вот хочу купить переносной мангал, посоветуйте плз какой бренд наиболее надёжен.
заранее благодарствую за ответы !
quote:Пуркуа?Originally posted by unname22:
И забыть про древесный уголь.
Только поленья.
quote:Originally posted by unname22:
шашлык
Рецепт не подскажите??
quote:Originally posted by vladqq:
насколько я знаю если забыть про древесный уголь и юзать поленья то таким разборным мангалам быстро приходит конец. или я не прав?
Х.з. у меня разборной тонкостенный мангал со студенческой скамьи года так с 99-го...
Углем его не кормили никогда. Шашлык готовили много. Живее всех живых.
Ну если мангал совсем из фольги, тогда ой... может и сломаться.
------
Наш путь извилист, но перспективы светлые. (c) Мао Цзе Дун
quote:Originally posted by Квик:
Не перебивайте. Дайте послушать рецепт!!!
quote:Originally posted by vladqq:
вот хочу купить переносной мангал
quote:или для дачи?
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Наиболее надежной конструкцией являются 2 П-образные штуки, на которые кладутся шампуры.
Легкость и простота очевидны, + малый вес и отсутствие необходимости мыть и чистить мангал.
Мне кажется жар неравномерный будет. Не знаю правда, насколько это критично . С другой стороны, аккуратную прямоугольную ямку вырыть - особого труда не составит в грунте. Сашлык сготовил, -П- образные рамки из земли вытянул, кострище дерном прикрыл. И мангал с собой таскать не надо.
И вообще. Проще будьте, товарищи. Мангал походный по бренду выбирают ужо Докатились.... Эдак одноразовую посуду скоро начнете на пикники таскать со стразами от Сваровски И салфетки - с дарственной монограммой от Диора.
quote:Мне кажется жар неравномерный будет
Еще для машины есть нармальная штука - называется одноразовый мангал. Такое корыто из толстой фольги, там уже уголь внутри есть. снимаешь упаковку, поджикаешь - 15 минут и можно жарить сосиски =)) Потом полностью выкидывается
quote:Originally posted by po4emu4ka:
Еще для машины есть нармальная штука - называется одноразовый мангал.
quote:Originally posted by po4emu4ka:
на BP
quote:Originally posted by Nikofar:
Я правильно понял, на АЗС "БиПи"?
абсолютно в дырочку. видел там пару раз
А мангал выбирать надо не по марке а по толщине металла.
Да, скорее всего после 5-6 использований разбираться мангал если и будет, то с большим трудом.
quote:Originally posted by Nikofar:
Подтверждаю, очень удобная вещь. Года четыре назад купил несколько штук на пробу. Понравилось, особенно зимой удобно на природе с такими мангалами. Потом захотел прикупить еще десяток в запас, но народ расхватал эти одноразовые мангалы и больше они мне в продаже не попадались.
..., если владеете информацией, подскажите где их можно купить и почём?
quote::
на углях от березового поленца.
не знаю, меня отец учил делать шашлык только на поленах из фруктовых деревье.
Шашлык можно жарить на чем угодно. На дровах, на угольях, на электрогриле или бластером списдженным у Дарта Вейдера. Способ получения жара - вторичен. А уж холивар между любителями -на березе-, -на дубе-, на -яблоне- или на мадагаскарском банане - лишен смысла напрочь, и - чисто выипон дурной. Все равно - если не говорить на чем жарили - ни один не отличит готовый продукт. Особенно - под стопарик.
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули.
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы. По вкусу, я имею ввиду.
Не, я конечно могу себе представить, что профессионал шашлычник, который целыми днями на протяжении многих лет готовит данное блюдо и способен различить нюансы какие-то, то уж "шашлычный мастер выходного дня", который жарит оное блюдо раз-два за лето на это не способен.
Вот. Можете шпынять, бить и обижать.
так что способ получения жара далеко не вторичен.
quote:Originally posted by брянск:
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы
quote:Originally posted by брянск:
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули
Вот тут не согласен. Замачивать вообще не надо.
Соль, перец, лук... Остальное---
quote:Originally posted by брянск:
чисто выипон дурной
По поводу дров и угля- согласен. Лишь бы не на ёлке. Можно и на лозе. Часто видел как жарят на сухих кукурузных початках (без зёрен).
quote:Originally posted by Foma:
яблоне ибо ее дофига
quote:Originally posted by Квик:
Вот тут не согласен. Замачивать вообще не надо.
Соль, перец, лук... Остальное---
замачивать в смысле в воде или на сутки в пиве, как у меня товарищ делает. гадость редкостная получаеца.
рецептиками поменяемся?
А вот шашлык на сосновых обрезках досок и на березе отличается достаточно сильно. И отличить это может даже шашлычник выходного дня.
quote:Originally posted by Foma:
зачем переводить пиво и воду???? лука побольше, перца черного и соль!
quote:Originally posted by Foma:
лука побольше, перца черного и соль!
quote:Originally posted by брянск:
Я выскажу свое диллетантское мнение.Шашлык можно жарить на чем угодно. На дровах, на угольях, на электрогриле или бластером списдженным у Дарта Вейдера. Способ получения жара - вторичен. А уж холивар между любителями -на березе-, -на дубе-, на -яблоне- или на мадагаскарском банане - лишен смысла напрочь, и - чисто выипон дурной. Все равно - если не говорить на чем жарили - ни один не отличит готовый продукт. Особенно - под стопарик.
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули.
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы. По вкусу, я имею ввиду.Не, я конечно могу себе представить, что профессионал шашлычник, который целыми днями на протяжении многих лет готовит данное блюдо и способен различить нюансы какие-то, то уж "шашлычный мастер выходного дня", который жарит оное блюдо раз-два за лето на это не способен.
Вот. Можете шпынять, бить и обижать.
Про угли уже сказали - главное, чтобы не на ёлке, ибо смолы много - коптит...
Про маринование уже тоже сказали - лук, перец, можно помидорку и немного лимончика... Замачивать вообще дурной тон, хотя некоторые для быстроты маринования добавляют газированную минералку...
Про мясо - может и есть профаны, которые шейку от карбонада по виду не отличат, но уж поверьте - если человек привык есть шашлык из шейки, то он отличит по вкусу мясо из других частей...
Хотя если не остограммиться, а о поллитриться, то всё может быть
quote:Originally posted by Nikofar:
весьма бюджетный вариант:
quote:Originally posted by брянск:
Я выскажу свое диллетантское мнение.Шашлык можно жарить на чем угодно. На дровах, на угольях, на электрогриле или бластером списдженным у Дарта Вейдера. Способ получения жара - вторичен. А уж холивар между любителями -на березе-, -на дубе-, на -яблоне- или на мадагаскарском банане - лишен смысла напрочь, и - чисто выипон дурной. Все равно - если не говорить на чем жарили - ни один не отличит готовый продукт. Особенно - под стопарик.
Более того, в чем замачивать - тоже похрену глубоко. Пиво, молоко, кефир, уксус или ссули.
И также - хрен кто отличит, откуда было взято мясо - с шеи, с ребер или с жопы. По вкусу, я имею ввиду.Не, я конечно могу себе представить, что профессионал шашлычник, который целыми днями на протяжении многих лет готовит данное блюдо и способен различить нюансы какие-то, то уж "шашлычный мастер выходного дня", который жарит оное блюдо раз-два за лето на это не способен.
Вот. Можете шпынять, бить и обижать.
Мы б твой шашлык закритиковали))) и со стопкой и без)))
quote:Originally posted by алхимик:
Мы б твой шашлык закритиковали))) и со стопкой и без)))
quote:Горячее сырым не бывает , апять же с водовкой намнога фкуснее чем с глютаматом каким .Originally posted by -Брянск-:
так я его вообще готовить не умею... Либо сырой, либо угольки... Я ж жалился, етить..
quote:Originally posted by -Брянск-:
так я его вообще готовить не умею... Либо сырой, либо угольки... Я ж жалился, етить..
принцип-то простой! Горячее - сырым не бывает)))
quote:помнится в годы учёбы в техникуме очень лёгкой промышленности, один мой приятель что то говорил про схожесть мыслей...Originally posted by алхимик:
принцип-то простой! ...)))
quote:Originally posted by Квик:
Цена: 4 600 рублей
quote:Originally posted by fkbr:
помнится в годы учёбы в техникуме очень лёгкой промышленности, один мой приятель что то говорил про схожесть мыслей...
У дураков мысли сходятся?)))
я вот смысла именно в переносном мангале не вижу, если только пафос в кемпинге...
А простое мясо говядину или свинину гораздо лучше готовить просто на вертеле. Или подвешивать над углями одним куском приличного размера.
Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо, которое что называется с запахом.
Такое мясо как привыкли на вертеле не особо пожаришь, вот и придумали его сначала вымачивать небольшими кусками, а потом уже нанизывать на вертел.
Ничего по вашему странного что у слова шашлык вообще то тюркский корень?
Вполне допускаю, что так начали употреблять конину причем не от самых молодых лошадей.
Все, готов принимать тапки.
quote:Originally posted by -Брянск-:
Либо сырой, либо угольки...
quote:Originally posted by unname22:
незнаю
Ато на вертеле. Или подвешивать над углями одним куском приличного размера.Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо, которое что называется с запахом.
Такое мясо как привыкли на вертеле не особо пожаришь, вот и придумали его сначала вымачивать небольшими кусками, а потом уже нанизывать на вертел.
Все, готов принимать тапки.
А я читал, что вымачивать в уксусе шашлык(да и мясо вообще) начали не чистые на руку торгаши, что-бы отбить запах гнили залежалого продукта.
Начинаете со слов
quote:Originally posted by unname22:
Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо, которое что называется с запахом
а потом сами себе противоречите:
quote:Originally posted by unname22:
Ничего по вашему странного что у слова шашлык вообще то тюркский корень?
Шашлык - блюдо пастухов, которые пасли баранов - поэтому все ингредиенты - те, которые могут быть у пастуха - соль, перец, лук, лимон... Никакого уксуса... А вино тратить на шашлык - вообще кощунство...
Да, маринад был придуман, чтобы отбить запах - но не от свинины, а от мяса, которое уже стало портиться, ибо в ход шло мясо погибших животных -их не сразу находили - было с душком...
quote:Originally posted by unname22:
Вообще ИМХО шашлык и появился в результате того, что русским или русичам приходилось есть необычное мясо
quote:Originally posted by -Брянск-:
А я читал, что вымачивать в уксусе шашлык(да и мясо вообще) начали не чистые на руку торгаши, что-бы отбить запах гнили залежалого продукта.#57 IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by алхимик:
а опарышей куда?
quote:Originally posted by алхимик:
а опарышей куда денешь?
тебе отдам Куда-ж еще-то...
quote:Originally posted by Nikofar:
Наживка для рыбной ловли.
+1000 Сразу видно опытного рыбака
quote:Originally posted by -Брянск-:тебе отдам Куда-ж еще-то...
ТОись - это приглашение на шашлык?
quote:Originally posted by алхимик:ТОись - это приглашение на шашлык?
Не-не... тока ежели к вам. Через пару месяцев.
quote:Originally posted by -Брянск-:Не-не... тока ежели к вам. Через пару месяцев.
Это такой намек что пора закладывать мясо для появления запаха?
А по теме никакого противоречия не чувствую.
Вы ведь когда говорите налог понимаете русское слово?
Или какие корни по вашему у слова палаш?
quote:Originally posted by -Брянск-:
дык а щас - я не пью хуле ехать...
Я вообще в глубоком завязе... даже на кольском не бухал...
quote:Originally posted by unname22:Это такой намек что пора закладывать мясо для появления запаха?
А по теме никакого противоречия не чувствую.
Вы ведь когда говорите налог понимаете русское слово?
Или какие корни по вашему у слова палаш?
Нет.
Юноша, будьте внимательней. Я не писал про противоречия.
И мне не известны корни.
Это Вам писал совершенно другой участник. Я тут не при делах
quote:но иногда общественность требует шампур в руку.
quote:Originally posted by Maksim V:
Готовите шашлык на решётке , пока готовится , делаете из прутиков шампуры , готовый шашлык нанизываете на прутике и раздаёте народу. Для дезенфекции можете предварительно слегка обжечь прутики до коричневого цвета. Ту часть прутика за которую будут держать от коры не очищаете , чтобы рука не скользила. ( Мангалы - шампуры это уже как-то пошловато выглядит )
некоторые готовят на решётке нанизанное на деревянные шпажки мясо.
quote:некоторые готовят на решётке нанизанное на деревянные шпажки мясо.
quote:Originally posted by Подвижник:
Как фото вставить то?
Других ненаблюдаю! Сверху надпись "Ошибка 1: недопустимое сообщение" - красным, угрожающим цветом.
quote:Originally posted by Подвижник:
курил.