Фильмы

"Стрелок" (Марк Уолберг) / Shooter

Boland 15-04-2007 20:41

Судя по трейлерам, интересно.
У Тома Берринжера появилась смена.
После трёх "Снайперов" можно и отдохнуть.

Вот первые отзывы:

http://www.kino-govno.com/?reviews&id=shooter&aut=kassad

А кто уже смотрел, какие мнения, что за девайсы у главного героя?

800 x 535
click for enlarge 808 X 1200 210.8 Kb picture

click for enlarge 1055 X 1500 340.6 Kb picture

Piter O'Tour 15-04-2007 21:29

Дык вроде как тут: "Тема:Stephen Hunter "point of impact" forummessage/90/198
Ohot_nik 16-04-2007 03:04

quote:
Originally posted by Boland:
Вот первые отзывы:www.kino-govno.com

Лучше на оплаченные отзывы авторов сайта внимания не обращать, а посмотреть самостоятельно. Этож как надо деньги любить, чтобы поставить "кино" очередному отстойному "шедевру" Бальтцера.

Piter O'Tour 16-04-2007 09:20

Согласен с Ohot_nik'ом на ВСЕ 100%
dimsоn 16-04-2007 10:42

Ремингтон М700 и по идеи Баретт М82 .50 БМГ (12.7 мм) в обвесе.
T2 16-04-2007 11:07

А мне из всего фильма понравился угарный старик в очках и его ответ на вопрос про убийц Кеннеди: "До сих пор лопату храню!!!"
Boland 16-04-2007 11:30

quote:
Originally posted by Ohot_nik:

Лучше на оплаченные отзывы авторов сайта внимания не обращать, а посмотреть самостоятельно. Этож как надо деньги любить, чтобы поставить "кино" очередному отстойному "шедевру" Бальтцера.

Посмотрю обязательно.
А кем они (мнения) могут быть оплачены?

Сайт российский, кино американское, прокатчики российские.

Ohot_nik 16-04-2007 12:06

quote:
Originally posted by Boland:
Посмотрю обязательно.
А кем они (мнения) могут быть оплачены?
Сайт российский, кино американское, прокатчики российские.

Прокатчики проплачивают банеры, рецензии и защитников фильмов в форумах.
SDR 17-04-2007 09:04

quote:
Originally posted by dimsоn:
Ремингтон М700 и по идеи Баретт М82 .50 БМГ (12.7 мм) в обвесе.

это не Бэрретт
это "лонг рэйндж" м-500

причем на второй афише он пририсован - криворучкой-пэйнтмэйкером, вместо оригинального 700-го
потому и кажется что прицел "сбоку прилеплен"

derrick 17-04-2007 13:12

а это- по книге фильм?
Huge Cock Cucumber 17-04-2007 18:06

Средненького пошиба боевик. Да и такого человека- мочащего властьимущих направо и налево в живых бы никогда не оставили (насчет концовки)
DKA 21-04-2007 21:06

Смотрится легко, экшен и пейзажи нормальные. А неувязок довольно много.
Machete 22-04-2007 05:26

quote:
Originally posted by SDR:

это не Бэрретт
это "лонг рэйндж" м-500

Вообще-то это CheyTac Intervention калибра .408 CheyTac : http://world.guns.ru/sniper/sn63-r.htm

techcomfort 23-04-2007 23:27

Пуля через бумагу и на милю в голову круто
Крутой стрелок даже с коллиматором один глаз закрывал
DEATHMAn 24-04-2007 18:42

Фильм неплохой, мне понравилось.Смотреть лучше в кинотеатре звук отменный- когда в начале идет стрельба из баретта ощущение, что действительно стреляют рядом.Не стыковки были, но не смертельные.
Весь фильм пропитан каким-то антибушевским настроением и юморком,что вообщем-то радует
Hamster 25-04-2007 09:53

Все, пойду в кинотеатр - БАРРЕТ слушать . Только ради этого
M ifu 25-04-2007 10:29

Вот что он на первом фото делает?
techcomfort 25-04-2007 10:59

quote:
Originally posted by M ifu:
Вот что он на первом фото делает?

Доказывает что не стрелял.

derrick 25-04-2007 11:34

Господа, а вы книгу читали?По трейлерам- испаскудили книгу..
techcomfort 25-04-2007 11:56

quote:
Originally posted by derrick:
Господа, а вы книгу читали?По трейлерам- испаскудили книгу..

А в книге нестреляют стреляной пулей завернутой в бумагу на милю в голову?

underwater 25-04-2007 23:52

quote:
После трёх "Снайперов" можно и отдохнуть.

А какие три. Я только два с его участием видел. Разве еще есть?

Machete 26-04-2007 01:13

http://www.imdb.com/title/tt0108171/ http://www.imdb.com/title/tt0338450/ http://www.imdb.com/title/tt0408196/
techcomfort 26-04-2007 01:26

quote:
Originally posted by Machete:

Вообще-то это CheyTac Intervention калибра .408 CheyTac : http://world.guns.ru/sniper/sn63-r.htm

Весь фильм он стреляет с рема. В начале фильма по вертушке с баррета, затем по тушенке с .408... Больше крутых винтовок я не видел.

WasD 02-05-2007 12:04

имхо Уолберг очень неплохо сыграл свою роль, вообще фильм довольно неплохой, мне понравился

п.с. книгу не читал :/

derrick 03-05-2007 16:22

quote:
Originally posted by techcomfort:

нет

Hartman 03-05-2007 16:58

quote:
Originally posted by Hamster:
Все, пойду в кинотеатр - БАРРЕТ слушать . Только ради этого

М82 еще вкусно звучит в фильме "Полиция Майами, отдел нравов"...

------
Hapiness is a belt fed weapon.

techcomfort 03-05-2007 22:32

quote:

нет

Надо почитать...

Hamster 04-05-2007 07:45

quote:

нет

Сорри, а чем тогда стреляют в архиепископа? Стреляли же не из его ствола, но его пулей, которую выташили из насыпи на полигоне. И завернута она во что-то была
По крайней мере мне так запомнилось

Men 04-05-2007 08:47

По книге - стреляли в епископа(или кто он там?), стреляной пулей, обернутой в бумагу, из винтовки бОльшего калибра.
techcomfort 04-05-2007 10:47

Короче, книга то-же бред.
derrick 04-05-2007 11:31

а вроде ничего не заворачивали....про эту черную винтовку не скажу, но!!!!
Описание подготовки ВЫСТРЕЛА и аудиозапись реального дела с ФБР-овцем - класс.
SDR 04-05-2007 12:37

Посмотрел фильм
к сожалению констатирую что от книги почти ничего не осталось
слава богу переводчик честно сказал "по мотивам"
кстати я смотрел ДВД, с хорошим дубляжом-т е на перевод не жалуюсь
диалоги хорошие, свэггер уолберга неплох, но вот остальной подбор актеров напрягает-видимо проблема с финансированием
агент мемфис в виде кубаноса-нонсенс и позор - играет слабо, а вот жена донни - хороша, и как женщина и в отведенной роли...
злодей в исполнении второй скрипки "смертельного оружия" дэнни гловера - просто великолепен
однако это просто ЗАУРЯДНЫЙ, хотя и неплохой боевик
на уровне 1-2-3 снайперов
ну может чуть получше

а ожидал чего то из рук вон выходящего....

концовка так вообще аналогичная "бригаде" - те наивно-наигранно-нереальная....

плохо......

но в коллекцию оставлю, пусть будет.... пока не выйдет что нить поинтереснее...

кстати, выстрел по банке тушенки - это нечто....пробирает до мурашек....

M ifu 07-05-2007 14:34

А я книгу начало-середину читал, конец просмотрел. То что она сильно лучше фильма я бы не сказал.

------
"Люди, мы живём в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым." (Уральские пельмени.КВН)

Boland 07-05-2007 16:07

quote:
Originally posted by underwater:

А какие три. Я только два с его участием видел. Разве еще есть?

Третий для меня гораздо лучше второго и сюжетом и съёмками:
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18873#1

Рекомендую посмотреть.

Извините за OFF

Demetriu$ 07-05-2007 17:44

quote:
Originally posted by techcomfort:

стреляют

underwater 07-05-2007 22:50

quote:
Третий для меня гораздо лучше второго и сюжетом и съёмками: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18873#1
Рекомендую посмотреть.

Даже и не знал, что есть третья часть, вторая мне не понравилась, завтра же пойду искать на двд.

Сильвер 10-05-2007 15:08

Хорошее кино. Смотрел дважды в кинотеатре, ничуть не жалею. Детали все продуманны, фильм динамичный и лаконичный. Уолберг куда лучше того же Беренджера
xwing 11-05-2007 10:14

Кино для меня закончилось на выстреле на 800 м (или сколько там было?) в башку по движушойся цели. Не люблю глупости.
saabhigh 11-05-2007 22:44

quote:

posted 16-4-2007 11:07
------
А мне из всего фильма понравился угарный старик в очках и его ответ на вопрос про убийц Кеннеди: "До сих пор лопату храню!!!"

Вот новости кинематографии...
А мы, дурни, читая Отчет Комиссии Сената думали, что Кеннеди убили из винтовки в голову.

А, оказывается, - лопатой по голове...

Век живи - век учись...

Walkman 11-05-2007 23:47

quote:
Originally posted by xwing:
Кино для меня закончилось на выстреле на 800 м (или сколько там было?) в башку по движушойся цели. Не люблю глупости.

На пятой минуте фильм кончился? Сочуствую.

xwing 12-05-2007 09:35

quote:
Originally posted by Walkman:

На пятой минуте фильм кончился? Сочуствую.

Дальше смотрел конечно, но с мыслью о том, что смотрю х-ню. Если бы не разпиздаяй-ФБРовец - заснул бы наверное, чувак был смешной.

Dr. Watson 12-05-2007 19:08

quote:
Originally posted by saabhigh:
Кеннеди убили из винтовки в голову. А, оказывается, - лопатой по голове...

Это он с Троцким перепутал.

Док

Сильвер 14-05-2007 18:38

quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Это он с Троцким перепутал.

Док

В фильме Уолберг с фбровцем пришли к старику-эксперту, который обладал чувством юмора. Говорили о том, что заговорщики сразу же валят исполнителей. старик сказал, что типа "трех парней, расстрелявших Кеннеди, через два часа зарыли там-то". Фбровец сделав тупейший вид спросил: "Что правда?" "Лопату до сих пор храню",- ответил старец.
Фильм очень хорош именно с точки зрения дотошного отношения к деталям. Про стрельбу с обернутой пулей вопрос конешна спорный, но! В конце 19-начале 20-го века люди экспериментировали с оружием и стрельбой куда больше нашего. Почитайте Маркевича, там описывается куча идей, удачных и не очень. Да любую литературу, касающуюся той эпохи. Возможно какой-то хрен и выяснил, что если пулю, выстреленную например из 7,92 Маузер обернуть н-ным слоем бумаги (качество бумаги - тоже вопрос) и выстрелить ей например из винтовки под .375 Голланд-Голланд Магнум, то:а) пуля сделает свое дело, т.е. поразит объект, б) сохранит первоначальные нарезы маузеровской винтовки. Теоритически такое возможно, особьенно если бумагу наклеивать многими слоями. Случай, по словам того же старого эксперта, уникальный для нынешнего времени.
Что касается успешной стрельбы по движущимся объектам на дистанции 800 метров, то: а)это возможно, как и стрельба на расстояние 2000 м, б) герой Уолберга - снайпер выцсочайшей квалификации, которых по фильму в США единицы.

Dr. Watson 14-05-2007 18:43

quote:
Originally posted by Сильвер:
по движущимся объектам на дистанции 800 метров, то: а)это возможно, как и стрельба на расстояние 2000 м, б) герой Уолберга - снайпер выцсочайшей квалификации, которых по фильму в США единицы

Помнится при обсуждении собственно книги практикующие стрелки пришли к выводу о необходимости делить расстояния Ст.Хантера пополам.

Док

Mihoshi 15-06-2007 01:45

Только добрался до фильма, пара вопросов возникла.
1) Почему у винтовки (рем если не ошибся) в начале был открыт затвор, разве туда не набьетса пыль?
2) А нафиг в ПА барете он затвором дергал перед выстрелом?

А вообще фильм хороший хоть и из жанра научной фатастики.

EvilShooter 15-06-2007 10:59

quote:
Originally posted by Mihoshi:

2) А нафиг в ПА барете он затвором дергал перед выстрелом?

Так это ж вроде не Баррет был, а Шайен.

avryabov 15-06-2007 11:44

quote:
Originally posted by Сильвер:
Возможно какой-то хрен и выяснил, что если пулю, выстреленную например из 7,92 Маузер обернуть н-ным слоем бумаги (качество бумаги - тоже вопрос) и выстрелить ей например из винтовки под .375 Голланд-Голланд Магнум, то:а) пуля сделает свое дело, т.е. поразит объект, б) сохранит первоначальные нарезы маузеровской винтовки. Теоритически такое возможно, особьенно если бумагу наклеивать многими слоями.

Это все возможно.
Остается только один махонький вопрос: что будет с кучностью боя такими пулями, особенно на том растоянии, что был произведен выстрел. Как этот бумажный контейнер будет раскрываться после выстрела? какой импульс он передаст пуле сразу после покидания ею ствола? Это вообще непредсказуемо. И чем больше слоев - тем хуже. Это блин все равно, что ленточный парашут, закрепленный сбоку, пуле пределать.

Кино не смотрел пока. Но в книге меня этот момент возмутил капитально.
Итак выстрел уже за гранью фантастики. А в "бумаге", это уже не sci-fi, а в чистом виде fantasy.

Л.Х.Освальд 15-06-2007 12:13

quote:
Originally posted by EvilShooter:
Так это ж вроде не Баррет был, а Шайен.

В начале был именно Баррет М82 (из которого вертушку сбили), и Уолберг дергал затвор после каждого выстрела. Наверное для создание драматического эффекту!

EvilShooter 15-06-2007 12:20

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

В начале был именно Баррет М82 (из которого вертушку сбили), и Уолберг дергал затвор после каждого выстрела. Наверное для создание драматического эффекту!

Ааа...
Херово - низачот, зря они так.
Просто я фильму до сих пор не смотрел - никак ДВД нормальный не выйдет. Так что судил по скриншотам и плакатам.

Dr. Watson 15-06-2007 12:37

Тоже жду. Показ в Каро прозевал.

Док

Yak9t 15-06-2007 12:56

quote:
Originally posted by avryabov:

Это все возможно.
Остается только один махонький вопрос: что будет с кучностью боя такими пулями, особенно на том растоянии, что был произведен выстрел. Как этот бумажный контейнер будет раскрываться после выстрела? какой импульс он передаст пуле сразу после покидания ею ствола? Это вообще непредсказуемо. И чем больше слоев - тем хуже. Это блин все равно, что ленточный парашут, закрепленный сбоку, пуле пределать.

Кино не смотрел пока. Но в книге меня этот момент возмутил капитально.
Итак выстрел уже за гранью фантастики. А в "бумаге", это уже не sci-fi, а в чистом виде fantasy.

Ну, может там не бумага была, а пластиковый секционный контейнер по типу подкалиберных снарядов.
А бумага - это утка для желающих повторить в реале. ИМХО.

Strelok13 15-06-2007 14:29

quote:

На СВД практикуется демонтаж газового двигателя для превращения винтовки в магазинную и повышения точности, может быть это возможно и в Баррете?

EvilShooter 15-06-2007 14:40

quote:
Originally posted by Strelok13:

На СВД практикуется демонтаж газового двигателя для превращения винтовки в магазинную и повышения точности, может быть это возможно и в Баррете?

Про СВД слышал, про Баррет - нет.
А он, когда затвор дёргал - гизьза-то хоть вылетала?

Dr. Watson 15-06-2007 14:42

quote:
На СВД практикуется демонтаж газового двигателя для превращения винтовки в магазинную и повышения точности

Увы, легенда. Не эффективно.
quote:
Originally posted by Yak9t:
пластиковый секционный контейнер

Винтовочные пули в контейнере типа Акселератора летят не лучшим образом. Да и в книге указаны даже калибры "под бумагу".

Док

Strelok13 15-06-2007 14:43

quote:

Про СВД слышал, про Баррет - нет.
А он, когда затвор дёргал - гизьза-то хоть вылетала?

А я фильм не смотрел, к сожалению не могу сказать.

Strelok13 15-06-2007 14:45

quote:

Увы, легенда. Не эффективно.

Док

И тем не менее практикуется, я видел фотографию такой винтовки.

Л.Х.Освальд 15-06-2007 14:47

На Баррете М82 используется короткий ход ствола, так что вряд ли это также просто, как на СВД. Гильза по-моему вылетала. Думаю, на самом деле у создателей была проблема сделать стреляющий в самозарядном холостыми Баррет, поэтому просто подергали затвор. А может и правда - художественный замысел, чтобы сделать сцену более зрелищной (а она реально такая).
Mihoshi 15-06-2007 14:51

Обидно, хоть гильз я и не видел. Кстати есть же однозарядный барет почему его не заюзали непонятно.
И еще я не понял а кто стрелял пулей в обертке? Цитата из книги в фильме? Так там слонобой редкостный был описан дикого калибра и притом выстрел не сверхточный а метров на 200 планировался. А по фильму так никто и не стрелял. Просто взяли его пулю что он использовал для отстрела банки в горах.
Dr. Watson 15-06-2007 14:57

quote:
я видел фотографию такой винтовки

Я сам разбирал и стрелял.

Док

Mihoshi 15-06-2007 15:24

а что влияет патрон или ствол?
Yak9t 15-06-2007 18:06

quote:

Винтовочные пули в контейнере типа Акселератора летят не лучшим образом. Да и в книге указаны даже калибры "под бумагу".

Док

Книгу не читал. На выходных исправлюсь

Walkman 17-06-2007 14:07

В рекламном трейлере есть эпизод где взрывается самолет в воздухе. Я что-то в кино не видел такого момента. Может проглядел?
DenisP 17-06-2007 22:39

Фильм неплохой, только мне казалось, что переводчик футы к метрам приравнял.
Lavender 18-06-2007 03:41

quote:
В рекламном трейлере есть эпизод где взрывается самолет в воздухе. Я что-то в кино не видел такого момента. Может проглядел?

Это в самом конце, когда Боб Ли расправляется со всякими высокопоставленными лицами, замешанными в подставе.

Dr. Watson 18-06-2007 07:01

Купил, посмотрел. "По мотивам" ключевые слова. Не понравилось. Целевая аудитория книги -- читатели Ст.Хантера, отличающие тысячные дюйма в калибрах и преимущества хартовского ствола над ремингтоновским. Аудитория фильма -- "широкие зрительские массы". Поскольку думать в грейнах и тысячных я научился, то фильм не по мне. Да и 50БМГ мне не нравится.

Док

Machete 20-06-2007 02:10

Надо было Фукуа специальную авторскую версию снять - отдельно для Ганз.Ру
Маришкин 20-06-2007 11:33

Книга Хантера "Снайпер" по которой снят фильм, очень неплоха в плане того, что является образцовым боевиком который содержит элемент психологизма...
Что касается фильма...сюжет не новый, про людей гадов и про продажных эгоистов, скрывающихся в государственных домах.
Не знаю, как сюжет перенесли с книжки в фильм, но мне показлось, что всё снято нормально, по крайней мере неплохо. Обычный фильм, самый что ненаесть обычный...средненький боевичок...Современные спецэффекты, ну и еще неплохо отстреливают из оооооочень серьезных "пушек"))))
Dr. Watson 21-06-2007 11:04

Весь книжный ряд Ст.Хантера хорош именно знанием милых сердцу читателя-стрелка деталей. Ну, с небольшими преувеличениями, чтобы подчеркнуть исключительность Самого Снайпера. А фильм действительно получился так, боевичок, не более того. Ну где там (да и еще где бы то ни было) можно усмотреть такое:

Это 'Ремингтон-700' с прецизионно обработанным стекловолоконным ложем и десятикратным оптическим
прицелом 'Льюпольд'. Винтовка была доработана умелым оружейным мастером, чтобы можно было полностью, до
десятых долей процента, использовать весь потенциал оружия: механизм выверен и подогнан, в приклад вставлен
металлический блок, тяжесть которого придает винтовке идеальный баланс; полусвободный затвор, вместо стандартного
ствола поставлен кригеровский, подвергнутый криогенной обработке. Джвелевский спусковой крючок настроен на усилие
в полтора килограмма и сдвигается с места, издавая чуть слышный короткий скрип, напоминающий звук сломанной
стеклянной палочки.
Снайпер несколько недель экспериментировал со своей винтовкой, добиваясь полной гармонии, которая
гарантировала максимальный результат от использования оружия. Он нашел наилучшее соотношение между весом пули и
ее расположением в гильзе, определил самый подходящий порох и собственноручно набил им патроны. Ничто не было
оставлено на волю случая: гильзы были тщательно запрессованы; дно вокруг капсюлей отшлифовано, чтобы не осталось
даже мельчайшего заусенца; глубина посадки капсюлей тщательно выверена; капсюли, на которых можно было
разглядеть хоть крошечную царапинку или вмятину, безжалостно отбраковывались. На стволе укреплен новейший
пламегаситель - баллистическая оптимизирующая система 'Браунинг', - являющийся дополнительной направляющей
насадкой, продолжающей нарезку; его можно настроить тончайшим образом, чтобы добиться наилучших вибрационных
характеристик, так сильно влияющих на точность выстрела.
А сами патроны не военного, а гражданского образца - 7-миллиметровый 'ремингтон-магнум'. Не так давно они
были гвоздем сезона у охотников всего мира, поскольку могли с поразительно большого расстояния уложить наповал
горного барана или оленя. Хотя есть типы патронов, превосходящие этот по ударной силе, но зато он обеспечивает
точную траекторию полета пули, сохраняющей в разреженном воздухе высокую скорость и поражающей цель с силой
почти в девятьсот килограммов на расстоянии свыше пятисот метров.
Но обо всех этих данных снайпер не думает; вернее, больше не думает. В свое время он ознакомился с ними, а
теперь выкинул из головы. Цель его бесконечных баллистических экспериментов была очень проста: довести винтовку и
боеприпасы до такой степени совершенства, чтобы можно было больше не думать ни о том, ни о другом. Это едва ли не
главный принцип большой стрельбы - подготовить все наилучшим образом, а потом забыть обо всем, кроме дела.

Док

Dr. Watson 21-06-2007 11:06

Правда данный отрывок из третьей части: "Time to hunt".

Док

Hartman 22-06-2007 13:47

Вот это мне в товарище Хантере и радует -как вкусно он описывает оружие...

------
Hapiness is a belt fed weapon.

Mozgun 23-06-2007 13:13

А меня очень удивила нелогичность в фильме касающаяся как организации самой "подставы" так и действия властей в части экспертизы винтовки.Ляп на ляпе, простите за прямоту.Сначала злодеи выковыривают пулю из консервной банки для последующего использования в покушении, потом крадут винтовку из дома,(и все это ДО покушения), вместо того чтобы спокойно отстрелять пулю в комфортных условиях, (и заодно выяснили бы что боек не работает), ну это еще фиг-бы-с-ним, но подсунуть на место покушения ствол из которого даже порохом не пахнет?! Боб он что? не чистил его когда бойки менял?Да и сразу же можно определить, давно стреляли из ствола или совсем недавно...не надо нюх как у собаки иметь...
И потом эксперт ФБР это так же в упор не увидел, и просто взял на веру, что эта та самая винтовка из которой пытались убить президента...а отстреливать не будем, ибо пуля сильно деформирована, и так типа все ясно.
Чушь и есть.Весь фильм портит.

------
Здравствуй паранойя, я твой тонкий колосок...

EvilShooter 23-06-2007 20:13

Всё! Купил! Ща пойду смотреть!
EvilShooter 23-06-2007 22:52

Мля - переводчиков отодрать во все щели!
Смотрю второй раз с субтитрами - это просто пипец!
ТАК перевести - ну это ваще...!
Теперь хоть понятно становится!
tex 24-06-2007 01:28

quote:
Originally posted by Dr. Watson:Ну где там (да и еще где бы то ни было) можно усмотреть такое:
Это 'Ремингтон-700' с прецизионно обработанным стекловолоконным ложем и десятикратным оптическим прицелом 'Льюпольд'....
Потапова напоминает
quote:
Всё! Купил! Ща пойду смотреть!
Всё, качаю! Завтра пойду смотреть

Л.Х.Освальд 24-06-2007 01:54

quote:
Originally posted by Mozgun:
Чушь и есть.Весь фильм портит.

Очень логично. Только, Вы верите, что Каркано, из которого Освальд стрелял в Кенедди отстреливали?

Mozgun 24-06-2007 14:06

quote:

Очень логично. Только, Вы верите, что Каркано, из которого Освальд стрелял в Кенедди отстреливали?

Нет, "но лопату все равно храню!"

Machete 24-06-2007 15:14

2 tex :

основная беда перевода таких книг - привлечение мало волокущих в специализированных темах переводчиков.

Вот и превращается в итоге "H-S Precision composite stock" в "прецизионно обработанное стекловолоконное ложе" и т.д.

Но беда ли это ? Мы-то понимаем, а остальному народу пофигу.

Dr. Watson 25-06-2007 11:09

quote:

остальному народу пофигу

"Вся разница в реакции, мой друг!"(с)Костя MG42

Док

tex 26-06-2007 09:06

Докачал и посмотрел вчера эту кину. Ничего так, можно разок посмотреть, боевичек не плохой сняли. Весь сюжет слишком предсказуем, полон заезженных штампов, но кое какие приятные сюжетики имеются тем ни менее.
SNR 26-06-2007 16:43

Фильм посмотрел .Типичный боевик.Снайпер 1 больше понравился...Вообще я думаю-про снайперов никогда нормальный не снимут,если он нацелен на широкую аудиторию.Ну кто на него пойдет? Ни бурных разборок с автоматами,ни мордобоя со всеми подряд..1 выстрел-и никто нифига не понял.
M@DnE$$ 26-06-2007 20:44

Отличный фильм!
Не вдаваясь в технические детали, лёгкий и смотрится на "одном дыхании"!
Вот только вопрос: Зачем пиндосам армия нужна, если одного снайпера достаточно?!?
Hartman 26-06-2007 20:48

quote:
Originally posted by M@DnE$$:
...
Вот только вопрос: Зачем пиндосам армия нужна, если одного снайпера достаточно?!?

Дык пиндосам армия нужна затем, что термитских (это аналогичное "пиндосам" погонялово) и им подобных армий - очень много... на всех снайперов не напасешься.

Dr. Watson 27-06-2007 09:02

quote:
Originally posted by SNR:
1 выстрел-и никто нифига не понял.

Отлично сказано!

Док

Прохожий 27-06-2007 12:56

Наконец-то добрался до фильма. Он только появился у нас в магазинах и прокате. Посмотрел...Мда... Испортили хорошую книгу. Получился весьма средний боевичок да еще и с посредственной игрой актеров. Главный "злодей" аж задолбал своим "я выиграл, а ты проиграл" - тольео за это его следовало пристрелить . Остальное - тоже , если читал книгу - что-то еще понятно, а так - повороты этого так называемого "сюжета" могут и удивить... Не буду останавливаться на "ляпах" (типа когда у заключенного оказывается БОЕВОЙ патрон да еще и винтовка перед почтенным собранием, в книге этот эпизод был в исполнении адвоката и был явно более реалистичен), но второй раз смотреть этот фильм неохота. Для стрелков фильм на мой взгляд тоже не особо интересен, так как из реальности - только время подлета пули ...
Работа снайперских пар - не верю,стрельба автоматом по монитору компа ( сперли из "Шакала" с Б.Уиллисом) - не верю (хотя наверно возможна, но зачем тогда для этого привлекать безногого снайпера - стрелять может каждый), работа ФБР и ЦРУ - не верю вообще, фигня какая-то. Даже злодеи какие-то странные получились. В "смертельном оружии" этот негр был намного достовернее. И так по всему остальному.
Ну показывают несколько современных винтовок ,которые судя по всему - растут там на деревьях, ибо главный герой находит ствол "когда захочет", в других боевиках у такого спеца обычно показывали схрон с арсеналом ( ну ОДНУ КАКУЮ-то винтовку выдала ему подруга, но откуда все остальное , что он задействовал в конце фильма)...
Как-то ожидал лучшего фильма, а получилось - как всегда, экранизация, если не сказать хужее...
EvilShooter 27-06-2007 14:47

Да, про "вдругпоявляющиеся" винтовки я тоже не догнал.
А ещё - сцену со взрывом самолёта я так и не увидел! Где она должна быть?
SNR 27-06-2007 15:01

Да и сенаторы у них какие-то зашуганные.В конце фильма слуга народа квасит вместе с офицером,и в той-же комнате охранник с оружием .У нас депутаты более храбрые.
tex 27-06-2007 21:22

Мяня в это фильме больше всего порадовала такая "хирургическая шина" на правое плечо, для имитации самострела в висок. Такая с шарнирами, рычажками мудрёными, со шнурочками, колёсиками, весьма затейливая, вообщем Никогда раньше в фильмах такой не видал.
EvilShooter 28-06-2007 10:44

А где можно качнуть (или просто почитать) "Снайпера" на английском? Хочу уточнить некоторые моменты.
Прохожий 28-06-2007 10:59

quote:
Originally posted by tex:
Мяня в это фильме больше всего порадовала такая "хирургическая шина" на правое плечо, для имитации самострела в висок. Такая с шарнирами, рычажками мудрёными, со шнурочками, колёсиками, весьма затейливая, вообщем Никогда раньше в фильмах такой не видал.

Это ,похоже, так режиссер увидел приспособление для имитации самоубийства, описанное в книге. Правда в книге оно более правдоподобно, а тут какая-то странная конструкция, сделанная явно для того, чтобы какой-нибудь маньяк не воспользовался увиденным как инструкцией. Разумеется и эпизод с созданием взрывчатки из компонентов, купленных в хозяйственном магазине ( ну редко какой боевик обойдется без этого - привет из Терминатора-1). Похоже , что сама мысль о великом снайпере так напугала создателей кино ( в свете борьбы с терроризмом) , что они постарались, чтобы ничего из показанного на практике применить было нельзя. Отсюда и стрельба по механизму перекоса винта вертолета - а из 50-го калибра такая "птичка" пробивается от носа до хвоста насквозь, можно стрелять куда угодно, двигатель, например, явно больше вала перекоса винта, но стреляет же "великий стрелок" - значит цель должна быть маленькая, просто убить пилота - неспортивно (хотя в книге в главе, где описан бой на высотке Сваггера с батальоном "пантер" и вертолетом - он именно так и делает - убивает пилота, вертолет падает).
Вообще логика в фильме практически отстутствует. Почему так глупо обиграли эпизод с "нестреляющей" винтовкой - мол РАЗОБРАЛ я ее и все... А СОБРАТЬ никто из ЦРУ не смог - прямо "кубик рубика" , а не винтовка. В книге же все ясно - Сваггер укоротил ударник так, что внеше он выглядел как исправный, но "на волосок" не доставал до капсюля ( какой шикарный ход сюжета, а его выпустили совсем!). И кто мешал сделать финал аналогично книге ? Затрат дополнительных никаких , зато все ясно. А тут - забавная перестрелка на каком-то высокогорном плато ( Сваггер туда успел забраться быстрее вертолета), а потом почему-то какая-то внутренняя комиссия ( а суд где ? Как они собирались объяснять прессе, почему вдруг отпустили покушавшегося на президента - типа "Упп-с, ошибочка вышла..."?), зато потом - ну прямо итальянская вендетта - пришел и всех убил...зачем-то...Наверно за то, что достали его фразой "я выиграл, ты проиграл", которую без конца твердил главный злодей. В книге все логично - героя оправдали на суде, при всем честном народе и он удалился в необозримые просторы Америки, с глаз долой, как и положено скромному супермену.

Walkman 28-06-2007 22:21

Ну насчет аутокиллдевайса меня еще в книге покоробило. Нафига городить огород если нужно пристрелить обдолбанного вусмерть клиента? Выстрелите ему в башку в упор и вложите пистолет в руку. Старо как мир.
ЛеснойБрат 29-06-2007 15:57

Смотрел - отстой тягомотный, из запомневшегося машинка для имитации самоубийства.
Скиф 3000 13-08-2007 16:10

Млин, а нашем городе в качестве этот фильм до сих пор не появился...
ctb 13-08-2007 17:16

Посмотрел вчера от нефига делать. Фильм, конечно, фантастический, особенно последние 15 минут, но он имеет одну очень важную особенность - оружие в нем не демонизируется, а представляется чем-то вроде тренированной собаки. Служит злу в злых руках и добру - в добрых руках. Порадовал эпизод с шотганом в руках девчёнки. По современным киношным стандартам - просто-таки продукция NRA!

--
Коган-варвар

AIV 16-08-2007 14:34

Киношку смотрел, еще раньше до нее по отзывам с ганзы.ру читал книжку... давно это было.
ИМХО и про книжку и про фильм: по прочтении книжка мне показалась с литературной точки зрения дешевейшей писаниной в стиле Чейза, с точки зрения стрельбы и оружия - грузилом для лохов (это даже не Потапов, это круче в разы). навскидку, хоть из приведенной Доком цитаты, чего стоит "Рем-700.... с полусвободным затвором" - это как?
фильма: фигня еще похлеще книжки. Про коллиматор верно подметили выше - целился он шибко внимательно в него одним глазом, прищурив другой.
Да и вообще, "кино и немцы" - категория фильма.. логики действий (что в книжке, что в фильме) не понять, сюжет - фантастика... я фильму смотрел на аглицком, худо-бедно понимаю, но когда энтот стрелок на колокольне рассказывал короткими рубанными фразами со скоростью мини-гана про составляющие выстрела - я ничегошеньки не понял, понял лишь, что вот так надо лохов грузить - звучит умно, словей много, но не понятно ни разу.
Один эстетический момент: главному актеру следовало побриться, а то эта рудиментная подростковая бородка как-то не вяжется с образом крутого мэна. Или это было задумано как реверанс в сторону целевой аудитории?
Резюме: Отстой, жаль потраченное на просмотр время.
PS Обратили на себя внимание метаморфозы с афишами картины. В начале проката везде была афиша та что нижняя в первом посте в ветке. У мегавинтовки там прикольно смотрится оптический прицел, как будто его прифотошопили под неведомо каким ракурсом. Впоследствие в руки стрелка на афишах вставили менее стремную, старую-добрую М24. Как НИЗЗЯ устанавливать оптику:
click for enlarge 953 X 533 122.6 Kb picture
__________Х Р Е Н О В
paradox 16-08-2007 17:02

quote:
Смотрел - отстой тягомотный,
именно. вообще не понял. и пиво не помогло.
редкостный облом.
даже поругать не за что.
Piter O'Tour 16-08-2007 18:09

У нас так и не пошел.
Взять диск - посмотреть что-ли?
ctb 16-08-2007 18:24

quote:
Originally posted by Прохожий:
Наконец-то добрался до фильма. Он только появился у нас в магазинах и прокате. Посмотрел...Мда... Испортили хорошую книгу. Получился весьма средний боевичок да еще и с посредственной игрой актеров. Главный "злодей" аж задолбал своим "я выиграл, а ты проиграл" - тольео за это его следовало пристрелить . Остальное - тоже , если читал книгу - что-то еще понятно, а так - повороты этого так называемого "сюжета" могут и удивить... Не буду останавливаться на "ляпах" (типа когда у заключенного оказывается БОЕВОЙ патрон да еще и винтовка перед почтенным собранием, в книге этот эпизод был в исполнении адвоката и был явно более реалистичен), но второй раз смотреть этот фильм неохота. Для стрелков фильм на мой взгляд тоже не особо интересен, так как из реальности - только время подлета пули ...
Работа снайперских пар - не верю,стрельба автоматом по монитору компа ( сперли из "Шакала" с Б.Уиллисом) - не верю (хотя наверно возможна, но зачем тогда для этого привлекать безногого снайпера - стрелять может каждый), работа ФБР и ЦРУ - не верю вообще, фигня какая-то. Даже злодеи какие-то странные получились. В "смертельном оружии" этот негр был намного достовернее. И так по всему остальному.
Ну показывают несколько современных винтовок ,которые судя по всему - растут там на деревьях, ибо главный герой находит ствол "когда захочет", в других боевиках у такого спеца обычно показывали схрон с арсеналом ( ну ОДНУ КАКУЮ-то винтовку выдала ему подруга, но откуда все остальное , что он задействовал в конце фильма)...
Как-то ожидал лучшего фильма, а получилось - как всегда, экранизация, если не сказать хужее...

Патрон ему, кстати, передал Мемфис, пожимая руку.

--
Коган-варвар

Hartman 20-08-2007 13:52

Вчера таки помотрел. В ужасной копии с дохлым звуком, но с хорошей картинкой.
Это однозначно не экранизация хантеровского Point of Impact.
К режиссеру претензий нет - снял по сценарию то, что требовалось -вкусно и сочно.
К актерам - тоже нет притензий.
А вот сценаристы... чего то как то рыхловато получилось. Эфиопия, млин. Ветролет эфиопский. Брошеная на произвол судьбы снайперская пара...
Мелочи разные - после книги, у фебеэровца таки был не Глок, а, насколько помню - S&W калибра .40 S&W.
Сильно осовремененная версия хантеровского романа - чем, в общем то, и покоробило децелька. Вместо вьетнамского ветерана-морпеха - эфиопский ветеран-морпех. Вместо застреленного советским снайпером второго номера - убитый вертолетом второй номер.
Нахера они "барретт" то перли с собой в Эфиопию ? Понравилось сценаристам ?
Мотивация - тоже х/з, в романе Боба "купили" тем, что покушение планирует снайпер, убивший его второго номера во Вьетнаме. И - в романе был отстрел боеприпасов, супер-дупер точных, for law enforcement use only - по которым потом и вышли на инвалида-снайпера.
Сцена расстрела коммандос с холма - в романе обошлась без гиммиков и гаджетов, старым добрым способом - досыл патрона, прицеливание и выстрел в тушу. Никаких бензиновых взрывов. Хантера на этот момент вдохновил знаметиный расстрел Карлосом Хэткоком "Бело перо" батальона гуков - одна снайперская пара, вручную, без всякого высокотехнологичного дерьма перебила уеву тучу народа на открытой местности...
Но времени на посмотре не потерял - ничо так фильм. Только не хантеровский Piont of impact, увы, но тоже - ничо так...
Machete 28-08-2007 02:51

quote:
Originally posted by Hartman:

Мелочи разные - после книги, у фебеэровца таки был не Глок, а, насколько помню - S&W калибра .40 S&W.

Поправочка - 10 мм Ауто (Смит-1076, насколько мне помнится).

Зато в финале у Боба - таки 0.45

Hartman 28-08-2007 14:21

quote:

Поправочка - 10 мм Ауто (Смит-1076, насколько мне помнится).

Зато в финале у Боба - таки 0.45

Принято.

Это, значит, мне моск замутило... ФБР-овцы вроде как на сороковой смит-вессон переходили в свое время - память то и подкорректировалась...

Machete 28-08-2007 14:55

quote:
Originally posted by AIV:

ИМХО и про книжку и про фильм: по прочтении книжка мне показалась с литературной точки зрения дешевейшей писаниной в стиле Чейза, с точки зрения стрельбы и оружия - грузилом для лохов (это даже не Потапов, это круче в разы). навскидку, хоть из приведенной Доком цитаты, чего стоит "Рем-700.... с полусвободным затвором" - это как?

Простите, а вы читали оригинальный англоязычный текст или все же русскоязычный переводной вариант ?

2 Hartman :
насколько мне известно, сначала (период, описываемый в книге - ориентировочно 1994-ый - как раз туда попадает) была попытка принять Смит-1076 (10 мм Ауто, ДАО, безопасный спуск курка ЗИГ-оподобным рычагом). Смит этот, если верить их источникам (Кокалис и пр.), оказался проблемным, а энергетика ФБРовской версии патрона 10 мм Ауто всего лишь незначительно превышала энергетику патрона .40 СВ. В итоге теперь (то есть период, описываемый фильмом) там рулит Глок-22/23.
Вроде так.

Hartman 28-08-2007 15:02

quote:

... В итоге теперь (то есть период, описываемый фильмом) там рулит Глок-22/23.
Вроде так.

Да, вреде так.

AIV 28-08-2007 18:58

quote:

Простите, а вы читали оригинальный англоязычный текст или все же русскоязычный переводной вариант ?

Книжку в оригинале не нашел тогда, читал в русском переводе.
Да суть не в этом. Даже если опустить ляпы и неточности в переводе, предсказуемости сюжета и его бестолковости это не меняет, по моему мнению. если кому понравилось, вот уж точно я не собираюсь упрекать никого в плохом вкусе, просто для себя я ни в книге, ни в фильме не нашел ничего оригинального или захватывающего. сюжет предсказуем. никаких интересных тактических приемов у стрелка не увидел.
чего стоит перестрелка на ранчо (где он в коллиматорный прицел с зажмуренным глазом целился). все стреляют, один стрелок попадает. эпизод достойный занять место с аналогичным из "коммандо" со шварцем.
zav.hoz 14-09-2007 15:52

В таких фильмах - интересен не результат (вполне и почти всегда предсказуемый), а процесс (в прочем как и в жизни ;-> ).
Из самых главных непоняток, как в книге, так и в фильме - это пуля завернутая в бумагу. Допустим технически это осуществимо (правда если взять стреляную пулю из песка, как в вкниге, а не из консервной банки), но тогда либо стрельба будет сродни гладкостволу, что заставляет сразу забыть о тех фантастических дистанциях, на которых велась стрельба - либо пуля будет таки использовать нарезы ствола, но они логичным образом оставят на ней следы и потенциальная экспертиза найдет следы двух разных винтовок.
Странно, что Хантер, уделяющий много внимания деталям и пишущий об оружии с любовью - сделал такой явный ляп.
Lavender 09-12-2007 17:56

Кстати, Хантер 4-ую книгу про Боба Ли выпустил в сентябре. "47 самурай" называется. Но в переводе пока нет.

In The 47th Samurai, Bob Lee Swagger, the gritty hero of Stephen Hunter's bestselling novels Point of Impact and Time to Hunt, returns in Hunter's most intense and exotic thriller to date.

Bob Lee Swagger and Philip Yano are bound together by a single moment at Iwo Jima, 1945, when their fathers, two brave fighters on opposite sides, met in the bloody and chaotic battle for the island. Only Earl Swagger survived.

More than sixty years later, Yano comes to America to honor the legacy of his heroic father by recovering the sword he used in the battle. His search has led him to Crazy Horse, Idaho, where Bob Lee, ex-marine and Vietnam veteran, has settled into a restless retirement and immediately pledges himself to Yano's quest.

Bob Lee finds the sword and delivers it to Yano in Tokyo. On inspection, they discover that it is not a standard WWII blade, but a legendary shin-shinto katana, an artifact of the nation. It is priceless but worth killing for. Suddenly Bob is at the center of a series of terrible crimes he barely understands but vows to avenge. And to do so, he throws himself into the world of the samurai, Tokyo's dark, criminal yakuza underworld, and the unwritten rules of Japanese culture.

Swagger's allies, hard-as-nails, American-born Susan Okada and the brave, cocaine-dealing tabloid journalist Nick Yamamoto, help him move through this strange, glittering, and ominous world from the shady bosses of the seamy Kabukicho district to officials in the highest echelons of the Japanese government, but in the end, he is on his own and will succeed only if he can learn that to survive samurai, you must become samurai.

As the plot races and the violence escalates, it becomes clear that a ruthless conspiracy is in place, and the only thing that can be taken for granted is that money, power, and sex can drive men of all nationalities to gruesome extremes. If Swagger hopes to stop them, he must be willing not only to die but also to kill.

sgt 09-12-2007 19:01

Посмотрел фильм на днях. Посредственный настолько, что растянул просмотр на 2 вечера. С хорошим фильмом такого не бывает. Я сейчас даже 100 раз виденного "Снайпера" с Беренджером пересматриваю с удовольствием, несмотря на худ. ляпы.
П.С. кстати, так и не всосал - зачем белый зимний камуфляж делать лохматыми веревками как Гилли? Снег - ровный, это же не ветки с листями и травой
zav.hoz 13-12-2007 14:29

sgt - смотреть фильм гораздо интереснее, если читал книгу - тогда не только ляпы виднее, но и сюжет живее воспринимается, а камуфляж в лохмотьях лучше маскирует на фоне талого, грязного снега, кустов, да и тушку делает более бесформенной.
paramon 01-01-2008 22:23

Посмотрел данный фильм. Понравилась сцена, когда фбр-щик в инете распрашивал про треногу и оружие под нее. Когда пошла сцена о ссылке на оружие, то мелькнула мысль, что сейчас дадут ссылку на guns.ru, но обманули.
:-)
LeGuan 02-01-2008 07:43

С чего коп стрелял в стрелка? Из 21 глока? Тады он сутки от 2х дырок суперменом держался: ни сепсис не начался, ни подвижность конечности (через неделю макс., судя по динамике развития событий)не нарушилась...
paramon 02-01-2008 17:11

Судя по расположению входа и выхода на груди должно быть повреждено легкое + гемоторакс+правая лопатка+шок+... Короче - "терминатор жив".
sgt 03-01-2008 02:03

quote:
Originally posted by paramon:
"терминатор жив".

Это не терминатор, а простой американский военнослужащий. У них там все такие.

paramon 03-01-2008 02:57

Они наших птушников по пятницам не видели.
sgt 03-01-2008 12:49

quote:
Originally posted by paramon:
Они наших птушников по пятницам не видели.

Еще круче???

paramon 03-01-2008 18:57

Однозначно :-)
Machete 04-01-2008 05:23

quote:
Originally posted by LeGuan:
С чего коп стрелял в стрелка? Из 21 глока? Тады он сутки от 2х дырок суперменом держался: ни сепсис не начался, ни подвижность конечности (через неделю макс., судя по динамике развития событий)не нарушилась...

Почему ж сразу из 21-го ?

Gambler 04-01-2008 07:33

quote:
Originally posted by SDR:

злодей в исполнении второй скрипки "смертельного оружия" дэнни гловера - просто великолепен

Наверное вам стоит посмотреть фильм еще разок, потому как злодея все-же играет Морган Фримен.
Может еще чего интересного упустили при первом просмотре.

Machete 04-01-2008 10:56

quote:
Originally posted by Gambler:

Наверное вам стоит посмотреть фильм еще разок, потому как злодея все-же играет Морган Фримен.

До 1-го апреля еще три месяца

Gambler 04-01-2008 12:46

quote:

До 1-го апреля еще три месяца

Да неплохой фильм, чего тут говорить. А книга почти всегда лучше потому как написать проще, чем показать. И дешевле намного.

Machete 04-01-2008 13:06

Дык гонорары звезд (особенно когда в роли главного злодея - Джон Ли Хукер) - они ж здоровские
LeGuan 08-01-2008 19:17

quote:

Почему ж сразу из 21-го ?

Так срез большим показался... Но даже от 9мм он бы через неделю так резво не бегал...
zav.hoz 09-01-2008 13:49

По книге, стреляли в него из 9-ки, причем пулей типа JHP, которая по ряду причин не раскрылась и именно это спасло жизнь Суэггеру.
LeGuan 09-01-2008 15:16

То-то его JHR навылет через кость прошило...
Machete 09-01-2008 16:12

А где там было через кость ? Не помню что-то.
LeGuan 09-01-2008 16:59

quote:

А где там было через кость ? Не помню что-

Лопатка
Machete 09-01-2008 17:48

Разве ?

".. По каким то непонятным причинам пуля прошла навылет, хотя Боб считал, что она была похожа на разрывную. Ему казалось, что она не задела никаких жизненно важных органов и не зацепила ни одну артерию. Правда, еще одна пуля попала ему в плечо, и он чувствовал, как эта часть тела постепенно начинает неметь, но здесь хоть рана не так сильно кровоточила, как на груди. Кости вроде все были целы, по крайней мере, так казалось Бобу..."

LeGuan 09-01-2008 17:53

quote:

Разве ?

Я книгу не читал... В кино видел...
Machete 09-01-2008 19:20

А-аааа !
LeGuan 09-01-2008 19:33

Так сдесь кино обсуждаем, нет? Кста! а почему JHP не раскрылась-то? Расстояние?
zav.hoz 09-01-2008 19:35

Может расстояние, может сочетание плотности тканей, куда вошла пуля - как по книге, так там это объяснялось, тем что этот сильвертип был из пробной партии, которая получила полиция и не давал надежности серийного патрона.
LeGuan 09-01-2008 19:46

Хде книгу скачать, не подскажете?
Machete 09-01-2008 20:18

http://lib.aldebaran.ru/author/hanter_stiven/
LeGuan 09-01-2008 21:52

Thanks!!!
Machete 10-01-2008 12:01

De nada.
OLEG_4.5 03-02-2008 16:29

Вот бы книгу написали до фильма про Снайпер-1 с Беренджером !
Интересно было бы почитать!

А на счет "Стрелок" то ощущение что там было 2 автора.
Первый человек, который разбираеться в оружии.
В книге (может и в фильме) было желание автора показать
как можно больше моделей оружия. Но наверное снайпер лучше стреляет
с той винтовки и прицела и патроном с которого привык стрелять и
доверяет ему.

По ходу написания книги сам автор испытал 2 проблемы.

1 - Как подставить Стрелка ... вот он и придумал про пулю в бумаге.

2 - Как сделать так чтоб Стрелок чудесным образом вышел героем...
И тут задача усложнилась очень сильно и стала нерешимой, не для специалиста в оружии и не для адвоката.
Пришлось "Залепить" все "Киноляпами".

А возможно и правы люди которые здесь писали, что
без фантастического подхода ни к фильму ни к книге не получить
супер-боевик-хит-фильм. Чтоб "простые" люди отдали в кассу деньги.

Это еще че....
Вот месяц... или более назад.. по радио слышал фразу комментатора.

Нужно было ей сказать "Убили его (кого-то важного) из винтовки с оптическим прицелом"

А сказала она " Убили его с оптического ружъя"

Блин это просто Звездные войны!!!

Я на этом сайте сам много тупости написал по ходу выяснения
реальных данных или чего то еще вроде стрельбы по ложке
на дистанцию 400 метров с оптики 3,5 кратной.
Потапов написал. Но тут не дело в оптике а еще и в кучности наверное.

OLEG_4.5 03-02-2008 16:30

А еще я придумал прикол...

Пуля не раскрывшись попав в середину лба прошла голову не задев ни
одну кость а только поранив мягкие ткани.

zav.hoz 05-02-2008 14:03

quote:
Originally posted by OLEG_4.5:

А на счет "Стрелок" то ощущение что там было 2 автора.

Хантер достаточно комптентен в оружии.
А вот "Автор" Nr.2 - это как правило тупой переводчик, причем не только с английского на русский, но и на голливудский...
;->
67890 05-02-2008 22:39

У меня на полке стоит большинство книг Хантера (на аглицком, естественно), в одной из них он признаётся, что не является специалистом по оружию и снайперской стрельбе и приносит благодарности своим консультантам (он их всегда перечисляет в послесловии). По поводу фильма - помните, в советские времена была такая формулировка: "По мотивам произведения". Так вот, фильм снят именно "по мотивам".
sgt 05-02-2008 23:59

quote:
Originally posted by Gambler:
Может еще чего интересного упустили при первом просмотре.

Решили другого подколоть, но сами обосрались: http://imdb.com/title/tt0822854/
Играет Денни Гловер

ASv 06-02-2008 06:05

Позырил сегодня до конца - глупая сказка. Книжку не читал.
OLEG_4.5 09-02-2008 21:12

Ладно....

Реальное надо предолжить думаю...

Сейчас уже есть крупнокалиберные винтовки
К ним разработан специальный патрон.
Пуля рулит головкой.
Внутри головки устройство управления.
Пуля "видит" впреди себя лазерное "пятно" ...
Т.е. на цель светят лазерной указкой, только специальной.
Пуля рулит на эту точку.

Снижение траектории не происходит.
Дальность прицельной стрельбы ...2..5 км.

Это ладно в фильме "Стрелок" на более 800 метров стреляли...
Вот в фильме Хитман на 4 км это точно перебор.

Но если использовать самонаводящиеся пули то
реально попасть наверное по корпусу мощным боеприпасом.
Тяжелой пулей с большой экспансивностью.
Думаю если у тела человека будет нехватать
куска мяса размером с бутылку пива то проблематично будет его спасти
даже если рядом будет операционный стол.

OLEG_4.5 09-02-2008 21:15

А че ваще париться....
Еще есть ракеты противотанковые.
Они тоже с наведением на лазерную точку.
Развивают до 3 маха... 330 * 3 = 1000 м/с у цели.
Пробивает броню энергией.
Это охрана президента и не заметила бы тоже.
Machete 10-02-2008 11:18

Ну вас и штырит, юноша
OLEG_4.5 10-02-2008 19:39

Думаю винтовка даже супер снайперская
на практике используеться не дальше 150..250 метров.
Тем более в городе.
Dr. Watson 13-02-2008 11:33

quote:
Originally posted by OLEG_4.5:

Думаю винтовка даже супер снайперская

Думайте дальше.

Док

OLEG_4.5 13-02-2008 19:38

Че то меня занесло.
volchonok 14-02-2008 12:26

посмотрел на диске. хороший фильм.
OLEG_4.5 14-02-2008 08:26

Кстати я купил этот фильм с пометкой Супербит.
Т.е. качество отличное.
volchonok 14-02-2008 11:44

quote:
я купил этот фильм с пометкой Супербит.

это самые лучшие пиратские диски. у них обычно 5.1 и качество почти всегда очч хорошеее.
Hartman 14-02-2008 13:34

quote:
Originally posted by 67890:
... в одной из них он признаётся, что не является специалистом по оружию и снайперской стрельбе ...

По моему это в Black Light, да ? "Я не специалист, я просто жгу патроны на стрельбище..." - как так, врде...

ASv 14-02-2008 16:20

quote:
Originally posted by volchonok:
посмотрел на диске. хороший фильм.

Фильм зрелищный. Но не серьёзный.

volchonok 14-02-2008 19:26

quote:
Фильм зрелищный. Но не серьёзный.

ну есть такое. но серьёзный фильм - это надо Скорцезе, Де Ниро и т.п.
а так в нынешние толерастически-гламурно-жопные времена и просто хороший боевик-уже хорошо!
с уважением
Dr. Watson 15-02-2008 10:03

quote:
Originally posted by Hartman:

"Я не специалист, я просто жгу патроны на стрельбище..." - как так, врде...

"Автор хотел бы прежде всего заверить читателей, что все описанное в книге ни в коем случае не является
намеком на его собственный героизм, которым он, конечно же, никогда не обладал. Он не был снайпером морской пехоты
и даже просто морским пехотинцем, он никогда не бывал во Вьетнаме, а служил самым что ни на есть никчемным в
строевом отношении солдатом в 1-м батальоне (резервн.) Третьего пехотного полка в Вашингтоне, округ Колумбия, в
1969-1970 годах. Его собственная история участия в военных действиях сводится к тому, что ему довелось сидеть вместе
с другими солдатами в здании Казначейства. Это было очень скучно. И однажды он распорол себе губу о колючую
проволоку в лагере А. П. Хилл в Вирджинии."
Time to hunt
Однако ТАК об оружии и Стрелке еще не писАли.

Док

Hartman 15-02-2008 13:03

quote:

...
Однако ТАК об оружии и Стрелке еще не писАли.

Док

Да, так об оружии и стрелке не писал никто до Стивена Хантера - да и после него тоже...
Из наших, кстати, грамотно оружейной темой владее Александр Кабаков.

Vik54 15-02-2008 13:19

А, может оно и хорошо, что книга(фильм) не (копируют)дублируют профильные темы GUNS.RU .
Выписал, придет посмотрю. Переводные книги прочитал все.
OLEG_4.5 15-02-2008 17:22

Но такие книги все таки нужны.
В них описаны доведеные до совершенства винтовки.
А именно как сделан приклад, из какого дерева и т п ствол патроны.

После прочтения таких книг, может и не сильно,
но все же остаеться осадок этого дела по доведению
чего-либо до нового качества и постоянное стремление сделать еще лучше.

Люди должны стараться делать свою работу как можно лучше.
Это поднимает общество на более высокий уровень цивилизации.

Человек должен не лениться. Должен идти на пути достижения
совершенства в своем мастерстве.
Просто через снайперское дело герой рассказа достигает совершенства.
Аккуратность. Внимательное отношение ко всем возможным деталям.
Без этого не было бы предметов исскуства,
например таких как картины, супер телескопы, мастера по единоборству,
гравюры, винтовки которые долго тщательно доводят до возможного их предела.

67890 18-02-2008 18:24

Вы правы, Док. Именно так там и написано. Я пересмотрел все пред- послесловия к произведениям на своих книжных полках и нигде не нашёл упоминания, что Хантер сам охотится или регулярно стреляет, то есть, никаких "жгу патроны". Что, однако, не мешает ему про это писать. Но у меня засело в башке, что где-то было упоминание про охоту. То ли это было интервью, то ли в отсутствующей теперь Hot Springs, не знаю.
А послесловие к Time to hunt самое объёмистое, четыре страницы, перечислена куча народа, прототипы действующих лиц, мест и событий, консультанты и те, кто поделился очень специфической информацией (например, о ранении в ногу).
Dr. Watson 20-02-2008 12:17

А что у него за прицел в первых кадрах? Параллакс-фри, странный какой-то.

Док

67890 22-02-2008 18:00

Вчера вечером стал пересматривать начало. Результат - ни остановка кадра, ни его увеличение до... (в общем, сильно) не дали ощутимого результата. Вроде вторая строчка начинается с "USMC", всё остальное размыто настолько, что не читается. На крышечке окуляра виден логотип в виде трёх или четырёх горных пиков (в начале темы на фото оно же на крышке объектива). Не могу вспомнить, чей он, хоть и видел его когда-то. Если дальше по ходу действия оно опять всплывёт более крупным планом, дайте знать, где или на какой минуте, гляну снова, а то пересматривать всё с начала до конца сейчас нет времени. Кстати, был уверен, что автор сценария - Хантер, ан нет, другой.
Machete 23-02-2008 15:56

quote:
На крышечке окуляра виден логотип в виде трёх или четырёх горных пиков (в начале темы на фото оно же на крышке объектива). Не могу вспомнить, чей он, хоть и видел его когда-то.

Батлер Крик : http://www.swfa.com/c-197-butler-creek-accessories.aspx

OLEG_4.5 24-02-2008 09:09

Купил диск DVD "28 недель спустя"
Приколный фильм.
Только прицельная сетка у всех одинаковая.
Просто крест с утолщением. Точек милдота нет.
А стреляли по количеству больше чем в Стрелок из снайперрок.

На этом текст окончу... т.к. это отдельный фильм.

67890 27-02-2008 21:46

Machete, вроде похоже. Я как-то не подумал, что крышки могут идти отдельно и другого производителя. Поэтому выставляю кадры:

Это исходный:
click for enlarge 717 X 360 69,6 Kb picture

Увеличенная часть:
click for enlarge 600 X 529 55,7 Kb picture

После изменения яркости\контрастности:
click for enlarge 622 X 548 64,6 Kb picture

Виден логотип в виде склейки линз, снизу строчка "USMC Sniper", ещё ниже какой-то малоразборчивый цифро-буквенный код. Хотя у киностудии и нет проблем с покупкой прицелов, но что мешает бутафорскому цеху состряпать нечто супер-пупер, могущее и не иметь реальных прототипов? В конце концов, не стрелять же на съёмках. А эффектно полежать за прицелом можно и за пластиковой крашеной болванкой с парой стёкол с двух сторон.
В книге у Сваггера был прицел Unertl (не дешёвое удовольствие, http://www.unertloptics.com/scopes2.aspx?scc=UNERTL-10X).

Machete 27-02-2008 22:58

В фильме не хуже - это, скорее всего, USOptics MST-100 10x42 (http://www.usoptics.com/product.php?partnumber=MST-100).

В сопроводиловке, кстати, так и сказано :
"The MST-100 and MST-150 were developed in the mid seventies by John Unertl in Mars, Pennsylvania for the USMC. These scopes were primarily built for the M40A1 .308 rifle, but were later also made for the .50BMG".

Dr. Watson 29-02-2008 10:44

quote:
В книге у Сваггера был прицел Unertl

Разве? Насколько помню был Люп.

Док

67890 29-02-2008 18:48

Док, книгу я читал года три назад, но помню, что потом разыскивал по сети упоминавшуюся оптику. Было там и про Unertl, было и про дальномер. Только давайте уточним: мы уже НЕ обсуждаем фильм, а переходим к первоисточнику. На выходных перелистаю, освежу память. И, кстати, начальная сцена фильма принадлежит другому роману, а там действие идёт во Вьетнаме и инструментарий может быть другим. Хотя, если честно, то это творчество сценариста, у Хантера коректировщика убил снайпер противника после скольких-то там дней охоты, а не очередь из вертолёта.
Vik54 01-03-2008 19:21

Посмотрел, понравилось, книга правда интереснее.
Еще понравились сюжеты съемок фильма (были на DVD), как готовили главного героя - основательно (стельбище-инструктор-1000м),и комментарии по сюжету самого инструктора .
OLEG_4.5 27-04-2008 20:39

Жалко только то что там не на русском языке говорят.
Vik54 28-04-2008 06:49

У меня с переводом.
Васёк 29-04-2008 09:19

Фильма понравилась. Тему оружия раскрыли аккуратно. По сравнению со всем остальным кино-мусором, где револьверы стреляют по 15 раз без перезарядки.
Интересный момент был, когда снайперская пра красила винтовки автоэмалями через листья. Хочу так же попробовать.
Hartman 29-04-2008 12:33

quote:
Вы правы, Док. Именно так там и написано. Я пересмотрел все пред- послесловия к произведениям на своих книжных полках и нигде не нашёл упоминания, что Хантер сам охотится или регулярно стреляет, то есть, никаких "жгу патроны". ...

Видимо я это читал в оригинальных книгах или вообще где то на сайте или в журнале типа Guns & Ammo.
А на тему Хантера и его отношений с оружием есть очень познавательное интервью Хантера: http://www.stephenhunter.net/amgunner.htm
Там забавинка есть - как он прошел путь от человека, ратовавшего за полное запрещение гражданского оборота оружия - до апологета американской оружейной культуры.

Лапа 09-09-2008 21:56

[перенесено]

Сивутя 09-09-2008 20:38
недавно увидел кадры на рутьюбе.
позавчера скачал, записал и посмотрел.

клёво!

странно, что я пропустил этот фильм на экранах кинотеатров...

p.s. сказка, конечно, но всё равно захватывающее кино, и снято интересно и грамотно.

Сивутя 09-09-2008 23:12

quote:
Ну насчет аутокиллдевайса меня еще в книге покоробило. Нафига городить огород если нужно пристрелить обдолбанного вусмерть клиента? Выстрелите ему в башку в упор и вложите пистолет в руку. Старо как мир.

Экспертиза покажет, что клиент был настолько обдолбан в усмерть, что не смог бы даже пистолет в руку взять.

Mihoshi 10-09-2008 18:16

газы от выстрела и многе раскопает эксперт криминалист, а так все чисто.
Сивутя 10-09-2008 21:21

всё равно фильм отличный.

и не спорьте.

а то выведете меня из себя

Alanbechyr 15-09-2008 17:18

Один вопрос мучает: зачем Боб Ли Суэггер в начале фильма стреляя из своего то ли Баррета, то ли неБаррета, так старался попасть именно во втулку несущего винта вертолета? С таким калибром можно было смело бить в лоб по кабине: даже если бы вертушка эффектно не взорвалась бы в воздухе, один черт - как минимум ушла бы на вынужденную посадку. Но нам, видно, великих стрелков не понять. Молодых темнокожих режиссеров - тоже.
Васёк 15-09-2008 23:19

Оружие и снаряга максимально реалистичны. Стреляет на гражданке в наушниках.

Вчерась смотрел Рэмбу-четвёртую, там наёмники шла "на дело" с одним магазином на ствол.
Ни рюкзаков, ни разгрузок, ни броников, ни кэмелбеков иль фляжек, ни связи - ни фига с собой снаряги!
Аа! Вспомнил! На всю развед-диверсионную группу у них был один Клеймор натяжной.

Machete 16-09-2008 22:58

quote:
Originally posted by Васёк:
Вчерась смотрел Рэмбу-четвёртую, там наёмники шла "на дело" с одним магазином на ствол.
Ни рюкзаков, ни разгрузок, ни броников, ни кэмелбеков иль фляжек, ни связи - ни фига с собой снаряги!

Они сценарий читали

Васёк 08-11-2008 01:30

Впечатлившись идеей камуфляжа оружия на месте, покрасил новый мелкан "под зиму":

click for enlarge 750 X 1000 242,1 Kb picture

click for enlarge 1000 X 750 230,0 Kb picture

click for enlarge 750 X 1000 253,5 Kb picture

L0Ki 09-11-2008 20:53

Очень прикольно получилось
Machete 12-11-2008 21:03

Действительно стильно.
Llandaff 25-12-2008 18:50

Красота!
Ledogor 28-12-2008 18:33

Очень классно!
tacacs 09-02-2009 14:53

Всем привет.

Рискну поднять вновь тему про этот фильм, а конкретнее - про
показанную стрельбу на дальние дистанции. В данной ветке высказывались
различные мнения, одни утверждали, что выстрел на 800м по движущейся
цели в голову - полный бред, другие - что такое возможно. Попробую
вставить и свои 5 копеек, опираясь на реальную историю.

Вероятно, кто-то из пишущих здесь уже ее знает, поэтому опишу вкратце.
Афганистан, октябрь 1987г, группа спецназа из отряда, базирующегося
в кишлаке Шахджой, организовала засаду на духовский караван с оружием.
Командир группы - О. Онищук (посмертно герой Советского Союза), "из АКМ, оснащённого прибором ночного видения, "снял" водителя с довольно внушительного расстояния, метров с 700".
Подробнее можно ознакомиться на сайте военного журналиста С.Буковского,
который якобы лично разговаривал с выжившими участниками событий:

http://www.ser-buk.com/text/36/?print=1

Исходя из того, что написано, можно предположить, что стрельба
на такие дистанции по движущимся целям для некоторых индивидов
все-таки больше реальность, чем фантастика.

С уважением.

zav.hoz 09-02-2009 15:58

Из АКМ - не верю! Ну разве что он длинную очередь трассерами дал с корректировкой.
Из снайперского болтовика или матчевой спортивной винтовки, да и с более энергичным патроном, чем у АК - возможно.
alexkevin 10-02-2009 01:37

quote:
Из АКМ - не верю!

А из револьвера на 600м?В"Магии оружия"показывали. СВ 357магнум с 4-хдюймовым стволом. А из курносика с 2-х дюймовым почти на 200.Цель-воздушный шарик перед металлической мишенью.
zav.hoz 10-02-2009 02:12

Пуля-то долетит, но вот куда попадет и можно ли ЭТО считать уверенным прицельным выстрелом - это большой вопрос...
;->
Васёк 11-02-2009 12:27

Я по методу Донни Ли Суэгера раскрасил к зиме карабинчег
click for enlarge 400 X 600  98,7 Kb picture
Dr. Watson 11-02-2009 15:15

Просто обматываю винтовку соответствующей сезону лентой.

quote:
Originally posted by tacacs:

прибором ночного видения, "снял" водителя с довольно внушительного расстояния, метров с 700".

ПНВ типа НСПУ относятся к 1 поколению и дают картинку только на сотку. А за неимением ЛПР-2 даже Герои Советского Союза расстояние измеряют в "охотничьих метрах".

Док

CJIAu 17-02-2009 18:21

фильму зачет.
Не вдавался в технические детали, оценивал правдоподобность по сюжетной линии и действиям главного героя. Жестокое кино для злых брутальных мужиков. Нет ощущения "киношности". Есть эффект присутствия. В общем хороший фильм.

Уолберг понравился как у Скорсезе так и здесь. Жаль на Макса Пейна согласился, никак мужик не войдет в ритм хороших ролей, вечно его колбасит - из говна в конфетку и обратно...

Lavender 25-04-2009 12:47

А я прочитал на днях новую, 4-ую книгу про Боба Ли Суэггера. Готовый сценарий, блин. Лаконично, и можно без вырезаний фильм сделать. Правда, Боб Ли ни одного выстрела в книге не сделал...

==========
Со свойственной ему молниеносной быстротой, Боб выхватил лезвие, с глухим стуком покинувшее ножны, и одной рукой нанёс горизонтальный удар, который Ягуи Муненори назвал "боковым ветром" . Одновременно Боб шагнул вперёд, вкладывая в удар весь вес своего тела. Его переполнял адреналин, и меч рассёк обоих противников. Хидари йокогири, его старый друг, горизонтальный удар слева направо. Бобу показалось, он промахнулся, потому что лезвие практически не встретило сопротивления, и на мгновение у него возникло ощущение катастрофы. Однако, катастрофа случилась с его противниками. Лезвие прошло по прямой, погружаясь глубоко в тела, рассекая пиджаки, рубашки, нательное бельё, кожу, мышцы, жир, кишки, печень, селезёнку и всё остальное, что встретилось у него на пути, двигаясь по безумной дуге, оставляя за собой ничто. Или - всё. Из страшных ран обильно хлынула кровь. Она не брызнула фонтаном, словно под напором из форсунок, как это изображают в кино, а просто тяжело выплеснулась из раскрывшейся плоти вместе с двумя непереваренными завтраками. И продолжала течь - многие галлоны крови, падающие на пол с шумом алого прибоя. Один разрубленный якудза рухнул вниз, словно мешок картошки, сброшенный с грузовика; другой постоял на месте, оглушённый, пытаясь зажать руками вываливающиеся внутренности, затем сел на пол умирать.
==========

Dahorg 25-04-2009 19:34

А он еще и по холодняку главный...
"Боб Ли против Космической Имерии Зла". ИМХО, перебор.
Lavender 25-04-2009 20:49

quote:
Originally posted by Dahorg:
А он еще и по холодняку главный...
"Боб Ли против Космической Имерии Зла". ИМХО, перебор.

Он в книге за неделю научился мечом махать

zav.hoz 27-04-2009 01:40

Lavender - а книга есть уже где-то в электронном виде?
Lavender 27-04-2009 01:45

Я в бумажном купил, электронную не встречал, хотя искал.
suld 29-04-2009 02:32

фильм фантастика
терминаторы рулят, тема ранений поражает
с пивком не напрягаясь посмотреть мона
FIXXXL 29-04-2009 03:06

quote:
Лаконично, и можно без вырезаний фильм сделать.

судя по приведенному отрывку, "Килл Бил", не меньше

Фильмы

"Стрелок" (Марк Уолберг) / Shooter