Домашнее хозяйство

не верьте, что рыбу можно чистить ошпарив кипятком....

Yep 30-01-2010 15:58

бля - я попался в эту ловушку!
3-х килограммовая, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слегка ПОДМОРОЖЕННАЯ форель - сука сварилась!
TAURUS 30-01-2010 16:16

прям как утку перед щипанием а рыбку наверное солить хотели..... ??? )
Yep 30-01-2010 16:19

половину солить - половину приготовить...
algol 30-01-2010 16:34

quote:
сука сварилась!

Форель - не сука! Она - РЫБА! )
makarkharp 30-01-2010 19:10

ну тогдасвари из не ухи ведерко! чтоб не пропадать добру
Спиннингист34 30-01-2010 22:16

quote:
Originally posted by Yep:

не верьте, что рыбу можно чистить ошпарив кипятком....


Я всегда советую ошпаривать кипятком, но только когда речь заходит об ОКУНЕ, всю остальную рыбу чищу традиционно - ножом. И что в вашем понимании ошпаривать? Некоторые путают с "мокнУть", правильно так: покидал рыбу в раковину, облил слегонца из чайника, потом перевернул и опять облил, потом чистишь.
У форель нежнейшее мясо, мне-б даже в голову не пришло ее кипятком.....
Yep 31-01-2010 01:03

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

У форель нежнейшее мясо, мне-б даже в голову не пришло ее кипятком.....


я - далбаёп
x32 31-01-2010 04:58

а нахрена форель чистить, я имею ввиду чешую))))

ее обычно только шкерят и все.

зы: если будите солить, то солят обычно кусок рыбы от головы до конца спинного плавника. "хвост" никогда не солят т.к. он получается не вкусный.

кусок под засолку, надрезатся вдоль хребта, так чтобы не прорезать кожу. далее это раскрывается как книжка, пересыпается крупной солью, можно добавить сухой укроп. после того как посыпали солью, закрывается назад и оборачивается белой ХБ тканью. после этого, рыба кладется в эмалированную посуду накрывается крышкой или покетом и убирается в холодильник.

ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей

Yep 31-01-2010 09:11

к счастью, сварилась только одна сторона - вторую засолил
Yep 31-01-2010 09:12

quote:
Originally posted by x32:

ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей


и это правильно
makarkharp 31-01-2010 11:01

quote:
Originally posted by Yep:

к счастью, сварилась только одна сторона - вторую засолил


вот видишь как хорошо:два блюда с одной рыбы !
Квик 31-01-2010 19:55

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

но только когда речь заходит об ОКУНЕ,

Судак. Если заветрится...

Форель и так нормально чиститься должна, вроде.. А на засолку и вовсе чистить не надо.

Домашнее хозяйство

не верьте, что рыбу можно чистить ошпарив кипятком....