Кстати, "народ" в интернетах (не только в англоязычных, но и в нашенских) честно и искренне не верит в то, что это черноморские морпехи. В представлении креаклов и неватников они должны быть в оборванных афганках и с ржавыми АКМ. Коллиматоры почему-то особое бурление говен вызвали.
quote:Коллиматоры почему-то особое бурление говен вызвали.
quote:Originally posted by ян:
Ульяновские это, СпН ГРУ ГШ. Контрактники.
И давно в Ульяновске грушники появились?
quote:Originally posted by Indesitv2:
Кстати, "народ" в интернетах (не только в англоязычных, но и в нашенских) честно и искренне не верит в то, что это черноморские морпехи.
На фото попадаются элементы нештатной экипировки (снаряжение, обувь, перчатки), купленные за свои деньги, и явно не в Крыму...
quote:Originally posted by Nabludatel70:
На фото попадаются элементы нештатной экипировки (снаряжение, обувь, перчатки), купленные за свои деньги, и явно не в Крыму...
Хорошо, перефразирую - "народ" в интернетах (не только в англоязычных, но и в нашенских) честно и искренне не верит в то, что это военнослужащие ВС РФ.
Ведь на полном же серьезе пишут что-то вроде "если это русские, то почему не в грязи и не в лаптях"
Ведь на полном же серьезе пишут что-то вроде "если это русские, то почему не в грязи и не в лаптях"
А кто это тогда? Марсияне?
quote:Originally posted by Nabludatel70:
А кто это тогда? Марсияне?
'They don't have Russian military uniforms ' said Dimitri Simes, president of the Center for the National Interest.
"Other diplomatic sources said that the troops at the airport were paramilitary troops but not specifically belonging to Vnevedomstvenaya Okhrana."
В представлении креаклов и неватников они должны быть в оборванных афганках и с ржавыми АКМ. Коллиматоры почему-то особое бурление говен вызвали.
У ватников как раз тоже, мне кажется, подгорать должно. Валенок на зиму у вежливых людей нет, буржуйские изобретения в виде коллиматоров и МОЛЛИ, тогда как нормальный Русский Воин без этого обходится - ну и АК не 7,62, так что рельс нипробивают....
пора уже решать вопрос
quote:Originally posted by маслоу:
Ходили слухи о направлении в ту сторону бригады из тольятти...
пора уже решать вопрос
quote:Originally posted by North Wind:
Валенок на зиму у вежливых людей нет,
quote:Originally posted by druid33:
Если бригада из Тольятти поедет на новеньких Ладах- могут не успеть до зимы доехать
forums/ic...956/895 - магпуловская передняя рукоять
quote:На четвёртой фотографии у ближнего случаем не Лова Зефир? Неплохой выбор для вежливого человека.
quote:Originally posted by ТожеКот:
Помнится, когда-то в Югославии танки тоже на аэродроме материализовались нежданно.
Ну так продолжите мысль.
Чем это в итоге закончилось?
quote:Originally posted by kamikadze:
Чем это в итоге закончилось?
quote:Чем это в итоге закончилось?
Вот ещё чутка фоток:
quote:Originally posted by olive-drab:
Вероятно, контрактники себе такое могут позволить, в смысле наличие коллиматора. Не так уж и много их (коллиматоров) на фото
Что радует, в последнек время не возбраняется тюнинг оружия и неуставное снаряжение (раньше против этого горой стояли). Коллиматоры особенно радуют: один из немногих засветившихся уж больно на мой Leapers похож. :-) Однозначно не ГРУшники: у них в последнее время обеспечение нормальное и они реже разномастицей балуются. Кстати, что интересно, на АК ниодного тактического ремня не приметил.
Самый правый боец. Обувь, компенсатор и коллиматор.
Пулеметы почему то все ПКМ и ни одного Печенега.
quote:Originally posted by Decker:
И прошу модераторов пользователя sansanichtorg забанить нахрен.
quote:ОККУПАНТАМ-СВИНОРУСАМ
Никто с братьями-украинцами меряться ничем не будет,поверьте, у Российского руководства достаточно здравое и адекватное мышление.И войны не будет. Но правый сектор,избитый прокурор Ровно(пусть он ...удак ),желание преследовать русскоговорящих и инакомыслящих - это перебор.А российские войска - моральная помощь Великой Украине определиться со своим выбором.
quote:.А российские войска - моральная помощь Великой Украине определиться со своим выбором.
С большой долей вероятности,это АКМС со снятым дульным компенсатором, его снимали для установки ПБС. Но пристрельбе обычными патронами ПБС откручивали,а компенсатор на место не возвращали,обычно он (компенсатор)цепляли за использованное кольцо от РГ.
quote:Originally posted by АЭС:
С большой долей вероятности,это АКМС со снятым дульным компенсатором, его снимали для установки ПБС. Но пристрельбе обычными патронами ПБС откручивали,а компенсатор на место не возвращали,обычно он (компенсатор)цепляли за использованное кольцо от РГ.
quote:Originally posted by Fath:
Ремни трёхточечные таки появились.
Аминь. Всех очень прошу более в этой теме политики не касаться, ибо тема не о ней
Баск делает очки??? А какой баск - правильный с желтым человечком или неправильный - с синим солнышком?
Аминь! Это и есть те всесторонние испытания новой формы и вооружений о которых так давно твердили толстые генералы в Москве? Похоже на всех фото моделей новой формы не хватило
На последнем фото горнолыжные очки от Баска?
Это то, о чём всегда мечтал я: бойцы могут и в состоянии (финансово) сами покупать себе аммуницию, которая испытывается уже в полевых условиях, а не внедряется валово и на десятилетия на усмотрение толстеньких московских генералов.
А на последней фотке вродь как очки Osprey Track (у меня самого Kite Track).
quote:Originally posted by Udav_kaa:
Ганза тупила. Рецедивиста забанил.
А на последней фотке вродь как очки Osprey Track (у меня самого Kite Track).
У многих бойцов, кстати, в том числе и у этого, на плечевом ремне разгрузки под ключицей прикручены подсумки (под ИПП, видимо, и ещё подо что-то): они им приклад упирать не мешают?
quote:Originally posted by десант:
а зачем они на постах?
Из нетипичного для срочников - явно неказенные и недешевые перчатки и часы.
quote:Originally posted by Автолюбитель:
Я бы сказал, а зачем они вообще, кроме поездок менеджеров на работу и с работы, но не хочется начинать тактично-ранцевый срач
quote:
------
Если честно, то очень сильно удивил откровеннейший "зоопарк" по обмундированию и снаряжению даже внутри самих подразделений. И похоже, что действительно что-то закупалось из собственного кармана. Ну не поверю, что на складах военных частей может быть такое количество разных моделей.
quote:Originally posted by Freemason:
Из явно неуставного - белые и зеленые арафатки,Из нетипичного для срочников - явно неказенные и недешевые перчатки и часы.
А вот это уже, вероятно, ГРУшники и навряд ли срочники. Как Вы там хоть часы-то рассмотрели?
quote:Originally posted by Fath:А вот это уже, вероятно, ГРУшники и навряд ли срочники. Как Вы там хоть часы-то рассмотрели?
мелькали суунтовские часы.
А это недешёвый аксессуар.
А меж тем, "мем..." Вежливые люди "...вошёл максимально глубоко" (с)
Его уже используют зарубежные СМИ
Предлагаю всем вместе подумать над дизигном шеврона и в последствии заказать у Павла его изготовление
forummessage/275/95
А макет пусть будет в открытом доступе
quote:Originally posted by Kazbich:
Если честно, то очень сильно удивил откровеннейший "зоопарк" по обмундированию и снаряжению даже внутри самих подразделений. И похоже, что действительно что-то закупалось из собственного кармана. Ну не поверю, что на складах военных частей может быть такое количество разных моделей.
А вот это уже, вероятно, ГРУшники и навряд ли срочники. Как Вы там хоть часы-то рассмотрели?
Если честно, то очень сильно удивил откровеннейший "зоопарк" по обмундированию и снаряжению даже внутри самих подразделений.
Ну, намордник с двумя глазами как минимум неудобен. А балаклава с нормальной прорезью стоит копейки, вот и меняют на удобное))
И это может позволить себе даже срочник.
p.s.
а где суунто мелькали? я слепня. ни разу не видел человека с такими часами.
Скорее контрактники.
quote:Originally posted by Spieler6:
И это может позволить себе даже срочник.
P.S. замечены родные сплавовские аксессуары - наколенники, очки и перчатки
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Так единообразно наша армия еще не выглядела. Тут явно было специальное указание насчет внешнего вида.
P.S. замечены родные сплавовские аксессуары - наколенники, очки и перчатки
Ну балаклавы, положим, могут и в военторге на территории части в продаже присутствовать (и действительно, по весьма низким ценам). Но вот некоторая обувка, наколенники, коммерческие модели коллиматоров - как-то слишком уж "шикарно" для военторговского ассортимента. Ну ведь не через Интернет себе срочники из заказывали.
Мама привезла)
Мама привезла
на фото у воина справа часы напоминают "Про-трек". Не уверен, что срочник станет такие носить - создают проблемы с быстрым надеванием униформы и стоят дорого. Кадровый, которого не дергают нормативами на подъем/отбой и у которого нормально с деньгами - вполне может.
quote:Originally posted by Freemason:
а именно черно-белые платки, которые народ из турпоездок в Египет привозит.
Хотя, конечно, сетчатые "шарфы снайпера" (в оливе или флектарне) были бы куда более "в тему".
Эвакуационные: за них с поля боя раненую тушку вытаскивают.
quote:Если бригада из Тольятти поедет на новеньких Ладах- могут не успеть до зимы доехать
Тольяттинские недавно у нас в городе появились и на новенькие Лады не успели заработать.
Ну и как эксперт по вооружению тольяттинского спецназа ГРУ скажу - это всё не они на фотках. Наших я видел - они все без касок и броников ходят. И лица у наших добрые и открытые, а эти... не видно у них лиц. Единственное общее у них - тоже вежливые, а в остальном совсем не похожи.
А то, что в Тольятти слухи ходили, что они в Крым собирались, а потом в расположениях пусто стало, так ведь мало ли что брешут
А еще есть мысль что они все с ганзы туда приехали))) возможно даже с 151 палаты.
quote:Originally posted by Oleg_Tlt:
А то, что в Тольятти слухи ходили, что они в Крым собирались, а потом в расположениях пусто стало, так ведь мало ли что брешут
p.s.
а где суунто мелькали? я слепня. ни разу не видел человека с такими часами.
да за эти дни было просмотренно такое кол-во, фото и видео о ВЛ, что уж не упомню.
quote:Возраст в основном лет 18-22 , но есть типа сотников постарше
quote:+1. И ещё ощущение низкорослости.
quote:Originally posted by Palitch:
Когда стоят рядом с молодым мужчиной,а не бабулькой или "девачкой",как-то мельче
Меня марка интересует
Да любой альпинистский, за который таскать удобно. Хоть вот такой:
http://membranka.ru/products/9...ieviy-Keylock-/
+1. И ещё ощущение низкорослости. Азиаты ? Когда стоят рядом с молодым мужчиной,а не бабулькой или "девачкой",как-то мельче
Да у нас как-то в принципе рослых мужиков не сильно много в последнее время. Размер, как известно, не главное.
Да любой альпинистский, за который таскать удобно.
quote:а еще вижу по их светлым лицам и глазам
quote:
Есть видео. Это правда видео захвата СФ Крыма, но представление о экипировке дает.
А что это у них в блестящих тяжёлых бидонах?
quote:Originally posted by теоретег:А что это у них в блестящих тяжёлых бидонах?
наверно мороженое... пломбир сливочный
quote:Originally posted by теоретег:А что это у них в блестящих тяжёлых бидонах?
Тоже, кстати, хотел спросить. Подумал сперва, что шашки дымовые, но как-то сомнения взяли.
quote:Originally posted by Fath:Тоже, кстати, хотел спросить. Подумал сперва, что шашки дымовые, но как-то сомнения взяли.
я думаю это термосы с водой
------
с уважением P2.
quote:Originally posted by Prixvat:
а еще вижу по их светлым лицам и глазам , что в своей жизни большинство из них, еще ни одного человека не убило.... это не гру и не наз никакой.
По глазам он видит))) А по фотографии не лечите?
quote:Originally posted by Spieler6:По глазам он видит))) А по фотографии не лечите?
нет.
quote:Originally posted by plamia2:
коллеги, в приведенном видео на 1:16 заходит снайперская пара.
кто-нить винтовки опознаёт?
Контерстрайкеры-консультанты уже уверенно опознали их как М-14, а ПП как МР7
Вообще при таком качестве изображения можно только сказать, что они камуфлированые, с ПБС и сошками. У первого, мне кажется, приклад регулируемый по длине. Т.е. вероятнее всего это болтовки какие-то, не СВД.
quote:А по фотографии не лечите?
quote:а ПП как МР7
ср2м "Вереск"
quote:Вы не допускаете что он может быть к примеру уже мертв или просто сошел с ума?
quote:Originally posted by Prixvat:я думаю это термосы с водой
Да как-то не сильно целесообразно в таких термосах воду таскать.
А не СВДли это просто с глушителем?
quote:я думаю это термосы с водой
quote:
АКМС
Горячее
ТГ 18 гуглите.
quote:ТГ 18 гуглите.
Да не похож вроде
quote:Originally posted by Foggy:
АКМС
Чуть подробнее по бесшумным модификациям:
http://team-nine.uсоz.гu/forum/4-206-1
quote:Originally posted by Foggy:Горячее
ТГ 18 гуглите.
Не похож он на ТГ-18: маловат, да и ручка не такая. Хотя, может и что наподобие. Кушать-то всем озота.
А вот по поводу СВ-8 совсем не уверен, не похожа.
quote:Originally posted by cpt.Smollett:
Предлагаю всем вместе подумать над дизигном шеврона и в последствии заказать у Павла его изготовление
Зачем? Таскать шеврон вежливых людей при этом к ним не относясь?
Или потом всю партию пацанам отправить на место?
quote:Originally posted by SeRgek:
пистолетов как не было так и нет - а в такой ситуёвине, имхо, нужны.
При наличии тяжёлой стрелковки не нужны.
а в городе при народе - так и подавно.
quote:Originally posted by тарр:
Почему-то появилось ощущение, что на некоторых форма сидит как на корове седло.
quote:
Похоже, что что-то из семейства Р-168.
Терпеливо продолжим:
Кстати, касаемо снаряжения. Вот совсем не понимаю, как девушки на таких гвоздях ходить умудряются? Я бы упал после первого шага.
Словом, неправильная экипировка... Хотя - вот не падают же. ))
А ещё считаю удачной находкой снимки Вежливых Людей с улыбающимися горожанами и особенно с улыбающимися детьми.
Многие начинающие родители могут почерпнуть сведения, как стОит экипировать детей на прогулки в такое время года. )
quote:Originally posted by зеленский:
Чёрт где же истина,как -то не похоже,что их там сильно ненавидят
Воооооот.
quote:А снаряжение вроде от Юдашкина или уже переделали?
quote:
G-shock скорее всего. Кругляш секундный на то намекает.
quote:Не подскажете, что за рации у "Вежливых людей" ?
quote:Ух ты. А это аппаратура только для силовиков или и гражданам можно покупать?
Сдаётся мне, что в какой-нибудь из стран можно купить кому угодно. Сейчас главный на пресс-конференции сказал, что всю эту снарягу можно купить в любом магазине
quote:Originally posted by Pragmatik:
Ух ты. А это аппаратура только для силовиков или и гражданам можно покупать?
Нельзя. Никакая продукция Рязанского радиозавода в свободную продажу не идет. Кстати, на самом заводе зорко бдят и наблюдают.
Кстати, на самом заводе зорко бдят и наблюдают.
quote:Нельзя. Никакая продукция Рязанского радиозавода в свободную продажу не идет. Кстати, на самом заводе зорко бдят и наблюдают.
Ну, значит, это или не Р-148, или подделка
quote:Originally posted by Mongol555:
Приятно посмотреть на старый лозунг " Народ и Армия- едины".
quote:
quote:Originally posted by gumo:
Ребят, а что скажете за разгрузки у стрелков? Кто производители?
Кроме 6ш112, там и 6ш92 светятся, и 6ш104, и ССОшные "Смерши", и ТТшный чест риг, и даже один "Ciras"
Странно одетые украинские военные, со странным флагом.
Трое встречающих- один в горке, двое без касок (впервый раз среди вежливых).
Боец справа от Тигра в незнакомом коричневом камуфляже.
Пулеметчик залег с Печенегом.
quote:Originally posted by jura.z:
Может я не внимательно слежу за темой.
Вопрос про ситуацию со стрельбой. Все машины на фото без номеров , а здесь с номерами российскими? Как так.
Они там используют мобильные телефоны? 2.55
Украинские военные снявшие советские фуражки 80- 90 человек + 40 западных журналистов
с 1м 36с
Про мобильных операторов верно замечено.
Так еще Разведос в своей знаменитой теме когда еще писал, что мобильная связь - самая надежная.
Что имеел в виду Разведос не знаю, но вероятно то что связь эта работает без перебоев и прослушать её без сотрудничества с оператором дорого стоит.
Так мобильная связь предоставляется оператором Украины и слушать переговоры и отслеживать перемещение мобильных телефонов проще простого. Оператор не будет ссориться с властью и допустит их к контролю за разговорами. Далее. Определение мобильных номеров работающих в 'соте'(в районе расположения) , ослеживание входящих и исходящих(определить откуда прибыли) вызовов, прослушивание установленных номеров , контроль за перемещением абонента.
Когда связь на территории своей страны и свой же оператор то тут другая степень недоступности.
------
Глядишь на такие фото, и понимаешь, что у нас ещё очень далеко до настоящей #ОПЫ (и йух бы с ними, с курсами рубля относительно курса доллара и евро). Как говорится - "ещё не вечер...", и "пушистый зверёк" обязательно заглянет ко всем "на огонёк" . Искреннейшее СПАСИБО - фото действительно красивые.
quote:Originally posted by jura.z:Что имеел в виду Разведос не знаю, но вероятно то что связь эта работает без перебоев и прослушать её без сотрудничества с оператором дорого стоит.
Так мобильная связь предоставляется оператором Украины и слушать переговоры и отслеживать перемещение мобильных телефонов проще простого. Оператор не будет ссориться с властью и допустит их к контролю за разговорами. Далее. Определение мобильных номеров работающих в 'соте'(в районе расположения) , ослеживание входящих и исходящих(определить откуда прибыли) вызовов, прослушивание установленных номеров , контроль за перемещением абонента.
Когда связь на территории своей страны и свой же оператор то тут другая степень недоступности.
ЕМНИП, Разведос говорил, что ОПСОСы развертывают сеть ретрансляторов по требованию Минобороны и это вроде б входит в условия выдачи им лицензий... Поэтому в зоне покрытия связь есть везде и она устойчивая.
А так - я с Вами согласен. Но, ИМХО, сдаётся мне, что Вежливые Люди особо и не прячутся, поэтому им, возможно, пофиг, кто и как их отслеживает. Если я правильно понял, у них есть своя зона ответственности, внутри которой они и находятся.
Ну, иначе бы они просто не пользовались бы мобилами.
------
Оператор очень просто отслеживает номера абонентов и затем заинтересованные люди сидят и слушают переговоры. Потом же можно сделать и нарезку и кинуть в интернет. Но не в этом суть. До этого везде светились только рации которых и в свободной продаже нет и создавали определённую степень заботы о своих переговорах, а здесь такая беспечность.
а здесь такая беспечность.
Ну почему? ИМХО, был, возможно, вот такой разговор" "Пятый, я сто пятьдесят десятый, приближается группа военных. Мои действия?" Ну и пусть супостаты слушают. Может, умнее будут и не станут другой раз на конфликты нарываться, а, особенно, людей посылать.
мобильная связь в качестве оперативной не используется (по крайней мере не должна), так как является априори незащищённой.
А скажите, плиз, кто в курсе. Вот эти ботинки с картинки, которые от -10 до -40, они как в мороз?
А про мобильные телефоны, имелось ввиду, что симка из РФ может не работать в мобильных сетях украинских операторов. С другой стороны, военным могли выдать симки уже в Крыму. А ещё возможней, что этот военный из местного контингента, по этому не в цифре.
Ботинки отличнейшие, в -30 даже пальцы не подмерзают. Но у меня Фарадеи, говорят что у валовых БТК качество заметно хуже.
А про мобильные телефоны, имелось ввиду, что симка из РФ может не работать в мобильных сетях украинских операторов. С другой стороны, военным могли выдать симки уже в Крыму. А ещё возможней, что этот военный из местного контингента, по этому не в цифре.
P.S. Походу, какой-то салон мобильной связи выполнил месячный план по подключению абонентов.
Ну, иначе бы они просто не пользовались бы мобилами.
А дальше - ну будут бойцы трепаться по обычным (ну или внешне "обычным" ) сотовым телефонам через общую городскую сотовую сеть. Только сам разговор будет шифроваться.
И что толку тогда перехватывать (да и просто пеленговать тоже, когда там на одного "военного" приходися под сотню "гражданских" переговоров в том же диапазоне и с тем же стандартом связи).
------
Исключительно в качестве почти что параноидальной "конспирологии" .
quote:Originally posted by BA3-2106:
В городе на фоне зданий/асфальта - демаскирует.
Для леса может и ок, но действуют-то они на 99% в городском пейзаже.
Заменить бы зелень на оттенки серого.
Не зря шинели в русской армии были серые, а не зеленые.
quote:
P.S. - нервы у мужика просто железные, я б в такой ситуации точно корреспондентам в рог дал.
P.S. - нервы у мужика просто железные, я б в такой ситуации точно корреспондентам в рог дал.
На крымском форуме пишут, что это и правда крымчанин из самообронцев. Я так понял, что народ мигом сориентировался и теперь с прЭссой общаются исключительно местные. Во избежание. А у них шмот - с бору по сосенке, даже обсужадать не интересно.
с бору по сосенке, даже обсужадать не интересно.
куртка - сами цвета близки к флектарну, но вроде бы и рисунок покрупнее. В общем, так и не сообразил, что конкретно. Но явно не "цифра".
так как является априори незащищённой.
Вы ничо не путаете, уважаемый?
А что я путаю?
А что я путаю?
Кхм. В Украине до сих пор кое-где есть операторы сотовой связи стандарта CDMA-800. В России, уже чуть ли не в "нулевых", были серийные модели станций (производимых в Воронеже) того же диапазона, но с шифрованием траффика. Не знаю, кто и зачем лазил по системам связи в Крыму, ну у меня есть маленькое подозрение, что "прописать" те станции в общую сеть того же диапазона - не настолько уж фантастическая задача (благо, базовое оборудование, вероятнее всего, предельно схожее с оборудованием ныне закрытой сети "Сонет").А дальше - ну будут бойцы трепаться по обычным (ну или внешне "обычным"
) сотовым телефонам через общую городскую сотовую сеть. Только сам разговор будет шифроваться.
И что толку тогда перехватывать (да и просто пеленговать тоже, когда там на одного "военного" приходися под сотню "гражданских" переговоров в том же диапазоне и с тем же стандартом связи).
CDMA вообще-то достаточно продвинутый сотовый стандарт, где используется ШПС, а у нас с рацеями с ШПС напряжёнка, на какой бы диапазон они ни были. К тому же прописать что-то левое в сотовую сеть без добра на то оператора практически невозможно. Ну и в дальнейшем, если уж брать контроль переговоров, потом просто все "интересные" абоненты сводятся в базы, высчитываются иж билинги и связи, соотвественно, что уже интересно, а коль что, оператор всех отключит нафиг.
то что мобильную связь на месте прослушивать невозможно принципиально и она таки действительно крайне надёжна.
Да вы что?! С такой категоричностью прямая дорога на "Радиосканнер", там есть парочка соответствующих тем. К тому же под "надёдностью и защищённостью" понимается не только защита от прослушки.
С такой категоричностью прямая дорога на "Радиосканнер", там есть парочка соответствующих тем.
К тому же под "надёдностью и защищённостью" понимается не только защита от прослушки
quote:[/B]
quote:[B]
помехозащищённость там тоже высокая, очень высокая, именно благодаря кодированию
Вы путаете кодирование и шифрование: первое напрямую связано с помехозащищённостью, но имеет весьма опосредованное отношение к защите от перехвата, второе же обеспечивает защиту от прослушки и практически не связано с помехозащищённостью.
Под "надёжностью же и защищённостью" тут вообще подразумевается несколько иное: сотовая сеть "падает" от чего угодно - от отключения электричества, повреждения БС и линий связи, перегрузов, да и просто по желанию оператора. Поэтому полагаться на неё...
Вы путаете кодирование и шифрование: первое напрямую связано с помехозащищённостью, но имеет весьма опосредованное отношение к защите от перехвата,
сотовая сеть "падает" от чего угодно - от отключения электричества
повреждения БС и линий связи
перегрузов
просто по желанию оператора
quote:вот не помню стоят ли аккамуляторы везде и насколько их хватает.
На базовых станциях стойки питания с аккумуляторами, их хватает от 8-10 часов до суток. За это время выезжает бригада с тырчиком и подзаряжается, за это время разбираются с энергией. Бывает, сутками сидишь, горючку в тырчик подливаешь.
Ну и всё же по теме. Способ ношения автоматов теперь у наших войск так принят? Или только у неизвестных войск? Ещё иногда промелькивает что-то типа трёхточечных ремней, но я неопытным взглядом не могу однозначно определить, а с нескольких ракурсов не всегда есть фото.
Теоретически можно использовать мобилы с шифрованием, но это дорого и проблем много.
Под "надёжностью же и защищённостью" тут вообще подразумевается несколько иное: сотовая сеть "падает" от чего угодно - от отключения электричества, повреждения БС и линий связи, перегрузов, да и просто по желанию оператора. Поэтому полагаться на неё...
В каждой европейской стране у любого оператора должно быть оборудованно место для прослушивания разговоров спецслужбами. Думаю и в украине есть такое, там вероятно тоже были желающие послушать.
Исключительно в качестве версии, но чисто технически подобная возможность существует ещё с начала двухтысячных годов (и сама армейская система связи по такому стандарту производится в Воронеже (насчёт серийности производства - совсем не в курсе)).
quote:Originally posted by Oleg_Tlt:
Ну и всё же по теме. Способ ношения автоматов теперь у наших войск так принят? Или только у неизвестных войск? Ещё иногда промелькивает что-то типа трёхточечных ремней, но я неопытным взглядом не могу однозначно определить, а с нескольких ракурсов не всегда есть фото.
Вот так вроде учат.
Бинокль олдскул!
А девчёнки-то какие красивые.
quote:Что за корабль?
quote:Что за корабль?
quote:ИМХО тральщик
quote:Originally posted by ТожеКот:
Вот такое надыбал - вроде уходят?
http://www.youtube.com/watch?v=wpCh3OCh--4
Из Керчи, возможно. Но там и так стоит украинская часть ВМФ, в том числе и морская пехота, судя по видео.
А дальше - ну будут бойцы трепаться по обычным (ну или внешне "обычным") сотовым телефонам через общую городскую сотовую сеть. Только сам разговор будет шифроваться.
Дык вот и я про то же. Я ещё понимаю, если б спецура тайными тропами, крадучись, шла б куда в турпоход. Это да, любой выход в эфир - пеленгация и снятие с туристического маршрута. А тут люди ни от кого не прячутся, пеленговать их не надо, вон они, никуда не прячутся. А разговор действительно будет тупо "шифроваться" по типу: "Дядя Юра, ждем прихода тёти Фаи, обещала привезти 10 пачек творогу и полдюжины батонов хлеба. Ой, да вон же она едет." Ну как-то так примерно.
Еще на фото есть ремни "Долг", например на фото с самкой на шпильках.
quote:От Сплава только очки (Track), наколенники/налокотники, иногда перчатки.
quote:Originally posted by gsnake:
медицины не видать на фото.... куда их в случае чего?
quote:Originally posted by Нач.паники:
Юзабельно в практике? Как оно по качеству? Или основная целевая группа покупателей-страйкеры и пейнтболисты?)
Не пользовался сплавовскими наколенниками и очками, но думаю, лучше хоть какие-то наколенники, чем вообще никаких.
думаю для правши он нужен в только на правом колене, верно мыслю?
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Если на стрельбище,то да.И если в форме вставки есть,то тоже не очень актуально.А так,лучше с комплектом.
quote:Originally posted by qwert26-2:
резиновые тыльнички... очечи... а некоторые разгрузки неужто сплавовские?
модератор и ТС - можете тереть политоту, а то не охота, чтоб такую хорошую тему прикрыли..
почистите тему!
quote:Да какие проблемы http://safety.btcgroup.ru/military-line.htmlOriginally posted by ELMONTER:
Простой , гражданский человек может ее сейчас купить ?
quote:Originally posted by ELMONTER:
Друзья , подскажите , вот эта новая форма ,ВКБО, она же, вроде как, недавно поступила в войска ? Простой , гражданский человек может ее сейчас купить ? Или она пока не доступна на рынке ( ну , вроде как армию быстрее переодеть надо ) ?
quote:Вежливые люди - это простт большая группа частных охранников.
quote:Originally posted by milkpowerr:
ссо-шники там походу
Сотрудники СоюзСпецОснащения?
quote:ссо-шники там походу и морпехи чф. Вон одного грушника вроде как вычислили по бирке засветившейся
сначала видео со стрельбой выложили, и понеслось.
впервые появились люди со стороны вежливых людей без касок. Разномастное снаряжение\вооружение- может действительно дождёмся шинелей и кирзачей?
Кстати, ни на одной из фотографий не освещён быт "вежливых людей": где спят, как организованно питания, куда справляют естественные надобности. Не спят же они пятый день в кунгах, и не питаются сухпаем?
Возможно тогда станет понятно где они берут форму, машины и вооружение И к какому ЧВК он относятся
quote:
quote:Куда бы не относились, но по сути, что с времён Черноморского Флота ВМФ СССР, на складах флотских частей Севастополя может лежать ТАКОЕ, что во всех московских магазинах армейского "сэконд-хэнда" и "складского хранения"...
И Боевое Знамя этого полка (по утверждению украинской стороны).
quote:И впервые появились люди со стороны вежливых людей без касок.
quote:Originally posted by Tat:
204-я Севастопольская бригада тактической авиации имени Александра Покрышкина воздушного командования 'Юг' Воздушных Сил Вооруженных Сил УкраиныИ Боевое Знамя этого полка (по утверждению украинской стороны).
forum.guns.ru
Прошу прощения у топикастера, но только ради востановления справедливости
http://sev-navigator.com/blogs...a_pokryishkina/
Кстати, ни на одной из фотографий не освещён быт "вежливых людей": где спят, как организованно питания, куда справляют естественные надобности. Не спят же они пятый день в кунгах, и не питаются сухпаем?
Попадались то ли фото, то ли видео с пересменкой. То есть вежливые люди не стоят сутками на месте, а, отстояв смену, возвращаются в казармы, где едят и спят. А на объекте дежурит другая смена.
Куда бы не относились, но по сути, что с времён Черноморского Флота ВМФ СССР, на складах флотских частей Севастополя может лежать ТАКОЕ, что во всех московских магазинах армейского "сэконд-хэнда" и "складского хранения", сами продавцы не то что "не видели", а даже о таком вообще никогда "не слышали"
.
Что например?
quote:Originally posted by Brox:
А что это за берцы на человеке в форме? Belleville? forums/ic...988/898
возможно их белорусский клон
Что например?
------
Это именно из того, что есть в продаже в Москве и через Интернет. Что может быть из другого, что далеко не все мичмана на складах живьём видели - предполагаю, что там как минимум раза в три больше моделей .
quote:Originally posted by MIRMUR:
Это которые: "Не стреляй, сука! Мы в прямом эфире! Америка с нами!"
рюкзаки
Но точно не он, хоть и в чём-то схожий.
Но это скорее всё-таки "сухарная сумка", а не рюкзак (хоть и допускает ношение на лямках).
Кстати,там разительная разница между ВЛ и кадровыми вояками.ВЛ прилично одеты,вооружены,постреливают,занимают оборону,лаконичны.Кадровые под знамёнами,гурьбой,не в ногу,поют не впопад,руки в карманах,одеты кто как.Идут с воплями,как сброд,в общем,а ВЛ держат кураж и энтузиазм.Кстати,на разгрузках мелькают ножички какие то,что это?Похоже на АК первые.
Похоже по самой "логике" на "Барсука" от "Азимут-Спецснаряжение":http://azimutss.ru/Ryukzak2/barsuk Но точно не он, хоть и в чём-то схожий.
Кстати,там разительная разница между ВЛ и кадровыми вояками.
собственно выше уже сказали.
кстати, заметьте: от возгласа "С нами Америка!" командир аж дрогнул и приказал замолчать - стыдно стало, видимо.
quote:
Имхо - это не Вежливые люди, а какой-то спецназ мвд украинский
quote:
писали что это ЧВК местного алигатора
quote:Originally posted by arlecchino1974:Кстати, а что за тужурка у "вежливого человека" под бундес паркой?
Это штатная подстежка под парку.
... Но на одной из фотографий проскакивал машины с армейским номером 21-го региона. Но и фото могло быть постановочным...
Интересная тема... Послежу. "21 регион" на военных номерах означает "Северо-Кавказский военный округ". Мелькают еще автомобили с "90-м регионом"- "Черноморский флот ВМФ РФ".
Интересно, что за флиска? Комплект куртки и штанов тоже интересно выглядит.
quote:Интересная тема... Послежу. "21 регион" на военных номерах означает "Северо-Кавказский военный округ". Мелькают еще автомобили с "90-м регионом"- "Черноморский флот ВМФ РФ".
куртка и штаны - обычный ширпотребовский "масхалат" в расцветке "псевдомартпат" на многих рынках 900 рублей - бери не хочу,г... редкостное,одноразовое.
А зачем пулеметчикам очки, аля горнолыжные, или сноубордские? ))
Баллистические очки защищают органы зрения и, к примеру, не пробиваются дробью из гладкоствольного ружья с 5 -8 м.
http://twower.livejournal.com/947989.html
quote:Originally posted by Erljager:
Баллистические очки защищают органы зрения и, к примеру, не пробиваются дробью из гладкоствольного ружья с 5 -8 м.
Какие наиболее защищены?
А зачем пулеметчикам очки, аля горнолыжные, или сноубордские? ))
Как мне кажется, это башнёры Тигров и Рысей.
В целом защитные очки вещь дюже полезная для защиты глаз.
quote:Originally posted by Maksim V:
.
Поэтому - очки и выстрел из ружья с 5 метров - несовместимы .
просто будет "А глаза как живые" (с)
quote:31 одшбрOriginally posted by STEPAN1983:
Насчет принадлежности бойцов на фото - коллеги говорят, что большая партия аксессуаров была продана в Ульяновске. Кто там ближайший?
Кстати,кто какие посоветовал бы?Со степенью защиты интересно.
Сумки портят весь вид
Я подобных стрелковых не видел в интернет-магазинах.
Кстати,кто какие посоветовал бы?Со степенью защиты интересно.
Сумки портят весь вид
Вежливые Люди могут приобрести их как гражданские
http://tambovmash.ru/produkcij...7vmt-gp-8v.html
quote:
quote:Originally posted by MIRMUR:
Котики они к плохим людям с плохой энергетикой не подойдут!
А сухпай пожрать могут.
За очки я спросил, как раз стрелковые я видал, а тут на фото именно на горнолыжные похожи, массивные с резинкой ) Кто знает производителя?
Я подобных стрелковых не видел в интернет-магазинах.
Большие это маски итальянской фирмы Bolle, контора типа немецкой Uvex, которая специализируется на производстве защиты для людей работающих в промышленности, для спортсменов (лыжники, мотоциклисты, велосипедисты и прочие) и силовиков. http://www.bolle-tactical.com/
Раньше периодически попадали в некоторые подразделения по тендерам или при помощи спонсоров. На ряду с ними шли ESS. http://www.esseyepro.com/index.html
Сейчас чаще всего по тендерам идёт довольно таки приличное количество Revisionю
На большинстве Вежливых людей, как раз ESS и Revision
Ведущие игроки на этом рынке сейчас:
Revision (крупнейший поставщик армии США, Канады, и Британии, а так же ряда других стран)
http://www.revisionmilitary.com/
ESS (ныне дочка Revision)
http://www.esseyepro.com/index.html
WileyX
http://www.wileyx.com/index.aspx
Oakley
http://www.oakley.com/ https://www.oakleysi.com/
Bolle
http://www.bolle-tactical.com/
Smith Optics
http://www.smithoptics.com/pro...ective+Eyewear/
Сумки портят весь вид
а что в них носят?
quote:а что в них носят?
Противогазы.
quote:Возможно, чтоб просто меньше растаскивали под нештатное использование
Ну и относительно сухарных сумок, уже лично по своим вопросам - понял, что всё-таки не зря у меня дома набралось подобных австрийских аж целых три штуки
. Одна к РПС прицеплена, одна в качестве ТЧ собрана (лежит прямо под компьютерным столом) и ещё одна, но уже с суспендером - в городе, в качестве "авоськи"
достаточно часто используется.
Производитель у тех, что на фото, понятно другой, но и сам объём порядка 15 литров, и штатно пришитые стропы с пряжками на дне для различных "скаток", и варианты крепления, как на пояс, так и выше - весьма схожие. Ну разве что на моих австрийских - молле не нашито. Ну так и судя по фотографиям - эти молле на самих сухарных сумках тоже на практике никто не использует.
Как сухарка противогазная сумка очень удобна.
Интересно было бы узнать штатную комплектацию тех сухарных сумок. А то, по всем снимкам видно, что навешано "поверху", а вот что конкретно носят (ну кроме, возможно, боеприпасов в упаковках) внутри - понять достаточно сложно.
Думается мне , что "вежливые люди" представители какого-то ведомственного подразделения - задействованного на охране объектов -типа железнодорожных.
ПК тоже потертые видно-с ними ходят в караулы?
Вы обратили внимание , что у большинства вежливых людей - автоматы сильно потёртые - в войсках такого оружия не бывает
А вообще наличие данных сумок скорее всего с противогазами, резко отличающимися от основного снаряжение может указывать на то, что их выдавали в последний момент. Для использования по прямому назначению- при выкуривании особо стойких с применением химии.
quote:Они больше всех боятся химической атаки
первый раз вижу фото ВЛ с АКС-74У, или это ополчение?
поправте меня если я не прав.
по поводу сухарки... по мне так там может находится сухпай, дополнительный БК(в чем сомневаюсь,т.к. судя по фотам они и жилеты полностью не забивают) вода, медицина... я больше думаю про сухпай... имхо
quote:
Они больше всех боятся химической атакиЛибо носят в них дополнительный боекомплект
Хотя, возможно, что две ленты таскать на поясе РПС уже действительно достаточно неудобно.
А вот поясные варианты с сухарными сумками - в основном не у пулемётчиков, а у "автоматчиков".
quote:Originally posted by Ckif7:
по поводу сухарки... по мне так там может находится сухпай, дополнительный БК(в чем сомневаюсь,т.к. судя по фотам они и жилеты полностью не забивают) вода, медицина... я больше думаю про сухпай... имхо
Но сухарные сумки, судя по всем фото, точно не совсем пустые.
Но сухадные сумки, судя по всем фото, точно не совсем пустые.
сухарки массово у отдельных подразделений которые можно предположить несут караул в отдаленных местах и до замены питаются сухпаем... но это только мое мнение...
здесь как -то не получается по численности - на 10 человек - 2 ПК - 2 "снайперки" + человек с АК и ПБС - это какая-то не армейская структура - " я тебя слепила из того что было" .
quote:Совсем не обязательно состав патруля должен "один-в-один" соответствовать составу штатного мотострелкового подразделения.
в СА у мотострелков с ПК всегда бегал командир отделения
2 ПК - 2 "снайперки" + человек с АК и ПБС - это какая-то не армейская структура - " я тебя слепила из того что было"
штатка мотострелков СА разрабатывалась для ведения со всем других боевых действий
quote:по какому принципу комплектовали ?
в СА у мотострелков с ПК всегда бегал командир отделения
А почему люди с ПК без вторых номеров ? И ещё - в СА у мотострелков с ПК всегда бегал командир отделения - здесь как -то не получается по численности - на 10 человек - 2 ПК - 2 "снайперки" + человек с АК и ПБС - это какая-то не армейская структура - " я тебя слепила из того что было" .
Вообще по уставу в СА также как и в РА комотду мотострелков полагается подствольник к штатному АК
А вам странным наличие АКМС с ПББС в мотострелках не кажется?
Может тогда это не мотострелки? И у них поэтому немного другая штатно-организационная структура?
quote:А вам странным наличие АКМС с ПББС в мотострелках не кажется?
quote:"снайперки" + человек с АК и ПБС
quote:Может тогда это
кстати я не могу понять логику ВЛ... я понимаю что покупать иотэки, часы тайзеры и т.д. накладно для семейного бюджета, но НЕ купить нормальную маску-балаклаву?!?!?!(исходя из своего опыта)
Возможно этим подразделениям ранее маски были не нужны, по этому носят, что выдали.
ушил 2 подсумка под сайгу на 8 патронов, докупил 3 подсумка под 12кл сплав, в гранатные подсумки идеально входит пачка патронов 10шт 12кл, мультитул, ИПП и прочая необходимая мелочь. Вот что у меня получилось.
Возможно этим подразделениям ранее маски были не нужны, по этому носят, что выдали.
хорошая маска в хозяйстве всегда пригодится
quote:,Ckif7
сразу видно - вежливый человек
Есть исключения (типа человека с АКСУ с прошлой страницы), но их мало.
а еще пару лет назад военные на ганзе фыркали - "это ваши спортивные придури, мы военные палец на спуске всегда держали и держать будем"
quote:Originally posted by Llandaff:
пару лет назад военные на ганзе фыркали - "это ваши спортивные придури, мы военные палец на спуске всегда держали и держать будем"
оператора можно контролировать
Можно, но заставить его обеспечить качественную работу как-то не сильно просто, а на территории другого государства и совсем трудно.
БС много вырубить все в городе весьма проблематично
линии связи в основном радиорелейные по крайней мере пока.
Так а все и не надо, только там, где нужно. Тем более, что это таки сеть, и вырубив один пролёт релейки, можно вырубить конкретный кусок сети. Правда, линии связи уже всё же упорно уходят в оптику.
quote:Originally posted by Oleg Tlt:
На базовых станциях стойки питания с аккумуляторами, их хватает от 8-10 часов до суток. За это время выезжает бригада с тырчиком и подзаряжается, за это время разбираются с энергией. Бывает, сутками сидишь, горючку в тырчик подливаешь.
quote:Originally posted by Razbich:
Есть вариант российской армейской сотовой связи под стандарт CDMA-800. Там автономные базовая станция и коммутатор устанавливаются на бронетранспортёр или грузовик, при некотором желании к подобной "сотовой сети" подключаются даже обычные "гражданские" трубки стандарта CDMA-800. То есть, при необходимости, внешне всё будет выглядеть со стороны абонента, как обычные сотовые телефоны , но работать будет именно в собственной сети.
- тут уже проблема. Когда коммутатор и база находится под чужим управлением - ловить именно с эфира разговоры при стандарте CDMA (и мощности трубок всего порядка 200 мВт) - ну не то что бы невозможно, но, скажем мягко, весьма затруднительно.
Скажем так, если оно ловится сетью, то оно ловится чем угодно. А 200мВт - это далеко немаленькая мощность.
quote:Originally posted by Pragmatik: Дык вот и я про то же. Я ещё понимаю, если б спецура тайными тропами, крадучись, шла б куда в турпоход. Это да, любой выход в эфир - пеленгация и снятие с туристического маршрута. А тут люди ни от кого не прячутся, пеленговать их не надо, вон они, никуда не прячутся. А разговор действительно будет тупо "шифроваться" по типу: "Дядя Юра, ждем прихода тёти Фаи, обещала привезти 10 пачек творогу и полдюжины батонов хлеба. Ой, да вон же она едет." Ну как-то так примерно.
......Вообще по уставу в СА также как и в РА комотду мотострелков полагается подствольник к штатному АК.....
А вообще наличие данных сумок скорее всего с противогазами, резко отличающимися от основного снаряжение может указывать на то, что их выдавали в последний момент. Для использования по прямому назначению- при выкуривании особо стойких с применением химии.
солидарен с Razve ......... местами тема начинает носить юмористический характер
quote:Originally posted by cpt.Smollett:
Большие это маски итальянской фирмы Bolle[/URL]
Bolle - это французы.
Севастополь-Балаклава-Фиолент 5.03.2014
http://1200-dpi.livejournal.com/149135.html
Симферополь вчера http://1200-dpi.livejournal.com/149398.html
quote:Originally posted by Кайнын:
забавный чувак, который с изолентой.
quote:Камрады, как считаете, Вежливые Люди формально относятся к какой-либо частной военной компании?
Про низкорослых солдат. Слышал мнение, что в СССР во всякие интересные войска брали здоровенных кабанов, а сейчас - небольших, но жилистых и шустрых ребят. Может быть, знающие люди расскажут подробнее?
Сейчас берут всех и жилистых и кабанов. Один дополняет другого. Тем более, что выбор не велик. В СССР с началом БД в ДРА всязи с тем, что ВС СССР пришлось вести антипартизанскую войну то предпочтение отдавалось именно жилистым и шустрым ребятам. Здоровенные кабаны ИМХО годны на показательных выступлениях, как объект для колки досок, кирпичей, бутылок и прочей хрени.
quote:Originally posted by alexeika:
для этого в отделении есть должность СТАРШЕГО СТРЕЛКА .........у него по штатке на вооружении ГП. У командира даже отделения основная задача как не странно командовать-управлять .....не стремятся его загрузить оружием. Как говорили шутя преподаватели в свое время - у командира должена быть радиостанция, карта, бинокль ... из оружия ПМ чтобы смог подать сигнал к началу атаки и дальше руководить боем или застрелится в дальнем конце окопа в случае чего...По факту ГП могут усилить хоть каждого, если склад РАВ позволяет как и навыки у подчиненных.....
блин....упорный вы наш.
я х.з. где вы служили, у нас в мсп по штатному расписанию ГП полагался комотду. а поскольку полк (как и вся дивизия) являлся "паркетным", то любое движение в сторону от штатного расписания каралось ... вообщем каралось, поэтому "для этого есть должность старшего стрелка... По факту ГП могут усилить хоть каждого ...." с проверяющими не прокатывало.
Про ПМ сержантскому составу мотострелков - жгите дальше.
По этой фотке в сухарках скорее БК, уж больно квадратные:
forums/ic...thm/899
Про ПМ сержантскому составу мотострелков - жгите дальше.
quote:Originally posted by Alexey Michailovich:
Камрады, как считаете, Вежливые Люди формально относятся к какой-либо частной военной компании?
Что-то не знаю ни одного "частника", который бы добровольно в юдашкинский бушлик оделся.
quote:Что-то не знаю ни одного "частника", который бы добровольно в юдашкинский бушлик оделся.
Вот две ссылки с большим количеством фотографий не только ВЛ и репортажами о происходящем в Крыму. Сразу предупреждаю, без политики!!! Комментируем строго по теме.Севастополь-Балаклава-Фиолент 5.03.2014
http://1200-dpi.livejournal.com/149135.htmlСимферополь вчера http://1200-dpi.livejournal.com/149398.html
мне показалось, или все письма местных написаны в одной стилистике?
но за ссылки спасибо!
quote:Originally posted by AlDjazzar:Bolle - это французы.
Хм...
Действительно
Когда то давно, когда маска этой фирмы попала мне в руки, я прочёл на ней made in italy и с тех пор был уверен, что фирма итальянская
Ан нет, французы
Это где ж он такой у нас есть-то?
quote:Originally posted by noisy:
В ВДВ есть.Базовая станция смонтирована в комплексной аппаратной связи на базе БТР-80, автономная.Размером 50х50х30 см. ТТХ не помню, радиус действия 1,5-2 км. На ПУ хватает.
quote:да мне эта изолента как-то безразлична - я просто через неё обозначил конкретного бойца на фото.Originally posted by alexeika:
а что с изолентой не так ...ну обозначил к примеру ей магазин с холостыми патронами, для "психологического воздействия" и дым или фальшфейер ..
что касается холостых - то в стародавние времена с холостыми на штатном компенсаторе на срабатывала автоматика. ставили "белый" компенсатор.
сейчас что-то поменялось? :-)
У военного слева способ ношения ремня "петлёй" характерен для различных силовиков МВД.
quote:
поинтересовался у сына (срочник, дембель весна 2013, мотострелок, снайпер, снайперская рота разведбата)
у них тоже такие были, в постоянно носимую снарягу не входила, брали на некоторые задачи
комплект - рация (два блока+наушник с микрофоном), запасной аккумулятор.
аккумулятора (если он не убит) хватает часов на 12 неплотной работы.
приблуды типа сотового и допусилителя не было.
давали каждому.
гибкий штырь при работе по боевому заправляли в лямку, на марше торчал вверх.
забавная штука - индикаторов нет, текущие параметры (канал, остаток заряда аккумулятора) проговаривает в наушник по запросу кнопкой
у офицеров были и эти, и другие ( он сказал "черные" - портативки какие-то) рации.
у офицеров были и эти, и другие ( он сказал "черные" - портативки какие-то) рации.
quote:Originally posted by TREX12:
Не помню как назваеться этот комплект по правильному, в народе "жилетка", наш связист их сильно хаил. Говорит если в них поползали-полазили то всё ломаеться. Поэтому старались выдавать только в отцепление.
quote:этой информации больше чем достаточно
что касается холостых - то в стародавние времена с холостыми на штатном компенсаторе на срабатывала автоматика. ставили "белый" компенсатор.
для "психологического воздействия" не обязательно автоматическим огнем опустошить магазин (так ни кино снимают там) .....а одиночными стрелять без втулки холостой стрельбы с обычным дульным тормозом компенсатором проблем нет, извлекая гильзу и досылая патрон вручную (достаточно поприсутствовать при отдание воинских почестей при погребении, там втулок не используют, а перезарежание при каждом залпе отдельный строевой прием)...
И даже при необходимости и этот момент обходится - компенсатор откручивается, к дульному срезу ствола им же приживается "копеечка" так, чтобы отверстие канала ствола частично было перекрыто ей. И давления пороховых газов уже хватает на работу автоматики. Другое дело, что можно забыть про "копеечку" и залудить уже с боевыми, со всемы вытекающими... Втулку для холостой стрельбы не просто так сделали такой явно не похожей на штатный компенсатор.
Комплект сделан модульным именно для таких случаев.Для переползания блоки перемещаются в карманы на спине.Спереди только тангента. Но вашим, видимо, не объяснили(((
Я специально связиста спрашивал можно ли потроха из жилетки по другому переложить. Сказал нет. Подход ко всей новой эксперементальной технике которая числиться на уйму тысч мильёнов денег- лучше ничего не трогайте, не крутите ато сломаеться и платить придётся.
А ещё лучше пусть лежит на полке пока по срокам не спишем.
Я специально связиста спрашивал можно ли потроха из жилетки по другому переложить. Сказал нет. Подход ко всей новой эксперементальной технике которая числиться на уйму тысч мильёнов денег- лучше ничего не трогайте, не крутите ато сломаеться и платить придётся.
quote:Ну и му****к ваш связист
quote:а мне одному показалось - выглядят как то нелепо и неказисто, больше для психологической войны подходят?
Ну вот такие у нас теперь десантники из пионерлагеря "автоматик".
Там большинство полуконтрактники, тоесть подписавшие контракт недослужив срочку. Но с подготовкой в той части откуда они всё более менее хорошо.
http://www.apn.ru/column/article31217.htm
Владимир Путин, возможно, не врал
СИМФЕРОПОЛЬ. Один из нескольких корреспондентов, направленных АПН на место событий передал в редакцию сведения, которые, возможно, коренным образом изменят акценты в освещении крымского противостояния.
Многие наблюдатели ранее обращали внимание на нетипичное поведение Владимира Путина, когда он отвечал на вопросы журналистов, касающиеся пребывания российских войск на территории Республики Крым.
Казалось бы - прямое вранье - заявление что российских войск там нет - нетипично для российского лидера, который старательно избегает любых форм открытого говорения неправды. Как правило, Владимир Путин лукавит, играет словами, отвечает уклончиво, но не говорт совсем уже явно ложных слов.
Тем интереснее оказалось проанализировать поведение президента, сопоставив его со сведениями, попавшими в руки одного из сотрудников редакции.
Не исключено, что нестандартная реакция Путина, как и в случае с "призывом Януковича ввести войска" объясняется тем, что Владимир Владимирович заранее имеет информационный козырь в рукаве. В самом деле. Полностью отрицать наличие российских войск в Крыму было бы глупо, потому что они там дислоцированы в соответствии с российско-украинским договором и заведомо не могли никуда исчезнуть.
Следовательно, лукавый ответ Владимира Владимировича мог, скорее, относится к тому, участвуют ли российские войска в блокировании украинских воинских частей и других стратегических объектов на острове. И вот тут всё становится не совсем уже однозначным.
По имеющимся в распоряжении АПН сведениям, по крайней мере в первой фазе операции "Вежливых Людей" были задействованы русскоязычные сотрудники одной или нескольких иностранных Частных Военных Компаний (ЧВК) и первоначальный объём силовой активности был проявлен именно ими. Мы не знаем, как конкретно и кем оформлялись взаимоотношения с этими подразделениями, какие задачи им ставились, однако эта теория, как минимум, объясняет юридическую сторону российской позиции.
Если через некоторое время выяснится, что эта Частная Военная Компания (или Компании) была нанята, например, официальным руководством Крыма, то широкий спектр международных претензий к России может быть снят. Особенно, если обнаружится, что исполнители военной операции официально базируются на территории Евросоюза и заранее озаботились о серьёзном юридическом подкреплении своих действий.
В настояшее время АПН не имеет точных сведений о происхождении наёмников, о том, сколько велико было их число и в какой момент они передали свою зону ответственности российским контрактникам. Однако то, что на территории Крыма было опознано как минимум двое людей, которые, по имеющимся сведениям, совсем недавно находились в рядах Французского Иностранного Легиона, а сейчас беспрепятственно и в явном контакте с "Вежливыми Людьми" передвигаются по острову в штатском, на наш взгляд, говорит о многом. По очевидным причинам, их работа на официальные структуры Вооружённых Сил РФ является крайне маловероятной, а вот альтернативные варианты возможны и достаточно разнообразные.
Редакция АПН намерена, руководствуясь интересами информирования своих читателей, продолжтть отслеживать события и тщательно разобраться в этой истории. Настолько, насколько это возможно.
quote:ВЛ оказались сотрудники иностранных Частных Военных Компаний.
Потому и оружие такое старое и носят его не по нашему и одеты так красиво.
Это только если организацию МО РФ признать иностранной ЧВК.
Хватит уж бредни распространять, итак все знают кто там и откуда вплоть до номеров частей.
quote:Судя по снимкам у ВЛ постепенно пошел разнобой в обмундировании.
Появились горки, флекраны, березки, марпаты. Начали пропадать каски. Наколенники стали попроще.
Стали своё из баулов вытаскивать. В армии самый понт это быть не как все, чтоб там шмотьё неуставное. Как только видят что за это не дрочат сразу начинабт рядиться как боевики.
quote:Originally posted by TREX12:Я специально связиста спрашивал можно ли потроха из жилетки по другому переложить. Сказал нет.
Учитывая, что у одних Вежливых сами рации лежат в нагрудном подсумке под магазины, у других - в другом месте, верить вашему источнику немного затруднительно...
quote:Учитывая, что у одних Вежливых сами рации лежат в нагрудном подсумке под магазины, у других - в другом месте, верить вашему источнику немного затруднительно...
Рации у ментов))) В армии радиостанции.
Вытащить и запихнуть кудато это не проблема. То что он говорил нельзя, надо понимать что он не знает как это сделать по правильному. Возможно в описании это не написано или описание вообще к нему не попало, такое у нас бывает.
Ну и он само собой был против каких либо ковряний потому как материально ответственный за них он и сумма там за эту жилетку думаю под сотку тыщь.
quote:В армии радиостанции
Придуманные маркизом де Садом
quote:на передатчик положил сушится носки.
вот тема хоть и очень политическая, но фоток по теме там немало.
Рации у ментов))) В армии радиостанции.
Господа, извиняюсь за оффтоп, но в чем сакральный смысл говорить "радиостанция" вместо "рация"? Не первый раз с таким встречаюсь.
quote:но в чем сакральный смысл говорить "радиостанция" вместо "рация"?
quote:Originally posted by gsnake:
www.militaryphotos.net/forums/...os*-ONLY/page78
вот тема хоть и очень политическая, но фоток по теме там немало.
Быт ВЛ. Верхняя часть снимка как я понимаю их лагерь. Все достаточно аккуратно.
http://www.varlamov.me/2014/krim1/17.jpg
Все достаточно аккуратно.
В частях, несущих реальное Боевое Дежурство - даже перед приездом генеральских проверяющих комиссий из Округа - командиры частей настолько свой личный состав "задрачивать" не пытались
.
Даже для "строевых" частей, ещё той старой Советской Армии - можно сказать, что практически "образцово" . В частях, несущих реальное Боевое Дежурство - даже перед приездом генеральских проверяющих комиссий из Округа - командиры частей настолько свой личный состав "задрачивать" не пытались .
Kazbich, прекращайте сравнивать свой опыт 25ти летней давности в супер боевых частях ПВО в ЗабВо и современную армию. Дела давно минувших дней обсуждайте в другом разделе
quote:Даже для "строевых" частей, ещё той старой Советской Армии - можно сказать, что практически "образцово"
Я толи юмора не понял, поясни в чём образцовость?
На верхней фотографии слева что за воин выглядывает? В морпеховской шапочке и... PCU L7?
Наблюдатель из Marsoc А справа, частично упакованный в продукцию ССО,
Нардный Наблюдатель
Даже для "строевых" частей, ещё той старой Советской Армии - можно сказать, что практически "образцово".
В частях, несущих [b]реальное Боевое Дежурство - даже перед приездом генеральских проверяющих комиссий из Округа - командиры частей настолько свой личный состав "задрачивать"
не пытались
.[/B]
Вполне себе обычный лагерь, безо всяких претензий. Просто люди делали всё для себя и у людей есть для этого всё необходимое.
Просто люди делали всё для себя и у людей есть для этого всё необходимое.
quote:Originally posted by Fath:Вполне себе обычный лагерь, безо всяких претензий. Просто люди делали всё для себя и у людей есть для этого всё необходимое.
ну так понятно - это ж местная САМООБОРОНА )))
quote:Originally posted by rogi1965:
[QUOTE]Originally posted by тарр:
[b]На верхней фотографии слева что за воин выглядывает? В морпеховской шапочке и... PCU L7?[/QUOT На л7 рукава гладкие а так похож[/B]
Вот я только на фото лагеря не вижу караула... я понимаю, что возводить вышки не комильфо, но пару огневых точек обложенных мешками с песком...
Так там такие фото, что охраны-то особо и не увидишь.
Ну и судя по цвету лица, он перегрелся в штанах L7.
edit log
А у крайне правого, в странных штанах
На втором фото и АКС-74У засветилась Ополченцы какие то
По нашивке вроде Беркут.
quote:Это только если организацию МО РФ признать иностранной ЧВК.
Хватит уж бредни распространять, итак все знают кто там и откуда вплоть до номеров частей.
Поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь достоверной ссылкой.
понял что к чему, как погодка, ну и постепенно переоделся в то, что удобно, может даже и затарившись в ближайшем "Еврокамуфляже".
щас там уже +15, жарковато.
вот и сербы уже в крыму...
quote:Поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь достоверной ссылкой.
Ссылка может быть достоверной только если она в Сибирь)))
Достоверная информация получаемая разведками всего мира на 90% состоит из анализа информации из открытых источников.
quote:Originally posted by fenrirr:
Тапки какие то стремные.
так и в тапках не ВЛ, а ополченец...
А ботинки (если даже не полуботинки) вместо берцев - на улице без снега, судя по всему - сухо. Если не "по уставу", так явно легче и удобнее, чем в берцах. Ну и горка, судя по всему, коммерческая. Вот она то, на фоне остальных ВЛ и ополченцев - уже явно привлекает внимание.
2 Kazbich
Синхронно высказались по обувку.
quote:Достоверная информация получаемая разведками всего мира на 90% состоит из анализа информации из открытых источников.
Именно поэтому и спрашиваю, где Вы такую "развединформацию" узнали. Мне не попадалось.
quote:Originally posted by Tat:Быт ВЛ. Верхняя часть снимка как я понимаю их лагерь. Все достаточно аккуратно.
http://www.varlamov.me/2014/krim1/17.jpg
[/URL]
forum.guns.ru
quote:Originally posted by Prixvat:
в каком месте это снято? в ВС украины хамеры на вооружении стоят?
quote:в ВС украины хамеры на вооружении стоят?
Похоже ВЛ придётся попотеть.
quote:Originally posted by Радар:
добрая тема,интересные фото,взвешенные комментарии,- подпишусь однако;
Симферополь, Март 09 (Навигатор, Евгений Андреев) - Бывшие бойцы батальона 'Восток' и дополнительные подразделения донских казаков прибыли в АР Крым для оказания помощи в поддержании общественного порядка на полуострове.
Действовать 'восточники', участвовавшие в освобождении Южной Осетии в 2008 году, будут в форме совместных скрытных патрулей, не привлекающих внимания граждан, в Бахчисарайском, Белогорском и Красноперекопском районах. Патрули полностью автономны и призваны оказывать содействие сотрудникам правоохранительных органов Крыма в случае необходимости.
'Мы как туристы, нас никто не видит, но мы наблюдаем, смотрим, если увидим бандерлогов или диверсантов, будем отрабатывать', - сообщил ресурсу 'kavkazpress.ru' один из участников поездки.
По его словам, все прибывшие бойцы - добровольцы и на ВС РФ не завязаны, но в случае 'активизации бандеровских банд или любого стороннего посягательства на Крым' перейдут под российское командование в качестве самостоятельной тактической единицы.
Мы победим!Слава Остапу Бендеру!
Мы победим!
Слава Остапу Бендеру!
Судя по флагам на видео в колонне 2 машины за Украину, 7 машин за ВДВ.
Молодежь на обочине больше за правый сектор чем за Украину.
В колонне очень мало топливозаправщиков (2 машины) и в очень ужасном состоянии тенты на всех машинах (порваны, сломаны каркасы, не натянуты).
quote:Похоже ВЛ придётся попотеть.
quote:и в очень ужасном состоянии
quote:и в очень ужасном состоянии
quote:А чего там особо ужасного - вроде свои ходом все прут, покрашенные даже как-будто с применением какой-то маскировочной схемы
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
quote:
А чего там особо ужасного - вроде свои ходом все прут, покрашенные даже как-будто с применением какой-то маскировочной схемыПокрасить за две ночи старую шишигу много ума не требуется. Своего рода "дембельский аккорд". А вот как далеко они проедут это вопрос спорный.
Покрасить можно, а тент и резину поменять нет.
В прошлый раз в Киев из всей бригады доехала одна машина. Все остальные не смогли по техническим причинам.
quote:БК почему то на броне везут
quote:Это не БК
quote:В прошлый раз в Киев из всей бригады доехала одна машина. Все остальные не смогли по техническим причинам.
quote:А что? Ящики с песком? Имитация?
quote:Тут Гильбо пишет, кто такие ВЛ.
главное чтобы чехлы комплектные ,а не носки
quote:
Чехлы на этих очках по-умолчанию идут, просто их часто снимают, дабы не мешались.
Появились чехлы на очках
quote:не зеленые Демаскирует жеж
В какой местности? На улицах Севастополя?
quote:етры новые;
У ВЛ кроме Мух и Печенегов что потяжелее было? В колонне на видео раглядел зушки,етры новые; и вроде пару эрликоновских пушек со снятыми стволами. С легким стрелковым против всего этого будет тяжко.
Артнаводчиков бы им нормальных: таки флот под боком.
Нет. От Сплава только очки (Track), наколенники/налокотники, иногда перчатки. Про наколенникам/налокотникам даже был маленький тендер.Еще на фото есть ремни "Долг", например на фото с самкой на шпильках.
Очки гуано! Воняют, неудобные, не баллистики..
quote:Originally posted by shmakov10:
кто это? и пушки уже не советские а прям эрликоны?
бетры.
Советских таких пушек (чтобы возили без ствола) не знаю.
видел передачу про словенский (или словацкий) спецназ, у них на вооружении стоят пушки, стволы которых возят отдельно от лафета.
Против флота не попрешь. Так там вроде и авиация имеется в Крыму.
Точняк
как покемоны - снаряга/одежда не подогнаны... у первого даже берцы незашнурованы - как он идёт бедняга?
и уже народ без патронов похоже.
Ronin, так я не вам. Я ТожеКот'у и fenrirr'у. У них прямо под подписью стоит "новый", а по ссылкам - диванная аналитика и рассказы про сербов, которые точно всех убьют, потому что им терять уже нечего. Нафиг надо, сейчас этого "добра" в сети...
Сорри! Не разобрал.
Там фотки МиГ-29 проскакивали с украинскими номерами. Интересно им ВЛ успели крылышки подрезать, или рассчитывают из них авиацию полуострова сформировать. А то наш главный буржуин решил видно таки что-то замутить. Керри отозвал, на выходных к себе весь топ-брасс собирал. Якобы в гольф играть.
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Там фотки МиГ-29 проскакивали с украинскими номерами. Интересно им ВЛ успели крылышки подрезать, или рассчитывают из них авиацию полуострова сформировать.
quote:
и вроде пару эрликоновских пушек со снятыми стволами
не подскажите когда ВЛ на вооружения успели их взять?
quote:Спектр - это
quote:который ситкообразный пестрый
Сделаю приятно Союзспецоснащению: Спектр СКВО
А чья парка и штаны у бойца справа?И какой у них цвет?Не подскажете?
quote:Originally posted by Ledogor:А чья парка и штаны у бойца справа?И какой у них цвет?Не подскажете?
Тысячи их, олива
А чья парка и штаны у бойца справа?И какой у них цвет?Не подскажете?Тысячи их, олива
Спасибо,просто для оливы вроде темноват и я думал,что этот комплект фирменный.Довольно интересно смотрится.Вроде и не броский для города.
Еще одна разновидность ВЛ:
Кино снимают? Опять Безруков в главной роли? Если серьезно, это точно самооборонщики..
quote:Хулиганы какие то а не ВЛ
А чем и зачем на последней фото дтк обмотан ??? У бойца в горке и в двух шапках
далеко не 18...
quote:всё так у них, ибо чтоб кабуру с пестом повесить не снимая ременьOriginally posted by Azamator of F***ed:
На последнем фото с партизанами - у них ремни кверх ногами перевернуты? Штыри пряжки вроде налево должны смотреть?
quote:а по ссылкам - диванная аналитика и рассказы
quote:Originally posted by Azamator of F***ed:
Штыри пряжки вроде налево должны смотреть?
quote:что за светлый подсумок у второго с права ВЛ?
Уже не на первом фото замечаю что если и присутствуют кобуры с пистолетами, то судя по размерам в них стечкин?
Штатная от ПЯ.
quote:
подсумок к РПК(45 патронов) 5.45
quote:......это от какого нибуть прицела ночного или ночного бинокля
quote:а что за костюм такой, светлый брезент с черными вставками?
Система вооружения 'Ратника' состоит из автомата Калашникова, оснащенного подствольным гранатометом, прицелом ночного видения, тепловизионной системой прицеливания, АНАЛОГОВ КОТОРОЙ В МИРЕ НЕТ, утверждают конструкторы.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-...-krymu/photo/10
quote:Originally posted by endeen:
просьба подсказать, кто первым употребил термин Вежливые Люди ?
имя его неизвестно - теперь это уже история
quote:Originally posted by Prixvat:имя его неизвестно - теперь это уже история
Вроде как начальник аэропорта Симферополя первый помянул про вежливость и сдержанность
quote:Читайте подробнее на Forbes.ru
quote:Originally posted by North Wind:Вроде как начальник аэропорта Симферополя первый помянул про вежливость и сдержанность
+1
мне тоже кажется, что он автор...
ну и последняя на сегодня
quote:ну и последняя на сегодня
Тем временем на фото стали мелькать флоры, горки и прочая партизанщина.
Радует, что защитные очки стали уже штатным элементом экипировки.
quote:Очки - это да
quote:Originally posted by Voices:ну и последняя на сегодня
quote:Originally posted by Batman:
Радует, что защитные очки стали уже штатным элементом экипировки.
Не стали. Просто в крыму придворные показушные части. Они фактически единственные кто упакован фельдипёрстовыми шмотками, снаряжением и техникой.
На втором фото - 100% абориген, доставший куртку обр.2010 г. (обратите внимание - погон не перешит)
Ну у меня таких курток пару штук валяеться с неперишитым погоном.
Если рядом нет когото кто будет по этом поводу трахать мозг то можно и одеть.
quote:Originally posted by stillwaterman:
девАчка с флагом просто конфетка
По мне так обыкновенное сучилище.
quote:Originally posted by всезанято:
только к 30-ой страничке смогли опознать то, что ВЛ в "Ратнике"!??
quote:Нет там Ратника. Отдельные элементы комплекта,
quote:Нет там Ратника. Отдельные элементы комплекта
quote:По мне так обыкновенное сучилище.
Обалденная фотка!
Дружок, а тебе украинский случайно не ближе к телу? Если да то чего сюда лезешь? И кого ты придворными называешь?
quote:Originally posted by knko:
как можно обсирать девушку так за глаза?
Я бы даже сказал,что это очень мужественный поступок.Даже где-то героизмом попахивающий.
quote:Теперь вот девушку ни за что оскорбило.
quote:Originally posted by Brox:
Что за корабль?
Не уверен, но скорее всего торпедолов.
Хотя торпедоловы не имели вооружения. Может действительно малый сторожевой.
Вот интересное: Сначала думали что это наш, но уж больно шмотки убогие при таком разгрузе и оружии. Плюс карабин похож на Зброяр, а нагрудник - производства STS http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=892 т.е. это не специальный вежливый человек, а абориген-модник
Степан, мы же уже раскусили с тобой этого "позера" в "невероятном" костюме.. Парень решил попозировать, фотосессию устроил, выбрал задний план... Надел что смог купить.. Сам разместил свое фото..
Теперь пиндосы и иже с ними растащат по всему миру его фото как "Оккупант из команды ВЛ собственной персоной"
quote:Originally posted by sergey-man:
..да... ввели Вежливые Люди моду на Российскую цифру ...
На днях в Сплаве появится в продаже форма ACU в Цифровой Флоре. Как знали
quote:Хрена вас прорвало.
quote:Как знали
TREX12, убедительно прошу придерживаться темы топика и больше не ругаться. Спасибо за понимание
quote:Originally posted by Ledogor:
Я бы даже сказал,что это очень мужественный поступок.Даже где-то героизмом попахивающий.
Да ладно вам издеваться-то, ну проблемы у человека с женщинами, ну бывает.
Это аборигены. Разгрузы все украинские.
Степан, обрати внимание на третьего слева
quote:Originally posted by Grace:
Степан, обрати внимание на третьего слева
quote:Originally posted by lexeyka:
Думаете местный? Судя по оружию
Да они , видимо, все местные... Непонятно только, что за "банда"..
Местный, арка от Зброяра (этого типа уже обсуждали)
Ага.. Интересно, что за "партизаны"..
quote:такие шнурки бывают у хайкинговых Dannerlexeyka
Да они , видимо, все местные... Непонятно только, что за "банда"..
аля спецназ Крыма?
однотипное снаряжение, горки... хотя не показатель...
Скорее всего "группа единомышленников", может быть военные-ветераны. Статус и принадлежность непонятны, это и страшно. Накосячат, не дай Бог, прибьют кого или из-за них что случится, бросят железо в арык и свалят в народ.. Разбирайся потом.
Страйкболисты.
Врядли, я их по фото определяю легко, даже в масках, обычно если их не менее трех, обязательно есть явные дохляки/жирдяи/студенты и т.п. публика. Тут все немолодые и крупного телосложения, оружие держат нормально
quote:
Так это РФ?
Номеров-то не видно.
quote:я их по фото определяю легко, даже в масках, обычно если их не менее трех, обязательно есть явные дохляки/жирдяи/студенты и т.п. публика.
А если в группе не окажется жирдяев и задохликов, а при этом таки страйкболисты? Конфуз какой будет.
quote:Originally posted by SMILE:
Так это РФ?
Номеров-то не видно.
ВВС утверждает что Крым
quote:Originally posted by arhitektor39:
Слава России!Слава Российскому солдату!
Очень и очень приятно, что эти вежливые люди -НАШИ!!!!
Ну пока вроде украинские.
Скорее всего "группа единомышленников", может быть военные-ветераны.
Одинаковые "горки", просто с бухты-барахты, вряд ли кто станет покупать.
Для страйкболистов "горка" тоже как-то несколько нехарактерна.
quote:Тамбовские ГРУшники вроде тоже там
Т.е. главком, минобороны и мининдел врут, когда говорят, что российских войск, кроме тех, что официально на базах ЧФ, в Крыму нет? Зачем им это при таких очевидных "доказательствах"?
В этой же теме всем миром выяснили, что почти все имеется в свободной продаже, а теперь увидили "горку", которая вообще - коммерция, и решили, что ну уж это-то точно спецназ.
что ПОЧТИ все имеется в свободной продаже
quote:Originally posted by [pi]joN:
Так еще выяснили что радиостанций таких не купить же! Я правильно понял?
Одинаковые "горки", просто с бухты-барахты, вряд ли кто станет покупать. Для контрактников - явно не тот возраст. Для страйкболистов "горка" тоже как-то несколько нехарактерна.
Несерьезный подход. Горка прошлый век! Зимой холодно. Летом жарко. В дождь мокро. И тяжелая! Исходя из этого, тот кто может себе позволить Crye Precision - Горку не купит. Тем более "спецы", у которых хватило на кастом z15 с прицелом Zeiss Conquistador
Появился первый купнокалиберный. До этого ничего серьезнее Печенега не было.
forum.guns.ru
О!!! "Корд" потащили! Видимо хорошая позиция с приличным фронтом работы без присмотра осталась..
Для страйкболистов "горка" тоже как-то несколько нехарактерна.
Вот интересное: Сначала думали что это наш, но уж больно шмотки убогие при таком разгрузе и оружии. Плюс карабин похож на Зброяр, а нагрудник - производства STS http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=892 т.е. это не специальный вежливый человек, а абориген-модник
Несколько удивляет вариант крепления сошек - не хорошо это для точной стрельбы... И магазины (во всяком случае то, что видно) какими-то странными кажутся... Может, всетаки, страйкбол?...
quote:Originally posted by [pi]joN:
Так еще выяснили что радиостанций таких не купить же! Я правильно понял?
Угу (если вы про "зелёные"): во-первых - в таком количестве, думаю, не купить, во-вторых - никто кроме армии этого в здравом уме делать не будет.
Это участник Ганзы. Имя известно. 43 года. Живет в Симферополе. Винтовка - Zbroyar Z15(AR15), .223 Rem с прицелом Zeiss Conquest 6,5-20Х50 MC Z-Plex
[
quote:Originally posted by Grace:Это участник Ганзы. Имя известно. 43 года. Живет в Симферополе. Винтовка - кастомизированная AR15 с прицелом Zeiss Conquest 6,5-20Х50 MC Z-Plex.
Снесите нафиг хоть фото, что ли, а то можно кое-что ненужное углядеть.
quote:Originally posted by North Wind:Снесите нафиг хоть фото, что ли, а то можно кое-что ненужное углядеть.
quote:Originally posted by North Wind:Снесите нафиг хоть фото, что ли, а то можно кое-что ненужное углядеть.
Снёс..
Начали пропадать чехлы с касок.
К дождю наверное...
Несерьезный подход. Горка прошлый век! Зимой холодно. Летом жарко. В дождь мокро. И тяжелая! Исходя из этого, тот кто может себе позволить Crye Precision - Горку не купит. Тем более "спецы", у которых хватило на кастом z15 с прицелом Zeiss Conquistador
Да и относительно общего фона, уже чуть ли не со свежей зелёной травкой - тоже не совсем подходящая расцветка.
.... Для страйкболистов "горка" тоже как-то несколько нехарактерна.
Ну почему же ? Очень популярное у страйкболистов изделие.
У самого как раз со времен увлечения страйкболом пара костюмов осталась, один в классической брезентушной расцветке, а один заказывал из китайского рип-стопа в камуфляже расцветки "кукла". И таких страйкбольных команд в горках по крайней мере в Сибири множество. Если это не "группа увлеченных", а именно команда, то у них как раз и будет достаточно однотипная снаряга. и если эта же команда помимо страйкбола занималась огнестрельно-нарезным бабахингом, что тоже не исключение то как раз это может быть причиной отсутствия "дрищей" и "жирдяев".
может у них там даже зомбисквад местного масштаба. С страйкбольным "оружием" тактические тренировки и групповое слаживание, а с нарезным - огневые.
Украинские номера на Тигре. Кто-то уже купил.
И ведровер перед тигром приметный АК- СА ... Кто то помнит и АК и СА
Может всё же страйкболисты?
quote:Originally posted by RUS11:
с коментом, что новых в продаже пока нет и не предвидится...
ну а как еще продавать такую технику http://www.avtospectexnika.ru/vip/gaz_tigr/
Снесите нафиг хоть фото, что ли, а то можно кое-что ненужное углядеть.
Украинские номера на Тигре. Кто-то уже купил
quote:Originally posted by Voices:
ну а как еще продавать такую технику
quote:Originally posted by DemoSS:
Винторезы, насколько знаю, на экспорт не продаются.
про МИ-35 врать не буду, но кажется тоже...
quote:Тем более "спецы", у которых хватило на кастом z15 с прицелом Zeiss Conquistador
"Спецы" с полуавтоматическими карабинами?
quote:Originally posted by ЯНУС:
Тогда и данные об оружии/прицеле/месте жительства тоже. Если в профайле забиты то вычислить не так-уж и трудно.
с учётом того, что фото то никуда не делось и в профайле висит как и раньше
Продолжим:
Вы можете орать сколько угодно, биться в истерике и топать ногами, но вас не будут принимать всерьёз, пока вы не научитесь вежливо стучаться в чужую душу:
С сайта http://www.inpearls.ru/
quote:Про "них"
на первом фото у бойца с права передняя рукоятка огнем к чему крепится, не стандарт, кто производитель?
К планке Пикатини на цевье. Цевьё, соответственно, покупное, производителей не один есть. Похоже вот на это:
http://guns.allzip.org/topic/120/823313.html
"Спецы" с полуавтоматическими карабинами?
А что Вам не нравится? Как читаешь какого-нибудь сотрудника СпН, то все они в голос говорят, что на операциях работают исключительно одиночными.
вертолёты Ми-35 тоже
Вики говорит что:
Ми-35 - экспортный вариант Ми-24В
quote:Originally posted by Magnum_357:
Ми-35 - экспортный вариант Ми-24В
Вопрос, на некоторых фото ДТК обмотан тканью -для чего?
Для снижения негативного воздействия на ушы! Правда при этом сильно падает эффективность работы ДТК и ткань/скотч/изолента которой замотан ДТК разлетается максимом после пары десятков выстрелов (сильно зависит от боеприпаса).
Хотя если нужно сдесать несколько выстрелов внутри помещения вполне приемлемое решение.
quote:А что Вам не нравится? Как читаешь какого-нибудь сотрудника СпН, то все они в голос говорят, что на операциях работают исключительно одиночными.
Мне АРка очень нравится, но это не военное оружие. Максимум для полиции. Автоматический оригинал стреляет ведь не только очередями, верно? Поэтому я смею утверждать, что это никакие не "спецы", а добровольцы-милитанты.
БОлее того, на дальних и часто даже средних дистанциях военные таки не стреляют очередями.
Поэтому я смею утверждать, что это никакие не "спецы", а добровольцы-милитанты.
quote:Originally posted by танкист22:
Для снижения негативного воздействия на ушы!
Гонево. Первый выстрел-все в куски.
Просто зимой часто снег попадает в ДТК, что при частом заходе -выходе из помещения и продуктами горения вызывает быстрое ржавление.
Для сего чаще пользуют напалечноки или презервативы, на импортных сайтах даже продаются специальные защитные резинки. Один-два слоя скотча действительно разносит с первого выстрела причен даже патроном 9Х19, а вот несколько слоев тряпичной изоленты или армированого скотча вполне выдерживают 15-20 выстрелов 7,62х39, 5,45х39, 5,56х41.
Для примера попробуйте выстрелить в пластковую бутылку обмотаную и необмотаную скотчем.
В первом случае в ней появятся дырки, но держать форму она будет и будет глушить звук, а во втором случае ее разорвет.
quote:Originally posted by танкист22:
а вот несколько слоев тряпичной изоленты или армированого скотча вполне выдерживают 15-20 выстрелов 7,62х39, 5,45х39, 5,56х41.
quote:quote:
Originally posted by танкист22:а вот несколько слоев тряпичной изоленты
Поливочный шлаг, зеленый армированный диам 25-32мм как раз будет.
В бухте 50 метров, хватит на полк.
Как рассказал Бенес, он уже несколько лет постоянно проживает в Лондоне, так как "в связи со вступлением в Евросоюз Латвия превратилась в нищую банановую республику". "Работу по специальности найти очень сложно. Я работал где-то полгода в пищевой лаборатории, но в настоящее время я на стройке", - сообщил он.
http://rus.delfi.lv/news/daily...3#ixzz2vw67QOx7
"Я вступил в отряд самообороны. Меня приняли очень хорошо. Отряд самообороны - это добровольцы, которые проводят военизированное служение, осуществляют охрану в каких-то горячих точках. Например, сейчас мы дежурим по ночам, охраняем воинскую часть и также курируем в различных местах города", - отметил он.
quote:Originally posted by Batman:
Тут про отзхывы о Тигре спрашивали.
Про Тигр (вернее его полицейскую модификацию) впечатления бойца - http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/17643.html#cutid1
Почему полузаморское? О_О
quote:Originally posted by shpagok:
"Наконец-то это полузаморское чудо попало в наше распоряжение."Почему полузаморское? О_О
Думаю потому что
quote:Двигатель – Cummins В205
Кстати динамика дефектов такая: http://twower.livejournal.com/987561.html
По характеру возникновения дефекты делятся на:
- дефекты производства - 28.5% (отсутствует эффективность тормозов (наличие воздуха в тормозной системе, некачественная прокачка тормозной системы)
- дефекты ПКИ (сбой калибровки блока СРДВШ) и дефекты ЯМЗ (не исправен стартер) - 32.9%
- эксплуатационные - 36.6% (не соблюдение дистанции движения (попадание камней в лобовое стекло), разрушение корпуса лебедки при неправильной эксплуатации, движение при постоянно включенной блокировке мостов).
Для сравнения: в 2010 году дефекты соотносились в той же последовательности так - 70.91%, 20%, 9.09%.
quote:рожки пристегнуты
Да, сорри, рожки,это макароны, а рожки у козы. Магазины!
гейтер-мультибандана
Ну шарф-трубу все-таки трудно носить как повязку от пота на лоб или как эрзац-шапочку, а вот мультибандана справляется. Так что это не совсем равнозначные вещи.
quote:Originally posted by Fath:Под "надёжностью же и защищённостью" тут вообще подразумевается несколько иное: сотовая сеть "падает" от чего угодно - от отключения электричества, повреждения БС и линий связи, перегрузов, да и просто по желанию оператора. Поэтому полагаться на неё...
Шарф-труба это все-таки шарф, и он теплый https://www.google.ru/search?q...GwAw&ved=0CAkQ_ AUoAQ&biw=1366&bih=634"Мультмбандана" же четко ассоциируется с вещью на лето-раннюю осень
Морпехи. Зачем им палки если есть автоматы?
quote:Морпехи. Зачем им палки если есть автоматы?
Морпехи.
quote:Originally posted by stvoll:
А мне кажется, что это украинские бойцы.
Вы правы на 100%
И непонятно какого .... их воткнули сюда,если комментарии автор удаляет?!
ВЛ на фоне страшной украинской ПВО.
на фоне страшной
quote:Originally posted by Stnikov:
а штаны явно на пару размеров великоватые ))))
последнее фото... что за прицел?
ДТК?
quote:
Моторола, по-моему, судя по первой "М" в круге.
quote:Originally posted by ryururu:
а вид не бравый у срочников. большинство как будто пострадавшие от дедовщины.
или реальных бд не ждут.
а там никаких срочников нет: там боевая основа из "специалистов" а массовка из местных . Вот у местных то как раз лица все и выдают. я еще вначале данной темы сказал, по их лицам видно что ни одного человека они еще в жизни не убили ни в бою ни в жизни. Их задача создать атмосферу этого театра. Но есть и персонажи там которых на раз видно откуда они и кто.
quote:есть и персонажи там которых на раз видно откуда они и кто.
Ну так давайте выкладывайте фото этих "специалистов" с их экипировкой, за чем дело стало?
quote:Originally posted by Azamator of F***ed:Ну так давайте выкладывайте фото этих "специалистов" с их экипировкой, за чем дело стало?
еслиб я был в крыму - репортажем всех заинтересованных обеспечил бы.
Подсумки -аптечка?
quote:Подсумки -аптечка?
quote:подсумки на плечах- прикладу не мешают?
quote:что скажите
quote:Originally posted by helm147:
Здравствуйте, уважаемые, что скажите по поводу симметричного ответа в Киеве?
quote:и они имеют право на ношение автоматов."
quote:Где вы только такие весёлые фотографии берёте
Мне показалось комичным видео где два молодца агс туда сюда носят через турникет))
quote:Мне показалось комичным видео где два молодца агс туда сюда носят через турникет))
quote:Originally posted by tav:
А что именно Вас развеселило? Или для Вас стало новостью, что у нас в армии контрактники носят "не уставные" ножи, или то, что в сырую погоду по возможности используют резиновые сапоги, вместо впитывающих влагу берцев и пользуются плащ-палатками?
Резиновые сапоги, несмотря на всю комичность внешнего вида, вполне могут быть казенными, от Фарадея, я точно помню в одном из экспериментальных комплектов проскакивало
во
quote:Плащи палатка случаем не времён ВОВ? О мембранах\пропитках не слышали?
quote:пользуюсь обувью с гортексом
quote:На девятом румынский ак... Это точно ВЛ?
Плащ-палатки выдают до сих пор... Кто не жалеет денег, покупает "мембраны-пропитки"...
Не выдержит он того, что держат резиновые сапоги - ну и разница в цене, опять же... Если на свои деньги покупаешь...
Надеюсь, что они будут такими же вежливыми как и все остальные ВЛ
quote:И здесь потраченные на снаряжение деньги это инвестиции в себя
quote:А что тут рассказывать - она (польза) очевидна и всем, кто их пользовал, известна ))) Вобщем, дешево и сердито )))Расскажите мне о пользе и практичности резиновых сапог
Но вот только если это Ваша профессия, то Вы деньги на жизнь и содержание семьи зарабатываете...
Фанаты (в хорошем смысле этого слова), такие как Александр (razvedosAAA), конечно встречаются, но большинство всеравно носит то, что Родина дала, и тратятся только на самое необходимое и то по минимуму
quote:Если человек делает насилие своей профессией ( без разницы в армии, ЧВК, криминале) то есть смысл стремиться к самому лучшему. Больше стрелять, больше спорта, лучше питаться, максимально удобное снаряжение и оружие. Это инвестиции. В себя, в своё здоровье, в возможность выжить и заработать больше, в возможность работать дольше и самому выбирать где и за сколько. Это ни чем не отличается от любой другой работы. Только цена глупости больше...Коллеги Александра кстати это понимают и покупают что могут. А если человек подписывает контракт от того, что ничего не умеет и сам не знает сколько он прослужит- тогда да, что Родина дала носим, что подешевле покупаем. Перебедуем, а там может чего другое подвернётся
Как скажете, Вам, видимо, виднее...
а что за другие калиматоры часто встречаются? и есть ещё ваще балдени здоровые - это ночники?
может кто в теме?
(в частности интересует что на 3-м фоте из поста 853 у бойца)
quote:Вы не хотите быть лучше, сильнее, профессиональнее?
quote:Тема как то ушла от ВЛ.
quote:и есть ещё ваще балдени здоровые - это ночники
Как говорил Козьма П.: «Настоящая жизнь в городе начинается тогда, когда в него входят военные».
Давно мы так никуда не входили.
Хочется чтобы это так и закончилось в Крыму как в той песне и на той ноте - "Раздаются тары бары, к нам приехали гусары".
Как сказал мне один мой друг (на фото в Дагестане): "На седьмой день непрерывного дождя промокает все, кроме полиэтиленовой пленки и резиновых сапог". Тем более, сапоги сапогам рознь. В охотмагах продаются импортные охотничьи резиновые сапоги, по цене, сопоставимой с криспи и трезетой.
Что касается складов, в прошлом году я лично купил амебу 1940 года, со склада. И к ней в нагрузку пальму-амебу и листопад 1953 года.
Это им повезло, что еще и дождей нет. А то б в гидрокостюмах увидели бы..(нешутка) Представляю как они обслуживают металлические части оружия.
По себе помню, что если непочистил, через сутки слой ржавчины в полмиллиметра. Как вспомню, так вздрогну..
Вопросы по "калошам".
Периодически "они" встречаются.
При моём росте 196, ну ни как не могу вложиться
1. Правда все невысокие
2. При таком обвесе только мешает
3. Где (типа новые) пластиковые приклады с прорезью под страшненький коричневый ремешочек?
+
Стволы вниз, ("привык" и на стенде и на охоте - ствол наверх. Руками махать меньше, наводиться проще, вкладываться удобнее, отстрелить "соседу" чего-нибудь - меньше шансов) :
4. Так "стильно"?
4.
quote:Originally posted by YG:
Стволы вниз, ("привык" и на стенде и на охоте - ствол наверх. Руками махать меньше, наводиться проще, вкладываться удобнее, отстрелить "соседу" чего-нибудь - меньше шансов) :
ъ
На восьмом - РПД??? Интересно, у кого он ещё на вооружении?
ъ
quote:Originally posted by H0pser:
Что касается складов, в прошлом году я лично купил амебу 1940 года, со склада. И к ней в нагрузку пальму-амебу и листопад 1953 года.
Судя по фото, очень много не местных.
Отекают глаза, что с ногами, да-же не представляю. Климат ниразу не сухой.
Высокая влажность, много воды. Видимо с ночлегом у них очень печально.
Это, как говорится, не фунт изюма.
quote:Originally posted by H0pser:
Но борзый внешний вид никак не определяет общий уровень профессионализма. Первичен человек, а не снаряга.
Если ситуация требует взять пленку и резиновые сапоги, их надо брать.
quote:Originally posted by Varyag 74:
А флора-рыжуха у нас снята с вооружения или нет?
druid33 Вы от высоких сфер оторвитесь, от светлого прошлого и туристически-страйкбольного настоящего и в горы на полгода в палатки, где сухие носки - недостижимое счастье и согреваешься только обняв буржуйку. Тогда у Вас много пафоса пропадет)А сухие, теплые вкладыши в резиновый сапог, снятые с искрогасителя, куда лучше мокрых супермембранных ботинок, которые у печки сушить запрещено.
что за прибор у воина?
quote:noisy
quote:druid33 Вы от высоких сфер оторвитесь, от светлого прошлого и туристически-страйкбольного настоящего и в горы на полгода в палатки, где сухие носки - недостижимое счастье и согреваешься только обняв буржуйку. Тогда у Вас много пафоса пропадет)А сухие, теплые вкладыши в резиновый сапог, снятые с искрогасителя, куда лучше мокрых супермембранных ботинок, которые у печки сушить запрещено.
quote:Originally posted by Llandaff:
рюкзак с винтовкой - Eberlestock?
quote:Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
+2 очень уж агрессивен коллега druid33 в выражениях, не по дружески как то, неприятно даже читать. Сорри, за офф-топ.
Можете восхищаться колхозом дальше
quote:Originally posted by Polack:
Вроде "За ВДВ" а что означает ...
quote:Originally posted by Polack:
Вроде "За ВДВ" а что означает ...
А вы это 2 августа, к фонтату подойдите и скажите им лично.
Ничего, если война начнется, он первый на защиту вас и Родины встанет. Пусть лучше один пьяный ВДВшник в соседях, чем 10 трезвых мигрантов среднеазиатов.
Где вы увидели Россиян? То, что у них оружие выпускаемое в Российской Федерации, ни очем не говорит.
Кстати Господи пишется с большой буквы..
клич это ВДВшный, и тост. у меня сосед за стенкой, как накушается, так ночами на весь дом орет ))edit log
Ничего, если война начнется, он первый на защиту вас и Родины встанет. Пусть лучше один пьяный ВДВшник в соседях, чем 10 трезвых мигрантов среднеазиатов.
клич это ВДВшный, и тост. у меня сосед за стенкой, как накушается, так ночами на весь дом орет ))edit log
не спорю.. да я и сам встану.. если что. Мы кстати в нормальных отношениях.. правда он день и ночь путает.. и ломиться начинает иной раз в три ночи.. думаю это однозначно плохо сказывается на обороноспособности все же. Впроочем это уже злостный ООФ-топ, и я его закончил.
Третье фото, из другой темы....как убрать Х.З....
quote:Originally posted by dim80:
Пишут, что это ВЛ "шмонают"
Вопрос к участникам и свидетелям, у меня сложилось впечатление по фотам, что камуфляж свою основную задачу не отрабатывает в условиях Крыма, это так или я ошибаюсь?
quote:
А вы уверены,что это Симферополь?
quote:
похоже на ряженых с майдана. дубинки, выцветшие горки, шлемы полицейские-мотоциклетные, и вообще.. ничего общего с зелеными.
quote:Originally posted by CAMOBAP:А вы уверены,что это Симферополь?
А мен и ненадо быть уверенным, это написано под фоткой было. В глаза сразу наплечники бросились, во тут и решил спросить, кто это.
Зы очень похоже на форму "коммерческой американской армии" мне показалось.
quote:Что то я не понял, а это кто?
quote:Originally posted by Black_Angel_UA:
Это самооборона Крыма, на них элементы защитной экипировки Беркута и Внутренних войск.
смелое утверждение. А вот Крыма-ли? зачем самообороне сумочки женщин среди бела дня проверять?
quote:А вот Крыма-ли? зачем самообороне сумочки женщин среди бела дня проверять?
Сами разберутся с Божьей помощью
quote:
Motorola GP340/360/380, судя по рукояткам управления вверху.
у меня такая есть. Хочу такую антенну!
что за каски на втором снимке?
фото с БТРами и украинскими лектчиками, похоже , Бильбек.. а последние два, это где снято?
6Б7-1м
quote:Originally posted by sanek760:Motorola GP340/360/380, судя по рукояткам управления вверху.
у меня такая есть. Хочу такую антенну!
Вообще то это лоубендовская потаскуха со стандартной для лоубенда антенной.
quote:Originally posted by BOLT2000:
А что это за пара без оружия на четвёртом фото?
А что,ВЛ более не используют зеленую цифру
quote:Может батальон "Восток"?
quote:но таких в МВД нет.
даже граната в ПГ[/B]
quote:..Это "цифра" пустыня.....
да и пистолеты у многих,не ПМ
Пистолет ПМ снят с обеспечения.ВС РФ комплектуется ПЯ.
Не в модели пистолета дело, как мне кажется. Каким должностям в ВС РФ положен пистолет? На фото со щитом пистолет можно увидеть практически у всех...
Каким должностям в ВС РФ положен пистолет?
quote:Originally posted by Xrust one:
olive-drab, Вы хотя бы фото сортируйте! Фотошоп зачем тащить сюда, аккуратней, внимательней будьте. С Уважением...
это про фото, о которых я спросил?
Проясните лучше,кто знает,что за форма и боты у ВЛ со щитом.
Базовый комплекс специального вещевого имущества для ССО
http://twower.livejournal.com/1238845.html
Lowa Zephyr GTXR HI TF - водонепроницаемые тактические ботинки
quote:Originally posted by Xrust one:
olive-drab, Вы хотя бы фото сортируйте! Фотошоп зачем тащить сюда, аккуратней, внимательней будьте. С Уважением...
Поясните плз., что смутило, если что-то не так, можно удалить
Базовый комплекс специального вещевого имущества для ССО
... форму в A-TACS FG можно купить в том же сплаве, не говоря про проппер и к примеру http://www.aliexpress.com/stor...1562449708.html
....а лучше хотя бы здесь store.tactical-performance.com
http://airsoft.ua/showthread.php?t=11477&page=52
вот их форум. там почти все отметились на фото и видео.
осталось найти физкультурников с "вантами"
quote:партизаны очень бросились в глаза в КСОР
что за прибор у воина?
Вроде бы "Нить" старенький псевдоколлиматор, а точнее оптический прицел без увеличения.
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=20&goods=31
Дай Бог им здоровья
Аминь
[/URL]
10-е фото:
Интересно, зачем человеку стоящему в оцеплении АКМС с установленным ПБС-1 ?
Значит и патроны УС в магазине забиты, с ПБС-1 вроде не допускается стрельба обычным патроном.
Понятно, если бы в засаде где сидел или в разведку полз, но в охранении какой смысл в малошумном оружии ?
Вроде и скрутить недолго и магазин сменить на обычный. Планку прицельную из комплекта к ПБС-1 редко ставят, да и с ней не проблема стрелять обычным патроном в случае чего.
quote:Originally posted by Magnum_357:
Интересно, зачем человеку стоящему в оцеплении АКМС с установленным ПБС-1 ?
------
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.
у меня порой складывается впечатление что им там напихали всего что бюыло что бы грозно смотрелось
опередили, тоже хотел написать, главное что бы круто смотрелось, практичность не важна
quote:Originally posted by jamp:
партизаны очень бросились в глаза в КСОР. закралось сомнение. начал искать по группам ВКОНТАКТЕ. потому что ребятам нравится позировать в военке и выкладывать на всеобщее обозрение. вот в крымских страйкбольных группах обнаружился и рыжий бородач. и дрищ. и толстый.http://airsoft.ua/showthread.php?t=11477&page=52
вот их форум. там почти все отметились на фото и видео.
Конкретно фото этих людей, или пизнеж. Ссылка многостраничная
quote:Originally posted by jamp:
партизаны очень бросились в глаза в КСОР. закралось сомнение. начал искать по группам ВКОНТАКТЕ. потому что ребятам нравится позировать в военке и выкладывать на всеобщее обозрение. вот в крымских страйкбольных группах обнаружился и рыжий бородач. и дрищ. и толстый.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=11477&page=52вот их форум. там почти все отметились на фото и видео.
quote:Я же говорил - юмористическая тема!
у меня два варианта.
Либо люди коллиматорами не пользовались и поэтому мало представляют зачем оно надо. но это мало сочетается с тем, что как пишут там ГРУ.
либо высота кронштейна подбиралась с учетом того, что в бронике и разгрузке вкладка будет другая чем при их отсутствии и такая высота кронштейна оправдана.
quote:Originally posted by Туристег:
Либо люди коллиматорами не пользовались и поэтому мало представляют зачем оно надо. но это мало сочетается с тем, что как пишут там ГРУ.
quote:у меня два варианта.
Либо люди коллиматорами не пользовались
quote:Originally posted by Voices:
практичность не важна
quote:Originally posted by Туристег:
у кого какие мысли по поводу высоты расположения коллиматоров?
Вам русским языком писали , что эти люди - игроки с игрушечными автоматами - стреляющие шариками с краской.Многих уже опознали .
Пока что написан пиздеж, извините за мой французский. Ни одного фото "опознанных" эйрсофтеров никто не предъявил, только ссылку на форум с кучей страниц.
quote:Originally posted by STEPAN1983:Пока что написан пиздеж, извините за мой французский. Ни одного фото "опознанных" эйрсофтеров никто не предъявил, только ссылку на форум с кучей страниц.
посмотрите мою тему по каскам 2014:
forummessage/92/133
вроде он в комментах по второй из ссылок на шлем, аватар автора первого же коммента, нет?
Вам русским языком писали , что эти люди - игроки с игрушечными автоматами - стреляющие шариками с краской.Многих уже опознали .
quote:Originally posted by Razve:
"Страйкболисты всего мира с бессильной завистью смотрят на Крымских, которые имеют на вооружении бронетехнику, авиацию, флот и ядерное оружие, и способны разоружать армии независимых государств!" (c)
это к чему? а на кого с завистью смотрят погромщики всего мира? не на тех-ли, кто подменяет собой "армии и милиции этих независимых государств"?
quote:Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:посмотрите мою тему по каскам 2014: forummisc/edit/92/1
вроде он в комментах по второй из ссылок на шлем, аватар автора первого же коммента, нет?
ссылка не работает.
quote:Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:посмотрите мою тему по каскам 2014: forummisc/edit/92/1
Человек просто вырезал фрагмент того самого фото из Крыма и сделал аватаром
http://kudincev.livejournal.com/
Так что пока никто доказательств не предъявил. Кроме того, на других фото эти бойцы были стаким оружием, которого у эйрсофтеров отродясь небыло
человек просто взял и сделал аватаром то самое фото из Крыма.. себе.. ага. ну пусть. Бывает )
Да согласен. Быть такого не может
Совсем совсем
ОЙ, спалился!
quote:чтобы кто-то сделал эйрсофт версию ГМ-94
quote:Или эйрсофтеры в соседней части арендовали?
Хотя абсолютные "частники", а не военнослужащие.
Можно хоть танк арендовать - кто запрещает
где такая развлекуха?
Читал, что на каком-то полигоне в Замкадье - полный простор. Можно даже пострелять из танка, хошь их пулемёта, хошь из пушки. Ценники, конешно, не для сантехников и бюджетников.
наверняка там 90% бывших...
quote:бывших не бываетнаверняка там 90% бывших...
Шойгу в Крыму выступил перед вс Украины.
фото министра обороны РФ: http://retina.news.mail.ru/pic...7eed656b613.jpg
может не актуальное, в котором он сейчас выступал, но опознания требует. )
Какой у него погон интересный. Как раз можно от жены заначку прятать. И при себе всё время. Хорошее снаряжение, продуманное!!!
quote:Развесовка улучшается,
quote:если вам кажется, что что-то бессмысленно и тупые выебоны, может Вам просто КАЖЕТСЯ?
Несомненно это так.
"Выбрались семьей сегодня в центр города Симферополя, бо погода просто классная.
Плюс, хотел на память, малых своих с "зелеными человечками" сфотать.
Обидно - не нашел ни одного.
- Возле Верховного Совета Крыма оказалась прикольная детская площадка. Из "милитаристов" только небольшая группка местных ребят и пару дядек, с повязками "дружинник Крыма" и флагом. Естественно, без какого-либо оружия.
Надпись "совета" недавно, видимо, поменяли - так думаю убрали слово "автономная".
quote:Originally posted by Хашим:
Баул интересует,интересно в продаже можно найти,на сайте БТК совсем другой
Посмотрел ролик,
Позавчера в "Военной тайне" показывали сотрудников иностранных ЧВС. Двигаются не менее профессионально. Хотя абсолютные "частники", а не военнослужащие. И амуницию и снарягу имеют отличные. И автотранспорт, и связь.
А БРДМ в наших краях можно купить запросто и ездить на ём. Говорят, один батюшка купил, ездит и плавает на дальние деревни, несёт слово Божие туда, куда другая автотехника ваще не может приехать.![]()
Там 200% бывших.
Не надо сравнивать палец с пятой точкой.
У этих организаций история уже не в одно десятилетие.
Работы по всему миру достаточно и доход приличный.
Офтоп.
Просматривал как-то брошурку одной такой французской компании, они потом садились на борт судна, который мимо Сомали проходил. На наш дв купленый танкер перегоняли. Отряд из 5 -7 человек. Конкретно у этих было обычное стрелковое автоматическое вооружение + мощная винтовка с оптикой. В контракте прописано - огонь на поражение открывается если в поле зрения группы попадает ручной гранатомет. В любых других случаях к летальному исходу по возможности не приводить. Одеты были кто во что горазд или кому как нравится.
В конце Февраля кстати два трупа одной такой крупной компании сняли с контейнеровоза Maersk в порту индийского Океана. Оба бывшие котики. Оф. версия передоз. У обоих причем в одно время.
quote:А фото ВЛ в черном в Cочи не за долго до Крыма наблюдали?
Насчет бирок на снаряге - бирки светились задолго до, вспомните историю с опознанием парня-калмыка из ГРУ. Скорее всего забыли или забили снимать.
quote:Я сегодня на Youtube смотрел видео с захвата Бельбека
Тоже интересная тема, но не совсем о ВЛ, возможно, косвенно...
Еще до начала сочей слышал,что туда столько понагнали ВЛ из всевозможных ведомств...Хватило бы не только на Крым.
Про страйкболистов версия разве что смешная да и то для определенных масс избирателей или не избирателей.
Вот здесь и крупный план и качество.
И дают ведь снимать этим пронырам.
да никого там не понагнали, вы чо. Это самооборона Крыма! у меня тоже есть экип.. что ж я теперь, ВЛ из ведомства? ))
Я бы поправил тогда- вооруженные силы Крыма.
Да вы батенька страйкболист. ))
На видео последнем команда кругом украинскими военными выполняется .... довели людей...
Вот например страйкбольный клуб Тере.. Теремок.
вот страйкболистом попрошу не ругаться! ))
ЗЫ пара взрывпакетов "на камеру" разрядили это никому ненужное(из самих его участников), противостояние. Все живы и слава богу.
Это хорошо что все там так хорошо. Знавал пару Новороссийских вежливых опытных людей из голубых, которые домой не вернулись с грузинских страйкбольных сборов. По этому чем грознее будут выглядеть страйкболисты тем лучше. И то что бойцы крымского страйкбольного клуба бриться перестали тоже хорошо. Еще медведей по улицам надо пустить, желательно белых.
"Европа кончилась, Азия началась"
quote:снимать её, бирку, потом опять шить муздыкаться, на фиг его на
Какой у него погон интересный. Как раз можно от жены заначку прятать. И при себе всё время. Хорошее снаряжение, продуманное!!!
Фальшпогон обычный.
У меня на спецовке тож фальшпогон есть, но он не "открытый", в него ничего не сунешь. А тут - удобно.
У меня на спецовке тож фальшпогон есть, но он не "открытый", в него ничего не сунешь. А тут - удобно.
А закрытый это как? Обычно фальшпогон это такая тряпочная трубочка которая одевается на погон. Естественно открыта с двух сторон. Про другие даже не знаю.
quote:не понял.Originally posted by STEPAN1983:
На фото ФСБшники. Разве они имеют какое-то отношение к событиям в Крыму?
если же судить по форме - то некоторых ВЛ люди с чемпионата напоминают
Ааа. Понял.
Вооот. В такой погон заначка не влезет. А у Сергея Кужугетовича как раз сложенная купюрка поместится. Тема-то про снарягу и т.п.. Вот я и грю - удобная у него форма.
ФСИН - это ФСБешники?
На тракторе шыны зимние не переобули.
Шины с грунтозацепами на БТР универсальны.
Да я знаю. Хотелось пошутить на тему снаряги.
...ну и это: я за мир во всём мире
Кошак слишком наглый, и у вежливого человека может появится желание кошака пристрелить.
и даже создается впечатление, что оно уже возникло .......он направил оружие ...и осталось только нажать на хвост спускового крючка
..похоже в новом варианте этот момент учли
quote:Originally posted by тт-ха:
и хтось такими шевронами уже торгуеть?
китайчатина Kenwood TK-F6 Turbo
Что китайская это верно, а вот с моделью ошиблись...
Думается, что это ANYTONE AT-398UV или KENWOOD UVF-1 Turbo или ещё какой клон...
С уважением.
да и первая похожа, просто дисплей зевнул.
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=16069
quote:Originally posted by Ivan_K:
Интересно. Если объявили о роспуске сил самообороны Крыма, то и ВЛ должны по домам топать?
Кто там поближе к теме они еще "на посту"?
Сейчас фотки везде и здесь в том числе уже относительно старые.
Их там уже меньше. На улице говорят редко встретишь. В новостях передавали, что часть отправили охранять границы Крыма.
приятно
quote:Originally posted by 36and6:
про тему уже в газете пишут
Вежливые люди на рукаве
http://spb.kp.ru/online/news/1696012
приятно
quote:Originally posted by d@ntist:
Ждут провокаций.
quote:Originally posted by Grey_Owl:
отмечусь...
Поздно уже) ЗАкончилось все)))
quote:Originally posted by Nomad_tan:
...ну а я,пожалуй, поставлю таки ВЛ твёрдую пятёрку за экип и амуницию...убедили...конечно..немного напоминает фильм "горячие новости", но в целом... результат достигнут......ну и это: я за мир во всём мире
да никого там не понагнали, вы чо. Это самооборона Крыма! у меня тоже есть экип.. что ж я теперь, ВЛ из ведомства? ))
quote:-респект!makximym79
quote:приметил костюм от P1G - Брюки горные летние "Mount Trac MK-2"
Забавно на 6:49 минуте на одном ВЧ, если не ошибаюсь, приметил костюм от P1G - Брюки горные летние "Mount Trac MK-2"
quote:
это пока еще не комплекс, а несбыточная мечта.......никто его кроме как на картинках не видел........ да и не в A-TACS FG он, а в нечто по его мотивам...
... форму в A-TACS FG можно купить в том же сплаве, не говоря про проппер и к примеру http://www.aliexpress.com/stor...1562449708.html....а лучше хотя бы здесь store.tactical-performance.com
ИМХО псевдо-СПЕКТР-СКВО
Нет. На этот раз это настоящий СПЕКТР - СКВО. Костюм "Полевой". Нашего производства.
Остальные кто в чем ходят
И кто с чем!
p.s. может, придумать для юго-восточных повстанцев другой термин, типа "Рассерженные люди" или, наоборот, "Добрые люди"???
quote:ИМХО это не он....у них вот такое...судя по фото
quote:Владельцем не являюсь, по этому отзывов дать не могу.Как вообще костюмчик? Как ткань, покрой? Стоит ли брать? С уважением.
quote:Originally posted by Серый Волк:
p.s. может, придумать для юго-восточных повстанцев другой термин, типа "рассерженные люди"???[/B]
Наиболее точный термин "незаконные вооруженные формирования", потому и разнобой в оружии-снаряжения такой. Последний красавец с обрезом наиболее яркий пример - 263 статья УК, до 7 лет за одно только хранение...
Это не партизаны--- ЭТО ТЕРРОРИСТЫ.
+100500
Хотя, колоритные личности, махновщина XXI века во всей красе
quote:Originally posted by sergey-man:
странно, снайперов не видно ...
Так по правилам же и не должно.... Если они, конечно, вообще есть.
quote:
Casio ProTreck (или Pathfinder, который тот же протрек, но для США)
Конкретную модель не видно
Ещё вполне возможно, что это одна из крупных моделек Casio G-shock, поскольку вроде круглый секундомер проглядывается на циферблате.
------
из этой жизни живым никто не выходил
quote:Originally posted by monitor lizard:
Судя по тому, что этот костюм обычно в спектре не отшивается, надо подозревать чей-то спецзаказ (думаю, костюмов на 50).
Почему не отшивается? Периодически шьём на склад. Понемножку.Просто на сайте фото не размещали - как и много другого(((. Так что эти костюмы тупо купили через магазин. Ребята в магазине даже не помнят кто.
quote:"модный" прикид в райцентре не самая лучшая маскировка.
quote:давайте на обмундирование и снаряжение перейдем, т.к. много разного любопытного показывают.
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Возвращаясь к экипировке и амуниции...поскольку "вежливые люди" сейчас вне сцены ,предлагаю поговорить о всех прочих персонажах.
quote:Originally posted by BOLT2000:
+1000!
По-моему не было еще таких фоток? С сайта мин.обороны Украины, забавное разнообразие :-)
quote:Продолжим...
quote:забавное разнообразие :-)
quote:забавное разнообразие :-)
quote:вояки блин, с оружием воинское приветсвие не отдают
Форма ?8 - что купили(подарили)то и носим, т.к. ту что выдается можно носить от силы 1 месяц, в поле она живет неделю иногда и того меньше.
Да уж...
Хотел написать, что обувь вроде однообразно черная, но один в пустынных ботинках нарисовался и форме странной расцветки.
quote:Originally posted by Atom75:
вояки блин, с оружием воинское приветсвие не отдают
quote:Originally posted by strelok42:
Это уже окрошка, точнее солянка из формы всех расцветок и мастей, замечу, что бундес у всех сторон вне конкуренции, что впрочем и не удивительно, т.к. по соотношению цена - качество он рулит ИМХО.
Не уверен, британского DPM тоже хватает. На последних фото может его даже больше ;-)
Вот и DDPM засветился в регулярной УА.
"Новейшие методики для профессиональной подготовки применяют воины-пехотинцы" - подскажите профи, что это за методика такая хитрая - с правого плеча левым глазом целиться???
quote:с правого плеча левым глазом целиться???
quote:Originally posted by Мараунен:
Может левша? Тогда это объясняется - ведущий глаз-то левый
А чтож автомат-то как правша держит? Или гильз боится?
quote:А чтож автомат-то как правша держит? Или гильз боится?
Постреляйе с левой руки. Как-нибудь...
Ухаха! А Вы пробовали? И как?
Мне доводилось стрелять из разного оружия с разных рук, не профессионально, но тем не менее. Я даже представить себе не мог такой способ прицеливания, как на фото, вот и спросил :-) Может это хитрый прием спецподразделений УА??? :-)
quote:Originally posted by тт-ха:
наверное ещё сержант не успел подойди по голове научить, как правильно целиться
+1000
Туристические рюкзаки часто используются?
Ну а здесь чистая партизанщина.
quote:на фото (где парни греются около костра в бочке) заметно , что гражданский с аксу ....
Гильзоуловители-для затруднения поиска стволов?Что вообще за фича такая
Может левша? Тогда это объясняется - ведущий глаз-то левый
У меня товарищ так стрелял, у него правый глаз плохо видел.
Таких вроде не было еще
Ну и более единообразно выглядящие украинские военные в Геническе (граница с Крымом)
Гильзоуловители-для затруднения поиска стволов?Что вообще за фича такая,где продают?У нас не имелось.
Это от бедности видимо. Релоадинг.
quote:Это от бедности видимо. Релоадинг.
quote:Originally posted by Fath:У меня товарищ так стрелял, у него правый глаз плохо видел.
сам такой.. только хотел написать, вижу, уже раскрыли "тайну", часто правильный глаз, видит ХУЖЕ левого..
quote:Это от бедности видимо. Релоадинг.
------
из этой жизни живым никто не выходил
quote:
верхний вроде ССО ACU SPECTRE-SKWO
quote:Originally posted by Юрша75:
Стреляю и с левой руки и с правой. Ни каких проблем. Ведущий глаз не зависит от лево(право)рукости.
quote:Ухаха! А Вы пробовали? И как?[/B]
цитата:Originally posted by Black_Angel_UA:
Ну расцветку "серебряный лист" я думаю представлять не надо, но вот другую расцветку у нас продавцы называют "Тетрис" к сожалению правильного названия не знаю, крой по типу афганки.
Это Совесткий костюм разведчика маскировочный (КРМ), обычно его называют разделенка ,ткань легкая такая же как и комбезах КЛМК.
цитата:На первом фото регулярная украинская армия
цитата:
Аналогично
на первом фото ополчение новороссии
на втором регулярная армия Украины.
Все относительно, на параде это одна форма, в "поле" - форма ?8 - что удобно - то и носим ...
цитата:на втором ополчение Новороссии...
цитата:Originally posted by Alexandr_VV:
Фото явно не осеннее. И уж тем более не зимнее
Летнее?
Стоп кадр из этого видео
http://www.youtube.com/watch?v=s3vsEo6Ggbs#t=41
Другой ракурс
https://www.youtube.com/watch?v=Sn_Onhs_88Q#t=241
и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=oARd7BbL6q4#t=43
цитата:Originally posted by stvoll:
Гуманитарка с российских складов?
цитата:Originally posted by stvoll:
Но все это к этой теме не относится.
Уже давно тема съехала с темы. Вы только заметили?
forum.guns.ru
Фото как бы намекаеэ...
Если правда конечно, в смысле то что на фото - то намекаэ на то, что "ополчение" - оно какое то кадровое, видимо российское)
Впрочем кто в этом сомневался то))))
В "единообразие униформы и вооружения у ополченцев" верится ровно в такой же мере в какой верится в то что "можно пешком дойти до луны".
ВВП может конечно "на голубом глазу" говорить что "там наших войск нет", но ведь и в Корее наших не было - были "китайские летчики" Ли-Си Цины и Ван-ю Шины)
Да и про Крыму "на голубом глазу" говорилось "военнослужащих РФ там нет мы не знаем кто эти люди", а спустя пару мес - "да это наши".
Очевидно вначале герр верховный главнокомандующий сам "не знал", где его "подчиненные", а спустя пару месяцев разобрался)
Крым конечно это цирк с конями - туда небось каждый "Тигр" со всех просторов необъятной согнали, шоб, понимаешь, продемонстрировать - да даже не всему миру, а населению России что "есть у нас порох и есть тачанки с пулеметами")))
цитата:Изначально написано Чеширр:
Rekon - прикольно)Фото как бы намекаеэ...
Если правда конечно, в смысле то что на фото - то намекаэ на то, что "ополчение" - оно какое то кадровое, видимо российское)
Фото, вернее ссылка камрада Rekon намекает на совершенно обратное ))
"Украинские регуляры" выглядят как "ополченцы" - с миру по нитке, в своем камуфле и снаряге
(вот 100% что "ополчение Ганзы" так бы и выглядело - кто во флеке, кто в вудленде,кто в мультикаме, кто вааще в этом... как ОМОНвская расцветка называется забыл)
Оружие держат хз как.
А на втором - "ополченцы" - одинаковый шмот, оружие эм... держат одинаково, в общем гораздо больше похожи на регуляров, чем украинские регуляры, и раз они не украинские регуляры, то явно регуляры какой то "другой, сопредельной державы" - чьи ж еще?)))