quote:сука сварилась!
quote:Originally posted by Yep:
не верьте, что рыбу можно чистить ошпарив кипятком....
quote:Originally posted by Спиннингист34:
У форель нежнейшее мясо, мне-б даже в голову не пришло ее кипятком.....
ее обычно только шкерят и все.
зы: если будите солить, то солят обычно кусок рыбы от головы до конца спинного плавника. "хвост" никогда не солят т.к. он получается не вкусный.
кусок под засолку, надрезатся вдоль хребта, так чтобы не прорезать кожу. далее это раскрывается как книжка, пересыпается крупной солью, можно добавить сухой укроп. после того как посыпали солью, закрывается назад и оборачивается белой ХБ тканью. после этого, рыба кладется в эмалированную посуду накрывается крышкой или покетом и убирается в холодильник.
ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей
quote:Originally posted by x32:
ззы: я не сомневаюсь, что вы это знаете и без меня. Просто, на всякий случай решил написать. чтобы не получилось как с чешуей
quote:Originally posted by Yep:
к счастью, сварилась только одна сторона - вторую засолил
quote:Originally posted by Спиннингист34:
но только когда речь заходит об ОКУНЕ,
Судак. Если заветрится...
Форель и так нормально чиститься должна, вроде.. А на засолку и вовсе чистить не надо.