Фильмы

Абсолютное зло. 2011

Кливленд 12-07-2016 14:20

Валяюсь в хворе, смотрю кино.

Проходной и невзрачный на первый взгляд триллерок.
Но! Там же Самуил наш Лерой Джексон. Я по-умолчанию его поклонник.))
Но он там хорошЪ! Олицетворение самого зла.
Фильм "пахнет" Стивеном Кингом.

Фильм аллегоричен и сделано так, чтобы зритель до конца сам додумывался.
Вызывает ряд логических вопросов.

1. Кто такой на самом деле мистер Риччи?
И далее...

Вообщем смотреть советую не однократно, там диалоги и вообще все, что говорит странный винтажный Риччи - очень толково.

click for enlarge 1200 X 800 166.1 Kb

Бонк 12-07-2016 16:29

тЬФУ-тЬФУ-тЬФУ-ТьФУ-ТьфУ-тЬФУ!

Гадкий, мерзкий, не нужный фильм, смотрел наискось несколько раз кусками, прямо смотреть невозможно, стёр, проклял, забыл, зачем напоминаете?

негра под паровой каток

Трофель 12-07-2016 17:14

Типа"взял шевство над соплежуем",и То вылилось в кошмар?
ChapD 12-07-2016 17:44

quote:
Проходной и невзрачный на первый взгляд триллерок.Но! Там же Самуил наш Лерой Джексон. Я по-умолчанию его поклонник.))Но он там хорошЪ! Олицетворение самого зла.Фильм "пахнет" Стивеном Кингом.

А мне кино понравилось :-)))

Кливленд 12-07-2016 21:14

quote:
Гадкий, мерзкий, не нужный фильм

Аргументировать сможете? Чем он так гадок мерзок и тем паче не нужен?

quote:
Типа"взял шевство над соплежуем",и То вылилось в кошмар?

Совершенно верно. Взял и совершил по-сути подвиг. А та "тряпка" после ВСЕГО этого, спокойно лег с кровать со своей женой. Занавес...

Мне Риччи сразу стал симпатичен, уж больно много речей верных толкал.
Вот только сценаристы приписали ему многочисленные убийства....

quote:
А мне кино понравилось :-)))

Смотрю уже в третий раз, каждый раз по-новому Риччи оцениваю.)

Бонк 12-07-2016 22:10

quote:
Изначально написано Кливленд:
Аргументировать сможете? Чем он так гадок мерзок и тем паче не нужен?

Конечно. При просмотре полное отторжение всего, что на экране. Буквально рвотные позывы. Этого мало?
Безносый негр.
Что этот т.н. фильм дал моей душе, уму?
Сюжет не отложился, от фильма осталась только досада, ощущение того, что пришлось соприкоснуться с какой-то нудной мерзостью, тягомотной гадостью, гнусной бессмыслицей. Концовка также не принесла удовлетворения.

Капитализм, порождающий такую мерзкую фантастику, должен быть разрушен.

SDR 13-07-2016 07:39

Никогда не понимала, по какому принципу работают отечественные переводчики названий фильмов. «Встреча со злом» превращается, превращается «Встреча со злом»… в «Абсолютное зло»! Те же кусты, вид в профиль.

Кино стопроцентно средненькое, проходное и невзрачное. Затевалось все мероприятие ради одного очень известного актера (Сэмюэл Л. Джексон) и вполне себе знаменитость (Люк Уилсон). Впрочем, на первого еще можно посмотреть. Второй же толст, глуповат и сероват в фильме.

Сценарий местами поражает бездарностью. У героя Уилсона штанина в крови и мясо торчит, а он и не думает прихрамывать, зато зачем-то ехал — не доехал в больницу. Вообще его герой весь какой-то недоделок. Завернет линию поведения, поставит вроде цель, но какими-то запутанными путями к ней идет и еще раз сто передумает, куда ему надо — в бар, домой или таки в больницу. А дети?! Что за театр марионеток? За весь фильм ни слова. Может задумка авторов была таким образом напустить загадочности, но по-честному, дети выглядят придурками с явными признаками умственных отклонений.

Странный город. Реально странный город! От места, где живут состоятельные люди и средний класс до цивилизации какие-то бесконечные дороги и поля.

Словом, злое кино на большого любителя жанра триллер да творчества Сэмюэл Л. Джексона. Настроение не подпортило, но и не захватило. А вот маме неожиданно понравилось…

ChapD 13-07-2016 10:57

quote:
...Безносый негр...

Ну, Вы батенька, что-то не туда завернули...
Как актер - хорош во всех ипостасях.

Шухер 13-07-2016 17:52

Скачал, вечером гляну. Давненько ничего не смотрел!
------

Очень неплох, всем смотреть.

Кливленд 14-07-2016 11:04

quote:
Никогда не понимала, по какому принципу работают отечественные переводчики названий фильмов. 'Встреча со злом' превращается, превращается 'Встреча со злом': в 'Абсолютное зло'! Те же кусты, вид в профиль.

Кино стопроцентно средненькое, проходное и невзрачное. Затевалось все мероприятие ради одного очень известного актера (Сэмюэл Л. Джексон) и вполне себе знаменитость (Люк Уилсон). Впрочем, на первого еще можно посмотреть. Второй же толст, глуповат и сероват в фильме.

Сценарий местами поражает бездарностью. У героя Уилсона штанина в крови и мясо торчит, а он и не думает прихрамывать, зато зачем-то ехал - не доехал в больницу. Вообще его герой весь какой-то недоделок. Завернет линию поведения, поставит вроде цель, но какими-то запутанными путями к ней идет и еще раз сто передумает, куда ему надо - в бар, домой или таки в больницу. А дети?! Что за театр марионеток? За весь фильм ни слова. Может задумка авторов была таким образом напустить загадочности, но по-честному, дети выглядят придурками с явными признаками умственных отклонений.

Странный город. Реально странный город! От места, где живут состоятельные люди и средний класс до цивилизации какие-то бесконечные дороги и поля.

Словом, злое кино на большого любителя жанра триллер да творчества Сэмюэл Л. Джексона. Настроение не подпортило, но и не захватило. А вот маме неожиданно понравилось:

Понахватались цитат с отзовиков.

quote:
При просмотре полное отторжение всего, что на экране. Буквально рвотные позывы.

Ну первые ваши сомптомы понятны - американизм вызывает отторжение.

quote:
Что этот т.н. фильм дал моей душе, уму?

онимание того, что не все нужно терпеть в этой жизни, что жизнь наша - по-сути война на множество фронтов. Экий вы невнимательный. Тот Риччи "тряпку" пытался "вылечить", но "тряпка" - это стиль жизни такой. И вот...

quote:
Капитализм, порождающий такую мерзкую фантастику, должен быть разрушен.

Дык не сомневался я в вашем завершающем пафосе.

quote:
Давненько ничего не смотрел

Давненько и не советовали к просмотру также.)

Бонк 14-07-2016 19:40

quote:
Изначально написано Кливленд:
жизнь наша - по-сути война

Тот Риччи "тряпку" пытался "вылечить"

quote:Капитализм, порождающий такую мерзкую фантастику, должен быть разрушен.

Дык не сомневался я в вашем завершающем пафосе.

В обратном порядке:
не пафосе, а убеждении
это их капиталистическая жизнь - война, а человек человеку - волк
и нечего нам навязывать своё гнильё

Тот Риччи "тряпку" пытался "вылечить" - НАФИГА?!!

Знаете кто автор лозунга
"Железной рукой загоним человечество к счастью"?

Тот же вопрос - НАФИГА?!!

Это чтобы заронить вам сомнение по поводу коренных различий оголтелого капитализма и пламенного коммунизма... и указать на вторичность идеек этого проходного бездарного фильма...

Шухер 15-07-2016 02:32

quote:
Давненько и не советовали к просмотру также

Пока ничего стоящего не попадалось в поисках, как только так сразу
Кливленд 15-07-2016 20:48

quote:
это их капиталистическая жизнь - война, а человек человеку - волк
и нечего нам навязывать своё гнильё

Эдак вы комунист.)) Сейчас у нас такое же время, если не хуже.

quote:
Тот Риччи "тряпку" пытался "вылечить" - НАФИГА?!!

Знаете кто автор лозунга
"Железной рукой загоним человечество к счастью"?

Тот же вопрос - НАФИГА?!!

Соглашусь с вами. Но это неполадки в сценарии.

quote:
Это чтобы заронить вам сомнение по поводу коренных различий оголтелого капитализма и пламенного коммунизма... и указать на вторичность идеек этого проходного бездарного фильма...

А я проще отношусь к этому. Это худ. фильм, главным элементом которого для меня является тот самый "безносый негр".

Фильмы

Абсолютное зло. 2011