цитата:Изначально написано Udav_kaa:
Из того, что реально найти, это Магнумы, Ассоло.
А точно берцы?
Я в этом не разбираюсь. Хорошему человеку хочу помочь перезимовать на ногах. (Он сам скромен очень, от всего отказывается, хочу подарок сделать.) Может, я не то ищу? Что вы посоветуете?
Магнумы вроде видел у нас. Какая модель?
цитата:Mitka
Беллевили в милитари магазинах есть и на украинских форумах продают
Моделей множество , есть утепленные с разным количеством утеплителя , (главное что бы не летние без мембраны), посмотрите эти: 675, 770, 700, 950
Даннеры (есть в Ибисе и в инет магазинах тоже ) модели :Комбат Хайкер, РАТ,Акадия,Форт Люис, Гарве,Ривот
http://www.danner.com/product/military/#features=79
http://www.danner.com/product/law-enforcement/#features=79
Есть утепленные модели
Лова- продается в сети Драйв спорт.
Лова Тибет для тяжелых условий
Лова Маунтин
Лова Зефир -полегче.
ИМХО не стОит искать утепленку, любые из этих брендов + запас хороших носков.
Пы.Сы. по комплексу факторов-наличие в магазинах, соответствие требованиям, цена (со скидкой)- я бы брал Лову Тибет в драйве.
Пы.Пы.Сы....надеюсь ботинки не в "айдар" покупаются...
цитата:грязь, слякоть, снег, лёд, t "в полях" до -30С
цитата:Originally posted by kit1974:
скромно посоветую Россомаху кажется от бутекса
цитата:Mitka
цитата:Изначально написано STEPAN1983:
Так они с горных в оригинале и скопированы лол
З.Ы. На счёт дубовости, может быть за дубовость принимается поддержка голеностопа? Помнится этой зимой приходилось периодически проходить по обледеневшей насыпи с углом 45гр, спасибо нашим коммунальщикам. В фарадеях проходил без проблем, в мягкой зимней Кобре поскользнулся (подошва у неё по цепкости на троечку), голеностоп очень опасно согнулся, чуть-чуть не получил травму.
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Пы.Пы.Сы....надеюсь ботинки не в "айдар" покупаются...
Всем спасибо за информацию, изучаю.
Нужен 42 размер.
цитата:Изначально написано RONIN 218 airborne:
Для таких условий нужно две пары ботинок или всесезенки типа MATTERHORN 1997. Чисто на минусовую видел у Доцента MATTERHORN 400 гр. тинсулейта.
Смотрю на эти:
http://militarist.ua/catalog/s...ll-sizes-12832/
http://militarist.ua/catalog/s...1797-all-sizes/
цитата:Mitka
цитата:
В них зимой разве что убится.
Есть такое понятие, в наших краях, как "сракопад". У самого на такую погоду ботинки с выдвижными шипами. Иначе сразу в травму.
цитата:Изначально написано Mitka:
Нужен 42 размер.
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
У Разведоса всё грамотно написано..так в ЧР условия зимой еще экстремальней. Мики Маусы никому не пришло в голову ему посоветовать. Зато по Даннервским Комбат Хайкерам у него такой отзыв , что его теперь копипастят прдавцы этих ботинок по всему русскоязыному И-нету...
В ЧР зимой не бывает под -30,хотя грязи много(пластилиновая страна),для юго-востока посоветовал бы 795 бельки с утеплителем,пользую в средней полосе с ноября по апрель несколько лет,норм.
цитата:-30 это пиковое значение. А так -ветер, грязь, то снег ,то гололед, то оттепель...АЭС
цитата:Изначально написано полботинка:
Предложу Belleville 770, размер 9W.
Вы их продаете? А как рассчитываться/передавать? Я в Донецке, вы в Мск, насколько я понимаю.
цитата:Изначально написано Mitka:
Вы их продаете? А как рассчитываться/передавать? Я в Донецке, вы в Мск, насколько я понимаю.
цитата:Изначально написано trof_d:
Коллеги, разделяйте обувь для рейдов и недалекого хождения(топтания на месте). А то насоветуете. Микки-маусы это вообще жесть. В них ходить никуда нельзя.
Просто интересно, а вы в микки маусах вообще ходили?
Бельвиль из выворотки тоже не берите, для выхода на пару дней они может и сгодятся, да и то пока новые и пропитка не смылась, а для длительного отрыва от базы они не годятся, выворотка промокнет, а в походных условиях вы их никваксом не пропитаете, да и дорогое это удовольствие(никвакс).
Если боты демисезонные, то намокшая выворотка будет адски холодить ноги. Не знаю как будет в случае утепленных ботинок, но все равно не вижу ничего хорошего в том, чтобы ходить постоянно с намокшим верхом (кожей - вывороткой) ботинок, такие ботинки годятся либо для плюсовых температур, либо для минусовых, но в местности без снега.
Обратите также особое внимание на подошву, у огромного количества ботинок подошва совсем не годится для минусовых температур - адски скользит, так, что будете падать буквально через шаг.
Я бы посоветовал гладкокожие ботинки. Например, Belleville 770V, но смотрите обязательно, чтобы они были с синим зубом на подошве, иначе вы конкретно подставите своего товарища. Ботинки без синего зуба - это древние выпуски, идут на летней подошве, которая адски скользит. В результате получите ботинки с 200г/м2 тинсулэйта, в которых будет жарко в демисезон, а зимой, когда как раз нужен этот утеплитель, вы не походите из-за подошвы.
цитата:ВСЯ американская армия носит ботинки исключительно из "выворотки/нубука". Непромокаемость обеспечивается мембраной Гор-текс. Черные Белки 770 из той же выворотки.Wurafey
icq 196081951
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
ВСЯ американская армия носит ботинки исключительно из "выворотки/нубука". Непромокаемость обеспечивается мембраной Гор-текс. Черные Белки 770 из той же выворотки.
99% горных,треккинговых и прочих ботинок для экстремального туризма делается из нубука/выворотки.
Подошва лучше конечно Луг 360 или Файр энд Айс, но бойцу берут ботинки в "поле" а не по мерзлому городскому асфальту ходить -так что скользкость подошвы не особенно важна.
Из гладкой пожи у американцев идут полицейские/тактические модели. Из гладкой кожи ботинки у англичан (с мембраной) и немцев (без мембраны)
Белки 770 из гладкой кожи.
Да, в полях скользючесть не важна, но как прикажете быть при выходе в цивилизацию, разуваться, переобуваться?
Для экстримального туризма никто не использует ботинки из выворотки, в таких случаях идут в дело пластиковые ботики.
Вы сами сказали, что у англичан и немцев ботинки гладкокожие и это неспроста, их климат гораздо ближе к нашему, чем климат Афганистана.
Да, в ботинках из выворотки с утеплителем вы наверняка не замерзнете, но будете ходить с постоянно мокрой вывороткой (внутри ботинки будут сухие). Изначально, я думаю, эти ботики были расчитаны на краткосрочное пребывание во влажной среде.
В ботинках из выворотки БЕЗ утеплителя в заснеженном лесу или поле вы быстро дадите дубу.
PS. На лето и демисезон я за выворотку.
цитата:Изначально написано mrSanders62:
все были в афганистане и немцы и англичане
цитата:Wurafey
цитата:Я опираюсь на свой опыт, а не опыт америкосов, которые в основном воюют в пустынных и горно-скалистых регионах с преобладанием засушливого климата. Выворотка хороша тем, что она износоустойчивей и быстрее сохнет, однако, в заснеженных полях ей просохнуть не удастся, т.к воздействие влажной среды будет постоянно.Белки 770 из гладкой кожи
цитата:Изначально написано Wurafey:
Я бы посоветовал гладкокожие ботинки. Например, Belleville 770V, но смотрите обязательно, чтобы они были с синим зубом на подошве, иначе вы конкретно подставите своего товарища. Ботинки без синего зуба - это древние выпуски, идут на летней подошве, которая адски скользит.
цитата:Изначально написано Wurafey:
вы не походите из-за подошвы.
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Специально для гор Афганистана американцы обулись в нубуковые (т.е. вывороточные) "Комбат Хаиксы" от компании Даннер, после чего такие же модели изготовили Беллевиль и Веллко.
Бейцы специально доя высокогорья сделали модель Торабора тоже из нубука..
Про туризм-мы говорим о аналоге тяжелого треккинга ,можно назвать его и экстримом, при чем здесь пластиковые ботинки для горных восхождений?
Лова Тибет, Хаикс , Хан Ваг, Асоло все из нубука.
Гладкую кожу делают для военных моделей, тех стран где положены по уставу черные ботинки из гладкой кожи (что бы их можно было накремить и они блестели)
Комбаты идут с резиновым рантом как раз в тех местах, где обычно намокают чисто вывороточные ботинки. Я размышлял в свое время насчет приобретения таких ботинок для хождения по заснеженному лесу, но остановили не очень лестные отзывы.
У Торабора практически полностью тканевый верх (похоже на нейлон Кордура) и 200г тинсулэйта, по ним вроде тоже отзывы были не очень.
По поводу остальных трекинговых ботинок - хз. Спецом интересовался на скиталец.ру, так там гортексные ботинки вообще не в почете, либо гладкая кожа без гортекса, либо пластик.
цитата:Изначально написано полботинка:
На льду скользит всё.
Что-то я не встречал на нашей уставной обуви нескользящей подошвы. Служат же люди.
цитата:Изначально написано Wurafey:
Вы утверждаете, что все уставные утепленные ботинки скользят?
цитата:Изначально написано полботинка:
Я проспал чудо?Где оно?
цитата:Изначально написано Wurafey:
Да хотя бы не раз упомянутые здесь Фарадеи.
цитата:Изначально написано полботинка:
Не скользят? Совсем? А почему тогда, разрешите спросить, мы за американскими берцами гоняемся?
цитата:Изначально написано Wurafey:
Скользят, но в рамках разумного
цитата:Изначально написано ANDRON83:
Ребят просто может модели советовать будете а то прям как страйкболисты )
цитата:Wurafey
цитата:Комбаты идут с резиновым рантом как раз в тех местах, где обычно намокают чисто вывороточные ботинки.
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Я думаю что ТС ботинки уже заказал и поделися с нами какие, как только отдаст их другу.
цитата:Ещё и разные синтетические носки надо дарить. И средство по уходу за мембранойИзначально написано Капитан Смоллетт:
Человеку нужны ботинки для зимы, желательно утепленные и с мембраной.
цитата:полботинка
цитата:как говорится " кто про что , а вшивый про баню..."(эт я про себя) У меня Даннеры Акадия, с мембраной, и к ним родные Даннеровские шерстяные (!!!) носки. И их у Даннера во множестве именно шерстяных и подконкретные модели боинок все из которых на Гор-тексе.Ещё и разные синтетические носки надо дарить. И средство по уходу за мембраной
цитата:может вы не заметили, но ботинки покупаются не "прошаренному Рэксу" , а ополченцу. Которому воевать в режиме "всё своё-ношу с собой" .У всех прошаренных есть 2 пары ботинок .
цитата:я извиняюсь вы тему Разведоса "История одного мероприя" не читали? По-моему там очень хорошо описаны условия в которых Разведос их носил в ЧР.Вот на днях в ССО заехал там были по 7500 но это для сухого горного климата и кучи камней . Как они будут работать сейчас в постояной грязи и по росе ??? А снег тем более в Донбассе может и не быть суровой зимы .
цитата:Никакие средства для мембраны я не применяю. Помыл тряпкой да и всё. Чо нужно делаь с мембраной ,если снаружи у неё слой кожи ботинка а изнутри подкладка?
цитата:с трудом себе представляю как крем пропитывает 2,5 мм кожи,что бы дойти до мемраны. Если у человека на войне есть возможность ухаживать за ботинками ...то это не совсем война ...без разницы со специальным кремом или обычным....полботинка
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
с трудом себе представляю как крем пропитывает 2,5 мм кожи,что бы дойти до мемраны. Если у человека на войне есть возможность ухаживать за ботинками ...то это не совсем война ...без разницы со специальным кремом или обычным....
И к стати нубуку крем вообще не нужен,поэтому амеры и туристы на него и перешли.
цитата:ANDRON83
цитата:полностью с вами согласен,именно эти два бренда я в этом топике и советовалУ меня выбор прост либо даннер или лова .
цитата:так дополнительный бизнес ведь. Да и война не всегда ...надеюсьполботинка
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
так дополнительный бизнес ведь.
цитата:почему? Мембрана она есть.Тогда и мембрана, по сути, есть "утка", таких мнений предостаточно
цитата:Изначально написано Капитан Смоллетт:
И к стати нубуку крем вообще не нужен
цитата:Изначально написано ANDRON83:
У всех прошаренных есть 2 пары ботинок . По поводу ранта он то как раз и нужен потому что бои идут в населенных пунктах где асфальт и бетон стекла ну и тд и тп . А все движение или ползкои или короткими перебежками с падениями и перекатами с переползаниями . И рант существенно повышает живучесть обуви . Даннер комбат хайкер неплохие боты но достать их трудновато по крайней мере у нас . Вот на днях в ССО заехал там были по 7500 но это для сухого горного климата и кучи камней . Как они будут работать сейчас в постояной грязи и по росе ??? А снег тем более в Донбассе может и не быть суровой зимы . Только в январе и феврале сильные морозы да и то не факт . Таже погода что и в подмосковье только мороз сильнее чувствуешь так как влажность выше .
Откуда интересно в ССО появились Даннеры? ССО ни какого отношения к Даннерам не имеет.
Заезжал туда недавно, там Белки аналогичного вида стоят, Вы их наверное с Даннерами и путаете. Но качество изготовления Белок и Даннеров - небо и земля, начиная с качества используемых материалов, заканчивая аккуратностью швов и отделки.
По сути вопроса предполагаемого ополченца:
1. Промокает все - и кожа, и замша, и ботинки с мембраной (как говорится не насквозь, так через край).
2. Любая обработка обуви кремами-спреями эффективна и целесообразна только тогда, когда промокшая обувь хорошо просушена.
3. Одно дело краткосрочный туристический выход с возвращением на базу и возможностью просушиться нормально и совсем другое дело реальные многомесячные боевые действия да еще и в ополчении (ни тылов, ни опыта толком, ни базы).
4. В последнее время природа выдает сюрпризы и зимы бывают очень разные (много/малоснежные, холодные/теплые, сухие/влажные). Да и от территориального расположения конкретного региона очень сильно все зависит.
5. В период оттепели, когда слякоть, дожди, вода под слоем снега - не спасет ни одна мембрана. Днем мокнешь, а ночью заморозки и неопределенность (место ночлега, сооружение укрытий, потребность в питании, действия ДРГ и артиллерии противника).
Для тех, кто сомневается - ждем например апрель месяц (или зимней оттепели - когда все потечет), одеваем любые самые навороченные ботинки и устраиваем себе многодневную имитацию боевых действий на пересеченной незнакомой местности. С переползанием по мокрому снегу открытых участков, марш-бросочком по слякоти с выполнением различных вводных (бой с противником, преодоление водной преграды, артобстрел, авианалет, вынос раненых...итд.). Ночуем в лесу с попытками возвести убежище-укрепление, выставить боевое охранение и регулярно его менять, согрется, покушать, просушить как обувь с носками, так и одежду(сушка промокшей насквозь зимней одежды то еще занятие) и поспать. На утро одеваем ту же одежду и обувь и опять активно имитируем боевые действия по слякоти и мокрому снегу. Имитируем так же внезапный ночной артобстрел или нападение ДРГ противника. И так несколько дней подряд с регулярной сменой места (наступаем-отступаем).
Вопрос - кто из теоретиков боевых действий сколько протянет в таком режиме и не отморозит себе что нибудь?)
Эх - еще каких то 20 лет назад и вопроса такого не стояло - кирзачи и портянки (летом летние, зимой зимние). Те берцы что тогда были и берцами в полном смысле слова стыдно назвать. И ни кто не обморозился и не скользил)
Если ботинки для времени дождь-снег-грязь то следует подумать и о простых гамашах закрывающих шнуровку и верх ботинка.
Средства для мембранных ботинок и не только. Туристы не лентяи используют в походах крем Nikwax(в баночках похожих на обувной крем). Наносится он на мокрый-сырой ботинок вечером и ботинок сохнет до утра.
P.S. Насчет Lowa, в день в гражданской модели ренегат iii gtx прохожу по 8-10 км. Мембрана - гавно. Прихожу в помещение, переобуваюсь - ноги мокрые, не дышат совсем, это даже при минус 5-10 на тонкий носок. В другой обуви такого раньше не замечал. В белках мембранных и даннерах с мембраной и 400 гр. - всегда сухо.
цитата:Изначально написано ANDRON83:
Читал я и разведоса )))) только жесткие они и ноги болеть могут . Сам думаю себе сейчас в командировку взять . У меня выбор прост либо даннер или лова . Что на ногу сядет о и приобрету . И сразу по поводу 2 пары обуви раз ополченец значит гражданка есть .вот и сменка будет . Пока боевые сохнут ходиш в сменке .
Имею в варианте ICH. Подошва жесткая, рант мягкий, замша очень мягкая. Бегать в них не айс, особенно по городу) Если размер будет впритык, то ноги будут болеть. Если брать новые то еще и разнашивать их придется. Либо по старинке, молоточком и размять руками)). Я свои прошелся пару раз через тряпку по ранту и швам.
Р.S. На случай если прижмет к -30, то есть химия-термостельки в сети спортмастер.Одноразовые. В хоккей на улице играл при -22, ноги горели, для экстренного погорева - лучше не придумаешь, грели несколько часов точно.
Наоборот для аэрозольных стредств - можно опрыскивать влажную обувь - получится даже лучше.
Вообще тут многие путают пропитку для восстановления эластичности и водоотталкивающую обработку. Гладкую кожу нужно пропитывать чтобы она не растресалась, а потом обрабатывать от воды. Нубук/выворотку не нужно пропитывать (кремами/восками).
"средство (крем/воск) специально для обуви с мембраной" это большой мыльный пузырь. Если не использовать кустарные средства, жиры и масла, испортить мембраны классическим "обычным" средством невозможно. Вообще в природе не существует нормально сформулрованного объяснения, в чем смысл "специальных" средств и чем они отличаются от "обычных"
цитата:Originally posted by STEPAN1983:
испортить мембраны классическим "обычным" средством невозможно
При этом, говорить, что цельнокожаные ботинки хуже не буду. На мой взгляд, вопрос субъективный. Фор вхум хау. От себя посоветую, если есть такая возможность, купить товарищу хорошие резиновые сапоги с утеплителем. В статике самое то, что надо, для нашей сучьей южной зимы. Лучшей обуви для фишки, на мой взгляд, просто нет.
цитата:Изначально написано Нач.паники:
Отмечусь с вашего позволения. Тоже присматриваю зимние варианты для ТВД 404. Пока пользуюсь HAIX AIRPOWER P65, ношу с осени 2011, не жалуюсь, но в чисто полевые условия зимой их только в качестве второй пары можно.
Как часто вы их одеваете?
У меня было четыре пары разных моделей Haix, у всех через сезон интенсивной носки треснула подошва.
Подошва - это их слабое место.
Danner - обувь совершенно иного уровня качества. Чисто по моим ощущениям.
У меня куча различной обуви. Но впечатлила именно компания Danner.
Не знаю, подойдут ли они для 404, но на Кавказ присматриваюсь к Scarpa Wrangell
цитата:Изначально написано STEPAN1983:
Вы ошибаетесь, водоотталивающий состав - это сугубо временное и самостоятельно обновляемое явление. Он смывается просто во время нескольких походов или мытьем чистой водой. Да и если он еще есть, обувь все равно промокнет (от трения об траву/грязь и через несколько часов просто от дождя). При чем тут вообще порча какими-то средствами?
Вы тему внимательно читали?
Ну какая возможна реальная обработка обуви во время ведения боевых действий ?
Вы осознаете это?
При чем тут обработка сырой обуви пропиткой типа никвакс? После такой обработки производитель рекомендует сушить обувь при комнатной температуре СУТКИ !!!
1. Где вы сутки будете сушить обувь?
А если вы будете вынуждены неделю-другую подряд возвращаться в ПВД в насквозь сырых ботинках?
2. Кто вам предоставит достаточный для подразделения (рота, бтг) запас пропитки никвакс?
Или вы как крыска будете в тихую от товарищей свою обувь заныканной баночкой обрабатывать???
Есть фантиазии на тему, а есть суровые реалии.
Вы все таки разделяйте подготовку туриста в домашних условиях к многодневному походу (походы кстати тоже разные бывают) и реальное ведение многомесячных боевых действий в составе подразделения в условиях неопределенности.
Судя по информации с мест, в плане быта там более-менее адекватная ситуация, по крайней мере для ВСН. ПВД подразделений имеют более-менее сносные бытовые условия.
цитата:Изначально написано H0pser:
\\\1. Где вы сутки будете сушить обувь?\\\Судя по информации с мест, в плане быта там более-менее адекватная ситуация, по крайней мере для ВСН. ПВД подразделений имеют более-менее сносные бытовые условия.
Что значит адекватная?
У них там света нет постоянно то в одном то в другом районе!
А на передовой? А в различных мелких населенных пунктах?
Пробовали просушить промокшую обувь в холодном помещении?
Куча фантазеров!!!!
PS - Возьмите свои ботинки, отнесите в ванную, наберите в них воды и попробуйте просушить к утру при комнатной температуре!
Если вы на сырую поверхность нанесете какую то водооталкивающую пропитку - вы тем самым только уменьшите испарение жидкости с этой поверхности и увеличите время просушки обуви.
В мелких населенных пунктах занимаются брошенные жителями дома в которых есть газовые баллоны и\или русские печи. Можете твиттер Борисыча посмотреть, например. Там быт пехоты ДНР в Никишино показан неплохо.
Я не пробовал мочить ботинки просто так, но вымокшие насквозь (через верх) Дэннеры КХ высыхают на ногах за полдня. Летом. Зимой не проверял.
цитата:Изначально написано H0pser:
С передовой выводят и там точно не до мытья обуви. А выводят в те места, где есть свет, тепло и возможность согреть воду. Я не буду говорить за всю Одессу, но могу сказать о, как минимум трех различных подразделениях, причем и в ЛНР и в ДНР. Да и, вообще, организация нормального быта, это одна из первых вещей, которые необходимо сделать.В мелких населенных пунктах занимаются брошенные жителями дома в которых есть газовые баллоны и\или русские печи. Можете твиттер Борисыча посмотреть, например. Там быт пехоты ДНР в Никишино показан неплохо.
Я не пробовал мочить ботинки просто так, но вымокшие насквозь (через верх) Дэннеры КХ высыхают на ногах за полдня. Летом. Зимой не проверял.
1. Просушка на ногах обуви без мембраны летом и обуви с мембраной летом - это две большие разницы.
Не говоря уже о просушке на ногах сырой мембранной обуви зимой (это фантастика).
2. Я вас возможно удивлю, но первое же прогревание-просушка обуви с мембраной у открытого огня или в близи электрических нагревательных элементов приведет к кончине мембраны. Со всеми вытекающими.
2) Не удивите, но никто не говорит, что надо сушить обувь вплотную к печке. Тут уже писали, что подмена должна быть в любом случае на то время, когда сохнут ботинки. Вообще, по хорошему, если пропитывать, то перед поездкой. Качественная мембрана же не нуждается в обновлении пропитки каждую неделю. Я еще раз повторю, что я свои Дэннеры за два года интенсивной эксплуатации еще ни разу не пропитывал и необходимости в этом пока нет. Воду они держат все так же хорошо
цитата:Изначально написано H0pser:
2) Вообще, по хорошему, если пропитывать, то перед поездкой. Качественная мембрана же не нуждается в обновлении пропитки каждую неделю. Я еще раз повторю, что я свои Дэннеры за два года интенсивной эксплуатации еще ни разу не пропитывал и необходимости в этом пока нет. Воду они держат все так же хорошо
Мембрана не имеет никакого отношения к водоотталкивающей пропитке. Эту пропитку надо наносить по возможности после каждого ерьезного похода, предполагавшего воду и трение. Наносить лучше всего за ночь до выхода, можно на еще не высохшие ботинки
цитата:Изначально написано slbn2014:Как часто вы их одеваете?
Ношу три с половиной сезона в году из четырех.
Из ухода только мытье изредка под струей теплой воды снаружи. Ни вид, ни форму, ни свойств за это время боты не потеряли. Только на правом изнутри на пятке протерлась подкладка, не сильно, пятно размером с копеечную монетку.
Минус этих ботинок-страшно скользючая подошва зимой по льду и снегу. По мокрому камню ходить одно удовольствие, ощущение прилипающей подошвы. По сухому так же нареканий нет. Подошва толстая , ходить комфортно.
В поле зимой не рискну как основные из за низкого берца.
цитата:Изначально написано lat23:
Свели всё к обсуждению Даннеров и т.д., Вы ещё питюнами померяйтесь.
Человек совета попросил, а Вы ...
Сапоги с широким голенищем (к выбору которых безусловно надо подойти серьёзно), чтоб впрыгивать в них хоть со второго яруса и нести шопу свою в укрытие во время артобстрела. А всем Вашим ботам шнуровка требуется тщательная.
Ещё когда грязища и лужи то в ботинки через верх вода заливается и шнурки под грязью "пропадают", а порой и примерзают. Не забывайте театр действий степной и суровая поддержка голеностопа там ни к чему.
Любые сапоги - это вчерашний день и анахронизм.
Современная скоростная шнуровка не требует тщательности шнурования и времени. Дернул, завязал узел и вперед.
Сделайте шнурки из паракорда - и по барабану им будет и износ и лужи и гязища.
Скорость маневрирования по пересеченной местности в сапогах и в хороших кроссовках или хороших берцах существенно различается. Часто бывают ситуации, когда каждая доля секунды играет существенное значение.
Ускоренное выдвижение из точки А в точку В в сапогах и в удобных берцах - так же две большие разницы.
От переливания жидкостей через край ботинок защищают современные непромокаемые гетры.
PS - Перестаньте жить прошлым! Гужевая повозка - тоже вроде как средство предвижения, однако же скорость и комфорт современных транспортных средств находятся совсем на другом уровне.
цитата:Изначально написано slbn2014:Любые сапоги - это вчерашний день и анахронизм.
Современная скоростная шнуровка не требует тщательности шнурования и времени. Дернул, завязал узел и вперед.
Сделайте шнурки из паракорда - и по барабану им будет и износ и лужи и гязища.
Скорость маневрирования по пересеченной местности в сапогах и в хороших кроссовках или хороших берцах существенно различается. Часто бывают ситуации, когда каждая доля секунды играет существенное значение.
Ускоренное выдвижение из точки А в точку В в сапогах и в удобных берцах - так же две большие разницы.
От переливания жидкостей через край ботинок защищают современные непромокаемые гетры.PS - Перестаньте жить прошлым! Гужевая повозка - тоже вроде как средство предвижения, однако же скорость и комфорт современных транспортных средств находятся совсем на другом уровне.
АРХАИЗМ, простите.
Поэкспериментируйте всё-таки что быстрее обувается.
"Паракорд, гетры, скоростная шнуровка", Вы это серьёзно?
Вынырните из слётов скаутов и страйкболистов и нырните в грязищу консистенции сметаны (сверху магазинной, снизу домашней). Гетры прилегая снизу к ботинку не ваккумом же крепятся. Или Вы солдат-теоретик?
И задайтесь вопросом:-всем ли это по карману купить боты, гетры, разгруз и т.д.
К Вашему сведению сапоги напичкиваются технологиями не отставая от ботинок.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Любые сапоги - это вчерашний день и анахронизм.
цитата:Изначально написано Kazbich:
Кхм. Шведы могут с Вами совершенно искренне не согласиться:
http://kapterka.su/product/sapogi-rezinovye-armii-shvecii/
Сапоги шведы используют для мокрой и холодной погоды (мокрый снег и грязь). Температура до -10 по Цельсию.
Такие сапоги использовали не только шведы.
цитата:Изначально написано lat23:АРХАИЗМ, простите.
Поэкспериментируйте всё-таки что быстрее обувается.
"Паракорд, гетры, скоростная шнуровка", Вы это серьёзно?
Вынырните из слётов скаутов и страйкболистов и нырните в грязищу консистенции сметаны (сверху магазинной, снизу домашней). Гетры прилегая снизу к ботинку не ваккумом же крепятся. Или Вы солдат-теоретик?
И задайтесь вопросом:-всем ли это по карману купить боты, гетры, разгруз и т.д.
К Вашему сведению сапоги напичкиваются технологиями не отставая от ботинок.
Какие мы умные)))
К вашему сведению, многие слова русского языка имеют несколько значений. Например:
1. Анахронизм (словарь Ефремовой, Ожегова...) - То что устарело и не соответствует современности. Пережиток старины.
2. Предложенный Вами Архаизм - (словарь Ушакова...) - Архаическое, вышедшее из употребления слово. Устаревшее явление. Пережиток старины.
По сути эти слова являются Синонимами (в этом же ряду - Устарелость, Несовременность, Допотопность...).
Оденьте так воспеваемые Вами сапоги с широким голенищем и пробегите по тем еб...ям что на предложенных для примера "сметанности" фото. На первом же десятке метров вы выпрыгните из застрявших в жиже сопог и будете дальше бежать босиком.
А как вам перемещение в сапогах по глубокому рыхлому снегу (выше колена например)? А на брюхе? А бегом по пересеченке километров с пяток хотя бы?
Гетры (гамаши) снизу крепятся металлическим тросиком, охватывающим подошву ботинка. Выпасть из них в принципе невозможно.
Да и головой нужно думать куда идешь. Всегда есть альтернативный маршрут.
Вы думаете что вся мировая обувная милитари промышленность потеряла связь с реальностью? Что то я не слышал о супер разработках в области "сапогостроения" и массовом переводе на сапоги армий - тех же usa(как наиболее воюющей) или канады(близкой по климату).
Все таки в заголовке данной темы речь идет о зимней обуви.
Человек конкретно написал что хочет берцы. Но вы ж умный - сразу все обоср...ли и категорично всех пихаете в сапоги.
Проявите элементарное уважение к автору темы. Хотите обсудить великолепные свойства сапог - создайте тему и расскажите о их чудесных характеристиках.
"Напичканные" чем либо сапоги, созданные для неспешной охоты, стоят порой гораздо дороже, чем хорошие берцы. А материал современных сапог очень чувствителен к механическим повреждениям. Дыры в сапогах чем будете заклеивать в полевых условиях?
Сапоги бывают хороши для определенных условий. Но не для постоянного ношения.
цитата:Изначально написано Kazbich:
Кхм. Шведы могут с Вами совершенно искренне не согласиться:
http://kapterka.su/product/sapogi-rezinovye-armii-shvecii/
1. Год изготовления 1995 (20лет назад). Это вершина шведской обувной мысли???
2. С каких пор Шведы стали у нас новаторами в этой сфере?
цитата:Изначально написано slbn2014:1. Год изготовления 1995. Это вершина шведской обувной мысли???
2. С каких пор Шведы стали у нас новаторами в этой сфере?
А шведы никому и не навязывают свои сапоги и передовые технологии. Финны их тоже используют и не жужжат.
Область применения сапог - это зимы со слякотью и мокрым снегом, а также северо-восток Швеции с огромным количеством озёр и болот.
цитата:Изначально написано STEPAN1983:
При этом никто из них уже давно не использует кожаные сапоги
И портянки ' )
Странно, что еще никто не посоветовал что они лучше термоносков, гортекса, утеплителя и т. д. )
цитата:Изначально написано jura.z:
Область применения сапог - это зимы со слякотью и мокрым снегом
цитата:Изначально написано Kazbich:
Вроде бы в исходном вопросе как раз подобные условия и рассматриваются. Хотя, понятно, что никак не для -30.
Так это всем понятно. Только шведы ещё это и своим солдатам в книге написали чтобы те ничего не попутали с градусами и обувкой.
цитата:Изначально написано slbn2014:
[BВсе таки в заголовке данной темы речь идет о зимней обуви.
Человек конкретно написал что хочет берцы. Но вы ж умный - сразу все обоср...ли и категорично всех пихаете в сапоги.
Проявите элементарное уважение к автору темы. Хотите обсудить великолепные свойства сапог - создайте тему и расскажите о их чудесных характеристиках."Напичканные" чем либо сапоги, созданные для неспешной охоты, стоят порой гораздо дороже, чем хорошие берцы. А материал современных сапог очень чувствителен к механическим повреждениям. Дыры в сапогах чем будете заклеивать в полевых условиях?
Сапоги бывают хороши для определенных условий. Но не для постоянного ношения.
Касаемо русского языка Вы правы, он настолько могуч, что споры двух невеж не приведут к истине. В остальном соглашусь с Вами отчасти.
Да, и процитируйте какими словами я, выражаясь Вашими словами "обоср...л" всё. Я не пихаю, я даю совет основанный на моём мнении и опыте, и это не панацея.
Скажите Вы и правда думаете что я имею в виду полиуретановые сапоги? А что Вы подразумеваете под "материалом" современных сапог. И дайте ссылку наконец на "напичканные" сапоги. А то как-то голословно.
То же самое могу сказать про ботинки.
цитата:Изначально написано lat23:
Вы еще питюнами померяйтесь..... Сапоги с широким голенищем (к выбору которых безусловно надо подойти серьезно), чтоб впрыгивать в них........ И суровая поддержка голеностопа там ни к чему....
........К Вашему сведению сапоги напичкиваются технологиями не отставая от ботинок.
........ Скажите Вы и правда думаете что я имею в виду.... ?
.... И дайте ссылку наконец на "напичканные" сапоги. А то как то голословно.
1. Вы отслеживаете ход своих мыслей?
2. Не кажется ли, что голословные рассуждения исходят как раз от Вас?
3. Что Вы имеете в виду - должно быть знаете только Вы. Ни одной конкретной рекомендации и ссылки Вы не привели. Все, что написали - только рассуждения на тему "сапоги рулят", да еще и требование дать ссылку на воспеваемое)))
4. Поддержка голеностопа никогда не помешает, особенно если речь идет о городских развалинах. Ноги целее будут.
5. Ну какие сапоги в качестве основной обуви? Вот типичный театр ведения БД (по большей части населенные пункты с разрушенными объектами инфраструктуры):
цитата:Originally posted by slbn2014:
Вот типичный театр ведения БД (по большей части населенные пункты с разрушенными объектами инфраструктуры
Советовал в соседней закрытой теме, перепостю свое сообщение "один-в-один":
цитата:
Посмотрите не только армейскую обувь. Встречается и очень близкая по характеристикам рабочая спецобувь.Просто в качестве примеров, именно зимние образцы:
Весь список:
shop.vostok.ru
Ну и достаточно интересные модели:
http://shop.vostok.ru/catalog/...ast-pu-isk-meh/
http://shop.vostok.ru/catalog/...pu-tpu-isk-meh/
http://shop.vostok.ru/catalog/...ast-pu-isk-meh/
http://shop.vostok.ru/catalog/...l-200dzh-pu-pu/
http://shop.vostok.ru/catalog/...pu-tpu-nat-meh/По сути - не слишком высокие берцы, по весьма бюджетным ценам.
Ну и контакты фирмы-продавца:
http://shop.vostok.ru/contacts/5/
Причём, посоветовал бы модели скорее с термополиуретановой, а не полиуретановой подошвой. Ну и, естественно, с металлической или композитной вставкой. Абсолютно без каких либо шуток или приколов. По крайней мере, по тем фотографиям, что выложены выше - на таких участках только с такими вот подошвами и бегать. Подошвы классических берцев можно запросто проткнуть каким-либо острым предметом, да и ресурс подошв "общевойсковых" берцев обычно всё-таки рассчитан на передвижение преимущественно по земле, а не по колюще-режущим предметам и абразивным материалам.
1. Вы отслеживаете ход своих мыслей?
2. Не кажется ли, что голословные рассуждения исходят как раз от Вас?
3. Что Вы имеете в виду - должно быть знаете только Вы. Ни одной конкретной рекомендации и ссылки Вы не привели. Все, что написали - только рассуждения на тему "сапоги рулят", да еще и требование дать ссылку на воспеваемое)))
4. Поддержка голеностопа никогда не помешает, особенно если речь идет о городских развалинах. Ноги целее будут.
5. Ну какие сапоги в качестве основной обуви? Вот типичный театр ведения БД (по большей части населенные пункты с разрушенными объектами инфраструктуры):
__________
1.Диспутировать с Вами о том не знаю о чём я не буду. Мы изначально допридумали каждый свой театр действий; я луже-грязевой, Вы свалочно-городской.
2. Увы, нет. Я практик.
3. Я парирую этот пункт, т.к. от Вас общественность тоже ничего конкретного не увидела.
4.А если речь идёт о степи в чистом виде с окопами?
5.См. пункт 1.
С уважением.
цитата:Originally posted by lat23:
Мы изначально допридумали каждый свой театр действий; я луже-грязевой, Вы свалочно-городской.
цитата:Originally posted by lat23:
А если речь идёт о степи в чистом виде с окопами?
цитата:Изначально написано lat23:
[QUOTE]
1.Диспутировать с Вами о том не знаю о чём я не буду. Мы изначально допридумали каждый свой театр действий; я луже-грязевой, Вы свалочно-городской.
2. Увы, нет. Я практик.
3. Я парирую этот пункт, т.к. от Вас общественность тоже ничего конкретного не увидела.
4.А если речь идёт о степи в чистом виде с окопами?
5.См. пункт 1.
С уважением.
Все с вами понятно. Если бы, да ка бы.
Еще скажите с криками Ура и полковым знаменем наперевес.
Думаете это клуб по интересам и будет возможность выбора места личной дислокации?
Или получится из серии - "Пацаны, я в сапогах, мне в развалины нельзя, мне б в поле, да в окопчик". Зимняя окопная война))))
Не нужно ни чего придумывать. Нужно думать и быть готовым.
http://m.youtube.com/watch?v=cVfyfb9MOII
http://m.youtube.com/watch?v=XVLNHlIyZJQ
PS:
1. Парировать в холостую не нужно. Раз решили всем рассказать свою точку зрения - так приведите несколько наглядных примеров.
2. На счет моих личных рекомендаций - я их изложил в соседней(более масштабной) теме - "Тактическая и полевая обувь":
forummessage/92/817
Не вижу смысла повторять написанное тут.
цитата:Изначально написано slbn2014:Все с вами понятно. Если бы, да ка бы.
Еще скажите с криками Ура и полковым знаменем наперевес.
Думаете это клуб по интересам и будет возможность выбора места личной дислокации?
Или получится из серии - "Пацаны, я в сапогах, мне в развалины нельзя, мне б в поле, да в окопчик". Зимняя окопная война))))
Не нужно ни чего придумывать. Нужно думать и быть готовым.http://m.youtube.com/watch?v=cVfyfb9MOII
http://m.youtube.com/watch?v=XVLNHlIyZJQPS:
1. Парировать в холостую не нужно. Раз решили всем рассказать свою точку зрения - так приведите несколько наглядных примеров.
2. На счет моих личных рекомендаций - я их изложил в соседней(более масштабной) теме - Тактическая и полевая обувь:
forummessage/92/817
Не вижу смысла повторять написанное тут.
Что понятно?
Я ничего не придумываю, а знаю. И едут "на деревню к дедушке" только первоходы или те кто тумблер "голова-жопа" вверх не поднимает.
Вот ссыль, прочтите.
Что понятно?
Я ничего не придумываю, а знаю. И едут "на деревню к дедушке" только первоходы или те кто тумблер "голова-жопа" вверх не поднимает.
Основная масса мужичья сиволапого валило в Чечню бездумно, заключая контракты в военкоматах, абсолютно при этом не зная характер будущих задач, рельеф зоны ответственности подразделения, и главное кто? где? и как? будет платить "боевые" и т.д.. Соответственно пообщаться с будущими сослуживцами возможности не было.
Не повторяйте их ошибок. Ибо на деньги очень многих кинули. То что выдали из шмотья, в горах было малопригодным.
Рассказы и советы хороши от непосредственного участника той войны на которую собираетесь. Каждая война разная.
Озадачьтесь поиском такого человека, он Вам все и расскажет.
цитата:Изначально написано lat23:
[QUOTE]Изначально написано lat23:
[B]Что понятно?
Я ничего не придумываю, а знаю. И едут "на деревню к дедушке" только первоходы или те кто тумблер "голова-жопа" вверх не поднимает.
Основная масса мужичья сиволапого валило в Чечню бездумно, заключая контракты в военкоматах, абсолютно при этом не зная характер будущих задач, рельеф зоны ответственности подразделения, и главное кто? где? и как? будет платить "боевые" и т.д.. Соответственно пообщаться с будущими сослуживцами возможности не было.
Не повторяйте их ошибок. Ибо на деньги очень многих кинули. То что выдали из шмотья, в горах было малопригодным.
Рассказы и советы хороши от непосредственного участника той войны на которую собираетесь. Каждая война разная.
Озадачьтесь поиском такого человека, он Вам все и расскажет. А лучше с этим человеком и увяжитесь, специфика будет известна на 100%.
цитата:Изначально написано lat23:
..... Мы изначально допридумали каждый свой..........Я ничего не придумываю, я знаю.......
Уважаемый lat23, не нужно нервничать. Успокойтесь. И соберите в кучу три Ваших последних сообщения. Зачем дублировать в трех сообщениях одни и те же слова но в разном оформлении?)
1. Тему создал ее автор! И именно он, судя по заинтересованности, планирует посетить указанный в его вопросе регион.
2. Время сейчас непростое. А известная русская поговорка настоятельно рекомендует не зарекаться от возникновения в жизни двух незапланированных ситуаций.
P.S. Еще год назад ни кто из жителей процветающего, по меркам той страны, промышленного региона и подумать не мог, что возможны подобные события.
Но случилось так, как случилось - нескольким тысячам человек, достаточно легко, удалось ввести в хаос страну, в которой проживает более 42 миллионов человек (безучастно смотрящих на происходящее со стороны, как в театре).
Наполеон: "Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит верх над войском львов, возглавляемых бараном".
цитата:Originally posted by lat23:
Ну какие сапоги в качестве основной обуви? Вот типичный театр ведения БД (по большей части населенные пункты с разрушенными объектами инфраструктуры
Если серьёзно, и не настолько критична фиксация голеностопа, то вот достаточно интересная модель:
http://shop.vostok.ru/catalog/...nat-sherst-meh/
Подошва с термополиуретаном (как раз для развалин и промзон) и натуральный мех в качестве утеплителя. Это именно сапоги (а не берцы), в которых можно спокойно бегать по лужам. При том, что цена предельно гуманная.
цитата:Изначально написано Kazbich:
Попытаюсь предложить компромиссный вариант:
http://shop.vostok.ru/catalog/...ompozit-200dzh/
И сапоги, и со шнуровкой.
Если серьёзно, и не настолько критична фиксация голеностопа, то вот достаточно интересная модель:
http://shop.vostok.ru/catalog/...nat-sherst-meh/
Подошва с термополиуретаном (как раз для развалин и промзон) и натуральный мех в качестве утеплителя. Это именно сапоги (а не берцы), в которых можно спокойно бегать по лужам. При том, что цена предельно гуманная.
А на рекламный бюджет у Восток-Сервиса денег уже не выделяют?)))
Ну зачем столь навязчиво тут то это продвигать? Смешно и неуместно выглядит.
Если Вы представитель производителя (судя по ссылкам только на эту фирму) - создайте отдельную тему и напишите там подробно о своей продукции. Может кого и заинтересует.
И желательно не писать пустые сообщения с ссылками на сайт.
Потребитель гораздо отзывчивей будет, если увидит и прочитает реальные результаты тестов производимой Вами обуви.
Сами пробовали носить то что предлагаете или ориентируетесь исключительно на картинки?)
цитата:Изначально написано slbn2014:А на рекламный бюджет у Восток-Сервиса денег уже не выделяют?)))
Та ни...
Это пару лет назад обсуждали тут тему зимней куртки, и он у одного участника подсмотрел, что тот куртку с Тинсулейтом купил в обычном магазине спецодежды.
Ну и теперь сам фанатеет и других подсаживает.
цитата:Originally posted by slbn2014:
А на рекламный бюджет у Восток-Сервиса денег уже не выделяют?)))
Ну зачем столь навязчиво тут то это продвигать? Смешно и неуместно выглядит.
Конкретно свои результаты (и за свои личные деньги):
1. Полуботинки "Трейл", уже Китай (торгует не только "Восток-Сервис") - третий сезон, демисезонно-зимний. Ткань мягкой кантовки - уже просто ДЫРЫ. Подошва - просто "в городе" попал на острый край дна пивонй булылки - зарубка не более 2 мм глубиной
.
2. Ботинки "Трейл", ешё "Торжок" (аналогично - продавец далеко не единственный) - два сезона, демисезонно-зимних. Почти "идеальное" состояние, но лень шнуровать (выгул пса по три раза в день). Низ подошвы - совершенно одинаковый термополиуретан.
3. Три пары "охранных" полуботинок (кто-то из них "Гарсинг", кто-то - "Бутекс"), летне-демисезонная эксплуатация - реальный ресурс, ну ровно два года. Далее - дыры в подошвах в районе каблуков, весьма сопоставимы с дырами кожи верха в районе мизинцев (поверьте, "убивал" все три пары просто "в ноль", при выгулах собакена). Низ подошвы - термоэластопласт во всех случаях.
4. Полуботинки от "Техноавиа". Написано, что подошва из термополиуретана. Просто НЕ-ВЕ-РЮ!. Очень хороший полиуретан, вероятнее всего, другого сорта, чем на "верхе" подошвы. Но "истинный" термополиуретан - он НЕ ПРУЖИНИТ
. При этом - не скажу, что сами полуботинки, "в комплексе", своих денег не стоят (отходил в них крайнюю осень).
5. Полуботинки (летние) с подошвами из полиэтилена. Очень милые, симпатичные, лёгкие и предельно приятные на ноге. Гравийные дорожки, в обычном городском лесопарке. Буквально по три месяца ресурса, до сплошных дыр в подошвах - проверено на двух парах
.
Дома лежат белорусские берцы. Очень неплохие, со шнуровкой и боковой молнией. Отходил в них полностью два зимних периода. Единственное "НО" - лишь по асфальту, земле и в метро, а не по чему-либо, похожему на гравий или щебёнку. И у них, увы, тот же самый "термоэластопласт" на подошвах.
Собственно, к чему это я всё подробно описывал. Если бегать по земле (пусть и замороженной) и асфальту - на подошвах хватит полиуретана и термоэластопласта. Если "дисперсия" развалин больше соответствует категориям "гравий" или "щебёнка" - лучше уж ищите обувь с низом подошв из термоэластопласта.
P.S. - понятно, что никто не собирается жить вечно . Особенно в зоне боевых действий. Но если не хотите где-то через год заматывать скотчем дыры в подошвах своей единственной обуви - обратите внимание на вышеизложенное.
цитата:Изначально написано Kazbich:
.. ....Но если не хотите где-то через год заматывать скотчем дыры в подошвах своей единственной обуви - обратите внимание на вышеизложенное.
Вместо того, что бы покупать горы барахла по рублю, купите одну-две пары дорогой, качественной обуви от лидеров мировой обувной индустрии.
И не придется ни чего, ни чем заматывать. Еще и денег сэкономите.
А выбрать есть из чего. Вот лишь на вскидку несколько моделей:
Danner (Настоятельно рекомендую, особенно модели сделанные в США. Это явный лидер рынка.):
http://www.danner.com/acadia-8-black.html
http://www.danner.com/product/...black-400g.html
http://www.danner.com/product/...-temperate.html
http://www.danner.com/product/...-black-gtx.html
http://www.danner.com/product/...mojave-gtx.html
http://www.danner.com/product/...black-200g.html
Hanwag:
http://www.asmc.de/de/Bekleidu...rces-GTX-p.html
http://www.asmc.de/de/Bekleidu...GTX-grau-p.html
http://www.recon-company.com/s...rne-gtx-schwarz
Haix (У меня не пошла эта фирма. Кто-то хвалит):
http://www.asmc.de/de/Bekleidu...nger-BGS-p.html
http://www.asmc.de/ru/odezhda/...ndesvera-p.html
Lowa (Послабее сами по себе и подошва достаточно скользкая. Но многим нравится эта контора.):
http://www.recon-company.com/s...-8n-gtx-schwarz
http://www.recon-company.com/s...-gtx-hi-tf-sage
http://www.recon-company.com/s...-lowa-camp?c=22
http://www.recon-company.com/s...-lowa-mega-camp
Meindl:
http://www.meindl.co.uk/products/black-boa
http://www.meindl.co.uk/products/eagle
http://www.meindl.co.uk/products/black-cobra
У белок масса моделей, но в сравнении с Danner явно проигрывают как по качеству материалов, так и качеству изготовления.
Строение ступни у каждого индивидуально (ширина, подьем....)
Что подойдет одному, не подойдет другому.
Одним больше нравится американская колодка, другим европейская.
Кто-то целенаправленно ищет модели с утеплителем, кто то берет на размер больше и утепляется носками.
И так далее.... На вкус и цвет...
Кто в теме, тот не задает вопросов "А что мне надеть".
А кто такие вопросы задает, тот по сути, и из города на природу больше чем на день (и тот в сланцах) и не выбирался ни разу. Не говоря уже о чем то более серьезном.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Вместо того, что бы покупать горы барахла по рублю, купите одну-две пары дорогой, качественной обуви от лидеров мировой обувной индустрии.И на придется ни чего, ни чем заматывать. Еще и денег сэкономите.
А вот если их, уже на практике, хотя-бы в ту же казахстанскую степь (где земля - не земля, а фактически мелкая щебёнка) и эдак на два года - абсолютно уверены, что они по подошвам до дыр не протрутся? И по тем же московским "антиоблединительным" химикатам походить пару холодных сезонов - уверены, что кожу верха таких моделей до дыр не разъест?
Лично я - точно не уверен. А платить "в масштабе 10:1" за обмундирование, выполняющее абсолютно аналогичные функции, но без гарантии десятикратного ресурса по эксплуатации - простите, а зачем???
цитата:Изначально написано Kazbich:
Внешне - изящны, как белый рояль.
А вот если их, уже на практике, хотя-бы в ту же казахстанскую степь (где земля - не земля, а фактически мелкая щебёнка) и эдак на два года - абсолютно уверены, что они по подошвам до дыр не протрутся? И по тем же московским "антиоблединительным" химикатам походить пару холодных сезонов - уверены, что кожу верха таких моделей до дыр не разъест?
Лично я - точно не уверен. А платить "в масштабе 10:1"
за обмундирование, выполняющее абсолютно аналогичные функции, но без гарантии десятикратного ресурса по эксплуатации - простите, а зачем???
Ни чего не протирается и не разъедает. Все надежно и качественно (за Danner говорю).
Что касается города (асфальт, реагенты):
Комрад Капитан Самоллетт - более 5 лет в Acadia по реагентам в Москве ходил и продал их через 5 лет без потери товарного вида.
Я по Москве третий год осенью и зимой хожу в укороченном гражданском аналоге Acadia - модели Light II:
http://www.danner.com/product/...dark-brown.html
Нет даже намека на износ.
У меня есть обувь Danner под разные условия, ни одна из пар не потеряла своего товарного вида. Обувь надежная.
Но зачем все в одну кучу смешали?
Разве тема о реагентах? Или о Казахстане ??? (Для Казахстана - модель Danner USMC Rat - специально для Афганских гор разработана, и была на официальном уровне признана самой надежной моделью обуви армии usa, по ресурсу в два раза превосходя все другие модели. Сейчас начинают штатно оснащать этой моделью Корпус).
Не уверены - обрастайте и дальше кучей дырявого барахла.
И не нужно фантазировать голословно.
Есть что сказать по существу заданного в заголовке темы вопроса - говорите. А нет - не засоряйте тему.
PS: Кстати, вот ботинки о которых выше написал. Третий год по асфальту и реагентам. Даже подошва не стерлась на пятке. Легкая чистка и будут выглядеть как с витрины.
цитата:Изначально написано slbn2014:
Третий год по асфальту и реагентам. Даже подошва не стерлась на пятке.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Третий год по асфальту и реагентам. Даже подошва не стерлась на пятке. Легкая чистка и будут выглядеть как с витрины.
цитата:Изначально написано Бур-Омск:
...Нет, сынок, это фантастика...(с)
Вы, наверное все три года только по снегу ходите, перед помещениями разуваетесь? Выглядят на три месяца...
Касаемо срока - третий год таскаю Авиатор зип от Бутекса(Гарсинга?), купленные за 2000р. Вы дадите гарантию, что Бельки купленные за 6000 как минимум, 9 лет проходят? Очень сомневаюсь. Комфортнее - да, практичнее - да, но утверждать об их неубиваемости не стоит.
Что ж вы мнительные то все такие?)))
Не нужно сомневаться.
Слово Мужчина и слово сомневаюсь - вообще несочетаемы.
Фото реальные, фотошопу не подвергались(и на фото Danner а не Belleville). Обычная городская эксплуатация. Стандартная уверенная мужская походка, без признаков шарканья ногами по асфальту.
Например обувь Ecco, в таком же режиме эксплуатации, я ушатываю в среднем за один летний сезон.
Приезжайте в Москву и попробуйте походить "по снегу" зимой)))
Уже декабрь, но устойчивого снежного покрова по которому можно ходить я не наблюдаю.
Асфальт, жижа, слякоть.
Не хотите верить - не настаиваю.
Ходите и дальше в различных гарсингах, восток сервисах и прочей китайщине (примерно к 50 детально узнаете и прочувствуете значение слов Артроз и Артрит).
И не забудьте на ваших авто шины Nokian, Michelin, Goodyear, ..., заменить например на шины Кама или Сибур.
Да и зачем вообще на иномарках ездить? Срочно все в очереди на продукцию Автоваза, она ж дешевле, а имеет все те же четыре колеса. (Зачем тратить лям-полтора на хорошую машину, если можно взять на эти деньги 5 штук. Это ж еще позволит знать доскональное устройство своей "ласточки" и чинить ее каждую неделю своими руками).
А вот эта же пара после замены подошвы на фабрике:
цитата:Originally posted by slbn2014:
Есть что сказать по существу заданного в заголовке темы вопроса - говорите. А нет - не засоряйте тему.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Обычная городская эксплуатация.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Ходите и дальше в различных гарсингах, восток сервисах и прочей китайщине (примерно к 50 детально узнаете и прочувствуете значение слов Артроз и Артрит).
цитата:Originally posted by Бур-Омск:
Касаемо срока - третий год таскаю Авиатор зип от Бутекса(Гарсинга?), купленные за 2000р. Вы дадите гарантию, что Бельки купленные за 6000 как минимум, 9 лет проходят?
цитата:Originally posted by slbn2014:
Вот Danner Acadia после 15 лет эксплуатации:
цитата:Originally posted by slbn2014:
Приезжайте в Москву и попробуйте походить "по снегу" зимой)))
Уже декабрь, но устойчивого снежного покрова по которому можно ходить я не наблюдаю.
Асфальт, жижа, слякоть.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Не хотите верить - не настаиваю.
Не то что бы "принципиальный противник" дорогой и качественной обуви, но почему-то мне так кажется, что такая обувь всё-таки не для боевых действий.
З.Ы. - ТС, застрахуй житуху на пару лямов перед поездкой, обрати внимание в договоре чтобы не было про всякие форс-мажоры.
З.Ы.Ы. Вот мне реально интересно - ТС, ты реально сам собрался на Донбасс? Воевать? Реально?
цитата:Изначально написано slbn2014:
на фото Danner а не Belleville.
1. Покажите мне человека, который ежедневно, 365 дней в году делает марш-бросок по 10 километров в день?
Для справки - средний диаметр садового кольца 6 км., его длина 14км.
В областных городах это порой расстояние между крайними точками города.
В районах - расстояние между районными центрами.
Даже служа в серъезном подразделении - мы не каждый день эту десятку наматывали. Было конечно и по 25 км, но раз в неделю.
2. Средняя скорость пешехода 5км/час. Чтобы пройти озвученные 10 км он должен без остановок топать в хорошем равномерном темпе 2часа.
Кто сейчас это делает ежедневно 365 дней в году?
3. Не пробовали не сидеть на месте, а занятся саморазвитием, больше зарабатывать и позволить себе носить хорошие качественные вещи?
А не сидеть на попе и называть обувь за 150-200$ жутко дорогой?
Но зачем это делать? Если можно днем ходить в дырявой китайской, а вечерами сидеть на диване и брызгать фантазиями))))
цитата:Изначально написано полботинка:
Неужели Vibram ставит разные подошвы на них?
а что с подошвой?
цитата:Изначально написано Бур-Омск:
Вы дадите гарантию, что Бельки купленные за 6000 как минимум, 9 лет проходят? Очень сомневаюсь. Комфортнее - да, практичнее - да, но утверждать об их неубиваемости не стоит.
цитата:Изначально написано mrSanders62:
а что с подошвой?
цитата:slbn2014
цитата:Изначально написано полботинка:
Неужели Vibram ставит разные подошвы на них?
В не поверите - но таки да)))
Каждый серъезный производитель, сотрудничающий с Vibram разрабатывает подошвы под свои требования и техзадания. Vibram - это разработка дизайна и состава подошвы. Само литье происходит непосредственно на заводе производителя обуви. Вот так это делается на фабрике Danner:
Но качество кожи (и других материалов верха), ниток, машин на которых шьют, а главное рук которыми шьют и уровень контроля качества - играют не меньшее, а порой и большее значение.
цитата:Изначально написано jura.z:
Vibram производит много разных подошв по заказу производителей обуви.
Одна из любимых на этом сайте зимних подошв Force 360 Fire&Ice создана по заказу Wellco.
можете сказать какая модель у великов удостоилась первой такого типа подошвы?
цитата:slbn2014
цитата:Изначально написано mrSanders62:можете сказать какая модель у великов удостоилась первой такого типа подошвы?
цитата:Изначально написано полботинка:
Может я невнимательно смотрел, но, по-моему, на ботинки ставят уже готовую подошву.
До конца не пробовали досмотреть?
В одном цехе льют, в другом пришивают
Это прежде всего вопрос логистики - гораздо дешевле везти заготовки и делать все на установленном на месте оборудовании.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Средняя скорость пешехода 5км/час. Чтобы пройти озвученные 10 км он должен без остановок топать в хорошем равномерном темпе 2часа.
Кто сейчас это делает ежедневно 365 дней в году?
цитата:Originally posted by jura.z:
А зима то вообще будет?
Прогноз расстроил, до нового года слякоть и дождь.
Может вообще ботинки надо демисезонные?
цитата:Originally posted by slbn2014:
Не пробовали не сидеть на месте, а заняться саморазвитием, больше зарабатывать и позволить себе носить хорошие качественные вещи?
А не сидеть на попе и называть обувь за 150-200$ жутко дорогой?
цитата:Комрад Капитан Самоллетт - более 5 лет в Acadia по реагентам в Москве ходил и продал их через 5 лет без потери товарного вида.
цитата:там же подошва до лысины стрелась.15 лет, если в них пару раз в году в поход или на охоту на недельку выезжать, или ежедневные марш-броски на 10 Км в течении 10 лет?
цитата:Изначально написано slbn2014:
3. Не пробовали не сидеть на месте, а занятся саморазвитием, больше зарабатывать и позволить себе носить хорошие качественные вещи?
А не сидеть на попе и называть обувь за 150-200$ жутко дорогой?
Но зачем это делать? Если можно днем ходить в дырявой китайской, а вечерами сидеть на диване и брызгать фантазиями))))
Не пробовали иногда подумать, что если все станут дельцами-бырагами, то кто будет работать инженером на ТЭЦ? ибо если десяток барыг день не выйдет на работу, то никто не заметит, а если бригада хоть одного цеха ТЭЦ не выйдет на смену, как минимум пара-тройка районов охренеет. Так что не нужно казать снобом - дешевые понты.
цитата:Изначально написано Бур-Омск:Не пробовали иногда подумать, что если все станут дельцами-бырагами, то кто будет работать инженером на ТЭЦ? ибо если десяток барыг день не выйдет на работу, то никто не заметит, а если бригада хоть одного цеха ТЭЦ не выйдет на смену, как минимум пара-тройка районов охренеет. Так что не нужно казать снобом - дешевые понты.
А вы считаете что саморазвитием и зарабатыванием на достойное существование, себя и своей семьи, могут заниматься только "дельцы-барыги"?))))
Каждый сидит на той табуретке, которая устраивает лично его. И историю своей жизни каждый пишет сам.
Все остальное по большей степени от лени и боязни выйти из некой зоны своего личного комфорта.
Масса примеров, когда обычные инженеры, нашли себя в этой жизни и самореализовались.
Не хотите уходить из структуры, в которую входит ваша ТЭЦ? Получайте образование дополнительное, показывайте свою заинтересованность в работе, берите на себя дополнительную ответственность - и вас заметят и начнут двигать вверх по ступеням карьерной лестницы. Умные и грамотные управленцы сейчас в остром дефиците.
Мужчине вредно долго сидеть на одном месте.
цитата:Умные и грамотные управленцы
цитата:Изначально написано Нач.паники:
Охренеют от холода и начнут выть про всепросрали, если смена кочегаров не выйдет на работу.
Это демагогия.
Всегда найдется тот, кого устраивает табуретка кочегара. Там еще и конкурс можно устроить на это место.
А не позволит им не выйти - опять же страх потерять ту самую табуретку.
PS: По честному - Хотите ли, чтобы ваши дети стали "кочегарами", "дворниками"..... ? Так почему же сами ими становитесь и не стремитесь более ни к чему? Ища своим поступкам разные отговорки.
Я ни чего не имею против любой професии (дворник, кочегар.. ), все они нужны и востребованы. Но всегда найдется тот, кто без вас займет это почетное место.
Жизнь достаточно коротка. Проживите ее интересно, занимайтесь любимым делом.
цитата:Originally posted by slbn2014:
зарабатыванием на достойное существование, себя и своей семьи, могут заниматься только "дельцы-барыги"?))))
цитата:Originally posted by slbn2014:
Мужчине вредно долго сидеть на одном месте.
Так что, по поводу реального, а не "теоретического" ресурса разных моделей обуви различных производителей и совершенно разного ресурса самого материала подошв - сужу совсем не по рекламным буклетам или "восторженным отзывам" других пользователей этих моделей обуви
.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Жизнь достаточно коротка. Проживите ее интересно, занимайтесь любимым делом.
цитата:Изначально написано Бур-Омск:
Пример хорошо зарабатывающего производственника в студию! ....
В каждой отрасли есть люди, которые начинали с рабочих специальностей и дошли до верхушки. Начиная от директоров колхозов, заканчивая заводами и фабриками.
Многие ушли из крупных структур и стали так ненавистными вами предпринимателями (А ведь именно они создают новые рабочие места и дают людям работу. Рискуют, вкладывая средства в постройку новых производственных площадок. Это именно они несут ответственность за тех людей что у них работают, платят зарплату).
На сегодня, тех кто организуют рабочие места и дают людям работу - всего лишь около 3% от всего трудоспособного 80 млн. населения страны.
На 40 миллионах бюджетников Россия далеко не уедет. Более 6 миллионов официально безработных. Более 20млн вообще ни кому ни чего не платят и потеряны пенсионной системой.
цитата:Изначально написано Kazbich:
Угу. Уж лучше при небольшой зарплате по 10 Км в день по свежему воздуху гулять, чем за бОльшие деньги по 9 часов в день в офисе #опу просиживать. Как минимум - полезнее для здоровья. Исключительно ИМХО.
Про десяку в день, каждый день 365 дней в году - звездите. Не верю)
Вы ж утвреждали про марш-броски ежедневные. Неспешное гуляние с собакой и марш-бросок на десятку - это несколько разные вещи. И нагрузка разная (и на ноги и на обувь).
Реальное многолетнее вождение автомобиля ВАЗ ни коим образом не раскроет всего комфорта передвижения и удовольствия от управления автомобилем BMW или Mersedes.
Спор ни о чем))) Каждый в итоге все равно при своем останется)
Нравится нихера не делать и ходить в китайском фуфле - продолжайте это делать)
цитата:Originally posted by slbn2014:
Про десяку в день, каждый лень 365 дней в году - звездите. Не верю)
цитата:Originally posted by slbn2014:
Вы ж утвреждали про марш-броски ежедневные.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Неспешное гуляние с собакой
цитата:Originally posted by slbn2014:
Нравится нихера не делать и ходить в китайском фуфле - продолжайте это делать
цитата:Изначально написано Kazbich:
... Тех самых Даннер, которые на фото
Вы не спрашивали, а фантазировали).
Повторяю для слабовидящих - фото и сроки реальные, фотошопу не подвергались)
А не доживают - по большей части потому, что бухают что попало (многие от безисходности и отсутствия жизненных целей) и за здоровьем не следят.
цитата:Originally posted by slbn2014:
Повторяю для слабовидящих - фото и сроки реальные, фотошопу не подвергались
Например, в той же самой Советской Армии, в зависимости от рода войск, можно было в штатной армейской обуви ходить и по 10 Км в день, а можно на 500 метров от казармы до позиции ЗРК (ну и ещё на обед до столовой на такое же расстояние и обратно). И то и другое, без малейшего преувеличения, можно считать эксплуатацией обуви в реальных армейских условиях .
------
Например, по той же исходной теме, можно моделировать совершенно разные ситуации, например:
1. Дежурство на блок-постах. Всех передвижений - с блок-поста на трассу, ну и ещё в отхожее место .
2. Артиллерия на позициях. Подъехали на автотранспорте, развернулись, постреляли с позиции, сели на автотранспорт, поехали на другую позицию.
3. Штурмовые подразделения (но отнюдь не ежедневные выходы в атаку, большей частью "окопное", либо даже "казарменное" расположение).
4. Разведгруппы. С редким заходом на базу, а всё остальное исключительно "ножками".
Есть у меня такое предположение, что в первом случае, износ подошв обуви из материала "ЭВА" будет вполне сопоставим с износом подошв от Коркоран в четвёртом
.
цитата:Изначально написано mrSanders62:
имхо, всегда нужно расчитывать на худший вариант.сегодня ты на блок посте, а завтра .... да хер его знает где ты завтра будешь
А весь "внешний вид" обуви - будет явно вторичным.
цитата:Изначально написано Kazbich:
На худший - нужно подбирать такую обувь, чтоб хотя-бы не развалилась в период предполагаемой эксплуатации. И чтобы не проткнуть подошву обо что-то острое и не получить механических травм при ударе ногами о твёрдые предметы. И чтобы обувь не тёрла. Ну и чтобы ноги в этой обуви не обморозить.А весь "внешний вид" обуви - будет явно вторичным.
а тут разве вам про внешний вид говорят?
цитата:Originally posted by mrSanders62:
а тут разве вам про внешний вид говорят?
цитата:Изначально написано Kazbich:
Нет, но порой такое ощущение, что иногда пытаются доказывать, что любая обувь, дешевле 150 у.е. - одноразовые кЕтайские тапочки.
тут скорее хороший внешний вид идет как следствие.то есть один из признаков качественных ботинок.вам не зря фото с даннерами и стертой подошвой показывали.за 150уе вполне можно найти качественую обувь.
Простите меня , но если бы не для зимы то только BW2007 или чтото из этой серии.
цитата:Originally posted by mrSanders62:
за 150уе вполне можно найти качественую обувь.
Исключительно субъективное мнение, но полевое обмундирование, в отличие от парадной и повседневной армейской "униформы" , отношу именно к "спецодежде". Просто под свой, достаточно специфический круг задач. Соответственно, почему бы отдельные элементы не выбирать из "промышленно-строительной" спецодежды и спецобуви, если условия эксплуатации оказываются весьма схожими?
Точнее это не мешает, это просто "основной покупатель" всего этого шмота и приблуд.
Я не говорю что эти вещи не качественные, просто прибавка слова "тактический" дает "100500% крутости в глазах определенного контингента людей".
Я например вечно внутренне ржу когда вижу в метро или еще где какого нибудь мужичка, "ряженого" в шмот 5.11, с рюкзачком Макспедишн, "тактические" ботинки и прочая прочая, при всем этом "по физиономии" видно что ничего тяжелее ложки этот мужичок не поднимал в своей жизни.
Или разодетого в флек скажем.
Млин 19 вечера, мужик во флеке в метро. С работы едет явно. Млять он на работу "милитари стайл" приходит и в этой шняге работает?
цитата:Originally posted by Чеширр:
диванный спецназ, который как ни крути все равно большая доля покупателей чем реальные операторы "тактических" шмоток, для которого главное - "ощущение причастности".
цитата:Originally posted by Чеширр:
Я например вечно внутренне ржу когда вижу в метро или еще где какого нибудь мужичка, "ряженого" в шмот 5.11, с рюкзачком Макспедишн, "тактические" ботинки и прочая прочая, при всем этом "по физиономии" видно что ничего тяжелее ложки этот мужичок не поднимал в своей жизни.
Так сложилось, что два года отходил в ботинках и полуботинках, ну и на дежурстве по дивизиону - в классических хромовых или юфтевых сапогах (солдатиков через год моей службы переобули в берцы, а офицеры ходили ещё "по старинке" ). Уже после, на "гражданке", четыре сезона отходил по "Нерезиновой" в берцах, прежде чем до меня стало доходить, что в городе они просто даром не нужны (да и вне города - в 90% случаев тоже). А вот как летят подошвы на вполне приличной по качеству "гражданской" обуви, именно "по выработке ресурса" - стал понимать лишь тогда, когда уже "на практике" стал ходить "ножками" ощутимо больше, чем в "общепринятых" офисных условиях.
цитата:Originally posted by Чеширр:
Млин 19 вечера, мужик во флеке в метро. С работы едет явно. Млять он на работу "милитари стайл" приходит и в этой шняге работает?
Недорогие или дорогие русские, белорусские и прочие ботинки там были недоступны. Была доступна обувь продающаяся в спортивных и охотничьих магазинах, а так же покупки через милитарифорумы.
Сейчас наоборот-блокада со стороны Украины. Но снабжение с российской стороны.
цитата:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Но снабжение с российской стороны.
цитата:Originally posted by Капитан Смоллетт:
волонтёры, "военторг".
цитата:так наверное их и завозят.Ну а тогда кто мешает через них завозить, к примеру, те же белорусские берцы.
цитата:Изначально написано Kazbich:
Насчёт белорусской продукции - опять же, каждый почему-то начинает обсуждать то, что сам никогда не носил
Вставлю свои 5 копеек. Были у меня белорусские ботинки, три пары.
Первая - уж не помню модель, летние. Сезон проходил (город, в "плохую" погоду), сдюжили, но вид у них стал, мягко сказать, помоечный. Выбросил.
Вторая - 156 'MOUNTAIN' от Гарсинг. Приобретал для охоты, типа недорого (не жалко) и с мембраной. Воду держали исправно, что ходить, что стоять. Но так случилось, что перезимовали они в гараже и по весне на одном из ботинок вздулся каблук. Реально хрень какая-то, но подошва на каблуке стала выпуклая - ходить невозможно. Выбросил.
Третья - опять 156 'MOUNTAIN', уже чисто из эксперимента. Но данная пара была видимо какой-то "новой генерации" с толстой подошвой - ботинки получились тяжелые и некомфортные. Ощущения когда идешь, как-будто на подошву налип ком грязи. Воду держали, но при ходьбе в средний дождь по полю (трава) стали промокать минут через 15/20-ть, а еще через такое же время промокли полностью. После просушки (об этом расскажу ниже) стали пропускать воду около подошвы, причем конкретно. Выбросил.
Итог. Либо мне катастрофически не везло с Гарсингами, либо... каждый вставит свой вариант продолжения фразы.
Теперь ближе к теме.
Тут упоминали про сушку мембранных ботинок при комнатной температуре за ночь/сутки. Упомянутые мною выше 156 "М" (приобрел же для опытов) после охоты "с промоканием" простояли ночь в теплом доме с вытащенной стелькой. Утром - никаких улучшений. Проносил весь день (без дождя) - не сохнут на ногах. По возвращении домой, опять вынул стельки, шнурки и оставил "сушиться" в прихожей, к радиатору нельзя, мембрана же В квартире 25-26 градусов. Только к вечеру ЧЕТВЕРТЫХ суток они полностью просохли. Мораль: обуви желательно иметь две пары. Есть правда некоторое "спасение": второй день расхаживая в насквозь мокрых ботинках нацепил носки Dexshell, пробег не снимая обуви более 7-ми часов - непосредственно ноги сухие. Мембрана носков оказалась лучше мембраны ботинок
После этого еще пробовал пару раз с носками заморочиться - рекомендую. Особенно для тех случаев, когда невозможно просушить обувь. Хоть ноге будет более-менее комфортно, не "в луже".
цитата:Originally posted by 8kSn8:
может использовать что-то типа резиновых сапожек (я не про чулки от ОЗК), которые надеваются прямо поверх ботинка. Где-то раньше видел подобное забугорное изделие, не могу найти/вспомнить. Высотой как ботинок, может чуть выше, с нормальным протектором, молния с клапаном и шнуровка для регулировки. На вид очень были "приличные". И объем гораздо меньше сапога резинового - верх "сворачивается".
цитата:Изначально написано Kazbich:
Вроде таких бундесверовских? По цене вполне гуманные. И именно поверх берцев.
Не конкретно такие, но суть эта.
Кто это вам сказал? Типичные мембраны не боятся нагрева. Нагрева при сушке боится кожа ботинка, независимо от того, что под ней
цитата:Изначально написано STEPAN1983:
"к радиатору нельзя, мембрана же"Кто это вам сказал? Типичные мембраны не боятся нагрева. Нагрева при сушке боится кожа ботинка, независимо от того, что под ней
Рекомендации по уходу за обувью с мембраной. В вольной трактовке: "не сушить на/вблизи нагревательных приборов".
цитата:Изначально написано Тимурка:
Пацаны! ...
цитата:Изначально написано 8kSn8:Рекомендации по уходу за обувью с мембраной. В вольной трактовке: "не сушить на/вблизи нагревательных приборов".
Понимаю, но как я сказал, тоже самое этот производитль написал бы и для немембранной обуви
цитата:Изначально написано STEPAN1983:Понимаю, но как я сказал, тоже самое этот производитль написал бы и для немембранной обуви
Согласен. Но ботинки, о которых я писАл, которые есть у меня, которые здесь обсуждались и упоминались, все имеют кожаный верх - полностью, либо с текстильными вставками; гладкая, либо нубук. Поэтому, "засада" однозначно. Невозможно ведь сушить боты частями, если их только не разорвать
И еще момент (как раз его и хотел донести): если не мембранные цельнокожаные ботинки полностью высыхают максимум за сутки (а некоторые со вставками и прямо на ногах), то с мембраной получается значительно более длительный срок.
Кстати, Вы, как специалист (абсолютно без иронии), подскажите более быстрый способ просушки мембранной обуви.
цитата:Originally posted by gortom:
Толи мембрану повредили ,толи смылась пропитка.
цитата:Originally posted by 8kSn8:
подскажите более быстрый способ просушки мембранной обуви.
цитата:Изначально написано monitor lizard:
Я не специалист и мой совет пойдёт вразрез с общими рекомендациями. Я сушил мембранные ботинки (как для эксперимента, так и в поле) грелками. Химическими...
Интересно... Химическими - это т.н. "автономные источники тепла", типа "Теплоид", "Аист"?
Изначально были полностью мокрыми или так, местами, и за какое время просохли?
И что за боты были у Вас?
цитата:Изначально написано 8kSn8:Интересно... Химическими - это т.н. "автономные источники тепла", типа "Теплоид", "Аист"?
Изначально были полностью мокрыми или так, местами, и за какое время просохли?
И что за боты были у Вас?
Да, "теплоид" или "аист". Сам я, в основном, пользовался бензиновыми грелками, поэтому сейчас про химические помню уже далеко не всё.
Суших ими Haix Tibet, которые протекали, и ботинки "англия" из сплава. Ботинки были после дня хождений по весенему мокрому снегу. Сушил при комнатной температуре, стельки и шнурки сохли отдельно. Просыхали за 8-10 часов точно.
Бензиновыми я сушил Crispi Top Ranger. В начале ходового дня ушёл по пояс в воду, сушил вечером у костра часик и ночь только бензиновыми грелками. К утру высохли.
Если есть возможность, то лучше проверить самому.
цитата:Изначально написано АЭС:
Модер спит или пддерживает такую херню на российском ресурсе?
Нарушений правил в посте нет. Но соглашусь - херня. Пакет лучше синий.
Всем спасибо!
quote:Изначально написано полярник таймыра:
Борис, я для аналогичных условий три года назад приобрел сапоги номер 20 в теме: forummessage/275/91
Что сказать. В помещении ногам комфортно, на улице тоже. Сапоги достаточно легкие и надежные. Если уж очень холодно, то можно поддеть шерстяной носок.
Про сапоги понятно, но материал - резина, она будет работать -30 (из описания) а что с ней будет в -47... Также бтинок можно повредить элементарно об металлоконструкции, которые в изобилии будут валяться на площадке строительства и засыпаны снегом.
Плюс хочется чтоб был форм-фактор берцы. Да и на континенте пригодятся - зимняя рыбалка, охота опять же. Но на континенте нет таких температур.
Вот рекомендуют Belleville 775, но я так понял что они только в бежевом цвете. Тоже не пойдет. и вопрос продержатся ли они под холодом
quote:Изначально написано RazvedosAAA:
2 6opuc.XpeH.PoPadesh: на мой взгляд Вы предъявляете к обуви взаимоисключающие условия.
И вообще на температуру -40 нужна специализированная обувь. ИМХО.
С уважением. Александр.
Да я так и понял, что не бывает чтоб не замерзнуть и не потеть в помещении.
Но опять же, если переобуваться?
quote:Originally posted by 6opuc.XpeH.PoPadesh:
Про сапоги понятно, но материал - резина
quote:[B][/B]