качеству. Единственно, сразу забудьте о платках кислотных расцветок и платках "с рисунками", они как правило хуже "классики" качеством. Кроме "ориджинал" у меня еще штуки четыре (чёрт, или больше?..) всевозможных "тактических" шемагов от разных производителей, так качество у всех практически одинаковое, сдаётся мне всё Индия. Привык я как-то к ним (ношу, правда, в основном летом/в жарких странах/как аксессуар). Зимой же гораздо практичней шарф-труба.
quote:
Originally posted by JTF2: Спасибо. Хоть я уже и пропустил возможность купить их по дешёвке, теперь буду знать.
Такие тактические шемаги оставляют в тактической бороде тактические нитки. Это утомляет.
Клод20-02-2011 19:58
Боюсь в тактическом шемаге, с тактической бородой могут подойти тактические товарищи(которые сейчас господа) и зададут тактические вопросы.
Batman20-02-2011 20:00
А что такое "тактический шемаг" и чем он отличается от "обычного"? А то вот ношу и не знаю тактический у меня или нет.
Originally posted by Batman: А что такое "тактический шемаг"
Это бред )) Вообще старался это слово кавычками выделять... Если же углубляться в суть проблемы, то вероятнее всего "тактическим" шемагом будет тот, который можно использовать для маскировки (т.е. тот, который по расцветке не выбивается из расцветок униформы и снаряжения). Как-то так, примерно. Не менее глупым звучало бы "милитаришемаг", тоже ересь...
quote:
Originally posted by Клод: Боюсь в тактическом шемаге, с тактической бородой могут подойти тактические товарищи(которые сейчас господа) и зададут тактические вопросы.
Это фобия, сударь. Хожу по улице в надвинутом на лицо некгайтере (а то борода покрывается сосульками), всем однозначно пофиг. Размышляйте логично - какой смысл ваххабиту ходить по улице В ШЕМАГЕ и С БОРОДОЙ?.. Представители МВД и спецслужб тоже не идиоты - вряд ли на вас обратят внимание.
Клод20-02-2011 20:26
Конечно это шутка.
Green7.6220-02-2011 20:35
quote:
Originally posted by Клод: Конечно это шутка.
Хых, а я повёлся )) Но вообще да, иногда зимой приходиться выглядеть странно - то в арафатку лицо кутать, то некгайтер на лицо натягивать. Вообще из двух зол удобнее некгайтер - и места меньше занимает, и удобнее, как я уже упомянул.
ober20-02-2011 20:42
воротник меховой удобнее и симпатишнее чем косить по моджахеда
Клод20-02-2011 20:47
А как шемаги британской армии(говорят в комплект входят) достойные?
Green7.6220-02-2011 20:57
quote:
Originally posted by ober: воротник меховой удобнее и симпатишнее чем косить по моджахеда
Я сейчас всё брошу, нашью меховые воротники на мембраны, софтшеллы и сбрею бороду... Смею вас уверить, что шарф-труба из полартека ничем не хуже мехового воротника. Но - это если дресскод позволяет, конечно.
quote:
Originally posted by Клод: А как шемаги британской армии
В начале 2000-ых шемаги оливкового и песочного цветов везли в москву именно как британскую "фишку". Тогда они были мягкие, тонкие, хорошего качества в пакетиках с изображением юнионджека и черного силуэта солдата, идущего по чёрным же камням. С тех пор чего-то даже условно "британского" на эту тему я не видел. Хотя и не искал. В британщине б/у. и в азии "британские" шемаги вроде как тоже не попадались.
Batman20-02-2011 20:59
Тогда в свете последних тенденций на территории РФии правильнее будет "инновационный наношемаг".
Клод20-02-2011 21:13
А что и где посоветуете сейчас из шемагов взять.Качественное.
Green7.6220-02-2011 21:35
quote:
Originally posted by Клод: А что и где посоветуете сейчас из шемагов взять.Качественное.
В Москве - много платков Rothco в магазине "Подвал" (ст. м. "Красные ворота"). Вообще того же "ротко" много где есть, но в "подвале" более-менее постоянно есть почти все расцветки (раз 7-8 в подарок там арафатки покупал, всегда нужный цвет в наличии был). Еще есть некий этномагазин на ст. м. "Сокольники", в торговом центре перед магазином "Зенит". Не знаю, работает ли он сейчас, но там было навалом арафаток, паколей и т.п. хрени. Точного местонахождения не помню, случайно как-то туда забрёл, пока товарища ждал. Да. Не вздумайте покупать mil-tec. Ротко и то в разы лучше по качеству.
Клод20-02-2011 21:43
А что за фирма Web-Tex?
glag34320-02-2011 23:33
quote:
Да. Не вздумайте покупать mil-tec
Почему? В свете того,что у них в крайнее время качество упало?
Green7.6220-02-2011 23:48
quote:
Originally posted by Клод: А что за фирма Web-Tex?
Среднего уровня британщина. Качество хорошее.
quote:
Originally posted by glag343: Почему? В свете того,что у них в крайнее время качество упало?
В ПОСЛЕДНЕЕ время?.. )) Китай - он и есть китай. Насчёт платков - ротко действительно лучше в этом плане. Не верите - купите два самых "попсовых" оливково-чёрных платка, один - ротко, второй - милтек. Сравните сами.
glag34321-02-2011 16:14
quote:
Китай - он и есть китай
Понял.
quote:
купите два самых "попсовых" оливково-чёрных платка, один - ротко
А где их взять то? Ссылочкой не поделитесь? А то в Яндексе по запросу ротко совсем не то появляется
ober21-02-2011 19:09
quote:
Originally posted by Green7.62: сейчас всё брошу, нашью меховые воротники на мембраны
дык одежду надо покупать по климату
Клод21-02-2011 21:17
Да климат у всех разный ,а шемаг хороший нужен всем.
Konstantin A-ata22-02-2011 06:06
Мой шемаг от proforce вот их сайт www.proforceequipment.com только почему то картинки не показывает зараза
ram_fmk30-05-2011 18:34
Купил себе Милтековский, не знаю, что там кому не нравится, мне показался вполне себе ок. Ношу на шее, в качестве шарфа, оливковый. Выглядит хорошо, не так примелькался, как белый (который провинциальные школьницы еще обожали этой зимой, на каждом рынке продавался шемаг-китаец) выглядит просто как модный шарф, не жарко, пот впитывает отлично, довольный хожу, как слон.
glag34311-06-2011 23:32
quote:
выглядит просто как модный шарф
то же завязываю в виде шарфа, а когда надо-вуаля...
I Ferd04-11-2011 16:53
А есть в природе черный шемаг, с белым или светло серым орнаментом? Никто не встречал сие?
manta1104-11-2011 17:05
есть))) черно-белый)
I Ferd04-11-2011 18:23
Нужен черный фон. Если обладаете инфой где его можно купить, поделитесь, будте добры.