Стрела 04-09-2009 15:41
По моему замечательный сериал!

Первый относительно правдивый проект о ментах!

Они там воруют, берут взятки, прессуют народ за бабло и вообще живут по понятиям! Мне понравилось!

Л.Х.Освальд 04-09-2009 16:49
Видел пару серий. Имхо по жизни оно получается скучнее, глупее и циничнее. В общем, это следующий шаг после "Улиц разбитых фонарей", где опера на гармошках музицировали, но все равно временами на смех пробивает от сладака, наводящего конституционный порядок при помощи пестика, или честного гаишника, у которого начальник козел. Сказка, в общем.
Gogi07 04-09-2009 18:22
[QUOTE][B]Они там воруют, берут взятки, прессуют народ за бабло и вообще живут по понятиям!
Ну прям, как в жизни.
Отец Михаил 04-09-2009 19:16
Ряд моих товарищей, ментов, бывших и ныне служащих, говорят, что это наиболее реалистичный фильм о милиции из всех ранее снятых.
Мне очень понравился фильм.
Стрела 04-09-2009 19:50
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
Имхо по жизни оно получается скучнее, глупее и циничнее.
и страшнее, скорей всего. ну да.
kinjal 09-09-2009 02:52
Слишком высокая плотность беспредела. Не думаю, что так оно в жизни.
XapoH99 09-09-2009 04:21
Да как раз именно так..
А сериал кстати нравится)))
ГСС 09-09-2009 14:18
Режиссеру госпремию!
Agent00 11-09-2009 01:55
Респект и уважуха.
Отличный сериал
Квик 11-09-2009 12:51
Глухарёв на старенькой нексии - самый нереалистичный вымысел в этом фильме.
Spirit oFF 11-09-2009 13:37
quote:Originally posted by Квик:
Глухарёв на старенькой нексии - самый нереалистичный вымысел в этом фильме.
У него мать болеет, может на лечение бабки тратит? И заработки у него нерегулярные, когда занесут, а когда нет

Вот начальник отдела криминальной милиции 3 лимона бакинских накоробчил и гаишник не бедствовал пока не выперли
А вот все заметили, что у каждого персонажа СМ левый ствол запрятан? Может в продолжении начальница ОВД в супермаркет пойдет?

ГСС 11-09-2009 14:11
Вот, кстати, что печально, это впервые было подмеченно именно в Глухаре за пол года до событий в супермаркете.
Квик 11-09-2009 14:24
quote:Originally posted by Spirit oFF:
И заработки у него нерегулярные,
Давно на стоянке под райотделом были?))))
badydoc 11-09-2009 16:06
quote:Originally posted by Квик:
Глухарёв на старенькой нексии
он же вроде на джипаке каком-то рассекал?
Квик 11-09-2009 16:30
quote:Originally posted by badydoc:
он же вроде на джипаке каком-то рассекал
тёнокрасная нексия.
XapoH99 13-09-2009 21:42
quote:3 лимона бакинских
Вообще то там в сумочке рУблЯки были

Fyn 14-09-2009 13:51
quote:Originally posted by Отец Михаил:
Ряд моих товарищей, ментов, бывших и ныне служащих, говорят, что это наиболее реалистичный фильм о милиции из всех ранее снятых.Мне очень понравился фильм.
любой фильм не реалестичен. иначе его смотреть не интересно былоб. но все что там показывают могло происходить в разных отделах с разными людьми в разных городах за год. примерно тоже что и у кивинова в енго первых КНИГАХ. потом оторвался от "земли" и пошла фантастика по мотивам.
sniper1139 14-09-2009 22:10
Второй сезон начался.
И... Коль оно ( кино ) такое реалистичное, кажется мне что кого то закрыть могут. Я на Колю думаю...
Yara 15-09-2009 01:47
Жизненно.
Тем и нравится.
Изображенные в нем "менты" куда реалистичнее, живее, настоящее чем из "Улиц разбитых..." и им подобной псевдопропагандщины...
sniper1139 15-09-2009 02:20
... Ох ох.
Все такие прям ... я про нас, обитателей Ганзы.
Глухарь...
До сих плор ВСЕ сериалы про ментов ( да простят меня служивые в органах ) снимались про Питер. Даже любимый мной Ментовские войны.
Последний более менее реалистичный про москалей был - На углу у Патриарших.
А тут - ( не хочу ссорить питерцев с нами ) - наш (достойный) ответ.
Yara 15-09-2009 02:35
Прям тема работы: "Видовые отличия и особенности социального поведения ментов из различных ареалов обитания"...

А еще был "Участок".
sniper1139 15-09-2009 02:50
Участок. Тож не плох. Про деревню с главарём бригады.
А что! Актёры тоже люди!Роли замаливают)
Fyn 15-09-2009 10:39
quote:Originally posted by sniper1139:
... Ох ох.
Все такие прям ... я про нас, обитателей Ганзы.
Глухарь...
До сих плор ВСЕ сериалы про ментов ( да простят меня служивые в органах ) снимались про Питер. Даже любимый мной Ментовские войны.
Последний более менее реалистичный про москалей был - На углу у Патриарших.
А тут - ( не хочу ссорить питерцев с нами ) - наш (достойный) ответ.
сериалы про ментов снимались про ментов.
хотя может у нас красивее потому и питер виден. а в глухаре из антуража обращаеш внимание только на стены в отделе выкрашенные неизвестным дизайнером в нежный цвет собачьего поноса... и не какой москвы. ну разве что название увд...
это я так в порядке дружеской подколки 
sniper1139 15-09-2009 21:43
Всегда приятно поговорить с хорошим человеком, тем более я счас
forummessage/68/513 а это всё же скучно иногда

По сектету - название увд и само увд находится на таком расстоянии от поста дпс где Антошин службу нёс что не на метро, не на авто за пять минут ( как герои делают ) туда обратно не смотаться.
Везде красиво... А если город красив - его и показать можно. Не скажу что центр Москвы некрасив, красив. Просто я в Питере небыл
.
Ну и вообще то тайна красоты Питера раскрыта
Киностудия рядом с проходными домами-колодцами находиться.
Красота красотой а я вот когда смотрю, думаю - там же запахи... как и везде...
Как хорошо закончить нужно.
Ну! - За Питер!
Fyn 16-09-2009 10:26
Всегда приятно поговорить с хорошим человеком, тем более я счас forummessage/68/513 а это всё же скучно иногда 
По сектету - название увд и само увд находится на таком расстоянии от поста дпс где Антошин службу нёс что не на метро, не на авто за пять минут ( как герои делают ) туда обратно не смотаться.
Везде красиво... А если город красив - его и показать можно. Не скажу что центр Москвы некрасив, красив. Просто я в Питере небыл
.
Ну и вообще то тайна красоты Питера раскрыта
Киностудия рядом с проходными домами-колодцами находиться.
Красота красотой а я вот когда смотрю, думаю - там же запахи... как и везде...
Как хорошо закончить нужно.
Ну! - За Питер!
Покажите мне Москву, я прошу.
Может, воздухом её задышу.
Покажите мне Москву без гостей,
Купола и полумрак площадей.
Потому что верю сотням людей,
Рассказавших о Москве без затей.
Потому что среди слухов пустых
Есть Арбат и есть Донской монастырь.
розенбаум
и я с ним согласен
кстати могу показать питер
правда с колодцами и проходниками нынче напряженка. но найти можно. запах? так смотреть же будем... да и чай не девочки.
а еще очень хочется напится. сильно. но не выход.
miro80 16-09-2009 12:20
quote:тёнокрасная нексия.
Сейчас смотрю новый сезон - был эпизод со свадьбой и угнанным автобусом - в лес он приехал на Фокусе. А у Антошина Пассат поменяли на Сонату. Вроде так. А вообще первый сезон больше нравился - сейчас многовато чести главному герою, носятся с ним, а он лыка не вяжет... Пьяные рожи в форме я и на улице увидеть могу.
Fyn 16-09-2009 12:34
в этот раз проплатил форд и 1с предприятие. фордов как грязи и все мульку показывают и банеры 1с по всей москве к месту и не к месту.
Данила91 16-09-2009 14:42
А кто смотрел вчера серию "За что?" Как впечатления? Мну в конце аж на слезу пробило

Актеры играют так, что им веришь. Научились наконец-то сериалы нормальные снимать
Fyn 16-09-2009 15:42
quote:Originally posted by Данила91:
А кто смотрел вчера серию "За что?" Как впечатления? Мну в конце аж на слезу пробило
Актеры играют так, что им веришь. Научились наконец-то сериалы нормальные снимать
подростки играли шикарно и глухарев. алкаши так себе. а самое страшное что большинство преступлений у подростков как раз "чтоб весело было, поприкалываться..."
кстати поведение резервных когда их дежурный на усмирение глухаря позвал - реалистично. ну а мелочи типа "я за тебя сдам в оружейку и распишусь" фигня (ну не расписываются. а карточку заместитель потом бы отдал)
ГСС 16-09-2009 21:58
Кстати по сценарию ОВД там в Северном Тушино находится. Правда, называется почему то Пятницким. А так адреса ЧП у них Планерная, Лодочная и т.д. Интересно а в нашем ОВД знают, что у них двойники появились

azlk77 17-09-2009 11:02
Там ювелирка мелькала, куда камни сбыть хотели, в башне Преображенского рынка.

SHERIFF 17-09-2009 16:54
В сериале "Улицы..." первые серии тоже были сняты очень натурально для тех времен (особенно первые 3-5 серий), при чем были взяты из жизни, потом пошло "мыло".
В "Глухаре" со второго сезона уже тоже появилось впечатление, что куда-то в сторону повело.
sniper1139 17-09-2009 17:55
quote:Originally posted by SHERIFF:
В "Глухаре" со второго сезона уже тоже появилось впечатление, что куда-то в сторону повело.
Ну появилось, появилось ( шёпотом как "Ну от бомбардировщика"(с)Дом под звёздным небом )
Пока, сравнивая Менты-7 (с 16.30 по НТВ ) и Глухаря - да неплохо. Нормально в целом пока смотриться с удовольствием.
BigMonster 18-09-2009 09:15
а меня убило, в одной из серий самый молодой мент (лейтенант) спрашивает у начальницы УВД (подполковника) разваливала ли она дела за деньги, а та смущенно отворачиваясь говорила что вы, что вы - офигенно жизненная ситуация, а милиция самая демократичная организация...
Fyn 18-09-2009 10:41
quote:Originally posted by BigMonster:
а меня убило, в одной из серий самый молодой мент (лейтенант) спрашивает у начальницы УВД (подполковника) разваливала ли она дела за деньги, а та смущенно отворачиваясь говорила что вы, что вы - офигенно жизненная ситуация, а милиция самая демократичная организация...
а тут то чего такого? реально жизненная ситуация... а если учесть что он кореш глухаря и любовник его сестры а она любовница глухоря короче одна большая семья.
BigMonster 18-09-2009 10:53
quote:Originally posted by Fyn:
...он кореш глухаря и любовник его сестры а она любовница глухоря короче одна большая семья.
не знал таких подробностей... сантабарбара прям 
Fyn 18-09-2009 11:31
quote:Originally posted by BigMonster:
не знал таких подробностей... сантабарбара прям 
да вообще женщина вмужском коллективе - беда.
а на счет общения с начальником... тоже бывает
petruha84 21-09-2009 20:48
Скачал продолжение "Глухаря" ,как то переигранно стало.
spec 21-09-2009 20:57
Вот циркачи, в серии, которая сейчас идет, обговняли спасателей - типа подрезали ноутбук из хаты с трупом после вскрытия двери.
Сколько работаю - ни одного случая не было, когда спасатели что-то из хаты перли или даже их обвиняли в этом.
Специально чтобы вопросов не было есть процедура - после вскрытия двери тот, кто вызывал спасателей, заводится в квартиру (если не хочет идти - за шкирку затаскивается), чтобы он сам видел, что спасатели ничего не трогают.
Типа если в сериале менты относительно честные - значит обязательно должны быть спасатели-марадеры, для равновесия?
petruha84 21-09-2009 21:00
quote:Originally posted by spec:
обговняли спасателей
Были названы "МЧСниками",к пожарным относятся?
spec 21-09-2009 21:03
quote:Originally posted by petruha84:
Были названы "МЧСниками",к пожарным относятся?
Да несуществующее в природе подразделение показали, чтобы по башке потом не получить от реально существующих. Реально подразделение, будучи показанным в таком тоне, 100% подало бы в суд и выиграло большие деньги.
Смысл посыла то все равно ясен - "спасатели пиздят имущество трупов".
Нахера говнять самую некоррумпированную из служб, никак не пойму.
petruha84 21-09-2009 21:15
А магазины и патроны найденные в коробке-от беретты?
spec 21-09-2009 21:16
Ну вот, видимо, чтобы спасатели не расстраивались - и милицию тоже грязью полили в этой же серии.
Только пожарным и Скорой Помощи еще не досталось.
spec 21-09-2009 21:21
А магазины и патроны найденные в коробке-от беретты?
не знаю, я просмотрел начало.
sniper1139 21-09-2009 22:35
Ой как обидно что именно сегодня я и не смотрел!
...spec... скажем так - такого небыло конечно но мысли такие и у меня в голове появлялись бывало и сам такие мысли слышал. Так что может и придуманно но... как то уж очень правдиво!
А про правду - когда на вызове заявитель сказал что "вот тут лежало! ВЫ взяли" - старший приказал всем чуть ли не раздеться а потом заявитель получил... в морду лица

petruha84 21-09-2009 22:40
Ой как обидно что именно сегодня я и не смотрел!
На торрентах есть
spec 21-09-2009 22:53
...spec... скажем так - такого небыло конечно но мысли такие и у меня в голове появлялись бывало и сам такие мысли слышал.
У меня, скажу честно, ни разу таких мыслей не возникало и ни от кого не слышал.
Кстати, деньги тоже ни разу не брал, хотя предлагали каждую смену.
sniper1139 21-09-2009 23:10
Э... Скажем так - мысли была на уровне - вот он лежит и рядом никого. На этом мысли заканчивались
А ребята на ДТП видели ПМ (пьяного) мента и расказали что так же - вот ОН, а сказали "Ребята - это вашего".
Так что МЫСЛИ появляются НО дальше не идут ( не то что у пожарных... но это совсем другая история

)
sniper1139 22-09-2009 12:00
Ой как обидно что именно сегодня я и не смотрел!На торрентах есть
Зарегиться я могу а вот Глухаря найти - нет

Можа там ссылку какую?
ГСС 22-09-2009 02:25
Из-за дел сегодня посмотреть не смог. Абидно, блин.
Как мне объясняли, через окна в квартиру сейчас не ходим именно потому, что есть такой тонкий момент, когда спасатель какое-то время находится внутри квартиры один. Поэтому ломиться надо в двери, с СМ или хозяевами/родственниками. Видимо случаи заявлений от пострадавших имели место (это все Москва).
ГСС 22-09-2009 02:30
Из-за дел сегодня посмотреть не смог. Абидно, блин.
Как мне объясняли, через окна в квартиру сейчас не ходим именно потому, что есть такой тонкий момент, когда спасатель какое-то время находится внутри квартиры один. Поэтому ломиться надо в двери, с СМ или хозяевами. Видимо случаи заявлений от пострадавших имели место (это все Москва).
sniper1139 22-09-2009 02:51
quote:Originally posted by ГСС:
Как мне объясняли, через окна в квартиру сейчас не ходим именно потому, что есть такой тонкий момент, когда спасатель какое-то время находится внутри квартиры один. Поэтому ломиться надо в двери, с СМ или хозяевами/родственниками. Видимо случаи заявлений от пострадавших имели место (это все Москва).
Лично я будучи уже не спасателем а пожарным-спасателем ( смотрим образование ПожарноСпасательныхЦентров ) через окно на 4-м этаже проник в квартиру с электрической плитой что бы удостовериться в отсутствиях признаков ( как не трудно догадаться при таких плитах отключи питание извне - и всё ОК.) ... Прям по теме фильма. На кровати что? Правильно! Он! Ноутбук!
Я посмотрел и мысль - блять! придёт домой и скажет что пропал! Заебёшся в прокуратуру ходить что б ... отпиздиться.
Но раз тишина - наверно сама ( почему то мне кажется что там девушка была, может потому что овчарка в квартире была или соседи сказали...) поняля что ... уж не помню что там сгорело не сняла.
А
Видимо случаи заявлений от пострадавших имели место
имели место.
Не помню что бы до суда дошли.
... Может и правда спасатели не воруют?

ГСС 22-09-2009 04:39
Ага посмотрел. Ну этож какое-то фуфло. Хде они таких спасателей видели? Морды как у вышибал с рынка. Такие обычно охранниками работают.
И потом фигня какая-то. Соседи вызвали спасателей перед милицией, при этом причиной к вызову послужили выстрелы. Спасатели проникли в квартиру (!одни!!!!) и там пошуршали. Нормальные люди при такой петрушке первым делом милиции звонят. Те уже приезжают, и если дверь открыть не судьба, а за ней непонятно чего происходит и кто пострадавший, идет работа спасателей. И то в присутсвии СМ. Он же первым и заходит в квартиру. А ежели там выстрелы были, то на месте должен быть не торчок участковый, а нормальный наряд. Собственно когда там можно "почистить квартиру" все же на виду делается. Короче бред.
Особенно добила фраза про то, что "У вас ментов совя территория где чистить, а у нас своя". Ну это уже не в какие ворота не лезет. Какой смысл катить бочку. Ладно там опера-гаишники, но спасателей то за что?
Кстати не понял на счет:
Да несуществующее в природе подразделение показали
??? Машина у них там без опознавательных знаков. Только на морде "МЧС 01". Видать либо сами раскрасили, либо взяли что-то из автопарка. Обычно машины "расписные". А подразделение, ну вообще я знаю где находится отряд, работающий по адресам в Северном Тушино (сам там живу), и по Парусному пр. тоже.
ГСС 22-09-2009 04:40
А это "Мы тут тоже офицеры". Это вообще к чему? Спасатели погоны не носят.
ГСС 22-09-2009 04:42
Spec поправь если что не так, а то глаза слипаются и ганза конкретно глючит (не врубает правку сообщений "временные трудности" там).
spec 22-09-2009 11:22
???
Показали не ПСО, а каких то абстрактных "спасателей МЧС", которых вызывают через "дежурного МЧС".
Спасатели погоны не носят.
Ну-ну, не обобщай, часть носит, часть не носит.
На всероссийских соревнованиях по спасмногобрью в этом году почти половина (ну может треть) спасателей были при погонах, "Лидер", Спецчасти и т.д.
Правда, я так думаю, что в случае драки "Лидеров" с героями сериала итог был бы печальным для последних

ГСС 22-09-2009 15:05
"Лидер", Спецчасти и т.д.
Так у нас че, "Лидер" двери в хаты на районе взламывает? Мне кстати вообще очень не нравится название "МЧСник", потому как в это понятие входит доблесный Госпожнадзор. Вот уж некорумпированная структура

spec 22-09-2009 15:10
Так у нас че, "Лидер" двери в хаты на районе взламывает?
ну насчет "Лидера" не знаю, а Спецчасти - запросто.
sniper1139 22-09-2009 21:44
Скачал посмотрел и ох.ел!
petruha84 22-09-2009 21:49
и ох.ел
от чего именно?
sniper1139 22-09-2009 22:31
от видео и звукового ряда общения.
petruha84 23-09-2009 20:32
посмотрел 17-ую серию, мегапозитивная
Сан 25-09-2009 12:54
Общая атмосфера сериала, несмотря на ляпы и не точности, в точку! Ни чего более реалистичного не видел ( кроме самой жизни

), к тому же есть некая мораль и позитив то же.
Эндрюблейк 25-09-2009 18:16
Мне понравилось. Для сериала очень неплохо.
Сан 25-09-2009 22:58
quote:Originally posted by Эндрюблейк:
Для сериала очень неплохо.
+1 ИМХО у создателей не было цели (да и не надо) снять эпическую драму, раскрыть милицейскую тему так, чтобы студентам юрфака вместо практических рекомедовался просмотр фильма.
Откровенное кино на массового зрителя, сказал бы обывателя если бы не коллега по работе, 23 года отслуживший в органах не прокомментировал так: --- "проф ляпов уйма, но знаешь по атмосфере как будто вернулся в отдел к себе лет так надцать назад"
sniper1139 26-09-2009 21:00
Поскольку тут по моей просьбе ссылку на весь сериал выложили ( спасибо! ) то...
Последняя серия - жесть. Не могу спокойно смотреть.
Сорри за опережение событий но ссылка висит.
petruha84 26-09-2009 21:03
ссылку на весь сериал
на половину пока, а серия "банда" действительно тяжёлая
sniper1139 26-09-2009 21:15
на половину пока,
В смысле я не весь посмотрел?
"Банда" это не конец сезона?...
ПыСы Как не правильно ещё не смотренное обсуждать но "Банда" по мозгам дала не только Дену.
petruha84 26-09-2009 21:50
"Банда" это не конец сезона?...
Всего 48 серий, пока доступны только 24(часть с украинского эфира).
Интересно:почему у них раньше показывают?
sniper1139 26-09-2009 21:57
Я доктор? Я знаю?

Сан 27-09-2009 12:06
Глухарь 2 это часть 1-я 24 серии и часть 2-я, то же 24 серии? Сегодня взял диск с первой частью.
А Глухарь 1 сколько частей\серий?
SHERIFF 27-09-2009 01:49
48
gozik 27-09-2009 15:01
Сериал класссный! Артисты хорошо играют. Главный герой ваще бесподобен!

Режиссёр чувствуется талантливый - изображает людей и не плохими и не хорошими, а в общем такими, какими они и должны быть в жизни. Юмор на высоте(почти без пошлостей).
Многие ситуации похожи на реальность.
Диск куплю обязательно.
mr.ttrx 28-09-2009 12:14
Мой любимый отечественный сериал. От сцены где Глухарев с Антошином мирились аж прослезиля. 24ая серия расстроила. Буду ждать продолжения.
chanoz 29-09-2009 12:41
Очень реально снято.
Убивец 29-09-2009 22:19
говорят, что оставшиеся 24 серии позже покажут.
Это правда?
petruha84 29-09-2009 22:25
quote:Originally posted by Убивец:
говорят, что оставшиеся 24 серии позже покажут.
Это правда?
Весной. Сначала покажут то-что сейчас идёт,а потом продолжение.
Остаётся надежда на торренты
Убивец 29-09-2009 22:26
сцуко...
Ну на торрентах не выложат, пока по ящику не покажут

petruha84 29-09-2009 22:36
Ну на торрентах не выложат, пока по ящику не покажут
А почему тогда выше обсуждаются ещё непоказанные серии?
Кстати: видел раздачу 25-48 серий, но её удалили, либо это был обман, либо ещё не разрешили выкладывать из-за того что в эфире у нас их ещё нет.
Убивец 29-09-2009 23:18
А почему тогда выше обсуждаются ещё непоказанные серии?
ну хз 
ПМ 29-10-2009 21:39
quote:
О, а я то думал - чего он так с мимикой переигрывает. Театр "Сатирикон".
Качнул-посмотрел...
Олегиного шока не испытал, видел их в естественной среде обитания. Все НАСТОЛЬКО гаже, что этот Глухарь-Аверин..."не того", вобщем. Это же комедия! 
P.S. Раздражает студент со своим "да, Ольга СергеВна" вначале. Ненатурально играет.
А еще был момент, когда стажер своей любимой рассказывал насколько Глухареву "без разницы кто сядет, виновный-нет, главно дело закрыть".
В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, когда тот бабушку с внучком сводил - с мамой на эту тему беседы вел даже(да и далее справедлив до у$рачки).
Сомневался, аферистка вдова или не аферистка...
Судя по тутошнему обсуждению, я думал он применит пытку какую.
А этот Пятачок ГАИшник - "а, левый ствол? Ой, Винни, давай конечно сделаем!" Голос "вприпрыжку" просто похож.
Так сериал мне понравился, интересный и добротный - досмотрю.
saabhigh 03-11-2009 20:32
quote:Как вам Глухарь?
Глухо...
Lexa73 26-02-2010 16:35
quote:Originally posted by gozik:
Сериал класссный! Артисты хорошо играют. Главный герой ваще бесподобен!
Режиссёр чувствуется талантливый - изображает людей и не плохими и не хорошими, а в общем такими, какими они и должны быть в жизни. Юмор на высоте(почти без пошлостей).
Многие ситуации похожи на реальность.
Диск куплю обязательно.
Парадокс, современного настоящего мужика -героя нашего времени может сыграть только
отъявленный гомосексуалист...
Убивец 12-03-2010 22:55
Ну, как вам продолжение?
По мне так неплохо
petruha84 12-03-2010 23:07
Ну, как вам продолжение?
По мне так неплохо
Ближе к окончанию завяжется интересно.
Убивец 12-03-2010 23:59
все серии в инете уже есть
Стрела 13-03-2010 03:15
а мне разонравился после первого сезона
petruha84 22-03-2010 17:19
quote:Originally posted by ПМ:
А тем временем заловили можно сказать прототипа Карпова
Ну с Карповым сравнивать-это слишком. А "Карпова" так не взять

Эндрюблейк 03-04-2010 15:55
Сам знавал и такого Карпова и Морозова, а вот Глухаревы не попадались...
azlk77 09-04-2010 21:03
Чё это за хилый ТТ? Одна пуля из него в затылке застряла, другая в боку. Он вообще сам перезаряжался, или они каждый раз затвор передёргивали?
Кстати очень здорово и метко показали Морозова, как собирательный образ бывшего военного.
Stilgar 11-04-2010 06:28
quote:Originally posted by azlk77:
Кстати очень здорово и метко показали Морозова, как собирательный образ бывшего военного.
Что, по-Вашему, все вояки - такие же паскуды, как этот перевертыш?
Stilgar 11-04-2010 07:22
quote:Originally posted by Lexa73:
Парадокс, современного настоящего мужика -героя нашего времени может сыграть только отъявленный гомосексуалист...
Ссылочку в подтверждение, плз. А то голословно обзывать кого-либо пидором... Ну, сами понимаете.
petruha84 11-04-2010 08:33
quote:Originally posted by Stilgar:
Я так понимаю имеется ввиду не паскудство, а строгость
azlk77 11-04-2010 13:16
quote:Originally posted by Stilgar:
Ну за всех то я не скажу 
Имелось в виду построение отношений внутри коллектива. Когда человек чётко, по военному, разделяет всех на тех кто выше, равный и ниже его по "званию", и в соответствии с этим строится линия поведения. Обязательно ищется в коллективе "стукачёк", а лучше несколько, которые будут обо всём и всех докладывать. Доложат ему скажем о каком косяке одного из сотрудников, его ставят перед выбором, или получить по всей строгости, в соответствии с тяжестью содеянного, или начать "сотрудничать", как не забавно это звучит для какой нибудь ремонтно-эксплуатационной конторы. При этом он и сам не брезгует вложить руководству кого нибудь из своих коллег. В коллектив постепенно пристраиваются бывшие сослуживцы, хорошо зарекомендовавшие себя на месте прежней работы или службы. Причём их профпригодность в расчёт не берётся, да собственная некомпетентность ничуть не смущает. Человек даже не утруждает себя вниканием в технические тонкости, искренне считая что ему достаточно поставить задачу, а как её будут выполнять его не волнует. Первые восторги руководства, мол отличный руководитель, навёл военный порядок, как правило проходят когда они начинают понимать что и их деятельность находится под пристальным вниманием. Ищутся к ним подходы, фиксируются их слабости и ошибки. И при случае всё будет пущено в дело. Вот тут то они и начинают задумываться о том как бы им избавиться от данного персонажа, что как правило к тому времени как они это поймут уже сделать не так то просто. А дальше вариантов немного, или руководство находит предлог уволить, перевести данного сотрудника, или он сам двигает руководство подымаясь по карьерной лестнице. Надо ли говорить какая чудная, дружественная, рабочая атмосфера устанавливается в данном коллективе.
Вот такое у меня сложилось мнение о экс военных, по личному опыту работы с двумя генералами, тремя полковниками, майором, капитаном, лейтенантом и несколькими прапорщиками. И на мой взгляд роль Морозова отразила многие эти типичные черты.
kad 16-04-2010 02:52
....
Нахера говнять самую некоррумпированную из служб, никак не пойму.

kad 16-04-2010 02:58
Тут недавно в Москве судью завалили, причём из бывших ментов, так когда говорилось про то каким хорошим и т.д. и т.п. он был, мне это напомнило интервью Зиминой про смерть майора Морозова... не знаю почему, но вот как-то напомнило и всё тут...
Ральф Зеггерс 17-04-2010 23:24
Народ, тут тема такая. Сижу на дежурстве, смотрю 43-ю серию Глухаря. Продолжение. Так вот, там где-то в середине фильма Тарасов звонит Глухарёву и на его мобиле в записной книжке есть номер. +7-926-372-52-9*...))) Набрал я этот номер, пошёл гудок, я сразу сбросил, ибо время позднее.))) Вот думаю, а чей номер-то в реале. Завтра звякну.))
petruha84 18-04-2010 07:24
quote:Originally posted by Ральф Зеггерс:
Вот думаю, а чей номер-то в реале. Завтра звякну.))
В детстве тоже так заморачивался

Герман- Фриц 18-04-2010 13:12
Нормальный сериал. Мне нравиться.
Хочу сходить в кино на премьеру "Глухарь в кино". Правда блин перенесли её. Намечалось 8 апреля, как раз бы на этой неделе спокойно сходил бы, т.к. 12-18 апреля- у меня канникулы. Теперь говорят будет только 6-ого мая.
EvilShooter 18-04-2010 17:14
Посмотрел случайно пару серий.
Млять, мало этого говна в жизни, так ещё теперь и в кино сняли. Честно говоря - бандиты в аналогичных фильмах выглядят более положительно, чем эти "герои-мусора". После просмотри как-то сразу резко захотелось нового 17 года.
Сан 18-04-2010 21:27
quote:Originally posted by EvilShooter:
После просмотри как-то сразу резко захотелось нового 17 года.
Примерно в одно время с продолжением Глухаря, посмотрел пару сезонов сериала (Wire) "Прослушка" про работу полиции в Балтиморе (США), очень интересные ассоциации возникают про природу человеческую, коррупцию и т.п.
В обоих сериалах очень четко отражена суть этой самой природы и 17 год вряд ли изменит ее, как впрочем, и не изменил в отведенное историей время, а просто сменил персонажей и роли.
Кстати вопрос имеется и по теме и по фильму: из какого пистолета стрелял герой Влада Котляровского - Стас Карпов?

Сан 19-04-2010 22:48
Картинка "кликабельна", взята с сайта
www.mokrov.net . Есть определенные подозрения, но скоба смущает. Какие версии, что за оружие?
dustman 20-04-2010 13:44
Вообще не смотрел этот фильм, но не так давно довелось побывать на дне рождении актрисы снявшейся в одном (!) из эпизодов (!) 40 серии данного произведения (все таки побоюсь сказать "произведения исскуства"). И мне реально стало стыдно за свою "глухарскую" безграмотность.
Правда исправляться не планирую, ибо грязи и в жизни хватает.
(Извиняйте за флейм)
azlk77 20-04-2010 14:15
quote:из какого пистолета стрелял герой Влада Котляровского
Похож на газовый пистолет Reck Goliath

Герман- Фриц 20-04-2010 15:07
quote:Кстати вопрос имеется и по теме и по фильму: из какого пистолета стрелял герой Влада Котляровского - Стас Карпов?
Я вроде всматривался: никак ни ПМ, похож на Sauer 38H.
Сан 20-04-2010 22:20
Sauer 38H и газовая Perfecta, это первое что мне пришло на ум. Однако скоба как то не совсем похожа. Интересно, что за бэкап такой, видео дома нет, смотрел по ТВ. поэтому получше не успел рассмотреть.
Больше похож на Walther mod 9 под .25 ACP, или вот на чешский?!
winpost_2 21-04-2010 12:27
Perfecta FBI-8000 (Reck G5) - газовый пистолет.
Ну и просто его фото:
Фото взяты из раздела "Газовые пистолеты и револьверы"
Сан 21-04-2010 21:33
Теперь, видно. Точно он. Спасибо.