Ahasverus 06-03-2017 19:40
Купил сегодня субж в магазине. При распаковывании дома один кусок был розоватый(фото не сделал), а другие стандартного тёмного кровяного цвета. Пошёл менять розовый кусок в магазин. Поменяли...
Продавщица сказала, что сей розовый цвет говорит о свежести говяжей печёнки...
Добавлю, что все куски печени пахли стандартно.
------
Вот кто-то встречал розовую говяжью печень?
ehpebitor 06-03-2017 19:45
quote:Originally posted by Ahasverus:
кто-то встречал розовую говяжью печень?
Корова была некурящей... или непьющей.
Князь Тишины 06-03-2017 21:37
Да не заморачивайся... от телка... кмк
Вымочи в молоке и делов то...
Александэр 07-03-2017 08:31
Постарше-помоложе цветом отличается.
Yep 07-03-2017 12:18
quote:Originally posted by Ahasverus:
Вот кто-то встречал розовую говяжью печень?
никогда розовую не видел.
она всегда тёмно-тёмно-красная.
Миномётчик 07-03-2017 16:33
Розоватый цвет - плохое знамение.
СергейК76 08-03-2017 22:39
не могли вам вместо печенки кусок легкого по ошибке положить
Пасека 09-03-2017 01:16
Хорошо что остальные куски вы не рассматривали. Я как то привез печень теленка клиенту, потом он звонит и говорит, что к ним пришла специалистка по мясу и в ужасе нашла что эту печень ели черви. Увидела там в ней ходы прогрызенные. На мои доводы что это кровеносные сосуды они не реагировали. Вот такие есть специалистки по мясу. Так и думали что ели червивое. Но остались живы слава богу.
Миномётчик 09-03-2017 11:21
quote:Изначально написано Пасека:
... Я как то привез печень теленка клиенту...
Так нужно было на бумажку от ветлаборатории потратиться.
...6. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА КОЛХОЗНЫХ РЫНКАХ
6.1. Мясо и мясопродукты, поступающие для продажи на колхозные рынки, а также в ларьки и магазины потребительской кооперации, расположенные на территории рынков, подлежат обязательному ветеринарно-санитарному осмотру в лабораториях ветсанэкспертизы.
Ветсанэкспертизу туш и внутренних органов проводит ветеринарный врач. Мясо и мясопродукты, осмотренные и заклейменные вне рынка (в хозяйстве, на бойне, мясокомбинате, на ветучастке и т.д.) и доставленные для продажи на рынки, также подлежат обязательной ветсанэкспертизе в лабораториях.
Мясо, мясопродукты и готовые мясные изделия, прошедшие ветсанэкспертизу на предприятиях мясной промышленности и имеющие знаки (клеймо) ветеринарного осмотра этих предприятий, поступающие для продажи в государственную торговую сеть на рынках, контролю и трихинеллоскопии в лабораториях ветсанэкспертизы не подлежат...
Вайдманс 10-03-2017 12:38
лучше фото в студию, а вообще у печени действительно бывает разная политра и это нормально
------
Однако.
Пасека 10-03-2017 19:30
Скорей всего как писали тут вместе с печенью попался кусок легкого. Другого цвета печень, не бардово темно красная бывает наверное только у больного животного. Хотя хз, не видел другого цвета. Все были одинаковые.
Вайдманс 11-03-2017 14:06
Печень перепутать с легким, это надо суметь.) они же вообще разные, и по текстуре и по цвету, даже по весу. Как ж.. с пальцем
Я ещё понял бы с селезенкой, да и то врядли.
------
Однако.
Resetman 19-03-2017 11:35
Цвет мяса от дойной коровы отличатся от мяса бычка. В особенности видно по жировым прожилкам. Мясо бычка насыщенного красного цвета. Коровы более бледного и светлого, жировые прожилки могут быть желтоватого оттенка.