Домашнее хозяйство

вишнёвая настойка ....

george_gl 15-02-2017 22:53

В общем дело копеечное конечно... но тут замешана Водка!
Решил я под конец вишнёвого сезона сделать вишнёвой настойки (первый раз). Нашёл в инете рецепты. В общем поставил 2 литровые банки вишни одну под пластмасовой крышкой, вторую накрыл марлей (слоёв 8 ). Сначала сахар потом вишня с косточками и всё это залито водкой. Стоят уже с полгода в тёмной кладовке в деревне. И я всё забывал чё то с ней сделать. А вот теперь думаю что нибудь ещё выпить там можно ? или выбросить от греха подальше. ?
ehpebitor 15-02-2017 22:58

quote:
Originally posted by george_gl:

А вот теперь думаю что нибудь ещё выпить там можно ? или выбросить от греха подальше. ?


Если не горчит, то должна быть ВЕЩЬ!
Миномётчик 15-02-2017 23:30

За неимением качественного самогона можно и водкой залить. Отравиться не должны, но в Медицине таки проконсультируйтесь. Там врачи - они знают, что и как.

журавльОлег 15-02-2017 23:43

quote:
но тут замешана Водка!

Настояна может?
maior 0763 16-02-2017 06:08

если полгода то еще можно потреблять .
только срочно уже сливать надо.
george_gl 16-02-2017 07:41

quote:
Изначально написано журавльОлег:

Настояна может?

конечно настояна. а замешана в смысле присутствует в продукте, что не даёт мне возможность просто взять и выбросить

Гы 16-02-2017 08:58

Сахар зря. И больше 150 не пить. Моторчик жужжать начинает.
Для подстраховки от амигдалина можно прогреть до 90 градусов на водяной бане.
Вишневый наливки делали в печке подвяливая вишню.
PILOT_SVM 16-02-2017 09:28

quote:
Изначально написано george_gl:
В общем дело копеечное конечно... но тут замешана Водка!
Решил я под конец вишнёвого сезона сделать вишнёвой настойки (первый раз). Нашёл в инете рецепты. В общем поставил 2 литровые банки вишни одну под пластмасовой крышкой, вторую накрыл марлей (слоёв 8 ).

1. Сначала сахар потом вишня с косточками и всё это залито водкой.

Стоят уже с полгода в тёмной кладовке в деревне. И я всё забывал чё то с ней сделать. А вот теперь думаю что нибудь ещё выпить там можно ? или выбросить от греха подальше. ?

1. Если вы сделали с косточкой, то сейчас имеете в полный рост отраву.
Синильная кислота из косточек перешла в спиртовый раствор.

Можно делать с косточкой только проварив, или специально или из уже сделанного варенья.

Не знаю, можно ли сейчас что-то исправить...

То ли год назад, то ли чуть больше - я заводил тему про варенье с косточкой.

Там про яд из ядрышек - всё подробно расписали.

Лично я, из соображений "какбэ чего не вышло" - сделал варенье без косточек.

Гы 16-02-2017 10:42

Нету там синильной, там амигдалин. Батя у меня до двух ящиков изводил.
Выпивались им же. Вишни просто...Не собираем короче.
Прогреть, а если противная, то не пить. С малины еще тяжелее.
Но конечно как бухло - говно. Для девачкаф
PILOT_SVM 16-02-2017 11:34

quote:
Нету там синильной, там амигдалин.

Название - дело второе.
Яд всё же есть.

Это я к тому, что если у ТСа после вкушания настойки будет головушка бо-бо, то чтобы он знал от чего.

quote:
Выпивались им же.

все ли грибы можно есть?...
Гы 16-02-2017 11:57

Грибы-это хитин. Варить дольше надо 🍄
Миномётчик 16-02-2017 13:25

quote:
Изначально написано PILOT_SVM:
все ли грибы можно есть?...
Есть можно все грибы, но некоторые только один раз. (с) Классика.

PILOT_SVM 16-02-2017 16:09

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Есть можно все грибы, но некоторые только один раз. (с) Классика.

Именно об этом я и говорю.

alexaa1 16-02-2017 17:27

У меня жена поставила три двухлитровых банки вишни на водке-уже почти все выпито.И куплено 10 бутылок водки для следующего урожая.
Банки с завинчивающимися мет. крышками.
Осталось полбанки самих ягод-планирую отцентрифужить их через соковыжималку.
alexaa1 16-02-2017 17:33

За косточки-пустопорожнее жужание. У меня той вишни собирается ведрами и заготавливается банок двадцать компота.Который я выпиваю ,ягоды сьедаю, а косточки выплевываю. Лет как десять каждый год варю тот копот. Собствнно такой компот можно купить и в магазине.
PILOT_SVM 16-02-2017 17:40

quote:
Изначально написано alexaa1:
За косточки-пустопорожнее жужание.

Про косточки - это не пустопорожнее жужжание, т.к. всё дело в термической обработке вишни. в процессе варки - яд разлагается.
Именно об этом я и говорил.
Например, сварил варенье - на нём можно делать настойку.
На не сваренной вишне делать нельзя.

вот и этот товарищ подтверждает, что он варит компот.
И потом его употребляет без вреда для здоровья.

quote:
Изначально написано alexaa1:
У меня той вишни собирается ведрами и заготавливается банок двадцать компота.Который я выпиваю ,ягоды сьедаю, а косточки выплевываю. Лет как десять каждый год варю тот копот. Собствнно такой компот можно купить и в магазине.
dim99 16-02-2017 18:26

Поддержу.

Было употреблено 0,5-0,7 настойки с косточками... тяжко было дня 4.

zubrilov 16-02-2017 21:07

quote:
Originally posted by dim99:

Было употреблено 0,5-0,7 настойки с косточками... тяжко было дня 4.


Пивом не надо было запивать.
TSV 16-02-2017 23:10

под заказ делаю дамам вишневую настойку. сахар процентов 20, алкоголь 27-28.
в качестве основы не левая водка, а спирт сделанный из пшеничной муки.
вишня правда без костей (беру замороженную)
улетает на ура
вишневка чем больше стоит, тем лучше становится
башка может болеть от гидролизной дешевой дрянной магазинной водки
Гы 16-02-2017 23:27

А как узнать про башку если пьют дамы?
george_gl 16-02-2017 23:56

что ж в субботу ограничимся 100 г. максимум.
TSV 17-02-2017 12:41

quote:
Изначально написано Гы:
А как узнать про башку если пьют дамы?

дык отзывы. специально узнаю есть ли претензии и какие
сперва прилив тепла, потом похмелье накатывает

ЗЫ неправильно выразился. похмелье это когда хреново. а в данном случае накатывает мягкое опъянение

dim99 17-02-2017 04:09

Откуда про пиво то знаете?
Пиво свое, с него не болееш
Postoronnim V 17-02-2017 10:22

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Синильная кислота из косточек перешла в спиртовый раствор


Повторю пост из Самогонной темы
forummessage/89/261


В косточках содержится вещество, которое распадается с образованием синильной кислоты.
Содержание ядохимиката в районе процента от веса ядра.
Опасная для человека доза в районе миллиграмма на кило пока ещё живого веса.
Однако:
1. Косточка то не раздроблено и, значит, яд из ядра вот так вот запросто в сусло не перекочует.
2. Существует мнение, что синильная кислота из этого вещества высвобождается больше в уже нездоровых клетках и действует на манер химиотерапии профилактируя онкологию.

dim99 17-02-2017 16:27

А думаю что так потом хорошо стало )) как в том анекдоте про Чапаева и рельсу )))
PILOT_SVM 17-02-2017 21:17

quote:
Изначально написано Postoronnim V:
Повторю пост из Самогонной темы
forummessage/89/261

В косточках содержится вещество, которое распадается с образованием синильной кислоты.
Содержание ядохимиката в районе процента от веса ядра.
Опасная для человека доза в районе миллиграмма на кило пока ещё живого веса.
Однако:
1. Косточка то не раздроблено и, значит, яд из ядра вот так вот запросто в сусло не перекочует.
2. Существует мнение, что синильная кислота из этого вещества высвобождается больше в уже нездоровых клетках и действует на манер химиотерапии профилактируя онкологию.

Я также повторю то, что говорил в нескольких темах про алкоголь.
Надо особо придирчиво относиться ко всему, что относится к спиртовым настойкам.
спирт присоединяет к себе вещества.
Если настойка на лекарственных травах - это лекарство.
Если на яде - то это усиленный яд.

Это же касается всяких браг.
Если пить то, что бродило и не прошло перегонку - то с этилом человек впитывает и яды (продукты жизнедеятельности микроорганизмов.
Т.е. брага - это спиртовый раствор дерьма дрожжевых микроорганизмов.

Postoronnim V 17-02-2017 22:28

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Это же касается всяких браг.


В данном случае брагой и не пахнет.
Пахнет водкой.

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Надо особо придирчиво относиться ко всему, что относится к спиртовым настойкам.
спирт присоединяет к себе вещества.
Если настойка на лекарственных травах - это лекарство.
Если на яде - то это усиленный яд.

Ну да.. ну да..
А фармацевты вредители-душегубы специально народ травят настойками лекарственных трав на спирту.., корвалолами разными..
PILOT_SVM 17-02-2017 22:44

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
Ну да.. ну да..
А фармацевты вредители-душегубы специально народ травят настойками лекарственных трав на спирту.., корвалолами разными..

вы внимательно прочитали мои слова?
USSR72 17-02-2017 23:03

Два сезона делал с косточкой на 60% сырье.
Ни одного недовольного, включая меня самого...
Postoronnim V 18-02-2017 09:38

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

вы внимательно прочитали мои слова?


Внимательно.
А Вы мои кажися нет.
В косточках синильной кислоты, как таковой нет. Есть в-ва образующие её или её ядовитые соединения непосредственно в организме. И не просто в организме (типа содержимого желудка и кишечника), а в клетках. И действует пагубно в первую очередь больные клетки, которые при онкозаболеваниях травят химеотерапией.
Так, что возможное "усиление" вряд ли бедой будет.

У меня нет возражений против того, что этанол может усиливать воздействие иных в-в на организм.
Равно, как может и ослаблять.
Это всё процессы сложные и однозначно применять во всех случаях шаблон "Если на яде - то это усиленный яд" - такой подход совершенно бестолковый и поверхностный.
Самый известный пример - именно этанолом спасают тех. что отравился метанолом.
Кроме того, этанол в лекарственных настойках применяется дли экстракции и удержания действующих в-в из клеток растений (или грибов..) .

В целом... я бы не задумываясь употребил бы эту настойку перорально тонизирующими дозами грамм по 100-150.

PILOT_SVM 18-02-2017 10:59

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
Внимательно.

Совершенно не похоже.
Больше похоже на то, что вы начинаете спорить не поняв смысла сказанного или выхватив слова из текста.
Поэтому и трудно вести диалог.
Приходиться разбирать по пунктам:

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
В косточках синильной кислоты, как таковой нет. Есть в-ва образующие её или её ядовитые соединения непосредственно в организме. И не просто в организме (типа содержимого желудка и кишечника), а в клетках.

Какая разница как называется яд или процесс, приводящий к его возникновению?
Если человек выпил настойку и ему плохо - то какая разница - на каком этапе возникла синильная кислота?

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
И действует пагубно в первую очередь больные клетки, которые при онкозаболеваниях травят химеотерапией.

вы уже 2 раз упоминаете это.
А не затруднит ли вас дать ссылку на отработанные методики мечения онкобольных синильной кислотой?
Если ссылки есть - то посмотрю и оценю.
А если нет, то может не надо описывать яд как лекарство от серьёзных болезней?

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
У меня нет возражений против того, что этанол может усиливать воздействие иных в-в на организм.

Но почему-то вы не идите мои слова о том, что я сказал - "Надо особо придирчиво относиться ко всему, что относится к спиртовым настойкам.
спирт присоединяет к себе вещества.
Если настойка на лекарственных травах - это лекарство.
Если на яде - то это усиленный яд."

и пишете:
"Ну да.. ну да..
А фармацевты вредители-душегубы специально народ травят настойками лекарственных трав на спирту.., корвалолами разными.."

Где ж ваше "Внимательно"?

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
Самый известный пример - именно этанолом спасают тех. что отравился метанолом.

И опять - ваш пример не имеет никакого отношения к разговору, но в считаете его аргументом.

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
Кроме того, этанол в лекарственных настойках применяется дли экстракции и удержания действующих в-в из клеток растений (или грибов..).

Ну так а я о чём сказал?:
quote:
Originally posted by PILOT_SVM:
Если настойка на лекарственных травах - это лекарство.

Вот мне и не понятно с кем и с чем вы спорите, если бОльшая часть ваших доводов мимо кассы.

Одесит 18-02-2017 14:24

Пил один раз корвалол. Отрава точно!
Postoronnim V 18-02-2017 20:39

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Originally posted by PILOT_SVM:
Если настойка на лекарственных травах - это лекарство.

Вот мне и не понятно с кем и с чем вы спорите, если бОльшая часть ваших доводов мимо кассы.


Ну комедия..
Сами себя цитируете и с собой же спорите.
Не буду мешать вашему самоудовлетворению.

По теме же я уже всё сказал - настойку бы выпил и не поморщился.

Ahasverus 18-02-2017 23:31

"Подскажите неграмотному, как из спирта получить водку."

На 100мл спирта - примерно 140мл воды. Вода должна быть хорошей, НЕдисциллированной, НЕ кипячённой.

Проверить воду легко - если при смешивании раствор сильно мутнеет - вода плохая.

Для смягчения рекомендую чуть-чуть сахара (буквально несколько крупинок) или мёда на кончике ножа. (это на поллитру готового)

Я ещё добавляю 2-5 (по настроению) горошины чёрного перца. Тут уж дело вкуса - можно поэкспериментировать (корица, гвоздика, ваниль, имбирь и т.д.).

После всех манипуляций налить в ёмкость доверху (минммум воздуха), закрыть крышкой. Перевернуть несколько раз для растворения сахара/мёда (не бултыхать!). Поставить в тёмное место минимум на сутки, а лучше - трое.

Удачи! И не злоупотребляйте!!

ps На чистом спирте настаивается только вишня - имейте ввиду

george_gl 19-02-2017 01:57

ну шо. Выпил я 100 г. вишнёвой настойки и не в одном глазу. Самое главное что последствий никаких.
Эту вишнёвку разбавлю спиртом
А в будущем делать не буду, не моё.
TSV 19-02-2017 02:04

quote:
Originally posted by george_gl:
и не в одном глазу

для этого надо было пару стаканов водяры хлопнуть один за другим без закуси
вишневка это десерт. полакомиться.
Миномётчик 19-02-2017 02:25

quote:
Изначально написано george_gl:
ну шо. Выпил я 100 г. вишнёвой настойки и не в одном глазу. Самое главное что последствий никаких...
Самогоном запить и всё будет.

PILOT_SVM 19-02-2017 11:59

quote:
Originally posted by Postoronnim V:
По теме же я уже всё сказал - настойку бы выпил и не поморщился.

Кому и кобыла невеста...
CMS-UA 19-02-2017 14:44

А почему настойка вишни яд?
TSV 19-02-2017 14:49

в ядрах косточек синильная кислота
кто-то боится что спирт вытянет ее сквозь скорлупу
кто-то считает что это хрень. для экстракции необходимо скорлупу разрушить
CMS-UA 19-02-2017 15:16

Не я делаю без косточки наливку(типо сладкое вино) а потом бавлю крепким до 35%,в народе "спотыкач". А тут на 1-й странице ужоснахи про 100 и нет сердца - вот я и заволновался...потому как 100 - это во рту напачкать
Postoronnim V 20-02-2017 09:13

quote:
Изначально написано PILOT_SVM:

Кому и кобыла невеста...

Почитайте на досуге http://b17shop.com/mir

quote:
Originally posted by CMS-UA:

Не я делаю без косточки наливку(типо сладкое вино) а потом бавлю крепким до 35%,в народе "спотыкач".


Дел вкуса.
Кому то не нравится косточковая горчинка, а кому то наоборот.
Я вот специально в яблочной браге для кальвадоса косточки оставляю, хотя удалить их плёвое дело.
А уж сколько раз по весне на даче находил кучки скорлупы от вишнёвых косточек...
И ни разу не находил поблизости отравленных мышей.
Наоборот - судя по объёму скорлупы мыши всю зиму благоденствовали..
CMS-UA 20-02-2017 18:06

Генералисимус Сталин 28-02-2017 12:25

ТС угости соседа если все нормально Пей и сам не бойся А вообще я настаиваю вишню на спирту рецепт могу дать
Nachlab 01-03-2017 12:03

Разлил по бутылкам в выходные вишнёвую настойку на спирту, настаивалась с июля. Пока ещё не попробовал.

Домашнее хозяйство

вишнёвая настойка ....