quote:Originally posted by spp:
Железной щеткой-долго и утомительно,
quote:Originally posted by Serjant:
3. машинка типа вот этой: MAKITA 9741 http://www.instrumentum.ru/catalog/5437.html
quote:как правило, на строительных рынках дают инструмент в аренду. пару раз брал - 400 - 500 руб в сутки... для разовых работ самое то...Originally posted by spp:
Дороговата машинка для одноразовой работы,
попробую наверное смывку краски с водой.
quote:Originally posted by ASDER_K:
ога, а ничо так - домик деревянный водой пропитывать???
А "кархером" воды идет намного меньше, чем если мыть губкой. Проверено уже. Кроме того - сбивается краска на наружной поверхности - если в теплую сухую погоду делать - ничего не впитается в дерево, испарится раньше.
quote:Originally posted by псм:
Выглядят как кусочки наждачки в нахлест.
quote:Originally posted by Прохожий:
А "кархером" воды идет намного меньше, чем если мыть губкой. Проверено уже. Кроме того - сбивается краска на наружной поверхности - если в теплую сухую погоду делать - ничего не впитается в дерево, испарится раньше.IP: logged
P.M. Ц
quote:Originally posted by псм:
Есть специальные диски на болгарку.
Выглядят как кусочки наждачки в нахлест.
Пробовал - слишком велики обороты у "болгарки" - все забивается. Металлическая щетка в виде чашки внешне удобна - но вызывает жуткие вибрации инструмента (отцентрованных "чашек" так и не видел, хотя покупал всякие - и дорогие и дешевые). Лучше проименять металлическую щетку радиальную - эти вибрируют намного меньше. Но ровно очистить деревянную поверхность такой будет трудно - останутся пропилы, зато металл зачищать - великолепно.
это как? туевой хучей атмосфер вбиваешь воду в поры - а оно не берет????
Ну вообще-то дерево и так впитывает влагу. От давления этот процесс увеличивается незначительно, больше впитывание идет за счет втягивания воды порами, что аналогично простой мойке губкой.
Ну вообще-то дерево и так впитывает влагу.
Пробовал - слишком велики обороты у "болгарки" - все забивается.
А в этой машинке щетка радиальная?
для зачистки дерева есть специальные дисковые щетки с пластиковой щетиной (не проволочные).
используются либо с дрелью, либо с болгаркой.
но - полностью краску не собьют - только ту, что отшелушивается.
смывка - вещество весьма активное. оно надо дерево пропитывать таким?
смыть её потом невозможно - в дерево впитывается.
к тому же стоимость смывки для целого дома будет значительно больше и гриндера, и болгарки, и дрели во всякими насадками - вместе взятых.
а самое главное, топикстартер не сказал, какой результат должен быть получен - полностью чистое дерево на всей поверхности дома, только посбивать шелушащуюся краску и т.п.
quote:чистое ровное дерево - строгать, шлифовать. но однородного цвета поверхности не получить.Originally posted by spp:
В идеале конечно хотелось бы чистое дерево, но сойдет и с гладкими пятнами старой краски, краска шелушиться очень сильно-солнечная сторона.
чистое изрытое дерево - металлические щетки, жесткие.
дерево + старая краска в той части, что хорошо держится - пластиковые щетки, металлические мягкие.
вода под высоким давлением - скептически отношусь. ретроград, видимо. :-)
а по делу - я бы смахнул старую шелущащуюся краску ручной металлической щеткой, обильно покрыл бы каким-либо жидким грунтом (или олифой) - чтобы в щели затёк, а потом сверху - краской.
вплоть до какой-либо дышащей - фасадной.
зачистил таким способом дом в деревне, изнутри.реально-тяжело, вибрацыи сильные, нужен противогал от мелкой пыли.
Планирую красить дачный дом, на нем уже имеется 2-3 слоя старой, в некоторых местах облупившейся краски. Хочется содрать ее до досок. Железной щеткой-долго и утомительно, может есть каккие-нибудь смывки для краски? Поделитесь опытом.
Облицуйте его пластиковой вагонкой для наружных поверхностей и забудьте об етой проблеме навсегда. По трудоемкости - проше чем один раз ободрать и покрасить, потом лет 30 а то и больше будете просто мыть переодически из шланга.
quote:Originally posted by xwing:
Облицуйте его пластиковой вагонкой для наружных поверхностей и забудьте об етой проблеме навсегда.
это как? туевой хучей атмосфер вбиваешь воду в поры - а оно не берет????
Сашк, мы вот часто моем машинку и всё подряд мойкой высокого давления.
Очень маленький расход воды получается.
Там если что и впитается, то не больше утренней росы. Сохнет в момент.
Причем в отличие от щеток и дрелей самый аккуратный способ, не задирает волокна дерева.
а под ней он не погниет нах???
Собственно я сайдинг и имел ввиду, но думал что он у вас называется пластиковой вагонкой. Кстати можно еше и изоляции добавить между сайдингом и досками. Гнить там ничего не будет. [QUOTE]Originally posted by Ann:
Собственно я сайдинг и имел ввиду, но думал что он у вас называется пластиковой вагонкой. Кстати можно еше и изоляции добавить между сайдингом и досками. Гнить там ничего не будет.
quote:Originally posted by fkbr:
это вы про прошедшее лето ?
quote:Что значит зачем? Вы вообще обычную деревянную вагонку из натуральной сосны себе представляете? Предлагаете ее некрашеную оставить? Это же уродство. Я понимаю, что дом изнутри отделан натуральным деревом, с пропитками, красиво очень. Но снаружи я такое не приемлю, издалека просто грязный вид. Я конечно слышала, что у вас многие помешаны на натур-дизайне, но оставлять снаружи некрашеные доски я не согласная!Originally posted by xwing:
А КРАСИТь-ТО ПОТОМ ЗАЧЕМ?????
quote:Originally posted by xwing:Облицуйте его пластиковой вагонкой для наружных поверхностей и забудьте об етой проблеме навсегда. По трудоемкости - проше чем один раз ободрать и покрасить, потом лет 30 а то и больше будете просто мыть переодически из шланга.
Пластик под ультрафиолетом 30 лет не протянет. Дай бог, чтобы года 3 простоял.
quote:Originally posted by Ann:
если просто оставить зазор, то там будут лазать мыши. Посему папенькина идея просто взять и прибить вагонку на вертикальные лаги с заделкой сеткой низа и верха меня несколько напрягает.
Почему? Мыши и напрямую вагонку прогрызут. Можно каменную вату проложить. Стекловолокно мышей не особо напрягает, а пенопласт - просто дом родной.
quote:Originally posted by greenbars:Пластик под ультрафиолетом 30 лет не протянет. Дай бог, чтобы года 3 простоял.
Пошел спросил у сайдинга моего дома которому лет 15 - он говорит что протянет еше 15. Солнца у нас всяко побольше Подмосковья. Вы сами вообше поняли что ерунду написали?
quote:Originally posted by greenbars:
Дай бог, чтобы года 3 простоял
quote:у нас ушли мыши. заделали все щели+новый пол(плотно)-нет мышей. дом старый, деревянный.были обои-мыши как по набережной гуляли. щас-вабще нету...Originally posted by кака:
мыши если они есть то будут везде как ни спасайся, токмо если дом кирпич либо бетон какой
Планирую красить дачный дом, на нем уже имеется 2-3 слоя старой, в некоторых местах облупившейся краски. Хочется содрать ее до досок. Железной щеткой-долго и утомительно, может есть каккие-нибудь смывки для краски? Поделитесь опытом.
Лучшее средство, это увы, покрытие сайдингом
Пошел спросил у сайдинга моего дома которому лет 15 - он говорит что протянет еше 15. Солнца у нас всяко побольше Подмосковья. Вы сами вообше поняли что ерунду написали?
Э..друг Хвинг
Тут в Расее есть сайдинг а есть и вагонка. Это разные вещи.
Мы вот с батей на дом покупали американский сайдинг под заказ, притом светоустойчивый. Шел через океан три месяца. Но вещь.
Тесть ставил пластиковую вагонку для наружных работ. Это другой коленкор, это по типу пустотелой коробчатой конструкции, стыкующейся не как сайдин а как паркет.
Говно полное. Пожелтел за два года. Срань редкостная. Малейший камешек с горошину- и дырка.
Сайдинг и вагонка разного уровня вещи.
Если у тебя сайдинг- это почти навечно, у вас ышшо алюминиевый сайдинг продают, но он дорогой очень
А если вагонка- то долго не протянет, но всяко дольше краски
quote:Originally posted by Сан-Саныч:Э..друг Хвинг
Тут в Расее есть сайдинг а есть и вагонка. Это разные вещи.
Мы вот с батей на дом покупали американский сайдинг под заказ, притом светоустойчивый. Шел через океан три месяца. Но вещь.
Тесть ставил пластиковую вагонку для наружных работ. Это другой коленкор, это по типу пустотелой коробчатой конструкции, стыкующейся не как сайдин а как паркет.
Говно полное. Пожелтел за два года. Срань редкостная. Малейший камешек с горошину- и дырка.Сайдинг и вагонка разного уровня вещи.
Если у тебя сайдинг- это почти навечно, у вас ышшо алюминиевый сайдинг продают, но он дорогой очень
А если вагонка- то долго не протянет, но всяко дольше краски
Я думал что сайдинг и "пластиковая вагонка для наружных работ" у вас ето одно и тоже.
У меня - тот самый "американский сайдинг" ессно. Красить дерево я бы не стал, ето уже неактуально. Можно еше под сайдинг утеплитель засандалить.
Я думал что сайдинг и "пластиковая вагонка для наружных работ" у вас ето одно и тоже.
У меня - тот самый "американский сайдинг" ессно. Красить дерево я бы не стал, ето уже неактуально. Можно еше под сайдинг утеплитель засандалить.
Утеплитель я тоже ставил, набивались рейки, между ними клалась минеральная вата, тоже отчего-то прям из США заказал, оказалась гораздо лучше финской и дешевле. В отличие от финской не дает пыли и не колет руки, х.з. почему ПОтом после этой минваты еще покрывают часто такой тканью, которая "высасывает" влагу изнутри дома и выводит ее наружу под сайдинг, где она и высыхает. Вроде пароизоляции
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Зашибись это амерский сайдинг. Вот это зашибись.
А доски не красят только очень богатые и расточительные люди ИМХО
Пластиковый сайдинг хороший это прикольно, жаль недешево. А у нас нормальный никак не хотят начать делать, хотя могут. Делать фигню из шифера и т.п. на стены как-то не хочется. И так одна из проблем это крышу еще перекрывать шиферную Хорошая крыша, просто отличная, тихая... Но некрасиво
quote:Да ладно, где ты такие цены нашел...Originally posted by Сан-Саныч:
дом 6*7 отделать американским сайдингом примерно 70 тыс руб за материал и 50 тыс руб за работу. Срок обивки двумя людьми неделя-полторы
Это дорого?
Три раза покрасить нормально те же деньги
Покрасить дом тоже стоит тыщ 30-40 с материалами, смысл то этого?
quote:Скажи пожалуйста марку материалов, не рекламы ради, а интересу дляOriginally posted by Сан-Саныч:
Херня. Месяц назад обивали сайдингом на даче дом 6*7 с фронтонами второго этажа
Материал 70 штук, включая сайдинг и аксессуары всякие плюс работа 50.
Материал у вас будет дешевле стоить чем в Питере, работа может дороже.
Но не про какие 100 тыщ за 4*5 только материалы речь не идет
Покрасить дом тоже стоит тыщ 30-40 с материалами, смысл то этого?
Покрасить дом стоит десять банок краски и валики и убитые выходные с хорошей погодой
Покрасить дом стоит десять банок краски и валики и убитые выходные с хорошей погодой
а еще полгода больницы если у*баться с лестницы.
quote:Спасиба зайкаOriginally posted by Сан-Саныч:
Марку скажу после выходных, посмотрю лейбл на даче на коробке
P.S. Слушай, а зимой вагонкой доим обивать можно?
А сайдингом?
P.S. Слушай, а зимой вагонкой доим обивать можно?
А сайдингом?
quote:Originally posted by ASv:
Смывки - ерунда на неск. слоях, не помогут. Механ-ки отодрать отшелушивание, грунтануть и красить.
Чуток художественной небрежности не повредит.
Скажи пожалуйста марку материалов, не рекламы ради, а интересу для
Mitten
Кроме сайдинга мона еще заморочиться на утепление минватой , она в спецткани кладется пластами под сайдинг. Утепляет зверски, у нас раньше надо было три взяанки дров кинуть чтоб жара была, сейчас ОДНУ. и дышать нечем.
э...ну ты ленивая.. Ну поищщи сама Там дорогого к этому сайдингу всякая хня типа стартовых реек, уголков и т.п.
ИМХО проще пойти в лабаз где торгуют, пощщупать и побакланить с ними.
quote:Во, партизаны начали колотьсяOriginally posted by Сан-Саныч:
Кроме сайдинга мона еще заморочиться на утепление минватой , она в спецткани кладется пластами под сайдинг. Утепляет зверски, у нас раньше надо было три взяанки дров кинуть чтоб жара была, сейчас ОДНУ. и дышать нечем.
Зая, ну что в лабазе, что на профильных сайтах тока и делают, что впаривают лохушкам типа меня всякую хню. Я хочу опытных и умных людей спросить
Во, партизаны начали колоться Еще немного, и раскрутим на полное описалово техпроцесса, с изоляцией и самим сайдингом Ибо хочется и тепла в холода, и прохлады в жару.