mad_crow 26-03-2009 10:49
Заболела этой идеей.. безумно хочу шашлычницу.. или грильницу.. что я с ней буду делать и как часто, пока не знаю.. вопрос в другом.. кто имеет, отзывы?
mmy0462 26-03-2009 10:55
ЭЭЭ
У друзей в частном доме на участке за домом стоит типа шашлычницы, короче дорожка в угол сада - там типа беседки полуоткрытой в ней же шашалычница - то есть мангал стационарный - очень удобно и все такое

У знакомых по такому же принципу - только безедка раза в 4 больше - там и печь и все на свете - тож круто.
Только участочек для этого ну никак не в шесть соток нужен.
или мы о мобильных говорим?
Было дело с успехом жарили шашлыки на передвижных грильницах (в штатах такие распространены - в фильмах видно)
Вот ИМХО как-то так
mad_crow 26-03-2009 11:05
говорим о мобильных.. такая она не большая, в розетку включается)
-T- 26-03-2009 11:31
quote:Originally posted by mad_crow:
она не большая, в розетку включается)
которая посередине греет, а вокруг шашлыки вертятся?
у нас такая, пользуем раз в один-два месяца, иногда и дома шашлыков хочется.. ничего, вполне вкусно получается.
mad_crow 26-03-2009 11:42
quote:Originally posted by -T-:
у нас такая, пользуем раз в один-два месяца, иногда и дома шашлыков хочется.. ничего, вполне вкусно получается.
а они хоть димом пахнут? шашлыки хоть или просто жареное мясо?
Sokolik_72 26-03-2009 11:51
ну тогда твой выбор - АЭРОГРИЛЬ!
И шашлыки делает, и гриль делает, и коптит, и на пару готовит. И мобильная!
-T- 26-03-2009 11:56
а они хоть димом пахнут?
Откуда там дыму-то взяться?
Нет, не жеренное. Они ж не на скорородке. Они точно так же от температуры получаются, принцип тот же, как и над углями.
Sokolik_72
В аэрогриле другой принцип, там нагрев только сверху и обдув, весь жир стекает, получится жесткое обветренное мясо, если так же куски просто выложить. А в электрошашлычнице получается как настоящий, только без запаха дыма.
mad_crow 26-03-2009 12:00
quote:Originally posted by Sokolik_72:
ну тогда твой выбор - АЭРОГРИЛЬ!
аэрогриль отпадает, у меня для жесткого мяса есть пароварка..)
Тань, а сколько она примерно стоит? фирма? как мыть и так далее..
в инете гляну.. оч большой диапазон цен
-T- 26-03-2009 12:14
Тань, а сколько она примерно стоит? фирма?
Не знаю) Нашей уже лет десять

А мыть просто, там шампуры да такие типа блюдец для стока жира... вынул и вымыл.
Alexandr13 26-03-2009 12:23
Тань, а сколько она примерно стоит? фирма? как мыть и так далее..
в инете гляну.. оч большой диапазон цен
в ашане видел как семья таких 3 купила (выглядят как русские).
mad_crow 26-03-2009 12:27
поеду в ашан на выходных
Foma 26-03-2009 12:28
Тань вот такая??? у меня тоже была такая я ее..вык... отдал вообщем не понравилась

мясо надо мелко резать чтобы не цеплялось или я делал что то не так.. ! да и вообще не то что то получается....
у меня обычный мангал складной когда хочется шашлыков иду и делаю их
-T- 26-03-2009 12:32
quote:Originally posted by Foma:
Тань вот такая???
Ага. Мы мясо режем(как бы правельней написать?) типа параллелепипедами) чтоб длинный, но узкий и по длине насаживается. Тогда и жарится быстрей и не цепляется ни за что.
А чтоб нормально получалось, первым(чтоб сверху было) надо сала кусок надевать, тогда оно весь шашлык знатно обтекает...
Foma 26-03-2009 12:46
Ага. Мы мясо режем(как бы правельней написать?) типа параллелепипедами) чтоб длинный, но узкий и по длине насаживается. Тогда и жарится быстрей и не цепляется ни за что.
А чтоб нормально получалось, первым(чтоб сверху было) надо сала кусок надевать, тогда оно весь шашлык знатно обтекает...
угу записал спасибо, надо найти когонить с ней и так пожарить... про сало то я и не додумался блин...
mad_crow 26-03-2009 23:24
гу записал спасибо, надо найти когонить с ней и так пожарить... про сало то я и не додумался блин...
такие же мысли посетили
Ann 27-03-2009 12:16
Мне, када хотелось шашлыка, пришло в голову тупо сделать в духовке. Купила бамбуковых шпажек, мяса, замариновала. Нанизала, положила в духовку на решетку, вниз противень. Сунула в раскочегаренную духовку, прогрела минут пять, врубила гриль. Один раз переворачивала.
Получилось ну очень клево

Немножко мощности гриля не хватает, чувствуется что шашлык не с огня, а запеченный в духовке. Но очень вкусно и никакого сравнения конечно же с жареным на сковородке. Мыть потом просто - решетка и духовка. Шампуры одноразовые

Наверное можно и обычные юзать

mad_crow 27-03-2009 10:05
quote:Originally posted by Ann:
врубила гриль
у меня в плите режима гриля нет.. (
Ann 27-03-2009 12:40
у меня в плите режима гриля нет.. (
Плёхо... Ну можно для начала попробовать в просто хорошо раскочегаренной духовке приготовить. Для запаха дыма, иногда, можно применить копченую соль - вкусно, хоть и употреблять часто не рекомендуется.
Просто покупать довольно громоздкую штуку за ради доставания с антресолей пару раз в год... не, я такой хлам не лублу. Наверное это синдром обитателей крошечных квартирок.
алхимик 27-03-2009 12:58
аня, соль не коптят, коптят тёртый имбирь или кориандр... как его))?
и добавляют в соль)))
------
Как говорил Робинзон Крузо: "Черепаха не похожа на голую женщину только первые 5 лет!"<BR>
Ann 27-03-2009 13:23
quote:Originally posted by алхимик:
аня, соль не коптят, коптят тёртый имбирь или кориандр... как его))?
и добавляют в соль)))
Поф. Продается сразу в баночках с названием "Копченая соль". Вообще-то это канцероген, как и любая копченость, но вкусный

Иногда можно употребить. Благо какая-нить запеченая скумбрия, посыпанная такой солью, становится весьма съедобной.
mad_crow 30-03-2009 12:54
Продается сразу в баночках с названием "Копченая соль".
ни разу в продаже не видела(
Nomadic 04-04-2009 06:40
У меня у тещи такая штуковина, как на фотографии.
В процессе маринования мяса теща добавляет немного жидкого дыма и привкус копчености получается достаточно аутентичный.
OVM 04-04-2009 13:34
У меня есть электрошашлычница, сейчас не пользуемся.
Все перекрывает такая штука - РЕКОМЕНДУЮ!
kupitefal.ru Стоит недорого, простая и удобная. Очень хорошо получается мясо, маринованное как для шашлыка, только кладем на решетку кусками примерно 2,5 см толшиной и 15*10 см, отлично получаются стейки из семги. Очень функциональная вещь.
Из недостатков - дверь на кухню нужно закрывать-дым и запах, решетку не очень удобно мыть.
ПМСМ.
ag111 04-04-2009 13:53
Убил бы произыодителей жидкого дыма.
mad_crow 05-04-2009 13:32
а что есть жидкий дым?
ag111 05-04-2009 15:05
Бутылка такая с какой-то химией.
Ann 05-04-2009 19:33
Это канцероген, как раз для травли любимых тещ/зятьев

ag111 05-04-2009 20:11
К сожалению, сейчас эту химию льют во все "копчености" в магазинах, ресторанах и забегаловках.
dervish 05-04-2009 20:29
quote:Originally posted by ag111:
Убил бы произыодителей жидкого дыма.
+стописят
посабжу не издевайтесь над собой- воздух , только воздух и угли .
и мясо 
mad_crow 05-04-2009 21:21
quote:Originally posted by dervish:
не издевайтесь над собой- воздух , только воздух и угли .
и мясо
это точно.. в ближайшие дни обещали шашлыки в самаре.. думаю, вопрос с шашлычницей отпадет на ближайший год)
ag111 05-04-2009 21:56
это точно.. в ближайшие дни обещали шашлыки в самаре.. думаю, вопрос с шашлычницей отпадет на ближайший год)
А что, шашлыки раз в год позволяют ??? 
mad_crow 06-04-2009 12:37
quote:Originally posted by ag111:
А что, шашлыки раз в год позволяют ???
а я их не люблю.. я наедыюсь ими и потом мне их очень долго не хочется..
ag111 06-04-2009 12:40
Запивать надо 
mad_crow 06-04-2009 09:46
думаешь тогда больше захочется?
ag111 06-04-2009 13:12
Канечна !!!
Ann 06-04-2009 13:40
Ну если обожраться так что потом аж плохо, то действительно долго не хочется.
А если немного очень хорошего ароматного шашлычка, да с салатиком, да с вином сухим... ммммм

Я вот сыиной "шашлык" не лублу, последнее время чаще всего делаем курицу самую разную. А также говядину регулярно, и рыбу на решетке. Вкусно!
P-Alex 06-04-2009 13:53
quote:
и правда так получается весьма неплохо .. небольшое уточнение... лепить начинать лучше начиная снизу, по кругу и если мясо с салом, то салом от стенки
Ann 06-04-2009 13:57
Да, это хороший способ. Но только это для больших квартир с хорошей вытяжкой и плотно закрывающейся дверью на кухню.
Я тут подумала и поняла, что дверь на кухню надо заказывать по типу балконной, в фирме, ставящей стеклопакеты. Чтобы плотная и с уплотнителем и закрывающаяся наглухо. Иначе в малюсенькой квартирке постоянная вонь с кухни, которая еще и въедается в мебель и ковры и во всякое говно, покленное на стены.
Nadezda 06-04-2009 14:17
да не знаю, Ань, у меня обычная однокомнатная и дверь на кухню с большущей щелью от пола, но никакой вони в комнате нет - нужна всего-лишь включенная вытяжка и приоткрытая форточка.
Ann 06-04-2009 14:24
quote:Originally posted by Nadezda:
да не знаю, Ань, у меня обычная однокомнатная и дверь на кухню с большущей щелью от пола, но никакой вони в комнате нет - нужна всего-лишь включенная вытяжка и приоткрытая форточка.
Наверное от квартиры зависит. У меня почему-то всё тянет в комнату, даже если включить карлсона в вентиляции и открыть окно. Вытяжки над плитой увы нету и поставить некуда.
По опыту хождения в гости у все такая же фигня, когда на кухне готовят - воняет по всей квартире. У меня тонкое обоняние, несмотря на то что курю много. Иной раз ложишься спать в гостях, так даже от подушки жареной рыбой воняет. Дверь не закрывали видимо.
dervish 06-04-2009 14:27
позволю пару замечаний по предмету разговора .
в тырнете столько рецептов , сколько бреда вообще

представляется, что шашлык вообще практически сакральное блюдо .
потому нужно : друзья или дружеская компания - раз и самое важное .
Мясо или рыба - не так важно , только качество . не так важно и в чем будет бастурма .
мужчина должен готовить - мой товарищ вполне когда- то натаскался .
выпивка - минус , хотя , на вкус и на здоровье .
меньше химии -плюс . угли - наверное берёза .
без компонента номер раз выйдет фигня . сто проц.
Ann 06-04-2009 14:52
Лично я делаю замечательный шашлык только для себя любимой, без всякой дружеской компании и мужской руки в приготовлении. И очаровательно его трескаю, так как я люблю, в одиночестве.
Иногда забодяживаем на пару с сеструхой.
Отлично получается. И, главное, никакой суеты и пьяных соплей и никому не надо прислуживать.
Nadezda 06-04-2009 15:09
ага, обычно "мужская рука" заключается в том, что он стоит с важным видом с пивом в одной руке и картонкой в другой. Этой картонкой он сначала машет на угли раздувая их, а потом их же заливает водой чтоб все нафик не сгорело.
А женщина в это время делает остальные несущественный вещи типа как стол накрыть, все порезать, все расставить, пива принести, водку охладить и пр.
А если мущщино это делает с компанией друзей-приятелей, то они всем обезьянником окружают мангал с видом профи-шашлычников и периодически этой самой картонкой машут на угли в разные стороны покрывая мясо ровным слоем пепла, ругаясь: "че та на меня дым гонишь?", "маши сильнее", "не маши!", "ротом дуть надо!", "ай, **ля, пепел в глаз попал!", "все подгорело!", "никуя не прожарилось!", "несите пиво!" и пр.
После поедания того что все-таки удалось спасти из мангала, мудчины отваливают курить и обсуждать какой пи**ый был шашлык, пока женщинам приходится отмывать следы их кулинарных зверств.
Поэтому когда я с друзьями еду на дачу делать шашлыки, "я беру мотыля и иду на реку" (с)
Ann 06-04-2009 15:57
Поэтому когда я с друзьями еду на дачу делать шашлыки, "я беру мотыля и иду на реку" (с)
Та же фигня

В малой и своей компании беру на себя процесс и отвечаю за результат. Все равно в 90% случаев мясо я мариновала.
Если компания совсем чужая и шашлык они делали (или не дай Бог покупали) в расчете на всех и вскладчину, то в резерв лично себе делаю куриных крылышек.
-T- 06-04-2009 16:19
Наверное от квартиры зависит. У меня почему-то всё тянет в комнату, даже если включить карлсона в вентиляции и открыть окно. Вытяжки над плитой увы нету и поставить некуда.
Вот потому и тянет, что вытяжки нет.. У нас когда не было, не продохнуть было в квартире, хоть все окна открой... А теперь ничего, что угодно можно готовить и нормально.
Nadezda 06-04-2009 16:29
блин, что ж вы такое готовите, что потом вся квартира воняет )))
впрочем, мне каждый день готовить не надо, так что может в этом все дело ))
Ann 06-04-2009 16:32
Вот потому и тянет, что вытяжки нет.. У нас когда не было, не продохнуть было в квартире, хоть все окна открой... А теперь ничего, что угодно можно готовить и нормально.
Тань, работает карлсон, вентилятор.
У сеструхи так вообще отличная мощная вытяжка над плитой. У родителей тоже. У свекрови вытяжка была только с фильтром, без подключения к оздуховоду, но тож нормальная. И у кучи знакомых отличные кухни и с вытяжками и с форточками.
Нихрена - все равно воняет. Аж на лестничной клетке пахнет и пирогами и курицей с чесноком. И в спальне та же фигня. И все это впитывается в одеяла-подушки, сколько ни проветривай.
Кто-то не чует, но я лично все это очень чувствую, мне неприятно.
Nadezda 06-04-2009 17:09
ммм, жесть!
Хоть один плюс нашелся моему хроническому насморку с частичной потерей обоняния )))
natalia_vw 06-04-2009 17:28
тут вспомнила как недавно в 23 00 соседка выше жарила рыбу, просто зашибись вонь шла
наверное как в одесских общагах жаренная селедка воняет от иностранных студентов
Ann 06-04-2009 18:05
ммм, жесть!
Хоть один плюс нашелся моему хроническому насморку с частичной потерей обоняния )))
Ну ты еще скажи, что ни разу в подъезде не чуяла, что соседи что-то готовят

Или при входе в квартиру. еще в прихожей, не осознавала, что тебя встречают пирогами/котлетами...
mad_crow 06-04-2009 18:32
Ну ты еще скажи, что ни разу в подъезде не чуяла, что соседи что-то готовят
идешь вечером с работы.. а от соседей пирогами пахнет, а после 6 то не ем.. глотаю слюни((
Nadezda 06-04-2009 18:36
не знаю... я обычно возвращаюсь тогда, когда все нормальные люди уже поели ))
mad_crow 06-04-2009 18:37
мои наверно на ночь глядя начинают.. возращаюсь обычно в 10-11 вечера
-T- 06-04-2009 19:02
а после 6 то не ем.. глотаю слюни((
Зря. Слишком большой перерыв между принятиями пищи получается, вредно.
Прекращать надо за пару-тройку часов до сна, тогда нормально получается, от ужина до завтрака.
Ann 06-04-2009 19:13
идешь вечером с работы.. а от соседей пирогами пахнет, а после 6 то не ем.. глотаю слюни((
Мне сложнее - приходишь на ночь с работы, надо приготовить еды и накормить семейство

Самой при этом не поесть означает сдохнуть от язвы желудка

mad_crow 06-04-2009 19:17
Самой при этом не поесть означает сдохнуть от язвы желудка
А я когда готовлю, нанюхаюсь всего вкусного и есть не хочется..)
Зря. Слишком большой перерыв между принятиями пищи получается, вредно.
наверно.. не думал об этом, но по утрам просыпаюсь жутко голодная.. а завтракать не привыкла..
Ann 06-04-2009 19:19
Пару раз уже встречалась с такими удивительными случаями. Но у меня такое в голове не укладывается. Запах - это прежде всего аппетит

mad_crow 06-04-2009 20:03
Запах - это прежде всего аппетит
конечно, но пока все понюхаешь, а потом все попробуешь как псолено и т.д., есть уже не хочу
Ann 06-04-2009 20:17
конечно, но пока все понюхаешь, а потом все попробуешь как псолено и т.д., есть уже не хочу
Хм, я почти не пробую в процессе готовки. Наверное в этом все дело.
mad_crow 06-04-2009 20:31
Наверное в этом все дело.
начинай пробовать)) потом расскажешь

Ann 06-04-2009 20:53
Да как-то если за столько лет не выработалось привычки, то теперь уже поздно.
Кстати, недавно тут заметила. Если начинаю пробовать, то обязательно пересолю или недосолю сильно. Причем чаще пересолю. А если как обычно кину соли не глядя, то все ок получается.
P-Alex 06-04-2009 21:01
Кстати, недавно тут заметила. Если начинаю пробовать, то обязательно пересолю или недосолю сильно. Причем чаще пересолю. А если как обычно кину соли не глядя, то все ок получается.[/QUOTE
ИМХО
соль со временем готовки перераспределяется по блюду... недавно посоленое блюдо имеет пересоленый бульон и недосоленое.. эээ ... наполнение... соответственно попробовав только то или только это вносятся неправильные коррективы
... а "на глаз" солится по опыту на общий объем блюда и обычно приемлимо
P-Alex 06-04-2009 21:05
аналогично, если много готовить... думаю суммарно: напробовался+нанюхался+замаялся
mad_crow 06-04-2009 21:08
quote:Originally posted by P-Alex:
напробовался+нанюхался+замаялся
именно..
А кстати.. а как правильно.. солить в начале приготовления или после.. много чего читала, однозначного ответа нет..
Ann 06-04-2009 21:52
ИМХО
соль со временем готовки перераспределяется по блюду... недавно посоленое блюдо имеет пересоленый бульон и недосоленое.. эээ ... наполнение... соответственно попробовав только то или только это вносятся неправильные коррективы ... а "на глаз" солится по опыту на общий объем блюда и обычно приемлимо
Ага, плюс еще общий объем как правило уваривается/утушивается.
А кстати.. а как правильно.. солить в начале приготовления или после.. много чего читала, однозначного ответа нет..
Смотря что... я обычно в финале солю, в основном.
mad_crow 07-04-2009 12:49
Смотря что... я обычно в финале солю, в основном.
чаще всего готовлю рис, курицу, бульоны
Ann 07-04-2009 01:07
чаще всего готовлю рис, курицу, бульоны
Рис солю как закипит. А остальное обычно за несколько минут до готовности. Кроме наверное запеченой курицы в духовке или на гриле, это солю как совать в духовку.
Ну тут кому что нравится.
Я вот долгое время уверяла, что солить шашлык заранее при мариновании это хрень и ересь. Сейчас вот попробовала по-разному и могу сказать, что солить заранее чаще всего оправдано. Так что главное чтобы вам было вкусно.
mad_crow 07-04-2009 07:15
Рис солю как закипит.
ну это видимо пока не попробуешь - не поймешь..
а я сразу как рис кладу в кастрюлю..
P-Alex 07-04-2009 09:00
соль вызывает выделение соков из продукта... иногда это благо, иногда вред... картошку при жарке - соль в конце.. если посолить сразу, то получится размазня... бульон в скороварке солю сразу, т.к не выкипает... бульон вареный в кастрюле - солю в конце, ибо выкипит до неизвестного количества... макароны, рис, пельмени - солю при закипании воды, перед закладкой... при мариновании - солю маринад... при запекании - солю обмазку.. в плове - солю зирвак... при готовке в горшочке в духовке - солю сразу при закладке продуктов... может чего забыл
mad_crow 07-04-2009 10:08
бульон вареный в кастрюле - солю в конце
вот где собака зарыта.. а я все наоборот.. и потом блин воду подливаю
Nick Brake 09-04-2009 12:29
Возвращаясь к электрошашлычнице.
Мы такой пользовались еще в СССР. Действительно, следует следить за размером кубиков мяса, чтобы не задевали за стенки (а главное - за нагревательный элемент в центре).
Главный ее плюс - что шампуры автоматически вращаются электродвигателем.
Были две модели: с пятью, и с шестью шампурами. Если есть возможность выбора - то естественно, лучше с шестью (четное число легче рассчитать на типичную компанию гостей).
Жир стекал в специальные чашечки под каждым шампуром. Важно периодически проводить чистку двигателя и привода (шестеренки), поскольку излишки и брызги жира все равно попадают вниз на механизм, а застыв, начинают мешать вращению.
Запах получался великолепный, особенно из свинины. Отсутствие дыма ничуть не мешало (хотя были и "полезные советы", типа покрошить в те самые чашечки немного стружек перед началом готовки).
Рекомендую! Зимой в "Ленте" стоила около тысячи рублей.
mad_crow 09-04-2009 12:31
Лента это где?
Nick Brake 09-04-2009 12:33
Ну, это питерский сетевой гипермаркет, наверное, аналог московских Ашанов.
mad_crow 09-04-2009 12:37
я сень была в М- видео.. купила се блендре, терь на завтрак коктели фруктовые буду пить, а вот шашлычницы там золотые.. аж по 6000
Шашлыкбаш 22-04-2009 22:16
quote: а вот шашлычницы там золотые.. аж по 6000
На сайте
http://sciencenew.hop.ru есть комплект чертежей настоящего мангала Профи-М для бесплатного скачивания. Во сколько влетит изготовление?! Не хухры-мухры, как гррится. Жаль картинку не умею вкладывать!
P-Alex 22-04-2009 22:57
quote:Originally posted by Шашлыкбаш:
На сайте http://sciencenew.hop.ru есть комплект чертежей настоящего мангала Профи-М для бесплатного скачивания. Во сколько влетит изготовление?! Не хухры-мухры, как гррится. Жаль картинку не умею вкладывать!
а в чем преимущества настоящего мангала?
ПС: эх йопрст... ссылко - спам и реклама
P-Alex 22-04-2009 23:08
сорри... по более прямой ссылке и правда есть: "Мангал "Профи - М"
(доработка 21.04.09)"
ПС: все таки вопрос о преимуществах именно данной модели остается в силе.. почему именно "профи"?
fkbr 23-04-2009 03:04
...
ПС: все таки вопрос о преимуществах именно данной модели остается в силе.. почему именно "профи"?
Видимо потому, что эта дура здоровая, судя по картинке и описанию, расчитана на большое количество одновременно приготовляемого шашлыка и копчёной рыбы. Хозбыт обычно делается компактней. Вобщем по одной картинке судить сложно, а т.к. чертёж в pdf-е повреждён и Акробат Ридером не открывается, то кроме картинки и очень краткого описания ничего не имеем

. Кто его знает, что этот "Кулибин" там придумал, может у него в проекте бронированные листы заложены, штоб не прогорело при круглосуточном использовании 365 дней в году.
P-Alex 23-04-2009 10:15
в тех мангалах, которые видел в уличных шашлычных, обычно из коробушки для розжига дров (на правой стороне мангала)труба есть для тяги.. а тут непонятно куда дым пойдет... под навес наверно и в глаза шашлычнику?

Ann 23-04-2009 10:53
Ага, это просто для быстрого приготовления углей. Знакомый сделал так - просто в широкий мангал сбоку вварил кусок трубы. У него там типа колосников положены, труба на них стоит. Уверяет, что полная труба тров прогорает до углей максимум за 10 минут с начала растопки

P-Alex 23-04-2009 11:02
если просто на мангале нажигаем дрова для углей, то складываем дрова в виде высокого колодца, тоже махом прогорает... тяга как в трубе

и разжигать снизу удобно
ПС: главное не прозевать, чтоб мимо мангала все не рухнуло
Ann 23-04-2009 11:05
Можно. И поколоть тож можно помельче. Но проще в трубу засунуть

Мы пока что сделала два хороших поддувала и типа колосники снизу с дырками. Посмотрим... пока не пробовали.
P-Alex 23-04-2009 11:13
а труба какого диаметра?
Ann 23-04-2009 11:45
а труба какого диаметра?
Ой, я точно не знаю. Насколько я понимаю, по ширине мангала, просто было от чего отрезать полметровый кусок.
Ну наверное форма не принципиальна, можно и квадратную в сечении сварить. Главное получить аццкую тягу

P-Alex 23-04-2009 11:59
35см труба

пойду какой нибуть газопровод ограблю
Ann 23-04-2009 12:38

Кстати, один их свежих выпусков Школы гастронома посвящен грилям. Там много фоток, в том числе электрических грилей разных. Выглядит довольно правдоподобно и интересно.
Ну и рецепты офигительные, много интересного и нового. Рекомендую.
Foma 23-04-2009 12:44

Кстати, один их свежих выпусков Школы гастронома посвящен грилям. Там много фоток, в том числе электрических грилей разных. Выглядит довольно правдоподобно и интересно.
Ну и рецепты офигительные, много интересного и нового. Рекомендую.
пардон за офф
Аня вчера была прекрасна и неподражаема

она нежно прижимала к груди набор настоящей идеальной женщины Ганзрушницы... журнал Гастроном и Охота и Рыбалка

P-Alex 23-04-2009 12:47
у нас тут таких журналов не найти

Ann 23-04-2009 12:57
Аня вчера была прекрасна и неподражаема она нежно прижимала к груди набор настоящей идеальной женщины Ганзрушницы... журнал Гастроном и Охота и Рыбалка
Ой спасибо

Я аж засмущалась

у нас тут таких журналов не найти
Тогда gastromag.ru
Как раз пока всё оттает к шашлычному сезону, они выложат электронные версии. Да и за прошлые номера там куча интересностей.
P-Alex 23-04-2009 13:31
Тогда gastromag.ru
Как раз пока всё оттает к шашлычному сезону, они выложат электронные версии. Да и за прошлые номера там куча интересностей.
спасиб, буду глядеть 
Ann 23-04-2009 13:46
Я во вторник разделала курочку на филе и порубила на кусочки. Их замариновала с карри и свежим ананасиком. Причем ананасик доспел на кухне, был сочный и сладкий, я еще и кусочки слегка раздавила, для сока. Думала, вчера благоверный сготовит и съест, но нет, он пельмени бедняжка кушал.
Вот думаю, седня это имеет смысл готовить, или там растворилось уже всё?
Руки у меня после разделки и отжимки ананаса были как после химического пилинга 
P-Alex 23-04-2009 15:01
тут недавно озадачили начертить: сварную конструкцию универсальную - типа печки... но чтоб и для казана место было и мангал/гриль встроенный... ну и как коптильня до кучи... может кто видел чегото подобное, сможет ссылочкой ткнуть
Ragga 23-04-2009 16:32
а они хоть димом пахнут? шашлыки хоть или просто жареное мясо?
Первые три жарки пахнут аллюминием, потом нормально... Для вкуса дыма надо поливать "жидким дымом". А так вроде ничего, получше, чем на сковороде...
Ann 23-04-2009 16:37
quote:Originally posted by Ragga:
Для вкуса дыма надо поливать "жидким дымом".
Охренеть

Ragga 23-04-2009 16:44
говорим о мобильных.. такая она не большая, в розетку включается)
У меня вот такая вот... Там в середине просто спирали электрические, откуда там запаху дыма взяться... Механизм равномерно крутит шампуры, жир капает в маленькие чашечки под ними, когда они переполняются (свинина)- то на стол...
Foma 23-04-2009 22:38
эээээээ вообщем возврат к первой странице топика

) Т про нее и говорила.. а дым в домашнем шашлыке не самоцель.... я как Аня советовала сделал на шпажках шашлыки в духовке и получилось гуд... сегодня в метро кыш и карри видел набор для копчения в газовой духовке... интересная штука! фольга щепка и еще что то...
а жидким дымом лучше всего поливать компостную кучу..... вредных соседей..
Шашлыкбаш 29-04-2009 10:01
quote:Видимо потому, что эта дура здоровая, судя по картинке и описанию, расчитана на большое количество одновременно приготовляемого шашлыка и копчёной рыбы. Хозбыт обычно делается компактней. Вобщем по одной картинке судить сложно, а т.к. чертёж в pdf-е повреждён и Акробат Ридером не открывается, то кроме картинки и очень краткого описания ничего не имеем . Кто его знает, что этот "Кулибин" там придумал, может у него в проекте бронированные листы заложены, штоб не прогорело при круглосуточном использовании 365 дней в году.
Дура хоть из трех частей, весит 120 кг (по чертежу). На сайте появилась альтернативная ссылка. Попробуйте скачать оттуда. У меня получилось ОК, без рекламы! В самом деле полный комплект чертежей, делай не хочу.
mad_crow 29-04-2009 10:49
фольга щепка и еще что то...
Ром вспомни по подробнее.. а
Foma 29-04-2009 11:13
Ром вспомни по подробнее.. а
а вот он я почти такой же в сети нашел
Пакет для копчения Чудный Аромат
Размеры 47*29 см.
Пакет удобен для использования как дома, в газовой духовке (никакого дыма по квартире не будет, да и мыть духовку не придётся), так и на природе (дача, рыбалка, поход, пикник, прямо на углях).
Пакет из сверхпрочной алюминиевой фольги, содержащий в себе все элементы коптильни.
А именно:
Верх пакета (лист фольги, удерживающий коптильный дым в полости пакета).
Лист с отверстиями (лист фольги, выполняющий роль поддона для продукта, пропускающий коптильный дым в камеру с продуктом).
Щепа (подобранная лучшими специалистами смесь различных пород деревьев, которая образует коптильный дым).
Дно пакета (лист из фольги, удерживающий щепу в пакете.)
Таким образом, после обжатия краёв, пакет получается герметичным.
Первая - камера с продуктом, её образуют верх пакета и лист с отверстиями.
Вторая - камера, образующая коптильный дым. Её образуют дно пакета и тот же самый лист с отверстиями.

mad_crow 29-04-2009 11:46
супер) ща поищу где сие чудо купить можно)
Foma 29-04-2009 11:52
У нас в метро Кыш кури продается вроде! стоит около 70 рублей.
mad_crow 29-04-2009 12:03
У нас в метро
Ром, ну я в Тулу за пакетом не ездок, если только в июне когда все к вам выберемся..))
P-Alex 29-04-2009 12:13
так может проще такой пакетик сварганить из обычной пищевой фольги?
mad_crow 29-04-2009 12:49
нее это уже не то будет