quote:Originally posted by СергейК76:
говно
quote:Изначально написано Relanium:
А что есть гавно?
раймонд , филипс , тефаль , смотрел на борк за 44 косаря так приятель скинул что тоже отстой и я совсем потерялся , еще говорят куку хорошая типа делают там же где и борк но тут аналоги я если одно фигня то чего другому хорошей быть, продавцы вообще говорят мол типа покупает по 5 тыс и все работает , короче интересен премиальный сегмент либо реально чего то качественное мозг взорвали индукцией и чащами кому верить не знаю, тема совсем не моя
quote:смотрел на борк за 44 косаря так приятель скинул что тоже отстой
А в чём отстой, не сказал?
quote:Изначально написано Konstantin217:А в чём отстой, не сказал?
типа никакая это не корея ломучая не чиниться толком , скинул море отзывов с инета , хотя в магазе убеждали что это премимум сегмент и круче нет ничего
quote:Изначально написано GOD_HOUME:
сейчас и премиум сегмент с искусственным старением а индукция реально вещь и экономит 40% денег на энергию, правда посуды подходящей требует и готовит чуть иначе
мне вроде наоборот сначала говорили мол индукцию не бери типа не экономичная, пототом сказали типа это самый крутяк и достигается эффект русской печки
quote:Изначально написано СергейК76:мне вроде наоборот сначала говорили мол индукцию не бери типа не экономичная, пототом сказали типа это самый крутяк и достигается эффект русской печки
quote:Изначально написано GOD_HOUME:
я лет 10 пользуюсь индукционной плитой, экономия впечатляющая по сравнению с электроплитой, нареканий нет, одни плюсы
честно не силен ни в плитах ни в электроплитах цель купить жене нужную игрушку и закрыть вопрос по этой теме
quote:Originally posted by СергейК76:
раймонд , филипс , тефаль
quote:Изначально написано Relanium:
Как пользователь мультиварок, смогу сказать одно - поуй фирма. У мультиварки первым делом убивается кастрюля. Особенно, если в ней жарить. Поэтому, не имеет значения марка. Важна возможность купить запасную кастрюля и наличие таймера, чтоб с утра в нужное время был горячий завтрак
да про кастрюлю я слышал , но тут опять непонятка в том же борке типа она какая то мега крутая мол чугуний сама заживает когда обдерешь не надо типа мыть режим есть там такой , но не может же этот горшек по сути стоить 35 или более косарей
quote:Изначально написано Relanium:
Там непонятное ценообразование. Я брал самую дешевую по акции. У тестя ранасоник. Разницы никакой. Используется два-три режима. Одна ошибка, перегрел миску, сразу начинает пригорать.
ну вот я отзывы читаю и ничего понять не могу , готов переплатить только бы понимать за что , хотя все в один голос утверждают мол дешман не бери
quote:Originally posted by СергейК76:
утверждают мол дешман не бери
quote:Изначально написано Relanium:
Отзывы платные. Все почти. Увы
ну вот поэтому и спросил что и как
quote:Изначально написано satanizmo:
Хотите продам вам мультиварку? Один раз попользовались, и стало ясно что один гемор с ней.
какую и гемор в чем проявился
quote:Originally posted by B8F761:
Марка при этом не имеет значения, любая сгорает через 2 года
quote:Originally posted by B8F761:
большой собаке, например
quote:Изначально написано СергейК76:
и какие же вы спалили то, я чет пока смотрю на две модели это бош 48в68 и куку 1055 разница в 2 раза практически
Да фигню всякую: полярис, скарлет, витёк тысяч 2- 3, наверное стОят сейчас. Какой такой хай-тек может быть в кастрюле с термостатом?
quote:Изначально написано СергейК76:какую и гемор в чем проявился
Агрегат Редмонд. Всё нормально работает. Просто быстрее и привычнее готовить в обычной посуде. Не наше это. У нас не зашло совсем.
quote:Изначально написано satanizmo:Агрегат Редмонд. Всё нормально работает. Просто быстрее и привычнее готовить в обычной посуде. Не наше это. У нас не зашло совсем.
понял , но я чет уже определился с моделями теперь только надо понять готов ли переплатить за более дорогую
quote:Изначально написано Relanium:
Мультиварка имеет смысл в съемной квартире и в командировке. Дома гораздо проще на нормальной кухне готовить на плите в нормальной посуде, которая не убьется. Мультиварки без антипригарного покрытия не знаю что сготовят - мешать надо варево. Покрытие, если перегрел - хана кастрюле. Сотня режимов не имеет смысл. Дорогие варки также не имеют датчиков на кастрюле, как и дешман.
так вроде все мешать надо как я понял , чет как по мне жизнь жене они должны облегчить как минимум
quote:Originally posted by СергейК76:
жизнь жене они должны облегчить как минимум
quote:Originally posted by Zordec:
Каши-супы,
quote:Изначально написано Zordec:
Борк - нагревание индукционное. Потому и стоит как чугунный лом. Есть дома U400, 3-й год. Каши-супы, весчь хорошая. Особенно овощные блюда в ней вкусные получаются.
обосрали борк конкретно тож смотрел на него , никакая это мол не премиум техника, а индукционный нагрев да принцип хороший
quote:Originally posted by СергейК76:
а индукционный нагрев да принцип хороший
quote:Originally posted by Relanium:
А в мультиварке в чем профит?
quote:Изначально написано Relanium:
А чем он лучше в закрытой мультиварке? С варочной панелью - понятно - мыть легче. А в мультиварке в чем профит?
как я понял обычная греет снизу индукционная по всему объему
quote:Изначально написано Zordec:
Борк - нагревание индукционное. Потому и стоит как чугунный лом. ...
угу.
а теперь смотрим цену индукционной плитки (на 1 конфорку) и снова чешем репу про цену.
quote:Originally posted by B8F761:
Но шанс что управляющая или силовая электоника гавкнется присутствует.
quote:Originally posted by СергейК76:
как я понял обычная греет снизу индукционная по всему объему
quote:Изначально написано Relanium:
Не, это микруха по объему. Индуктор дно кастрюли греет, оно там специальное, толстое, как я понимаю
хорошо , а не индукционная тогда что греет
quote:Originally posted by СергейК76:
хорошо , а не индукционная тогда что греет
quote:а обычный тэн тоже греет дно, за счет контактной теплопередачи, ик-излучения и конвекции. От конвекции еще и стенки кострюли греютсяOriginally posted by Relanium:
Индуктор дно кастрюли греет, оно там специальное, толстое, как я понимаю
quote:Изначально написано Relanium:
. От конвекции еще и стенки кострюли греются[/B]
quote:Изначально написано Relanium:
Не, это микруха по объему. Индуктор дно кастрюли греет, оно там специальное, толстое, как я понимаю
Индуктор любой формы может быть и греть всю поверхность кастрюли или определенные части в зависимости от жарки/ тушения и тп.
Может фантазирую, хз, но в моей области техники десятки типов индукторов применяют, хошь полосу нагреют, хошь квадрат, колечко и тп
quote:Изначально написано Alexandr13:
все правильно десятки разных - а там будет ОДИН
quote:Originally posted by B8F761:Не факт
Нет там ничего эпического чтоб платить более 5...6т.р.
Сам пользую.
И хлебопочку пользую, суть таж, ток мешалка стоит.
Вот еслиб в мультиварку можно было накидать... мяса кусками, муки, лука, воды.. и на выходе получить пельмени варенные... то да за такое можно было бы платить больше.
Если покрытие на чаше умерло, его можно и восстановить... ну или чашу купить.. они по 1,,1.5т.р.
quote:Изначально написано dim99:
п.с.Если покрытие на чаше умерло, его можно и восстановить... ну или чашу купить.. они по 1,,1.5т.р.
) чет вы как то оптимистично смотрите , чаши в среднем сейчас по 4- 9 тыс стоят смотря на какую модель и какой фирмы
quote:Originally posted by dim99:
Нет там ничего эпического чтоб платить более 5...6т.р.
Сам пользую.
quote:Originally posted by СергейК76:
чаши в среднем сейчас по 4- 9 тыс стоят
какие то у вас цены.. .может не там смотрите? )
Если чаши по 4,,,9
я бизнес сделаю.
мне их перепокрывать по 600р будут. ))
quote:Изначально написано dim99:
СергейК76какие то у вас цены.. .может не там смотрите? )
Если чаши по 4,,,9
я бизнес сделаю.
мне их перепокрывать по 600р будут. ))
спасибо конечно , чаши типа сами заживают вот репу чешу надо ли оно такое или нет
quote:Изначально написано dim99:
Вот еслиб в мультиварку можно было накидать... мяса кусками, муки, лука, воды.. и на выходе получить пельмени варенные... то да за такое можно было бы платить больше.
quote:Изначально написано GOD_HOUME:
Согласен мультиварка ненужная вещь, убивает весь кайф от приготовления пищи, разрекламированное громоздкое, неудобное в мытье. дорогое, ломкое устройство для тупых ленивых потребителей, еще и электричество жрет.
quote:Изначально написано dim99:
СергейК76какие то у вас цены.. .может не там смотрите? )
Если чаши по 4,,,9
я бизнес сделаю.
мне их перепокрывать по 600р будут. ))
Покрытие процесс высокотехнологичный, особенно если чем-то тефлоноподобным.
Нормальный тефлон начинает газить фосгеном при 350 и выше, а хреновый (советский фторпласт) уже при 200
В "кругах, к которым я близок"(с) покрытие деталей (пищевая промышленность) заказывают в единственной швейцарской некрупной компашке - только они могут обеспечить приемлемое качество.
quote:Изначально написано B8F761:Покрытие процесс высокотехнологичный, особенно если чем-то тефлоноподобным.
Нормальный тефлон начинает газить фосгеном при 350 и выше, а хреновый (советский фторпласт) уже при 200
В "кругах, к которым я близок"(с) покрытие деталей (пищевая промышленность) заказывают в единственной швейцарской некрупной компашке - только они могут обеспечить приемлемое качество.
так выж не написали конкретную фирму поэтому я пока две модели сморю куку и бош
Покрытие процесс высокотехнологичный, особенно если чем-то тефлоноподобным.
==========
Делай по технологии и все.
Знакомая контора этим уже лет 15 занимается.
А то что наша химия нестабильно , то да.. есть такая штука.. .сталкивался.
quote:Originally posted by dim99:
Нужная.
quote:Изначально написано СергейК76:так выж не написали конкретную фирму поэтому я пока две модели сморю куку и бош
Да я и не в курсе
Просто не стал бы покупать кастрюлю с термостатом дороже 3 kРуб
quote:Originally posted by B8F761:
Просто не стал бы покупать кастрюлю с термостатом дороже 3 kРуб
quote:Так кастрюлю готовил 6 литров на два-три дня.Изначально написано B8F761:
Мультиварка очень удобна, если крупы в полукоммерческих количествах готовить надо- большой собаке, например.
Вроде тот же борк... видел рекламу типо мясорубка за 40т.р...
Логичней уж тогда промышленную взять
Без нее не помрем конечно, но жена уже привыкла и не хочет расставаться, говорит что дюже удобно.
Однако место на кухне занимает, и пока не переехали в дом, пользовалась ею гораздо реже.
ЗЫ
Модели самые простые, отличаются только объемом.
ЗЗЫ
Ничего не пригорало, да и мыть чашу в посудомоечной машине не сложно.
ЗЗЗЫ
В теории там ещё можно что то на пару готовить, но пока не сподобились.
Мультиварка всего лишь инструмент которым надо уметь пользоваться.
quote:Originally posted by beehunter:
Мультиварка всего лишь инструмент которым надо уметь пользоваться
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Почитаю,а то появились муки выбора.
по итогу взял какой то бош за 18 тыс, жене очень нравится, единственно чего не понимает, варит в нем суп так не стоит он долго, в кастрюле если варит то стоит, как объяснить не знаю
quote:Originally posted by СергейК76:
варит в нем суп так не стоит он долго, в кастрюле если варит то стоит, как объяснить не знаю
quote:Originally posted by СергейК76:
взял какой то бош за 18 тыс
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
А в холодильник в чём ставится?
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Какой?И чем интересен?
quote:Originally posted by СергейК76:
индукционный модель
quote:Originally posted by СергейК76:
посмотрю
https://tehrevizor.ru/kak-vybr...-eto-takoe.html
Нельзя дать четкий ответ на вопрос есть ли от индукционной мультиварки вред или польза, так как польза пищи зависит в первую очередь от продуктов. А магнитное поле, создаваемое индукционной мультиваркой, для человека безвредно, так как корпус мультиварки блокирует его.
Вред классической мультиварки работающей на трубчатом энергонагревателе в ее пожароопасности. Она сильно нагружает электросеть и ее не рекомендуется использовать в доме с ненадежной проводкой.
Несколько вопросов:
1) На сколько принципиально лучше Мультиварка имеющая 1000 Вт мощности, против 750 или 860?
2) 5 или 6 литров, чему отдать предпочтение?
3) Какое покрытие чаши лучше (наименее вредное) антипригарное ил
керамическое?
4) Обычная Мультиварака или лучше взять Мультиварка-Скороварка?
5) Чем отличает 3D нагрев от индукционного?
quote:Originally posted by Не-Он:
2) 5 или 6 литров, чему отдать предпочтение?
quote:Originally posted by Не-Он:
4) Обычная Мультиварака или лучше взять Мультиварка-Скороварка?
quote:Изначально написано Lamella:
Слышала что даже в мультиварке варят яйца в мешочек https://www.svoimirykami.club/...-meshochek.html
Мадам, все свой сайт рекламируете, то икра баклажанная, где вас уже послали, теперь яйца.........
Даже возраст и эл адрес схожие, только были сначала из Питера, теперь Казань.
Модераторы, заглушите эту особу наглухо, а то она в каждой теме ссылку на свой сайт давать начнет.
quote:Изначально написано Sobol':
[B]
Второй вариант лучше, имхо.
Заказал
Мультиварка Moulinex CE 500E32
Moulinex CE 500E32 - это мультиварка которая способна стать незаменимым помощником хозяйки. Это возможно благодаря сочетанию превосходного функционала данной модели со стильным и современным дизайном. Вместительная чаша достигает объемом пяти литров, что позволяет приготовить питательный завтрак, сытный обед или вкусный ужин для всей семьи.
Техническое описание
Тип: Мультиварка
Мощность: 1000 Вт
Предельный объем чаши: 5 л
Тип питания: от сети
Питание: 220-240 В
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Материал чаши: Керамическое покрытие, 1.8 мм
Количество автоматических программ: 21
quote:Изначально написано dim99:
Чего выбирать?
Мультиварка, суть кастрюля с "примотанной" плиткой
+
микроконтроллер... все.
Нет там ничего эпического чтоб платить более 5...6т.р.
Вот абсолютно согласен с товарищем.
Купил lumme на распродаже по акции,какое-то, за 2.50.
Три года пашет. Один провод в крышку заходящий отпаялся, так с отпаянным и работает.
Кастрюля, плитка, и термос.3 в 1.
За что переплачивать? За функции, которыми никогда не воспользуюсь?
Кексы что-ли делать? Гыгыгы.
Овощи тушит, хлеб пекла, омлет, каши, макарошки, мясо, этот, как его...холодец сварить. Пропикала, открыл, выкючил, забыл потом помыть.
И по новой. )))
quote:Изначально написано Алсер:
В теории там ещё можно что то на пару готовить, но пока не сподобились.
quote:ну чтоб по очереди жарила и варила, как обычные супы делаются
Луноход-1. До свидания Земля.
А где же полёт кулинарной мысли ? Жонглирование ножом ? Нюансы приготовления ?
Не... так не интересно...
quote:Originally posted by Не-Он:
) Обычная Мультиварака или лучше взять Мультиварка-Скороварка?
quote:Originally posted by Alitet:
Она жарит, отключается, лезет в раковину, сама открывает крышку, включает воду, наполняется, закрывает кран, задраивается, лезет обратно на стол и включается в режиме варки.
quote:Originally posted by Konstantin217:
А в чём отстой, не сказал?
Наверное, в том, что дорого.
quote:Originally posted by Nafigvajag:
Был Редмонд. Говнище.
quote:Originally posted by Nafigvajag:
уёбищна
quote:Originally posted by Nafigvajag:
за дисплей - отдельный котел в ад
quote:Originally posted by Nafigvajag:
- редкостное говнище, нет смысла переплачивать.