quote:Originally posted by Vau:
А у нас ловится эта радиостанция?
Что такое синхронизация часов при помощи радиосигнала DCF 77 ?
В цифровых метеостанциях благодаря встроенной антене есть функция коррекции по радиосигналу точного времени DCF-77.
Точное время передается атомными часами, работающими от атома Цезий 133. Впервые такого рода часы были сконструированы в США в 1949 году, а в 1967 году было определено понятие секунды, которое вошло в международную систему мер SI.
Согласно этому определению, 1 секунда - это частота 9.192.631.770 колебаний атома Цезий 133, возникающих при изменении энергетического уровня атома изотопа Цезий 133. Точность часов, сконструированных на этой основе, достигает 1 секунды в милион лет.
В настоящее время в мире действует более 10 атомных часов, а два из них работают в Германии. Их точное время передается передатчиком под названием DCF 77. Он находится в местности Майнфлинген - 30 км от Франкфурта на Майне и своим радиусом (около 2500 км) охватывает почти всю Европу и Россию.
Сигнал передается на ультрадлинных волнах и содержит информацию об актуальной дате, текущем времени, а также о типе времени - летнем или зимнем. Трансмиссия точного времени длится 59 секунд, после чего наступает перерыв в 1 секунду. Трансмиссия всегда относится к очередной минуте.
В настоящее время DCF 77 признан официальным атомным передатчиком атомного эталона времени в Европейском союзе.
quote:Originally posted by Partizan_777:
В Москве ловит?
Ловит - у меня будильник с радиоконтролем тоесть вручную время вообще не выставляется (можно только переводить часовые пояса)
В Москве ловится сигнал из Германии но только в 2 и в 3 часа ночи, только в дождливую ненастную погоду и только на мосту через Моска-реку в районе третьего транспортного кольца.
Тоесть раз в 3 месяца когда часы уходят минут на 10 мне приходится тащиться с будильником на мост ночью и в дождь. Разложить там сам будильник, выносной радиомодуль датчик температуры за бортом и вынуть батарейки. А ровно в 3 ночи вставить батарейки в будильник и в модуль одновременно (иначе они не синхронизируются) и ждать сигнала из Германии.
Начинает мигать маленькая антеннка (точно такая как на часах ТС под стрелками нарисована) и потом мигать перестает (минут через 10) всё - выставлено точное время (минус 2 часа).
Остается сменить часовые пояса и идти обсыхать домой.
Пару раз я правда обсыхал в милиции и 1 раз чуть не отправили в дурдом.
Ну а что я должен был ответить блюстителям порядка которые ночью под дождем видят мужика который разложил на стратегическом объекте какие-то электронные устройства и говорит, что ловит некий радиосигнал DCF 77 из Германии..
А в дождь только ловится потому что видимо сигнал длинных волн - а они распространяются под водой и вот под дождем. В сухую погоду и днем сигнал нигде в Москве не ловится.
Нет может и ещё где-то ловится в сухую погоду - например в Строгино на 27м этаже.. Но не пробовал, так как живу на Кутузовской на втором этаже и башни Москва-сити загораживают вид на запад
quote:Тоесть раз в 3 месяца когда часы уходят минут на 10 мне приходится тащиться с будильником на мост ночью и в дождь. Разложить там сам будильник, выносной радиомодуль датчик температуры за бортом и вынуть батарейки. А ровно в 3 ночи вставить батарейки в будильник и в модуль одновременно (иначе они не синхронизируются) и ждать сигнала из Германии.
Начинает мигать маленькая антеннка (точно такая как на часах ТС под стрелками нарисована) и потом мигать перестает (минут через 10) всё - выставлено точное время (минус 2 часа).
Остается сменить часовые пояса и идти обсыхать домой.
Пару раз я правда обсыхал в милиции и 1 раз чуть не отправили в дурдом.Ну а что я должен был ответить блюстителям порядка которые ночью под дождем видят мужика который разложил на стратегическом объекте какие-то электронные устройства...
Прям Анна Чапман Хорошо, что не 37-й год на дворе
quote:Однозначно бы не поняли, или в 41м расстреляли бы прямо на мосту.Originally posted by Vfqjh:
Хорошо, что не 37-й год на дворе
quote:Однозначно бы не поняли, или в 41м расстреляли бы прямо на мосту.
quote:Buxarik
quote:Спецификация: - высококачественное произведение часового искусства.
Спасибо - повеселили
quote:Originally posted by Buxarik:Ловит - у меня будильник с радиоконтролем тоесть вручную время вообще не выставляется .....
"радиоконтроль работает по всей России,только со 125 этажа или с моста,но разведённого. Часы хорошие."
Даа, действительно хорошие
quote:Originally posted by Buxarik:
У меня к сожалению не отключается.. это единственный способ выставить точное время.
То Buxarik
А у Вас такие же часы, какие я продаю?