Dimon Hell 27-06-2012 08:13
Темы про оружейные ремни (всякие трёхточки и пр.) были, тема про китайские подделки с DX тоже была, а вот просто темы про ремни для тактических штанов не было. Сам накупил несколько пар штанов, ремни светят полюбому. Сам в этом вопросе пока не особо просвещён, поэтому дам слово более образованным камрадам.

Etrange 27-06-2012 09:08
Резерв. Здесь будет потс о Liger Gun Belt. Позже

Dimon Hell 27-06-2012 09:37
Кмк, тема должна быть познавательной. Ремней видов много, пользуются все, плюсы и минусы есть у каждой модели, поэтому обсудить есть что.
Про Лигер будет интересно, сам хотел взять, но всё никак.
Etrange 27-06-2012 10:57
А здесь будет про CQB Riggers Belt (Rescue Belt) и Instructor's Gun Belt от Blackhawk. Тоже позже.
Razve 27-06-2012 12:11
Немного англоязычных обзоров
От Милитариморонс:
- Crosstac D-Belt Urban Tactical Belt
- Original SOE Gear Trouser Belts
- Original SOE Gear Riggers Belts
- Jones Tactical FatZombie Duty Belt
- LIGERT Gun Belt
- 215Gear Enhanced Rigger's Belt
- Arc'teryx LEAF H.150 Rigger's Belt
- EMDOM-MM Adam Belt
От milspecmonkey
- STRATAGEM Instructor´s ER COBRA Belt
- JONES TACTICAL - Cobra Shooters Belt
- Smokejumper Wildland Rigger Belt
- 5.11-TACTICAL TDU Belt 1.5" Plastic
The silent 27-06-2012 12:49
5.11 trainer пользуюсь, удобно, жесткий, можно че-нить на него вешать, не погнется. Пряжка тяжелая, можно бить.

Dimon Hell 27-06-2012 13:33
Ну во! Тема разошлась! Хорошо.

Razve 27-06-2012 13:41
Честно говоря все эти тактические пояса от 5.11 и Блэкхок - полное Г...но. Ремень быстро не застегнешь, кабуру и подсумки на пояс надевать тот еще геморрой, особенно когда подсумок со стороны свободного конца ремня. Вот ремень типа Cobra Belt - интересная штука, но цена(((
Calex 27-06-2012 13:43
Использую несколько вариантов, в зависимости от одежды, кабуры и оружия.
Бундесверовский штатный парадный пистолетный ремень 45 мм, толстая чёрная кожа.
Оказался удобен для кабур с высокой посадкой, под короткую куртку.
Так ношу револьвер, в израильской кабуре Front-Line на три часа.
Но это тока в брюки с широкими петлями.
Ремень производства достаточно на Ганзе известной рижской фирмы CONTACT.
Сделан по образцу советского офицерского ремня, но из более качественных материалов и с жесткой пластиковой вставкой между слоями кожи.
Прекрасно сочетается их же производства кабурами.
И наконец, FOSTEX. Синтетика с пластиком внутри, никаких пряжек, застёгивается чисто на липучку. Но намертво.
Соответственно, навеску можно надевать с любой стороны.
Липучка же проходит по всей внутренней поверхности, для фиксации навески по месту.
Использую обычно с кабурой FOBUS под ПМ.
Dimon Hell 27-06-2012 14:17
Рижской? Ну надо же... Нужно глянуть.
Calex 27-06-2012 14:26
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Рижской? Ну надо же... Нужно глянуть.
У них магазин в ТЦ Азур, на втором этаже.
А FOSTEX смотреть на Лабораторной, магазин PROFI. Либо на Таллинской, в Патриоте.
Dimon Hell 27-06-2012 14:39
Эээ... Азур одноэтажный, вообще-то. Это который возле новой кольцевой Южного моста?
Calex 27-06-2012 15:01
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Эээ... Азур одноэтажный, вообще-то. Это который возле новой кольцевой Южного моста?
Ну да, Азур в Риге один. По какой-то леснице я там подымался... Но магазин точно там. Называется Шевалье.
lock'n'load 27-06-2012 15:21
quote:Originally posted by LOS': Я пользуюсь 5.11 TDU Belt, уже года два. Очень удобный ремень
вот этот ремень не советовал бы. он пушится и скользит (отпускает). если интересно, могу вечером сфоткать убитый за год данный ремень. да и как пистолетный ремень он не подходит. ремень хорош лишь тем, что его часто дают нахаляву когда покупаешь брюки
если нужен простой надёжный мягкий ремень, то советую американский брючный bdu старого образца с алюминиевой 'slide-block' пряжкой. их на инете когда-то было по доллару за ведро с хранения плюс куча новоделов. тонкая прочная стропа, надёжная фиксация.
такого типа, только песочного цвета под песочные штаны зело хорошо).
как пистолетный использую 5.11 Оператор. дороговато, но денег своих стоит. так же использовал Лигер - не впечатлился совсем.
quote:Originally posted by Razve: Вот ремень типа Cobra Belt - интересная штука, но цена
тоже быстро не повесишь оборудование. слайд-пряжка на стороне штырька там узкая и продевать конец, особенно с велкро, довольно геморно. я шил подобный ремень на заказ у одного американца с форума зомби-хантеров вроде, давно было дело
имхо ремни типа кобра хороши как 'внешние', которые лепятся поверх 'внутреннего', брючного. хотя кобры разные бывают, прикупил недавно
пряжку с широким 'слайдом'. думаю холодными зимними вечерами попробовать пошить ремень самому, если войны не будет.
blackdrakar 27-06-2012 16:56
Использую оператор от 5.11 около 1 года, доволен. Из недостатков по ширине не все кабуры на него налезают.
Клод 27-06-2012 17:35
quote:Originally posted by Etrange:
А здесь будет про CQB Riggers Belt (Rescue Belt) и Instructor's Gun Belt от Blackhawk. Тоже позже.
Подождем.
LOS' 28-06-2012 10:37
quote:Originally posted by lock'n'load:
вот этот ремень не советовал бы. он пушится и скользит (отпускает). если интересно, могу вечером сфоткать убитый за год данный ремень. да и как пистолетный ремень он не подходит. ремень хорош лишь тем, что его часто дают нахаляву когда покупаешь брюки
если нужен простой надёжный мягкий ремень, то советую американский брючный bdu старого образца с алюминиевой 'slide-block' пряжкой. их на инете когда-то было по доллару за ведро с хранения плюс куча новоделов. тонкая прочная стропа, надёжная фиксация. такого типа, только песочного цвета под песочные штаны зело хорошо).
Странно, у меня никаких признаков разлохмачивания и держит как влитой, не отпускает.
Я на радостях собрался еще один, черный прикупить.
Клод 28-06-2012 10:44
А пластмассовая пряжка как по качеству -прочная?
lock'n'load 28-06-2012 11:36
LOS', может я неудачно постирал однажды. аналогичный ремень хаки цвета пока держится молодцом, но доверие уже подорвано

Клод, пряжка надёжная вроде. основная перекладина там примерно 5х8 в сечении.
LOS' 28-06-2012 11:53
quote:Originally posted by Клод:
А пластмассовая пряжка как по качеству -прочная?
По ощущениям, прочная и качественная. Проблема в том, что его копируют за великой стеной и легко можно попасть на некачественную реплику.
Ivan_K 29-06-2012 15:18
Вот такой китайский ремень приобрел. Но он пришел большего размера чем мне необходимо (на талию не менее 100 см.) Придется продавать комрадам.
Стропа достаточно прочная и даже жесткая, пряжка металл.
Ivan_K 29-06-2012 15:24
имею еще пару ремней не брючных
"Сплав". Хорошо стыкуется с "плечами" и используется как патронташ и разгрузка на охоте:
но как брючный не идет - очень широкие пряжки:
Yogurt 29-06-2012 21:28
Ношу обычный кожаный двухслойный 4мм., или чуть менее толстый кожаный же из турмагазина. Для города самое оно - и кобура не вертится и выглядит нормально.
reservist 29-06-2012 22:04
Баян.

В этой ветке, такая тема уже есть, я имею ввиду обсуждение ремней, которая затрагивает весь спектр ремней, начиная от стильных и кончая милитари и тактических.
Но именно обсуждения только такических ремней, здесь ещё не было. Отличие тактических ремней от милитари и казуал - очевидна.
Ivan_K 29-06-2012 22:27
quote:Originally posted by reservist:
Отличие тактических ремней от милитари и казуал - очевидна.
А милитари разве не тактические по назначению? Или все что цвет "камуфляж" уже милитари?
skovka 29-06-2012 22:43
quote:Originally posted by Ivan_K:
"Сплав". Хорошо стыкуется с "плечами" и используется как патронташ и разгрузка на охоте:
Пробовал такой. Пряжка не понравилась, не удобно расстёгивать, а может не приноровился. Взял с другой. Доволен. На охоту да - удобно.
reservist 29-06-2012 23:11
А милитари разве не тактические по назначению?
Ни разу.

Военные ремни, в отличии от тактических, выполняют только две вещи - это банальное поддержание штанов и переноска снаряжения на них.
Или все что цвет "камуфляж" уже милитари?
Честно говоря, не видел камуфлированных военных ремней, за исключением "милитари стайл ".
Kazbich 01-07-2012 21:59
quote:Originally posted by skovka:
Пробовал такой. Пряжка не понравилась, не удобно расстёгивать, а может не приноровился.
Специально брал ремень с пряжкой Ковача (правда, не сплавовский, а б/у оригинал). Никаких проблем с застёгиванием и расстёгиванием не обнаружил. С крючками австрийского суспендера - уживается действительно неплохо (не хуже австрийского ремня).
Ivan_K 01-07-2012 22:15
quote:Originally posted by Kazbich:
Специально брал ремень с пряжкой Ковача (правда, не сплавовский, а б/у оригинал).
К сожалению, не нашел доступный оригинал, пришлось купить в сплаве. Цена 400 рублей.
А вот хороший брючный ремень ищу до сих пор

Клод 01-07-2012 22:27
Попробовал Instructor's Gun Belt от Blackhawk. Приятный ремень. Долго искал жесткий- вот нашел.Конечно вещь на любителя- некоторые шарахаются от одного вида, но меня устроил полностью. Конечно есть, в силу конструктивных особенностей, некоторые неудобства-немного выпирает край пряжки,быстро не расстегнешь(застегнешь)- надо продевать конец ремня через пряжку- но такая конструкция ремня.
Ivan_K 01-07-2012 22:45
некоторые неудобства-немного выпирает край пряжки
Вот в том то и дело. Поползай тогда на "пузе"!

Клод 01-07-2012 22:51
Что делать-буду стараться пузом не ползать.

Нет идеальных вещей.

Ivan_K 02-07-2012 08:37
Нет идеальных вещей.
А есть красивые фотографии? :_)
Клод 02-07-2012 20:24
Если ремня- могу в понедельник сделать. Какие интересуют - фас , профиль?
Dimon Hell 02-07-2012 21:04
Мне в 3/4 пожалуйста!

Ivan_K 02-07-2012 22:11
Если ремня- могу в понедельник сделать
А что сегодня у нас? Закусывать надо!

Клод 02-07-2012 22:30
Закусывать надо!
Класс!!! Был не евши, с голодухи не то напишешь. Сделаю завтра.
Клод 03-07-2012 14:47
Размер ремня- М. Можно застегнуть на длину от 85см. до 120см. Бирки
бирки
пряжка выпирает немного вперед.
фото получается только через радикал- если просто выложить - почему-то- очень темные.
Ivan_K 03-07-2012 15:26
По моему неудобство процесса "застегнуть-растегнуть" покрывает все плюсы ремня.
Клод 03-07-2012 15:39
Это точно. Ремень хорош. За счет своей жесткости сидит( вместе со штанами)отлично, даже в менее затянутом состоянии чем более мягкие( например кожаный).
lock'n'load 03-07-2012 15:44
не так всё плохо с удобством на самом деле. на первой странице писал уже, что предпочитаю именно такой тип пряжки (slide-block, просто и надёжно) правда в облегченном варианте брючного алюминиевого bdu, тоже топорщится. ещё можете попробовать 'слайды' от AustrinAlpin, там перекладина чуть утоплена чтоб не так выпирало
www.austrialpin.net есть и в сочетании с размычкой 'кобра'. минус в том, что ремни с АА надо заказывать или шить самому. готовые тоже есть, но мало и дорого.
Ivan_K 03-07-2012 17:25
Вот этот вариант пряжки самое то! (но я не понял сколько это стоит)

lock'n'load 03-07-2012 17:38
там же на сайте есть прайс для сша. порядок цен вокруг $20. я в британии брал простую и с кобра-размычкой. сейчас не помню сколько, но где-то в тех же пределах.
Ivan_K 21-07-2012 10:01
Зделал себе ремень из пряжки от "китайца" и стропы от броника:
Бур-Омск 21-07-2012 10:54
Первый ремень - офицерская портупея. Думаю, все его видели.
Второй - самодельный из толстой плотной ленты (вроде был ошейник на что-то крупное, типа КРС), фастекс из магазина тканей. в сумме обошелся в 65р.
Третий - US от Сплава. супермегажесткий (да, я знаю, что это не брючный ремень!), но уже привык. обошелся в 350р. Широкий (60мм), пришлось перешивать шлевки. Из-за этого же дошил ленту на чехол Лезермана (типа МОЛЛЕ)

Клод 21-07-2012 11:09
Последний хорош! Люблю жесткие ремни. Раньше внимание не обращал на него( из-за ширины).Штанишки в соседней теме( тактические штаны) не осветите?
Зделал себе ремень из пряжки от "китайца" и стропы от броника:
А пряжка то хорошая?.
Ivan_K 21-07-2012 11:21
А пряжка то хорошая?
В каком смысле хорошая? Металл, не "отпускает", что еще надо?
Клод 21-07-2012 11:36
Сейчас часто делают из не пойми чего- типа металл- ломается на раз.
lock'n'load 21-07-2012 14:44
Ivan_K, хорошо получилось. и цвет хороший, универсальный.
детально пряжка не видна, но если она с 'китайского' блэкхок, то, вполне возможно, это и есть 'актуальная' блэкхоковская. вообще металл от порошковых эрзац отличить не проблема.
Ivan_K 21-07-2012 15:31
Она от китайского изделия. Но для "поддержания штанов" пока не подводит! Дальше будет видно.
Клод 21-07-2012 15:46
Отдельно не продаются?
Ivan_K 21-07-2012 15:56
Я не нашел

Kazbich 21-07-2012 16:52
quote:Originally posted by Бур-Омск:
супермегажесткий (да, я знаю, что это не брючный ремень!), но уже привык. обошелся в 350р. Широкий (60мм), пришлось перешивать шлевки.
Из "небрючных", но используемых для данной цели - ношу парадный австрийский ремень (белого цвета, вплоть до пряжек и "клипс"). Купил в лёгком подпитии

, оказалось, что входит по ширине только в чёрные бундесверовские брюки. Но именон в качестве брюкчного - субъективно очень даже неплох. Тоже весьма жёсткий.
Ivan_K 21-07-2012 17:26
quote:Originally posted by Бур-Омск:
Третий - US от Сплава.
Как брючный очень неудобен из-за особенностей его снаряжения подсумками кобурами и т.п. Если оные снабжены "не разъемными" креплениями, то процесс постановки их на ремень требует его снятия и полной "разборки".
А в остальном ремень очень даже!
Kazbich 21-07-2012 18:11
Если оные снабжены "не разъемными" креплениями, то процесс постановки их на ремень требует его снятия и полной "разборки".
Большинство нормальных подсумков для подобных ремней рассчитаны либо на клипсы ALICE (и их аналоги), либо на достаточно хитрые ремешки, вроде тех же швейцарских подсумков. А просто жёсткие "петли" - это уже для 70-х откровенный анахронизм.
Ivan_K 21-07-2012 19:26
Жаль я уже уехал с работы. Нафоткал бы вам этих анахронизмов!

Kazbich 21-07-2012 22:47
Нафоткал бы вам этих анахронизмов!
Ну что на территории бывшего СССР этого "антиквариата" вагон с тележкой - кто б спорил. Но рассматриваем, насколько понимаю, всё-таки то, что набираем себе сами, а не то, что штатно выдают на службе.
Calex 21-07-2012 23:30
Ну что на территории бывшего СССР этого "антиквариата" вагон с тележкой - кто б спорил. Но рассматриваем, насколько понимаю, всё-таки то, что набираем себе сами, а не то, что штатно выдают на службе
При правильном ремне этот "антиквариат" имеет свои преимущества.
Не ерзает по ремню, сидит плотно, не отвисает.
Развитие вообще как правило идет по спирали, повторяя старые решения на новом качественно уровне.
Kazbich 21-07-2012 23:58
quote:Originally posted by Calex:
При правильном ремне этот "антиквариат" имеет свои преимущества.
Не ерзает по ремню, сидит плотно, не отвисает.
Носил штатную армейскую кабуру (времён СССР) с ПМ на штатной же офицерской кожаной портупее. Сам портупейный ремень - весьма жёсткая штука (если "подкладку" не спарывать), но буквально "выкручивало" её весом и "несбалансированостью" подвески кабуры, плюс сама кожаная петля кабуры именно "отвисала" от ремня. Были бы просто пришитые к коже той же самой кабуры стропы ALICE и те же самые клипсы - подозреваю, что даже за счёт жёсткости металлических клипс - прилегание кабуры к ремню было бы более плотным.
Calex 22-07-2012 12:09
штатную армейскую кабуру (времён СССР) с ПМ на штатной же офицерской кожаной портупее
Ну, это уже экстремизЬмЬ. Ту кобуру проще выкрасить и выбросить.
Пытались делать из них открытые поначалу, срезая клапан.
Хрен там, её конструктор слишком не любил людей.
ам портупейный ремень - весьма жёсткая штука (если "подкладку" не спарывать), но буквально "выкручивало"
Вы просто не видели действительно жестких пистолетных ремней.
Советский перекручивает даже от минимальной нагрузки.
Ivan_K 22-07-2012 12:30
Советский перекручивает даже от минимальной нагрузки.
Такое чувство, что говорим или о разных ремнях или о разном их применении.
"Офицерский" ремень продетый через шлефки "казенных" форменных брюк еще ни разу не перекрутило. Приходилось носить на ремне: кобуру, наручники, радиостанцию, газ.балончик и в придачу ПР-89. Ремень надо застегивать плотно на тушке и тогда ничего ни свалится и не перекрутит.
А если носить его "по ковбойски" то от него толку не будет. Как же до вас иго вся Красная армия носила столько лет?
Kazbich 22-07-2012 01:34
А если носить его "по ковбойски" то от него толку не будет.
Не по ковбойски, но на бушлат. А бушлат штука довольно мягкая, всё-таки прожимается.
Вы просто не видели действительно жестких пистолетных ремней.
"Родные" штатовский с пряжкой Ковача и австрийский (не суть, что парадный белого цвета - брезент и пряжка полностью аутентичны). Да, чуть жёстче портупейного, но не "на порядки".
Calex 22-07-2012 01:37
Как же до вас иго вся Красная армия носила столько лет?
Если честно, не знаю. Но предполагаю, что изначально помогали отдельные плечевые ремни на каждый прибамбас.
Ведь собственно на ремень крепилась тока кобура, да и та поддерживалась портупеей. А все остальное имело собственные ремни через плечо, да и то редко носилось всё одновременно.
А для поддержки штанов тот ремень вообще не думался никогда.
В красной армии он поверх кителя или шинели носился.
Kazbich 22-07-2012 01:49
В красной армии он поверх кителя или шинели носился.
Частный случай - поверх ватного офицерского бушлата, в которым дежурному офицеру зимой ходить было несколько комфортнее, чем в шинели.
Calex 22-07-2012 01:57
Частный случай - поверх ватного офицерского бушлата, в которым дежурному офицеру зимой ходить было несколько комфортнее, чем в шинели.
У нас бушлат на дежурство одевать не разрешали. Даже по автопарку.
Это рабочая одежда, а дежурство - служба.
Впрочем, суть та же. Это совем не то, что удобно для ношения снаряги на БРЮЧНОМ ремне.
Используют и его, конечно, но это скорее по бедности и незнанию иных вариантов.
Kazbich 22-07-2012 02:42
Это совем не то, что удобно для ношения снаряги на БРЮЧНОМ ремне.
Изначално (в ПМВ) портупеи в России шли "двухлямочные". Фактически та же РПС в современном понимании, на которую вешали и кабуру и ножны сабли и винтовочные подсумки. А потом одну лямку убрали, оставили ту, которая, по логике, должна была поддерживать саблю на левом боку. Но всё дело в том, что сабель практически уже не использовали, а кабура пистолета висела справа, безо всякой поддержки лямками. В результате, "хотели как лучше, а получилось как всегда"

. Кабура перевешивала и выкручивала портупейный ремень, если её не затягивать "по самые помидоры". То есть - обычный армейский идиотизм - всё вроде бы единообразно, а по сути - единственная лямка выполняла уже исключительно "декоративную" функцию.
Ivan_K 22-07-2012 11:00
В данной теме мы рассматриваем портупею как брючный ремень. И в этой роли он не плох!

Kazbich 23-07-2012 02:51
портупею как брючный ремень. И в этой роли он не плох!
Широковат, как минимум. И не такой уж лёгкий, если сравнить с брезентовыми, аналогичной ширины и жёсткости.
Ivan_K 23-07-2012 08:12
Широковат, как минимум. И не такой уж лёгкий, если сравнить с брезентовыми, аналогичной ширины и жёсткости.
Вот это уже в тему! Все правильно - с недостатками портупейного ремня согласен.
Alex1375 24-07-2012 17:19
Размер ремня- М. Можно застегнуть на длину от 85см. до 120см.
A для чего кроме пряжки на нем железка пристёгнутая липучкой?
Ivan_K 24-07-2012 17:44
quote:Originally posted by Alex1375:
A для чего кроме пряжки на нем железка пристёгнутая липучкой?
Для возможности подъема за ремень на высоту (в вертолет и т.п.)
Alex1375 24-07-2012 17:47
Если нет другого применения, то пожалуй её срежу...
Клод 24-07-2012 17:52
Для возможности подъема за ремень на высоту (в вертолет и т.п.)
Скорее всего для страховки в том же вертолете.
quote:Originally posted by Alex1375:
Если нет другого применения, то пожалуй её срежу...
Лучше найти применение. Срезать можно всегда.
Unclebarnaul 29-07-2012 19:17
Пользую около 8 месяцев вот такой ремешок, правда не знаю "тактический" он или нет, но мне очень нравиться и с "гражданкой" под джинсы и с брюками милитари. Описание: Ремень военный США, морская пехота . Стандарт NSN 8465-01-322-1996. Пряжка металлическая с зеленым глянцевым напылением и символикой. Полотно - нейлон. Застежка на левую сторону очень хорошо держит полотно.
Размеры: пряжка 4.5 см (ширина) x 5.5 см (длина); полотно 3.5 см (ширина x 118 см (длина)

Клод 29-07-2012 19:28
Хорош!!
ranger 01-08-2012 18:26
Раньше, лет 10 назад, у меня был инструктор белт от Блекхока. Ничего с ним не произошло - хороший ремень. Но, просто перестал нравиться. Лежит ждет своего часа на презент.
Потом был жесткий ремень от 5.11. Но его каждый день не поносишь бока натирает. использую только с кобурой.
Сейчас пользуюсь ремнем инструктор белт от Yates.
Разница колоссальная. И самое главное что в ремне Yates нет липучки и его не надо выбирать под размер. Просто купил один ремень и носи.
Кстати, никакого выскальзывания свободного конца под нагрузкой нет - даже без липучки.
------
Торопись медленно!
Клод 01-08-2012 18:50
Можно модели ремней? Если с инструктором от BH понятно, а какой от 5.11 и Yates?
Balamooth 01-08-2012 22:20
долго пользовал стандартные ремни с кованой пряжкой и "треугольником" для страховки. На днях получил облегченный ремешок от дохлого птица, чую всё. Куплю еще что-нить с коброй и закрою для себя тему.
olive-drab 01-08-2012 22:47
quote:Куплю еще что-нить с коброй и закрою для себя тему.
Тоже на этот тип заглядываюсь, пока изделия от Jones Tactical зацепили. Нормальный выбор расцветок и т.п.
Ivan_K 01-08-2012 22:59
quote:Originally posted by Unclebarnaul:
Пользую около 8 месяцев вот такой ремешок
Тоже себе заказал такой.