Высокоточная Стрельба

.416 Barrett

О В 14-03-2010 22:44

.408 Cheyenne Tactical (or .408 Chey Tac) начал движение по нашим просторам.

А что мы знаем про .416 Barrett?
http://en.wikipedia.org/wiki/.416_Barrett
http://weaponland.ru/board/1-1-0-456
Какие перспективы этого калибра?
Какое есть оружие под этот калибр?

SerVS 15-03-2010 00:41

Олег Владиславович, все эти патроны, что 408, что 416 в ближайшее время для нас в России не будут сильно популярны, так как уж больно они геморройны в "покупке" как винтовок, так и самих патронов( это даже важнее). Самая главная проблема для нас в том, что нет под них "нормальных" пуль и гильз и в ближайшее время вряд ли появятся.

мне больше нравится вот такая:
www.steyr-mannlicher.com

TSV 15-03-2010 01:00

чего мелочиться?
сразу ПТРК, а лучше целиком ЗУ-23-2
www.acemodel.com.ua

и большой контейнер боеприпасов на ленте
как дал по низколетящему, так тапочки во все стороны и разлетятся
где из барретов стрелять-то собрались ?

SerVS 15-03-2010 01:10

Серег, я то и то не по теме немного написал, а ты уж совсем не в те дебри залез. Сотри быстрее свой пост, а то ОВ тебя ругать будет.
SerVS 15-03-2010 01:12

вот по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=ZS9uBY2H7A0

и еще:
video.google.ru

TSV 15-03-2010 01:15

Перспективы 416 калибра у нас примерно равны использованию упомянутой выше зенитной пушке в частном владении
То есть, ничего для нее нет
Места для использования тоже нет
Если учесть, что там очень сильно медленный порох, то проблема весьма сильно напрягать будет. Потому что судя по объему гильзы банки хватит на несколько раз бахнуть
При этом пули только точеные. То есть, износ ствола будет очень большой. Настроился на заряд и выкидывай ствол.
Новый как раз и позволит использовать полученные данные от предшественника

Теоретически интересно.
Практически толку ноль (без хорошей материальной базы)

TSV 15-03-2010 01:26

quote:
Originally posted by SerVS:
Сотри быстрее свой пост, а то ОВ тебя ругать будет.

а также сладкого лишит и в угол поставит?

О В 15-03-2010 12:17

quote:
все эти патроны, что 408, что 416 в ближайшее время для нас в России не будут сильно популярны, так как уж больно они геморройны

quote:
Перспективы 416 калибра у нас примерно равны использованию упомянутой выше зенитной пушке в частном владении

Владельцы оружия в калибре .408 в нашей стране уже есть. Владельцы .50 калибра есть давно.
В недалёком прошлом калибр .338LM казался диковинкой, а теперь охот. стволы под этот калибр делают.
Поэтому пророчество дело не благодарное.

А вот сравнить .408 и .416 и .338LM было бы интересно, на мой взгляд.

BGH 15-03-2010 16:13

ИМХО 338 ЛМ стоит на грани выдаваемой энергии, носибельности веса оружия и переносибельности отдачи В более крупных калибрах пока получаются или мини-пушки или комплексы для стрельбы на ближние дистанции (типа 700 N.E.).

------
Hunt big or go home.

sk 15-03-2010 17:59

quote:
Originally posted by BGH:
ИМХО выдаваемой энергии..... носибельности ..... переносибельности ......

пытался "выдаваемой" также склонить
"выдаваебельности" действительно не очень звучит

пардон за офф.

с уважением.

NIKITIN75 15-03-2010 18:11

Олег Владиславович вот тебе ссылки: http://www.barrett.net/ammunition/416barrett
Вот еще одна: airbornecombatengineer.typepad.com

или набери в гугле: 416 barrett vs 408 cheytac. Там много ссылок вываливается от ютубе и дальше

NIKITIN75 15-03-2010 18:14

А вот по Серегиной теме: отстали мы от жизни. Сейчас модно с коллиматора стрелять в таких калибрах: http://www.youtube.com/watch?v=r2wx8mHy0IA
inoks 15-03-2010 19:47

Да Владиславович эка тебя понесло!!!
тут вот уже с 338 в падлу стрелять что то по меньше бы что.
6.5х284 самое в то.
О В 18-03-2010 18:23

quote:
Originally posted by NIKITIN75:
... или набери в гугле: 416 barrett vs 408 cheytac. Там много ссылок вываливается от ютубе и дальше

Конечно же я в поиковиках немного посмотрел,
но хочется услышать мнение со-форумников.

Али-Баба 19-03-2010 04:19

quote:
Originally posted by О В:

408 Cheyenne Tactical (or .408 Chey Tac) начал движение по нашим просторам.

Олег, ты же прекрасно сам понимаешь и не стоит прикидываться неосведомленным по теме.. и тем не менее.. - всё тобою вышеуказанное не что иное, как меряние 3,14-3,14..-- сам знаешь чем.. Это всё к Фрэйду.. Определиться надо, в первую очередь с целями и задачами.. Всё остальное - "от лукавого"..
Dr. Watson 19-03-2010 08:37

Владиславыч, не пугай народ! И так самая большой пикап на форуме.

Док

Karp 19-03-2010 08:50

quote:
Originally posted by Али-Баба:

Определиться надо, в первую очередь с целями и задачами..

Я так понимаю, Владиславыча кто-то сииильно достал .
inoks 19-03-2010 11:11

Да Владиславовичь Пикап то точьно задаравенный!!!!
Ты и пушку хочеш самую здаравенную!!!!
SerVS 19-03-2010 17:39

quote:
Originally posted by Dr. Watson:
самая большой пикап на форуме.

Док

BEDUIN 19-03-2010 17:48

.408 и .416 - ИМХО - красиво но перебор с НАШИМИ условиями. Дорого, релоадно (гемор и незаконно...), и т.д. Действительно, старик Фрейд был прав. Вот мне наоборот нравится - немощным патроном побороться с гравитацией. Это интереснее. Иной раз в ветер танцуешь на 100м с .22лр - а какой азарт-то! И не накладно, и плечо не бо-бо... А удовольствие-то то же самое!!!
О В 19-03-2010 18:27

quote:

... и тем не менее.. - всё тобою вышеуказанное не что иное, как меряние 3,14-3,14..-- сам знаешь чем.. Это всё к Фрэйду.. Определиться надо, в первую очередь с целями и задачами.. Всё остальное - "от лукавого"..

Может быть, может быть.... пи,пи...

Хотя, вполне вероятно, что после декабрьских мероприятий forummessage/132/60 общественное мнение изменится.

Почитал тему по ссылке, а там некоторые гражданские уже спрашивают о возможности поучаствовать в стрельбе на дистанцию до 1700 метров. Интересно с каким калибром? Наверное с .308Win ... главное пулю правильную выбрать.

BEDUIN 19-03-2010 18:35

quote:
возможности поучаствовать

- вот именно. Победа в таком мероприятии - под стать кошельку Абрамовича...
О В 19-03-2010 18:39

quote:
Originally posted by BEDUIN:
... Вот мне наоборот нравится - немощным патроном побороться с гравитацией. Это интереснее. Иной раз в ветер танцуешь на 100м с .22лр - а какой азарт-то! И не накладно, и плечо не бо-бо... А удовольствие-то то же самое!!!

Каждому своё нравится. На вкус и цвет...
Хотя, если нЕмощьным, да с танцами под бУбен, да в ветер, да на 100 метров, тогда согласен.

SerVS 19-03-2010 19:42

quote:

Интересно с каким калибром? Наверное с .308Win ... главное пулю правильную выбрать.

так мы вроде с тобой выбрали! я с 308 поеду, а ты с 6БР-ом.....главное участие и стрельнуть в ту сторону! Зато до 500м мы всех обстреляем!

Karp 19-03-2010 19:45

quote:

Зато до 500м мы всех обстреляем!

Вам сообщить, дополнительно, дату приезда в Хабаровск, в то время, когда там будут все ?
О В 19-03-2010 19:48

quote:

так мы вроде с тобой выбрали! я с 308 поеду, а ты ...

Шутник...
Я не еду.

SerVS 19-03-2010 20:04

quote:

Шутник...
Я не еду.

испугался!

SerVS 19-03-2010 20:07

quote:
Originally posted by Karp:

Вам сообщить, дополнительно, дату приезда в Хабаровск, в то время, когда там будут все ?

конечно сообщи! щас Олег Владиславович 416 купит и мы сразу к вам, уж больно нам у вас понравилось!

DBoronin 19-03-2010 20:07

quote:

уже спрашивают о возможности поучаствовать в стрельбе на дистанцию до 1700 метров.

338lm вполне справится... дистанция то с прошлого раза всего на 100метров поднялась, в такой стрельбе одним калибром не выиграть. Нужно реально тренероватся на дальность за километр. а это многим сильно сложнее чем купить шайтан трубу в шайтан калибре.
SerVS 19-03-2010 20:13

Дим, может с Русской .50-ой выступить?
Karp 19-03-2010 20:19

quote:

конечно сообщи! щас Олег Владиславович 416 купит и мы сразу к вам, уж больно нам у вас понравилось!

Хорошо , сообщу. Думаю что достойный ответ 416-ому мы выставим , заодно и сравним.
О В 19-03-2010 20:25

quote:
Originally posted by DBoronin:

338lm вполне справится... дистанция то с прошлого раза всего на 100метров поднялась, ...

Не сомневаюсь.
Раз 6БР в умелых руках на 1500 метров справлялся, то .338LM на 1700 тем более...

О В 19-03-2010 20:30

quote:

Ждём информации. Может и правда сумеем приехать
Золотую пулю ещё разочек пощупаем , с хорошими людьми пообщаемся.
Хабаровск давно не посещали, скучаем...

DBoronin 19-03-2010 20:47

quote:

Дим, может с Русской .50-ой выступить?

на самом деле формат позволяет это сделать, так как можно менять сколь хош винтовок. и я обязательно буду склонять к этим соревнованиям цкиб.
но до этого момента надо много чего "модернизировать", с тем что было в прошлый раз ехать смысла никакого нету. Плюс в бязателном порядке нужен мощный дальномер с ночным каналом и ночная оптика. Вообщем всё не так просто. Берлинские соревнования очень сильно требовательны к экипировке.
WWR 21-03-2010 12:34

Сравниваю нынешние посты с постами пятилетней давности сих участников. Радуюсь! Растут-с! Куда уж мне с немытым рылом да в калашный... Тфу! В Лапуёво-Барретовский ряд?
Karp 21-03-2010 12:51

quote:
Originally posted by WWR:

Радуюсь! Растут-с! Куда уж мне с немытым рылом да в калашный... Тфу! В Лапуёво-Барретовский ряд?

Ну да, ну да... Тээргэшки-то уже не канают.. Мелкашки'с .

ЗЫ Вадим Викторыч, будь человеком, смени аватарку на старую, а то прям как сурово-укоризненное лицо президента ... да в пиджаке... да в белой рубахе...

WWR 21-03-2010 13:49

quote:

Ну да, ну да... Тээргэшки-то уже не канают.. Мелкашки'с .

ЗЫ Вадим Викторыч, будь человеком, смени аватарку на старую, а то прям как сурово-укоризненное лицо президента ... да в пиджаке... да в белой рубахе...

Андрей! До Путинского взгляда мне далеко. Тренируюсь.
А аватарки сменить на личики была договорённость в Краснодасе.

Karp 21-03-2010 13:53

quote:
Originally posted by WWR:

До Путинского взгляда мне далеко

Это да, у тебя добрее .
SerVS 21-03-2010 23:02

quote:
А аватарки сменить на личики была договорённость в Краснодаре.

точно так и было, но некоторые так и не сменили свои аватарки на Личики! Обманщики
Али-Баба 22-03-2010 00:42

quote:

да в пиджаке...

Если не ошибаюсь - это смокинг.

Все про 416 Баррет... А давайте еще и про .460 Штейер..

Karp 22-03-2010 05:46

quote:

Если не ошибаюсь - это смокинг.

Упс... надеюсь не обидел Вадима, обозвав ЭТО "пиджаком" .
О В 22-03-2010 13:54

quote:

...
Все про 416 Баррет... А давайте еще и про .460 Штейер..

Василий - прав.
Кроме поста Ромы BGH, ничего продуктивного не сказано.

Прикрою до лучших времён ...

О В 17-10-2011 11:27

quote:
.408 Cheyenne Tactical (or .408 Chey Tac) начал движение по нашим просторам.
...

Открою темку ...

К настоящему времени с .408 разобрались ...
.50-й к обороту в России запретили.
Не пора ли ещё раз посмотреть на 416?

Ходят слухи, что уже сделаны заказы на винтовки в этом калибре и скоро мы их увидим на наших соревнованиях в средней полосе России .

P.S.
Любителей малых форм, прошу не напрягаться
К TSV: Сергей, артиллерия в другом разделе

Орсис 17-10-2011 12:11

развертки в данном калибре, и в калибре .375 SnipeTac прибыли на прошлой неделе.
О В 17-10-2011 12:14

quote:
Originally posted by Орсис:
развертки в данном калибре, и в калибре .375 SnipeTac прибыли на прошлой неделе.

Интересная информация.

vtb 17-10-2011 12:38

quote:

Открою темку ...

Не пора ли ещё раз посмотреть на 416?

Ходят слухи, что уже сделаны заказы на винтовки в этом калибре и скоро мы их увидим на наших соревнованиях в средней полосе России .

относительная прелесть .416 баррет (относительно .408CT) в том, что есть вагон и маленькая тележка бюджетных .416 пуль, которые можно использовать для технологических целей (обдувка гильз и тп) и, при желании - на дистанциях .308 калибра при почти полном начхании на ветер.

Солиды в европе купить по вменяемой (для этого калибра) цене - тоже не проблема (http://www.styriaarms.com/ пули с BC - 0.740, цена 190 евро за 100 шт с ндс)
да и не солиды есть в продаже - вот хорнади 450gr .416 с G1 BC 0.72 - bulletin.accurateshooter.com - 50$ за 50шт там...

PS
только есть два вопроса:
1. много стрельбищ для тренировок с этим калибром?
2. куда засунуть этот карамультук когда надоест?

PPS
какая минимальная длина ствола для .416 barret (в нем 199 гран пороха) чтобы порох сгорел на 98% хотя бы?

seryvolk 17-10-2011 14:20

quote:

Владельцы оружия в калибре .408 в нашей стране уже есть. Владельцы .50 калибра есть давно.
В недалёком прошлом калибр .338LM казался диковинкой, а теперь охот. стволы под этот калибр делают.
Поэтому пророчество дело не благодарное.

А вот сравнить .408 и .416 и .338LM было бы интересно, на мой взгляд.

кули тут сравнивать,
спорт узкоцелевой, типа гонки на МАЗ-543

имхо, че-нить ближе к людям муссируйте, плиз
гражданским и мну буде интереснее

О В 17-10-2011 14:26

quote:
Originally posted by seryvolk:

кули тут сравнивать,
спорт узкоцелевой, типа гонки на МАЗ-543

имхо, че-нить ближе к людям муссируйте, плиз
гражданским и мну буде интереснее

Я прошу меня извинить, я не знал, что Ваши сегодняшние интересы далеки от муссирования гонок на МАЗ-543.
Выход простой, участвуйте в интересных для Вас темах . В разделе "полноприводные автомобили", например, или в "пневматике".
Нет смысла, на мой взгляд, оставлять свои метки в неинтересных для вас темах .

НСК-И 17-10-2011 16:24

quote:
.50-й к обороту в России запретили.

Можно поподробнее.Запретили ввоз и сертификацию новых(негласный запрет или закон какой)???То ,что уже на руках и стоит на учете,как с ними дела обстоят???
С уважением.
О В 17-10-2011 17:23

quote:
Originally posted by НСК-И:

Можно поподробнее.Запретили ввоз и сертификацию новых(негласный запрет или закон какой)???То ,что уже на руках и стоит на учете,как с ними дела обстоят???
С уважением.

Игорь, у меня только устная информация из уст одного из руководителей Московского городского ОЛРР.
Суть такова: у кого уже есть - иметь можно, продать-купить нельзя! Оборот запрещён. Наличие винтовок и патронов к ним регулярно проверяется участковыми .
Подробности мне были не интересны - у меня нет оружия такого калибра.
На мой вопрос: как же пройти перерегистрацию и отстрел на гильзотеку, если патроны купить нельзя, сотрудник улыбнулся и развёл руками, что можно толковать, как ответ типа ХЗ .

НСК-И 17-10-2011 17:34

quote:
у кого уже есть - иметь можно, продать-купить нельзя! Оборот запрещён.

Что тут скажешь мне кажется они и сами не понимают порой,что делают.
С уважением.
dallas 17-10-2011 18:04

quote:
...из уст одного из руководителей Московского городского ОЛРР...

Никого не хочу обидеть , но боюсь такие вопросы решает не руководитель ОЛРР, пусть даже Московского
Если винтовка сертифицирована, находится в обороте , соответствует требованиям ЗоО,
то изъять её просто так нельзя из оборота. При отказе перерегистрации нужно получать
этот самый отказ в письменном виде и 99% что через суд новый владелец сможет
её зарегистрировать, несмотря на негласные договоренности, даже если они есть. Всё ИМХО.
ЗЫ: нужно у Хабаровска и Али-бабы поинтересоваться, думаю они должны быть в теме.
SerVS 17-10-2011 18:26

Как мне кажется ОВ говорит не об изъятии из оборота, а об ограничении оборота! Я тоже знаю о такой информации. И в связи с этим такие патроны как 416 и 460 имеют преимущество для тех кому например 338 уже мал.
О В 17-10-2011 18:37

quote:
Originally posted by dallas:

... но боюсь такие вопросы решает не руководитель ОЛРР, пусть даже Московского
...

Тут не нужно ничего бояться, нужно внимательно читать .
Я написАл, что слышал информацию из уст работника лицензионно-разрешительной системы регионального уровня и не более того! Ни я, ни мой источник информации ни в коем случае не претендуем на прероготиву в принятии решений на федеральном уровне .
Есть ли письменный документ (я думаю, что такой документ есть), я не знаю ...
Обращение в суд - личное дело каждого .

Но тема про .416-й, его оборот пока не ограничен

dallas 17-10-2011 18:49

О.В. я всё правильно понял , не спорю, высказал своё мнение и только лишь
Можно пользоваться законным правом, а можно развернуться и уйти.
Никого конкретно никуда не призываю
TSV 17-10-2011 23:08

quote:
При отказе перерегистрации нужно получать этот самый отказ в письменном виде

кто сказал, что лицензионка отказ станет писать? делать им больше нечего, как самим на себя бумаги копить
все делается элементарно просто: наступает срок перерегистрации. патронов нету. купить негде. на следующий день, как только просрочен срок, инспектор имеет полное право явиться с нарядом и изъять "незаконно хранящееся оружие".
вот и все
при этом никто ничего не запрещал и отказов не писал
а магазинам можно сверху "настойчиво порекомендовать" не ввозить указанные патроны. можно не сомневаться - не повезут после этого. ради коробки для какого-то Иванова-Петрова им не с руки собачиться с проверяющими.
NIKITIN75 18-10-2011 00:31

Владиславович поехали в Рязань и Сумарокова бери кабанчика там стрельнем посмотрим как автоматчики патроны жгут, стрельнем пару раз.
NIKITIN75 18-10-2011 00:41

Серег Сумароков судя по википедии я был прав отличаются они жопами на десятые миллиметра 416 и 50
SerVS 18-10-2011 01:43

quote:
Originally posted by NIKITIN75:
Серег Сумароков судя по википедии я был прав отличаются они жопами на десятые миллиметра 416 и 50

То есть ты хочешь сказать, что гильза от полтинника не подойдет? Тогда получается, что вариант один, только гильзы фирменные от Барретта?

Вот эта моделька мне нравится:
http://www.barrett.net/firearms/model82a1

dallas 18-10-2011 04:38

quote:
Originally posted by TSV:

патронов нету. купить негде. на следующий день, как только просрочен срок, инспектор имеет полное право явиться с нарядом и изъять "незаконно хранящееся оружие".
вот и все

Патроны есть, "ввезены давно вместе с оружием, с тех пор не стреляли" / "купил
в магазине 5 лет назад, чек не сохранился, название магазина не запомнил,
может Кольчуга?"
Вообще ты никому не должен ничего доказывать, откуда патроны и т.п. Они есть - есть,
отстрел возможен. Если владелец на самом деле не может достать патронов,
то не нужна такая винтовка, это же очевидно.
kabar 18-10-2011 10:57

Винтовка уже заказана): :

Владиславыч, не пугай народ! И так самая большой пикап на форуме

Такой пикап давно разбили и продали!! )

Владиславович обнимаю - жинка привет передает!!!!) :

С огромным ув.Артур

О В 22-10-2011 14:40

quote:
Originally posted by kabar:
Винтовка уже заказана):

...
Владиславович обнимаю - жинка привет передает!!!!)

С огромным ув.Артур

Ну наконец-то ты появился в этой теме!!!!
Для тебя и открыл после полутора лет молчания
Народу сказать/спросить по теме нечего, вот и метут всякую пургу .
Давай завози, струльнём, а там и прикинем что лучше .338ЛМ или 416? .

А может тебе помочь с ввозом? Сижу сейчас в Европах, винтовок валом ...

Жинке-казачке привет и уважение!!!! Её терпению нужно позавидовать, а может кое-кому и поучиться ! Золото, а не жинка!

kabar 23-10-2011 00:23

Ходят слухи, что уже сделаны заказы на винтовки в этом калибре и скоро мы их увидим на наших соревнованиях в средней полосе России

Вопрос этот будет обсуждаться в ближайшее время... только маленькоя проблема на этих винтовках как я понял вот этот калибр:------
Калибр .416tyr
Параметры патрона http://www.municion.org/41/416Tyr.htm
Пуля весом 410 grs, может быть разогнана до 860 m/s и донести 9,500 джоулей

Тут совершенно кроме гемороя с расстратами на компаненты не вижу,приимуществ против 338 тоже !

А вот параметры баррета явно:http://www.municion.org/41/416Barrett.htm

Про 408й даже если яб его взял опять то тут все просто : производитель должен мне предоставить цифры навески,вихты и т.д. далее отстрелянные 4х5 группы с заявленной кучностью 0.5м(мишень), сведенья про настрел(тоесть живучесть ствола), а также ресивера и т.д.тоесть если эти будут ньансы соблюденны я с удовольствием закажу ее а не 416й,а про примущества такова заказа я промолчу

Р.С.Владиславович и Вам человечье спасибо!!!!

С ув.Артур

серый 23-10-2011 12:39

quote:
Про 408й даже если яб его взял опять то тут все просто : производитель должен мне предоставить цифры навески,вихты и т.д. далее отстрелянные 4х5 группы с заявленной кучностью 0.5м(мишень),

ЦП таких данных не предоставляла?
НСК-И 23-10-2011 12:59

quote:
Про 408й даже если яб его взял опять то тут все просто : производитель должен мне предоставить цифры навески,вихты и т.д. далее отстрелянные 4х5 группы с заявленной кучностью 0.5м(мишень),

Откуда они это возьмут???Их задача сделать и продать,а дальше сам
А вообще зачем эти дальнобойки???Где ими пользоваться и с кем???А где компоненты брать.Смысла не вижу.ИМХО.
С уважением.
SerVS 23-10-2011 15:55

quote:

Откуда они это возьмут???.

Как откуда? По хорошему производитель должен не просто изготовить "предмет" похожий на качественную винтовку, но и чем то гарантировать, чем то убедить заказчика, что именно данная винтовка, а не какая то ранее изготовленная отвечает требованиям предьявляемым к такому оружию. Он(производитель) собирает винтовку, проверяет ее работоспособность( о чем должна быть подпись конкретного специалиста ОТК), а далее берет заводской патрон(если нет заводского, подбирает рецепт сам) и собирает на одной мишеньке группу(группы) из 10-20 выстрелов и предоставляет эту мишень заказчику с описанием на ней параметров патрона или названия заводского патрона.

А еще лучше при выдачи винтовки заказчику, дать ему самому отстрелять преобретаемый карабин, что бы он сам мог понять(если способен) соответствует ли винтовка его ожиданиям.

Эх, мечты, мечты...

НСК-И 23-10-2011 16:23

quote:
По хорошему производитель должен не просто изготовить

Серега!!!Не летай в облаках!!!Если это серьезная контора у которой много заказов им просто нет времени заниматься тем,о чем ты мечтаешь Назови мне хоть одну контору,где есть такой падход???!!!А мишени которые обычно прикладывают,профанация в чистом виде.ИМХО.
С уважением.
ПВС 23-10-2011 17:04

quote:
Originally posted by vtb:

Солиды в европе купить по вменяемой (для этого калибра) цене - тоже не проблема (http://www.styriaarms.com/ пули с BC - 0.740, цена 190 евро за 100 шт вот хорнади 450gr .416 с G1 BC 0.72

Если не по бронецелям то зачем, БК ниже чем у Бергера в .338 при тех же скоростях, стрелять дороже весьма. Тема 300гр. бергера в .338 ещё мало раскрыта , хотя видимо в .416 есть пули с более высокими БК, но вряд ли бюджетные, не интерисовался.
серый 23-10-2011 17:38

quote:
Если это серьезная контора у которой много заказов им просто нет времени заниматься тем,о чем ты мечтаешь
А что тогда делает эту контору серьезной?
НСК-И 23-10-2011 17:40

quote:
А что тогда делает эту контору серьезной?

Качество,ассортимент и обьемы продаж
С уважением.
серый 23-10-2011 17:43

На сколько помню ЦП в лице " Усталого разведчика" заявляла 0.3-0.4 МОА. Рецепт тоже вроде не скрывали и тем не менее...... Так может теперь раскроете "тайну" очем вообще речь?
quote:

SerVS 23-10-2011 18:03

quote:

Серега!!!Не летай в облаках!!!

Игорь, ну хочется иногда помечтать представляя себя живущим в стране, где очень много оружейных фирм и частных оружейников и между ними идет честная конкуренция!

Я же говорю, мечты.........

quote:
А мишени которые обычно прикладывают,профанация в чистом виде.ИМХО.

В большинстве случаев так и есть.

Тогда остается только один подход, ждать когда самые смелые купят себе винтовку и посмотреть в реальных условиях(например официальных соревнований) на что она способна и как она выдерживает нагрузки.

kabar 23-10-2011 19:09

quote:
ЦП таких данных не предоставляла?

Нет но предлагала на моих компонентах 0.1-0.2 собирать при мне!!!

quote:
Откуда они это возьмут???Их задача сделать и продать,а дальше сам
А вообще зачем эти дальнобойки???Где ими пользоваться и с кем???А где компоненты брать.Смысла не вижу.ИМХО.
С уважением

В беседе с Алексеем мы это обговаривали , что будет возможность на месте опробывать! Про настрел допустим у Орсиса есть эти (оринтеровочные даные)!!!
Мне ХС гарантировала 0.5 и я их досих пор вижу (после сегоднешней стрельбы настрел(3171выстрел)!!! Если у Производителя такая задача на первом месте то я куплю винтовку в магазине!!!

Струлять имееться дистанции для 152мм орудий!!! А главное это подготовка на Берлина и т.к. мы выступали там два раза ( в первой десятке оба раза) то имею такое желание закидать снегом соседние пары!
320 x 240

По коипанентам - были бы бабосы , а граница от нас 70км.!

С ув.Артур

серый 23-10-2011 19:22

quote:
По коипанентам - были бы бабосы , а граница от нас 70км.!

С ув.Артур

Была бы еще в ней дыра
kabar 23-10-2011 19:52

quote:
Была бы еще в ней дыра

Гыы да дыр нема но она как сито

С ув.Артур

О В 04-11-2011 10:10

quote:
Винтовка уже заказана):
...

Артур,
я что-то пропустил: Ты где заказал винтовку? За бугром или на Орсис?

kabar 04-11-2011 10:47

quote:
Артур,
я что-то пропустил: Ты где заказал винтовку? За бугром или на Орсис?

Владиславович должны привезти заводские с мишенями , а на ОРСИСЕ будут делать со следущего года большие калибры,в любом случае буду искать в большом калибре т.к. мелкашка не торкает да и когда пробуеш что то больше 338 уже смотриш только в большую сторону

С ув.Артур

О В 04-11-2011 11:10

quote:

должны привезти заводские с мишенями ,...
С ув.Артур

Когда по плану ожидается приход .

kabar 04-11-2011 11:34

quote:
Когда по плану ожидается приход

От мусорил зависит - живем то где

С ув.Артур

sk 04-11-2011 11:40

quote:

да и когда пробуеш что то больше 338 уже смотриш только в большую сторону

С ув.Артур

Артур, так может 20мм? народ вон на 5км хочет замахнуть

www.snipershide.com

click for enlarge 653 X 368 100,6 Kb picture

О В 04-11-2011 13:02

quote:
Originally posted by sk:

.. так может 20мм? народ вон на 5км хочет замахнуть

...

20 мм для России "запредел".
Если мне не изменяет склероз, то ДО 20мм можно.

yakudza949 04-11-2011 13:52

quote:

Если мне не изменяет склероз, то ДО 20мм можно.

"Переведи" (С)
Это как? Кажется 50BMG даже запретили к обороту в Союзе, или я что-то пропустил?

О В 04-11-2011 14:10

quote:
Originally posted by yakudza949:

"Переведи" (С)
Это как? Кажется 50BMG даже запретили к обороту в Союзе, или я что-то пропустил?

Александр,
Союз распался, уже довольно давно. Там можно было только гладкоствол (нарезняк зажимали, хотя сибирякам и власть имущим было легче ))

В России разрешено нарезное калибра до 20 миллиметров. 20 мм и более - нельзя. Хотя может 20 мм тоже можно - в этом я засомневался , а искать норму в Законе мне лень

.50BMG - это другая история.
.700 нитроЭкспресс - не запретили
Эти калибры выражены в долях дюйма. 1дюйм = примерно 25,4 миллиметра.

yakudza949 04-11-2011 15:04

quote:

.50BMG - это другая история.

Пост #43
Сказано, что запретили. И, чьто остальные калибры, больше 12.7мм разрешены?!
Если можно, внесите ясность, Олег Владиславович, почему так? Тока не говори, что это наша действительность такая.

С ув.Александр

kabar 04-11-2011 15:19

quote:
так может 20мм? народ вон на 5км хочет замахнуть
...

Арчил конечно хочется,но у меня все уперлось в копейку!!

Если Алексей будет делать 416баррет и он будет работать хотябы до 0.6-0.7моа то только он

С ув.Артур

...

О В 04-11-2011 17:37

quote:

Пост #43
Сказано, что запретили. И, что остальные калибры, больше 12.7мм разрешены?!
Если можно, внесите ясность, Олег Владиславович, почему так? Тока не говори, что это наша действительность такая.

С ув.Александр

Саша, ты как дитя малое

В двух словах (популярно, без претенций на детальную точность цифр):
- .50БМГ - задуман и реализован, как дальнобойный противоматериальный калибр, сокрушающий тонкую (и не очень тонкую) защиту, в т.ч. броники, на значительном расстоянии (за 1000 метров);
- .700 нитро - слоновий калибр, работает на короткие дистанции. Слон падает от болевого шока при попадании пули в ногу, но падает слон рядом в 30..50 метрах.
- У меня есть двудулка, гладкая, 12 калибра. Так у неё пуля имеет диаметр около 18 мм. Только прицельно летит на 70 метров .

Понял, или ещё переводить?

А действительность наша в самом деле ТАКАЯ .

yakudza949 04-11-2011 17:56

quote:

У меня есть двудулка, гладкая, 12 калибра. Так у неё пуля имеет диаметр около 18 мм. Только прицельно летит на 70 метров .
Понял, или ещё переводить?

Вот теперь понял.
Диаметр 18.5мм. У меня вертикалка тоже есть - не пугай.

Спасибо за ЛикБез.

Кстати, вот агрегат интересный...
world.guns.ru

click for enlarge 780 X 437 114,4 Kb picture

dallas 04-11-2011 17:57

quote:

...к обороту в Союзе, или я что-то пропустил?

quote:

Александр,
Союз распался, уже довольно давно.....

Саня... Ты главное не переживай Мы не хотели тебе говорить, что Союз распался,
это понятно что до вашего города новости могут несвоевренно доходить, но О.В. был не в курсе,
думал ты уже знаешь.... Крепись..

yakudza949 04-11-2011 18:05

quote:

Ты главное не переживай Мы не хотели тебе говорить, что Союз распался,

Серега, ты еще скажи мне, что Земля не на трех китах...
sk 04-11-2011 18:11

не знал что 20мм запрещен. Орсис вроде как где то показывал ствол 20мм, а может путаю.

имхо 50DTC интересный и мог бы нищу занять, еслиб его кто сертифицировал.
калибр изначально гражданский, в ходу в нескольких штатах где 50бмг запрещен к гражданскому обороту.
http://www.serbu.com/50bmg/ca50.php
http://www.serbu.com/top/bfg50.php

пардон за офф, больше не буду.)

dallas 04-11-2011 18:13

quote:

Серега, ты еще скажи мне, что Земля не на трех китах...

Саша, что-ты что-ты... Будь спокоен
yakudza949 04-11-2011 18:18

quote:
Originally posted by sk:

http://www.serbu.com/50bmg/ca50.php

Арчил, это она?

320 x 199
sk 04-11-2011 18:23

да. ураганная штука.
О В 04-11-2011 19:59

quote:
Originally posted by sk:
не знал что 20мм запрещен. Орсис вроде как где то показывал ствол 20мм, а может путаю.
...

В гражданском обороте для России, а для силовых структур нет законодательных преград

inoks 04-11-2011 23:42

бля умом Россию не понять!!!сколько живу столько удивляюсь!!!
LongShot 08-12-2011 12:28

http://trizna.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=44777
вот человек сравнил дальнобойные пульки и рассказал про барретовскую!
глухарь 09-12-2011 13:39

.416 Barrett.
А патрончик сегодня в Арсенале 600руб штука, а матрицы за бугром тока на заказ, да и гильз не видно, окромя вторсырия. МДА.
yakudza949 09-12-2011 14:18

quote:
Originally posted by глухарь:

.416 Barrett.
А патрончик сегодня в Арсенале 600руб штука, а матрицы за бугром тока на заказ, да и гильз не видно, окромя вторсырия.

Геннадий Михайлович, а что можете сказать про .408CheyTac?

С ув.Александр

глухарь 09-12-2011 15:58

quote:

Геннадий Михайлович, а что можете сказать про .408CheyTac?

С ув.Александр

Матрицы, пули, гильзы, капсюля все есть.
Патрон наверное тож рублев 600 будет стоить.

О В 09-12-2011 16:00

quote:

... что можете сказать про .408CheyTac?

С ув.Александр

Саша,
- почитай в разделе Царь-пушка. forumtopics/247
Лобаев изготовил несколько винтовок в этом калибре.
Артур, который Кабар, его пользовал (в смылсе не Лобаева, а калибр ).

О В 09-12-2011 16:09

quote:
.416 Barrett.
А патрончик сегодня в Арсенале 600руб штука, ... МДА.

В прошлом году в оруж.магазинах Краснодарского края патроны Лапуа в калибре .338LM стоили 500руб за одну штуку. Народ покупал не один десяток и участвовал в соревнованиях!
.416Bar за 600руб - почти даром

yakudza949 09-12-2011 17:47

Олег Владиславович, то, что оружия хватает - я вижу, тем более просматриваю, что нравицца, но вот меня интересовало Именно комплектующее.
Геннадий Михайлович правильно понял, ибо интересует "самосад" а не "завод".

С уважением, Александр

yakudza949 09-12-2011 18:01

quote:
Матрицы, пули, гильзы, капсюля все есть.

Геннадий Михайлович, а с .408м ситуация такая же, как с .416м, или лучше?

С ув.Александр

глухарь 09-12-2011 18:12

quote:

Геннадий Михайлович, а с .408м ситуация такая же, как с .416м, или лучше?

С ув.Александр

В том и дело, что для 408 есть все, а для 416, только пытаемся найти.

yakudza949 09-12-2011 18:38

quote:

В том и дело, что для 408 есть все, а для 416, только пытаемся найти.

Одно радует - пока разберусь с 308м, там и появится "коммунизм", в виде комплектующих к таким калибрам...

Спасибо.

С ув.Александр

ПВС 10-12-2011 00:07

quote:
Владтславович да все пользовали
[/URL]

forum.guns.ru

Чё-то стрёмно в Ростовскую в гости ехать...
kabar 10-12-2011 00:21

Паш не включай задне а если боишся торпедируй шило - не перепутай стороны

С ув.Артур

серый 10-12-2011 00:30

Нижнее фото- чего только для клиента не сделаешь
ПВС 10-12-2011 00:33

quote:
Originally posted by серый:
Нижнее фото- чего только для клиента не сделаешь

Типа отвечай за качество продукции, на заметку производителям.
kabar 07-01-2012 22:37

Господа в России (в Москве) вроде как есть в продаже винтовка в этом калибре,кто нибудь вообще видел или знает есть или нет в продаже?

С ув.Артур

Djafar 08-01-2012 09:44

В продаже бывает но дорого.
О В 08-01-2012 17:06

quote:
Господа в России (в Москве) вроде как есть в продаже винтовка в этом калибре,кто нибудь вообще видел или знает есть или нет в продаже?

С ув.Артур

Второй раз спрашиваю:
Может тебе привезти из-за границы?

Там же (за границей) есть на вторичном рынке AI в .50БМГ в отличном состоянии, сам смотрел.

kabar 08-01-2012 17:23

Владиславович С Рождеством!

Сколько станет в России?
полтос не интересен изначально!

С ув.Артур

О В 08-01-2012 19:11

quote:
Владиславович С Рождеством!

Сколько станет в России?
полтос не интересен изначально!

С ув.Артур

С Рождеством Христовым!!!

Артур, ты знаешь, я не барыга .
Звони, поболтаем.

Peter1957 08-01-2012 21:47

quote:

С ув.Артур

завёз 416 Барретт в Москву Армсоптикс и отдал на реализацию в Арсенал.Там их быстро зарезервировали,но часть не забрали.Так что если позвонить в Асенал-они говорят-становитесь в очередь,или кто откажется,или новуюь партию привезут.
Так что 416 если нужен-звони в Арсенал,Москва

НСК-И 09-01-2012 15:04

quote:

В Екатеринбурге есть 408 от Лобаева,полностью доведен до ума.В комплекте матрицы(фул бушинговый и посадочная,доведенные),гильзы 100шт,пули 200шт.
Планка наклонная фрезерована на ресссивере,баланс в районе пульного входа,регулируемый затыльник.Фото мишеней были в теме про Царь пушку 408.
За все 400.000р
С уважением.
forummessage/247/64
kabar 09-01-2012 15:12

Игорь спасибо я с Сашей общялся,но как ты понимаеш эти изделия совсем не интересны!
Свой полтос не продаеш - интересуюсь ради сравнения цены!

С ув.Артур

НСК-И 09-01-2012 15:36

quote:
Свой полтос не продаеш

Про AW даже не спрашивай,это для души на все времена просто смотреть и внукам показывать
с уважением.
r o s 09-01-2012 15:41

Олег Владиславович, винтовку Артур заказал у меня, она уже лежит изготовленная и оплаченная на складе в Австрии. Лицензию на ввоз В РФ получил, жду лицензию на вывоз. Как только, так сразу все и будет.
Заказано 2 штуки в 416 Tyr.
Подробности этого калибра у меня есть (чертежи и основные характеристики). Если надо - звони, закину.

------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

О В 09-01-2012 16:55

quote:
Originally posted by r o s:
Олег Владиславович, винтовку Артур заказал у меня, она уже лежит изготовленная и оплаченная на складе в Австрии. Лицензию на ввоз В РФ получил, жду лицензию на вывоз. Как только, так сразу все и будет.
Заказано 2 штуки в 416 Tyr.
Подробности этого калибра у меня есть (чертежи и основные характеристики). Если надо - звони, закину.

Цена в НН?

kabar 09-01-2012 17:25

quote:
Про AW даже не спрашивай,это для души на все времена просто смотреть и внукам показывать

Сильно пральное решение ,уважаю красавец!!!!

С ув.Артур

r o s 09-01-2012 19:34

quote:

Цена в НН?

Пока точно не скажу, сначала надо завезти и посчитать все расходы. Целевая цена и пока предварительно расчетная в районе 250 т.р. в НН.

------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

О В 02-01-2013 23:20

quote:
подниму еще раз вопрос : у нас в стрене есть 416 баррет и будт ли он в продаже,кстати а он сертифцирован?

С ув.Артур

Перед новым годом был я в разрешиловке - мужики показывали гильзы-пули .416 калибра после отстрела на гильзотеку. Значит уже есть на руках.

глухарь 02-01-2013 23:39

На руках много чего есть, тока 416 Baret
к сожалению в СИПе нет.
Азер 08-01-2013 20:24

Санька спасибо огромное за поздравления, всегда рад общению. Отправил на ПМ, но не понял дошло или нет, газа глючит. Всех прошу извенить за флуд в теме.

Высокоточная Стрельба

.416 Barrett