Вот первые отзывы:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=shooter&aut=kassad
А кто уже смотрел, какие мнения, что за девайсы у главного героя?
quote:Originally posted by Boland:
Вот первые отзывы:www.kino-govno.com
quote:Originally posted by Ohot_nik:
Лучше на оплаченные отзывы авторов сайта внимания не обращать, а посмотреть самостоятельно. Этож как надо деньги любить, чтобы поставить "кино" очередному отстойному "шедевру" Бальтцера.
Посмотрю обязательно.
А кем они (мнения) могут быть оплачены?
Сайт российский, кино американское, прокатчики российские.
quote:Originally posted by Boland:
Посмотрю обязательно.
А кем они (мнения) могут быть оплачены?
Сайт российский, кино американское, прокатчики российские.
quote:Originally posted by dimsоn:
Ремингтон М700 и по идеи Баретт М82 .50 БМГ (12.7 мм) в обвесе.
это не Бэрретт
это "лонг рэйндж" м-500
причем на второй афише он пририсован - криворучкой-пэйнтмэйкером, вместо оригинального 700-го
потому и кажется что прицел "сбоку прилеплен"
quote:Originally posted by SDR:
это не Бэрретт
это "лонг рэйндж" м-500
Вообще-то это CheyTac Intervention калибра .408 CheyTac : http://world.guns.ru/sniper/sn63-r.htm
quote:Originally posted by M ifu:
Вот что он на первом фото делает?
Доказывает что не стрелял.
quote:Originally posted by derrick:
Господа, а вы книгу читали?По трейлерам- испаскудили книгу..
А в книге нестреляют стреляной пулей завернутой в бумагу на милю в голову?
quote:После трёх "Снайперов" можно и отдохнуть.
А какие три. Я только два с его участием видел. Разве еще есть?
quote:Originally posted by Machete:
Вообще-то это CheyTac Intervention калибра .408 CheyTac : http://world.guns.ru/sniper/sn63-r.htm
Весь фильм он стреляет с рема. В начале фильма по вертушке с баррета, затем по тушенке с .408... Больше крутых винтовок я не видел.
п.с. книгу не читал :/
quote:Originally posted by techcomfort:
quote:Originally posted by Hamster:
Все, пойду в кинотеатр - БАРРЕТ слушать. Только ради этого
М82 еще вкусно звучит в фильме "Полиция Майами, отдел нравов"...
------
Hapiness is a belt fed weapon.
нет
Надо почитать...
нет
Сорри, а чем тогда стреляют в архиепископа? Стреляли же не из его ствола, но его пулей, которую выташили из насыпи на полигоне. И завернута она во что-то была
По крайней мере мне так запомнилось
а ожидал чего то из рук вон выходящего....
концовка так вообще аналогичная "бригаде" - те наивно-наигранно-нереальная....
плохо......
но в коллекцию оставлю, пусть будет.... пока не выйдет что нить поинтереснее...
кстати, выстрел по банке тушенки - это нечто....пробирает до мурашек....
------
"Люди, мы живём в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым." (Уральские пельмени.КВН)
quote:Originally posted by underwater:
А какие три. Я только два с его участием видел. Разве еще есть?
Третий для меня гораздо лучше второго и сюжетом и съёмками:
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18873#1
Рекомендую посмотреть.
Извините за OFF
quote:Originally posted by techcomfort:
стреляют
quote:Третий для меня гораздо лучше второго и сюжетом и съёмками: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18873#1
Рекомендую посмотреть.
Даже и не знал, что есть третья часть, вторая мне не понравилась, завтра же пойду искать на двд.
quote:
posted 16-4-2007 11:07
------
А мне из всего фильма понравился угарный старик в очках и его ответ на вопрос про убийц Кеннеди: "До сих пор лопату храню!!!"
Вот новости кинематографии...
А мы, дурни, читая Отчет Комиссии Сената думали, что Кеннеди убили из винтовки в голову.
А, оказывается, - лопатой по голове...
Век живи - век учись...
quote:Originally posted by xwing:
Кино для меня закончилось на выстреле на 800 м (или сколько там было?) в башку по движушойся цели. Не люблю глупости.
На пятой минуте фильм кончился? Сочуствую.
quote:Originally posted by Walkman:
На пятой минуте фильм кончился? Сочуствую.
Дальше смотрел конечно, но с мыслью о том, что смотрю х-ню. Если бы не разпиздаяй-ФБРовец - заснул бы наверное, чувак был смешной.
quote:Originally posted by saabhigh:
Кеннеди убили из винтовки в голову. А, оказывается, - лопатой по голове...
Это он с Троцким перепутал.
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Это он с Троцким перепутал.
Док
В фильме Уолберг с фбровцем пришли к старику-эксперту, который обладал чувством юмора. Говорили о том, что заговорщики сразу же валят исполнителей. старик сказал, что типа "трех парней, расстрелявших Кеннеди, через два часа зарыли там-то". Фбровец сделав тупейший вид спросил: "Что правда?" "Лопату до сих пор храню",- ответил старец.
Фильм очень хорош именно с точки зрения дотошного отношения к деталям. Про стрельбу с обернутой пулей вопрос конешна спорный, но! В конце 19-начале 20-го века люди экспериментировали с оружием и стрельбой куда больше нашего. Почитайте Маркевича, там описывается куча идей, удачных и не очень. Да любую литературу, касающуюся той эпохи. Возможно какой-то хрен и выяснил, что если пулю, выстреленную например из 7,92 Маузер обернуть н-ным слоем бумаги (качество бумаги - тоже вопрос) и выстрелить ей например из винтовки под .375 Голланд-Голланд Магнум, то:а) пуля сделает свое дело, т.е. поразит объект, б) сохранит первоначальные нарезы маузеровской винтовки. Теоритически такое возможно, особьенно если бумагу наклеивать многими слоями. Случай, по словам того же старого эксперта, уникальный для нынешнего времени.
Что касается успешной стрельбы по движущимся объектам на дистанции 800 метров, то: а)это возможно, как и стрельба на расстояние 2000 м, б) герой Уолберга - снайпер выцсочайшей квалификации, которых по фильму в США единицы.
quote:Originally posted by Сильвер:
по движущимся объектам на дистанции 800 метров, то: а)это возможно, как и стрельба на расстояние 2000 м, б) герой Уолберга - снайпер выцсочайшей квалификации, которых по фильму в США единицы
Док
А вообще фильм хороший хоть и из жанра научной фатастики.
quote:Originally posted by Mihoshi:
2) А нафиг в ПА барете он затвором дергал перед выстрелом?
Так это ж вроде не Баррет был, а Шайен.
quote:Originally posted by Сильвер:
Возможно какой-то хрен и выяснил, что если пулю, выстреленную например из 7,92 Маузер обернуть н-ным слоем бумаги (качество бумаги - тоже вопрос) и выстрелить ей например из винтовки под .375 Голланд-Голланд Магнум, то:а) пуля сделает свое дело, т.е. поразит объект, б) сохранит первоначальные нарезы маузеровской винтовки. Теоритически такое возможно, особьенно если бумагу наклеивать многими слоями.
Это все возможно.
Остается только один махонький вопрос: что будет с кучностью боя такими пулями, особенно на том растоянии, что был произведен выстрел. Как этот бумажный контейнер будет раскрываться после выстрела? какой импульс он передаст пуле сразу после покидания ею ствола? Это вообще непредсказуемо. И чем больше слоев - тем хуже. Это блин все равно, что ленточный парашут, закрепленный сбоку, пуле пределать.
Кино не смотрел пока. Но в книге меня этот момент возмутил капитально.
Итак выстрел уже за гранью фантастики. А в "бумаге", это уже не sci-fi, а в чистом виде fantasy.
quote:Originally posted by EvilShooter:
Так это ж вроде не Баррет был, а Шайен.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
В начале был именно Баррет М82 (из которого вертушку сбили), и Уолберг дергал затвор после каждого выстрела. Наверное для создание драматического эффекту!
Ааа...
Херово - низачот, зря они так.
Просто я фильму до сих пор не смотрел - никак ДВД нормальный не выйдет. Так что судил по скриншотам и плакатам.
Док
quote:Originally posted by avryabov:
Это все возможно.
Остается только один махонький вопрос: что будет с кучностью боя такими пулями, особенно на том растоянии, что был произведен выстрел. Как этот бумажный контейнер будет раскрываться после выстрела? какой импульс он передаст пуле сразу после покидания ею ствола? Это вообще непредсказуемо. И чем больше слоев - тем хуже. Это блин все равно, что ленточный парашут, закрепленный сбоку, пуле пределать.Кино не смотрел пока. Но в книге меня этот момент возмутил капитально.
Итак выстрел уже за гранью фантастики. А в "бумаге", это уже не sci-fi, а в чистом виде fantasy.
Ну, может там не бумага была, а пластиковый секционный контейнер по типу подкалиберных снарядов.
А бумага - это утка для желающих повторить в реале. ИМХО.
В начале был именно Баррет М82 (из которого вертушку сбили), и Уолберг дергал затвор после каждого выстрела. Наверное для создание драматического эффекту!
На СВД практикуется демонтаж газового двигателя для превращения винтовки в магазинную и повышения точности, может быть это возможно и в Баррете?
quote:Originally posted by Strelok13:
На СВД практикуется демонтаж газового двигателя для превращения винтовки в магазинную и повышения точности, может быть это возможно и в Баррете?
Про СВД слышал, про Баррет - нет.
А он, когда затвор дёргал - гизьза-то хоть вылетала?
На СВД практикуется демонтаж газового двигателя для превращения винтовки в магазинную и повышения точности
quote:Originally posted by Yak9t:
пластиковый секционный контейнер
Док
quote:Originally posted by EvilShooter:
Про СВД слышал, про Баррет - нет.
А он, когда затвор дёргал - гизьза-то хоть вылетала?
А я фильм не смотрел, к сожалению не могу сказать.
Увы, легенда. Не эффективно.Док
И тем не менее практикуется, я видел фотографию такой винтовки.
я видел фотографию такой винтовки
Док
Винтовочные пули в контейнере типа Акселератора летят не лучшим образом. Да и в книге указаны даже калибры "под бумагу".Док
Книгу не читал. На выходных исправлюсь
В рекламном трейлере есть эпизод где взрывается самолет в воздухе. Я что-то в кино не видел такого момента. Может проглядел?
Это в самом конце, когда Боб Ли расправляется со всякими высокопоставленными лицами, замешанными в подставе.
Док
Это 'Ремингтон-700' с прецизионно обработанным стекловолоконным ложем и десятикратным оптическим
прицелом 'Льюпольд'. Винтовка была доработана умелым оружейным мастером, чтобы можно было полностью, до
десятых долей процента, использовать весь потенциал оружия: механизм выверен и подогнан, в приклад вставлен
металлический блок, тяжесть которого придает винтовке идеальный баланс; полусвободный затвор, вместо стандартного
ствола поставлен кригеровский, подвергнутый криогенной обработке. Джвелевский спусковой крючок настроен на усилие
в полтора килограмма и сдвигается с места, издавая чуть слышный короткий скрип, напоминающий звук сломанной
стеклянной палочки.
Снайпер несколько недель экспериментировал со своей винтовкой, добиваясь полной гармонии, которая
гарантировала максимальный результат от использования оружия. Он нашел наилучшее соотношение между весом пули и
ее расположением в гильзе, определил самый подходящий порох и собственноручно набил им патроны. Ничто не было
оставлено на волю случая: гильзы были тщательно запрессованы; дно вокруг капсюлей отшлифовано, чтобы не осталось
даже мельчайшего заусенца; глубина посадки капсюлей тщательно выверена; капсюли, на которых можно было
разглядеть хоть крошечную царапинку или вмятину, безжалостно отбраковывались. На стволе укреплен новейший
пламегаситель - баллистическая оптимизирующая система 'Браунинг', - являющийся дополнительной направляющей
насадкой, продолжающей нарезку; его можно настроить тончайшим образом, чтобы добиться наилучших вибрационных
характеристик, так сильно влияющих на точность выстрела.
А сами патроны не военного, а гражданского образца - 7-миллиметровый 'ремингтон-магнум'. Не так давно они
были гвоздем сезона у охотников всего мира, поскольку могли с поразительно большого расстояния уложить наповал
горного барана или оленя. Хотя есть типы патронов, превосходящие этот по ударной силе, но зато он обеспечивает
точную траекторию полета пули, сохраняющей в разреженном воздухе высокую скорость и поражающей цель с силой
почти в девятьсот килограммов на расстоянии свыше пятисот метров.
Но обо всех этих данных снайпер не думает; вернее, больше не думает. В свое время он ознакомился с ними, а
теперь выкинул из головы. Цель его бесконечных баллистических экспериментов была очень проста: довести винтовку и
боеприпасы до такой степени совершенства, чтобы можно было больше не думать ни о том, ни о другом. Это едва ли не
главный принцип большой стрельбы - подготовить все наилучшим образом, а потом забыть обо всем, кроме дела.
Док
Док
------
Hapiness is a belt fed weapon.
------
Здравствуй паранойя, я твой тонкий колосок...
quote:Потапова напоминаетOriginally posted by Dr. Watson:Ну где там (да и еще где бы то ни было) можно усмотреть такое:
Это 'Ремингтон-700' с прецизионно обработанным стекловолоконным ложем и десятикратным оптическим прицелом 'Льюпольд'....
quote:Всё, качаю! Завтра пойду смотретьOriginally posted by EvilShooter:
Всё! Купил! Ща пойду смотреть!
quote:Originally posted by Mozgun:
Чушь и есть.Весь фильм портит.
Очень логично. Только, Вы верите, что Каркано, из которого Освальд стрелял в Кенедди отстреливали?
Нет, "но лопату все равно храню!"
основная беда перевода таких книг - привлечение мало волокущих в специализированных темах переводчиков.
Вот и превращается в итоге "H-S Precision composite stock" в "прецизионно обработанное стекловолоконное ложе" и т.д.
Но беда ли это ? Мы-то понимаем, а остальному народу пофигу.
остальному народу пофигу
Док
quote:Originally posted by M@DnE$$:
...
Вот только вопрос: Зачем пиндосам армия нужна, если одного снайпера достаточно?!?
Дык пиндосам армия нужна затем, что термитских (это аналогичное "пиндосам" погонялово) и им подобных армий - очень много... на всех снайперов не напасешься.
quote:Originally posted by SNR:
1 выстрел-и никто нифига не понял.
Отлично сказано!
Док
quote:Originally posted by tex:
Мяня в это фильме больше всего порадовала такая "хирургическая шина" на правое плечо, для имитации самострела в висок. Такая с шарнирами, рычажками мудрёными, со шнурочками, колёсиками, весьма затейливая, вообщемНикогда раньше в фильмах такой не видал.
Это ,похоже, так режиссер увидел приспособление для имитации самоубийства, описанное в книге. Правда в книге оно более правдоподобно, а тут какая-то странная конструкция, сделанная явно для того, чтобы какой-нибудь маньяк не воспользовался увиденным как инструкцией. Разумеется и эпизод с созданием взрывчатки из компонентов, купленных в хозяйственном магазине ( ну редко какой боевик обойдется без этого - привет из Терминатора-1). Похоже , что сама мысль о великом снайпере так напугала создателей кино ( в свете борьбы с терроризмом) , что они постарались, чтобы ничего из показанного на практике применить было нельзя. Отсюда и стрельба по механизму перекоса винта вертолета - а из 50-го калибра такая "птичка" пробивается от носа до хвоста насквозь, можно стрелять куда угодно, двигатель, например, явно больше вала перекоса винта, но стреляет же "великий стрелок" - значит цель должна быть маленькая, просто убить пилота - неспортивно (хотя в книге в главе, где описан бой на высотке Сваггера с батальоном "пантер" и вертолетом - он именно так и делает - убивает пилота, вертолет падает).
Вообще логика в фильме практически отстутствует. Почему так глупо обиграли эпизод с "нестреляющей" винтовкой - мол РАЗОБРАЛ я ее и все... А СОБРАТЬ никто из ЦРУ не смог - прямо "кубик рубика" , а не винтовка. В книге же все ясно - Сваггер укоротил ударник так, что внеше он выглядел как исправный, но "на волосок" не доставал до капсюля ( какой шикарный ход сюжета, а его выпустили совсем!). И кто мешал сделать финал аналогично книге ? Затрат дополнительных никаких , зато все ясно. А тут - забавная перестрелка на каком-то высокогорном плато ( Сваггер туда успел забраться быстрее вертолета), а потом почему-то какая-то внутренняя комиссия ( а суд где ? Как они собирались объяснять прессе, почему вдруг отпустили покушавшегося на президента - типа "Упп-с, ошибочка вышла..."?), зато потом - ну прямо итальянская вендетта - пришел и всех убил...зачем-то...Наверно за то, что достали его фразой "я выиграл, ты проиграл", которую без конца твердил главный злодей. В книге все логично - героя оправдали на суде, при всем честном народе и он удалился в необозримые просторы Америки, с глаз долой, как и положено скромному супермену.
--
Коган-варвар
quote:именно. вообще не понял. и пиво не помогло.Смотрел - отстой тягомотный,
quote:Originally posted by Прохожий:
Наконец-то добрался до фильма. Он только появился у нас в магазинах и прокате. Посмотрел...Мда... Испортили хорошую книгу. Получился весьма средний боевичок да еще и с посредственной игрой актеров. Главный "злодей" аж задолбал своим "я выиграл, а ты проиграл" - тольео за это его следовало пристрелить. Остальное - тоже , если читал книгу - что-то еще понятно, а так - повороты этого так называемого "сюжета" могут и удивить... Не буду останавливаться на "ляпах" (типа когда у заключенного оказывается БОЕВОЙ патрон да еще и винтовка перед почтенным собранием, в книге этот эпизод был в исполнении адвоката и был явно более реалистичен), но второй раз смотреть этот фильм неохота. Для стрелков фильм на мой взгляд тоже не особо интересен, так как из реальности - только время подлета пули
...
Работа снайперских пар - не верю,стрельба автоматом по монитору компа ( сперли из "Шакала" с Б.Уиллисом) - не верю (хотя наверно возможна, но зачем тогда для этого привлекать безногого снайпера - стрелять может каждый), работа ФБР и ЦРУ - не верю вообще, фигня какая-то. Даже злодеи какие-то странные получились. В "смертельном оружии" этот негр был намного достовернее. И так по всему остальному.
Ну показывают несколько современных винтовок ,которые судя по всему - растут там на деревьях, ибо главный герой находит ствол "когда захочет", в других боевиках у такого спеца обычно показывали схрон с арсеналом ( ну ОДНУ КАКУЮ-то винтовку выдала ему подруга, но откуда все остальное , что он задействовал в конце фильма)...
Как-то ожидал лучшего фильма, а получилось - как всегда, экранизация, если не сказать хужее...
Патрон ему, кстати, передал Мемфис, пожимая руку.
--
Коган-варвар
quote:Originally posted by Hartman:
Мелочи разные - после книги, у фебеэровца таки был не Глок, а, насколько помню - S&W калибра .40 S&W.
Поправочка - 10 мм Ауто (Смит-1076, насколько мне помнится).
Зато в финале у Боба - таки 0.45
Поправочка - 10 мм Ауто (Смит-1076, насколько мне помнится).
Зато в финале у Боба - таки 0.45
Принято.
Это, значит, мне моск замутило... ФБР-овцы вроде как на сороковой смит-вессон переходили в свое время - память то и подкорректировалась...
quote:Originally posted by AIV:
ИМХО и про книжку и про фильм: по прочтении книжка мне показалась с литературной точки зрения дешевейшей писаниной в стиле Чейза, с точки зрения стрельбы и оружия - грузилом для лохов (это даже не Потапов, это круче в разы). навскидку, хоть из приведенной Доком цитаты, чего стоит "Рем-700.... с полусвободным затвором" - это как?
Простите, а вы читали оригинальный англоязычный текст или все же русскоязычный переводной вариант ?
2 Hartman :
насколько мне известно, сначала (период, описываемый в книге - ориентировочно 1994-ый - как раз туда попадает) была попытка принять Смит-1076 (10 мм Ауто, ДАО, безопасный спуск курка ЗИГ-оподобным рычагом). Смит этот, если верить их источникам (Кокалис и пр.), оказался проблемным, а энергетика ФБРовской версии патрона 10 мм Ауто всего лишь незначительно превышала энергетику патрона .40 СВ. В итоге теперь (то есть период, описываемый фильмом) там рулит Глок-22/23.
Вроде так.
... В итоге теперь (то есть период, описываемый фильмом) там рулит Глок-22/23.
Вроде так.
Да, вреде так.
Простите, а вы читали оригинальный англоязычный текст или все же русскоязычный переводной вариант ?
In The 47th Samurai, Bob Lee Swagger, the gritty hero of Stephen Hunter's bestselling novels Point of Impact and Time to Hunt, returns in Hunter's most intense and exotic thriller to date.
Bob Lee Swagger and Philip Yano are bound together by a single moment at Iwo Jima, 1945, when their fathers, two brave fighters on opposite sides, met in the bloody and chaotic battle for the island. Only Earl Swagger survived.
More than sixty years later, Yano comes to America to honor the legacy of his heroic father by recovering the sword he used in the battle. His search has led him to Crazy Horse, Idaho, where Bob Lee, ex-marine and Vietnam veteran, has settled into a restless retirement and immediately pledges himself to Yano's quest.
Bob Lee finds the sword and delivers it to Yano in Tokyo. On inspection, they discover that it is not a standard WWII blade, but a legendary shin-shinto katana, an artifact of the nation. It is priceless but worth killing for. Suddenly Bob is at the center of a series of terrible crimes he barely understands but vows to avenge. And to do so, he throws himself into the world of the samurai, Tokyo's dark, criminal yakuza underworld, and the unwritten rules of Japanese culture.
Swagger's allies, hard-as-nails, American-born Susan Okada and the brave, cocaine-dealing tabloid journalist Nick Yamamoto, help him move through this strange, glittering, and ominous world from the shady bosses of the seamy Kabukicho district to officials in the highest echelons of the Japanese government, but in the end, he is on his own and will succeed only if he can learn that to survive samurai, you must become samurai.
As the plot races and the violence escalates, it becomes clear that a ruthless conspiracy is in place, and the only thing that can be taken for granted is that money, power, and sex can drive men of all nationalities to gruesome extremes. If Swagger hopes to stop them, he must be willing not only to die but also to kill.
quote:Originally posted by paramon:
"терминатор жив".
Это не терминатор, а простой американский военнослужащий. У них там все такие.
quote:Originally posted by paramon:
Они наших птушников по пятницам не видели.
Еще круче???
quote:Originally posted by LeGuan:
С чего коп стрелял в стрелка? Из 21 глока? Тады он сутки от 2х дырок суперменом держался: ни сепсис не начался, ни подвижность конечности (через неделю макс., судя по динамике развития событий)не нарушилась...
Почему ж сразу из 21-го ?
quote:Originally posted by SDR:
злодей в исполнении второй скрипки "смертельного оружия" дэнни гловера - просто великолепен
Наверное вам стоит посмотреть фильм еще разок, потому как злодея все-же играет Морган Фримен.
Может еще чего интересного упустили при первом просмотре.
quote:Originally posted by Gambler:Наверное вам стоит посмотреть фильм еще разок, потому как злодея все-же играет Морган Фримен.
До 1-го апреля еще три месяца
quote:Originally posted by Machete:До 1-го апреля еще три месяца
Да неплохой фильм, чего тут говорить. А книга почти всегда лучше потому как написать проще, чем показать. И дешевле намного.
Почему ж сразу из 21-го ?
А где там было через кость ? Не помню что-
".. По каким то непонятным причинам пуля прошла навылет, хотя Боб считал, что она была похожа на разрывную. Ему казалось, что она не задела никаких жизненно важных органов и не зацепила ни одну артерию. Правда, еще одна пуля попала ему в плечо, и он чувствовал, как эта часть тела постепенно начинает неметь, но здесь хоть рана не так сильно кровоточила, как на груди. Кости вроде все были целы, по крайней мере, так казалось Бобу..."
Разве ?
А на счет "Стрелок" то ощущение что там было 2 автора.
Первый человек, который разбираеться в оружии.
В книге (может и в фильме) было желание автора показать
как можно больше моделей оружия. Но наверное снайпер лучше стреляет
с той винтовки и прицела и патроном с которого привык стрелять и
доверяет ему.
По ходу написания книги сам автор испытал 2 проблемы.
1 - Как подставить Стрелка ... вот он и придумал про пулю в бумаге.
2 - Как сделать так чтоб Стрелок чудесным образом вышел героем...
И тут задача усложнилась очень сильно и стала нерешимой, не для специалиста в оружии и не для адвоката.
Пришлось "Залепить" все "Киноляпами".
А возможно и правы люди которые здесь писали, что
без фантастического подхода ни к фильму ни к книге не получить
супер-боевик-хит-фильм. Чтоб "простые" люди отдали в кассу деньги.
Это еще че....
Вот месяц... или более назад.. по радио слышал фразу комментатора.
Нужно было ей сказать "Убили его (кого-то важного) из винтовки с оптическим прицелом"
А сказала она " Убили его с оптического ружъя"
Блин это просто Звездные войны!!!
Я на этом сайте сам много тупости написал по ходу выяснения
реальных данных или чего то еще вроде стрельбы по ложке
на дистанцию 400 метров с оптики 3,5 кратной.
Потапов написал. Но тут не дело в оптике а еще и в кучности наверное.
Пуля не раскрывшись попав в середину лба прошла голову не задев ни
одну кость а только поранив мягкие ткани.
quote:Originally posted by OLEG_4.5:
А на счет "Стрелок" то ощущение что там было 2 автора.
quote:Originally posted by Gambler:
Наверное вам стоит посмотреть фильм еще разок, потому как злодея все-же играет Морган Фримен.![]()
Может еще чего интересного упустили при первом просмотре.
Решили другого подколоть, но сами обосрались: http://imdb.com/title/tt0822854/
Играет Денни Гловер
Реальное надо предолжить думаю...
Сейчас уже есть крупнокалиберные винтовки
К ним разработан специальный патрон.
Пуля рулит головкой.
Внутри головки устройство управления.
Пуля "видит" впреди себя лазерное "пятно" ...
Т.е. на цель светят лазерной указкой, только специальной.
Пуля рулит на эту точку.
Снижение траектории не происходит.
Дальность прицельной стрельбы ...2..5 км.
Это ладно в фильме "Стрелок" на более 800 метров стреляли...
Вот в фильме Хитман на 4 км это точно перебор.
Но если использовать самонаводящиеся пули то
реально попасть наверное по корпусу мощным боеприпасом.
Тяжелой пулей с большой экспансивностью.
Думаю если у тела человека будет нехватать
куска мяса размером с бутылку пива то проблематично будет его спасти
даже если рядом будет операционный стол.
quote:Originally posted by OLEG_4.5:
Думаю винтовка даже супер снайперская
Док
quote:я купил этот фильм с пометкой Супербит.
quote:Originally posted by 67890:
... в одной из них он признаётся, что не является специалистом по оружию и снайперской стрельбе ...
По моему это в Black Light, да ? "Я не специалист, я просто жгу патроны на стрельбище..." - как так, врде...
quote:Originally posted by volchonok:
посмотрел на диске. хороший фильм.
Фильм зрелищный. Но не серьёзный.
quote:Фильм зрелищный. Но не серьёзный.
quote:Originally posted by Hartman:
"Я не специалист, я просто жгу патроны на стрельбище..." - как так, врде...
Док
...
Однако ТАК об оружии и Стрелке еще не писАли.
Док
Да, так об оружии и стрелке не писал никто до Стивена Хантера - да и после него тоже...
Из наших, кстати, грамотно оружейной темой владее Александр Кабаков.
После прочтения таких книг, может и не сильно,
но все же остаеться осадок этого дела по доведению
чего-либо до нового качества и постоянное стремление сделать еще лучше.
Люди должны стараться делать свою работу как можно лучше.
Это поднимает общество на более высокий уровень цивилизации.
Человек должен не лениться. Должен идти на пути достижения
совершенства в своем мастерстве.
Просто через снайперское дело герой рассказа достигает совершенства.
Аккуратность. Внимательное отношение ко всем возможным деталям.
Без этого не было бы предметов исскуства,
например таких как картины, супер телескопы, мастера по единоборству,
гравюры, винтовки которые долго тщательно доводят до возможного их предела.
Док
На крышечке окуляра виден логотип в виде трёх или четырёх горных пиков (в начале темы на фото оно же на крышке объектива). Не могу вспомнить, чей он, хоть и видел его когда-то.
Батлер Крик : http://www.swfa.com/c-197-butler-creek-accessories.aspx
На этом текст окончу... т.к. это отдельный фильм.
После изменения яркости\контрастности:
Виден логотип в виде склейки линз, снизу строчка "USMC Sniper", ещё ниже какой-то малоразборчивый цифро-буквенный код. Хотя у киностудии и нет проблем с покупкой прицелов, но что мешает бутафорскому цеху состряпать нечто супер-пупер, могущее и не иметь реальных прототипов? В конце концов, не стрелять же на съёмках. А эффектно полежать за прицелом можно и за пластиковой крашеной болванкой с парой стёкол с двух сторон.
В книге у Сваггера был прицел Unertl (не дешёвое удовольствие, http://www.unertloptics.com/scopes2.aspx?scc=UNERTL-10X).
В сопроводиловке, кстати, так и сказано :
"The MST-100 and MST-150 were developed in the mid seventies by John Unertl in Mars, Pennsylvania for the USMC. These scopes were primarily built for the M40A1 .308 rifle, but were later also made for the .50BMG".
В книге у Сваггера был прицел Unertl
Док
Вы правы, Док. Именно так там и написано. Я пересмотрел все пред- послесловия к произведениям на своих книжных полках и нигде не нашёл упоминания, что Хантер сам охотится или регулярно стреляет, то есть, никаких "жгу патроны". ...
Видимо я это читал в оригинальных книгах или вообще где то на сайте или в журнале типа Guns & Ammo.
А на тему Хантера и его отношений с оружием есть очень познавательное интервью Хантера: http://www.stephenhunter.net/amgunner.htm
Там забавинка есть - как он прошел путь от человека, ратовавшего за полное запрещение гражданского оборота оружия - до апологета американской оружейной культуры.
Сивутя 09-09-2008 20:38
недавно увидел кадры на рутьюбе.
позавчера скачал, записал и посмотрел.
клёво!
странно, что я пропустил этот фильм на экранах кинотеатров...
p.s. сказка, конечно, но всё равно захватывающее кино, и снято интересно и грамотно.
Ну насчет аутокиллдевайса меня еще в книге покоробило. Нафига городить огород если нужно пристрелить обдолбанного вусмерть клиента? Выстрелите ему в башку в упор и вложите пистолет в руку. Старо как мир.
Экспертиза покажет, что клиент был настолько обдолбан в усмерть, что не смог бы даже пистолет в руку взять.
и не спорьте.
а то выведете меня из себя
Вчерась смотрел Рэмбу-четвёртую, там наёмники шла "на дело" с одним магазином на ствол.
Ни рюкзаков, ни разгрузок, ни броников, ни кэмелбеков иль фляжек, ни связи - ни фига с собой снаряги!
Аа! Вспомнил! На всю развед-диверсионную группу у них был один Клеймор натяжной.
quote:Originally posted by Васёк:
Вчерась смотрел Рэмбу-четвёртую, там наёмники шла "на дело" с одним магазином на ствол.
Ни рюкзаков, ни разгрузок, ни броников, ни кэмелбеков иль фляжек, ни связи - ни фига с собой снаряги!
Они сценарий читали
Рискну поднять вновь тему про этот фильм, а конкретнее - про
показанную стрельбу на дальние дистанции. В данной ветке высказывались
различные мнения, одни утверждали, что выстрел на 800м по движущейся
цели в голову - полный бред, другие - что такое возможно. Попробую
вставить и свои 5 копеек, опираясь на реальную историю.
Вероятно, кто-то из пишущих здесь уже ее знает, поэтому опишу вкратце.
Афганистан, октябрь 1987г, группа спецназа из отряда, базирующегося
в кишлаке Шахджой, организовала засаду на духовский караван с оружием.
Командир группы - О. Онищук (посмертно герой Советского Союза), "из АКМ, оснащённого прибором ночного видения, "снял" водителя с довольно внушительного расстояния, метров с 700".
Подробнее можно ознакомиться на сайте военного журналиста С.Буковского,
который якобы лично разговаривал с выжившими участниками событий:
http://www.ser-buk.com/text/36/?print=1
Исходя из того, что написано, можно предположить, что стрельба
на такие дистанции по движущимся целям для некоторых индивидов
все-таки больше реальность, чем фантастика.
С уважением.
quote:Из АКМ - не верю!
quote:Originally posted by tacacs:
прибором ночного видения, "снял" водителя с довольно внушительного расстояния, метров с 700".
Док
Уолберг понравился как у Скорсезе так и здесь. Жаль на Макса Пейна согласился, никак мужик не войдет в ритм хороших ролей, вечно его колбасит - из говна в конфетку и обратно...
==========
Со свойственной ему молниеносной быстротой, Боб выхватил лезвие, с глухим стуком покинувшее ножны, и одной рукой нанёс горизонтальный удар, который Ягуи Муненори назвал "боковым ветром" . Одновременно Боб шагнул вперёд, вкладывая в удар весь вес своего тела. Его переполнял адреналин, и меч рассёк обоих противников. Хидари йокогири, его старый друг, горизонтальный удар слева направо. Бобу показалось, он промахнулся, потому что лезвие практически не встретило сопротивления, и на мгновение у него возникло ощущение катастрофы. Однако, катастрофа случилась с его противниками. Лезвие прошло по прямой, погружаясь глубоко в тела, рассекая пиджаки, рубашки, нательное бельё, кожу, мышцы, жир, кишки, печень, селезёнку и всё остальное, что встретилось у него на пути, двигаясь по безумной дуге, оставляя за собой ничто. Или - всё. Из страшных ран обильно хлынула кровь. Она не брызнула фонтаном, словно под напором из форсунок, как это изображают в кино, а просто тяжело выплеснулась из раскрывшейся плоти вместе с двумя непереваренными завтраками. И продолжала течь - многие галлоны крови, падающие на пол с шумом алого прибоя. Один разрубленный якудза рухнул вниз, словно мешок картошки, сброшенный с грузовика; другой постоял на месте, оглушённый, пытаясь зажать руками вываливающиеся внутренности, затем сел на пол умирать.
==========
quote:Originally posted by Dahorg:
А он еще и по холодняку главный...
"Боб Ли против Космической Имерии Зла". ИМХО, перебор.
Он в книге за неделю научился мечом махать
quote:Лаконично, и можно без вырезаний фильм сделать.
судя по приведенному отрывку, "Килл Бил", не меньше