Домашнее хозяйство

Как отмыть ювелирку - камушки?

Ann 29-10-2008 17:51

Благоверный надарил золотых запасов Ношу, нравицца.
Но заметила, что камушки со временем как бы потускнели. Оппа, а это под оправы набилась грязь-пыль. Особенно потускнела золотая сережка с подвеской, пирсинг в пупок. Механически удалить грязь не представляется возможным, конструкции изделий это не предусматривают.

Вопрос собстно ровно один: что делать?
Надо найти такой способ, который можно было бы применять самостоятельно, дома, регулярно. Без суперсложных аппаратов и реактивов.

Заранее спасибо за советы.

Huggu 29-10-2008 18:06

Часовые браслеты (как правило оч. грязные), бранзулетки (цепочки) - иду в баню..., и в КИПЯТОК!, пока парюсь, пью пЫво, дело делается... (2-3 раза воду обновляю и вот коллега на следующем посте посоветовал, тоже хорошо, но я использую для камней средство "для чистки зеркал" (та же фигня, но вид с боку...))
потом нерусская (черепаший воск) автополироль для хрома (только сразу) и всё...
всякие реактивы для "склюзивных бранзулеток" - ИМХО выброшенные фантики...

Oleg79 29-10-2008 18:12

Можно попробовать раствор аммиака (просто налить в баночку, положить туда то что нужно почистить и побултыхать несколько минут), свою серебрянную цепочку так чистил, вся грязь слетает в момент, по камушкам могу дома в книжках посмотреть, где то попадалось.
sahara 29-10-2008 18:26

в институте одна девочка носила очень много золотых украшений с блестящими камушками, сверкали волшебно, на вопрос как она поддерживает блеск, ответила просто: иду и чтонибудь стираю руками
Ann 29-10-2008 21:58

quote:
Originally posted by sahara:
ответила просто: иду и чтонибудь стираю руками

Особенно шикарно таким методом отмывать золотые сережки с камушками, в ушах и в пупке
TAURUS 29-10-2008 22:41

- нашатырь и старая зубная щетка...
- отнести на ультразвуковую чистку в ближайшую ювелирную мастерскую..
Ann 29-10-2008 23:36

quote:
Originally posted by TAURUS:

- нашатырь и старая зубная щетка...

Механика там неприменима... не та конструкция.
А вот нашатырь мне седня сказали что не продается сейчас. Завтра зайду в больничную аптеку.

quote:
Originally posted by TAURUS:

- отнести на ультразвуковую чистку в ближайшую ювелирную мастерскую..

Противоречит техзаданию...

Кстати, тут умные люди перекись присоветовали. Никто не знает, имеет смысл пробовать?

bulawog 30-10-2008 12:12

Вообще говоря, ультразвуковая чистка рулит. А еще лучше, спросить Валеру Гоуста, как профессионального ювелира.

------
Настоящая плохая примета, это когда черная кошка пустым ведром разобьет зеркало у вас в комнате! (c) T

Oleg79 30-10-2008 12:26

quote:
Originally posted by Ann:

А вот нашатырь мне седня сказали что не продается сейчас.

Вообще в Москве нашатырь сейчас купить проблема, но в аптеках 10% раствор попадается, возможно в подмосковье купить проще будет, точно знаю, что в Переславле-Залесском в хозмагах есть аммиак в бутылках по 0.5л
goust 30-10-2008 12:27

Совет нужен или сами разберетесь?
Nadezda 30-10-2008 12:35

а специальные средства для чистки уже не рулят? Всегда просто покупаю спецсредства для чистки в тех же ювелирках. А брюлики не тускнеют ни в серьгах, ни в кольцах.
касторка 30-10-2008 12:37

Помакать в 10% раствор соляной кислоты. Прополоскать водой. Вставить обратно в пупок и в уши.
касторка 30-10-2008 12:40

quote:
Originally posted by goust:

Обязательно нужен, всем сгодится.

goust 30-10-2008 12:56

Ну если всем сгодится, то даю совет.
Грязь в юв изделиях это человеческие отходы ,так сказать. Состоит эта грязь из человеческого жира, пота, солей, частиц эпидермиса и остатков косметики. Что бы все это растворить нужно :
1 Температура 60-70 градусов
2 Расщепитель жиров
3 механическое воздействие

В банке болтать изделия ни в коем случае нельзя, камни могут покоцаться.
в промышленности используют термостатические ванны с ультразвуком в которые наливают воду со спец шампунем (типа как для мытья машин) или просто с Фейри. Если ультразвука нет, то наливаем в стакан воду температуры 60-70 градусов, добавляем примерно столовую ложку Фейри, кладем цацки туда на 10 мин, потом чистим кисточкой, если нельзя подлезть кисточкой, то потом промываем сильной струей теплой воды. Сразу предупреждаю, что с одного раза может не отчиститься, т к "липучесть" жиров у всех людей разная.

Ann 30-10-2008 12:57

quote:

Не поняла что за снобизм. Без отдельного приглашения ты уже в темах на форуме не отвечаешь?

Ann 30-10-2008 12:58

quote:
Originally posted by Nadezda:
а специальные средства для чистки уже не рулят? Всегда просто покупаю спецсредства для чистки в тех же ювелирках. А брюлики не тускнеют ни в серьгах, ни в кольцах.

Средства для такой "бесконтактной" чистки мне затруднились посоветовать, только то что на тряпочку наносится и трется.
А камни с грязной оправой и грязью-пылью на задней части по-любому будут выглядеть хуже. Не говоря уже о цветных камнях, я лублу зелененькие

Торус 30-10-2008 12:59

quote:

Вопрос собстно ровно один: что делать?

Встретиться с Гоустом Ли, выпить с ним кофейку и потрендеть о жызни.
А там, глядишь, и камушки засверкают как новые.
Профессионал все же...

Ann 30-10-2008 01:00

quote:
Originally posted by касторка:
Помакать в 10% раствор соляной кислоты. Прополоскать водой. Вставить обратно в пупок и в уши.

Прикольно, надо будет попробовать.

касторка 30-10-2008 01:02

А какие камешки в изделиях?
goust 30-10-2008 01:05

Ага , итить, в соляную кислоту .... Ну-ну! А потом от некоторых камней остаются одни воспоминания!
goust 30-10-2008 01:08

А вообще мыть юв изделия самому, все равно , что мыть самому машину, лучше чем в автомойке авто не отмоешь, лучше чем в юв мастерской изделие не отчистишь.
Ann 30-10-2008 01:08

quote:
Ага , итить, в соляную кислоту .... Ну-ну! А потом от некоторых камней остаются одни воспоминания!

Какие именно камни могут пострадать?
(жемчуг не камень, да и не ношу его)

goust 30-10-2008 01:21

В юв промышленности используется 10 проц раствор соляной кослоты. Но не все камни пассивны к кислоте.
Камни деляться на 3 категории:
1 драгоценные (брюлы, сапфиры, изумруды и т д)
2 полудрагоценные (топазы, гранаты, хризолиты и т д)
3 поделочные (яшма, коралл, опал, малахит и т)

Драгоценные камни не боятся кислот, Кроме изумруда, он вообще очень капризный камень.
Полудраги не боятся раствора кислоты.
Поделочные камни все боятся кислоты - рассыпаются в ней.

А вообще, не надо лохматить бабушку и издеваться над изделиями, а сходить в мастерскую , там все помоют.

Ann 30-10-2008 01:23

Спасибо за советы... и машину и ювелирку предпочитаю мыть сама.
касторка 30-10-2008 01:31

quote:
А вообще, не надо лохматить бабушку и издеваться над изделиями, а сходить в мастерскую , там все помоют.

Эт точно, а то с бирюзами, опалами, яшмами, жемчугами там всякими могет быть неудача необратимая при самоочистке.
goust 30-10-2008 01:42

quote:

бирюзами, опалами, яшмами, жемчугами

Это и есть поделочные камни, кроме жемчуга.
Кстати, жемчуг для сохранения белизны, держат на солнечном свете.

goust 30-10-2008 02:03

quote:

Спасибо за советы... и машину и ювелирку предпочитаю мыть сама.

Вот ведь упрямые люди. Говорят им специалисты, как лучше, все равно по своему сделают

Nadezda 30-10-2008 10:16

quote:

Средства для такой "бесконтактной" чистки мне затруднились посоветовать, только то что на тряпочку наносится и трется.
А камни с грязной оправой и грязью-пылью на задней части по-любому будут выглядеть хуже. Не говоря уже о цветных камнях, я лублу зелененькие

я не помню сейчас как называется средство, по покупала в обычной ювелирке - пузырек и небольшая ванночка, в эту ванночку наливается раствор из пузырька и туда шмякается цацка, оставляется на время, потмо вынимается, споласкивается водой, протирается салфеткой и все. Правда там было написано, что для жемчуга не подходит.

BobbyS 30-10-2008 10:21

У меня жена просто кладёт в посудомоечную машинку вместе с посудой - усё потом сверкает.
Nadezda 30-10-2008 10:42

мне бы было стремно пихать брюлики в посудомойку...
sahara 30-10-2008 11:16

quote:

Кстати, жемчуг для сохранения белизны, держат на солнечном свете

на окно можно положить?
shans2 30-10-2008 11:29

В ультразвуковой мойке случаются выпадения мелких камешков из изделий фабричного производства
Если уверенны в качестве изделия, то лучше отдать отмыть и отполировать в мастерскую. У Вас же изделий, как я понял из первого поста, очень много и все заношены. А так все будут как из магазина
Ann 30-10-2008 13:33

quote:

Вот ведь упрямые люди. Говорят им специалисты, как лучше, все равно по своему сделают

У меня матери в ювелирке заменили брюлик на фианит, когда колечко на растяжку отдала. И не докажешь ничего, колечко подаренное в коробочке без документов, тыщщу лет назад. Ну их в задницу, этих ворюг.

quote:
Originally posted by shans2:

У Вас же изделий, как я понял из первого поста, очень много и все заношены.

Не то чтобы заношены, но вот серьги я например не снимаю почти никогда.

Впрочем, вчера уже отмыла всё почти идеально, просто положила с горячей водой и фейри в капсулу от киндерсюрприза и потрясла немного
Знаю, что особого ухода требуют жемчуг, перламутр и некоторые камушки типа бирюзы. Но я жемчуга и перламутр совершенно не могу носить, и у меня этого нет и не будет никогда. Бирюзы тоже нету. А остальное отлично отмывается. Уж не знаю, чем капризны изумруды, но колечко сверкает очень красиво

shans2 30-10-2008 14:00

Ну, главное, Вам нравится!!
А как с потёртостями и царапинами планируете бороться?
sahara 30-10-2008 14:02

quote:

У меня матери в ювелирке заменили брюлик на фианит, когда колечко на растяжку отдала. И не докажешь ничего, колечко подаренное в коробочке без документов, тыщщу лет назад. Ну их в задницу, этих ворюг.

совершенно поддерживаю
касторка 30-10-2008 14:07

quote:
В ультразвуковой мойке случаются выпадения мелких камешков из изделий фабричного производства

+1. И не только. Некоторые камни, и драгоценные в том числе (изумруд к примеру) после ультразвуковой очистки (где-то 30-50 Гц) могут повредиться - потрескаться по невидимым ранее микротрещинам, а у каждого камня они есть, или после ультразвука появятся. Ультразвук - ИМХО только для металлических изделий без минералов или кораллов с жемчугами, т.е. для засаленных цепочек, витых колечек и т.п.

quote:

Чистить самой! Мыльным раствором (камни и под камнями) с кисточкой в воде и никаких агрессивных растворов, только горячая вода. Потом отполировать бархоткой. И будет красатень на красатени!

Требуем фото до и после.

sahara 30-10-2008 14:16

quote:

Требуем фото до и после.

я вчера постеснялась об этом же попросить
блин, просто любопытно
Ann 30-10-2008 14:24

quote:

Ну, главное, Вам нравится!!
А как с потёртостями и царапинами планируете бороться?

Да пока их нету, даже на старом кольце. Наверное качественный сплав
Точнее, видно, что стало немного сатинированная поверхнуть, осовенно которая с внутренней стороны ладони. Ну да выглядит все ранво как новое, если в лупу не рассматривать.
Вообще у меня есть алмазные пасты разных номеров и алмазные диски на дремель, а также брусочки. Сейчася это использую в основном для полировки РК и некоторых деталей ножиков из цветметов. Вот титан недавно отплировала на рукояти, до зеркала, смотрится офигительно
Золото не пробовала полировать... но не думаю что это что-то невероятное. Благо граненых изделий у меня нет, не нравятся.

quote:

+1. И не только. Некоторые камни, и драгоценные в том числе (изумруд к примеру) после ультразвуковой очистки (где-то 30-50 Гц) могут повредиться - потрескаться по невидимым ранее микротрещинам, а у каждого камня они есть, или после ультразвука появятся. Ультразвук - ИМХО только для металлических изделий без минералов или кораллов с жемчугами, т.е. для засаленных цепочек, витых колечек и т.п.

Ну это как Густ сравнивал чистку ювелирки с мойкой машин на автомойке. Типа у профессионалов лучше. При том, что не всякое ЛКП перенесет "профессиональные" реагенты А если в гараже есть мойка высокого давленияи теплая вода, то нафиг они не нужны, эти профессионалы Так, как я сама себе любимой в течение двух часов мащину намываю и полирую - ни одна автомойка не справится Вечно то порожки не промоют, то арки плохо отобьют, то кенгурин грязный.

quote:

Чистить самой! Мыльным раствором (камни и под камнями) с кисточкой в воде и никаких агрессивных растворов, только горячая вода. Потом отполировать бархоткой. И будет красатень на красатени!
Требуем фото до и после.

Кисточка, повторю еще раз, там не подлезет.
Фото вряд ли уместно, зачем вам любоваться на мою грязь в пирсинге для пупка?
Уж поверьте на слово.

P.S. Капсула от киндер-сюрприза - реально весчь! Хорошо всё слезает и не царапается. Цепочка отмылась хорошо, хотя плетение "грязесобирательское", не знаю как называется, на двойной шнурок похоже. Сравнила с браслетом такого же плетения, который не сумела расстегнуть вчерась. Даже как будто цвет разный Хотя из одного комплекта.

Nadezda 30-10-2008 14:33

Ань, а почему жемчуг и бирюзу не любишь?
Ann 30-10-2008 14:38

quote:

Ань, а почему жемчуг и бирюзу не любишь?

Надь, не суеверна, но жемчуг и перламутр не могу носить. Есть такое поверие, что это к слезам. Вот была у меня довольно красиво оформленное простенькое колье из речного жемчуга, недорогое, и к нему же кольцо сплетеное из жемчуга помельче. Несколько раз одевала этот комплект - и каждый раз совершенно нежданно получались беды, действительно доводящие до слез. Ну нафик.
Говорят, что рыбки по гороскопу и еще кто-то могут безбоязненно носить жемчуг, но я не рыба по-любому.
С перламутром приметно такая же хрень.

А еще жемчуг идет только дамам с хорошим цветом лица и ровной кожей. (Это мое субъективное мнение.) Я к таким не отношусь.

Бирюзы у меня просто сейчас нету. Раньше были какие-то детские колечки серебряные с бирюзой. А сейчас даже не знаю, где они, у мамы наверное лежат.

Nadezda 30-10-2008 14:41

Не знаю... я жемчуг очень люблю. Кожа и цвет лица у меня так себе, но вроде народ не шарахается. Вот, кстати, сейчас на мне серьги с жемчугом, правда сфотать нормально не могу - болтаются все время
click for enlarge 640 X 480  25,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  23,0 Kb picture
Квик 30-10-2008 14:53

полуофф

опал- оч. красивый камень))))

Ann 30-10-2008 14:55

Надя, очень красиво, и очень тебе идет.
Мне в принципе тоже идут серьги такого типа.
Но, согласись, на вкус и цвет...
Опять же жемчуг капризный. Требует бережного обращения и хранения, мыть его надо бережно, чистить вообще нельзя, блевать на него нельзя, шампанским обливать нельзя...
Ann 30-10-2008 14:56

quote:
Originally posted by Квик:

опал- оч. красивый камень))))

Да, очень.
Особенно огненный опал, обалденный камень. Нечасто встречается, но очень красиво.
С опалом кстати тоже много примет связано, в основном плохих. В России он не очень популярен, если я правильно понимаю.
Квик 30-10-2008 15:04

красные, или с красными прожилками зелёные и голубые- оч. дорогие. Видел такой в австралии, величиной с пятирублёвую монету. Такое впечатление, что он живой. внутри вкрапления как будто двигаются. Но... 73килобакса. Хотя и зелёнинькие и синие очень красивые! И не силино дорого. Припер доче голубой в подвеске. Прикольный.
Nadezda 30-10-2008 15:09

quote:

Припер доче голубой в подвеске. Прикольный.

Фото!!!

Ann 30-10-2008 15:14

quote:

красные, или с красными прожилками зелёные и голубые- оч. дорогие. Видел такой в австралии, величиной с пятирублёвую монету. Такое впечатление, что он живой. внутри вкрапления как будто двигаются. Но... 73килобакса. Хотя и зелёнинькие и синие очень красивые! И не силино дорого. Припер доче голубой в подвеске. Прикольный.

Да, красный очень дорогой, но и очень красивый
Синий и зеленый и белый тоже обалденные. Именно там из довольно много и умеренные по цене.
Фоткать их кстати тяжело, как и многие другие камни.
Не передается внешний вид...
sahara 30-10-2008 15:14

жемчуг люблю, он меняет цвет в зависимости от температуры кожи(так я думаю) и просто меняет цвет от окружающих цветов, преломляет лучи и играет
приятно таким любоваться
Квик 30-10-2008 15:17

Дома попробую. Освещение нужно хорошее. Со вспышкой не прокатит.

По поводу чистки: браслет серебряный и часы замачивал в растворе с фейри на пару часов. Потом в новом растворе в пластиковой банке интенсивно взбалтывал (по отдельности). Отмывает всё.

Квик 30-10-2008 15:22

quote:

много и умеренные по цене

За 200-300$ (ихних) можно сторговаться прямо в салоне на неплохой камушек (не красный).
Причём интересно- из обрамляют только в белый металл (б.золото, платина, серебро). В "рыжьё" почти не ставят. Туда лепят местные розовые брюлики. Тоже оченно красиво и знающие люди в нашей группе говорили- недорого.

алхимик 30-10-2008 15:47

аньк - мягкой зубной щёточкой...
Раствор аммиака и зубную пасту немного...
Сирибро можно ацким путём чистануть - в банку цинковую пластину и рассол, и всё серебро туда на ночь...

------
Медведя конечно можно научить ездить и на мотоцикле, но как все понимают, представление все равно дает дрессировщик.

алхимик 30-10-2008 15:48

quote:
А вообще мыть юв изделия самому, все равно , что мыть самому машину, лучше чем в автомойке авто не отмоешь, лучше чем в юв мастерской изделие не отчистишь.

В ювелирках и на мойках могут работать джамшуты...

Nadezda 30-10-2008 16:00

quote:
Originally posted by алхимик:

Сирибро можно ацким путём чистануть - в банку цинковую пластину и рассол, и всё серебро туда на ночь...

а какого размера пластину нуно чтоб почистить стаарый серебрянный подстаканник?

Ann 30-10-2008 16:03

quote:

а какого размера пластину нуно чтоб почистить стаарый серебрянный подстаканник?

Надя, побойся Бога!
Старое серебро чистить это все равно что с бронзовых статуй патину сдирать и до блеска отполировывать. Руки за такое отрывать, на мой взгляд.
У тебя же не крейсер Аврора, чтобы всё было надраено как у мурзика яйца.
Nadezda 30-10-2008 16:09

а что с ними делать-то? Осталась от каких-то прашуров парочка - здоровые, тяжеленные
Ann 30-10-2008 16:12

quote:

а что с ними делать-то? Осталась от каких-то прашуров парочка - здоровые, тяжеленные

Шыкарно
Оставь как есть. Ну или пей чай из них.
Покаж фотки, тебе всё расскажут. Кстати, на форуме есть раздел Антиквариат, есличто.

Кстати, ты уверена, что серебро не изначально черненое?

Nadezda 30-10-2008 16:23

вечером фотки сделаю.
Вряд ли это какой-то ценный антиквариат, зато память от дедушек Икон от бабушек много осталось - в монастыри подмосковыне раздали, правда еще есть икона написанная в каком-то старообрядческом скиту, если верить рассказам родственников - вот что с ней делать - фик знает, вроде старообрядцев в радиусе доступности не наблюдается.
Ann 30-10-2008 16:27

quote:
вечером фотки сделаю.
Вряд ли это какой-то ценный антиквариат, зато память от дедушек Икон от бабушек много осталось - в монастыри подмосковыне раздали, правда еще есть икона написанная в каком-то старообрядческом скиту, если верить рассказам родственников - вот что с ней делать - фик знает, вроде старообрядцев в радиусе доступности не наблюдается.
У меня в семье таких реликвий нет, только несколько деревенских простых икон. Но всё бережно хранится. Память. Да и как можно отдать то, что поколениями предков намолено?
sahara 30-10-2008 16:27

quote:

старообрядцев

я бы оставила в память

но если у вас встал вопрос то на белорусской такая церковь, прямо рядом с метро и с кольцевой и с радиальной легко найти церковь

Nadezda 30-10-2008 16:31

ну пока особо остро вопрос не вставал, просто все семейство сейчас находится в состоянии перманентной миграции по квартирам и разбора антресолей из-за ремонтов. Вот на этих антресолях чего-только не нашли
Ann 30-10-2008 16:32

quote:

ну пока особо остро вопрос не вставал, просто все семейство сейчас находится в состоянии перманентной миграции по квартирам и разбора антресолей из-за ремонтов. Вот на этих антресолях чего-только не нашли

Я увы скока ни разбираю - тока говно какое-то нахожу.
Впрочем, это уже совсем офф.
sahara 30-10-2008 19:25

quote:
жемчуг люблю, он меняет цвет в зависимости от температуры кожи(так я думаю) и просто меняет цвет от окружающих цветов, преломляет лучи и играет
приятно таким любоваться

только мне именно колье нравятся, не в кольцах не в серьгах, именно на шее
goust 30-10-2008 19:45

quote:

Да, очень.
Особенно огненный опал, обалденный камень. Нечасто встречается, но очень красиво.
С опалом кстати тоже много примет связано, в основном плохих. В России он не очень популярен, если я правильно понимаю.

То-то я сотнями опалы вставляю...

goust 30-10-2008 19:54

quote:
Если уверенны в качестве изделия, то лучше отдать отмыть и отполировать в мастерскую. У Вас же изделий, как я понял из первого поста, очень много и все заношены. А так все будут как из магазина

Если камень выпал в ультразвуке, то он все равно выпадет при ношении, только попозже. Это один из этапов ОТК в юв промышленности- если камень в ультразвуке не выпал , значит носиться будет долго.

Квик 30-10-2008 19:58

quote:

То-то я сотнями опалы вставляю...

Австралийские?

goust 30-10-2008 20:00

сообщение удалено автором темы.
goust 30-10-2008 20:07

quote:

Австралийские?

Какие купят, такие и вставляю В основном в России спрос на белые.

goust 30-10-2008 20:16

quote:

на окно можно положить?

Через стекло не проходит ультрафиолет, который отбеливает жемчуг.

Вообще жемчуг - отдельная тема. Сейчас уже не ловят жемчуг в раковинах, как раньше, а делают проще. В жемчужницу кладут костяной шарик и через несколько месяцев он покрывается перламутром. Это называется культивированный жемчуг. После извлечения жемчужины сортируют. Самые круглые и гладкие стоят от 100 баксов за штуку, плохие - порядка 70р за пару.

goust 30-10-2008 20:22

quote:
[B]Не знаю... я жемчуг очень люблю. Кожа и цвет лица у меня так себе, но вроде народ не шарахается. Вот, кстати, сейчас на мне серьги с жемчугом, правда сфотать нормально не могу - болтаются все время
[B]

Надь, тебе к лицу будет розовый жемчуг

fkbr 30-10-2008 20:43

quote:
... Кожа и цвет лица у меня так себе,..
Вот любите вы дефчёнки на комплименты напрашиваться . Насколько позволяет судить фотография, у вас всё в порядке и с кожей, и с цветом, и с формой лица. И даже более чем в порядке .

Квик 30-10-2008 20:58

goust 30-10-2008 21:06

Квик 30-10-2008 21:11

Обещаные фоты опала. Невозможно мыльницей передать красоту, но попробую.
click for enlarge 1280 X 960 233,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 557,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 600,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 643,5 Kb picture
goust 30-10-2008 21:22

Хороший кабошончик, на свету играет и фрагменты внутри интересные. Баксов 250 отдал?
Квик 30-10-2008 21:32

320 ихних= прим 295 пиндосских.
goust 30-10-2008 21:34

чуть-чуть переплатил
Квик 30-10-2008 21:38

Не! Сторговал с 400т )))) Нормальна)))
click for enlarge 1280 X 960 657,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 600,0 Kb picture
goust 30-10-2008 22:32

Если у дочери глаза зеленые, то в самый раз
алхимик 30-10-2008 22:55

Nadezda 30-10-2008 22:56

офигенский камушек!

А вот фотки обещанного дедушкина подстаканника За качество простите, снимала телефон и кривыми руками!
click for enlarge 1600 X 1200 455,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 301,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 462,3 Kb picture

goust 30-10-2008 22:57

алхимик 30-10-2008 22:57

quote:

Через стекло не проходит ультрафиолет, который отбеливает жемчуг.

Вообще жемчуг - отдельная тема. Сейчас уже не ловят жемчуг в раковинах, как раньше, а делают проще. В жемчужницу кладут костяной шарик и через несколько месяцев он покрывается перламутром. Это называется культивированный жемчуг. После извлечения жемчужины сортируют. Самые круглые и гладкие стоят от 100 баксов за штуку, плохие - порядка 70р за пару.

ты уточни - что проходит, но не в той мере...
Я тоже думал - не проходит, а плескани в пробирочку того что в УФ 365 и 562 нм флуоресцирует и под лампу... тама всё и узнаем, как оно не проходит...

алхимик 30-10-2008 22:58

алхимик 30-10-2008 23:28

алхимик 31-10-2008 12:02

9par 31-10-2008 12:42

goust
а подскажи как платину почистить чтоб сверкала, полировать ??
или просто почистить с нашатырём ?
фишка в том что у меня кольцо обручальное, не снимается, только если палец отрезать
goust 31-10-2008 12:45

Платиновая обручалка? гладкая или рельефная?
goust 31-10-2008 12:48

quote:
офигенский камушек!

А вот фотки обещанного дедушкина подстаканника За качество простите, снимала телефон и кривыми руками!
[/URL]

forum.guns.ru

Не трогай подстаканник, все там нормально.

алхимик 31-10-2008 12:54

Натьк, чернения там нет, а еслим серце просит- не слушай песдоглазых

------
Гости не хотели расходиться, пока хозяин квартиры не напился и не разошелся сам. Гости шли по ночному городу, освещая себе дорогу фонарями, оставленными им на память радушным хозяином

9par 31-10-2008 12:57

quote:
Платиновая обручалка? гладкая или рельефная?

гладкая

goust 31-10-2008 01:05

Вообще платина плохо держит полировку. Платиновые вещи должны быть "благородной матовости", т е серая поверхность с мелким-мелким "песочком". А если хочется отполировать, то можно прям не снимая. Берешь тряпочку, натираешь ее пастой Гои, и полируешь кольцо на пальце, потом руки в теплой воде с фейри помыл и все
Ann 31-10-2008 01:11

Валер, о ГОИ говорить сейчас некорректно.
Во-первых, калибровку настоящую достать крайне сложно, у того что продается зерно непонятно какое.
Во-вторых, это паста не полировальная, а шлифовальная.
Почему-то твои коллеги брезгливо к ней относятся, и пользуют алмазную пасту.
(вдогонку) я плохо помню номера алмазных паст, но мастера советуют начинать полировать со среднего зерна, и заканчивать самым мелким

Не знаю, как полируется платина... Но тут смотрела украшения из палладия, близкого металла. Полированные очень хорошо, а блеска нет, впечатление все равно тусклое и матовое.

9par 31-10-2008 01:19

покупалось оно блестело так что- пинцет,
иногда полирую войлоком с ГОИ (гои ещё с АК Ильюшина 89 года выпуска )
но долго блеск не держит особенно если учесть что механиком работаю...
вот и приходится полировать на пальце, к станочку подойдёшь, пд колечккоб умажку подложишь, и .. главное не перегреть а то ведь не снимается
goust 31-10-2008 01:24

quote:

Валер, о ГОИ говорить сейчас некорректно.

Ну может быть меня не будут учить теории и практике юв дела?

Паст ГОИ существует несколько видов. Самая известная - зеленая. Есть еще серая и красная. Технология полировки изделий вещь империческая, и разжевывать ее я тут не буду. Скажу только что финишная полировка выполняется особым способом красной ГОИ. Алмазными пастами можно полировать толкьо изделия без камней, т к в противном случае от граненого камня останется кабошон. При малейшем прикосновении шлифкруга с нанесенной на него алмазной пастой к камню - сбиваются грани. Алмазные пасты еще наносят на флан-шайбы при огранке камней.

quote:

Почему-то твои коллеги брезгливо к ней относятся, и пользуют алмазную пасту.

Мои коллеги брезгливо относятся к непрофессиональному подходу. Юв дело это всегда творческий подход и каждый раз надо думать чем лучше воспользоваться, напильником или лобзиком, надфелем или штихелем, Гои или алмазной пастой.
goust 31-10-2008 01:26

quote:
Originally posted by 9par:
покупалось оно блестело так что- пинцет,
иногда полирую войлоком с ГОИ (гои ещё с АК Ильюшина 89 года выпуска )
но долго блеск не держит особенно если учесть что механиком работаю...
вот и приходится полировать на пальце, к станочку подойдёшь, пд колечккоб умажку подложишь, и .. главное не перегреть а то ведь не снимается

Не мучай кольцо, я ж говорю что платина плохо держит полировку. Ну матовое и матовое. И учти что с каждой полировкой оно становится тоньше

Ann 31-10-2008 01:31

quote:

Ну может быть меня не будут учить теории и практике юв дела?

Паст ГОИ существует несколько видов. Самая известная - зеленая. Есть еще серая и красная. Технология полировки изделий вещь империческая, и разжевывать ее я тут не буду. Алмазными пастами можно полировать толкьо изделия без камней, т к в противном случае от граненого камня останется кабошон. При малейшем прикосновении шлифгруга с нанесенной на него алмазной пастой к камню - сбиваются грани. Алмазные пасты еще наносят на флан-шайбы при огранке камней.

Ты крокус (железистые смеси) с хроматами не путаешь?
Я конечно дура и дилетантка, но в полировке кой-чего понимаю.
То, что алмазная паста может стачивать камни - я думаю, понимает даже имбецил.
quote:

Мои коллеги брезгливо относятся к непрофессиональному подходу. Юв дело это всегда творческий подход и каждый раз надо думать чем лучше воспользоваться, напильником или лобзиком, надфелем или штихелем, Гои или алмазной пастой.

А я иногда тупо включаю бормашинку с вулканитовым диском.
Не надо думать, что все вокруг идиоты кроме тебя.
goust 31-10-2008 01:41

Вообще-то я говорю о пасте "Делюкс" , это та же гои, но мельче, прдается в магазинах юв инструментов наряду с "зеленкой", используется для финишной ручной полировки изделий. Или не слышала о такой пасте? Там еще и жидкие полировочные пасты используют в смеси с мелким песком. Не надо приплетать образивы для обработки стали и проч.
И не надо считать , что ты лучше всех разбираешься во всем, увы есть области где ты знаешь оч мало, и это одна из таких областей.
goust 31-10-2008 01:48

quote:

А я иногда тупо включаю бормашинку с вулканитовым диском.

В юв деле используют стальные или твердосплавкие боры различных профилей, а так же алмазные боры и сверла. Пористые породы типа наждака, базальта и т д тоже используют, но только для силового съема металла и оч редко, т к это дает большой "угар".

Ann 31-10-2008 01:50

quote:
Вообще-то я говорю о пасте "Делюкс" , это та же гои, но мельче, прдается в магазинах юв инструментов наряду с "зеленкой". Или не слышала о такой пасте? Там еще и жидкие полировочные пасты используют в смеси с мелким песком. Не надо приплетать образивы для обработки стали и проч.
И не надо считать , что ты лучше всех разбираешься во всем, увы есть области где ты знаешь оч мало, и это одна из таких областей.

То, что ты называешь делюкс, это не ГОИ, это крокус (какой-то из оксидов железа). ГОИ - это соединения хрома, бывают калиброванные а бывают и совеременные сырые, цвет от зеленого до черного.
Абразивы пишутся через "А".
С мелким песком - н =уну. Не вижу смысла, одно вредительство.

Валер, если тебя как мастерового обучили применять некоторые составы для некоторых дел, то не забывай еще и применять голову для осознания работы этих материалов. Что чисто абразивное, что выглаживающее, у какого абразива какое зерно и какая связка.
Если надо, могу дать хорошую литературу по этому предмету.
Я много сталкиваюсь со шлифовкой и полировкой самых различных материалов, и твердыми материалами с различным зерном в различных связках, и пастами на различных подложках. Где-то и газетки с ГОИ достаточно, где-то достаю яшмовый брусочек, где-то работает алмазный брусок или паста на бруске из кориана.
Я конечно не ювелир, куда мне.

fkbr 31-10-2008 01:51

quote:
Есть еще серая и красная. Технология полировки изделий вещь империческая, и разжевывать ее я тут не буду. Скажу только что финишная полировка выполняется особым способом красной ГОИ.
Вопрос дилетанта - "красная" паста, буквально красная? Не розовая или бордовая?
Ann 31-10-2008 01:52

quote:

В юв деле используют стальные или твердосплавкие боры различных профилей, а так же алмазные боры и сверла. Пористые породы типа наждака, базальта и т д тоже используют, но только для силового съема металла и оч редко, т к это дает большой "угар".

Ты знаешь, что такое вулканит?

Алмазные и стальные боры/диски/шарожки/сверла у меня увы только стандартные проксоновские, и стоматологические. Правда, не знаю, чем ювелирные отличаются.

goust 31-10-2008 02:02

Проксон - фигня, для поделок. "Шмальц", "Бержон", "Антилопа" вот это инструмент!

А вулканитовые круги используют для отрезания железных заготовок. Я покупал как-то такой, другу пистолет тюнинговал.

goust 31-10-2008 02:03

quote:
Originally posted by fkbr:
Вопрос дилетанта - "красная" паста, буквально красная? Не розовая или бордовая?

Как кровь красная.

goust 31-10-2008 02:10

quote:

То, что ты называешь делюкс, это не ГОИ, это крокус (какой-то из оксидов железа). ГОИ - это соединения хрома, бывают калиброванные а бывают и совеременные сырые, цвет от зеленого до черного.
Абразивы пишутся через "А".
С мелким песком - н =уну. Не вижу смысла, одно вредительство.

Валер, если тебя как мастерового обучили применять некоторые составы для некоторых дел, то не забывай еще и применять голову для осознания работы этих материалов. Что чисто абразивное, что выглаживающее, у какого абразива какое зерно и какая связка.
Если надо, могу дать хорошую литературу по этому предмету.
Я много сталкиваюсь со шлифовкой и полировкой самых различных материалов, и твердыми материалами с различным зерном в различных связках, и пастами на различных подложках. Где-то и газетки с ГОИ достаточно, где-то достаю яшмовый брусочек, где-то работает алмазный брусок или паста на бруске из кориана.
Я конечно не ювелир, куда мне.

Это разговор с глухим, все что тыт тут перечислила оспользуют в точной механике, типа притирки клапанов и т д. Это совершенно другая сфера. А то что все материалы имеют различную зернистость, это как ты пишешь знают и имбицилы.

goust 31-10-2008 02:19

Кстати, откуда эта бредятина типа о чем мои коллеги поцеху отзываются с пренебрежением и брезгливостью, а что хвалят? я в жизни работал , не соврать, с сотней ювелиров, и никто не брезговал при необходимости "зеленкой". И откуда убеждение что жидкие пасты с песком это вредительство? видно мировая юв промышленность забыла спросить у Энн чем ей работать?
goust 31-10-2008 02:22

Видно, смириться с тем, что сия область прошла стороной амбиции не позволяют?
goust 31-10-2008 02:31

Короче, если тут и без меня все знают гораздо лучше, то на кой черт спрашивать что и как делать, чистите и полируйте сами.
Зачем задавать вопросы, что бы потом все ответы отрицать и говорить, "сами с усами , лучше знаю"?

Не спрашивайте больше меня по этой сфере деятельности, обращайтесь к Ann, она лучше знает как с драг металлами работать, а я унесу свои знания с собой на тот свет.

goust 31-10-2008 03:17

Конь , без пальто и новенький, только что полированный
click for enlarge 1024 X 768 348,7 Kb picture
goust 31-10-2008 03:20

Тот же конь, но уже искусственно состаренный по желанию клиента
click for enlarge 1024 X 768 353,5 Kb picture
goust 31-10-2008 03:32

Конь на работе
click for enlarge 504 X 784 255,0 Kb picture
касторка 31-10-2008 09:10

quote:
а я унесу свои знания с собой на тот свет.

Не горячитесь коллега, сгодитесь, и не раз. Откопаем и спросим!

Ann 31-10-2008 11:52

quote:

Это разговор с глухим, все что тыт тут перечислила оспользуют в точной механике, типа притирки клапанов и т д. Это совершенно другая сфера. А то что все материалы имеют различную зернистость, это как ты пишешь знают и имбицилы.

quote:

Кстати, откуда эта бредятина типа о чем мои коллеги поцеху отзываются с пренебрежением и брезгливостью, а что хвалят? я в жизни работал , не соврать, с сотней ювелиров, и никто не брезговал при необходимости "зеленкой". И откуда убеждение что жидкие пасты с песком это вредительство? видно мировая юв промышленность забыла спросить у Энн чем ей работать?

quote:

Видно, смириться с тем, что сия область прошла стороной амбиции не позволяют?

quote:

Короче, если тут и без меня все знают гораздо лучше, то на кой черт спрашивать что и как делать, чистите и полируйте сами.
Зачем задавать вопросы, что бы потом все ответы отрицать и говорить, "сами с усами , лучше знаю"?
Не спрашивайте больше меня по этой сфере деятельности, обращайтесь к Ann, она лучше знает как с драг металлами работать, а я унесу свои знания с собой на тот свет.

Валер, успокойся, чего это тебя прорвало?
Не нервничай.
Я не знаю, какой ты профессионал, ты же не знаешь, какой я айтишник.
Есть что посоветовать - велкам. Не можешь или не хочешь объяснить смысл своих советов, так и скажи.
А кипятиться не надо.
алхимик 31-10-2008 11:58

Квик 31-10-2008 12:12

Ань, а чем мне клинок шлифонуть от царапин можно? И чтобы не повредить подпись этого чёрта.
Ann 31-10-2008 12:17

quote:

Ань, а чем мне клинок шлифонуть от царапин можно? И чтобы не повредить подпись этого чёрта.

Сильно глуюбокие царапины? Только на спусках или у обуха тоже?

По-хорошему, надо перешлифовывать полностью. Я бы на водных камнях вывела и потом нагурой отполировала.

Но сам подумай - оно тебе надо? Рабочая же весчь. Да и не брульянтовое это колье, рядовой в общем-то складничок.
(Я кстати тут себе добыла аналогичную с белой ручкой. Зимняя типа. Моднявая, но грязь слишком видна )

Квик 31-10-2008 12:23

quote:

Зимняя типа. Моднявая, но грязь слишком видна )

Типа уранил в снег и не нашёл?)

quote:

Сильно глуюбокие царапины? Только на спусках или у обуха тоже?

Не, неглубокие. И у обуха и на спусках. Они даже не царапины, следы. Банки консервные. На спусках- мои корявые попытки наведения на камне.

Ann 31-10-2008 12:27

quote:

Ага Правда есть темлячок, красненький

quote:

Не, неглубокие. И у обуха и на спусках. Они даже не царапины, следы. Банки консервные. На спусках- мои корявые попытки наведения на камне.

Следы от банок могут быть не царапинами, а именно следами жести на стали. Попробуй стереть тряпочкой с вэдэшкой.
Если тебе идеальный зеркальный блеск не нужен, то можешь просто вспомнить детство и отшлифовать газеткой с пастой гои. Будет поровнее и покрасивше, царапки немного затруться.
Квик 31-10-2008 12:31

quote:

И чтобы не повредить подпись этого чёрта.

????
Ann 31-10-2008 12:50

quote:

????

Заклей толстым матерчатым лейкопластырем.

(Иногда годится изолента или даже малярный скотч)

Квик 31-10-2008 12:56

quote:

Заклей толстым матерчатым лейкопластырем.

Точно!
Вот ведь я....

fkbr 31-10-2008 13:33

quote:
или даже малярный скотч
малярный скотч рулит
quote:
ей можно ронять, у неё Рамся есть .
Квик 31-10-2008 13:59

quote:
Originally posted by fkbr:

ей можно ронять, у неё Рамся есть .

Не! Там кошак по ножам спец.)0
Ann 31-10-2008 14:02

Ну давайте не будем совсем уж оффтопить...

Кстати, заходила вчерась в аптеку за десертом, сказали, что нашатырь больше не продается и не будет продаваться Типа раствор аммиака в списке Бабаяна. Ужас.
Хорошо что дома коробка ампул лежит в заначке...

Nadezda 31-10-2008 14:06

quote:

что нашатырь больше не продается и не будет продаваться

и чем теперь обморочных родственниц откачивать?
Квик 31-10-2008 14:26

Электрошокером, например))))
Ann 31-10-2008 14:40

quote:

и чем теперь обморочных родственниц откачивать?

Надь, я не знаю.
Я использую массаж ушей и точки под носом и на подбородке, помогает хорошо.
Кстати опять к вопросу о мытье ювелирных украшений. Вот помассировала уши себе, а то что-то душно у нас в офисе. Вроде руки чистые, а серьги опять какие-то заляпанные.
Зато поняла откуда телефон весь исцарапаный - это я его об левую сережку постоянно задеваю. Надо серьги наверное местами менять, а то левая быстрее протрется
graver 31-10-2008 17:07

Бодро посещаем магазин с бытовай химией, и покупаем 0.5 нашатырного спирта.
Oleg79 31-10-2008 18:28

quote:
Originally posted by graver:

Бодро посещаем магазин с бытовай химией, и покупаем 0.5 нашатырного спирта.

Да нет его в Москве!
касторка 31-10-2008 18:36

quote:
Кстати, заходила вчерась в аптеку за десертом, сказали, что нашатырь больше не продается и не будет продаваться Типа раствор аммиака в списке Бабаяна. Ужас.
Хорошо что дома коробка ампул лежит в заначке...

ВАас пробанили. Настойте на своем. А ампулы пусть лежат!!!
Подсадная Утка 02-11-2008 02:28

quote:
Originally posted by Oleg79:

Да нет его в Москве!

Равно как и марганцовки, странно.

алхимик 02-11-2008 20:17

quote:
Originally posted by Подсадная Утка:

Равно как и марганцовки, странно.

марганцовка давно...
прекурсор...

Ann 05-11-2008 11:56

По результатам опытов, лучше всего отмывает ювелирку:

0) Автомобильная омывайка;
1) Средство для мытья стекол Мистер мускул;
2) Горячая вода с Фейри.

Самая эффективная технология: положить в пластиковый пузырек, залить на треть моющей жидкостью, и трясти пока не отмоется (пару минут).
Для украшений, ущерб которым маловероятен (золото с прозхрачными камнями), это ИМХО очень хорошие домашние способы, чтобы не относить украшение каждую неделю в чистку.

Жемчуга-перламутры, другие металлы и капризные самоцветы мойте как считаете нужным, я тут не советчик

TAURUS 05-11-2008 15:14

мистер мускул... содержит нашатырь ...убойная штука только с помощью его вернул к жизни головку струйного принтера Эпсон..

Домашнее хозяйство

Как отмыть ювелирку - камушки?