zav.hoz 27-12-2011 05:16
Сегодня посмотрел в кино.
Понравилось.
Гай Ричи держит планку интеллектуального боевика-детектива.
Снято очень зрелищно и динамично, причем события происходят уже не только в Лондоне, но и по всей Европе. Фильм получился не хуже, а где-то даже лучше прошлогоднего. Конечно акробатические поединки Холмса, Ливанову лучше не смотреть, но Роберт Дауни по-прежнему играет здорово, с юмором. Интересно снят его просчет поединков на три шага вперед. Из ролей второго плана, порадовала Наоми Рапас в роли цыганки Сим (которая девушка с татуировкой дракона из скандинавской трилогии) и очень колоритный Стивен Фрай в роли Майкрофта Холмса. Также интересен персонаж снайпера Мориарти - винтовка Мартини-Генри с оптикой, похожей на Унертль и рифленным глушителем + замашки современных бенчрестеров-высокоточников.
Вообще с оружейной точки зрения, там есть чего посмотреть - здорово сняты моменты стрельб из монструозных немецких пушек (изнутри и снаружи) и вообще все события в арсенале Хайлброна. Сцена в поезде хороша. Не обошлось конечно и без исторических ляпов - например Маузер, рекомендованный снайпером Холмсу для дуэли, как последнее слово техники - теоритически мог уже тогда существовать (события вроде самый конец 19 века), но в варианте С96 - в фильме же этот Маузер заряжали не обоймой сверху, а отъемным магазином снизу, который появился намного позже в Маузерах 711/712. Также ручной пулемет, сильно похожий на Мэдсен, который Ватсон скоммуниздил в арсенале и с успехом применял - тогда еще не был создан. Но это все незначитльные ляпы, никак не портящие художественные достоинства фильма.
В фильме достатчоно много точечных приколов и даже пародийных моментов (например Ричи неплохо обстебал тему из первых трех MI),
Сам сценарий был написан, как и в первом фильме ну очень "по мотивам", хотя концовка фильма где-то даже перекликается с первоисточником.
pakon 02-01-2012 22:34
Спасибо.Первый только вчера пересмотрел, будем ждать в хорошем качестве)
Nazar_Cowax 02-01-2012 22:49
quote:Originally posted by zav.hoz:
Маузер, рекомендованный снайпером Холмсу для дуэли, как последнее слово техники - теоритически мог уже тогда существовать
Нт не мог, на памятной табличке посвященной "убиенному" было написано 1891 год, а сам пистолет был разработан 2 годами позже...
Меня лично приколол момент когда Ватсон наводит орудие, и это видит Моран - "Это нечестно..." ))))
SDR 02-01-2012 23:12
не проникся второй частью....
не расчувствовал ее как ШХ,
как написали в одной рецензии, ШХ стал похож на Брюса Уиллиса

paradox 03-01-2012 03:18
не понравился ни первый ни второй фильм. вышел с тягостным чувством.
а вот новую серию сериала проглотил с удовольствием.
SeRgek 03-01-2012 05:16
о! ща можно продолжить полемику с АЮ)))
mnkuzn 03-01-2012 13:19
quote:Originally posted by paradox:
Поподробнее, плиз. Это того, что от BBC?
zav.hoz 03-01-2012 19:51
quote:Originally posted by Nazar_Cowax:
на памятной табличке посвященной "убиенному" было написано 1891 год
Табличку я проглядел, но подозрения по Маузерам и Мэдсенам закрались.
Про пушку, да - весело.
quote:Originally posted by SDR:
как написали в одной рецензии, ШХ стал похож на Брюса Уиллиса
Фильм - дело вкуса конечно, и экшена там много, но сравнение с Брюсом некорректно - при всей стремительности и самоиронии персонажей, Брюс-Крепкий-Орешек, всегда моментально находил выход из любых ситуаций, а Холмс у Дауни - просчитывал ситуации на несколько ходов вперед. Возможно тут и кроется некий диссонанс, сложно представить себе одновременно преферанс и паркур.
SDR 03-01-2012 19:58
quote:просчитывал ситуации на несколько ходов вперед. Возможно тут и кроется некий диссонанс, сложно представить себе одновременно преферанс и паркур.
но почему то в первой части такой момент не досаждал, а тут он превалировал постоянно и от того слишком навязчиво ощущался на зубах
Clegg 03-01-2012 21:14
сходил в кино
от филма удовольствие получил
к мелким багам возможно присмотрюсь при повторном просмотре (уже на компутере

)
------
Ну и што? А я это знал!
mnkuzn 03-01-2012 22:06
Когда выйдет на торрентах, смотреть буду обязательно. А, может, и в кино даже схожу - давненько не был...
Но вот это
просчитывал ситуации на несколько ходов вперед
в первом и радовало как новая (для меня) режиссерская задумка (нигде раньше не видел), но и несколько напрягало как не уместная в таком фильме, кмк, фантастика... Хотя нет, вру. В "Эквилибриуме" с Кристианом Бейлом - что-то подобное...
paradox 04-01-2012 12:22
quote:Поподробнее, плиз. Это того, что от BBC?
ну конечно.
позавчера премьера была.
блеск!
Nadezda 04-01-2012 21:44
ну конечно.
позавчера премьера была.
блеск!
тоже очень понравилось! С трепетом жду их версию "Собаки Баскервилей"
paradox 05-01-2012 12:42
quote:что они переплюнут
они не переплюнут.
это другое- но блин, классно..
а не многочисленные перепевы...
DM 05-01-2012 01:03
не вдохновило
mnkuzn 05-01-2012 09:18
quote:Originally posted by DM:
не вдохновило
На труд и на подвиги?

DM 05-01-2012 14:09
на труд и так всегда готов, а подвиги ежедневно по расписанию
Amanauz 05-01-2012 21:49
казака четко вычислили дедуктивным методом))))
old 05-01-2012 22:41
Ходил в кино
точно все сказано
не понравился ни первый ни второй фильм. вышел с тягостным чувством.
Сериал порадовал намного больше
SeRgek 07-01-2012 11:40
меня тож чотто не торкнул ниразу... стерильно, как говорится...
SeRgek 08-01-2012 07:37
кстати, внял рекомендациям АЮ и начал смотреть сериал - действительно классно.
savs 09-01-2012 05:44
БРЕД.
сцуко ну как не стыдно с такими бюджетами снимать зажованное гавно на тему "спасти мир".. нехватало только копов за компами и мобьильников
позорише американцам, похоже у ребенка в первом классе воображения больше
Whale 09-01-2012 16:42
Да ладно вам. Нам просто после Ливанова тяжко смотреть вообще что либо другое про ШХ. Первый фильм совсем неплохо прошёл. Главное не ожидать соответствия книгам.
SeRgek 09-01-2012 17:09
quote:Originally posted by Whale:
Первый фильм совсем неплохо прошёл.
а первый явно лучше был.
Whale 09-01-2012 17:19
Обидно. Я надеялся что второй будет не хуже...
SeRgek 09-01-2012 17:27
Обидно. Я надеялся что второй будет не хуже...
имхо, однозначно хуже.
не то что не появилось желания пересматривать, но и в процессе скучнова-то было.
НР-43 09-01-2012 20:15
quote:Нам просто после Ливанова тяжко смотреть вообще что либо другое про ШХ. Первый фильм совсем неплохо прошёл.
Тут соглашусь полностью. А по поводу оружейных глюков - дык пулемёт в поезде с МАТЕРЧАТОЙ лентой - это доказательство достаточно ответственного подхода к мелочам,. Ну и разные конные экипажи в Лондоне и Париже тоже. В целом фильм понравился.
Гм. А сэр Майкрофт никому плакатного Джона Булля не напоминает?
SeRgek 09-01-2012 20:32
но пулемёт явно не 1891 года и С96 не к месту... но это всё ерунда... фильм не цепляет и поэтому начинаешь обращать внимание на мелочи.
НР-43 09-01-2012 20:38
Ну на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Например, момент с "милостыней" в самом начале и ещё пара-тройка мелочей вполне удачны. Ну и не в каждой экранизации помнят,что Ватсон является ветераном ограниченного контингента королевских войск в Афганистане

ULD 09-01-2012 20:55
Отвлекитесь от нашего Холмса с Ливановым и этот фильм вам понравится . Прекрасный , зрелищный боевик , отрада для глаз .
На зрителя , мало знакомого с Конан Дойлем фильм вообще должен произвести бурное положительное впечатление 
Постарайтесь не помнить про книгу Дойла , Ливанова и мелодию в начале нашей картины , возьмите пивка - и наслаждайтесь 
colstr 09-01-2012 21:27
кину свои 5 копеек:
ИМХО, фильм хороший, зрелищный, но одноразовый, как все блокбастеры-боевички.
с ШХ не имеет ничего общего, кроме имён и "эпохи" показанной в фильме.
остальное всё- мишура.
Whale 09-01-2012 22:05
quote:Originally posted by НР-43:
Ну и не в каждой экранизации помнят,что Ватсон является ветераном ограниченного контингента королевских войск в Афганистане
Кстати да, в советском ШХ Ватсон - туповатый интеллигент средних лет, а ведь по книге он был молодой боевой офицер, который и голову прострелить мог, и морду набить...
ULD 09-01-2012 23:03
Вот это верно - Ватсон в этом фильме ближе к дойловскому оригиналу , бо не такой валенок , как у нас . Хотя , должен быть помордатее .
Varnas 10-01-2012 12:55
Кстати где скачать на руском или с титрами?
SeRgek 10-01-2012 01:24
Кстати да, в советском ШХ Ватсон - туповатый интеллигент средних лет, а ведь по книге он был молодой боевой офицер, который и голову прострелить мог, и морду набить...
оба эти фильма по характеру ГГ-в ближе к оригиналу чем "наш".
quote:Originally posted by colstr:
ИМХО, фильм хороший, зрелищный, но одноразовый, как все блокбастеры-боевички.
первая кина мне такой не показалась. а вторая - таки да.
Whale 10-01-2012 01:31
quote:Originally posted by Varnas:
Кстати где скачать на руском или с титрами?
Блин, у меня проблема где скачать в хорошем качестве с английской дорогой...
брянск 10-01-2012 09:52
Мы наверное каких-о разных Конан Дойлей читали. Какой из Ватсона боевой офицер ? Он после окончания университета сразу отправился на войну, в качестве ассистента хирурга. Причем, насколько я помню, его почти сразу тяжело ранили, потом он долго лечился, потом подхватил тиф и все такое прочее, и снова лечился несколько месяцев, чуть не помер.
Вернулся в Лондон -едва не инвалидом. Какой нафиг "мордатый боевой офицер",морду набить, о чем вы ?
SeRgek 10-01-2012 11:07
"В 1878 году получает степень доктора медицины. Поступает на военную службу на должность военного врача. Отправляется в Индию, а позже в Афганистан.
В 1880 году ранен в Майвандской битве. В пакистанском городе Пешавар заболевает брюшным тифом."
два года Мндии и Афганистана - это не хухры мухры. 
savs 10-01-2012 11:41
quote:Да ладно вам. Нам просто после Ливанова
ну уж нет, когда идешь на "чужого" шерлока понимаешь что ЭТО ДРУГОЕ КИНО.
и от наших абстрагируешься.
но ЭТОТ сюжет просто НЕИНТЕРЕСЕН...
ХРЕНЬ, из шерлока сделали брюса виллиса, крепкий орешек.
Varnas 10-01-2012 12:24
quote:Блин, у меня проблема где скачать в хорошем качестве с английской дорогой...
немогув ето поверит

zav.hoz 10-01-2012 13:56
quote:Originally posted by брянск:
Мы наверное каких-о разных Конан Дойлей читали. Какой из Ватсона боевой офицер ?
Даже в советском фильме с Ливановым и Соломиным, был диалог про Афганистан (когда герои знакомятся и Холмс "читает" с Ватсона всю его подноготную) - только тогда, "в свете решений политики партии" этот диалог переозвучили
http://www.youtube.com/watch?v=-T-497sd3dM&feature=related
Насчет "морду набить", в первоисточнике мало чего есть, но вот когда ситуации становились горячими, Шерлок Холмс непременно просил Ватсона приготовить револьвер.
Торус 10-01-2012 15:11
quote:Originally posted by savs:
из шерлока сделали брюса виллиса, крепкий орешек
Не, Ван Хельсинга.
В стимпанковском соусе.

Whale 10-01-2012 16:29
quote:Originally posted by Varnas:
немогув ето поверит
Есть определённая цпецифика...
mnkuzn 10-01-2012 21:00
quote:Originally posted by ULD:
Хотя , должен быть помордатее .
Ну, а почему бы нет? Про Ирен Адлер, где они в дом к шантажисту залезли. Лестрейд потом говорит: Приметы - крепкий, мощная шея, широкое лицо. А Холмс доставил: Ну, приметы очень неопределенные, вполне подойдут хотя бы к Ватсону.

colstr 11-01-2012 12:48
пересмотрите собаку баскервилей нашу- там Ватсон себя показал- при расстреле собачки.
а кто сказал, что в остальном он тоже должен был играть первую скрипку?
как раз и в книгах, и фильмах он и показывал себя в критических ситуациях, которые чётко укладывались в парадигму: свой- чужой.
имхо.
paradox 14-01-2012 14:25
вторая серия сериала - класс!
Эндрюблейк 17-01-2012 11:42
вторая серия сериала - класс!
А третья?
По теме топика: первый фильм понравился больше юмором и мыслью, второй более заточен под экшн.
paradox 17-01-2012 12:09
quote:А третья?
вчера посмотрел.
мне понравилось- хотя по моему- из всех трех новых самая невнятная
Эндрюблейк 17-01-2012 12:20
Ну самая большая невнятность, это выпуск по три серии в год...
paradox 17-01-2012 12:23
quote:Ну самая большая невнятность, это выпуск по три серии в год...
качество быстро не бывает
savs 17-01-2012 13:26
а я вот не понял - тема ахтунга раскрыта очень ярко... какието намеки, треть сцен в женском гриме вобщем, забавненько... в современном духе так сказать.
ПС : Кстати закос конкретный , и даже палагиат под памадную улыбку, кажется в человеке пауке
Эндрюблейк 17-01-2012 15:17
ПС : Кстати закос конкретный , и даже палагиат под памадную улыбку, кажется в человеке пауке
Бетмен!
mnkuzn 17-01-2012 16:47
тема ахтунга раскрыта очень ярко...
Да и в первой части сериала: Господа, вам спальни раздельные или общую?

savs 18-01-2012 08:09
quote:Originally posted by Эндрюблейк:
Бетмен!
и еще, стойкое ощущение что шерлока холмса играет МЕНЬШИКОВ...
хорошо хоть не Безногов 
mnkuzn 18-01-2012 10:37
хорошо хоть не Безногов
Хм... Хороший актер. Были же пробы, вроде. Безруков - Холмс (потом, вроде, Шаца планировали), а Епифанцев - эпически батальный Ватсон...
savs 18-01-2012 11:03
quote:Безруков - Холмс
вы представляете Хлмса без руков? ну без брюков, ну без трУсов,еще туда сюда (несколько раз) , но без руков? Не может быть!
zav.hoz 21-01-2012 02:36
Заинтригованный Парадоксом - посмотрел все 6 серий сериала от BBC.
Что сказать...
Конан-Дойл здесь тоже перевернулся в гробу, только в другую сторону относительно фильмов Гая Ричи.
А мне сериал понравился...
Хотя надо сказать, что держится он исключительно и только на таланте Камбербэтча, все остальные актеры - никакие (разве что, за исключением Лары Пульве в роли Ирэн Адлер), особенно раздражал Мориарти - какой из него криминальный гений? Так бесхребетный швухтель какой-то... Мориарти у Гая Ричи тоже был не фонтан, но он хоть был похож на профессора (хотя больше на русского купца почему-то).
Вообще сравнивать сериал BBC с фильмами Ричи, наверное некорректно - ну как Штирлица с Джеймс Бондом. Хотя мне и то, и то другое понравилось, но под разное настроение.
Из серий самой невнятной и мутной мне показалась "Собака Баскервилей", а самыми интересными - "Слепой банкир" из первого сезона и "Скандал в Белгравии" из второго. Будем ждать третьего сезона...
PS: Кстати до просмотра сериала, я совершенно независимо от него, использовал определение "гиперактивный социопат" применительно к другому киногерою - доктору Быкову из "Интернов"...
;->
mnkuzn 24-01-2012 09:45
особенно раздражал Мориарти - какой из него криминальный гений? Так бесхребетный швухтель какой-то...
Если будут у нас снимать сериал с Безруковым-Шацем и Епифанцевым, то по аналогии в роли Мориарти должен быть Барац.

Сайрес Смит 24-01-2012 12:32
Лично меня от всех американских экранизаций классических произведений неизменно тянет поблевать. ТАК нагло извращать содержимое книг на которых я вырос - для меня это (не побоюсь этого слова) - святотатство.
mnkuzn 24-01-2012 13:53
quote:Originally posted by Сайрес Смит:
ТАК нагло извращать содержимое книг на которых я вырос - для меня это (не побоюсь этого слова) - святотатство.
Хм... А кто говорит, что основой сценария фильма является содержание книги? По мотивам.
Эндрюблейк 24-01-2012 17:52
quote:Originally posted by Сайрес Смит:
Лично меня от всех американских экранизаций классических произведений неизменно тянет поблевать. ТАК нагло извращать содержимое книг на которых я вырос - для меня это (не побоюсь этого слова) - святотатство.
Вы читали в советском переводе!
В капиталистическом Холмс полный подонок!

mnkuzn 24-01-2012 18:02
quote:Originally posted by Эндрюблейк:
В капиталистическом Холмс полный подонок!
Факинговый морфинист!
savs 30-01-2012 13:14
quote:Originally posted by mnkuzn:
Факинговый морфинист!
мало того , он еще и каббалист, судя по вязочке на запясьте.
а брата шизика в негляже уже обсудили?