С ув.Артур
quote:два раза, ответ неверный
Во во из за таких ответов чуть морды не поразбивали...):
С ув.Артур
------
С Уважением, Andersen
quote:Originally posted by dstrr:
Видимо, два раза, ответ неверный.
почему неверный?
по идее, при вылете уже имеет скорость. когда выпрыгивает из ствола, то перескакивает через звуковой барьер, попадая из узкой трубы на просторы воздушных масс низкого давления. с этим пытаются бороться, когда мастырях глушаки и прочее.
а затем еще раз, когда скорость снижается
или имеется ввиду только вариант, когда сперва неторопясь преодолевает на повышении, а затем так же на понижении?
quote:пуля преодолевает звуковой барьер два раза Надеюсь на Дону войны не будет
Боюсь будет!
С ув.Артур
quote:Originally posted by kabar:
Боюсь будет!
quote:пули+2 скорости_звука
Сколько? - боюсь вайна необратима
С ув.Артур
С ув.Артур
Дистанция 1000м .
скорость пули 900мс
подлетное время 1.8 -2 секунды.
Время добегания звука !!!! Обращаю внимание! Если как вы говорите
пуля его обогнала!!!?
так вот время подхода примерно 3 секунды.
Человек стоит в районе цели и при ударе пули в щит фанеры слышится
шелчек звукового перехода .
таким образом звук пришол вместе с пулей ОДНОВРЕМЕННО!
думаю многие слышали это.
так вот если бы пуля обогнала звук то звук сверхзвукового
перехода нагнал бы пулю через 3 секунды в районе цели а пуля со звуком перехода пришла через 2 секунды!!!!
ТАК ЕП ЕЕ МАТЬ НАХ КУДА ДЕЛАСЬ ЦЕЛАЯ СЕКУНДА!
И почему пуля приходит одновременно с хлопком а не раньше беззвучьно как самолет на сверх звуке??????
А если отойти до дистанции где пуля опять теряет скорость до дозвуковой то мы слышим шелчек перехода на некотором расстоянии
впереди до прилета пули а потом пуля прилетает беззвучьно практически (не считая шуршания).
Таким образом если мы различаем место перехода на дозвук
то это показывает нам что пуля таки преодолевает сверхзвуковой барьер по в сей дистанции ПОСТОЯННО!?????
quote:Человек стоит в районе цели и при ударе пули в щит фанеры слышитсяшелчек звукового перехода .
Какая скорость пули при встрече с целью?
quote:пуля таки преодолевает сверхзвуковой барьер по в сей дистанции ПОСТОЯННО!?????
Абсолютнно согдасен!
С ув.Артур
------
С Уважением, Andersen
Если говорить об ощущениях наблюдателя, то из педии, например:
"При обтекании сверхзвуковым газовым потоком твёрдого тела на его передней кромке образуется ударная волна. Фронт ударной волны по мере удаления от аппарата постепенно принимает почти правильную коническую форму, перепад давления на нём уменьшается с увеличением расстояния от вершины конуса, и ударная волна превращается в звуковую. Когда эта волна достигает наблюдателя, находящегося, например, на Земле, он слышит громкий звук, похожий на взрыв. Распространенным заблуждением является мнение, будто бы это следствие достижения самолётом скорости звука, или 'преодоления звукового барьера'. На самом деле, в этот момент мимо наблюдателя проходит ударная волна, которая постоянно сопровождает самолёт, движущийся со сверхзвуковой скоростью."
quote:quote:пуля таки преодолевает сверхзвуковой барьер по в сей дистанции ПОСТОЯННО!?????Абсолютнно согдасен!С ув.Артур
А как же тогда полет пули на дозвуке (в конце дистанции)? она там уже ничего не преодолевает.
Скорость считаем относительно стороннего наблюдателя и относительно стрелка. Скорость пули относительно газов, вместе с которыми она летит, и скорость самих газов не важны абсолютно.
2й раз либо не происходит, потому что пуля не успевает снизить скорость до дозвуковой. То есть прилетает в цель раньше. Либо, если дистанция достаточная для того, чтобы скорость снизилась ниже звуковой, происходит повторное пересечение границы.
Тут надо определиться о терминах. Что есть "преодоление" барьера? Это "превышение значения" или "пересечение границы"?
quote:Originally posted by inoks:
... пуля таки преодолевает сверхзвуковой барьер по в сей дистанции ПОСТОЯННО!?????
Ну вы допились ...
Гы грыбы особой формы растут тока на Дону!
Если грибы, то это совсем другое дело
Изучайте на досуге http://elementy.ru/trefil/21203
Только Маху не давайте , вы же мужики ...
Если кому то что то непонятно в приведенных фактах просьба не задавать мне вопросов , прочитайте изложеные факты еще раз.
если непонятно опять , читай пункт первый снова.
Мне пох что там написано.
Я привел факты
Я знаю то что я вижу реально. А вот как оно соотносится с
официальной наукой об этом как раз и тема и если кому интересно то он пусть это и обьясняет.Если кому то что то непонятно в приведенных фактах просьба не задавать мне вопросов , прочитайте изложеные факты еще раз.
если непонятно опять , читай пункт первый снова.
Глеб, я же предупреждал - маху не давать!!! . Или ты не знаешь кто такой Мах???
И грибы больше не ешь.
Там же ответ написан ... Если тебе интересно, то сам и прочитай. .
Хотя, если "пох" , можешь и не читать, так просто потрепимся.
Парни, чуть подправлю с вашего позволения))
1. газы пулю не обгоняют, это невозможно. Это сказки.
2. Звук при выстрелы появляется от перепада температуры а не давления. Сброс давления ведет к кратному сбросу температуры. Модератор это промежуточная камера для сброса температуры в первую очередь а не для снижения давления.
3. Переход на дозвук происходит один раз. Это не тонкая линия, это примерно 40-60 м дистанции. В каком месте появляется звук в слышимом нами спектре я не знаю.
4. Переход на сверхзвук происходит в стволе но не думаю что можно так назвать, ведь среда неоднородная. Сзади давление газов, спереди атмосфера. В любом случае доп звуков нет.
5. Глеб, 1 секунду ты можешь потерять без измерительных приборов. Даже из за ветра. Из за расстояния от щита и тд.
вот еще одно
http://www.youtube.com/watch?v=90-82Yw_v1I
четвертая секунда. четко видно сперва газ, затем нос
извиняйте, с ружжом не нашел. но скорости все одно больше звука
Так что господа тут не все так просто как вы изволили себе думать и предполагали.
Арчил ты меня опять спрашиваеш о ерунде какой переход на ДОЗВУК?????
Я разве об этом говорил??? Я разве не предупреждал о не выдергивании фраз из контекста???
Читай мой топик внмательно.
Парни не задавайте глупых вопросов они родят идиотские ответы.
звук
сверхзвук
quote:Так то оно так, но не стоит забывать следующее...
Андрей, ошибаетесь )
это каждый конкретный наблюдатель слышит один раз ) коллега TLnew все правильно расписал.
------
с уважением P2.
quote:Originally posted by plamia2:
Андрей, ошибаетесь ))
Когда эта волна достигает наблюдателя, находящегося, например, на Земле, он слышит громкий звук, похожий на взрыв. Распространенным заблуждением является мнение, будто бы это следствие достижения самолётом скорости звука, или 'преодоления звукового барьера'. На самом деле, в этот момент мимо наблюдателя проходит ударная волна, которая постоянно сопровождает самолёт, движущийся со сверхзвуковой скоростью. Обычно сразу после 'хлопка' наблюдатель может слышать гул двигателей самолёта, не слышный до прохождения ударной волны, поскольку самолёт двигается быстрее звуков, издаваемых им. Очень похожее наблюдение имеет место при дозвуковом полёте - самолёт летящий над наблюдателем на большой высоте (больше 1 км) не слышен, точнее слышим с опозданием: направление на источник звука не совпадает с направлением на видимый самолёт для наблюдателя с земли.
банальная википедия
quote:Originally posted by Grace:
Вот здесь все на пальцах
quote:это не однократный переход типа счелк - и тишина - это движение конуса уплотненного воздуха вместе с пулей, то-есть если поставить десять человек вдоль линии полета пули до цели то этот "счелчек" все по очереди услышат..
quote:это каждый конкретный наблюдатель слышит один раз ) коллега TLnew все правильно расписал.
quote:Originally posted by Андрей К:
Ага.. Такие пальцы, надо сразу ломать! Я имею ввиду утверждения, опубликованные в этом "студенческом курсовике", а именно:
"Во-первых, мы уже знаем, что звукового барьера, как такового-то и нет, и сам переход на сверхзвук ничем таким сверхординарным (в том числе и хлопком или взрывом ) не сопровождается."(с)
![]()
![]()
Ты просто не умеешь читать между строк!
quote:Originally posted by sk:
Скорости снаряда совсем другие. Чем то похоже на дробовик.
С ув.Артур
При переходе самолета на сверхзвук, происходит, говоря по-колхозному - "взрыв".
Когда Вы слышите взрыв - сквозь Вас прошёл фронт "сверхзвуковой" волны - граница конуса. Потом Вы слышите относительно равномерный гул - Вы внутри конуса.
При переходе на сверхзвук просто меняется форма фронта волны. Сама волна своих характеристик не меняет, никакого разового скачка между "до-" и "сверх" волнами нет. Был один фронт, поменялся на другой.
Не верьте ушам своим.
quote:Originally posted by Шниперсон:Ничего такого не происходит.
quote:Originally posted by ПВС:
Именно происходит один раз. Иначе каждый раз видя истребитель быстро летящий "грохало" бы. А нет-их много летает быстро а не "грохает"-значит они уже на сверхзвуке.
quote:При переходе на сверхзвук просто меняется форма фронта волны.
quote:Грохает-таки каждый раз после пролёта истребителя, когда фронт волны - конус - догоняет слушателя.
quote:таки почему пуля идет со звуком одновременно????Если звук должен был отстать? Как минимум на 1 секунду.
таки почему пуля идет со звуком одновременно????
Если звук должен был отстать? Как минимум на 1 секунду.
Од о чем и речь так от куда этот звук образовался ???
Н а протяжении в сего полета? он что не сверхзвук?
А как эти явления назвать это дело другое и всего лиш в названии.
quote:
Другими словами, если бы сверхзвуковой самолет с постоянной, но сверхзвуковой скоростью принялся летать над слушателем туда-сюда, то хлопок слышался бы каждый раз, спустя некоторое время после пролета самолета над слушателем на достаточно близком расстоянии.
quote:Originally posted by naach577:
И вот здесь
Сколько раз пуля преодолевает звуковой барьер?-с меня литра, а то на Дону будет 16тая мировая вайнаС ув.Артур
.22LR -бывают и не раза .
.308 стандАРТ 2 раза.
С Уважением
quote:Originally posted by Leser:
Конечно, если он является источником звука и движется не в вакууме.
Только вот звук им издаваемый, движется ~320m/с, а предмет его издающий, к примеру 900м/с.. И как быть?
предмет издающий звук сначала движется с дозвуковой скоростью набирая газы , едва шурша, а после 340м/с кААААк ипанёёёт вперёёд, перданув в зад!
quote:И как быть?
quote:То есть по факту он гонит свою звуковую волну всю дорогу пока движется на сверхзвуке!
А из за этого (сверхзвука)получается повышенное сопротивление. Частицы воздуха не успевают сваливать в стороны и сильно тормозят пулю (самолет) отнимая у них энергию. Почему самолет на сверхзвуке и жрет керосина сильно-сильно.
ЗЫ: ответ 2 раза, а если воткнётся в землю на сверхзвуке, то 1 раз!
------
С уважением, Виталий.
Сколько раз пуля преодолевает звуковой барьер?-с меня литра, а то на Дону будет 16тая мировая вайнаС ув.Артур
Все Артура. Спор не решен. Ввожу санкции
Сегодня после стрельб шашлычное эмбарго для начала
С ув.Артуо
Для затравки кину факты протеворечащие всем вашим байкам.
Я знаю то что я вижу реально.
При переходе самолета на сверхзвук, происходит, говоря по-колхозному - "взрыв". Так вот этот взрыв, происходит один раз(!) в момент перехода на сверзвук (отрыва источника звука (самолета) от издаваемого им звука. И этот взрыв, не происходит на всем протяжении сверхзвукового полета, он происходит только ОДИН раз! Только в момент перехода на сверхзвук. Сам звук взрыва, рассеется в радиусе 15-25км, при этом если человек стоит на расстоянии свыше этих дистанций, то никакого взрыва от пролетающего на высоте самолета движущегося на сверхвуковой скорости (хоть 3 Маха) - он не услышит! Поэтому и на примере пули, сверхзвуковой хлопок не будет идти от пули на всей дистанции её сверхзвукового полета (это заблуждение), этот сверхзвуковой хлопок будет только один раз, а именно при выходе пули (движущейся со сверхзвуковой скоростью) из ствола в атмосферу.
ЗЫ: не пойму, какой конкретно вопрос поставил всех в тупик???
quote:ЗЫ: не пойму, какой конкретно вопрос поставил всех в тупик???
Да,да ,а зачем отвечать на вопрос который ты не понимаеш!
С ув.Артур
quote:Да,да ,а зачем отвечать на вопрос который ты не понимаеш!
quote:А kabar, так и не решился на правильный ответ т.е.все доводы для него остались не обоснованы, а значит физики не знает и вопрос решён: некому литру слать!
Я ответ почти весь знаю изначально на словах,без формул,теперь после многих доводов чуть больше вникся.
Ни физику ни математику ,ни ещё там как называется я не знаю - мне не нужно засирать свой мозг мусором а поинтересоваться и узнать больше того что мне нужно я завсегда.
то космонавт ты б подвязывал пить всякую гадость с инопланетными существами а то не только узнаеш о высшей математике, так и ещё стрелять начнёш учится!
С ув.Артур
...
Парни не задавайте глупых вопросов они родят идиотские ответы.
Я тут немного отсутствовал, теперь опять присоединяюсь. Интересно у вас тут
У меня вопросы к Глебу:
- первый вопрос - если ты такой любознательный, то почему не задавал эти вопросы учителю физики??? Школу что ли прогуливал?
Теперь вопрос по существу:
- вопрос второй: ты слышал своими ушами звук от пули, а Я видел своими глазами следующее явление:
Если встать посередине железнодорожных путей, то видно, что рельсы на железной дороге сходятся около горизонта.
Так вот вопрос: когда рельсы сойдутся, как же там поезд едет по одной рельсе???
И не надо мне здесь разводить никаких теорий! Мне "пох", что там писали Евклид с Пифагором, я своими глазами вижу, что рельсы СХОДЯТСЯ!!!
Теперь можешь отвечать на вопросы. Как ответишь, я ещё пару-тройку вопросов задам .
P.S. Кстати,
некоторые "теоретики" утверждают, что Земля наша матушка, - не плоская, а круглая. Во бля чудаки ... .
Я сколько по ней ногами прошёл, сколько проехал на авто и даже на самолёте над ней полетал - плоская она, я сам видел
quote:то космонавт ты б подвязывал пить всякую гадость с инопланетными существами а то не только узнаеш о высшей математике, так и ещё стрелять начнёш учится!
quote:Интересно у вас тут
------
С уважением, Виталий.
quote:Вот и мне интересно к каким выводам пришел наш Артур
Пока формулирую ответ,,. а почему температура не влияет-я так понимаю что влияет,правда не заню точно на сколько но уверен что существенно!
quote:будет ли на Дону 16тая мировая вайна?
Смею заверить что уверен ,что будет-вопрос времени!
С ув.Артур
quote:а почему температура не влияет-я так понимаю что влияет,правда не заню точно на сколько но уверен что существенно!
quote:2. Звук при выстрелы появляется от перепада температуры а не давления.
------
С уважением, Виталий.
А вот что такое точка росы; http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F7%EA%E0_%F0%EE%F1%FB
А теперь скажи почему мнение глупое.
С ув.Артур
Сзади самолета
во-первых перед ссылкой пробел поставь. иначе просто не открывается, а копировать лень всякую хрень
а во-вторых - накой тебе эта точка росы?
если все уперлось в облако вокруг самолета, то не мешайте одно с другим.
начали за звуковой порог, доехали до воды.
так вот, воду можно "извлечь" и без звукового перехода.
вакуумный насос, который тянет поршень механически, создает разряжение в рабочей зоне. при понижении давления газ отдает температуру. и в этом случае выпадет влага. ни выстрела, ни звука. ничего нет.
обратный вариант - когда закачиваешь и создаешь давление, то температура повышается. надеюсь колеса сам качаешь и чуешь что шланг нагревается при качках?
На кой мне это надо я знаю,а тебе зачем что мне интересно.
С ув.Артур
Ещё раз вчитайся в эту цитату:
Звук при выстрелы
появляется от перепада
температуры а не давления.
Вот это и есть ересь. А истина в том, что температура создаёт давление, а резкое разряжение этого давления создаёт звук. Примерно как разбить лампочку накапливая, хлопок есть, а разность температуры не заметна.
------
С уважением, Виталий.
Для затравки кину факты протеворечащие всем вашим байкам.Дистанция 1000м .
скорость пули 900мс
подлетное время 1.8 -2 секунды.Время добегания звука !!!! Обращаю внимание! Если как вы говорите
пуля его обогнала!!!?
так вот время подхода примерно 3 секунды.Человек стоит в районе цели и при ударе пули в щит фанеры слышится
шелчек звукового перехода .таким образом звук пришол вместе с пулей ОДНОВРЕМЕННО!
думаю многие слышали это.так вот если бы пуля обогнала звук то звук сверхзвукового
перехода нагнал бы пулю через 3 секунды в районе цели а пуля со звуком перехода пришла через 2 секунды!!!!
ТАК ЕП ЕЕ МАТЬ НАХ КУДА ДЕЛАСЬ ЦЕЛАЯ СЕКУНДА!
И почему пуля приходит одновременно с хлопком а не раньше беззвучьно как самолет на сверх звуке??????А если отойти до дистанции где пуля опять теряет скорость до дозвуковой то мы слышим шелчек перехода на некотором расстоянии
впереди до прилета пули а потом пуля прилетает беззвучьно практически (не считая шуршания).Таким образом если мы различаем место перехода на дозвук
то это показывает нам что пуля таки преодолевает сверхзвуковой барьер по в сей дистанции ПОСТОЯННО!?????
quote:Originally posted by AAG:
Скорость считаем относительно стороннего наблюдателя и относительно стрелка. Скорость пули относительно газов, вместе с которыми она летит, и скорость самих газов не важны абсолютно.
quote:Originally posted by TSV:
Напоминаю - чувствительность уха логарифмическая. То есть, чтоб сигнал был в 2 раза сильнее, его надо раскачать 10 раз, а чтоб в 4 раза был сильнее, то в 100 раз
Парни, чуть подправлю с вашего позволения))
1. газы пулю не обгоняют, это невозможно. Это сказки.
quote:
2. Звук при выстрелы появляется от перепада температуры а не давления.
quote:
Сброс давления ведет к кратному сбросу температуры.
quote:
Модератор это промежуточная камера для сброса температуры в первую очередь а не для снижения давления.
И пролетела она всего 10м а звуковой удар сгенерировала!Так что господа тут не все так просто как вы изволили себе думать и предполагали.
Так то оно так, но не стоит забывать следующее:
При переходе самолета на сверхзвук, происходит, говоря по-колхозному - "взрыв". Так вот этот взрыв, происходит один раз(!) в момент перехода на сверзвук (отрыва источника звука (самолета) от издаваемого им звука. И этот взрыв, не происходит на всем протяжении сверхзвукового полета, он происходит только ОДИН раз! Только в момент перехода на сверхзвук. Сам звук взрыва, рассеется в радиусе 15-25км, при этом если человек стоит на расстоянии свыше этих дистанций, то никакого взрыва от пролетающего на высоте самолета движущегося на сверхвуковой скорости (хоть 3 Маха) - он не услышит! Поэтому и на примере пули, сверхзвуковой хлопок не будет идти от пули на всей дистанции её сверхзвукового полета (это заблуждение), этот сверхзвуковой хлопок будет только один раз, а именно при выходе пули (движущейся со сверхзвуковой скоростью) из ствола в атмосферу.
Ошибается тот, кто утверждает обратное..Переход на сверхзвук (отделение пули (самолета) от звука, в связи с её физическим опережением) сопровождается "взрывом" - ОДНОКРАТНО!!! Далее, Вы слышите обычный звук летящего самолета(пули), следующего за ним и пытающегося его "догнать"....
Именно однократный, и услышат его все по очереди, если расстояние между наблюдателями будет велико.
На самом деле, предположение о постоянном присутствии "ударной волны" верно только для тела, постоянно движущегося в среде со скоростью распространения звука в этой среде, в этом случае, область называемая "скачок уплотнения" или "ударная волна" присутствует постоянно. Есть даже оружие, в принцип действия которого заложен этот эффект.
При обратном переходе "сверхзвук-до звук" скачок уплотнения так же имеет место однократно быть.
quote:Originally posted by ПВС:
Именно происходит один раз. Иначе каждый раз видя истребитель быстро летящий "грохало" бы. А нет-их много летает быстро а не "грохает"-значит они уже на сверхзвуке.
Фронт ударной волны возникшей в результате достижения объектом скорости звука, при движении с этой скоростью, существует постоянно и сопровождает объект на всем участке пути его движения с этой скоростью.
Фронт ударной волны образовавшейся в результате преодоления объектом скорости звука существует в единственном числе.
quote:Originally posted by Grace:
Батл так батл!!!![]()
"-был один физик. Работал с космосом в свое время. Дык вот. На этом сверх звуке он сделал изобретение. По очистке воды. Если грязную воду бросить на крыло самолета, фотка которого внизу, то все примеси в этой воде разорвутся и превратятся в ничто.
Вот блин, не поленюсь, в выходные встану около щита на 1000. Ну вот не вспоминаю никаких запаздываний. Если меня пристрелят твоя вина будет!
Только вот звук им издаваемый, движется ~320m/с, а предмет его издающий, к примеру 900м/с.. И как быть?
quote:Originally posted by Космонавт78:
Господа, мои волосы дыбом встали после прочтения сей темы
Я понимаю, что это уже после, но жалко упускать:
quote:Originally posted by Alexey_K88:
quote:
То есть по факту он гонит свою звуковую волну всю дорогу пока движется на сверхзвуке!
Конечно, если он является источником звука и движется не в вакууме.
Этот эффект мы воспринимаем как жужжание пули - посмотрите фильмы о ВОВ.
------
С ув.
дык, хз чо там кто кого обгоняит, есть ролики с Абинской ыпсы где твоя судил. моя с середины дистанцыы снимал. скока там было - 500? щелчок пули и выстрел идут раздельно. если йа правильно понял об чём суть.
спецыально обученный чел сделает попозжа видео и выложу.
quote:можно я цитатки подберу типа чисто поржать?
------
С уважением, Виталий.
А рассуждать о том что кто то гдето неучился только необразованные и неуважительные люди могут.
К томуже непонимающие сути а лезущие показать свое Я !
Которое на самом деле нихрена не знает.
Не все известные по школьному курсу явления являются таковыми на
самом деле.
А умничать я тоже умею. Но я за факты а не голое воинствующее
горлохватство. За которым НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!!! Кроме попытки самоутвердится по дешовке на ГАНЗЕ гы!
quote:Originally posted by mihasic:
Новое в теории.
Михаил, Вы точно физикой занимаетесь?
помнится, когда обсуждали волны в стволе, то уверяли, что не существует продольных волн
хотя это почему-то изучается в школе
Ну и традиционно лично для михасика
Вам как обычно сюда: http://natribu.org
что именно новое? что логарифмическая зависимость?
или что логарифм от 10 это единица, а от 100 это будет двойка ?
Ваше понимание логарифмической зависимости, вот это:
"То есть, чтоб сигнал был в 2 раза сильнее, его надо раскачать 10 раз, а чтоб в 4 раза был сильнее, то в 100 раз" - это целиком Ваше, своеобычное. Никому до Вас и в голову не приходившее.
чтоб в 4 раза был сильнее,
quote:Originally posted by TSV:Михаил, Вы точно физикой занимаетесь?
помнится, когда обсуждали волны в стволе, то уверяли, что не существует продольных волн
хотя это почему-то изучается в школе
ну ошибка. надо 2
это так сильно влияет на зависимость?
я просто показал, что громче в 2 раза это не равно сильнее в 2 раза
Не ошибка, а полное непонимание. Чтобы звук был "НА" несколько единиц сильнее, его мощность должна быть "В" несколько раз больше - именно это и есть логарифмическое восприятие. Это проходят классе примерно в седьмом-восьмом.
Внимание, внимание! Ударных волн уже две!
quote:еще раз
Пифыч ты близок.
Но когда раасстояние болше то все отчетливее.
Да ПиФычь там в сего было 500 ты снимал гдето с 300
Но когда ты на 1000 то понимаеш о чем речь более точьно.
Дело даже не в выхлопе а проходе только пули.
Я например несовсем догоняю что на самом деле происходит
но это что то идет в разрез с моими пониманиями вещей которые я учил в школе.
похоже Вы читать разучились
еще раз
"я просто показал, что громче в 2 раза это не равно сильнее в 2 раза"
а если вернуться к тому, что раньше написано, то в 2 раза громче это в 100 раз сильнее
десятичный логарифм от 10=1
десятичный логарифм от 100 =2
так устраивает?
А десятичный логарифм 1000 осилите? Это будет три.
нет, Вы не сказали, что "громче в 2 раза это не равно сильнее в 2 раза". Вы сказали другое, гораздо худшее и совершенно неверное, Вы сказали, что "чувствительность уха логарифмическая. То есть, чтоб сигнал был в 2 раза сильнее, его надо раскачать 10 раз, а чтоб в 4 раза был сильнее, то в 100 раз". А это не так.
Вы своим утверждением задали три уравнения:
y = f(x); //отправной уровень сигналов
2y = f(10x); //чтоб сигнал был в 2 раза сильнее, его надо раскачать 10 раз
4y = f(100x); //чтоб в 4 раза был сильнее, то в 100 раз
Так вот, если вместо f() подставить lg(), то система будет противоречива, поскольку в таком случае мы получим одновременно
y = lg(10), то есть, если логарифм десятичный, y = 1;
и в то же время 3y = 2*lg(10), то есть при десятичном логарифме y = 2/3.
Значит, описываемая вашей системой функция - не логарифм, вопреки Вашему утверждению.
quote:Сначала щелчок пули по фанере. Тут же щелчок как от мелкашки. Спустя пару секунд приходит звук выстрела с рубежа.
Речь о втором щелчке.
------
С ув.
quote:То есть по факту он гонит свою звуковую волну всю дорогу пока движется на сверхзвуке!Конечно, если он является источником звука и движется не в вакууме.
------
С ув.
Значит, описываемая вашей системой функция - не логарифм, вопреки Вашему утверждению.
quote:значит вместо того, чтобы согласиться, что чувствительность человеческого уха почти логарифмическая
quote:Вы устраиваете цирк с формулами, основанными на ошибке.
quote:ЗЫ: ответ 2 раза, а если воткнётся в землю на сверхзвуке, то 1 раз!
------
С ув.
А чего бы и не? Тут вся тема - цирк и ошибки. Вы не один. Я ж сказал, я поржать зашёл.
народ в меру возможностей описания процесса высказывается
можно оно и странно видеть
вопрос в том, какая из версий правильно названа (пусть даже и криво озвучена)
если сильно поржать, тогда вопрос есть
почему от гамма защищаются свинцом, а от нейтронов достаточно парафина (материал по плотности хилый). в чем суть процесса? мне вот интересно такое отношение материалов
quote:вопрос в том, какая из версий правильно названа (пусть даже и криво озвучена)
Точнее всех был, на мой взгляд, коллега dstrr (пост 8), но два его первых пункта я принять не готов. Мне кажется, что четыре. А ещё мне кажется, что самый этот вопрос - никому не нужная чепуха.
2bagrov
Вы спрашиваете, о втором щелчке? говоря:
Сначала щелчок пули по фанере.
Тут же щелчок как от мелкашки.
Спустя пару секунд приходит
звук выстрела с рубежа.
Я об этом писал в посте 77, это мы слышим сверхзвуковую ударную волну. Но в посте 12 нас затравливают версией о том, что: (С) звук пришол вместе с пулей ОДНОВРЕМЕННО!
Опровергая Вашу версию со вторым щелчком.
А встаньте во 2/3 дистанции ближе к мишени, тогда услышите сначала щелчок плётки, потом пробитие щита и в конце сам выстрел винтовки! Оч.интересно! Есть у меня такие укромные местечки на стрельбище, что бы иметь практику вычисления расстояния до стрелка по звуку, что с первого выстрела мне не смог снести голову...
Или я чего то не понял? Всегда готов учиться.
quote:Жаль, столько написал и всё слетело, а там диссертация была - не меньше!
Алексей Юрьевич, нравится мне Ваша проницательность!
Это с какой стороны посмотреть, что пуля опять преодолеет звуковой барьер.
Я говорю о том, что пуля может на столько быстро остановиться, что звук даже от собственной ударной волны не успеет обогнать её!
------
С уважением, Виталий.
quote:Это с какой стороны посмотреть, что пуля опять преодолеет звуковой барьер.
------
С уважением, Виталий.
quote:Теоретически переход остаётся, но звук пулю не догоняет.
quote:Originally posted by aw308:
Важно научится критиковать мнения а не его авторов
quote:Важно научится критиковать мнения а не его авторов
"В споре рождается истина"
В споре она погибает
quote:Останется глуп тот кто никогда не изменит своего мнения
------
С ув.
quote:(С) Если она воткнется в землю и остановится - она опять преодолеет звуковой барьер.Алексей Юрьевич, нравится мне Ваша проницательность!
Это с какой стороны посмотреть, что пуля опять преодолеет звуковой барьер.
Я говорю о том, что пуля может на столько быстро остановиться, что звук даже от собственной ударной волны не успеет обогнать её!------
С уважением, Виталий.
------
С ув.
quote:Кстати во многих твердых средах звук распространяется намного быстрее скорости распространения звука в воздухе.
ЗЫ: Все знают, что решение вопроса есть, осталось огласить его, т.е. Артуру подвести итог!
------
С уважением, Виталий.