Домашнее хозяйство

Деревянные дома - гиморно... зачем?

Yep 06-06-2010 10:39

Смотрел тут передачку на канале Усадьба.
там некто Уборевич-Боровский показывает разные домики.
в этот раз показывал построенный 10 лет назад.
показывал с дизайнером этого дома.
там были названы конечно не все проблемы но кое что-таки промелькнуло...
дом несколько лет усаживался, зимой было холодно, приходилось все время переконопачивать.
они заказали какую-то архангельскую сосну - сам дизайнер сказал что она попалась "не очень хорошая"
кое-что дизайнер не сказал, списав на дизайнерские изыски - но я-то понял что дом пришлось обшивать "для дизайна" обрезной доской.
бревна похоже обработаны, или проморены в черный цвет, доска тоже.
видимо не от хорошей жизни - пришлось, когда дерево посерело.
потом дизайнер сказал, что десять лет назад не было знаний, типа что в доме не надо ставить батарейное отопление, потому что оно его сушит, а надо топить его русской печкой
Квик 06-06-2010 10:56

Не знаю-в чём прикол этих домов?
Yep 06-06-2010 11:00

quote:
Originally posted by Квик:

в чём прикол этих домов?

зато в них гвозди забивать удобно!
Квик 06-06-2010 11:05

И магнит для кухонников не нужен. Помыл, воткнул в стену, и всех делов.
mara2107 06-06-2010 11:09

блин вот раньше же как то строили .......и жили и нетужили блин
тут я думаю просто нарушения технологии + незнание оной вовсе
надо как нить набраться терпения и спросить у деда как оно было раньше то ...
одно могу сказать сразу - оцилиндрованное бревно оченно технологично - но в плане эксплуатации - гамно болонь самая крепкая часть в бревне - аеё срезают
плюс таки надыть брёвна же сушить по человече - а вам сруб из сырого сбацают
я помню с отчимом ходили деревообрабатывающий завод к нему на работу - там столько сушилок было !! а счас кто его сушит и где ?
quote:
Квик
вот скажи ты знаешь работающие сушилки у нас ?
Yep 06-06-2010 11:12

quote:
Originally posted by mara2107:

одно могу сказать сразу - оцилиндрованное бревно оченно технологично - но в плане эксплуатации - гамно

там как раз показывали НЕ оцилиндрованное
Отец Михаил 06-06-2010 11:14

Деревянный дом - есть ГУТ!
Сделанный из правильного сырья и срубленный правильными руками - это счасть великое. Дм ЖИВОЙ получается, а не каменная или шлакоблочная коробка пронизанная железом и химией.
Повторно Конопатят дом после постройки, как правило, тольк раз, через год после постройки.
В деревянном дом воздух другой, жизни больше.
А этих всех дизайнЭро в топку. Они только дома портят и собственную модную бездарность рекламируют.
ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ - ФОРЕВА!
Yep 06-06-2010 11:42

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

каменная коробка пронизанная железом и химией.

какой еще химией?
химией нужно пронизывать как раз ваше "живое" дерево, чтобы его не жрали жучки, чтобы оно не гнило, не плесневело, и не сгорело в один прекрасный день
Квик 06-06-2010 11:44

quote:

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ - ФОРЕВА!

Мне кажется, что настоящих мастеров осталось немного. У одного мне посчастливилось побывать дома. Под Тверью. Вот это дом.

А то, что продают на стройрынках- конструкторы какие-то.

Serjant 06-06-2010 11:44

quote:
там были названы конечно не все проблемы но кое что-таки промелькнуло...

могу поспорить что дома строились из сырого дерева, сруб не отстаивался год, не конопатили, ставили на ленточную паклю без подбивки по щелям..
quote:
сам дизайнер сказал что она попалась "не очень хорошая"

дизайнер ЛОХ. Этих педерастов к строительству нельзя подпускать на пушечный выстрел. только отделка в смысле интерьера, иначе идут на на йух.

Отче, +7,62

Yep 06-06-2010 12:03

а главное, эффективная толщина сечения стены из дерева на широте Москвы должна быть 54см - makarkharp прикидывал в своей программе
Monolit-kbf 06-06-2010 12:41

quote:
Originally posted by Yep:

а главное, эффективная толщина сечения стены из дерева на широте Москвы должна быть 54см - makarkharp прикидывал в своей программе

ну я каждое бревно не измерял, но где то так оно и выходит вроде как у меня дома. Лень за рулеткой идти
Yep 06-06-2010 13:53

меня лично порадовал вот этот список "мифов" о деревянных домах

"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Деревянные дома - боятся огня.

Сегодня, осуществляя строительство дома, необходимо применять специальные химические составы, которыми следует покрывать деревянные дома они не только защищают от огня, но и способны выделять пену для того, чтобы потушить начавшийся огонь.

ВРЕДИТЕЛИ

Деревянные дома - подвержены короедам.

Не только короеды, термиты, древесные точильщики, плесень, грибки и другие органические образования представляют опасность для деревянного дома. Благодаря технологиям, мы имеем в своем арсенале широкий выбор средств от вредителей. Есть хром медные составы ХМ ХМФ или ХМББ, "Фобос 7", "Терма", "Снеж био" и мн.др. Они могут защитить деревянные дома не только от огня и вредителей, но и от гниения. Стоит обратить внимание, что не все предназначены для использования внутри помещения, будьте внимательны.

ПРОБЛЕМЫ С УСАДКОЙ

Со временем деревянные дома усаживаются, окна и двери заклинивает

Усадка, не является проблемой, это факт, который необходимо учитывать, осуществляя строительство дома. Все равно, какие окна и двери используются, пластиковые или деревянные двери дом дает усадку в любом случае, поэтому стоит оставлять запас на 2-3 см превышающий расчетную величину усадки сруба. Крепить окна стоит к обсаде (не к бревнам), щели заполнить пеной. Кроме того трубы и любые другие элементы необходимо закреплять используя специальные компенсаторы, в таком случае Вы избежите перекосов деревянного дома или отдельных его частей, не будет необходимости постоянно поправлять и постукивать.

ТУАЛЕТ ИЛИ ПРОБЛЕМЫ С СЕПТИКОМ

Туалет на улице, зимой - неудобно

Строительство дома - не означает строительство дачной времянки. Деревянные дома должны иметь канализацию, защищенный от влаги подпол, водопровод, скважину или колодец с насосом. Для организации канализации достаточно выкопать яму - септик, не забывайте, что чем глубже тем лучше и плотно закрытый люк - гарантия Вашего комфорта. Устройство септика простое, Вы всегда сможете заказать откачку в случае наполнения, но это случается редко, в основном очистка происходит естественным путем.

ЭТОТ ЧЕРНЫЙ УБОГИЙ ДОМИК

Деревянные дома невзрачны и отделка деревянных домов затруднительна.

Существует термин: интерьер деревянного дома. Понятие "интерьер" включает в себя все, что может позволить себе воображение. Нет никаких проблем с отделкой и внутренним убранством. Есть тонкости, которые заложены в строительство дома. Деревянные дома подвижны, поэтому стандартный монтаж гипсокартона или нанесение шпаклевки приведет к неизбежным трещинам. Все возможно, никак не отражается на цене, просто результат многолетнего опыта, но это тема другой статьи."

http://www.vasilekstroy.ru/statia/1_21.php

Спиннингист34 06-06-2010 14:18

В Вышнем Волочке видел большие деревянные двухэтажные многоквартирные дома, которые были построены при Петре Первом, в них до сих пор живут люди, там есть и канализация и водопровод и газ и центральное отопление.
Yep 06-06-2010 14:22

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

В Вышнем Волочке видел большие деревянные двухэтажные многоквартирные дома, которые были построены при Петре Первом

в ежефске их тоже дофига - стоят чорные как сволочь...
Mower_man 06-06-2010 14:56

quote:

Существует термин: интерьер деревянного дома.

"баня" называется

Mower_man 06-06-2010 14:58

quote:
Originally posted by Monolit-kbf:

ну я каждое бревно не измерял, но где то так оно и выходит вроде как у меня дома. Лень за рулеткой идти

А хотелось бы поглядеть на дом из бревна ф/540... что бы не было бла-бла.

Mower_man 06-06-2010 14:59

quote:
Originally posted by Квик:
Не знаю-в чём прикол этих домов?

Здесь русский дух..., лаптями пахнет... (c)

Yep 06-06-2010 15:02

quote:
Originally posted by Mower_man:

А хотелось бы поглядеть на дом

как там стройка - что-то давно фоток не видно
можешь постить прям сюда - твой дом правильный
x32 06-06-2010 15:27

quote:
дизайнером этого дома.

вот тут собака и порылась. одним словом - дизайнер.

в финляндии, например много деревянных домов как из бруса так и каркасных и всяких других. почему-то никакого гемора с ними нет. и не сереют и из щелей не дует.

наверное, потому что там дома не дизайнеры строят

Yep 06-06-2010 15:32

quote:
Originally posted by x32:

каркасных

каркасник - совсем другое дело
quote:

в финляндии

здесь вам не тут - не финляндия
Monolit-kbf 06-06-2010 16:37

quote:
А хотелось бы поглядеть на дом из бревна ф/540... что бы не было бла-бла.

Уели Сходил за рулеткой, померил там, где видно (дом обшит). Размер колеблется от 300 до 500 мм, толще 500 нету.
x32 06-06-2010 16:44

quote:
каркасник - совсем другое дело

про бревенчатые я тоже писал

Yep 06-06-2010 17:00

quote:

про бревенчатые

кстати, в Финляндии климат помягче будет, чем в России
alex1 06-06-2010 18:43

По зиме собирал брусовую баню. В которой кантуюсь по зиме и в межсезонье. Клал на рулоную паклю. Ничего не садиться и вообще никаких проблем. Как покрыл пару лет назад Биотексом под сосну, так цвет и держиться. Еще раз-никаких проблем. Полагаю у меня и с домом их бы не было. И китайский инструмент у меня почемуто не ломаеться .
Mower_man 06-06-2010 19:28

quote:

как там стройка - что-то давно фоток не видно
можешь постить прям сюда - твой дом правильный

да закончили ГКЛ/ГВл в два слоя, подрозетники ставим, откосы и подоконники изнутри. Фотать нечего по большому счету. Сегодня сдела фронтонные доски на большой половине, боковую черепицу на них и закрепили коньковую черепицу.
Залил дорогу к дому из бетона, по ней есть вопрос. Надо сделать более пологим подъем с горизонтали на склон (легковая иномарка бампером цепляет при сьезде со склона на парковку), нашлепать по расчетам 15 см на "складке", лил бетон 5 дней назад, как прилипнет свежий и не будет ли крошиться в самых тонких местах, где сходит слой бетона на нет

mara2107 06-06-2010 21:21

quote:
alex1
у

брус то небось сушёный был и делал всё сам ? а там на заказ срубы

unname22 06-06-2010 22:06

Ну мм 600 найду, надо сфоткать?
Там фишка в том что такие толстые бревна повдоль разрубали, выпуклостью обыкновенно наружу и клали в тех местах где не видно изнутри.
Класть на паклю - издевательство.
Только мох.
Потом думать или штукатурить или нет.
Шиком раньше считалось перед пасху выскоблить дом внутри и никак не обрабатывать.
Если штукатурить, то ощутимо теплее.
Если брус то штукатурить.
Но штукатурить только глиной, цемент дерево не любит, дранку лучше не щитами, а прямо по месту набивать,
Это где-то через год - два, он выстоятся должен, в это время зимой его потихоньку конопатят.
стык на брусе прямой, он холоднее чем на срубе там паз конструктивно увеличивает толщину шва.

Отец Михаил 06-06-2010 22:08

quote:

Расчёт дело нужное и важно. Но сдаётся мне, что в данном расчёте заложен коэффициэнт если не 2, то 1,5 это уж точно.
Возьмите рулетку и просто посмотрите на 54см. Вы себе представляете сосёнку средним сечением ствола 54 см???? По моим наблюдениям средний диаметр венца у бревенчатых построек в средней полосе России составляет максимум 35 см ( и то - нижних венцов), в среднем -25-30 см. Баня, в которой парюсь сложена из кругляка диаметром 25 см, 15 венцов - ЗА ГЛАЗА! Даже в былые крещенские морозы 25 сантиметров было достаточно.
Дом на Северо-западе Тверской области, в котором родилась моя жена и который принадлежит по сей день её родне и стоит по сей день, и в нём живут её родственники - построен в ....1911 году(!!!!). Сложен он не из легендарного АРХАНГЕЛЬСКОГО леса, а из простого "нелегендарного" местного леса. Фундамент валунный. Под нижними венцами лежат 10 огромных валунов. И всё, больше ничего нет, всё просто. Естественно, что брёвна уже не то что тёмные, а почти чёрные. Я проэксперементировал - взял буравчик и забурился в самый нижний венц. На глубине 3,5-4 см пошло "живое дерево", жёлтое, как сливочное масло и с сильным запахом хвойной смолы. Во как!!!!
Диаметр самого толстого нижнего венца - 40-45 см. С домом ничего не делают, в смысле - не ообивают никакой вагонкой и не пытаются красить и пропитывать - ОН СТОИТ! Дома более молодые, но тоже "в преклонных летах" , которые скупившие их дачники попытались отдекорировать вагонками, сайдингами и прочей хнёй - сгнили через три года.
Главное для бревенчатого дома - качественнй лес, заготовленный, как положено и когда положено, правильно высушенный и выдержанный, и потом правильно срудбленный. И что бы сложенный сруб-"кукла" отстоял сезон там же, в лесу, а потом пронумерованный и раскатанный был перевезён и поставлен уже насвоём месте. В качестве конопатки многие используют и по сей день МОХ. Кто то паклю. Но это дело пристрастий и обычаев.

Mower_man 06-06-2010 22:24

quote:
Originally posted by unname22:

Класть на паклю - издевательство.
Только мох.

ща есть получше, ленты из овечьей шерсти, не сминается, пружинит, не гниет

Serjant 06-06-2010 22:27

Я дом бабушкин ремонтировал в Рязанской области.
дом построен после ВВ где то в 1947 или 1948 годах.
бревна см 30 максимум в диаметре, тесанные. в доме тепло зимой и прохладно летом. Дом обит сосновой дюймовой доской снаружи, дед сам обивал, на каждой дощечке фигурные фаска и каннелюры выструганы в рукопашную, тупо строгаешь ножиком и в паре тройке мм, счистим черную окисленную древесину пуленепробиваемое желтое смоляное дерево. топор отскакивает как от доски так и от бревен. лежит 16 венцов на уже каменном фундаменте, до этого стоял на 8 здоровенных дубовых колодах. пипец какие тяжёлые были, когда их вытаскивали.
дом проконопачен мхом и сверху закрыт паклей по швам. типа красота.
вот он 60 лет простоял, и ещё простоит минимум 40.
quote:
Только мох.

в Подмосковье к примеру нет ни хрена нормального мха. и не будет. леса не те... вот и конопатят только паклей..
Отец Михаил 06-06-2010 22:30

quote:

ща есть получше, ленты из овечьей шерсти,

С такой конопаткой избушка то золотой может выйти.

x32 06-06-2010 22:54

quote:
кстати, в Финляндии климат помягче будет, чем в России

не сказал бы.

Mower_man 06-06-2010 23:07

quote:

С такой конопаткой избушка то золотой может выйти.

дык, зато ДЕРЕВО ОНЕ ЖЕ ДЫШИТ!

алхимик 06-06-2010 23:10

Мдя...
Деревянный дом - это моя мечта, лёгкий воздух, аура, да и вообще красота!
Благо есть специалисты, которые могут это сделать, которые с деревом на ты многие десятилетия.
Дорого - это да!
mara2107 06-06-2010 23:49

quote:
Дорого - это да!

хм а реально купить в деревне глухой , старый но крепкий рубленный дом и перевезти на своё место ? и сколько это по деньгам ??
unname22 07-06-2010 12:01

quote:
Originally posted by Serjant:

в Подмосковье к примеру нет ни хрена нормального мха. и не будет. леса не те... вот и конопатят только паклей..

А зачем лес?
Мох так то на болоте растет ))

Nikofar 07-06-2010 12:48

quote:

хм а реально купить в деревне глухой , старый но крепкий рубленный дом и перевезти на своё место ? и сколько это по деньгам ??

В Тверской области можно найти правильно сделанный крепкий рубленый дом довоенной (1928-1939 гг) постройки, размером 8х12 метров, по цене от 25 до 40 тыр. Количество венцов обычно 15-16, при диаметре бревен 250-400 мм. Нижние венцы как правило подгнившие и их тупо выбрасывают при сборке сруба на новом фундаменте. Перевозка может стоить от 30 до 100 тыр., в зависимости от перевозчика. ИМХО.
Yep 07-06-2010 04:29

quote:

Расчёт дело нужное и важно. Но сдаётся мне, что в данном расчёте заложен коэффициэнт если не 2, то 1,5 это уж точно.

нет никакого коэффициента - расчет выполнен по современным строительным нормам
quote:

Возьмите рулетку и просто посмотрите на 54см. Вы себе представляете сосёнку средним сечением ствола 54 см????

нет, не представляю. поэтому и говорю что обеспечить соответствие цельнодеревянной пизбушки современным строительным нормам - невозможно.
quote:

Дом на Северо-западе Тверской области, - построен в ....1911 году(!!!!)

ну и что? просто пожара подходящего не было.
"Две недели пировала Москва, пока не случился большой пожар. Петр лично тушил его, но ничего нельзя было поделать. Кремль сгорел дотла, кроме Житного двора и Кокошкиных хором."(с)Петр I

специфика российского деревянного строительства - в ДЕШЕВОМ ЛЕСЕ, и больше ни в чём!
потому что кроме леса дешевого ничего для крестьянина не было - и для стен и для отопления.
а вся эта возня с цельным деревом - новомодная тяга к "экологическим" изыскам.

Yep 07-06-2010 04:34

quote:

не сказал бы.

ну мало ли чего ты бы не сказал, а по факту вот что:
"Климат Финляндии умеренный, переходный к континентальному. Климат Финляндии гораздо мягче, чем можно предположить, исходя из ее северного расположения. Средняя температура на 6-10 градусов выше, чем в аналогичных широтах других мест, благодаря соседству с Балтийским морем и западным ветрам с согреваемой Гольфстримом Атлантики. Наиболее теплым местом являются Аландские острова (средняя температура января -4`C). Наиболее холодным - северо-западная часть Лапландии (-16'C). Большая часть Финляндии имеет среднюю температуру января от -5'C до -7'C. Лето прохладное, особенно к северу от Ботнического залива. Ночные заморозки бывают даже в июле. Средняя температура в июле колеблется от +15'C до +17'C. "
http://chemodan.com.ua/finland/fin_1.html

Yep 07-06-2010 04:39

quote:

бревна см 30 максимум в диаметре, тесанные. в доме тепло зимой

если топить, даже в железном балке зимой тепло
alex1 07-06-2010 04:46

quote:
если топить, даже в железном балке зимой тепло

а если не топить ,то и в пенопластовом с метровыми стенами дуба дашь.

Yep 07-06-2010 04:47

quote:
Originally posted by alex1:

а если не топить ,то и в пенопластовом с метровыми стенами дуба дашь.

такой дом можно отопить обычным бытовым холодильником.
другое дело что я пенопласт с детства ненавижу.
alex1 07-06-2010 05:03

Народ с калькулятором давно посчитал что утепление до современого норматива по деньгам на сэкономленом топливе отобьеться лет через 20 /или писят-запамятовал/. То есть в частном секторе, при цене тонны угля в 1000р. это не актуально .
Yep 07-06-2010 05:18

quote:

Народ с калькулятором давно посчитал что утепление до современого норматива по деньгам на сэкономленом топливе отобьеться лет через 20 /или писят-запамятовал/. То есть в частном секторе, при цене тонны угля в 1000р. это не актуально .

а они считали газ уже по 250 долларов за 1000 кубов?
и уголек к евроцене подтянется, и солярочка, и электричество... и даже ДРОВИШКИ, со временем - не переживайте...
2012 год - вот он, буквально за углом.
alex1 07-06-2010 05:36

Уголек на разрезе рублей триста за тонну, доставка и реализация на 250 км поднимают цену с 300 до 1000, так что не надо пугать дороговизной.
На днях купил тюк базальтовой ваты/ которая самая правильная/ в пересчете на 100 мм 4 квадрата и 800р. При том что 100 мм на крышу это ,,неправильно,, надо 150-200 мм.

250 доларов за 1000 это навскидку при пересчете на солярку по 10 рублей за литр, либо на электричество по 1 рублю за киловатт.
А нефиг в нищей стране по 300 метров особняки городить.
При том что для халуп как всегда сделают ,,соцнорму,,
При том что государство у нас социально ориентировано-мать с тещей пенсионерки, двухкомнатные квартиры обходяться рублей в 300.

Yep 07-06-2010 05:44

а это щито - фейк?

"Ответ на вопрос:
Какая стоимость угля в Ивановской области?
Ответ на вопрос:
Какая стоимость угля, реализуемого гражданам ОАО <Агропромснаб> Ивановской области в 2010 году ?
В нижеприведенной таблице вы можете ознакомиться с тарифами на уголь, реализуемый гражданам ОАО <Агропромснаб> Ивановской области в 2010 году

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 9 ноября 2009 г. N 235-тт/2

О цене на уголь,
реализуемый гражданам ОАО <Агропромснаб>

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 <О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)>, Положением о Региональной службе по тарифам Ивановской области, утвержденным постановлением Правительства Ивановской области от 15.02.2006 N 11-п, Региональная служба по тарифам Ивановской области постановляет:
1. Установить с 1 января 2010 года цену на каменный уголь марки <Д>, реализуемый гражданам на территории Ивановской области открытым акционерным обществом <Агропромснаб> (г. Родники), без учета доставки до потребителя в размере 3408,00 руб. за 1 тонну, с учетом НДС.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
3. С введением в действие установленной в п.1 настоящего постановления цены утрачивает силу постановление РСТ от 24 декабря 2008 г. N 178-тт/1.

Начальник службы А.П. Головков

Тарифы - стоимость угля, реализуемого гражданам ОАО <Агропромснаб> Ивановской области в 2010 году

153002 г. Иваново ул. Калинина, д.9/21 Телефон (4932)24-96-64 Факс (4932)37-83-88 e-mail:main@rec.ivene.elektra.ru"
newtariffs.ru

mara2107 07-06-2010 05:54

не ну с кирпичом же тож работали ... однако дома из дерева делали
alex1 07-06-2010 06:10

Уголь- в постановлении приведеном выше он КАМЕНЫЙ. С теплотворной около 7000. В Сибири энергетические угли бурые, добываються в открытых разрезах. В частности я писал про балахтинский. У него теплотворная под 5000. Цена в разрезе была пару лет назад 200р. 300р. написал чтоб с запасом. На даный момент газетные обьявления предлагают по 1000р. с доставкой ,как и пару лет назад.
В западной европе кстати угли в основном бурые и также добывают открытым способом. Недавно передача была как в Германии сносят поселки для устройства разрезов-все как у нас.
savs 07-06-2010 06:14

Деревянный дом - хорошо.

Нужно только принять два условия - дом сгниет через 50 лет и может сгореть. А из листвяка и сто лет простоит.

Этого срока службы нашим предкам хватало за глаза. А если учесть что со строительным материалом проблем не было - то деревенская изба становиться идеальным жилищем.

А в нынешних условиях народ требует от деревянного дома слишком много - как от каменного. А это сразу или химия или кирпич сверху.

Yep 07-06-2010 08:44

quote:

однако дома из дерева делали

потому что кирпич дорогой, а дерево вон в лесу стоИт
makarkharp 07-06-2010 09:04

Сопротивление теплопередаче стен (1 слой)

Информация о расчете:

Дата выполнения расчета: 07.06.2010 10:59:18;

Исходные данные:

Воздух внутри помещения:

- Относительная влажность воздуха внутри помещения fв = 55 %;
- Расчетная температура внутреннего воздуха tв = 18 .С;

Толщина слоя однослойной конструкции:

- Толщина слоя d = 28 см = 28 / 100 = 0,28 м;

Теплотехнические показатели однослойной конструкции:

(Зона влажности - Нормальная; Условия эксплуатации - Б; Материал - Сосна; поперек волокон; Вид материала - дерево и др. органич. материалы):
- Плотность материала в сухом состоянии go = 500 кг/м3;
- Расчетный коэффициент теплопроводности l = 0,18 Вт/(м.С);
- Расчетное массовое отношение влаги в материале w = 20 %;
- Расчетный коэффициент паропроницаемости m = 0,06 мг/(м.ч.Па);

Климатические данные:

(Московская область; Москва):
- Средняя температура наружного воздуха наиболее холодного месяца tхм = -10,2 .С;
- Средняя температура наиболее холодной пятидневки с обеспеченностью 0,92 tн = -28 .С;
- Продолжительность отопительного периода для периода со средней суточной температурой воздуха не более 8 .С zот, пер, 8 = 214 сут;
- Средняя температура наружного воздуха для периода со средней суточной температурой воздуха не более 8 .С tот, пер, 8 = -3,1 .С;
- Продолжительность отопительного периода со средней суточной температурой воздуха не более 10.С zот, пер, 10 = 231 сут;
- Средняя температура наружного воздуха для периода со средней суточной температурой воздуха не более 10.С tот, пер, 10 = -2,2 .С;
- Максимальная из средних скоростей ветра по румбам за январь n = 4,9 м/с;

Влажность наружного воздуха:

- Средн. упругость водяного пара наружн. воздуха для наиболее холодного месяца eхм = 280 Па;
- Cреднегодовая упругость водяного пара наружного воздуха eн = 770 Па;
- Средн. упругость водяного пара наружн. воздуха периода с отриц. среднемес. температурами eн0 = 364 Па;
- Средняя упругость водяного пара наружного воздуха за летний период eн3 = 1212 Па;
- Продолжительность периода с отриц. среднемес. температурой наружного воздуха z0 = 152 сут;
- Продолжительность периода с отриц. среднемес. температурой наружного воздуха z1 = 3 мес;
- Продолжительность весенне-осеннего периода z2 = 4 мес;
- Продолжительность летнего периода z3 = 5 мес;
- Cредняя температура периода с отриц. среднемес. температурой наружного воздуха t0 = -6,6 .С;
- Cредняя температура зимнего периода t1 = -8,9 .С;
- Cредняя температура весенне-осеннего периода t2 = 0,6 .С;
- Cредняя температура летнего периода t3 = 14,6 .С;

Результаты расчета:

1) Проверка условия сопротивления теплопередаче

Конструкция - несветопрозрачная.

Тип конструкций - наружные стены.

Наружные стены - деревянные.

Конструкция наружных стен - рубленые из бревен, бруса, в том числе облицованные кирпичом F35.

Продолжительность эксплуатации до первого капитального ремонта принимается по табл. 16 ПЭ = 50 лет .

Нормативное приведенное сопротивление теплопередаче конструкции принимается по табл. 7 в зависимости от ПЭ и tн
Ro, прнорм = 1,702 (м2.С)/Вт .

2) Проверка санитарно-гигиенических и комфортных условий

Коэффициент принимается по табл. 4 n = 1 .

По табл. 6:

Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности:
aв=8,7 Вт/(м2.С) .

Тип здания или помещения - жилое.

Нормативный температурный перепад принимается по табл. 5 Dtн = 6 .С .

Требуемое по санитарно-гигиенической безопасности сопротивление теплопередаче конструкции:
Ro, пртр, сан = n (tв-(tн))/(Dtн aв) =
=1 . (18-(-28))/(6 . 8,7) = 0,88123 (м2.С)/Вт (формула (1); п. 5.2 ).

3) Продолжение расчета по п. 5.1

Требуемое приведенное сопротивление теплопередаче конструкции:
Ro, пртр = max(Ro, пртр, сан ; Ro, прнорм) =
=max(0,88123;1,702) = 1,702 (м2.С)/Вт .

Конструкция - однородная.

4) Определение сопротивления теплопередаче

По табл. 6:

aв=8,7 Вт/(м2.С) .

Воздушная прослойка, вентилируемая наружным воздухом - отсутствует.

По табл. 9:

Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности:
aн=23 Вт/(м2.С) .

Конструкция - однослойная.

Термическое сопротивление ограждающей конструкции:
Rк = d/l=0,28/0,18 = 1,55556 (м2.С)/Вт (формула (3); п. 5.12 ).

Сопротивление теплопередаче:
Ro = 1/aв+Rк+1/aн =
=1/8,7+1,55556+1/23 = 1,71398 (м2.С)/Вт (формула (4); п. 5.12 ).

5) Продолжение расчета по п. 5.1

Приведенное сопротивление теплопередаче:
Ro, пр = Ro =1,71398 (м2.С)/Вт .

Ro, пр=1,71398 (м2.С)/Вт t Ro, пртр=1,702 (м2.С)/Вт (100,70388% от предельного значения) - условие выполнено .

6) Определение температуры внутренней поверхности ограждающей конструкции

Коэффициент принимается по табл. 4 n = 1 .

Температура внутренней поверхности ограждающей конструкции без теплопроводных включений:
tв = tв-n (tв-tн)/(Ro aв) =
=18-1 . (18--28)/(1,71398 . 8,7) = 14,91516 .С .

Температура точки росы по прил. 2 Руководства по теплотехническому расчету и проектированию ограждающих конструкций зданий НИИСФ (М., 1985) принимается по табл. в зависимости от tв и fв
tp = 8,83 .С .

tв=14,91516 .С t tp=8,83 .С (168,91461% от предельного значения) - условие выполнено .

Количество слоев - 1.

Теплопроводные включения - отсутствуют.

вот пересчитал по СТО 00044807-001-2006.
тут не учтена энергия на отоплние здания и я не стал заморачиваться с местами между бревном-оно существенно тоньше да и конопатку лень в расчете включать
при толщине 28см для Москвы расчет пошел... при 27 не идет просчто перебором, таким образом бревно должно иметь какой диаметр???
думаю 35 не меньше... а по СНиП если считать то 54 как раз и получалось.... если ничего не путаю...
может кто поправит?

алхимик 07-06-2010 09:05

в деревянном прикольно) чисто дышится и ваще красиво и приятно
Андрей68 07-06-2010 09:11

quote:
Originally posted by makarkharp:

а по СНиП если считать то 54 как раз и получалось

емнип, это предпоследний снип отменённый с формулировкой "за избыточностью"
Yep 07-06-2010 09:12

quote:
Originally posted by алхимик:

чисто дышится

чисто дышится там, где есть правильно организованная приточная вентиляция.
Андрей68 07-06-2010 09:13

вот, да

"ПОЯСНЕНИЯ К СТАНДАРТУ РНТО СТРОИТЕЛЕЙ
"НОРМЫ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ
КОНСТРУКЦИЙ И ОЦЕНКИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЗДАНИЙ"

Попытка решить проблему энергосбережения в градостроительном комплексе России путем внесения в 1995 г. изменений N 3 и N 4 в СНиП 11-3-79* "Строительная теплотехника" оказалась контрпродуктивной. В изменениях в качестве главной нормируемой величины принят без экономических обоснований избыточный уровень теплозащиты ограждающих конструкций (табл. 1а и 1б), который не является эксплуатационной характеристикой зданий и согласно СНиП 10-01-94* не подлежит нормированию.
Концептуальные просчеты усугублены методическими ошибками технического нормирования, например:
- принята линейная зависимость теплопотерь от увеличения толщины слоя теплоизоляции вместо фактической гиперболической;
- прямые требования по снижению эксплуатационных энергозатрат зданий подменены неадекватными требованиями к уровню теплозащиты ограждающих конструкций, превышающими в два раза их экономически целесообразный уровень;
- не учтено, что через ограждения оболочки зданий теряется теплопроводностью не менее 35% теплоты, в т.ч. 15% через окна, остальные 65% энергии расходуются на подогрев инфильтрующегося холодного воздуха и горячее водоснабжение, а посему декларируемое 40% снижение энергопотребления за счет избыточного утепления стен и перекрытий физически недостижимо;
- чудовищен по недоразумению запрет на строительство зданий с однослойными легкобетонными, кирпичными и деревянными стенами, испокон веков массово возводившихся в России, путем введения избыточных требований к теплозащите, выполнение которых приводит к увеличению толщины кирпичных стен до 1,5 м, лежащей за пределами разумного;
- перенос избыточных требований (этапа 2 норм) к теплозащите реставрируемых и капитально ремонтируемых зданий, приводящих к малорентабельным капиталовложениям (менее 3%), что указывает на экономическую нецелесообразность такого решения при ремонте существующих зданий (фонд 2,8 млрд. кв. м), без которых проблема энергосбережения в России вообще не может быть решена;
- недооценка энергосберегающего потенциала новых энергоэффективных конструкций окон, которые позволяют экономить до 30% тепловой энергии, являясь высокорентабельным (более 20%) техническим решением, альтернативным утеплению наружных стен зданий."

makarkharp 07-06-2010 09:31

СНиП 22-02-2003 "Тепловая защита зданий"

Информация о расчете:

Дата выполнения расчета: 07.06.2010 11:33:33;

Исходные данные:

Солнечная радиация:

(Европейская территория России; Москва):
- Средняя за отопительный период величина солнечной радиации на горизонтальную поверхность Ihor = 1162 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с северо-восточной ориентацией IСВ = 654 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с юго-западной ориентацией IЮЗ = 1164 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с северо-восточной ориентацией IСЗ = 653 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с юго-восточной ориентацией IЮВ = 1161 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с северной ориентацией IС = 627 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с южной ориентацией IЮ = 1300 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с западной ориентацией IЗ = 862 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с восточной ориентацией IВ = 855 МДж/м2;

Воздух внутри помещения:

- Относительная влажность воздуха внутри помещения fint = 55 %;
- Расчетная температура внутреннего воздуха tint = 18 .С;

- Толщина слоя d = 28 см = 28 / 100 = 0,28 м;

(Зона влажности - Нормальная; Условия эксплуатации - Б; Теплотехнические показатели - Сосна и ель поперек волокон (ГОСТ 8486, ГОСТ 9463); плотность 500 кг/м3; Вид материала - дерево и др. органич. материалы):
- Плотность материала в сухом состоянии ro = 500 кг/м3;
- Расчетный коэффициент теплоусвоения s = 4,54 Вт/(кв.м . .С);
- Расчетный коэффициент паропроницаемости m = 0,06 мг/(м ч Па);

Климатические данные:

- Средняя температура наиболее холодной пятидневки с обеспеченностью 0,92 text, 5 = -28 .С;
- Средняя месячная температура января text, I = -10,2 .С;
- Средняя суточная амплитуда температуры воздуха наиболее холодного месяца Dtext = 6,5 .С;
- Продолжительность отопительного периода для периода со средней суточной температурой воздуха не более 8 .С zht, 8 = 214 сут;
- Средняя температура наружного воздуха для периода со средней суточной температурой воздуха не более 8 .С tht, 8 = -3,1 .С;
- Продолжительность отопительного периода со средней суточной температурой воздуха не более 10.С zht, 10 = 231 сут;
- Средняя температура наружного воздуха для периода со средней суточной температурой воздуха не более 10.С tht, 10 = -2,2 .С;

- Cреднегодовая упругость водяного пара наружного воздуха eext = 770 Па;
- Средн. упругость водяного пара наружн. воздуха периода с отрицательными среднемесячными температурами eext0 = 364 Па;
- Средняя упругость водяного пара наружного воздуха за летний период eext3 = 1212 Па;
- Продолжительность периода с отрицательной среднемесячной температурой наружного воздуха z0 = 152 сут;
- Продолжительность периода с отрицательной среднемесячной температурой наружного воздуха z1 = 3 мес;
- Cредняя температура периода с отрицательной среднемесячной температурой наружного воздуха t0 = -6,6 .С;

Результаты расчета:

1) Теплотехнический расчет

2) Выбор показателей тепловой защиты здания

Тип здания или помещения - жилые.

Выбор требований тепловой защиты здания - по показателям "а" и "б" (без учета расхода тепловой энергии на отопление).

3) Продолжение расчета по п. 5.3

Расчетная температура наружного воздуха в холодный период:
text = text, 5 =-28 .С .

aint=8,7 Вт/(м2.С) .

По табл. 8 СП 23-101-2004:

aext=23 Вт/(м2.С) .

Rk = d/l=0,28/0,18 = 1,55556 (м2.С)/Вт (формула (3); п. 9.1 СП 23-101 ).

Ro = 1/aint+Rk+1/aext=1/8,7+1,55556+1/23 = 1,71398 (м2.С)/Вт .

5) Определение расчетного температурного перепада между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции

По табл. 6:

Коэффициент:
n=1 .

aint=8,7 Вт/(м2.С) .

Расчетный температурный перепад:
Dt0 = n (tint-text)/(Ro aint) =
=1 . (18--28)/(1,71398 . 8,7) = 3,08484 .С (формула (4); п. 5.8 ).

6) Влажностный режим помещения в холодный период года

Т.к. tint=18 .С > 12 .С и tint=18 .С r 24 .С; fint r 60 % :

Следовательно по табл. 1 влажностный режим - сухой или нормальный.

7) Продолжение расчета по табл. 5

Т.к. влажностный режим помещения - сухой или нормальный:

Нормируемый температурный перепад принимается по табл. 5 Dtn = 4 .С .

8) Продолжение расчета по п. 5.8

Dt0=3,08484 .С r Dtn=4 .С (77,121% от предельного значения) - условие выполнено .

9) Продолжение расчета по п. 5.3

Эксплуатация здания - постоянная.

Т.к. tint > 12 .С :

Средняя температура наружного воздуха:
tht = tht, 8 =-3,1 .С .

Продолжительность отопительного периода:
zht = zht, 8 =214 сут .

Градусо-сутки отопительного периода:
Dd = (tint-tht) zht=(18--3,1) . 214 = 4515,4 .С сут (формула (2); п. 5.3 ).

Тип конструкций - стены.

Требуемое приведенное сопротивление теплопередаче конструкции принимается по табл. 4 в зависимости от Dd
Rreq = 2,98039 (м2.С)/Вт .

Ro=1,71398 (м2.С)/Вт t Rreq=2,98039 (м2.С)/Вт (57,50858% от предельного значения) - требуемое условие не выполняется! .

Информация о расчете:

Дата выполнения расчета: 07.06.2010 11:37:39;

Исходные данные:

Солнечная радиация:

(Европейская территория России; Москва):
- Средняя за отопительный период величина солнечной радиации на горизонтальную поверхность Ihor = 1162 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с северо-восточной ориентацией IСВ = 654 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с юго-западной ориентацией IЮЗ = 1164 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с северо-восточной ориентацией IСЗ = 653 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с юго-восточной ориентацией IЮВ = 1161 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с северной ориентацией IС = 627 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с южной ориентацией IЮ = 1300 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с западной ориентацией IЗ = 862 МДж/м2;
- Средняя за отопит. период величина солнечной радиации на вертик. поверхности с восточной ориентацией IВ = 855 МДж/м2;

Воздух внутри помещения:

- Относительная влажность воздуха внутри помещения fint = 55 %;
- Расчетная температура внутреннего воздуха tint = 18 .С;

- Толщина слоя d = 51 см = 51 / 100 = 0,51 м;

(Зона влажности - Нормальная; Условия эксплуатации - Б; Теплотехнические показатели - Сосна и ель поперек волокон (ГОСТ 8486, ГОСТ 9463); плотность 500 кг/м3; Вид материала - дерево и др. органич. материалы):
- Плотность материала в сухом состоянии ro = 500 кг/м3;
- Расчетный коэффициент теплоусвоения s = 4,54 Вт/(кв.м . .С);
- Расчетный коэффициент паропроницаемости m = 0,06 мг/(м ч Па);

Климатические данные:

- Средняя температура наиболее холодной пятидневки с обеспеченностью 0,92 text, 5 = -28 .С;
- Средняя месячная температура января text, I = -10,2 .С;
- Средняя суточная амплитуда температуры воздуха наиболее холодного месяца Dtext = 6,5 .С;
- Продолжительность отопительного периода для периода со средней суточной температурой воздуха не более 8 .С zht, 8 = 214 сут;
- Средняя температура наружного воздуха для периода со средней суточной температурой воздуха не более 8 .С tht, 8 = -3,1 .С;
- Продолжительность отопительного периода со средней суточной температурой воздуха не более 10.С zht, 10 = 231 сут;
- Средняя температура наружного воздуха для периода со средней суточной температурой воздуха не более 10.С tht, 10 = -2,2 .С;

- Cреднегодовая упругость водяного пара наружного воздуха eext = 770 Па;
- Средн. упругость водяного пара наружн. воздуха периода с отрицательными среднемесячными температурами eext0 = 364 Па;
- Средняя упругость водяного пара наружного воздуха за летний период eext3 = 1212 Па;
- Продолжительность периода с отрицательной среднемесячной температурой наружного воздуха z0 = 152 сут;
- Продолжительность периода с отрицательной среднемесячной температурой наружного воздуха z1 = 3 мес;
- Cредняя температура периода с отрицательной среднемесячной температурой наружного воздуха t0 = -6,6 .С;

Результаты расчета:

1) Теплотехнический расчет

2) Выбор показателей тепловой защиты здания

Тип здания или помещения - жилые.

Выбор требований тепловой защиты здания - по показателям "а" и "б" (без учета расхода тепловой энергии на отопление).

3) Продолжение расчета по п. 5.3

text = text, 5 =-28 .С .

aint=8,7 Вт/(м2.С) .

По табл. 8 СП 23-101-2004:

aext=23 Вт/(м2.С) .

Rk = d/l=0,51/0,18 = 2,83333 (м2.С)/Вт (формула (3); п. 9.1 СП 23-101 ).

Ro = 1/aint+Rk+1/aext=1/8,7+2,83333+1/23 = 2,99175 (м2.С)/Вт .

5) Определение расчетного температурного перепада между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции

По табл. 6:

Коэффициент:
n=1 .

aint=8,7 Вт/(м2.С) .

Расчетный температурный перепад:
Dt0 = n (tint-text)/(Ro aint) =
=1 . (18--28)/(2,99175 . 8,7) = 1,76731 .С (формула (4); п. 5.8 ).

6) Влажностный режим помещения в холодный период года

Т.к. tint=18 .С > 12 .С и tint=18 .С r 24 .С; fint r 60 % :

Следовательно по табл. 1 влажностный режим - сухой или нормальный.

7) Продолжение расчета по табл. 5

Т.к. влажностный режим помещения - сухой или нормальный:

Нормируемый температурный перепад принимается по табл. 5 Dtn = 4 .С .

8) Продолжение расчета по п. 5.8

Dt0=1,76731 .С r Dtn=4 .С (44,18275% от предельного значения) - условие выполнено .

9) Продолжение расчета по п. 5.3

Эксплуатация здания - постоянная.

Т.к. tint > 12 .С :

Средняя температура наружного воздуха:
tht = tht, 8 =-3,1 .С .

Продолжительность отопительного периода:
zht = zht, 8 =214 сут .

Градусо-сутки отопительного периода:
Dd = (tint-tht) zht=(18--3,1) . 214 = 4515,4 .С сут (формула (2); п. 5.3 ).

Тип конструкций - стены.

Требуемое приведенное сопротивление теплопередаче конструкции принимается по табл. 4 в зависимости от Dd
Rreq = 2,98039 (м2.С)/Вт .

Ro=2,99175 (м2.С)/Вт t Rreq=2,98039 (м2.С)/Вт (100,38116% от предельного значения) - условие выполнено .

10) Определение температуры внутренней поверхности однородной однослойной или многослойной ограждающей конструкции с однородными слоями

text = text, 5 =-28 .С .

Температура внутренней поверхности ограждающей конструкции:
tsi = tint-n (tint-text)/(Ro aint) =
=18-1 . (18--28)/(2,99175 . 8,7) = 16,23269 .С .

Температура точки росы по прил. 2 Руководства по теплотехническому расчету и проектированию ограждающих конструкций зданий НИИСФ (М., 1985) принимается по табл. прил. Р СП 23-101 в зависимости от tint и fint
td = 8,83 .С .

tsi=16,23269 .С t td=8,83 .С (183,83567% от предельного значения) - условие выполнено

Андрей68 07-06-2010 09:37

quote:

СНиП 22-02-2003 "Тепловая защита зданий"

не действует - "Минюстом РФ отказано в регистрации данного документа. - Письмо Минюста РФ от 18.03.2004 N 07/2964-ЮД"
makarkharp 07-06-2010 09:45

хорошо, ну по СТО то расчет идет?он то действует????
а какого то хрена в он будет в расчетной проге результаты которой экспертиза проглатывает на веру??
СТО точно работает, а относительно СНипП согласен что результаты там с запасом идут, но согласитесь это не во вред.
тема вобще баян конкретнейший, если бы стоил для себя и строил из бревна то делал бы полметра и не жужжал бы,мне приятно может на такие палки любоваться, и не цилиндрованое, ато весь смак у бревна накрывается медным тазом.
но это слишком дорогое удовольствие, кирпич +бетон на токой толщине выигрывает...
Андрей68 07-06-2010 09:50

quote:

а какого то хрена в он будет в расчетной проге результаты которой экспертиза проглатывает на веру??

ну дык Росстрой с Минюстом не согласился и даже нашёл понимание в Минэконом развития, да

quote:

тема вобще баян конкретнейший, если бы стоил для себя и строил из бревна то делал бы полметра и не жужжал бы,мне приятно может на такие палки любоваться, и не цилиндрованое, ато весь смак у бревна накрывается медным тазом.
но это слишком дорогое удовольствие, кирпич +бетон на токой толщине выигрывает...

нельзя не согласиться, особенно про баян, да
makarkharp 07-06-2010 09:52

quote:
Originally posted by Андрей68:

ну дык Росстрой с Минюстом не согласился и даже нашёл понимание в Минэконом развития, да
quote:

ну про этот идиотизм даже не смешно ((у нас давно правая рука давно не вкурсе насчет действи левой... а уж голова.... голова такой в телевизоре говорит, что хоть святых вон выноси....
Андрей68 07-06-2010 10:01

quote:

у нас давно правая рука давно не вкурсе насчет действи левой... а уж голова.... голова такой в телевизоре говорит, что хоть святых вон выноси

это называется демократия и плюрализм мнений
makarkharp 07-06-2010 10:09

quote:

это называется демократия и плюрализм мнений

таки да,но сдается мне, что от тазывания куска дерьма фунтом икры ,дерьмо на вкус не изменится
Андрей68 07-06-2010 10:12

quote:

таки да,но сдается мне, что от тазывания куска дерьма фунтом икры ,дерьмо на вкус не изменится

есть мнение, что его намного больше фунта и что оно размножается, да

*забанят нас сейчас за флуд и политику

Ann 07-06-2010 10:16

В деревню с удовольствием езжу в жом 1914 года постройки. При том, что дом, все признают, построен хреново - мужиков на фронт забрали, строили бабы.
Вроде ничо так, нормальный домик, ТТТ. Не сказать чтоб как новенький, но никаких изъянов в нем нет. Лет 15 назад только фундамент у печки приподняли, просел немного, и усё.
Вот двор (в тверской области так называют хозяйственную часть, являющуюся продолжением дома, под одной крышей с домой) просел и нижние венцы увы подгнили. Но он прям на землю был положен, без фундамента. Приподнять надобно и пару венцов заменить.

А так конечно же деревянные строения недолговечные, да

makarkharp 07-06-2010 10:16

quote:

*забанят нас сейчас за флуд и политику

ну тогда давайте про деревяшки....
мне вот намедни скинули по Тюмени ценник на стройку, там и деревяшки вот есть..
я у этих кексов участок купил, но со стройкой сдается мне они грубят...

click for enlarge 1920 X 1358 579,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1358 648,7 Kb picture
Андрей68 07-06-2010 10:24

quote:

ну тогда давайте про деревяшки....

поставил себе дом, первый этаж из бруса 15х20 см., 20 сантиметров плошмя, сейчас конопатить пора, ценник на конопатку в этом году даже не узнавал, по-тому как он и раньше конский был, а сейчас, в лучших традициях кризиса ещё больше будет, придётся видимо самому осенью конопатить, а через пару лет отчитаюсь достаточно ли такой толщины в условиях северо-запада московской области

makarkharp 07-06-2010 10:25

так вот ,я к чему... даже если не брать в расчет что ценник мягко говоря не децкий, разница между кипичом и деревяхой почсчти отстутствует....
Отец Михаил 07-06-2010 10:28

quote:

"Две недели пировала Москва, пока не случился большой пожар. Петр лично тушил его, но ничего нельзя было поделать. Кремль сгорел дотла, кроме Житного двора и Кокошкиных хором."(с)Петр I

специфика российского деревянного строительства - в ДЕШЕВОМ ЛЕСЕ, и больше ни в чём!
потому что кроме леса дешевого ничего для крестьянина не было - и для стен и для отопления.
а вся эта возня с цельным деревом - новомодная тяга к "экологическим" изыскам.

[/QUOTE]
Ага. Точно так. Если исходить из этого, то "послеВеликопожарную" Москву давно не бомбили. А то ишь, дома стали строить, не-бомбоустойчивые

[/QUOTE]
Что вообщем то и логично. Что есть, из того строю. Нафига было крестьянам и боярам (тогдашним) веницианский мрамор для своих хором таскать???? Это нынешним боярам пох, а те, старые рачительные были

вся эта возня с цельным деревом - новомодная тяга к "экологическим" изыскам.
[/QUOTE]
А вам не кажется, что эта мода, как-то подзатянулась? Лет так с тыщу уже эта мода тянется
Может дело в целесообразности и соответствии условиям жизни, климату и прочим жизненным факторам?

Ann 07-06-2010 10:30

quote:

веницианский мрамор для своих хором таскать????

Кстати изучаю тут вопрос мрамра и гранита. Блин, класть его конечно гиморнее, но в целом это дешевле чем испанская кафельная плитка!
Андрей68 07-06-2010 10:30

quote:

разница между кипичом и деревяхой почсчти отстутствует....

главная разница между деревяхой и камнем в том, что каменный оштукатурил и живи, если мне придётся строить ещё дом, то буду делать "каменный" в нутрь какой-нибудь пеноблок, а внутри и снаружи в полкирпича со срезкой раствора, что бы даже не штукатурить
makarkharp 07-06-2010 10:30

quote:

Может дело в целесообразности и соответствии условиям жизни, климату и прочим жизненным факторам?

если взять рубочный билет и леса настрогать по месту, но смысл по баблу будет очень приличный.... там где этого леса прилично растет, ну или в ближайшем радиусе.... да и срубить найдется кому...
Отец Михаил 07-06-2010 10:38

quote:

если взять рубочный билет и леса настрогать по месту, но смысл по баблу будет очень приличный.... там где этого леса прилично растет, ну или в ближайшем радиусе.... да и срубить найдется кому...

Не смотря на дороговизну леса я наблюдаю, что построек ДЕРЕВЯННЫХ становится очень много. Народец у нас умеет бабульки считать но таки строит ДЕРЕВЯННЫЕ домишки, а это значит дело не только в стоимостном выражении, но и в чём то другом, более важном нежели дань экологической моде.
Я замечал много раз, что в деревянной избе и сплю по другому, и восстанавливаюсь после многочасовой тяжеленной дороги очень быстро.

Отец Михаил 07-06-2010 10:40

quote:
Originally posted by Ann:

Кстати изучаю тут вопрос мрамра и гранита. Блин, класть его конечно гиморнее, но в целом это дешевле чем испанская кафельная плитка!

Про то не ведаю. Не искушён я в делах облицовочных. Хотя-яяя, предстоит ванную делать, жена запилит скоро....

shanty 07-06-2010 11:01

Ой,не могу!
Топикстартер, раз в три года тебя колбасит про деревянные дома!Какие они уёвые!
Приглашаю, приезжай,поживёшь скока хошь!Еда, выпивка-от пуза
Вот Руслан Квик, приезжал в нам в Самару, проиппал я его пригласить, Квик, и ты приезжай!Можно с бабами!!!!
320 x 240
click for enlarge 225 X 300  30,4 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  58,0 Kb picture
click for enlarge 225 X 300  26,0 Kb picture
click for enlarge 400 X 300  50,4 Kb picture
shanty 07-06-2010 11:16

quote:

Перед тем, как использовать мрамор-гранит, замерьте уровень радиации, иногда здорово фонит!

shanty 07-06-2010 11:17

quote:

...
Я замечал много раз, что в деревянной избу и сплю по другому, и восстанавливаюсь после многочасовой тяжеленной дороги очень быстро.

Аксиомно!Верное наблюдение!

Отец Михаил 07-06-2010 11:28

Не понимаю прелести ОЦИЛИНДРОВКИ и брусования дерева для строительства дома. Вся полезность, энергетика дерева и природная защищённость дерева сдирается, а потом замазывается химией.
Ann 07-06-2010 11:29

quote:

Про то не ведаю. Не искушён я в делах облицовочных. Хотя-яяя, предстоит ванную делать, жена запилит скоро....

Дада, жоны, оне такие!

Кстати про деревянные стены.
Сейчас в окрестностях дачи наблюдаю активное строительство, расширили деревню и продают участки. Два основных типа строек. Первый - это пеноблоки плюс сайдинг, в бедном варианте виниловый, в богатом - кирпич. Второй, тоже распространенный вариант - это построить дом из БРУСА, обить роквулом, и обложить облицовочным кирпичом! Я хренею, дорогая редакция, с таких архитектурных решений...

Отец Михаил 07-06-2010 11:39

quote:

Дада, жоны, оне такие!

Кстати про деревянные стены.
Сейчас в окрестностях дачи наблюдаю активное строительство, расширили деревню и продают участки. Два основных типа строек. Первый - это пеноблоки плюс сайдинг, в бедном варианте виниловый, в богатом - кирпич. Второй, тоже распространенный вариант - это построить дом из БРУСА, обить роквулом, и обложить облицовочным кирпичом! Я хренею, дорогая редакция, с таких архитектурных решений...

Каждому своё. Кому арбуз, а кому хрящик...
Если я когда то сподоблюсь построить хороший дом, то будут два условия для себя самого:
1.Бревенчатый
2. Русская печь
Пока не пойму что могу осилить именно этот вариант - никаких движений.

makarkharp 07-06-2010 11:51

quote:

Второй, тоже распространенный вариант - это построить дом из БРУСА, обить роквулом, и обложить облицовочным кирпичом! Я хренею, дорогая редакция, с таких архитектурных решений...

ну это типа "русского бизнеса"
Maksim V 07-06-2010 12:13

Боже мой , ну как же Вы все ( за малым исключением ) далеки от понимания , что есть деревянный дом . СНИПы расчёты - да идут они все ...в русскую печку .
Я родился и вырос в крестьянской избе до 18 лет спал на русской печке . А Вы спали ? Нет , вот поэтому и спорите о том чего не понимаете .
Настоящий дом может быть ТОЛЬКО деревянным , рубленным из хвойных пород.
А все современные постройки , это просто убожество , кирпич , блоки - всё отстой .
Деревянный дом ЖИВОЙ , древесина ДЫШИТ и ни какая вентиляция не сможет этого заменить . В крестьянских избах НЕТ вентиляции.
Деревянный дом ГОРАЗДО долговечнее кирпичного , ему не страшны подвижки грунта , он не может треснуть .
Нормальный деревянный дом на фундаменте и обшитый стоит 100 лет минимум.
По поводу пожара - бетонные и кирпичные горят чаще и лучше деревянных .
Снос кирпичных стен после пожара обходится гораздо дороже , ибо в горевшем доме жить НЕВОЗМОЖНО .Запах гари не выветривается ни когда .
makarkharp 07-06-2010 12:19

quote:
Originally posted by Maksim V:

Деревянный дом ЖИВОЙ , древесина ДЫШИТ

да да....вот именно про это ТС и любит поговорить.... про то как дерево срубили ,ободрали а оно живое и дышит..... оно уже мертвое если не в земле....
Nekromanger 07-06-2010 12:27

quote:
Я родился и вырос в крестьянской избе до 18 лет спал на русской печке . А Вы спали ? Нет , вот поэтому и спорите о том чего не понимаете .
Настоящий дом может быть ТОЛЬКО деревянным , рубленным из хвойных пород.
А все современные постройки , это просто убожество , кирпич , блоки - всё отстой .
Деревянный дом ЖИВОЙ , древесина ДЫШИТ и ни какая вентиляция не сможет этого заменить . В крестьянских избах НЕТ вентиляции.
Деревянный дом ГОРАЗДО долговечнее кирпичного , ему не страшны подвижки грунта , он не может треснуть .

+1000!! У меня прошло 3 стадии строительства: 1 кирпичная коробка на 6 сотках, вторая такаяже коробка на 40 сотках далеко от города и только потом пришол к тому что дом должен быть деревянным! к этому все придут только вопрос времени!
Андрей68 07-06-2010 12:27

quote:

Я родился и вырос в крестьянской избе до 18 лет спал на русской печке . А Вы спали ?

ну я спал и что?
Maksim V 07-06-2010 12:29

quote:
,ободрали а оно живое и дышит..... оно уже мертвое если не в земле....

Я сам лично построил 4 деревянных дома , вместе с настоящими старыми плотниками , которые признавали только топор , клин и мох . Поэтому я имею представление КАК правильно строить дом .
А то что дерево дышит - это не обсуждается .
Это аксиома .
Maksim V 07-06-2010 12:31

quote:
ну я спал и что?

Еще скажите , что нет разницы где спать .
makarkharp 07-06-2010 12:37

quote:

Это аксиома .

скорее имеет место инфильтрация за счет шелей забитых мохом и вообще за счет различного рода неплотностей... а паропроницаемость древесины-это аксиома-табличные данные .. если бы дерево дышало, то деревянные суда насосавшись воды тонули бы нахрен... и это тоже аксиома.
зайдите на форум 2катера и яхты" например и в ветке судостроение расскажите что дерево дышит....
а антисептирование древесины?хочешь чтоб долго стояло-юзай пропитку.... как же тут с дыханием?
Maksim V 07-06-2010 12:45

quote:
а антисептирование древесины?хочешь чтоб долго стояло-юзай пропитку.... как же тут с дыханием?

Не видел ни одной крестьянской избы с пропиткой , а стоят по сто лет .Моему отчему дому 105 - живее всех живых . Ещё в состоянии столько же простоять и без всякой химии .
По поводу кораблей из дерева пример крайне неудачный , не ожидал от Вас .
Ann 07-06-2010 12:52

quote:

Ещё в состоянии столько же простоять и без всякой химии .

Ну вот во Владимирской области дом послевоенной постройки уже жучки сожрали полностью. А неудачные режимы вентиляции привели к тому, что просто всё сгнило нафик.
Надеюсь переломить сопротивление сил, которые хотят это говно ремонтировать, и пустить под бульдозер. Оно конечно если полы и потолок заменить и крышу поменять, еще постоит лет 10-15. Но не хочетсяпросто плесенью и гнилью дышать. Подвал весь в грибке и плесени.
makarkharp 07-06-2010 12:52

quote:

По поводу кораблей из дерева пример крайне неудачный , не ожидал от Вас .

это вывод основанный на фразе что дерево дышит....
если уже дышит-то дышит само строение...
при теплотехическом расчете здания в целом учитывается инфильтрация.
почему в современных зданиях вентиляция приточная есть кроме вытяжной?
зачем клапана в окнах делают?
потому что здания и конструкции становятся герметичными почти!!!вот и все дыхание или дышание или что там....
вы жили в доме из ракушечника?а я жил-и дереву ловить рядом нечего, летом прохладно, зимой тепло.. ракушка отличный теплоакамулятор и тепловлажностные показатели в доме-супер..... но я же не утверждаю что ракушка-дышит!
она просто довольно оптимально отдает тепло и акамулирует его и влажность также.... и дерево работает также-это материалы естественного происхождения.
а газосиликат и пенопласт-нет!
но допустим на средиземке считается круто и дорого иметь дом из камня натурального со стеной в метр-и кондей не нужен!
makarkharp 07-06-2010 12:53

quote:

А неудачные режимы вентиляции привели к тому, что просто всё сгнило нафик.

отож!
Yep 07-06-2010 13:21

quote:

вы жили в доме из ракушечника?а я жил-и дереву ловить рядом нечего, летом прохладно, зимой тепло.. ракушка отличный теплоакамулятор и тепловлажностные показатели в доме-супер..... но я же не утверждаю что ракушка-дышит!

дом из ракушечника - вот это мечта!
кстати ракушечник если я правильно понимаю - с открытопористой структурой?

Андрей68 07-06-2010 13:25

quote:

Еще скажите , что нет разницы где спать .

конечно есть, я например, очень люблю на льду, в палатке, а на печке лично мне не очень, жарко, да
Yep 07-06-2010 13:27

quote:

скорее имеет место инфильтрация за счет шелей забитых мохом и вообще за счет различного рода неплотностей...

стопудово!
не может бревно с кольцевой структурой НИХРЕНА пропускать через годичные кольца! вся структура дерева направлена на это.
"дышащее дерево" - это полный бред!
другое дело, что хвойные могут выделять в воздух скипидар и вещества типа этого. из-за этого и специфический запах.
я фактически только за один вид цельнодеревянного строителтва - из ЛИСТВЕННИЦЫ!
makarkharp 07-06-2010 13:27

quote:

кстати ракушечник если я правильно понимаю - с открытопористой структурой?

ну какбы вроде да....его надо защищать хорошо, иначе воду он сосет -мама не горюй!кроме того дом в котором не живут, особенно зимой и не топят очень быстро начинает приходить в состояние как после войны.... ну и незавершенные долгострои также...
но вся одесса стоит из ракушки да и крым тоже, и замечательно
Yep 07-06-2010 13:30

quote:

бред антинаучный.
makarkharp 07-06-2010 13:31

quote:

бред антинаучный.

да тише ты.....щас набегут опять
Yep 07-06-2010 13:32

quote:

но вся одесса стоит из ракушки да и крым тоже

мечта - домик в Крыму из ракушечника
Yep 07-06-2010 13:37

quote:
Originally posted by shanty:
Ой,не могу!
Топикстартер, раз в три года тебя колбасит про деревянные дома!Какие они уёвые!
Приглашаю, приезжай, поживёшь скока хошь!Еда, выпивка-от пуза

а ведь вот возьму и приеду, посмотреть на правильный деревянный дом

Serjant 07-06-2010 13:44

Ну дерево реально дышит ващето.
просто не все понимают под этим чтото конкретное.
Дыххание дома есть реакция на веншнюю среду. как то зимой дом осаживается, летом распирает. от перепада влажности и температуры геометрические размеры дома плавают в очень заметных перделах. к примеру та же деревянная дверь летом к косяку не в жисть не пристаёт, щели - палец просунуть можно. по осени-зиме впритирку к косяку ходит. в щелей на двери как небыло так и нет. Осадка дома приводит к тому что над косяками дверным и оконными зазор даёт в пару дюймов как минимум. да и много чего в деревянном доме не крепиться намертво или с зазорами. к примеру те же полы и обивка на на стенах. дурак тот строитель который маяки для вагонки прибьёт к потолку и пору, вагонку нах поотрывает при таком крепеже. или половые доски приколотит без зазоров в сантиметр к стенкам. много чего ещё там есть, эт так очевидное и основное и на виду.
так что "дыхание" дома есть реальность.
ну а всякие там выделения в атмосферу смол, масел и прочее эт уже бонус. в нагрузку.
Palitch 07-06-2010 13:49

quote:
Это аксиома .

quote:
Yep
завсегдатай

quote:
бред антинаучный.

Не...Maksim V
ветеран -Чернобыля. А там деревья и дышат и ходят, и разговаривают. Мутации.Жабры. Фаллосы у берёз.А липа в бане ?Конечно фобии и шок. Смайлики-много
алхимик 07-06-2010 13:51

quote:

а ещё оно пердит, а трупы вешают на какой-то угарный гас

------
- Грибы - они разные... один тебя покормит, другой - кино покажет... <BR>

Ann 07-06-2010 13:54

quote:

я фактически только за один вид цельнодеревянного строителтва - из ЛИСТВЕННИЦЫ!

Знакомый пристраивал терасску к родительскому домику. Домик из лиственницы. Сказал что пильть дверной проем за-дол-бал-ся. А когда попал на первый сучок, подумал что напоролся на арматуру... Это правда так?

Эх, продаются листвянки и у нас, но аццки дорого. Знакомый позволил себе первый венец в бане из лиственницы, и то горд до крайности.

Yep 07-06-2010 13:57

quote:

Дыххание дома есть реакция на веншнюю среду. как то зимой дом осаживается, летом распирает. от перепада влажности и температуры геометрические размеры дома плавают в очень заметных перделах. к примеру та же деревянная дверь летом к косяку не в жисть не пристаёт, щели - палец просунуть можно. по осени-зиме впритирку к косяку ходит. в щелей на двери как небыло так и нет. Осадка дома приводит к тому что над косяками дверным и оконными зазор даёт в пару дюймов как минимум. да и много чего в деревянном доме не крепиться намертво или с зазорами. к примеру те же полы и обивка на на стенах. дурак тот строитель который маяки для вагонки прибьёт к потолку и пору, вагонку нах поотрывает при таком крепеже. или половые доски приколотит без зазоров в сантиметр к стенкам. много чего ещё там есть, эт так очевидное и основное и на виду.
так что "дыхание" дома есть реальность.

не ну если под "дышащим" и "живым" деревом понимать способность произвольно менять геометрические размеры и форму - то таки да.
но я тогда предпочитаю вечномёртвые каменные дома на адски мёртвых железобетонных фундаментах, которые не смеют ни вздохнуть, не пёрнуть! , в которых всегда в любое время года можно открыть и закрыть двери и окна...
Yep 07-06-2010 14:03

quote:

аццки дорого

зато вот в это дерево я верю, что простоит 200 лет, с приятным запахом внутри.
вот его бы я пожалуй не стал бы ничем пропитывать, а поставил бы систему автоматического пожаротушения...
алхимик 07-06-2010 14:07

ань, я циклевал полы из листвянки на чопиках... пипец... наждак меняешь как платки при насморке... ну а чопик заподлицо сделать ваще умаешься...

------
Однажды бабушка с внуком перепутали таблетки. <BR>Внук заснул на фейс-контроле. <BR>Бабушка связала восьмиметровый носок. <BR>

makarkharp 07-06-2010 14:08

quote:

Эх, продаются листвянки и у нас, но аццки дорого. Знакомый позволил себе первый венец в бане из лиственницы, и то горд до крайности

вся венеция на сваях из листвяка стоит, он очень хорошо влагу держит не хуже дуба
Андрей68 07-06-2010 14:10

quote:

ответ простой - по тому что, да
Palitch 07-06-2010 14:12

quote:
но я тогда предпочитаю вечномёртвые каменные дома на адски мёртвых железобетонных фундаментах, которые не смеют ни вздохнуть, не пёрнуть! , в которых всегда в любое время года можно открыть и закрыть двери и окна...

Эт была такая сказка про Ни-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуfa,Вот подход к делу, того из братьев, у которого Волк не смог дом сломать, мне наиболее симпатичен. Общался как давно с публикой, занимающейся проникновениями. Деревянистая постройка по их мнению-самая незащищённая
makarkharp 07-06-2010 14:15

quote:
Originally posted by Palitch:

Общался как давно с публикой, занимающейся проникновениями. Деревянистая постройка по их мнению-самая незащищённая

ну тут комплексный подход рулит.... если в каменный в оконо бутылку молотов-коктеля швырнуть то сами все повыпрыгивают
Андрей68 07-06-2010 14:16

quote:

Общался как давно с публикой, занимающейся проникновениями. Деревянистая постройка по их мнению-самая незащищённая

они у вас принципиально ничем кроме бензопилы не пользуются?
Ann 07-06-2010 14:23

quote:

зато вот в это дерево я верю, что простоит 200 лет, с приятным запахом внутри.
вот его бы я пожалуй не стал бы ничем пропитывать, а поставил бы систему автоматического пожаротушения...

Да. У тя нет выхода на срубики из листвянки? Желательно дешево

Вот южане например много говорят про волшебные свойства домов из эвкалипта, из туи, из граба. Полы вечным самшитом отделывают. А у нас из приличного дерева и нет почти что ничего. Если только осиновый сруб поставить - говно, но зато вампиры не пролезут

makarkharp 07-06-2010 14:26

quote:

но зато вампиры не пролезут

ну тут можно и в палатек, если чесноком закусывать там вообще никто не пролезет
Yep 07-06-2010 14:27

quote:

если в каменный в оконо бутылку молотов-коктеля швырнуть то сами все повыпрыгивают

через двухкамерный пакет бутылка не пролетит, проверено
makarkharp 07-06-2010 14:28

quote:

через двухкамерный пакет бутылка не пролетит, проверено

я не пробовал.... потому не знаю... ну а если от души метнуть??
Yep 07-06-2010 14:28

quote:

А там деревья и дышат и ходят, и разговаривают. Мутации. Жабры. Фаллосы у берёз.

click for enlarge 398 X 400  66,3 Kb picture

makarkharp 07-06-2010 14:33

а не фотожоп???уж больно похоже что натянули текстуру....
Yep 07-06-2010 14:33

quote:

ну а если от души метнуть??

если от души и с под шампанского - то пройдет
unname22 07-06-2010 14:34

Yep
Сколько вы прожили в хорошем деревянном доме?
про 200 лет не скажу, но вот дом старый простоял 120 лет, еще лет 20-30 бы продержался точно...

Yep 07-06-2010 14:35

quote:

а не фотожоп

конечно фотошоп - просто очень к тексту подходит
makarkharp 07-06-2010 14:37

quote:

просто очень к тексту подходит

это да
Serjant 07-06-2010 14:37

quote:
о я тогда предпочитаю вечномёртвые каменные дома на адски мёртвых железобетонных фундаментах,

кроме сочувствия ничего не вызывает...
quote:
волшебные свойства домов из эвкалипта, из туи, из граба

эта сволочь не гниёт.. масла убивают всю пакостную инфузорию как в туфлях так и в тапках и без оных...
quote:
Полы вечным самшитом отделывают.

знаешь сколько это стоит? если учесть что самшит растёт как сталактит по скорости?
quote:
А у нас из приличного дерева и нет почти что ничего.

дубинушка...
quote:
Если только осиновый сруб поставить - говно, но зато вампиры не пролезут

сруб то как раз вечный будет. осина не гниёт. только серебром отливать начинает.. а колупни вглубь, белая древесина... вечная она...
а вот жить в таком доме не очень... не помню уж что там, но по энергетике дерева не хорошо будет. осина вытягивает всю пакость, отчего и бани из осины и лучше делать чем из хвойных, ну и не гниёт тоже, а когда пакость вытянет, начинает и за хорошее браться... тянет силы из человека.
берёза же наоборот. отдаёт энергию человеку, но недолговечна...
makarkharp 07-06-2010 14:39

хотя.... если грибов закинуть и послушать дерево... так оно поди покажется что оно говорит.... аа не то что дышит
Palitch 07-06-2010 14:40

quote:
они у вас принципиально ничем кроме бензопилы не пользуются?

Не в настоящем, а прошедшем времени. Сейчас наверное, Вы правы-бензопилы по причине их халявности-скрадены на дачах, часто используются. А раньше, менее шумные механические приспособы-коловороты, мех.дрели, ножовки узкие, стамески.(Обпиливание дверной петли или выпиливание стены и пр)аккомуляторн. дрели,подъём кровли и другие способы. Их много
Yep 07-06-2010 14:43

quote:

по энергетике дерева

вот, теперь и энергетика у дерева...
а я тогда вот чего скажу - железобетонные дома хорошо торсионные излучения гасят
я может вообще крышу в виде пирамиды хочу
quote:

осина вытягивает

quote:

берёза наоборот

скажите, а в каких домах домовые лучше приживаются?
Monolit-kbf 07-06-2010 14:45

quote:

и другие способы. Их много

Ни один каменный дом, если он не на сигнализации, или если по двору не бегает стая цобачек (что лучше), не устоит перед желающими проникнуть.
Monolit-kbf 07-06-2010 14:46

quote:

В любых, если их туда перенести из старого
Palitch 07-06-2010 14:52

quote:
Ни один каменный дом, если он не на сигнализации, или если по двору не бегает стая цобачек (что лучше), не устоит перед желающими проникнуть.

И к Адику в бункер зашли. Всё зависит от затрат на проникновение. Если они минимальны, вероятность проникновения увеличивается
Yep 07-06-2010 14:52

quote:
Originally posted by Monolit-kbf:

взломостойкость обсуждать не будем - речь о огнестойкости в основном, о необходимости обработки дерева ядами от плесени, грибков и жучков.
shanty 07-06-2010 14:54

quote:

а ведь вот возьму и приеду, посмотреть на правильный деревянный дом

Ааааааааа!Напугал!Приезжай!
Вот поправка, я не писал правильный ли у меня дом, я писал-деревянный!
тлфн мой лови в ПМ.

makarkharp 07-06-2010 14:59

quote:

тут главное прикормить правильно
Yep 07-06-2010 15:00

quote:

Вот южане например много говорят про волшебные свойства домов из эвкалипта

в Перу кстати болванки эвкалипта 50х50х2000см как раз недорого

Ann 07-06-2010 15:02

quote:

эта сволочь не гниёт.. масла убивают всю пакостную инфузорию как в туфлях так и в тапках и без оных...

quote:

знаешь сколько это стоит? если учесть что самшит растёт как сталактит по скорости?

Хочу домег из туи, отделанный самшитом. Некоторые части можно из средиземноморского кедра...
Но строить буду что-то другое.
Сейчас сруб, это наверное самый дорогой вариант строения...
Yep 07-06-2010 15:03

quote:
Originally posted by shanty:

Ааааааааа!Напугал!Приезжай!

как ни соблазнительно приглашение - не приеду( строительный сезон, жена, дочь, собака )
Serjant 07-06-2010 15:23

quote:
вот, теперь и энергетика у дерева...
а я тогда вот чего скажу - железобетонные дома хорошо торсионные излучения гасят
я может вообще крышу в виде пирамиды хочу

с таким отношением вам очень сложно понять почему это происходит.
и крайне сложно понять почему одини и теже предметы изготовленные из различных материалов становятся полезными а точно такие же выкидываются потому что невозможно пользоваться.
quote:

где в них верят
shanty 07-06-2010 15:29

quote:

как ни соблазнительно приглашение - не приеду( строительный сезон, жена, дочь, собака )

Так жизнь длинная...

Отец Михаил 07-06-2010 15:31

quote:

как ни соблазнительно приглашение - не приеду( строительный сезон....

Дом поди деревянный строишь
Yep 07-06-2010 15:49

quote:

Дом поди деревянный строишь

с эвкалипта, из бруса 50х50см - я бы кроме шуток - построил!
http://www.woodbusinessportal.com/ru/Print/134477/Italy
x32 07-06-2010 16:00

quote:
а по факту вот что:

а теперь рекомендую прочитать тоже самое, но для россии сильно удивитесь

зы: я в финляндии бываю раз в два-три месяца точно и проводу там 3-5 дней на протяжении уже 5 лет. в россии прожил 20 лет. поверьте могу сравнивать, не на основании попсового хохлятского сайта..

Yep 07-06-2010 16:33

quote:

а теперь рекомендую

набери в гугле зимы в финляндии теплее чем в россии
или тут почитай:
http://www.thewalls.ru/why9.htm
Отец Михаил 07-06-2010 18:29

quote:

с эвкалипта, из бруса 50х50см - я бы кроме шуток - построил!
http://www.woodbusinessportal.com/ru/Print/134477/Italy

ВОт тока сомневаюсь я , что ЭВКАЛИПТ, древо нежное и южное сдюжает в наших среднеполосных российских условиях. Даже если брус будет 50х50.
Смысл какой из пальмы избу складывать, когда у нас своих древ достаточно?

Yep 07-06-2010 23:21

quote:

а они считали газ уже по 250 долларов за 1000 кубов?
и уголек к евроцене подтянется, и солярочка, и электричество... и даже ДРОВИШКИ, со временем - не переживайте...
2012 год - вот он, буквально за углом.

чё-то я спизд@л:
<Газпром> решил окупить газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток путем введения европейских цен на внутреннем рынке. Газ для энергетиков Дальнего Востока будет стоить до 400 долл. за 1 тыс. куб. м. в конце будущего года, обещает <Газпром>.
По данным РБК-daily, <Газпром> предложил для Хабаровска цену 10-12 тыс. руб. за 1 тыс. куб. м. Для Сахалина и Приморского края цены пока неизвестны. Однако в рамках газификации Сахалинской области предполагается перевод ныне действующей Южно-Сахалинской ТЭЦ с угля на газ, кроме того, дополнительно будут построены мощности на 140 МВт.
Экономически оправданная цена для поставок по газопроводу Сахалин - Хабаровск - Владивосток составит от 350 до 500 долл. за 1 тыс. куб. м, предполагают эксперты. Инвестиции в строительство газопровода составят около 75 млрд руб. При таком прайс-листе промышленность Сахалина и Приморья окажется неконкурентоспособной.
http://digester.ru/Cluster.aspx?uid=2010042117&id=12

Maksim V 07-06-2010 23:46

В настоящее время стоимость природного газа для населения - 2905 рублей за 1000 кубов .
Этой морозной зимой расход газа на отопление дома из кирпича площадью 250 квадратов доходил до 2000 кубов в месяц .
Расход дров на отопление деревенской избы площадью 64 квадрата составил 8 кубов на отопительный сезон .Стоимость 1 куба леса ( самовывоз) 454 рубля .
На трассе продают колотые ( берёза . ольха ) 9000 руб за 4 куба с доставкой до дома .
Дмитрий 76 08-06-2010 04:15

quote:
расход газа на отопление дома из кирпича площадью 250 квадратов доходил до 2000 кубов в месяц .
Расход дров на отопление деревенской избы площадью 64 квадрата составил 8 кубов

Площадь то разная, ну и утепление не рассматриваем.
Хотя тема просто класс ! Сам сейчас над домом думаю, душой дерево выбираю, умом кирпичь и газоблок. Что, отталкивает в дереве так это долговечность вернее ее отсутствие.
alex1 08-06-2010 05:12

quote:
отталкивает в дереве так это долговечность вернее ее отсутствие.

У меня в городе есть так называемый ,,старый центр,, там примерно пополам деревяных и кирпичных домов купеческой постройки. То есть 100лет, вы столько не проживете. А еще есть окраины города, шанхай. Там строились из дерева и всякого говна /засыпухи/ -50 лет отстояли и еще столько же отстоят.
makarkharp 08-06-2010 06:44

quote:

-50 лет отстояли и еще столько же отстоят.

балок тоже 50 лет при нормальном уходе простоит как нехер делать...
Отец Михаил 08-06-2010 08:03

quote:
На трассе продают колотые ( берёза . ольха ) 9000 руб за 4 куба с доставкой до дома .

то на какой трассе? На Самаркандской или Ташкентской?
В самом дорогом Подмосковье дрова с доставкой (берёза-ольха) стоят 1700 руб, если берут 5 кубов, то по 1600.

dim99 08-06-2010 08:45

По нашим ценам (Новосибирск) сруб из листвяка 8*10метров буит 200-300т.р.
только дрова. это стены тока
Бревно не оцелиндрованое, хотя может и дешевле можно... на местах надо узнавать.

дорого?

makarkharp 08-06-2010 09:18

quote:
Originally posted by dim99:

Бревно не оцелиндрованое

так это и лучше...
dim99 08-06-2010 09:23

таки не спорю
Ann 08-06-2010 10:51

quote:

только дрова. это стены тока
Бревно не оцелиндрованое, хотя может и дешевле можно... на местах надо узнавать.
дорого?

По нашим меркам это дешево оченно. Я бы приобрела! Вот только доставка неясная.
Отец Михаил 08-06-2010 10:55

quote:

По нашим меркам это дешево оченно. Я бы приобрела! Вот только доставка неясная.

Ань, доставка с Новосиба не "не-ясная", она просто золотая

Ann 08-06-2010 10:58

quote:

Ань, доставка с Новосиба не "не-ясная", она просто золотая

Нуууу.... не совсем так. Теоретически грузовик привезет, ну или ж/д доставка может получиться. Упаковывать трепетно там не обязательно. Если п встало тыщ в 300 уже в Москве, я п хоть щас побежала брать билеты на самолет
dim99 08-06-2010 11:05

Светиться бизнес......
я так понимаю главное это стены, остальное на месте можно
Отец Михаил 08-06-2010 11:08

quote:

Нуууу.... не совсем так. Теоретически грузовик привезет, ну или ж/д доставка может получиться. Упаковывать трепетно там не обязательно. Если п встало тыщ в 300 уже в Москве, я п хоть щас побежала брать билеты на самолет

Ты себе срубик 8х10 представляешь? Лиственничный.
Куколка ещё та будет. Венцов 15-17 в каждой стенке, предпологаю, что диаметр брёвнышек при такой немалой коробке будет не менее 30 см (НЕ МЕНЕЕ!). Плюс - масса ЛИСТВЕННИЦЫ. Грузовичок не потянет не по объёму не по массе. Остаётся Ж/Д поставка. Не, ну-ууу можно конечно и на самолёте грузовом.....

Ann 08-06-2010 11:09

quote:

я так понимаю главное это стены, остальное на месте можно

Нууууу... не совсем так. Грамотный сруб, это ни фига не тривиально, это раз. Два - под именно деревянный сруб надо оченно хитро, с привлечением грамотных людей, делать и все полы и окна и двери. С потолком тоже есть свои приколы, и т.д. Ну про запрет скрытой электропроводки я и вовсе писать не буду, народ тут весь грамотный.

Сосед тут строит дом в старом купеческом стиле. Без каких-то модных выпендрежей в дизигне. Первый этаж (ну и цоколеподвал) у него монолит бетонный, облицованный кирпичом. Второй этаж рубленный... Красиво получается, и оченно в стиле. Нрааавицца.

dim99 08-06-2010 11:10

кубов 70 это тонн 50,,,60
Ann 08-06-2010 11:12

quote:

Ты себе срубик 8х10 представляешь? Лиственничный.
Куколка ещё та будет. Венцов 15-17 в каждой стенке, предпологаю, что диаметр брёвнышек при такой немалой коробке будет не менее 30 см (НЕ МЕНЕЕ!). Плюс - масса ЛИСТВЕННИЦЫ. Грузовичок не потянет не по объёму не по массе. Остаётся Ж/Д поставка. Не, ну-ууу можно конечно и на самолёте грузовом.....

Кхе-кхе. ПапМиш, я как бы этта, тетка конечно бестолковая, но начитанная аж жуть. Шо такое листвянка, я знаю. Шо такое десять метров, это я тоже знаю. Ессно такой домег не для 6 соток, убивать таких мразей кто придумал такие 20х30 метров портянки выдавать... Но какбэ есть куда поставить на участочек поболее
Ann 08-06-2010 11:14

quote:

кубов 70 это тонн 50,,,60

Нееее... 70 кубов это 7 лесовозов. Это ДОКУЯ. Обычный сруб полутораэтажного димаки 6х6 из оцилиндровки занимает ровно удлиненный грузовик бортовой, то есть в пределах 9 кубов. Из неоцилиндрованного и большой... ну максимум 15 кубов я думаю. Это как раз лесовоз с прицепом. Или обычный вагон ж/д. По весу там будет не много.
Отец Михаил 08-06-2010 11:15

quote:

Кхе-кхе. Пап Миш, я как бы этта, тетка конечно бестолковая, но начитанная аж жуть. Шо такое листвянка, я знаю. Шо такое десять метров, это я тоже знаю. Ессно такой домег не для 6 соток, убивать таких мразей кто придумал такие 20х30 метров портянки выдавать... Но какбэ есть куда поставить на участочек поболее

Я не про площадь шестисотовую , я про объём и массу дерева

dim99 08-06-2010 11:17

хочу еще обратить внимание
=========
только ДРОВА. это стены тока
Ann 08-06-2010 11:18

quote:

Я не про площадь шестисотовую , я про объём и массу дерева

Про объем я там написала. Ты када-нить видел вообще сруб разобранный и упакованный? Тм совсем немного получается.
dim99 08-06-2010 11:19

Кедр кстати был не сильно дороже, интересно даж стало узнать
Ann 08-06-2010 11:20

quote:

хочу еще обратить внимание
=========
только ДРОВА. это стены тока

Дык понятно, что это не ж/б панели которые сразу с пластиковыми окнами и поклеенными обоями. Но это дрова или уже готовое дерево для сборки сруба?
У меня конечно есть знакомые ребятишки, которые делают срубы за цену стоимости леса, из своего леса, но это далековато... И неконятно возмутся ли оне за листвянку...
dim99 08-06-2010 11:24

бревно без врубки... моя думает что можно и дешевле.... поузнаю
сосну то точно можно недорого взять (она ближе).

я делал пару лавок из листвяка, особо ничего эдакого не заметил, смолистая тока зараза.

Отец Михаил 08-06-2010 11:24

quote:

Про объем я там написала. Ты када-нить видел вообще сруб разобранный и упакованный? Тм совсем немного получается.

Не то, что бы видел, но сам и разбирал и собирал. Всё зависит от размеров сруба, диаметра брёвен. А они, как правило ТЯЖЕЛЕННЫЕ. Потому, как редко это бывает высушенное дерево. А листвяк ещё и за счёт плотности-смолистости - умножай на 1,5. Ты ж матИматичка, вот и поскладывай-посчитай штабелёчки и массу потом

Yep 08-06-2010 11:36

после перевозки оно и выйдет:
http://www.homeforest.ru/special/-251658242/
Ann 08-06-2010 11:37

quote:

сосну то точно можно недорого взять (она ближе).

Этого добра и у нас хватает...
quote:

Не то, что бы видел, но сам и разбирал и собирал. Всё зависит от размеров сруба, диаметра брёвен. А они, как правило ТЯЖЕЛЕННЫЕ. Потому, как редко это бывает высушенное дерево. А листвяк ещё и за счёт плотности-смолистости - умножай на 1,5. Ты ж матИматичка, вот и поскладывай-посчитай штабелёчки и массу потом

Если сруб из не высушенного дерева, то такие бревнышки над тем, кто такой сруб продал, ректально инсталлировать... Есть знакомый, который покупал лес с запасом, сам сушил его, потом уже нанимал людей сруб делать. Но это тож надо запасом времени обладать приличным, и начальными знаниями...
dim99 08-06-2010 11:39

листвяк оцилиндрованый тута что в районе 7т.р. куб

но нафиг оно надо.. лопается, гниет

dim99 08-06-2010 11:41

а не проще у вас у европах из дуба построить?
Ann 08-06-2010 11:41

quote:

после перевозки оно и выйдет:
http://www.homeforest.ru/special/-251658242/

В принципе, неплохое оченно предложение... бум иметь в виду
makarkharp 08-06-2010 11:42

если по уму делать, то только брать самому бревно не цилиндрованое, везти ,сушить, а только потом рубить, а то покрутит и получится херня...
а листвяк тяжелый, если сырой то около тонны на куб.
Ann 08-06-2010 11:44

А лиственница на баню пойдеть?
makarkharp 08-06-2010 11:46

quote:

если полок не делать из нее ....внутри все равно надо осиной
dim99 08-06-2010 11:47

сли по уму делать, то только брать самому бревно не цилиндрованое, везти ,сушить, а только потом рубить, а то покрутит и получится херня...
==========
или выдержанный/отстоявщейся сруб... но это лотерея

Отец Михаил 08-06-2010 11:52

quote:

"Плакать" долго будет. Упаришься смоляные слёзы подтирать. А смола в бане не есть гут. Запах конечно хороший, а вот все остальные последствия - ну нах.
Да и зачем изобретать двухколёсное ТС? Сложи баньку из хорошей сосны. Не морокайся.

Ann 08-06-2010 11:54

quote:

если полок не делать из нее ....внутри все равно надо осиной

Лучче липой, разве не так?

quote:

"Плакать" долго будет. Упаришься смоляные слёзы подтирать. А смола в бане не есть гут. Запах конечно хороший, а вот все остальные последствия - ну нах.
Да и зачем изобретать двухколёсное ТС? Сложи баньку из хорошей сосны. Не морокайся.

Дык я и не морокаюсь... банька, это первое, что обещано поставить на собственном участке
Отец Михаил 08-06-2010 12:12

quote:

Дык я и не морокаюсь... банька, это первое, что обещано поставить на собственном участке

Вот и ставьте из сосёнки, тока на пару самых нижних венцов осину положите.

makarkharp 08-06-2010 12:16

quote:

или выдержанный/отстоявщейся сруб... но это лотерея

таки да...
quote:

Лучче липой, разве не так?

ну не знаю.... я как то осину только юзал...
dim99 08-06-2010 12:23

абаш еще пользуют для нутрянки бань.

думается что пофиг по большому счету )

осина таки вроде тверже липы и абаша,

Ann 08-06-2010 12:37

Осину крутит от сырости/сушки как последнюю сволочь... Береза и той же серии.
Мне вообще хвойники больше всего нравяцца, но понятно что смола это жвольпа
dim99 08-06-2010 12:47

ну это наревно смотря как сушилось...
дуб/ясень вот тож крутит если сушено хрен знает как

вообще есть хороший рецепт... сушат на корню ободрав кору (поясок).. зело крепкое и устойчивое к воздествием поулчается дерево.
но это надо время )

Ann 08-06-2010 12:50

quote:

ну это наревно смотря как сушилось...
дуб/ясень вот тож крутит если сушено хрен знает как
вообще есть хороший рецепт... сушат на корню ободрав кору (поясок).. зело крепкое и устойчивое к воздествием поулчается дерево.
но это надо время )

Я собстно про доску отделочную внутри, типа вагонка. Кстати осиновую вагонку именно на бани почему-то продают всегда втридорога, ну по крайней мере то, что вижу на рынках.
Nikofar 08-06-2010 12:52

quote:

дорого?

Дороговато выглядит верхняя граница цены. Даже по московским меркам. Нижняя - нормальная цена.
Сруб 8х10 из бревен средним диаметром 250 мм и высотой стен около 3 м имеет объем древесины 39,86 м3 или 135 штук бревен по 6 метров длиной. На общую сумму 135 тыр при розничной цене 3,4 тыры за м3. Можно найти дешевле, на 5-10%. Работа плотников - около 60-70 тыр. Итого на 200 тыр выходит.
dim99 08-06-2010 12:59

хм могет я чего не так считал.. .счас
блиин н уокнечно площадь круга то ...

18кубов +-
тыщ 60 выходит дрова... (8*10м, высота стены 2500мм, диаметр бревна 250мм)
прям самому интеренсо стало ))) от такой цены
узнаю про альтернативные пути/цены...

Yep 08-06-2010 13:30

quote:
Originally posted by Nikofar:

Итого на 200 тыр выходит.

лиственница?
Nikofar 08-06-2010 14:24

quote:

лиственница?

По 3,4 тыры за куб?
Ну не сосна же, кругляк которой по 2,1 тыры за куб.
Ann 08-06-2010 14:26

Нравятся мне дядь Коль твои цены Почему-то только по ним ни фига не купишь ))
makarkharp 08-06-2010 14:35

quote:

Нравятся мне дядь Коль твои цены Почему-то только по ним ни фига не купишь ))

не если вагон листвяка пригнать.....
Nikofar 08-06-2010 14:45

quote:

Почему-то только по ним ни фига не купишь

Места знать надо.
Кстати, 75 кубов листвяка перевозят 3 грузовика КамАЗ-65201 с прицепами за одну ездку. За 2-е суток. На расстояние 2-2,5 тыс. км. Стоимость доставки обычно или включена в стоимость круглого леса или по 15-20 тыр сверху за каждый камаз. И ещё:
Сруб лучше рубить на месте валки леса и перевозить потом уже готовый.
makarkharp 08-06-2010 15:26

quote:

Сруб лучше рубить на месте валки леса и перевозить потом уже готовый.

так он поди срубленый должен отстояться?или как?что то я не догоняю что ли?
dim99 08-06-2010 15:36

с годик так постоять
DIMA$ 08-06-2010 16:42

сообщение удалено автором темы.
Ann 08-06-2010 16:46

DIMA$ 08-06-2010 16:51

Ann 08-06-2010 16:58

Yep 08-06-2010 17:14

напоминаю - тут про деревянные домики
Отец Михаил 08-06-2010 18:42

quote:

"...Што бы там не говорили, всё одно - седёть на баб..." (с) Л. Филатов

makarkharp 08-06-2010 18:50

quote:

эко ты атец жестко взялся
Yep 08-06-2010 19:13

да ну их в пень с мрамором.
Дмитрий 76 09-06-2010 12:11

Кто сможет обьяснить какие преимущества имеет лиственница относительно сосны или ели ?
Yep 09-06-2010 12:17

она практически вечна - может стоять прямо в воде. очень прочное дерево
это практически единственное дерево, которое я признаю годным для строительства домов, с определенными оговорками.
Yep 09-06-2010 12:19

Прочность. Сибирская лиственница имеет прочность и твердость, которые не уступают дубу. Твердость древесины лиственницы по Бриннелю равна 109 единицам, а дуба − 110 единиц. Для практических целей − это одинаковые величины. Вследствие своей высокой твердости и прочности на древесине лиственницы не остается никаких вмятин из-за механических воздействий. Сибирская лиственница также очень износостойка и поэтому не теряет свой внешний вид в течение долгого времени. К тому же прочность и твердость дерева со временем только возрастают.

Стойкость к гниению и к воде. Сказать, что сибирская лиственница стойка к гниению, значит, ничего не сказать. Из археологии известны постройки из лиственницы, которые простояли под землей (!) 15 веков! Сибирская лиственница в этих постройках окаменела, но не разрушилась. Стойкости к гниению и воздействию других биологических вредителей сибирская лиственница обязана смоле, которая пропитала ее древесину.

А кроме смолы, сибирская лиственница в своем составе имеет камедь. Этому веществу лиственница и обязана тем, что с течением времени в воде она только еще больше твердеет и ее прочность увеличивается. Еще одно ценное свойство. Сибирская лиственница одинаково стойкая как к пресной, так и к морской воде. Поэтому древесину этого дерева наши предки использовали для постройки своих кораблей.
http://trendwood.ru/Polesnoe
makarkharp 09-06-2010 08:22

у нас с остатков 501 стройки-железная дорога салехард-игарка, некоторые умудрялись разбирать мостовые переходы из листвяка на нижниие венцы бань и домов....
Yep 09-06-2010 10:23

короче, лиственница - рулез!
за ее выдающиеся качества ей можно простить и горючесть, и высокую цену.
makarkharp 09-06-2010 10:36

quote:

короче, лиственница - рулез!
за ее выдающиеся качества ей можно простить и горючесть, и высокую цену.

таки да...
Ann 09-06-2010 10:38

Насколько я понимаю, в сухихи условиях лиственница не намного выигрывает сосне. При этом аборигены говорят что она "холоднее". Не знаю, в чем это выражается, увы.
makarkharp 09-06-2010 10:44

quote:

При этом аборигены говорят что она "холоднее". Не знаю, в чем это выражается, увы.

выше плотность, другая теплоемкость, протапливать надо дольше...
Yep 09-06-2010 11:03

quote:

выше плотность, другая теплоемкость, протапливать надо дольше...

скорее всего - она в этом смысле ближе к камню
dim99 09-06-2010 11:06

разные плотности, теплоемкость выше

но дуб мне нравится больше

makarkharp 09-06-2010 11:14

quote:

ну текстура то приятная ,что спорить....
Yep 09-06-2010 11:29

quote:

что-то я не слышал о дубовом брусе для стен... не говоря уже о сколько-нибудь ровных брёвнах
makarkharp 09-06-2010 11:40

quote:

что-то я не слышал о дубовом брусе для стен... не говоря уже о сколько-нибудь ровных брёвнах

адназначна зато панелями стены обшить-зачетище
Ann 09-06-2010 11:45

Дубовые полы из МД - будут Хоть я и лублу кафель, но дерево лучче А дуб из европейских пород самый притный. Хотя какая-нить бразильская или индонезийская краснуха даже и дешевле...
dim99 09-06-2010 12:04

брус дубовый 86*86мм парвда )) по 80т.р. за куб
ну это европейский.
доски вон дальневосточные по 53т.р. за куб всего )

думается что найти брвенами можно и буит дешевле конечно

Yep 09-06-2010 12:06

quote:

брус дубовый 86*86мм парвда

длина-то какая?
makarkharp 09-06-2010 12:07

quote:

Хоть я и лублу кафель, но дерево лучче

ну его в баню энтот кахфель... дети шибко бьюбтся об дерево как то помягче всеже, это конечно иллюзия, но орут реже....
dim99 09-06-2010 14:03

длину не помню
sokol 09-06-2010 15:35

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:

Кто сможет обьяснить какие преимущества имеет лиственница относительно сосны или ели ?

из лиственницы дома не строят. считается "холодным деревом".
я себе только террасу сделал и пол на балконе
makarkharp 09-06-2010 15:49

quote:
Originally posted by sokol:

из лиственницы дома не строят. считается "холодным деревом".

я баню видел... но не парился правда, но хозяин говорит что гут!
Yep 09-06-2010 18:41

quote:

я баню видел..

вот бы твоим тепловизором замерить, насколько оно "холодное"
makarkharp 09-06-2010 18:46

тепловизором.... наверное нет особо смысла, он же теплопотери видит а не теплопередачу.... разве что зимой протопить и сравнить с анологичной из сосны.... да можно посмотреть ,я правда уже дома.... завтра гляну, может есть в базе листвяк у меня... ща в сети поищу...
http://www.fast-const.ru/articles.php?article_id=20
вот полезная статья... листвяка нет но есть дуб
добавлю в ФАК хороший ресурс..
Nekromanger 15-06-2010 23:29

quote:

на полы лиственница отличный материал, можно еще попробовать термодревисину но там ценик негуманный.
koti4 28-06-2010 21:09

баня из осины ващет
Ипр88 28-06-2010 22:15

quote:

Это где так?
Мать моей жены по 6000р. уголь берет...

северный кот 30-06-2010 08:21

...получите шпильку! Построил уже баню 6х6 метров высота потолков 2.2 метра. Из оцилиндрованной сосны(ангарской) диаметр 22см. Сруб обошёлся в 100тыров. Строю сейчас конюшню 8х8 метров из оцилиндровки 18см тоже сосна ангарская. Дом будет диаметром 26см, уже началась оцилиндровка кубатуры. Лиственица ложится только в первый венец, соответствующего диаметра.
Yep 30-06-2010 12:18

quote:
Originally posted by северный кот:

Построил уже баню

баня и конюшня - нежилые помещения, не вижу тут проблем.
разве что лошади могут сгореть, жалко.
alpar 30-06-2010 12:46

quote:
Originally posted by koti4:
баня из осины ващет

Вовсе не обязательно. Вот парилку осиной отделать не помешает.

makarkharp 30-06-2010 13:05

о....опять всплыло....
Yep 01-07-2010 09:09

вот вам еще один пример:
http://www.eparhia.ru/kazan_news/?ID=11268
alpar 01-07-2010 09:18

quote:
вот вам еще один пример:
http://www.eparhia.ru/kazan_news/?ID=11268

Можно подумать, кирпичные и бетонные дома не горят.

makarkharp 01-07-2010 09:21

смотря как поджигать.... все горит.... от напалма и металл горит
Yep 01-07-2010 09:23

quote:
Originally posted by alpar:

Можно подумать, кирпичные и бетонные дома не горят.

стены не горят.
я наблюдал(устанавливал окна)в кирпичном доме, который сгорел дотла вплоть до крыши - стены нормально выстояли, не испортились, косметический ремонт решил проблему.
alpar 01-07-2010 10:04

quote:

стены не горят.
я наблюдал(устанавливал окна)в кирпичном доме, который сгорел дотла вплоть до крыши - стены нормально выстояли, не испортились, косметический ремонт решил проблему.

И что? Из-за этого всю жизнь в сырости жить? Я в детстве нажился уже - родители в кирпичном доме жили (стены почти метровой толщины, эимой тепло, а летом сырость страшная). Потому для себя построил деревянный коттедж. И родители недавно продали свой дом и купили деревянный.

Yep 01-07-2010 10:10

quote:

летом сырость страшная

сырость - это просто у вас дом был неправильный.
bulawog 02-07-2010 02:08

quote:
Originally posted by savs:
Деревянный дом - хорошо.

Нужно только принять два условия - дом сгниет через 50 лет и может сгореть. А из листвяка и сто лет простоит.

Этого срока службы нашим предкам хватало за глаза. А если учесть что со строительным материалом проблем не было - то деревенская изба становиться идеальным жилищем.

А в нынешних условиях народ требует от деревянного дома слишком много - как от каменного. А это сразу или химия или кирпич сверху.

У нас в Германии фахверковые дома с деревянным каркасом стоят по 300, 400, а то и все 500 лет как миленькие. При соответствующем уходе, конечно.

HARON 02-07-2010 02:38

quote:
фахверковые дома с деревянным каркасом

это не совсем деревянный дом .
у нас знакомый в старом городе живет, дому больше 100 лет, перекрытия - деревянные балки, так он сбивал штукатурку и дранку, говорил балки в идеальном состоянии - но гвоздь в них забить невозможно - не лезет
Yep 02-07-2010 08:45

quote:
Originally posted by bulawog:

фахверковые дома с деревянным каркасом

я очень смутно представляю, как они устроены, но ты просто тему сначала не читал.
у меня как раз вся тема о том, что цельнодеревянные дома - зло, в то время как каркасники построенные по северо-американской(канадской) технологии с поправками на российские реалии, вполне имеют право на существование.
bulawog 02-07-2010 09:21

quote:
Originally posted by HARON:

это не совсем деревянный дом

я очень смутно представляю, как они устроены

quote:
Originally posted by
Yep:

Рама из деревянных балок, пространство между которыми заполнено дранкой и саманом.

quote:

но ты просто тему сначала не читал.

Читал Спецом сел вчера вечером - интересно.
click for enlarge 470 X 290  38,6 Kb picture
click for enlarge 490 X 291  57,6 Kb picture
click for enlarge 558 X 600 164,3 Kb picture

alpar 02-07-2010 09:34

quote:

у меня как раз вся тема о том, что цельнодеревянные дома - зло, в то время как каркасники построенные по северо-американской(канадской) технологии с поправками на российские реалии, вполне имеют право на существование.

Неубедительно, особенно начало темы. У вас в качестве эксперта какой-то лох недодизайнер, который просто строить не умеет.
Создается впечатление, что вы пытаетесь протолкнуть североамериканские каркасники, которые легкий ветерок моментально превращает в кучу стоительного мусора. Что вами движет? Чем вам деревянные дома так не угодили?

Yep 02-07-2010 09:58

quote:

вы пытаетесь протолкнуть

если бы я пытался протолкнуть, вы бы уже в таком жили
quote:

североамериканские каркасники, которые легкий ветерок моментально превращает в кучу стоительного мусора

это у вас от недостатка знаний, от невежества, иначе говоря.
quote:

Чем вам деревянные дома так не угодили?

не буду же я ради вас повторять все сначала.
quote:

Что вами движет?

любопытство
alpar 02-07-2010 10:17

quote:

если бы я пытался протолкнуть, вы бы уже в таком жили

Вы себя явно переоцениваете.

quote:

это у вас от недостатка знаний, от невежества, иначе говоря.

Универсальный ответ, годится для любого вопроса

quote:

не буду же я ради вас повторять все сначала.

Зачем повторять? Тему я всю прочитал, но вопрос остался.

quote:

любопытство

Правда? Вы явно для себя уже все решили.

shanty 02-07-2010 11:47

Прикольно!Всё спорите!?
А я живу в деревяшке-балдею!Вот жару под 40 пережил!А как вы,"каменьшеги"?Не прожарились ещё?Перевернуть вас надо...
Ariy 02-07-2010 11:58

Да ладно прикольный вброс, то Хаммеры ТС не нравятся, теперь вот спустя 2-3 года опять деревянные дома всплыли. Не мешайте человеку резвится
PS Мое ИМХО частный дом только деревянный или бревно или клееный брус без обшивки и всяких сайдингов
makarkharp 02-07-2010 11:59

я вот давеча перехал.... металокаркас, сэндвич с базальтовой ватой 200мм...дешево и сердито, люблю камень конечно, но нет времени строить да и денег нет....
дерево тоже ништяк, но такое как надо тут не построят да и в копейку вылетит-что повторятся..
вообщем останемся при своих...
Yep 02-07-2010 14:47

quote:

я вот давеча перехал.... металокаркас, сэндвич с базальтовой ватой 200мм...

так это самый нормальный вариант из каркасников.
я сам про такое думал, только предлагать не решался.
потом делать нечего будет - снаружи кирпичом обложишь.
HARON 02-07-2010 14:50

quote:
я живу в деревяшке-балдею!Вот жару под 40 пережил!

видел я эти деревяшки - сначала изнутри обшивают, потом вообще плюют и снаружи утепляют
а что жара? у нас 40 небыло, в мансарде 21 градус - что зимой что летом, может несколько воздух суховат - а так все замечательно
а из деревяшек - бани у нас делают, беседки уличные, ну и в камин кладут
makarkharp 03-07-2010 08:59

quote:

потом делать нечего будет - снаружи кирпичом обложишь.

ну его нахер.... бабло на ветер-смысла нет... это времянка, у меня в Тюмени есть земля и в подмосковье.... туда и рвану ,правда еще не знаю точно куда
мне вообще в принципе пофиг, женва не может определится-она на госслужбе-сам понимаешь, карьера,пенсия ,прочие ништяки...
и вообще все это жопа.... дом, гараж, огород....
куплю яхту и буду жить на ней....
click for enlarge 800 X 1186 174,1 Kb picture
Yep 03-07-2010 13:52

и не говори!
но тримаран лучше
makarkharp 03-07-2010 14:06

quote:

но тримаран лучше

обитаемость меньше, а бабла за стоянку больше
klyepan 04-07-2010 09:09

в проршлом году я домик купил в 54 году построенный. поставили его на дубовые столбушки между брёвен пакля внутри дранка обмазанная глиной. раньше примерно все так и строили. что интересно в жару когда на улице +35 в доме градусов +25 зимой пока не знаю наверно холодно мы его под дачу взяли.
Yep 04-07-2010 09:41

жаль, семь лет строили

alex1 05-07-2010 04:42

quote:
это времянка, у меня в Тюмени есть земля и в подмосковье.... туда и рвану ,правда еще не знаю точно куда

Хотите сказать ,что Сочи на место для жизни не тянет? Почему? Плохой климат? Неужели в Тюмени лучше?
makarkharp 06-07-2010 08:00

quote:

Хотите сказать ,что Сочи на место для жизни не тянет? Почему? Плохой климат? Неужели в Тюмени лучше?

Парусить лучше за бугром, это без вариантов.... а в Сочи ценник скотский и у жены с работой без вариантов..... на Тюмень реально переводом уйдет.... ав Сочи-нет..
да и родственники там есть.... опять же детям есть где в институт поступать...
а от жары мне плохо..... хотя на воде не так ощущается ....легче...
Yep 06-07-2010 08:01

quote:

в Сочи ценник скотский

и ценник скотский, и сам город тоже - чем ближе к олимпиаде тем хуже
makarkharp 06-07-2010 08:11

quote:

и сам город тоже - чем ближе к олимпиаде тем хуже

есть куча мест у моря с нормальными ценами... но дом который может путешествовать с тобой-это прикольнее.... я про лодки
alpar 06-07-2010 09:07

quote:
жаль, семь лет строили

Это явно внутрицерковные разборки. Церкви так просто не горят.

Lat.(izvinite) strelok 06-07-2010 09:15

quote:

жаль, семь лет строили

и так и не достроили- вижу, главного купола так и нету. Афигенно быстро, ага...
Yep 06-07-2010 14:33

quote:

Это явно внутрицерковные разборки. Церкви так просто не горят.

она по первоначальному плану должна была быть в парке Победы, но там ее говорят муслимы подожгли.
Ariy 06-07-2010 14:43

наверно сожгли чтоб следы воровства при строительстве за 7 лет замести
Сибирский Волк 06-07-2010 15:24

Всю тему не читал, но мысль уловил.
Я ровно 10 лет живу в деревнном доме.
Построен в 53-м, построен правильными людьми и из правильного материала. Нынче разбирал крышу, стропила - так оно ого-го!!
Хотел на баню пустить, но замаешься ее рубить из этих бревен..
Снаружи обкидал кирпичом красивым довольно-таки. Изнутри - гипоскартон, который простоял 10 лет практически без единой трещинки. Только колор меняет жена раз в несколько лет.
Есть - центральная вода, центральный газ ( соответсвенно и круглый год горячая вода), центральная канализация.
Нынче забабахал второй этаж - скоро начну планировкой заниматься.
В-общем, что я скажу - жизнь в кайф!
Опасаешься огня, конечно... Но его всегда надо бояться!
У меня дом стоит в самом центре моего замечательного города, но при этом в тупиковой улочке.
Кайф, скажу я вам - непередаваемый!
А дышится и спится как! 100% всего экологически чистого материала.
Да, а переехал я в дом из симпатичной "индивидуалки" - меня не все в то время поняли.
А сейчас потихоньку народ ноет - как у тебя зашипись !
PowerBroker 13-07-2010 10:53

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Я ровно 10 лет живу в деревнном доме.

Вот именно такие заявления и есть лучшая реклама деревянного домостроения. В такую жару как сейчас в них очень комфортно и всегда есть возможность для творчества и расширения. вот например. далее фото.
click for enlarge 640 X 480  47,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 431,0 Kb picture
Mower_man 13-07-2010 11:23

quote:

и ценник скотский, и сам город тоже - чем ближе к олимпиаде тем хуже

вот два товарища с Владика перебрались пару месяцев назад в Сочи.

квартира 77 метров с реальным видом на море в 500 метрах от пляжа + лоджия громадная на 2 стороны + гараж 28 метров в цоколе = 4,400 тыр

квартирка 66 метров с 3 лоджиями, вторичный фонд в свежем доме - 3,000 тыр.

Когда тут все закончат, будет комфортно жить, без базару. Я тут на пробки жалуюсь, а кореша мне говорят, ты забыл как пробки по настоящему бывают, по 3-4 часа стояния.

Мегу-Икею скоро построят в таком маленьком городке, еще нехилый гипермаркет с развлекухой открывается намедни, так что и в бытовом плане будет получше. Хотя житель Москвы, привыкший к изобилию, меня может не понять. Тут с решением бытовых мелочей есть пока трудности.

makarkharp 13-07-2010 11:35

у меня 66 метров в турецком стоит5 с гаком.... потому что у черта на рогах.... пипец...шо за жизнь...
Mower_man 13-07-2010 12:02

quote:
у меня 66 метров в турецком стоит5 с гаком.... потому что у черта на рогах.... пипец... шо за жизнь...

Ну воот...

Yep 13-07-2010 13:00

quote:

вот два товарища с Владика перебрались пару месяцев назад в Сочи.

откровенно говоря я бы тоже туда перебрался, но для меня там стройки нет.
Mower_man 13-07-2010 13:21

quote:

откровенно говоря я бы тоже туда перебрался, но для меня там стройки нет.

Переконвертируй свой формат строительства. Бурилками с метровым диаметром коронки пол города уставлено густо густо.

Как освободятся проходческие щиты с поляны, начнут дырявить дублеры по самому сочи, и строить жилые кварталы, это будет весьма большая стройка. А что забили в проект, тем способом и делают. Нет забивныйх свай, значит делают по проекту буронабивные.

Можно работать не обязательно по месту жительства.

Сибирский Волк 13-07-2010 13:21

quote:
Originally posted by PowerBroker:

Вот именно такие заявления и есть лучшая реклама деревянного домостроения. В такую жару как сейчас в них очень комфортно и всегда есть возможность для творчества и расширения.

У меня по виду все-таки не скажешь, что он совсем деревянный, но возможности творить хватает;-)) Правда, узаконивать все новые планировки, отличные от паспорта БТИ, все равно через суд..
Что и готовлюсь скоро делать..
С появлением лестничного проема на второй этаж стало еще прохладнее - все вытягивет наверх;-)))

click for enlarge 1166 X 875 106,5 Kb picture
Забор ржавый, цуко, не мой...

Mower_man 13-07-2010 13:23

quote:
Originally posted by PowerBroker:

В такую жару как сейчас в них очень комфортно

в топике "Засуха" пишут, что в дереве такая же жара стоит, и только в погребе +12 есть комфорт.

У меня дом на эковате, жара в зените под 33, а внутри дома прохлада, как заходишь с улицы, сразу чувствуется а на улице в поту даже в теньке. А когда бриз дует с моря, вааще кайф.

Yep 13-07-2010 13:28

quote:

Переконвертируй свой формат строительства.

да хрен бы с форматом, нету крыши на уровне генподрядчика, чтоб не кинули.
Mower_man 13-07-2010 14:17

quote:

да хрен бы с форматом, нету крыши на уровне генподрядчика, чтоб не кинули.

ДЫк можно покумекать

Yep 13-07-2010 14:27

quote:

ДЫк можно покумекать

если что-то реально - можем бурилок закупить, не проблема.
там грунты каменистые чтоли?

Mower_man 13-07-2010 14:45

quote:

если что-то реально - можем бурилок закупить, не проблема.
там грунты каменистые чтоли?

В речных ручейных долинках - галька/окатыши наносами, далее аргеллит с прослойками песчаника и все такое.

Реально - а что реально, вот щас проект делают на очистные сооружения водоканала (а их будет многа, очистных), что там нарисуют, то и воплотят.

Yep 13-07-2010 14:54

quote:

Реально - а что реально, вот щас проект делают на очистные сооружения водоканала (а их будет многа, очистных), что там нарисуют, то и воплотят.

вся проблема на этой и других стройках в том, что генподрядчик "куда-то девает" деньги...
вернее сказать он конечно их оплачивает субгенподрядчикам, те откатывают гену, и в зависимости от размера отката вынуждены либо мало платить субчикам за объемы, либо кидать их более или менее технично.
на Нижнекамском НПЗ сейчас как раз сливают вместе с долгами строителям, ажно самого генподрядчика - Нефтегазинжиниринг...
в Сочах я уверен то же самое. поэтому, чтобы не пролететь... даже и не знаю какой там нужен уровень.
sokol 13-07-2010 16:56

quote:

И что? Из-за этого всю жизнь в сырости жить? Я в детстве нажился уже - родители в кирпичном доме жили (стены почти метровой толщины, эимой тепло, а летом сырость страшная). Потому для себя построил деревянный коттедж. И родители недавно продали свой дом и купили деревянный.

у меня соседи тоже живут в кирпичном. 15 лет и меняют лаги первого этажа. отсырело все нах.

makarkharp 13-07-2010 18:33

quote:

ДЫк можно покумекать

про меня тоже не забывайте
я буду жирно откатывать
Yep 14-07-2010 09:12

quote:

про меня тоже не забывайте
я буду жирно откатывать

та же фигня
makarkharp 14-07-2010 11:08

quote:

та же фигня

а то
Забывчивый 17-07-2010 18:57

Мдя...
Скока букафф...
Ужос...
Если такой толщины дерево на сруб должно идти в средней полосе, то какой оно должно быть в Якутии?
А выбор не очень большой там. Одна лиственница кругом.
А вы говорите - холодная...
Да и в Ахангельске не очень жарко - то...
А какие дома строили, не подскажете?
Вот фота ранее типичного северного дома Архангельской губернии.

50 лет на дом говорите в среднем до "гниения" - то...
Интересно а из чего же дворцы в Питере стоят?
Из камня или дерева, но... хорошо отштукатуренного...
Выбор в каком оме жить - это выбор каждого, самостоятельный...
А вот то, что "дизайнеры" дома строят, так пусть в них и живут.
Лучше деревянного пока еще не придумали, для средней полосы - то...
У нас стоят котеджные поселки из цилиндрованного бруса.
Стоят до 10 "лямов"...
А вот жить - нельзя, так как лепили, а не строили.
Испортить можно все что угодно.
А вот оживить пластик - не реально.
А дом срубить хороший - запросто.
Про цены на топливо.
А что комунальные услуги в квартире выходят дешевле?

Так что я - только за деревянный дом.
И противникам желаю пожить и посмотреть на изменения в организме в лучшую сторону. А не дышать грибком в панельных домах.
Радости всем и хорошего жилища!!!

makarkharp 18-07-2010 09:02

quote:
Originally posted by Забывчивый:

дом срубить хороший - запросто.

это как раз непросто.... испортить лес могут уроды ,как нечего делать...
Yep 18-07-2010 09:48

quote:

Лучше деревянного пока еще не придумали, для средней полосы - то...

Про цены на топливо.
А что комунальные услуги в квартире выходят дешевле?

Так что я - только за деревянный дом.
И противникам желаю пожить и посмотреть на изменения в организме в лучшую сторону. А не дышать грибком в панельных домах.
Радости всем и хорошего жилища!!!

при чем тут панельные дома и стоимость в них услуг? вы еще про золотые трубы центрального отопления расскажите...
речь идёт о дилемме цельно-деревянный дом VS каменный, построенный в соответствии с теплотехническими расчётами.
а то что жили в деревяшках полтыщи лет, так и отапливали тоже деревяшками.
но, как только дешевый газок появляется - дровишки нахYй!
а вот буквально сейчас, когда газок через два года будет дороже чем в братской Украине, и для дорогих россиян по евроцене(как уже на ДВ), вот тогда любители деревяшек и кирпичных домиков в полтора кирпича без утеплителя сильно огорчатся...

makarkharp 18-07-2010 11:05

quote:

любители деревяшек и кирпичных домиков в полтора кирпича без утеплителя сильно огорчатся...

у меня товарищ построил 200мм диаметром бревно, кроме бревна -ничего... я его предупреждал, расчетему оказывал....
он мне ответил:
мне сказали что будет тепло(строитли сказали)
сейчас он с нимим судится ,они ему полтораа лимона торчат -получили аванс но не отработал(отделка, благоустройство)
так вот..... сейчас он платит 10 штук в месяц в среднем в отопительный сезон за липиздричство-котел электрический.
газ тянуть он удавится-300-400 метров трубыему встанут в пару лимонов, даже если я ему проект сделаю бесплатно, то промбезопасность не объехать на кривой кобыле....
но я делать нихера не стану, потому что я мнительный сукинсын, и окуеть как не люблю когда кто то считает что человесческий опыт и инженерные расчеты это какая то шняга придуманая чтобы клиентов разводить на бабло...
пусть ипется -идиота кусок.
а теперь он придумал настрогать рееек и внутри между бревнами набить минваты и зашить рейкой, типа утеплится....
паропроницаемость для него-это матюки.
Yep 18-07-2010 11:12

quote:

но я делать нихера не стану

дураков надо учить
makarkharp 18-07-2010 11:16

кстати... хохмы ради:
в среднем при нормальных теплопотерях через ограждающие конструкции(не чтобы рсчет шел) на отопление принмается 1кВт на 10м2...
у меня 2 компа в совокупности дают 1.8...+2 мноитора 19 и 30"
МФУ и плоттер... ну плоттер не работает постояннно, а вот МФУ пашет...
короче прилично вываливается .
так вот ,вся эта энергия на 90% уходит на нагрев окружающей среды... рассеиваемое тепло.
холодильник тоже прилично греет воздух-тупо поопределению, телевизор опяьт же,тоже грелка.
короче ИМХО у меня 106 м2 домик и половину почти я отпливаю просто из за того что работает железо, почти постоянно ведь рабоатет.
надо тепловычислитель но зимы поставить и расходомеры, думаю смысл будет, хотя у нас на микрорайон этот котеджный газовая котельная стоит, но на счетчиках думаю будет дешевле.
Забывчивый 18-07-2010 11:20

quote:
испортить лес могут уроды ,как нечего делать...

Еще и как, даже работаю в том месте, где нарушена технология на 100 %...
Такого еще никогда не видел, в жизни - то...

quote:
как только дешевый газок появляется - дровишки нахYй!

Ну у нас подключение стоит 150 тыс руб. Для деревни все же - деньги.
quote:
речь идёт о дилемме цельно-деревянный дом VS каменный,

А вот и нет дилемы - то...
Хотел бы глянуть на кирпичный домик в деревне (прииске) под Оймяконом...
Везде есть свои и традиции и материалы.
Есть свой "доход", на который и строится человек.
Все дело вкуса, опыта и разума.
Кстати, в Якутии, в деревнях чаще стоят дома как и в Германии по принципу "забирки"... Тоесть каркасные. особенность климата.
Только в старых домах Германии на каркас шел дуб, а на забирку - кирпич.
В Якутии все из дерева.
Плохо то, что дома строят "дизайнеры"...
И в нашем случае "гасторбайтеры".
У нас конопатят лентой, но - таджики, которые считают что лучше заштукатурить дерево ( ну принято у них так)...
И у нас раньше штукатурили, только с умом, а не тяп - ляп.
И срубы под штукатуркой звенят при разборе, а не гниют.
Так что нет дилемы, каждый строит из того что есть.
Для человека деревянный дом - лучше.
makarkharp 18-07-2010 11:24

quote:

Везде есть свои и традиции и материалы.

дак в таком то случае никто не спорит, вы просто приводите некорректный пример.
в одинаковой достпности материалов при наличии нормальной транспортной схемы
ну а насчет того что деревянный дом -лучше.....
ну это ваше личное мнение .
каждому -свое ,в конце концов.
апелировать тем что дерево -типа органика а кирпич -рукотворный материал ,это не совсем корректно, дерево все же мертвая органика....
хотите живую-найдите дупло в лесуи будет вам гармония 100% с окружающей средой
150 тыр за газ-да это бабло, базара нет, ну так давайте и рассуждать с этих позиций6
кирпич и цемент стоят бабла и некисл остоят. разве что коровник старый на холяво ночью разобрать и то можно влететь на раздачу.
а дерево-порубочный билет стоит копейки.
выписал 4 куба ,срубил40....воруют ведь.... блять,сами у себя ,идоты....
дешевле в деревне деревяха.
но если бы я куда то переезжал то строил бы из камня, потому что не любят у нас люди не таких как они-красного петуха подпустить -это святое.
если ты с утра до вечера не спишь в луже со свиньями у колоды пьяный в говно, значит богатей, значит зажрался, а надо быть попроще ,как все, в говно и в говне.....
и весь хуй до копейки!!!!
Yep 18-07-2010 11:30

quote:

а почему не на Луне?
makarkharp 18-07-2010 11:33

quote:

а почему не на Луне?

если бы на Марсе были б города....
...то тогда б евреи ехали б туда
шо мы тут делаем.. в натуре, все на Оймякон!!
Yep 18-07-2010 11:41

что касаемо Оймякона:
вот на той же Аляске опять же из чистого дерева не строят, а строят те же каркасники, только утеплителя пихают побольше.
а на заимках вестимо, деревянные избушки:
http://russia-alaska.com/life/Alaskas_houses.htm
makarkharp 18-07-2010 11:46

quote:

Аляске опять же из чистого дерева не строят, а строят те же каркасники, только утеплителя пихают побольше.
а на заимках вестимо, деревянные избушки:

так там же не идиеты тоже живут... бабало считают, цельнодеревянный -это вагон леса.... а каркасик-25-30% этого дерева...
Забывчивый 18-07-2010 16:12

quote:
ну а насчет того что деревянный дом -лучше.....
ну это ваше личное мнение

Естественно, потому и ранее это очень четко обозначил.
quote:
150 тыр за газ-да это бабло, базара нет, ну так давайте и рассуждать с этих позиций

А зачем рассуждать?
quote:
выписал 4 куба ,срубил40....воруют ведь.... блять, сами у себя ,идоты....
дешевле в деревне деревяха.

Так вы уж определитесь, то 4е куба, то вагон, тоесть 60 кубов.
quote:
а почему не на Луне?

Да просто Оймякон - материковый полюс холода.
Надеюсь понятно становится? Что такое 65 - 72 градуса мороза?
И Аляску с нами сравнивать так - же не очень корректно.
Мы по другому живем, в смысле по уровню жизни...
Или это для вам открытие?

Да и вроде как нет с моей стороны ни одного призыва - рекламы на единение с природой - то...
Поэтому такие "спуски" так же не очень корректны.
Просто высказал свое личное мнение, так как с деревом обнимаюсь 20 лет.
Да и по национальности вроде как никого не "цеплял"...
Удачи!

quote:
шо мы тут делаем.. в натуре, все на Оймякон!!

Да, не помешало бы...
Хотя бы разговаривать нормально научился.
Yep 18-07-2010 17:36

quote:

Надеюсь понятно становится? Что такое 65 - 72 градуса мороза?

понятно не становится, в чисто бытовом плане.
в нашей средней полосе -35 уже почти катастрофа - заводятся только карбюраторы.
quote:

И Аляску с нами сравнивать так - же не очень корректно.

возможно, возможно
quote:

Мы по другому живем, в смысле по уровню жизни...
Или это для вам открытие?

я не знаю точно - но видимо, не открытие.
quote:

Да и по национальности вроде как никого не "цеплял"...

этого я не понял - вроде и никто никого не "цеплял"...
quote:

так как с деревом обнимаюсь 20 лет

я слабо знаком с географией - мне казалось что там уже кроме тундры, и карликовых деревьев уже ничего нет.
Забывчивый 18-07-2010 19:04

quote:
в нашей средней полосе -35 уже почти катастрофа - заводятся только карбюраторы.

Там кроме лошадей и оленей есть дизеля, которые просто не глушаться.
quote:
этого я не понял - вроде и никто никого не "цеплял"

А это и не к Вам...
quote:
мне казалось что там уже кроме тундры, и карликовых деревьев уже ничего нет.

Вот тундры там точно нет...
А вот кедровый стланик - растет...
Да и на "забирку" идут обычно "обрезки"...
Но жизнь там точно - не сахар...
При минус 45 начинают звезды "шептать"...
Да и посмотреть есть на что.
Вот только почему - то больше в себя смотришь...

северный кот 19-07-2010 06:41

А смысл жизни в бОльшей мере понимается за Полярным кругом(кольцом), а не за бульварным кольцом(кругом)...
Yep 19-07-2010 08:35

смысл жизни в этом топе обсуждению не подлежит.
потому что единственное место где в итоге понадобится деревянный домик, лежит уже за её пределами...
makarkharp 19-07-2010 09:39

quote:

Хотя бы разговаривать нормально научился.

какие то претензии к моему слогу?
не охота ругаться-честное слово.... вот только не надо тут лечить всех за деревянное домостроение, оймяконопроживающий вы наш...
Tampliervad 20-07-2010 11:41

Люди каркасник - это компромис между нормальным деревянным домом и недодомом, в каркасниках однозначно холоднее, особенно это станет заметно лет через 10, каркасник просто придется разбирать и утеплять по новой, ибо весь утеплитель в каркасниках тупо сваляется и сползет по стене вниз, да и просто те кто живет в таких домах, у нас в области их строят для молодых семей по какой то там программе, зимой клянут строителей каркасников на чем свет стоит, ибо холодно как не топи.
Nikofar 20-07-2010 13:54

quote:
Originally posted by Tampliervad:

особенно это станет заметно лет через 10, каркасник просто придется разбирать и утеплять по новой, ибо весь утеплитель в каркасниках тупо сваляется и сползет по стене вниз, да и просто те кто живет в таких домах,

Это Вам надо к Мувермэну, он аккурат такой домик заканчивает строительством. Каркасный. На эковате целюлозной. Он Вам счас всё популярно объяснит.
makarkharp 20-07-2010 14:06

quote:

ибо весь утеплитель в каркасниках тупо сваляется и сползет по стене вниз

ну если вату кидать дешевую и поэкономичнее, а если минплита, то такой проблемы нет, а сэндвич заводской так вообще и близко нет такой проблемы
HARON 20-07-2010 14:44

quote:
зимой клянут строителей каркасников на чем свет стоит, ибо холодно как не топи.

должны клясть сантехников, что отопление смонтировали.
Nikofar 20-07-2010 15:20

Сантехников клясть предлагаете? Интересное наблюдение... Они то в чём провинились?
makarkharp 20-07-2010 17:41

quote:

Сантехников клясть предлагаете? Интересное наблюдение... Они то в чём провинились?

поди минвату из стен в карманах вынесли ,когда разводку делали
Tampliervad 20-07-2010 19:10

quote:

ну если вату кидать дешевую и поэкономичнее, а если минплита, то такой проблемы нет, а сэндвич заводской так вообще и близко нет такой проблемы

Ню ню а люди всеравно говорят, что мерзнут зимой, некоторые из новых каркасников этой зимой почему то в развалюхи бревенчатые обратно смотались.
makarkharp 20-07-2010 19:34

quote:

Ню ню а люди всеравно говорят, что мерзнут зимой, некоторые из новых каркасников этой зимой почему то в развалюхи бревенчатые обратно смотались.

ну стало быть тогда толщина и марка утеплителя категорически не соответствцет климатическому району, а технология исполннеия работ выполнена народным методом "нахерсоси" тут ничего не поделать-бачили очи шо куповалы
надо покупая избу хотя бы с кем то компетентным посоветоваться...
а то жалеем бабла на технадзор и прочее, форум не считаем а потом рыдаем
HARON 20-07-2010 19:46

quote:

нет холодных построек - есть недостаточное отопление
makarkharp 20-07-2010 19:51

quote:

нет холодных построек - есть недостаточное отопление

та и строителей плохих нет, есть плохо сформулированое ТЗ
HARON 20-07-2010 20:04

давайте уже голосовать ! кто за деревяшки - кто против?
makarkharp 20-07-2010 20:31

quote:

давайте уже голосовать ! кто за деревяшки - кто против?

так и до холивора недалеко. все зависит от массы факторов.
при наличии баблоса ,т.е. хороший проект+материалы+работяги любой конструктив можно реализовать в отличновм варианте.....
Maksim V 20-07-2010 21:44

Дом должен быть ТОЛЬКО деревянным . Без вариантов .
северный кот 21-07-2010 04:34

Я - ЗА!!!
makarkharp 21-07-2010 08:56

quote:
Originally posted by северный кот:

Дом должен быть ТОЛЬКО деревянным

аминь!
ЮрЮрыч 21-07-2010 09:12

Сам себе однозначно решил-буду жить в деревянном доме. Братцы, кто что думает, лучше заказывать готовый сруб, или рубить прямо на участке?Вроде контроль работы, отбор материала налицо? Да и подешевле должно быть.
PowerBroker 21-07-2010 11:41

Лучше конечно чашки делать в заводских условиях нежели топором потом подгонять по ходу. Технологий и материалов много результат на выходе разный
Maksim V 21-07-2010 12:13

quote:
Лучше конечно чашки делать в заводских условиях нежели топором потом подгонять по ходу.

По ходу Вы не в теме . Совсем .
Tampliervad 21-07-2010 12:58

quote:
Originally posted by ЮрЮрыч:
Сам себе однозначно решил-буду жить в деревянном доме. Братцы, кто что думает, лучше заказывать готовый сруб, или рубить прямо на участке?Вроде контроль работы, отбор материала налицо? Да и подешевле должно быть.

Сруб по идее должен собраным отстояться год, после чего его разбирают и собирают уже в чистовую, подгоняя где чего повело и т.д. Если качество и соблюдение технологии гарантируется, лучше брать готовый отстоявший год и собирать на участке строительства, ну а если нет сами понимаете ....лучше все делать н участке и контролировать, но и времени займет прилично.

Maksim V 21-07-2010 13:24

quote:
Сруб по идее должен собраным отстояться год, после чего его разбирают и собирают уже в чистовую, подгоняя где чего повело и т.д.

Это НЕПРАВДА , более того это ЛОЖЬ .
Не надо пудрить людям мозги .
ЮрЮрыч 21-07-2010 13:26

quote:
лучше брать готовый отстоявший год

Дык где ж его такой найти то?Да еще под свой проект Планирую рубиться зимой ,ставить весной. Отделка к след зиме, даст Бог к осени въехать. Все что рубится рубится под опред. заказ,и готовых срубов в предложении я не встречал.
ЮрЮрыч 21-07-2010 13:33

quote:

Это НЕПРАВДА , более того это ЛОЖЬ .
Не надо пудрить людям мозги .

Ну не стоит так категорично. В детстве в деревне сам видел:стоит сруб под баньку или домик на пеньках рядом с фундаментом, И стояли они по году, а то и больше. Если у хозяина время есть, народ есть все это собрать-разобрать и еще срубить из сухостоя... почему нет?Доживу до бани буду так-же неторопясь делать.
Maksim V 21-07-2010 13:39

quote:
В детстве в деревне сам видел:стоит сруб под баньку или домик на пеньках рядом с фундаментом, И стояли они по году, а то и больше.

Делалось это таким образом совсем по другим причинам . а не для того чтобы собирать - разбирать -подгонять -собирать .Весь этот геморой вынужденный . Я когда с мамой вдвоём сарай рубили 6Х8 , тоже по два венца на столбиках собирали .Ибо просто сразу физически поднять не могли .
ЮрЮрыч 21-07-2010 13:43

quote:
тоже по два венца на столбиках собирали

Так срубы то целиковые стояли со стропилами под рубероидом!
Tampliervad 21-07-2010 16:39

Не никто не заставляет год ждать, можно и сразу срубить и поставить, вот только когда у вас дом наперекосяк встанет, возможно у вас закрадется сомнение, что никто вам кроме вас самих мозги не пудрил
Tampliervad 21-07-2010 16:46

quote:

Делалось это таким образом совсем по другим причинам . а не для того чтобы собирать - разбирать -подгонять -собирать .Весь этот геморой вынужденный . Я когда с мамой вдвоём сарай рубили 6Х8 , тоже по два венца на столбиках собирали .Ибо просто сразу физически поднять не могли .

Этот способ называется рубкой с последующей перекладкой. Он заключается в том, что отдельные части сруба после изготовления на земле разбираются и перекладываются на основной сруб. Перекладки позволят все работы с топором производить стоя на земле, и наружные леса не понадобятся. Пусть Вас не смущают затраты времени на дополнительную разборку и сборку венцов. Они с лихвой компенсируются удобством и безопасностью работы. Делается это для того, что бы не выполнять все эти работы сидя на срубе и орудуя топором, что само по себе не безопасно.
lexusssr 11-08-2010 15:21

отмечусь- интересная тема
Yep 28-11-2010 19:54

и я отмечусь
makarkharp 29-11-2010 07:18

ну и я тоже тогда))))
Yep 29-11-2010 10:02

вчера узнал точно, как деревянные домики доводят до ума...
на дом из бруса изнутри устанавливается пароизоляция по кругу, на стены и потолок.
потом устанавливается утеплитель - минплита.
потом поверх утеплителя - снова пароизоляция.
а потом гипсокартон
makarkharp 29-11-2010 12:27

quote:

дак сие действует и для железного гаража
а под гипсокартон пожно пароизоляцию не лепить в 2 раза, он и так достаточно воздухонепроницаем.
alpar 29-11-2010 12:34

quote:
на дом из бруса изнутри устанавливается пароизоляция по кругу, на стены и потолок.
потом устанавливается утеплитель - минплита.
потом поверх утеплителя - снова пароизоляция.
а потом гипсокартон

А я строил без минплиты. Прямо на брус усадочные рейки и к ним гипсокартон. Уже 17 лет прожили и не жалуемся.

Домашнее хозяйство