А что мы знаем про .416 Barrett?
http://en.wikipedia.org/wiki/.416_Barrett
http://weaponland.ru/board/1-1-0-456
Какие перспективы этого калибра?
Какое есть оружие под этот калибр?
мне больше нравится вот такая:
www.steyr-mannlicher.com
Теоретически интересно.
Практически толку ноль (без хорошей материальной базы)
quote:Originally posted by SerVS:
Сотри быстрее свой пост, а то ОВ тебя ругать будет.
а также сладкого лишит и в угол поставит?
quote:все эти патроны, что 408, что 416 в ближайшее время для нас в России не будут сильно популярны, так как уж больно они геморройны
quote:Перспективы 416 калибра у нас примерно равны использованию упомянутой выше зенитной пушке в частном владении
Владельцы оружия в калибре .408 в нашей стране уже есть. Владельцы .50 калибра есть давно.
В недалёком прошлом калибр .338LM казался диковинкой, а теперь охот. стволы под этот калибр делают.
Поэтому пророчество дело не благодарное.
А вот сравнить .408 и .416 и .338LM было бы интересно, на мой взгляд.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by BGH:
ИМХО выдаваемой энергии..... носибельности ..... переносибельности ......
пытался "выдаваемой" также склонить
"выдаваебельности" действительно не очень звучит
пардон за офф.
с уважением.
или набери в гугле: 416 barrett vs 408 cheytac. Там много ссылок вываливается от ютубе и дальше
quote:Originally posted by NIKITIN75:
... или набери в гугле: 416 barrett vs 408 cheytac. Там много ссылок вываливается от ютубе и дальше
Конечно же я в поиковиках немного посмотрел,
но хочется услышать мнение со-форумников.
quote:Originally posted by О В:
408 Cheyenne Tactical (or .408 Chey Tac) начал движение по нашим просторам.
Док
quote:Originally posted by Али-Баба:
Определиться надо, в первую очередь с целями и задачами..
quote:Originally posted by Dr. Watson:
самая большой пикап на форуме.Док
... и тем не менее.. - всё тобою вышеуказанное не что иное, как меряние 3,14-3,14..-- сам знаешь чем..![]()
Это всё к Фрэйду.. Определиться надо, в первую очередь с целями и задачами.. Всё остальное - "от лукавого"..
Может быть, может быть.... пи,пи...
Хотя, вполне вероятно, что после декабрьских мероприятий forummessage/132/60 общественное мнение изменится.
Почитал тему по ссылке, а там некоторые гражданские уже спрашивают о возможности поучаствовать в стрельбе на дистанцию до 1700 метров. Интересно с каким калибром? Наверное с .308Win ... главное пулю правильную выбрать.
quote:возможности поучаствовать
quote:Originally posted by BEDUIN:
... Вот мне наоборот нравится - немощным патроном побороться с гравитацией. Это интереснее. Иной раз в ветер танцуешь на 100м с .22лр - а какой азарт-то! И не накладно, и плечо не бо-бо... А удовольствие-то то же самое!!!
Каждому своё нравится. На вкус и цвет...
Хотя, если нЕмощьным, да с танцами под бУбен, да в ветер, да на 100 метров, тогда согласен.
quote:Originally posted by О В:Интересно с каким калибром? Наверное с .308Win ... главное пулю правильную выбрать.
так мы вроде с тобой выбрали! я с 308 поеду, а ты с 6БР-ом.....главное участие и стрельнуть в ту сторону! Зато до 500м мы всех обстреляем!
Зато до 500м мы всех обстреляем!
quote:Originally posted by SerVS:так мы вроде с тобой выбрали! я с 308 поеду, а ты ...
Шутник...
Я не еду.
quote:Originally posted by О В:Шутник...
Я не еду.
испугался!
quote:Originally posted by Karp:
Вам сообщить, дополнительно, дату приезда в Хабаровск, в то время, когда там будут все?
конечно сообщи! щас Олег Владиславович 416 купит и мы сразу к вам, уж больно нам у вас понравилось!
уже спрашивают о возможности поучаствовать в стрельбе на дистанцию до 1700 метров.
конечно сообщи! щас Олег Владиславович 416 купит и мы сразу к вам, уж больно нам у вас понравилось!
quote:Originally posted by DBoronin:
338lm вполне справится... дистанция то с прошлого раза всего на 100метров поднялась, ...
Не сомневаюсь.
Раз 6БР в умелых руках на 1500 метров справлялся, то .338LM на 1700 тем более...
Вам сообщить, дополнительно, дату приезда в Хабаровск, в то время, когда там будут все?
Ждём информации. Может и правда сумеем приехать
Золотую пулю ещё разочек пощупаем , с хорошими людьми пообщаемся.
Хабаровск давно не посещали, скучаем...
Дим, может с Русской .50-ой выступить?
quote:Originally posted by WWR:
Радуюсь! Растут-с! Куда уж мне с немытым рылом да в калашный... Тфу! В Лапуёво-Барретовский ряд?
ЗЫ Вадим Викторыч, будь человеком, смени аватарку на старую, а то прям как сурово-укоризненное лицо президента ... да в пиджаке... да в белой рубахе...
Ну да, ну да... Тээргэшки-то уже не канают.. Мелкашки'с.
ЗЫ Вадим Викторыч, будь человеком, смени аватарку на старую, а то прям как сурово-укоризненное лицо президента
... да в пиджаке... да в белой рубахе...
Андрей! До Путинского взгляда мне далеко. Тренируюсь.
А аватарки сменить на личики была договорённость в Краснодасе.
quote:Originally posted by WWR:
До Путинского взгляда мне далеко
quote:А аватарки сменить на личики была договорённость в Краснодаре.
да в пиджаке...
Все про 416 Баррет... А давайте еще и про .460 Штейер..
Если не ошибаюсь - это смокинг.![]()
...
Все про 416 Баррет... А давайте еще и про .460 Штейер..
Василий - прав.
Кроме поста Ромы BGH, ничего продуктивного не сказано.
Прикрою до лучших времён ...
.408 Cheyenne Tactical (or .408 Chey Tac) начал движение по нашим просторам.
...
К настоящему времени с .408 разобрались ...
.50-й к обороту в России запретили.
Не пора ли ещё раз посмотреть на 416?
Ходят слухи, что уже сделаны заказы на винтовки в этом калибре и скоро мы их увидим на наших соревнованиях в средней полосе России .
P.S.
Любителей малых форм, прошу не напрягаться
К TSV: Сергей, артиллерия в другом разделе
quote:Originally posted by Орсис:
развертки в данном калибре, и в калибре .375 SnipeTac прибыли на прошлой неделе.
Интересная информация.
Открою темку ...Не пора ли ещё раз посмотреть на 416?
Ходят слухи, что уже сделаны заказы на винтовки в этом калибре и скоро мы их увидим на наших соревнованиях в средней полосе России
.
относительная прелесть .416 баррет (относительно .408CT) в том, что есть вагон и маленькая тележка бюджетных .416 пуль, которые можно использовать для технологических целей (обдувка гильз и тп) и, при желании - на дистанциях .308 калибра при почти полном начхании на ветер.
Солиды в европе купить по вменяемой (для этого калибра) цене - тоже не проблема (http://www.styriaarms.com/ пули с BC - 0.740, цена 190 евро за 100 шт с ндс)
да и не солиды есть в продаже - вот хорнади 450gr .416 с G1 BC 0.72 - bulletin.accurateshooter.com - 50$ за 50шт там...
PS
только есть два вопроса:
1. много стрельбищ для тренировок с этим калибром?
2. куда засунуть этот карамультук когда надоест?
PPS
какая минимальная длина ствола для .416 barret (в нем 199 гран пороха) чтобы порох сгорел на 98% хотя бы?
quote:Originally posted by О В:Владельцы оружия в калибре .408 в нашей стране уже есть. Владельцы .50 калибра есть давно.
В недалёком прошлом калибр .338LM казался диковинкой, а теперь охот. стволы под этот калибр делают.
Поэтому пророчество дело не благодарное.А вот сравнить .408 и .416 и .338LM было бы интересно, на мой взгляд.
кули тут сравнивать,
спорт узкоцелевой, типа гонки на МАЗ-543
имхо, че-нить ближе к людям муссируйте, плиз
гражданским и мну буде интереснее
quote:Originally posted by seryvolk:кули тут сравнивать,
спорт узкоцелевой, типа гонки на МАЗ-543имхо, че-нить ближе к людям муссируйте, плиз
гражданским и мну буде интереснее
Я прошу меня извинить, я не знал, что Ваши сегодняшние интересы далеки от муссирования гонок на МАЗ-543.
Выход простой, участвуйте в интересных для Вас темах . В разделе "полноприводные автомобили", например, или в "пневматике".
Нет смысла, на мой взгляд, оставлять свои метки в неинтересных для вас темах .
quote:.50-й к обороту в России запретили.
quote:Originally posted by НСК-И:
Можно поподробнее.Запретили ввоз и сертификацию новых(негласный запрет или закон какой)???То ,что уже на руках и стоит на учете,как с ними дела обстоят???
С уважением.
Игорь, у меня только устная информация из уст одного из руководителей Московского городского ОЛРР.
Суть такова: у кого уже есть - иметь можно, продать-купить нельзя! Оборот запрещён. Наличие винтовок и патронов к ним регулярно проверяется участковыми .
Подробности мне были не интересны - у меня нет оружия такого калибра.
На мой вопрос: как же пройти перерегистрацию и отстрел на гильзотеку, если патроны купить нельзя, сотрудник улыбнулся и развёл руками, что можно толковать, как ответ типа ХЗ .
quote:у кого уже есть - иметь можно, продать-купить нельзя! Оборот запрещён.
...из уст одного из руководителей Московского городского ОЛРР...
quote:Originally posted by dallas:
... но боюсь такие вопросы решает не руководитель ОЛРР, пусть даже Московского
...
Тут не нужно ничего бояться, нужно внимательно читать .
Я написАл, что слышал информацию из уст работника лицензионно-разрешительной системы регионального уровня и не более того! Ни я, ни мой источник информации ни в коем случае не претендуем на прероготиву в принятии решений на федеральном уровне .
Есть ли письменный документ (я думаю, что такой документ есть), я не знаю ...
Обращение в суд - личное дело каждого .
Но тема про .416-й, его оборот пока не ограничен
При отказе перерегистрации нужно получать этот самый отказ в письменном виде
quote:Originally posted by NIKITIN75:
Серег Сумароков судя по википедии я был прав отличаются они жопами на десятые миллиметра 416 и 50
То есть ты хочешь сказать, что гильза от полтинника не подойдет? Тогда получается, что вариант один, только гильзы фирменные от Барретта?
Вот эта моделька мне нравится:
http://www.barrett.net/firearms/model82a1
quote:Originally posted by TSV:
патронов нету. купить негде. на следующий день, как только просрочен срок, инспектор имеет полное право явиться с нарядом и изъять "незаконно хранящееся оружие".
вот и все
Владиславыч, не пугай народ! И так самая большой пикап на форуме
Такой пикап давно разбили и продали!!
)
Владиславович обнимаю - жинка привет передает!!!!)
:
С огромным ув.Артур
quote:Originally posted by kabar:
Винтовка уже заказана):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
...
Владиславович обнимаю - жинка привет передает!!!!)![]()
![]()
С огромным ув.Артур
Ну наконец-то ты появился в этой теме!!!!
Для тебя и открыл после полутора лет молчания
Народу сказать/спросить по теме нечего, вот и метут всякую пургу .
Давай завози, струльнём, а там и прикинем что лучше .338ЛМ или 416? .
А может тебе помочь с ввозом? Сижу сейчас в Европах, винтовок валом ...
Жинке-казачке привет и уважение!!!! Её терпению нужно позавидовать, а может кое-кому и поучиться ! Золото, а не жинка!
Вопрос этот будет обсуждаться в ближайшее время... только маленькоя проблема на этих винтовках как я понял вот этот калибр:------
Калибр .416tyr
Параметры патрона http://www.municion.org/41/416Tyr.htm
Пуля весом 410 grs, может быть разогнана до 860 m/s и донести 9,500 джоулей
Тут совершенно кроме гемороя с расстратами на компаненты не вижу,приимуществ против 338 тоже !
А вот параметры баррета явно:http://www.municion.org/41/416Barrett.htm
Про 408й даже если яб его взял опять то тут все просто : производитель должен мне предоставить цифры навески,вихты и т.д. далее отстрелянные 4х5 группы с заявленной кучностью 0.5м(мишень), сведенья про настрел(тоесть живучесть ствола), а также ресивера и т.д.тоесть если эти будут ньансы соблюденны я с удовольствием закажу ее а не 416й,а про примущества такова заказа я промолчу
Р.С.Владиславович и Вам человечье спасибо!!!!
С ув.Артур
quote:Про 408й даже если яб его взял опять то тут все просто : производитель должен мне предоставить цифры навески,вихты и т.д. далее отстрелянные 4х5 группы с заявленной кучностью 0.5м(мишень),
quote:Про 408й даже если яб его взял опять то тут все просто : производитель должен мне предоставить цифры навески,вихты и т.д. далее отстрелянные 4х5 группы с заявленной кучностью 0.5м(мишень),
Откуда они это возьмут???.
Как откуда? По хорошему производитель должен не просто изготовить "предмет" похожий на качественную винтовку, но и чем то гарантировать, чем то убедить заказчика, что именно данная винтовка, а не какая то ранее изготовленная отвечает требованиям предьявляемым к такому оружию. Он(производитель) собирает винтовку, проверяет ее работоспособность( о чем должна быть подпись конкретного специалиста ОТК), а далее берет заводской патрон(если нет заводского, подбирает рецепт сам) и собирает на одной мишеньке группу(группы) из 10-20 выстрелов и предоставляет эту мишень заказчику с описанием на ней параметров патрона или названия заводского патрона.
А еще лучше при выдачи винтовки заказчику, дать ему самому отстрелять преобретаемый карабин, что бы он сам мог понять(если способен) соответствует ли винтовка его ожиданиям.
Эх, мечты, мечты...
quote:По хорошему производитель должен не просто изготовить
quote:Originally posted by vtb:
Солиды в европе купить по вменяемой (для этого калибра) цене - тоже не проблема (http://www.styriaarms.com/ пули с BC - 0.740, цена 190 евро за 100 шт вот хорнади 450gr .416 с G1 BC 0.72
quote:А что тогда делает эту контору серьезной?Если это серьезная контора у которой много заказов им просто нет времени заниматься тем,о чем ты мечтаешь
quote:А что тогда делает эту контору серьезной?
Серега!!!Не летай в облаках!!!
Игорь, ну хочется иногда помечтать представляя себя живущим в стране, где очень много оружейных фирм и частных оружейников и между ними идет честная конкуренция!
Я же говорю, мечты.........
quote:
В большинстве случаев так и есть.
Тогда остается только один подход, ждать когда самые смелые купят себе винтовку и посмотреть в реальных условиях(например официальных соревнований) на что она способна и как она выдерживает нагрузки.
quote:ЦП таких данных не предоставляла?
Нет но предлагала на моих компонентах 0.1-0.2 собирать при мне!!!
quote:Откуда они это возьмут???Их задача сделать и продать,а дальше сам
А вообще зачем эти дальнобойки???Где ими пользоваться и с кем???А где компоненты брать.Смысла не вижу.ИМХО.
С уважением
Струлять имееться дистанции для 152мм орудий!!!
А главное это подготовка на Берлина и т.к. мы выступали там два раза ( в первой десятке оба раза) то имею такое желание закидать снегом соседние пары!
По коипанентам - были бы бабосы , а граница от нас 70км.!
С ув.Артур
quote:Была бы еще в ней дыраПо коипанентам - были бы бабосы , а граница от нас 70км.!С ув.Артур
quote:Была бы еще в ней дыра
Гыы да дыр нема но она как сито
С ув.Артур
Винтовка уже заказана):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
...
Артур,
я что-то пропустил: Ты где заказал винтовку? За бугром или на Орсис?
quote:Артур,
я что-то пропустил: Ты где заказал винтовку? За бугром или на Орсис?
Владиславович должны привезти заводские с мишенями , а на ОРСИСЕ будут делать со следущего года большие калибры,в любом случае буду искать в большом калибре т.к. мелкашка не торкает
да и когда пробуеш что то больше 338 уже смотриш только в большую сторону
С ув.Артур
должны привезти заводские с мишенями ,...
С ув.Артур
Когда по плану ожидается приход .
quote:Когда по плану ожидается приход
От мусорил зависит - живем то где
С ув.Артур
да и когда пробуеш что то больше 338 уже смотриш только в большую сторону
![]()
С ув.Артур
Артур, так может 20мм? народ вон на 5км хочет замахнуть
quote:Originally posted by sk:.. так может 20мм? народ вон на 5км хочет замахнуть
...
20 мм для России "запредел".
Если мне не изменяет склероз, то ДО 20мм можно.
Если мне не изменяет склероз, то ДО 20мм можно.
quote:Originally posted by yakudza949:
"Переведи" (С)
Это как? Кажется 50BMG даже запретили к обороту в Союзе, или я что-то пропустил?
В России разрешено нарезное калибра до 20 миллиметров. 20 мм и более - нельзя. Хотя может 20 мм тоже можно - в этом я засомневался , а искать норму в Законе мне лень
.50BMG - это другая история.
.700 нитроЭкспресс - не запретили
Эти калибры выражены в долях дюйма. 1дюйм = примерно 25,4 миллиметра.
.50BMG - это другая история.
С ув.Александр
quote:так может 20мм? народ вон на 5км хочет замахнуть
...
Арчил конечно хочется,но у меня все уперлось в копейку!!
Если Алексей будет делать 416баррет и он будет работать хотябы до 0.6-0.7моа то только он
С ув.Артур
...
Пост #43
Сказано, что запретили. И, что остальные калибры, больше 12.7мм разрешены?!
Если можно, внесите ясность, Олег Владиславович, почему так? Тока не говори, что это наша действительность такая.С ув.Александр
Саша, ты как дитя малое
В двух словах (популярно, без претенций на детальную точность цифр):
- .50БМГ - задуман и реализован, как дальнобойный противоматериальный калибр, сокрушающий тонкую (и не очень тонкую) защиту, в т.ч. броники, на значительном расстоянии (за 1000 метров);
- .700 нитро - слоновий калибр, работает на короткие дистанции. Слон падает от болевого шока при попадании пули в ногу, но падает слон рядом в 30..50 метрах.
- У меня есть двудулка, гладкая, 12 калибра. Так у неё пуля имеет диаметр около 18 мм. Только прицельно летит на 70 метров .
Понял, или ещё переводить?
А действительность наша в самом деле ТАКАЯ .
У меня есть двудулка, гладкая, 12 калибра. Так у неё пуля имеет диаметр около 18 мм. Только прицельно летит на 70 метров .
Понял, или ещё переводить?
Спасибо за ЛикБез.
Кстати, вот агрегат интересный...
world.guns.ru
...к обороту в Союзе, или я что-то пропустил?
Александр,
Союз распался, уже довольно давно.....
Саня... Ты главное не переживай Мы не хотели тебе говорить, что Союз распался,
это понятно что до вашего города новости могут несвоевренно доходить, но О.В. был не в курсе,
думал ты уже знаешь.... Крепись..
Ты главное не переживай Мы не хотели тебе говорить, что Союз распался,
имхо 50DTC интересный и мог бы нищу занять, еслиб его кто сертифицировал.
калибр изначально гражданский, в ходу в нескольких штатах где 50бмг запрещен к гражданскому обороту.
http://www.serbu.com/50bmg/ca50.php
http://www.serbu.com/top/bfg50.php
пардон за офф, больше не буду.)
Серега, ты еще скажи мне, что Земля не на трех китах...
quote:
quote:Originally posted by sk:
не знал что 20мм запрещен. Орсис вроде как где то показывал ствол 20мм, а может путаю.
...
В гражданском обороте для России, а для силовых структур нет законодательных преград
quote:Originally posted by глухарь:
.416 Barrett.
А патрончик сегодня в Арсенале 600руб штука, а матрицы за бугром тока на заказ, да и гильз не видно, окромя вторсырия.
С ув.Александр
quote:Матрицы, пули, гильзы, капсюля все есть.Originally posted by yakudza949:
Геннадий Михайлович, а что можете сказать про .408CheyTac?С ув.Александр
... что можете сказать про .408CheyTac?С ув.Александр
Саша,
- почитай в разделе Царь-пушка. forumtopics/247
Лобаев изготовил несколько винтовок в этом калибре.
Артур, который Кабар, его пользовал (в смылсе не Лобаева, а калибр ).
.416 Barrett.
А патрончик сегодня в Арсенале 600руб штука, ... МДА.
В прошлом году в оруж.магазинах Краснодарского края патроны Лапуа в калибре .338LM стоили 500руб за одну штуку. Народ покупал не один десяток и участвовал в соревнованиях!
.416Bar за 600руб - почти даром
С уважением, Александр
quote:Матрицы, пули, гильзы, капсюля все есть.
С ув.Александр
Геннадий Михайлович, а с .408м ситуация такая же, как с .416м, или лучше?С ув.Александр
В том и дело, что для 408 есть все, а для 416, только пытаемся найти.
В том и дело, что для 408 есть все, а для 416, только пытаемся найти.
Спасибо.
С ув.Александр
quote:
С ув.Артур
quote:Originally posted by серый:
![]()
![]()
Нижнее фото- чего только для клиента не сделаешь
С ув.Артур
Господа в России (в Москве) вроде как есть в продаже винтовка в этом калибре,кто нибудь вообще видел или знает есть или нет в продаже?С ув.Артур
Второй раз спрашиваю:
Может тебе привезти из-за границы?
Там же (за границей) есть на вторичном рынке AI в .50БМГ в отличном состоянии, сам смотрел.
Сколько станет в России?
полтос не интересен изначально!
С ув.Артур
Владиславович С Рождеством!Сколько станет в России?
полтос не интересен изначально!С ув.Артур
С Рождеством Христовым!!!
Артур, ты знаешь, я не барыга .
Звони, поболтаем.
Господа в России (в Москве) вроде как есть в продаже винтовка в этом калибре,кто нибудь вообще видел или знает есть или нет в продаже?С ув.Артур
завёз 416 Барретт в Москву Армсоптикс и отдал на реализацию в Арсенал.Там их быстро зарезервировали,но часть не забрали.Так что если позвонить в Асенал-они говорят-становитесь в очередь,или кто откажется,или новуюь партию привезут.
Так что 416 если нужен-звони в Арсенал,Москва
quote:Господа в России (в Москве) вроде как есть в продаже винтовка в этом калибре,кто нибудь вообще видел или знает есть или нет в продаже?
С ув.Артур
quote:Свой полтос не продаеш
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
quote:Originally posted by r o s:
Олег Владиславович, винтовку Артур заказал у меня, она уже лежит изготовленная и оплаченная на складе в Австрии. Лицензию на ввоз В РФ получил, жду лицензию на вывоз. Как только, так сразу все и будет.
Заказано 2 штуки в 416 Tyr.
Подробности этого калибра у меня есть (чертежи и основные характеристики). Если надо - звони, закину.
Цена в НН?
quote:Про AW даже не спрашивай,это для души на все времена просто смотреть и внукам показывать
Сильно пральное решение ,уважаю красавец!!!!
С ув.Артур
quote:Originally posted by О В:Цена в НН?
Пока точно не скажу, сначала надо завезти и посчитать все расходы. Целевая цена и пока предварительно расчетная в районе 250 т.р. в НН.
------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.
подниму еще раз вопрос : у нас в стрене есть 416 баррет и будт ли он в продаже,кстати а он сертифцирован?
С ув.Артур
Перед новым годом был я в разрешиловке - мужики показывали гильзы-пули .416 калибра после отстрела на гильзотеку. Значит уже есть на руках.