Чего посоветуете?
Как раз масляный радиатор оптимален, оптимален еще который с тепловентилятором, пока разогревается основной, обогрев идет с тепловентилятора
Тут он был быстро выкинут, пока не начал лить горячее масло больше чем по капельке.У родителей и сестры по обогревателю ДеЛонги, масляный с конвектором. Оченно приятная штука, быстро нагревает воздух конвектором, потом прогревает само помещение.
Если же дома часто бывает холодно, то имеет смысл подумать про более капитальные меры. Например, заменить батареи отопления. Или поставить хорошие окна. Или утеплить наружную стену. Или застеклить балкон. Или сделать теплый пол в комнате. Способов утеплиться масса
Лично я мечтаю о хорошо остекленном теплом балконе с цветочками
Но это пока только мячта 
quote:Originally posted by Unknown_user:
можно еще взять радиационный обогреватель с видимым свечением. Он, в нем керамические излучатели, он не воняет... но более опасен чем обогреватель с жидким теплоносителем из-за гораздо более высокой температуры нагревательного элемента. Еще один недостаток - тепло рассеивается только с одной поверхности (впрочем существуют модели с поворотным механизмом как у вентиляторов). Из плюсов - меньше по габаритам и легче - мделаьно для нагрева какой-то зоны, например ног под столом.
Если его брать, то нужно смотреть чтобы в дне была блокировка - кнопка, отжимающаяся при опрокидывании и при этом отключающаяя питание.
А разве керамические инфракрасные обогреватели не на потолок монтируют? Вроде прошлой зимой обсуждали здесь в разделе...

На мой взгляд, обогреватель на потолке - это больно круто, посему я выбрал керамику с воздуходувкой.
Быстро нагревают помещение, имеют автоматический регулятор температуры, датчик отключения при падении и датчик перегрева.
Стоят недорого, а работают надежно.
quote:Originally posted by Егор:
Масляные обогреватели будут вонять всегда, т. к ОКРАШЕНЫ их рабочие органы - теплообменные пластины.
Масляные обогреватели будут вонять всегда, т. к ОКРАШЕНЫ их рабочие органы - теплообменные пластины.

При этом родителями были выбраны именно масляные обогреватели, так как они самые безопасные из всех передвижных (дома есть пожилые люди, дети и домашние животные).
quote:Artem444
posted 16-10-2007 18:30Чего за модель-то?
quote:Originally posted by Ann:
Бред полный.
Тогда, по-вашему, любая духовка должна вонять, потому что эмалированная изнутри
Повторюсь, два разных ДеЛонги, масляных - не пахнут, вообще.При этом родителями были выбраны именно масляные обогреватели, так как они самые безопасные из всех передвижных (дома есть пожилые люди, дети и домашние животные).
По логике афтора все батареи тож воняют
ибо я их из полированной стали неприпомню
quote:Originally posted by Alexandr13:
тоесть в квартире всегда вонь в отопительный сезон?
quote:Originally posted by vks:
маслянные обогреватели воняют только первое время (точно не помню сколько....

Просто потом вы привыкаете к этому запаху, ну и он конечно несколько уменьшается, но это не снижает его токсичности.
Не следует путать эмалевую краску обогревателей с эмалью ( на основе стекла ) на газовых плитах и микроволновках.
В той или иной степени - да.
Как страшно жить

quote:Originally posted by Roman47:
AIRcomfort AD-H 900R. Попросите продавца включить обогреватель в демонстрационном зале, убедитесь в эффективности исходящего от него тепла.
Расскажи поподробнее, пожалуйста. Вот я про него прочитал "способен обогреть тело человека или предметы за несколько минут даже при минусовой температуре на расстоянии 3-4 метров, в отличие от других обогревателей, которые должны прогреть сначала воздух в помещении (при условии закрытых окон, форточек, дверей и .т.д.)" - значит он будет мне мебель греть, а не воздух? Как-то я недопонимаю его принцип действия. Проще говоря, я хочу такой обогреватель, который можно поставить таймером на включение за час до пробуждения и проснуться в тёплой комнате, даже при условии открытой форточки. При этом желательно чтобы его не нужно было ставить посреди комнаты, а куда нибудь в угол задвинуть.
Следом идут керамические с воздуходувками и без ( эффективность ниже ).
У меня их несколько, никто не воняет. Может покупаете самые дешевые китайские? Ну там все может быть, ито, ни одна краска не может вонять вечно, для понимания этого факта можно вспомнить школьный курс химии

1)Супермаркета
2)Инкубатора
3)Свинарника для обогрева поросят.
Для дома это неприемлемо изза вредного воздействия тепловой радиации на лаковое покрытие мебели и т.п.
Плюс такие обогреватели достаточно небезопасны электрически, есть раскаленные элементы, как и в тепловентиляторах.
Увы, наименее безопасен масляный радиатор
хотя как вы точно заметили, тепловентилятор по-крайней мере удобнее, так как мало места занимает
Вообще то приличные тепловентиляторы на керамике с такими функциями стоят сопоставимо с приличным масляным радиатором, и при этом еще имеют наглость шуметь, в отличии от масляного собрата
Автоматичность регулятора там штука ВЕСЬМА УСЛОВНАЯ 

При выключенных батареях при -15 на улице дома +26...
какие тут обогреватели...
quote:Originally posted by Serjant:
Пришол Саныч и всё опошлил.
Пошол покупать масляный ДеЛонги... аднака мёрзну я что то по утрам...
Серж, у тя ж жона есть, нафига тебе обогреватель? 
Лично я считаю, что если обогреватель нужен постоянно - требуются более капитальные меры. Те же батареи центрального отопления поменять на новые, с регулятором... или окна сделать хорошие... Лично мне бабушкин метод, когда обогреватель фигачит а из-под дверей дует - не кажется комфортным.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
При выключенных батареях при -15 на улице дома +26...
какие тут обогреватели...
Горячий парень Сан-Саныч 
У тебя небось солнечная сторона, и окна большие. И бензопила часто работает 
quote:Originally posted by irmilka:
А вот мне интересно - сколько обогреватели жрут электроэнергии?
Смотря какие 
масляные обычно от 800 Вт до 2,5 КВт, обычные домашние.
Летом девать обогреватель.. ну мона в шкаф засунуть или на шкаф. он же размером с небольшую батарею(маслянный) Я вот думаю буду за диван засовывать, там как раз место есть около стены.
Зато пятки погреть мона буит в любое время года.
Сплит ставить... ну эт на любителя. Я чивойто нихачу...
quote:Originally posted by Serjant:
Тёплая жена под боком конечно это гуд, но у мну батареи тёплые, а не горячие, никак на полную мощь не заработают. чот там халтурят на ТЭЦ.
quote:Originally posted by irmilka:
Ясно, спасибо. Тогда еще один вопрос - куда его летом девать? Не проще ли поставить дома сплиты зима-лето?
1 мало какой сплит двойного режима
2 он дороже
3 в шкаф 
quote:Originally posted by Ann:
Мож просто батареи-трубы старые, заросшие всякой бякостью изнутри. Попробуй, если будет настроение, следующим летом поменять сам радиатор отопления, тут про это много писали. С регулятором. Даже если вода в системе чуть теплая, все равно будет эффективнее греть.
Не факт - надо считать тепловую мощность - разная она.

...Отличный дизайн для квартиры. Хоть раз видели его?..
...Чем простите ниже, и как оценивалась эффективность?...

...Вранье. Вы что такое покупаете что у вас воняет?...
...На потолке обогреватель подходит только для
1)Супермаркета
2)Инкубатора
3)Свинарника для обогрева поросят.
...
...Для дома это неприемлемо изза вредного воздействия тепловой радиации на лаковое покрытие мебели и т.п.
Плюс такие обогреватели достаточно небезопасны электрически, есть раскаленные элементы, как и в тепловентиляторах....

...Вообще то приличные тепловентиляторы на керамике с такими функциями стоят сопоставимо с приличным масляным радиатором, и при этом еще имеют наглость шуметь, в отличии от масляного собрата...

...Автоматичность регулятора там штука ВЕСЬМА УСЛОВНАЯ
Вы уж сами загляните в соответсвующие справочники, где есть подробное определение эффективности теплообменников.
Егор разве у Саныча ненаписана его профессия в профайле ? 
Я это, что воняет, и не покупаю.
Мне достаточно было почитать соответсвующую информацию.
quote:Originally posted by Alexandr13:
А знаете что на сараях и заборах пишут? верите что оно там?
quote:Originally posted by GULO:
Посмотрите микатермические обогр. у них кпд выше. http://ves-opt.ru/catalog.php?parent_id=44
А они воздух греют или предметы?