------
Порядочность так ограничивает возможности...
Очень хочется знать, что представляет из себя оружейный ремень. Насколько я понимаю, многие делают их сами из широкой стопы или автомобильных ремней безопасности? Когда-то давно где-то читал про это, потом сам присматривался, был разок в Израиле.
Если можно, киньте фотку покрупней (особенно узел крепления к антабкам) или схему с описанием, если все-таки самошив!
Привлекает ширина ремня и вроде как его немешаемость при длительном ношении.
quote:Originally posted by ezh:
Очень хочется знать, что представляет из себя оружейный ремень. Насколько я понимаю, многие делают их сами из широкой стопы или автомобильных ремней безопасности? Когда-то давно где-то читал про это, потом сам присматривался, был разок в Израиле.Если можно, киньте фотку покрупней (особенно узел крепления к антабкам) или схему с описанием, если все-таки самошив!
Привлекает ширина ремня и вроде как его немешаемость при длительном ношении.
------
-но Чебуран велел думать о добром?!<BR>-думать надо о добром. а мочить - кого прикажут!!
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Стремная она какая-то, и ботинки старомодные
------
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
quote:Originally posted by leonid00108:
Хорший ответ!Но не в тему. Колониализм это угнетение в соц. полит. национ. плане слаборазвитых стран более сильными и развитыми в социально-экономическом отношении странами. А Израиль страна вер всего мира. Дева Мария присутствует в Китае, Тайланде, Вьетнаме, стран Африки, не говоря про европейские страны и Америку. И стукнет вам полтинник лет, вы задумаетесь стоя перед безконечностью. И вспомните эту землю. С Уважением!
quote:Originally posted by viking_il:
нет
Немножко есть
------
-но Чебуран велел думать о добром?!<BR>-думать надо о добром. а мочить - кого прикажут!!
quote:
А вот неправда ваша
Хаммер у них не в нейтральной зоне стоит, а на выезде с территории КПП
Вот моя фотка:
quote:Originally posted by Yogurt:
Ботинки уже поменяли на другие. Правда внешних отличий мало.
quote:А вот неправда ваша
Хаммер у них не в нейтральной зоне стоит, а на выезде с территории КПП
------
"Я стреляю не рукою; тот, кто стреляет рукою, забыл лицо своего отца"
"Целюсь я не рукою; тот, кто целится рукою, забыл лицо своего отца".
"Я целюсь глазом".
"Я убиваю не выстрелом из револьвера; кто убивает выстрелом, забыл лицо своего отца".
"Я убиваю сердцем".(c)<BR>
то-то я удивился шо армейский пепелац с пилимотом делает в нейтральной зоне
Там только стая бродячих собак шляется, в той зоне. И бредут туда сюда палимые солнцем туристы
quote:Там только стая бродячих собак шляется, в той зоне. И бредут туда сюда палимые солнцем туристы
------
Хорошему коту круглый год март
quote:Originally posted by akimoff:
что-то вот я смотрю на кол-во оружия на улицах и как то в Израиль сьездить посмотреть погулять желания все меньше и меньше, тем более когда вокруг бойцы с оружием а ты фактически голый, я бы наверное себя не очень комфортно чуствовал...
Это только издали так кажется. На самом деле все не так остро
quote:в некоторых войсках(погранцы например) и подразделениях
quote:погранцы у нас относятся к МВД, а не к МО и совмещают функции ВВ и ПО.Originally posted by Мараунен:
Могу-таки ошибаться, но пограничная ПОЛИЦИЯ ?
quote:Originally posted by AL6307:
Вроде, коричневые боты - для "спецов"?
Это голубая подкладка внутри или просто кант сверху?
Реально нужно ломать жетон пополам?
Дырочка сбоку на голенище - крепить половинку жетона?
А два использовать, как в ЮС?
что-то вот я смотрю на кол-во оружия на улицах и как то в Израиль сьездить посмотреть погулять желания все меньше и меньше, тем более когда вокруг бойцы с оружием а ты фактически голый, я бы наверное себя не очень комфортно чуствовал...
------
"вот ты мне скажи: как такой маленький пацак, может быть таким меркантильным КЮ?!!"
viking_il
что-то я не очень понял вашего юморка гнилого (уж простите за ответную грубость)
quote:я, в свою очередь, не понял как оружие в руках адекватных и привычных к нему людей может напрягать(если ты не находишься среди врагов, конечно)Originally posted by akimoff:
как уже писал выше кол-во оружия на улицах малость напрягает...
вопрос задан был
------
хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается
quote:Originally posted by russkit:
Кстати, напомните пожалуйста как называется этот маскировочный головной убор который видимо предназначен визуально деформировать силуэт. И насколько широко он распространен в израильской армии.
------
общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет ЦЕЛИ!!!(с)
мицнефет в боевых частях, особенно пехоте - широко
quote:Originally posted by russkit:
Спасибо. Интересно насколько все же он эффективный в плане маскировки? Наверняка проводили тесты на разных дистанциях и т. д.
------
"Я целюсь глазом".
"Я убиваю не выстрелом из револьвера; кто убивает выстрелом, забыл лицо своего отца".
quote:что и милиция по улицам без оружия ходит?Originally posted by akimoff:
viking_il
знаете живя в европейской части России привыкаешь фактическому отсутствию оружия на улицах.
у самого с оружием все на ты...посему прошу без под.... !
вопрос на самом деле заключался в том, насколько безопасно сие посещение данной страны, ну или в какие районы к посещению лучше убрать из карты путешествия по Израилю.
все эти люди исключительно дя вашего же спокойствия
вы же уважаемыей, как я понял прекрасно знаете данную странну, и уж как то странно если честно слышать их ваших уст не гостеприимные приглашения, мол приезжайте у нас на самом деле все отлично и классно, все эти люди исключительно дя вашего же спокойствия, так нет же вы только накаляете....
ИМХО
------
Этакие третьи друга тоже не пыхали данными.
quote:Originally posted by Green7.62:
2 viking_il Под облегчёнкой я подразумевал ботинки не с кожаным, а с брезентовым/кордуровым верхом. Учитывая климат как-то странно видеть бойцов поголовно в цельнокожанной обуви.
------
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, <BR>тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
на первом фото боец с 2 брониками?..
а форменные кожаные, как ни странно, при наличии правильных носков - вполне комфортны в любую погоду
quote:Originally posted by DimASS 1989:
Странная всё-таки форма, не смотрится совсем ИМХО.
2 viking_il Если вам не сложно, расскажите еще, пожалуйста, о панамах используемых в вашей армии.
Я не viking_il, но поскольку панамой армейской регулярно пользуюсь, фотки выложу:
Все очень простое. Сбоку по три дырки для вентиляции.
Спасибо, LOS'.
Пожалуйста
quote:не уверен насчет *бета*, как у ТС(он кстати, как я понял, купил) но в принципе форму купить можноOriginally posted by beriya:
А скажите ??? Можно ли купить в Израиле эту форму. Продадут ли ёе не вроеннослужащему АОИ и можно ли её вывозить за пределы страны? А если продаётся то не подскажите адресок магазина. Я летом собираюсь посетить Вашу страну.
------
------
Я вас научу дисциплину хулиганить и безобразия дебоширить!!
А в магазинах, хрен его знает. Я как-то искал и нигде не было. А потом на сборах когда был, раздобыл.
я лично предпочитаю панаму всем остальным
+1
я лично предпочитаю панаму всем остальным
quote:А в магазинах, хрен его знает. Я как-то искал и нигде не было. А потом на сборах когда был, раздобыл.
------
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, <BR>тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
а я,собственно и не искал никогда, ни форму ни панаму , поэтому так неуверенно отвечаю
За то меня красными революционными шароварами армейскими штанами кокретно выручил
quote:не уверен насчет *бета*, как у ТС(он кстати, как я понял, купил) но в принципе форму купить можно
продадут
можно вывозить насколько я знаю
магазины сети Рикошет(Rikushet) в любом Торговом Центре и на Центральных автобусных станциях, как правило, они есть
также магазины сети Хагор(Hagor)
и ,как говорится - добро пожаловать!
quote:Originally posted by beriya:
Бум искать))
Должен сразу предупредить, с перламутровыми пуговицами - не найдете
(мечтательно) вот бы в красных революционных шароварах "дедушки" из Маски-Шоу на призыв резерва заявиться....
Интересная мысля.
quote:когда разносишь - удобно.
quote:за антабки на стволе ремни напрямую за карабинчики не цепляют, обычно посредством спец. шнура
quote:Originally posted by dimka7474:
Или кто фотографией поделится может
Посмотрите внимательно, на винтовке, на которой лежит Немиров, вокруг приклада обвязан паракорд, и он уже цепляется к карабину от оружейного ремня.
А тут у виден такой же паракорд обвязаный вокруг газоотводной трубки, под мушкой.
Правда срочники в боевых частях крепят все это более основательно, а мне на две недели сборов лень было возится.
Тельняшка, флиска и М-16 оказывается весьма гармонично сочетаются
LOS', спасибо. Интересный способ. Как такое крепление в эксплуатации?
Оно более мягкое, то есть карабин не контачит с железной скобой, а значит не лязгает, кроме того при разных нагрузках карабин не погнется и не сломается.
Кроме того оружее висит более комфортно.
Тельняшка, флиска и М-16 оказывается весьма гармонично сочетаются
quote:срочники в боевых частях крепят все это более основательно
quote:не перегорает? не проше ли купить специальную вставку в мушку с антабкой и вставить, а то можно посде нескольких выстрелов очень удивиться?А тут у виден такой же паракорд обвязаный вокруг газоотводной трубки, под мушкой.
quote:есть приспособа и на калашников)хочу что то аналогичное себе на "Сайгу" сделать. А оказывается, все уже придумано до нас
quote:тогда- конечно, более надежно))) но все же вставочка- была бы- прикольнее)учили делать двойное крепление из двух отдельных кусков веревки,
quote:Originally posted by manta11:
не перегорает? не проше ли купить специальную вставку в мушку с антабкой и вставить, а то можно посде нескольких выстрелов очень удивиться?
Я ни разу не видел, чтоб перегорел. Вставочка, может и прикольнее, если это твое оружие на долгий срок, а на две три недели сборов - лень заморачиваться.
quote:Originally posted by manta11:
ну тады- понятно))) но она- съемная))) винтик покрутил, и она в руке)))
Ну это кому как удобно.
quote:не прикольнее, были у нас такие, быстро от них избавлялись, лязгает она, да и не так удобно - у антабки с карабином все равно меньше степеней свободы чем у шнураOriginally posted by manta11:
вставочка- была бы- прикольнее)
quote:только если это обычный паракорд и то - у меня один раз переплавился, но только до половины и только после 5 магазинов из Галиля подряд(35 патронов в каждом)Originally posted by manta11:
а то можно посде нескольких выстрелов очень удивиться
------
quote:Originally posted by leonid00108:
Всем Шалом!Был на вернисаже в Москве одетый в форму
Не холодно? У нас в таких ботинках по снегу не ходят выдают утепленные.
По теме - случаем ни у кого в Москве не завалялась оригинальная армейская панама? Большого размера причём... Готов купить за разумную сумму.
Именно израильская или вообще? Если обычная панама, то их на ибее навалом на любой вкус, за смешные деньги.
Так я же сказал "по теме"Стало быть именно израильскую ищу. Как-то слишком геморройно заказывать откуда-то одну панаму...
quote:Originally posted by Rattus13:
Есть такая, из Рикушета, 1 раз перед зеркалам надетая. Размер 59.
quote:Originally posted by Rattus13:
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за Ваши книги.
Спасибо!
И вообще, военная форма в Израиле дорогая?
quote:верхняя куртка на девушке
Это и есть "дубон",
Точно.
И вообще, военная форма в Израиле дорогая?
С уважением."""
в мешковатых штанах легче жара переносится, так как образуется воздушная прослойка между тканью и телом, так же и натертостей меньше
особенно в паху
quote:Спасибо за информацию, интерисовался давно.в мешковатых штанах легче жара переносится, так как образуется воздушная прослойка между тканью и телом, так же и натертостей меньше
особенно в паху
У меня вот еще вопрос. Так как владею только женскими фотами, скажите, вот есть мешковатые штаны, а есть еще одни. Как эти: две девушки слева. Есть ли в мужской форме аналог этих штанов? Как они называются?
Сорри за глупые вопросы, но мне действительно интересно.
И еще, в Израильской армии все девушки такие красивые?
Штаны тоже.
Есть рабочая форма "бет" она редко бывает по размеру и вообще мешковатая.
А есть повседневная - "алеф" она более обтягиваюшая и выдается по размеру. А кроме того часто подгоняется девушками для лучшей посадки.
Бывает, что старую или списаную по какой-то причине форму "алеф" превращают в рабочую. Кому-то в такой ходить и работать нравится, кому-то нет. (мне нет, там карманы меньше и вентиляционных дырок нет подмышками.)
ИМХО мужской аналог штанов у девушки слева был, до 1994 года и его выдавали вспомогательным частям. Штаны эти презрительно именовали "кофико", там не было набедреных и наколенного кармана.
Повседневные брюки, что на девушки, фасоном ИМХО напоминают джинсы.
А то, что фасон напоминает джинсы - это факт. Один в один. Некоторые вообще похоже на классику - приуженные к низу, как на 1-м фото:
А это тоже "алеф"? Как-то парадно выглядит. ИМХО.
С уважением.
quote:Originally posted by Larion Red:
Спасибо, LOS' за пояснения. Теперь я хоть что-то знаю. А то даже и незнешь, у кого спросить, ведь интересно очень!А то, что фасон напоминает джинсы - это факт. Один в один. Некоторые вообще похоже на классику - приуженные к низу, как на 1-м фото:
А это тоже "алеф"? Как-то парадно выглядит. ИМХО.С уважением.
когда я служил девчата "алеф" расклёшивали, мода тогда такая была,
сейчас зауживают
это ВМФ,"алеф".
парадка у ВМФ белая
С уважением.
эмден, спасибо. Только я не понял, на 2-ом фото моего поста тоже парадка?
Тоесть у ВМФ - белая, а у, допустим, сухопутных - хаки?С уважением.
это повседневная форма служащих ВМФ, цвет кофе с молоком,
эта форма также используется и в ВВС только нашивки, ремень и берет
другого цвета. если мы об этом фото:
quote:Originally posted by эмден:
это ВМФ,"алеф".
парадка у ВМФ белая
Эээ... мы в других войсках служили... но вроде в ВМФ алеф такой же как и в ВВС.
А белая форма это парадка то есть "мадим ицугиим". Не знаю как в ВМС, но у нас у "зеленых" парадку давали только для торжественных церемоний.
Я дык вообше ее никогда в руках не держал.
quote:это повседневная форма служащих ВМФ, цвет кофе с молоком,
эта форма также используется и в ВВС только нашивки, ремень и берет
другого цвета. если мы об этом фото:
На всех фотах солдат, будь то в Алеф или Вет - все изображены с оружием. Я так понял, что с оружием не расстаются практически никогда. Это так?
У солдат обувь одного образца на Вет и Алеф?
quote:Originally posted by LOS':
На нижней фотке это ПВО, судя по летучей мыши на таге.
угу,"курица под током" ПВО, обслуга "пэтриотов",
являются чатью ВВС, форма у них такая же.
Да речь идет об этом фото. Теперь ясно. Видимо это на фото одна форма темнее, другая светлее.На всех фотах солдат, будь то в Алеф или Вет - все изображены с оружием. Я так понял, что с оружием не расстаются практически никогда. Это так?
У солдат обувь одного образца на Вет и Алеф?
скорее оттенок разный изза освещения.
в боевых войсках все с оружием, в вспомогательных по разному,
если оружие выдали на постоянное ношение так и носишь все 3 года.
обувь одинаковая, часто в вспомогательных войсках девушкам разрешают
ходить в гражданской обуви,"не кричащей расцветки"
обувь одинаковая, часто в вспомогательных войсках девушкам разрешают
При мне (1994-1997) в ВВС выдавали кроме обычных говнодавов еще и простые черные ботинки.
Как сейчас, не знаю.
quote:Originally posted by LOS':При мне (1994-1997) в ВВС выдавали кроме обычных говнодавов еще и простые черные ботинки.
Как сейчас, не знаю.
когда моя сестра служила в ВВС 2003-2005 им тоже разрешали
простые черные ботинки носить
quote:А какого цвета обувь в основном? Коричневые? Я на фото ни разу не видел, чтобы носили не черные.когда моя сестра служила в ВВС 2003-2005 им тоже разрешали
простые черные ботинки носить
А хотя нет, есть всеже коричневые. Непонятно тогда, откуда черные. Два вида ботинок в оснащении?
LOS', спасибо за ссылку магазина. Цены там действительно немножко кусаются, но штанов алеф нет, увы. Бет мне заменяют австрийске штаны, а вот алеф бы очень хотелось. Чтож, будет искать(с)
А хотя нет, есть всеже коричневые. Непонятно тогда, откуда черные. Два вида ботинок в оснащении?
Коричневые ботинки носят десантники и некоторые другие боевые части.
А как объяснить это - с оружием, но не в форме?
И ремень на первом фото может говорить о том, что девушка служит в ВМФ, например. Я не ошибся? Причем она не одна такая на фото с синим ремнем. Неужели и на выходных они с оружием!?
Второе фото вообще нелогично выглядит! Будто неожиданно ее вызвали на патрулирование! Интересное фото.
И ремень на первом фото может говорить о том, что девушка служит в ВМФ, например. Я не ошибся? Причем она не одна такая на фото
Неужели и на выходных они с оружием!?
------
Я вас научу дисциплину хулиганить и безобразия дебоширить!!
quote:Originally posted by Bolenic:
Резервисты
Резервисты не носят береты и повседневную форму. А так же не носят знаки различия на рукавах.
Да и вообще, так ровненько построить резервистов нереально
quote:естественно
Будто неожиданно ее вызвали на патрулирование!
ИМХО ей негде дома ружжо оставить, вот и взяла с собой.
А сколько выходных у солдата, может он поехать домой?
По разному. Это зависит от многих факторов. Есть такие, что каждый день возвращаются домой. Есть которые каждые выходные/через выходные/одни выходные в месяц.
По уставу положено раз в 28 дней выпускать домой.
quote:По уставу положено раз в 28 дней выпускать домой.
Еще фоты.
quote:МАГАВ (пограничная полиция)
И каждый раз с винтовкой на плечах?
------
может он поехать домой?
------
повседневная форма служащих ВМФ
------
"вот ты мне скажи: как такой маленький пацак, может быть таким меркантильным КЮ?!!"
в то время как у срочников *зеленых войск* есть только два вида - рабочий бет и *повседневный* алеф, он же и парадка
У зеленых парадка тоже есть. Просто ее не выдают автоматом каждому призывнику.
quote:У зеленых парадка тоже есть. Просто ее не выдают автоматом каждому призывнику.
------
хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается
Дэн, я в свое время, по некоторым обстоятельствам, принимал участие в нескольких церемониях разного уровня, от командования АЙОШ(איו"ש , командования Округом(центр) и до президента с главнокомандующим(тогда Кацав и Мофаз) причем перед последним нас две недели иппли шагистикой - и все в обычном алефе, единственное что - перед президентом с главнокомандующим заставили рваную пазамную кумту сменить на новую временно
так что если и есть - тогда я не знаю для каких случаев ее держат
Я тоже ее никогда не носил, но видел много раз в Генштабе на всяких церемониях.
quote:видел много раз в Генштабе на всяких церемониях.
------
Порядочность так ограничивает возможности...
Вот черные - французские боты с 80-х.
Коричневые - французские с 50-60 -х.
Какая тут может быть связь?
На первой фоте стоит девушка с каской в руках на переднем плане. Обута она в интересную обувь. Характерные два ремешка.
------
наш поспел везде пострел
quote:Только черные?сейчас девушки получают обычные ботинки, как у всех, только маленьких размеров
А девушка босиком на второй фоте снизу. Это просто так, или так задумано?
А на последней, что за род войск?
Еще фото:
Только черные?
А девушка босиком на второй фоте снизу. Это просто так, или так задумано?
А на последней, что за род войск?
------
наш поспел везде пострел
quote:не думаете же Вы что на нее ботинок не досталось?
quote:Я тоже так подумалесли синие комбинезоны - то ВВС, скорей всего техники
Скажите, пожалуйста, какова ширина стропы на ремнях винтовочных и из какого она материала?
Ну мало ли! Может это тренировка такая!)))
quote:5 см,это стандартные армейские, когда шьют или заказывают на стороне - иногда делают уже, до 3 см( с противоосколочным воротником броника узкий удобнее)Originally posted by Larion Red:
Скажите, пожалуйста, какова ширина стропы на ремнях винтовочных и из какого она материала?
------
"до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!"
quote:Ну в этом есть что-то. Ведь Израиль живет в постоянном напряжении. Девчонки на себе испытывают весь быт военщины. А тут фотка прикольная! Незнающему человеку можно даже внушить, что мол так и так - массаж ступней увеличивает зрение, концентрацию, внимание ...да и вообще, это особое подразделение босоногих валькирий!))) Лет 10 назад я бы этому вполне поверил бы!точно! Вы нас раскусили это суперсекретное подразделение йогов
quote:5 см,это стандартные армейские, когда шьют или заказывают на стороне - иногда делают уже, до 3 см( с противоосколочным воротником броника узкий удобнее)
э-э-э... нейлоновая стропа наверное
Мне камрад Борис (sarma) прислал 40-мм стропу. Вещь!!! Она нейлоновая.
да и вообще, это особое подразделение босоногих валькирий!))) Лет 10 назад я бы этому вполне поверил бы!
------
Правофланговым вопияло их отпевание.
quote:Не, в это бы не поверил!)))угу, ездят на танке без седла и отрезают себе правую грудь для удобства при стрельбе из винтовки
На последней фотографии у мужчины черная футболка, на заднем плане солдат в красной. Около грузовика - в синей. У девушки - белая.
Это все армейские футболки или же гражданские?
quote:Я так понимаю, что работать можно и в "бете"? Формы рабочейно вполне могут быть и обычные гражданские, с рабочей формой не запрещено
Я так понимаю, что работать можно и в "бете"?
------
А скажите, по цвету ремней можно определить принадлежность солдата - только по ремню, не по совокупности амуниции? Я уже насчитал 4 цвета ремней. Они тоже 5см в ширину?
Получается, что для черной работы - только бет. Иной формы нет - типа комбинезонов.
А скажите, по цвету ремней можно определить принадлежность солдата - только по ремню, не по совокупности амуниции? Я уже насчитал 4 цвета ремней. Они тоже 5см в ширину?
------
Утро вечера бодунее
quote:Но ведь это получется, что бет носят также и спасатели, аэродромные техники и водители транспортных войск?почему нет? комбезы у танкистов, на ваших же фотках - у спасателей, аэродромных техников, недавно видел водил транспортных войск в комбезе
quote:ремень какой? пояс в смысле? только по ремню - не думаю, хотя в принципе должно быть возмoжно
например у военной полиции - белые, всем остальным не положено... но носят, когда достанут, особый понт хоть за это и гоняют(а может именно поэтому )
4.5 sm
Получется, что неуставные пояса на солдатах. Видать на самом деле понт!
Спасибо, viking_il, за познавательную информацию! Как говориться - из первых уст!
Вопрос по форменным брюкам.
На левой штанине на уровне колена небольшой карман - для чего то конкретного, или наполняется по желанию владельца?
Но ведь это получется, что бет носят также и спасатели, аэродромные техники и водители транспортных войск? Вообще форма бет у всех родов войск?
------
quote:viking_il
quote:п.с. шнуровка на ботинках неправильная
в смысле - не израильская армейская
Есть фоты, где складывается впечатление, будто девушки в Изральской армии спят с оружием, читят зубы с ним же, обедаю, ходят, сидят.... кароче приклеен к ним ствол на 2 года и точка.
Неужто так и есть? Раскажите пожалуйста, как часто они при оружии? Что говорит об этом устав?
quote:Originally posted by DimASS 1989:
Круто, они что, оружие вообще чтоль не сдают никогда?
В конце службы, девушки через два года, пацаны через три.
Про кафэ наверное вы правы - вам виднее Всеже тот факт, что такие прелестные создания испытывают на себе всю муштру армейской жизни и при этом никогда не расстаются с оружием заслуживает внимания! Ведь не в каждой армии, далеко не вкаждой, такие обстоятелства для девушек!
К примеру "Могав" - пограничная полиция.
"Мадим ицугиим" - если не ошибаюсь, белая парадная форма ВВС или ВМФ для торжественных случаев.
quote:озадачилиOriginally posted by Larion Red:
Владимир, если вам не трудно, черкните несколько выражений на иврите. Ну например, какое нибудь выражние обозначяющее принадлежность к роду войск или вид униформы. Или что-то подобное
Самое основное, что чаще всего звучит и чаще всего можно услышать новобранцу.
quote:МaгавOriginally posted by Larion Red:
"Могав" - пограничная полиция.
"Мадим ицугиим" - если не ошибаюсь, белая парадная форма ВВС или ВМФ для торжественных случаев.
------
И еще, Владимир, как на иврите звучат размеры в военной и гражданской одежде - ну типа как Медиум, Лонг. Или же в Израиле пользуются интернациональными словами-обозначениями: ХХL, медиум-лонг, Медиум-регуляр и так далее?
И вот этот вопрос меня долго интересует, но забываю спросить.
На вооружении Израильской армии состоит шемаг или его какой-нибуь аналог?
quote:Ага. Русская красивее. А еще красивее форма у воинов из Княжества Монако. А еще чадская форма нестремная. И бурундийская.Originally posted by STEPAN1983:
quote:Аким, люди с орружием на улицах Израиля гораздо менее опасны прохожим, чем московский городовой с резиновой палкой. Но у м.г. еще и пистолет есть. Но ведь вы не напрягаетесь в центре Москвы, правда?Originally posted by akimoff:
viking_il
знаете живя в европейской части России привыкаешь фактическому отсутствию оружия на улицах.
у самого с оружием все на ты...посему прошу без под.... !
вопрос на самом деле заключался в том, насколько безопасно сие посещение данной страны, ну или в какие районы к посещению лучше убрать из карты путешествия по Израилю.
вы же уважаемыей, как я понял прекрасно знаете данную странну, и уж как то странно если честно слышать их ваших уст не гостеприимные приглашения, мол приезжайте у нас на самом деле все отлично и классно, все эти люди исключительно дя вашего же спокойствия, так нет же вы только накаляете....
ИМХО
quote:Ага. Русская красивее. А еще красивее форма у воинов из Княжества Монако. А еще чадская форма нестремная. И бурундийская.
Извини, малознакомый друг, но ЦАХАЛ в этой стремной и некрасивой столько раз ставил раком поодиночку и в групповую всех окружающих, набитых русским оружием, что даже количество раз трудно поддается подсчету.
Не нравится израильская - носи русское камуфло. У нас на рынке все грузчики ее носят. Красивая и нестремная.
Вы сначала разберитесь, что к чему, а потом уж решайте, кидаться вам в драку или нет....
А еще лучше - давайте по теме, аргументируйте что-ли по поводу самой обуви, как элемента обмундирования, его достоинста, недостатки. Не устраивайте тут глупые разборки, пожалуйста.
quote:Извини. Ты прав. Лучше меня все ЛОС и викинг напишут. Да уже и написали.)))Еще раз сорри. Просто слишком многие и слишком часто наезжают на все, что связано с этой страной. А меня это всегда ОЧЕНЬ злит. Хоть я и русский дядька.
Недумаю, что выражение: "стремная", "старомодная" - являются ахти какими матными словами! Вон... ППШ тоже стремный и старомодный, а сколько немецких жизней унес!
Невидел я наезда здесь.
А ботинки, если речь идет о коричневых ботинках, они на самом деле выглядят немного ретро. Но это же не говорит о мужестве солдат и их поступках! Там даже намека нет, на боевые действия израильтян.
Надо отделять мух от котлет.
А что такое "цахал"?
И еще, Владимир, как на иврите звучат размеры в военной и гражданской одежде - ну типа как Медиум, Лонг. Или же в Израиле пользуются интернациональными словами-обозначениями: ХХL, медиум-лонг, Медиум-регуляр и так далее?
На вооружении Израильской армии состоит шемаг или его какой-нибуь аналог?
Еще немного девчонок!
quote:Originally posted by Мухомор-2:
за купание голышом на датистском(уф!) пляже - побьют минимум.
------
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
quote:сокращение от Цва Хагана ЛеИсраэль - Армия Обороны Израиля(АОИ)
quote:нет, не состоит, ни на вооружении, ни на снабжении
А в Израиле пустынная местность. Там бы шемаг как-раз бы и пригодился. Хотя я понимаю, может из за этических соображений на вооружении этого арабского платка нет.
quote:Да, помню.кстати, девочка в очках и каске - как раз из военной полиции, с белым ремнем о котором я говорил
quote:А можно поподробнее, почему же так опасно?реально опасное место , особенно в женский день не рекомендуется
quote:Да-да!)))
Это вы правильно меня нахлобучили.
Хотите, я вам чего подарю в знак примирения нас?
Это Глок в разобранном виде. По-моему.
А причёски кстаити уставной у них никакой нет? Все ходят как хотят?
quote:А косметикой видимо запрещено пользоватьсяА причёски кстаити уставной у них никакой нет? Все ходят как хотят?
quote:Тоже интересно.а чего у них ремни такие длинные на Мках? чуть ли не по полу винтовку волокут
Мне еще вот непонятно. Почему девушка одетая в "алеф", находиться в полевых условиях, видимо на учениях.
quote:Larion Red, еще 5-6 фото, и я сам в АОИ пойду записываться. (Сержанты запаса там кстати не требуются?) Имейте совесть, весна же, гормоны, а тут вы с таким количеством симпатичных девчонок в форме и с автоматами
Пакуйте чемоданы! Вот ваши 6 фоток
Вроде парабеллумКлассное фото, прям как перед глазами пистолет.
Ой,ай"м сорри. Я думал, это Глокчик мой. Ну,попробую ешшо раз. Авось,в этот раз повезет!))
quote:Originally posted by Р_С_С:Р_Р_Р_С_-2:
Вроде парабеллум Классное фото, прям как перед глазами пистолет.
quote:Согласеноба правы были
http://ru.wikipedia.org/wiki/Luger_P08
просто разными словами
но я первый опознал ствол
)))
quote:Ну,попробую ешшо раз. Авось, в этот раз повезет!))
Кстати, комрады из Израиля, да и те кто имеет на руках фоты - выложите, попоните ветку!
Мухомор-2, крутой ствол! Да и кошка тоже!
quote:Originally posted by Р_С_С:Р_Р_Р_С_-2:
Фак ит.Что с этими старыми мозгами творится!(((Опять не то?)))Ну,щас, щас...)))
quote:Это не модели, это реальные военнослужащие-красавицы
И моделей в форме поболее!
quote:Усе, у меня фоты кончились.
Я уже пошел оформлять визу
Дык отменили визы-то
quote:Дык отменили визы-то
quote:Originally posted by asket32420:
про сверхдлинные ремни эМок никто не ответит ?
быстрее автомат можно в боевое состояние привести, (зарядить,прицелится)
если ремень короткий, мешать будет
Мало, очень мало фоток, где мужики изображены. Вот девушек много
quote:Originally posted by С_Р_РгРчР_:
быстрее автомат можно в боевое состояние привести, (зарядить, прицелится)если ремень короткий, мешать будет
а чего АОИ использует из нашего вооружения? или вообще ничего? )
с300, к примеру, вроде лучше пэтриот
Да?????? Тогда не пошел - побежал!!!!
а чего АОИ использует из нашего вооружения?
Дык вон, БТРы на четвертой сверху фотке, "ахзарит" называется, если приглядется, там т-55 проглядывает
quote:Блин, ну как же я хочу туда съездить. Давно хочу, но мирские проблемы не дают... Увы...А туристу - достаточно совсем немножко побыть в этой стране - чтобы хотеть всегда вернуться туда опять.
Вот увидишь.
quote:Originally posted by LOS':Дык вон, БТРы на четвертой сверху фотке, "ахзарит" называется, если приглядется, там т-55 проглядывает
очень слабо проглядывает там от т-54-55 только бронекорпус и остался.
двигатель, трансмиссия,катки, гуси,броня, и пр и др всё другое
вес т-55 36 тонн, без башни 27 тонн, вес "ахзарита"45 тонн,
брони на "ахзарите" очень много
т-55
боевой транспортер тяжелее танка?))) крута)))
немецкая концепция техники
воюет не железо а люди, задача железа
сохранить людей как только возможно дольше
поэтому все наши БТР-ы тяжёлые.
сохранить людей как только возможно дольше
воюет не железо а люди
==========
так оно, но проффи топоры не берут в руки
почему то
quote:А,Ларионыч... Когда-нибудь выберешься. Просто когда будет выбор - Турция, Египет,Эмираты или Израиль - выбирай Израиль. Если греческие острова или Израиль - кинь монету. А в первом варианте - даже не сомневайся, куда.Originally posted by Larion Red:
А чего они такие чумазые на броне, лица их будто под краскопультом побывали!
Блин, ну как же я хочу туда съездить. Давно хочу, но мирские проблемы не дают... Увы...
в коробке то?
я думал, что их при обстреле скорей наружу выпустить надобно, а не держать в смертной бане...
и сколь выстрелов люди внутри выдерживают от рпг7? если не ошибаюсь т80 с 2 выстрелов в чечне выносили... а это не т55
там очень мало от т-55,броня многослойная, держит до 10 попаданий рпг-7 в борт, лоб держит и танковые БОПС, есть вариант БМП.
но это не значит что пехота в БТР-е отсиживается, естественно у неё
свои функции-задачи.
там очень мало от т-55,броня многослойная, держит до 10 попаданий рпг-7 в борт, лоб держит и танковые БОПС, есть вариант БМП. но это не значит что пехота в БТР-е отсиживается, естественно у неёсвои функции-задачи.
quote:Не будет у меня никакого выбора - только Израиль!А,Ларионыч... Когда-нибудь выберешься. Просто когда будет выбор
quote:Это хороший отдых! Очень хороший!))Жалко, что ты в Волгограде... У меня сейчас дочка в Израиле - до 25го.Отдыхает от Канады.)))
Да, на земле Сталинградской я, был бы в Москве!......
Я попросил одного хорошего человека достать мне алеф. Если Бог даст, повезет мне и я наконец пощупаю собтвенными руками настоящюю израильскую форму.
quote:)Вот если бы ЛОС согласился ей надписать книжку для Мухомора-2 - она бы к нему подъехала. Как, Лосев?Надпишешь?Да,и кусочек одежды для сувенира она оторвет. Ну,надень тиширт, какой не жалко, или там панамку старую... Как, я могу рассчитывать на кусочек автора у меня дома, пришпиленный к форзацу?
quote:А вы ничего не путаете?держит до 10 попаданий рпг-7 в борт,
Вот если бы ЛОС согласился ей надписать книжку для Мухомора-2 - она бы к нему подъехала. Как, Лосев?Надпишешь?
Легко, главное книжку добудьте, а то тираж уже того, разошелся.
Да,и кусочек одежды для сувенира она оторвет. Ну,надень тиширт, какой не жалко, или там панамку старую... Как, я могу рассчитывать на кусочек автора у меня дома, пришпиленный к форзацу?
Может сразу ухо? Так круче!
quote:Её Лось написал. Она где-то в Ганзе выкладывалась, фрагментарно,правда. По-моему.О израильском солдате на войне - одной из многих войн Израиля. Лось участвовал в войне, когда она шла на юге Ливана, когда еще ЦАДАЛ не ушел. И описал это все - день за днем. Мастерски написана. На меня такое же впечатление произвела, как и Огонь Барбюса. Потом у него была еще одна - про времена Второй Ливанской, когда Север страны накрывал дождь катюш. Но первая мне понравилась больше. Что-то даже от Отсюда и в вечность там есть - общее такое, знаете,настроение...Originally posted by Larion Red:
А что за книга? Что-то подогрели интерес к ней!
да хоть 50 выстрелов рпг, разница то?
ну если нравится ставить всерхмощные дизельные двиги и обеспечивать из дизелем за немалые денюжки (потребление мощного дизеля, топливозаправщики, пониженная проходимость при таком грунте), то супер!
херня все это
как и летающий бронированный в доску транспортник
БТР - это транспортер, а не крепость...
эта "херня"себя оправдывает, и матери получают назад
не жаренные тушки в цинковых гробах а живых и здоровых
сыновей, я не могу сказать что в ЦААЛ-е вообще никто не гибнет,
потери всегда есть но я очень долгое время не слышал чтоб именно в тяжёлом БТР-е сгорели ребята. и 45-тонный "ахзарит"не самая тяжёлый
БТР в нашей армии, есть ещё "Нагпадон" на базе английского танка"центурион" и модификации "Нагпадона", "Нагмахон" и "Пума"
их вес 55 тонн, самый современный БТР ЦААЛ-я это "Намер",его вес 60 тонн, производится он на "базе меркава-4"
"ахзарит"
"Намер",
"Нагпадон"
А что за книга? Что-то подогрели интерес к ней!
Выходил в печать этот сборник под названием "Резервисты". У нас в печатном варианте не нашел, поэтому читал отсюда - http://artofwar.ru/l/losew_egor/
Если кто еще с этой книгой не знаком - очень рекомендую. Не потому, что автор здесь, а просто потому, что написано с душой.
Самое интересное - эта книга меня на ганзу когда то давно и завела. Случайно причем. Искал информацию про ножи - наткнулся на сайте Василия Калифорнийского на сокращенный вариант книги. Стал искать полный текст - и на ганзу вышел раньше, чем на artofwar.
А в магазинах твоей книги нету?Блин. Мог бы и оставить пару тысяч книг для читателей из Ганзы. (((
ИМХО нету. Пару тысяч уже раздал.
А чего не перевыпускаете второе издание?
Уже было второе, а больше издательство не хочет.
А еще хотелось бы - про незаконные вылазки в Кунейтру. С кем, когда, мимо каких мест проходите, когда собираетесь, адреса, имена, телефоны. Да,приметы и клички, если есть, подельников.
Я че, я ничего. Ниче не знаю, нигде не был. Все клевета.
Ну,и свои координаты - а то как она будет искать - ходить по Т-А с вопросом к прохожим Вы Лосева не видали?
Я в ПМ телефон скину.
quote:Степа, они неудобны первую неделю, пока новые. Даже меньше. Потом нога принимает форму ботинка, на подошве появляется свой протектор, кожа мимикрирует под цвет кожи ботинка - и ты можешь их не снимать даже на ночь, если лень. Настолько они становятся комфортны. Но сначала будет немного неудобно. Но нужно потерпеть. Только покупай правильные носки к ним в рикошете. Посоветуйся с продавцами - они тебе помогут.Originally posted by STEPAN1983:
Походу мы с матерью в этом году поедем на неделю, и я наконецто куплю коричневые израильские ботинки. За то время, что прошло с той переписки с израильтфнами на милитарифотос, прошло уже наверное два года, я давно понял что эти ботинки - грубые и неудобные, но сцуко я должен выполнить эту миссию!!!
Только в Бейт-Арье какой девченка не поедет!У нее ж нету пистолету.
А зачем в Бейт-Арье пистолет? Езжай себе спокойно, там кажется вообще никогда никаких эксцессов не было.
Или долго уходил?А про Кунейтру ладно... Нету так нету. Но вообще - опиши и издай под псевдонимом.
Дык я туда не лазил, так только по пригородам шарился.
я давно понял что эти ботинки - грубые и неудобные,
Это они когда новые - грубые и неудобные. А потом нормально.
quote:но сцуко я должен выполнить эту миссию!!!
quote:Это она. Чтоб вы опознали друг друга.))
quote:Так сходи, опиши и издай. Не поддавайся лени. Людям это интересно. Ступай, давай!)))
А была изначально версия текста файлом или же есть где-нибудь сканированная книжка? А то как-то странно получается, книги распроданы и ненайдешь теперь, где прочесть.
Это она. Чтоб вы опознали друг друга.))
Она с этим же пистолетом будет? Или с другим?
Не поддавайся лени.
Да какая лень, с двумя-то мелкими детьми?
quote:Не знаю. Может,приедет с парабеллумом.)))Originally posted by LOS':Она с этим же пистолетом будет? Или с другим?
quote:Нда. Понимаю.Выходит - не читать нам про брошенный город. Пройдут века, он зарастет дикими пальмами, и только толстые летучие мыши, обожравшиеся финиками, будут парить в черном кунейтрском небе, под огромной летней луной Израиля...Originally posted by LOS':Да какая лень, с двумя-то мелкими детьми?
Жутко просто.
Да не, нормально. У нас таких мест хватает. И ночью там усе ок
quote:Лось, а есть где в инете все твои книги?Originally posted by LOS':Да не, нормально. У нас таких мест хватает. И ночью там усе ок
Лось, а есть где в инете все твои книги?
Мне еще вот непонятно. Почему девушка одетая в "алеф", находиться в полевых условиях, видимо на учениях.
это не алеф, вернее, если вы о штанах без боковых карманов - уже не алеф. это старый ХБшный алеф(выведенный из пользования как алеф) используется как бет, не пропадать же добру
Я попросил одного хорошего человека достать мне алеф. Если Бог даст, повезет мне и я наконец пощупаю собтвенными руками настоящюю израильскую форму.
quote:зачем вам современный алеф? синтетика ведь, для долгой носки не предназначен - солдатику с базы-на базу доехать, выцветает и не дышит.
лучше попросите вашего хорошего человека комплект нового бета достать как у ТС
Блин, я теперь в растерянности. По вашим словам значит, что нынешний "алеф" вовсе не соответствует военной спецификации и относится к коммерции больше, чем к армейским вещам! Неужели оригинальный "алеф" вообще сейчас плохой!?
Про "бет" ясно, что там хлопок, как никак а рабочая форма - значит хлопок. Но мне "алеф" нужен, не выйду же я в город в "бете"! Хотя можно и выходить, не так брутально, если в карманах ничего не лижит!
Но "алеф" лучше приспособлен к городским условиям если исходить из внешнего вида.
Так вы советуете на "бет" обратить внимание, а не на алеф? Мне "алеф" нравиться своим аккуратным гражданским кроем, фасоном и цветом(!).
Я бы был рад и и старому "алефу". Тогда вообще классно было бы - хлопок, дышит и... раритет, как никак!
quote:я не могу сказать что в ЦААЛ-е вообще никто не гибнет,
потери всегда есть но я очень долгое время не слышал чтоб именно в тяжёлом БТР-е сгорели ребята. и 45-тонный "ахзарит"не самая тяжёлый
БТР в нашей армии, есть ещё "Нагпадон" на базе английского танка"центурион" и модификации "Нагпадона", "Нагмахон" и "Пума"
их вес 55 тонн, самый современный БТР ЦААЛ-я это "Намер",его вес 60 тонн, производится он на "базе меркава-4"
да, вы правы, совсем забыл размеры территорий, в которых они применяются... когда за 1 запас хода страна преодолевается поперек и за 3 - вдоль, то ходовые качества и правда не так важны, как броня... спасиб за инфу по БТРам
да разница вобщем то не от размера территории а от отношения к солдату, российская БТТ-ка заточенна на то что машина важнее экипажа,
ну сожгли ребят, ну и что?пригонят ещё смертничков, потому то и предпочитают солдаты РФ ездить НА броне, там хоть мизерный шанс уцелеть но есть а внутри 100%сгоришь.
все это БТР-ы предназначены для одновременного применения с танками,
в том числе и в лобовом столкновении с танками противника,
также и для боёв в городе, часть из этих БТР-ов оснастят необитаемыми башнями с 30 мм пушкой и ПТУР-ами, такая башня уже разработана
quote:Originally posted by AresSk:
извините что не очень в тему спрашиваю, но:
какая зарплата у рядового и достаточно ли ее для снятия какого нибудь жилья и останется еще на еду второму члену семьи(жене)?<a href=http://www.adult-cms.com/> adult photo script</a>
зависит от статуса солдата:
"Хаяль бодед техор", тот чьи родители за границей. Этот солдат-одиночка получает полностью все льготы.
"Хаяль бодед", чьи родители в Израиле, но он с ними не живет. У этого солдата льготы меньше.
вот здесь по ссылочке поподробней
quote:
------
[b]Солдатам, находящимся на срочной военной службе, предоставляются скидки на междугородных автобусных рейсах
вообще-то у солдат проезд по определению бесплатный, кроме как в Эйлат, если он там не живет[/B]
видимо частично устаревшая инфа....
quote:Originally posted by :
[B][/B]
насколько я слышал для женатого солдата-одиночки по деньгам примерно прожиточный минимум получается, то есть 1000 долларов.
но вообще по разному бывает, как по мне лучше подожди малость,
если приедешь в 23-24 возрасте то служить будешь лишь 4 месяца.
вот нарыл ещё ссылочку:
http://www.ijc.ru/repar.html
спасибо
видимо частично устаревшая инфа....
будучи солдатом-одиночкой снимали на двоих с другом 3ком. квартиру, оставалось на неплохо пожрать, погулять и одеться( в гражданку есессна, форму не покупал ), в выходы домой есесна, 2-3 раза в месяц, иногда меньше
за время службы один раз слетал в отпуск за границу, знавал солдат которые делали это ежегодично, как положено, у меня не получилось не по деньгам а по службе - не брал положенный отпуск
------
можно ли на эти деньги жить, снимая жилье и кормя жену
------
"Я целюсь глазом".
извините что не очень в тему спрашиваю, но:
какая зарплата у рядового и достаточно ли ее для снятия какого нибудь жилья и останется еще на еду второму члену семьи(жене)?
www.jewishagency.org
http://www.waronline.org/IDF/Articles/service.htm
quote:cpt.Smollett
спасибо за ссылки, сижу и думаю на какой Х я корячился сроку в армии РФ (если ее можно назвать таковой)
отношение нашего государства к армии и солдатам как тле и муравьям
quote:Originally posted by Resetman:
Так все же до какого возраста можно служить в израильской армии?
Что-то посещают меня мысли такие...
quote:Originally posted by GUGA1981:
Ну вот... даже не призовут........
Еще в армии можно служить добровольцем, будучи в весьма почтенном возрасте. Правда, без оплаты рабочего времени.
quote:Originally posted by GUGA1981:
3. (Вопрос связаный с предидущим) До какого возраста призывают в АОИ??? А то мне уже 29 и могу не успеть)))) (А то когда я в Турции, мне вечно все турки говорят: "О Исраэл!!! ШАлоооом!!!", а я им вру, что я лейтенант и командир танка Меркава... Хотя теперь наверное перестанут.)
Смотрите, поосторожней там. Могут ведь и не только восторженные люди попастся.
Насчёт призыва - можете даже и не мечтать. Максимум сборы на несколько месяцев, а потом каждый год-два на неделю-две.
quote:Originally posted by hamster2005:
Еще в армии можно служить добровольцем, будучи в весьма почтенном возрасте. Правда, без оплаты рабочего времени.
Вот сейчас народ обрадуется. Вы расскажите, что значит служба добровольцем, а то понадумают всякого...
В Москве(точнее за МКАД-ом ) сурпат есть, КЗС и прочие не интересные Вам, и интересные мне ништяки.
- КЗС-ку ? Бля, вот так , с ходу не могу сказать, надо у старшины,или других параноиков спрашать - Мы Л-1 юзаем с батей. По штату.
Ну , в принципе, не сложно, думаю...смайл, чешущий репу
quote:Originally posted by YURAN-99:
то в Израиле одевают под бронежилет
------
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным,тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
А такой вопрос: девушки в отдельных частях служат, или просто в отдельных казармах (или общежитиях?). Как не допускаются "неуставные взаимоотношения" между военнослужащими разного пола? (колючка под током в пять рядов, минные поля, евнухи-снайперы на вышках?). Или командование надеется на сознательность?
Служат на ровне с мужиками. В Ливане встречал минометную установку которую обслуживали 4 девчушки, выглядело забавно... хе-хе... но только нам... Блондинок мало. Но их и в России мало, крашенные не в чет хе-хе... Казарм нет как таковых. Все зависит от места службы. как правило это комнаты рассчитанные на 6-4 человек. Естественно в комнате девочек, только девочки. Но в боевых войсках их мало, хоть и есть. Как правило они служат в джоб(службы тыла). Знавал блондинку, служившую водителем на водовозе, из бейт-шемеша (сама из Украины)
хе-хе... Много девушек служат на базах, есть в магаве(это аналог погран войск с функцией полиции). Очень много девушек при штабе и т.д. Неуставных отношений просто нет, так как те кто служат в джоб выходят домой каждый вечер. А в кравим (боевые войска)не до уставных отношений
)) хе-хе...
quote:Милый
quote:девчонок спроси
quote:Originally posted by Incas:
кто ближе к девчонкам израильской армии?
тот кто с ними служит хе-хе...
Мне не с руки лететь с Москвы, чтоб задать им твой вопрос )))
quote:Originally posted by teo315:
Народ а какая длинна оружейного ремня ? стандарты есть какиенить?Вижу что длинный и широкий хочу сделать себе и попробовать поюзаьть ствол с длинным ремнем.
Не скажу точно, так как у каждого "свой" как правило. Либо покупают, либо от "дедушек" передается. Врать не хочу, посему скажу приблизительно. Длинна где-то 1.50-1.80см, ширина в районе 5-6см. Длинна регулируется. Есть модели ремней с "клапаном", т.е. карабин пластиковый посередине, когда нужен короткий ремень, он защелкнут, когда нужно ремень увеличить, расстегиваешь карабин и он освобождает определенную длину ремня. Прошу простить за путаность объяснений. Вот тут http://www.zahal.org/products/idf-improved-rifle-sling на картинке посмотрите. Вообще, такой ремень очень удобен. При необходимости, просто "расстегиваешь карабин" и не надо ремень через голову перекидывать, ремень не мешает. В учебке давали узкий ремень из двух частей, соединенный пряжкой. Крайне не удобная штука. Еще раз прошу простить за мои пояснения... хе-хе... Еще есть ремни с маленьким кармашком на липучке для бирушей.
quote:
Только не поможет это нифига. Объективно, как не помогло таким же симпатичным, любящим Родину, прекрасно экипированным военнослужащим 3-го рейха - просто по объективным причинам
Вы о чем???
Женщины третьего рейха как минимум не служили в боевых войсках. Да и вообще как-то не совсем корректно сравнивать Гитлеровскую армию с армией обороны Израиля...
И наконец, не те задачи и не те цели у обоих этих армий. Пусть их и разделяет 67/76 лет.
quote:Originally posted by plombir:
Симпатичные девки, да. У меня родственница сейчас в ЦАХАЛ служит, в Хайфе - дочка двоюродной сестры.
Страну любят, подготовка хорошая - всё так.
Только не поможет это нифига. Объективно, как не помогло таким же симпатичным, любящим Родину, прекрасно экипированным военнослужащим 3-го рейха - просто по объективным причинам
что то какой то неуклюжий наброс
я бы даже сказал, как то мимо вентилятора
quote:неуклюжий наброс
quote:Originally posted by plombir:
превозношение ЦАХАЛа, непобедимого и легендарного
quote:Вот я и провёл параллель.
quote:+1как то мимо вентилятора
quote:И еврейки (пардон - израильтянки) есть симпатичные
quote:без комментария...У меня родственница сейчас в ЦАХАЛ служит, в Хайфе - дочка двоюродной сестры.
да забудь
(мечтательно) вот бы в красных революционных шароварах "дедушки" из Маски-Шоу на призыв резерва заявиться....
Шутки шутками, но на одном из опорных пунктов на сирийской границе поддатый резервист дежурил на проходной в костюме санта-клауса (продул в карты на желания).
quote:Еврейка - женщина рожденная от Еврейки (расовая принадлежность передается от Матери).
Израильтянка - женщина или девушка имеющая Израильское гражданство но при этом не всегда Еврейка. Израиль признает репатриацию членов семьи еврея, вплоть до третьего калена, даже если дети и внуки не являются Евреями.
Иудейка - женщина исповедующая иудаизм.
П.С.Все это применительно к обоим полам.quote:У меня родственница сейчас в ЦАХАЛ служит, в Хайфе - дочка двоюродной сестры.
без комментария...
quote:
А почему "Nбез комментария"? Откомментируйте
Что тут комментировать...
Вам уже по моему оч., все понятно объяснили.
Если у Вас хватает "здравомыслия" сравнивать и проводить параллели между ФАШИСТКОЙ армией, у которой одной из главных задач было полное уничтожение Евреев, и военнослужащими Израильской армией. ЧТО ТУТ МОЖНО КОММЕНТИРОВАТЬ...
Пломбир, каждый человек имеет право на свое мнение, и Вы его высказали...
Обратите внимание, лица девушек у которых берут интервью не показывают. Это политика Цахал ;-) хе-хе...
Фото коллаж девушек ЦАХАЛ: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=T1yrn51Vel4
quote:Originally posted by Bigwolf76:
... как служат девушки в боевых частях ЦАХАЛ http://www.youtube.com/watch?v=ydgDm6a5gTc ...
Пропагандистское дерьмо из разряда "А ты записалась в израильскую армию?!"
quote:Originally posted by skif11:
А форма честно говоря довольно примитивная.
Примитивная, не то слово!!! И про ботинки Вы правы на все 100%. После дождя не дай Бог сойти с дороги на "землю", которая глина. Сразу вспоминаешь присказку про г..но, которое пристает к штиблетам. К подошве тут же прилипает по 2-3 кг "святой земли".
П.С. В защиту могу лишь сказать, что пока служил, даже и не парился какая она эта форма. Как-то не до этого было...
quote:Originally posted by skif11:
А форма честно говоря довольно примитивная. Здорово напоминает советское ВСО (стройбатовскую рабочую). По сравнению ни то что с американской, но и с французской, и даже с английской выглядит довольно убого
Она, если не ошибаюсь, сделана по мотивам очень старой английской формы. Ботинки - по мотивам американских десантных времен WW2, отсюда и рыжий цвет унаследован
quote:Originally posted by haaron:
STEPAN1983
с южноафриканской сделано,времен апартеида,пат 71/83 даже ботинки)
ну так основное белое население были как раз англитосы