quote:Originally posted by APavel:
Живу в Москве,
quote:Изначально написано mageric:
Некоторое время назад, после очередного традиционного лечения антибиотиками, начались проблемы с ж.к.т. Со всеми вытекающими. К теме дисбактериоза отношусь серьезно давно, поэтому для себя выбрал оптимальную (для меня имхо) форму. БИФИДО кефиры. Делаю их сам на основе заквасок. Перепробовав многие остановился на двух: Наринэ и Эвиталия. Эвиталия предпочтительнее для меня и вкуснее, как кажется.
У меня два вопроса: первый- почему разные сорта молока квасятся по разному и получаются разные вкусы? Технологию приготовления, согласно инструкции соблюдаю одинаково. Молоко покупаю только разливное из бидонов и бочек. Т.к. живу в Подмосковье, то проблем с этим нет. Так вот кефир получается совершенно разный по консистенции и вкусу. С чем это может быть связано? Некоторых коров кормят антибиотиками или еще что? Вообще то выбрал одно место покупки молока, кефир из которого мне больше по душе, там и покупаю, но иногда не получается там купить, вот и экспериментирую. Может кто знает как по внешним признакам отличить натуральность молока?
И второй вопрос: кто как еще делает кефир? Чем сквашивает и пр. технологии.
ПЫСЫ, Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
хотите скажу что у вас происходит потребляете их но толку нет , вы уничтожили микрофлору , одно помогает что жрать что то типа ацепола курсами и ждать когда все нормализуется или по уму к лекарям сходить специальным и антибиотики у вас были серьезные, скорое всего кололи что то в жопу и не у вас одного подобное вылезло коров не кормят их колят и антибиотики не самое страшное, интереснее зрелище всяких гнойников и распадающихся костей с желеобразной массой внутри , молоко не отличишь никак проще покупать его хорошее у проверенной бабки рядом если та не будет его разбавлять слегка то что вы спрашиваете это второй курс любого сельхоза , предмет ТППЖ сами освоите легко если заморочитесь
quote:Изначально написано APavel:
Натуральное молоко - попил из тары, где хранится - скисло на след день. Однако читал я где-то, что по современным нормам сырое пить вредно, надо кипятить. Живу в Москве, несколько лет назад последняя доступная точка, торговавшая нормальным молоком исчезла, всякие эксперименты с кисломолочкой пришлось свернуть. Знакомый собачник делает творог, говорит пока можно найти молоко в магазинах, чтоб сквашивалось.
А натуральное молоко по вкусу различается слегка, причину не знаю, может от кормов зависит?
любое молоко на хер не сдалось , а вот продукты на его основе это здорово кисломолочными они зовутся кому интересно гляньте что такое глобулин альбумин казеин
quote:Изначально написано APavel:
А москвич это сразу неуметь ничего и иммунитет к химии всякой?
Тот кто пьёт из под своей коровы, он откуда знает про разницу вкусов? Тут профессионально ответить могут только сотрудники молокозаводов, которые сырьё принимают.
на самом деле москвич это профи во всем он же имеет доступ к великпедии заидите в МР там любой кретин то профи в самолетах политике финансах еде и во всем остальном , все от того что жизнь сытая поперла
quote:Originally posted by СергейК76:
любое молоко на хер не сдалось , а вот продукты на его основе это здорово кисломолочными они зовутся кому интересно гляньте что такое глобулин альбумин казеин
quote:Originally posted by Лонжерон:
И ещё сами йогурт делаем.
quote:Originally posted by СергейК76:
опишите его вкус
quote:Изначально написано Лонжерон:
Ну... вкус чуть кисловатой сметаны получается. Делаем не сладкий.
совершенно правильно, я бы сказал противно непривычнй так вот чтоб им накормить детей выработал следуещее сначала из деток делается фарш специальным вязовым колом далее туда( в фарш ) загонятся жидкость(в данном случае иогурт) после этого обвязываем и коптим через пару дней все по новой , не жрут современные дети натур продукты ибо к ним не привычные несквики и прочее лучше и проще та же фигня с лосятиной и кабанятиой которую они тупо разжувать не могут и болят челюсти
quote:Originally posted by СергейК76:
я бы сказал противно непривычнй
quote:Изначально написано СергейК76:любое молоко на хер не сдалось , а вот продукты на его основе это здорово кисломолочными они зовутся кому интересно гляньте что такое глобулин альбумин казеин
quote:Изначально написано Лонжерон:
До кефира не добрались, пока покупной хороший.
quote:Изначально написано СергейК76:на самом деле москвич это профи во всем
quote:Originally posted by APavel:
Маркой поделитесь?
quote:Изначально написано Лонжерон:
До кефира не добрались, пока покупной хороший.
quote:тот, который из молочной бутылки трудно было вытрясти,
quote:Originally posted by ehpebitor:
Я кто!?
quote:Изначально написано APavel:
Сижу в кремле, никуда не езжу, все о жизни узнаю из википедии. Ага
жизнь удалась , не всем такого фарта килами иметь
quote:Originally posted by Миномётчик:
Современные фермы и технологии на здоровье покупателей не заточены. Потому и молоко разливное требуется кипятить перед употреблением и состав того молока бывает крайне изумителен.
quote:Изначально написано ehpebitor:
Я проживаю в Москве. Родом из Воронежской области.
Я кто!?
quote:И который Паниковский не пил, а ел ложкой
В оригинале - пил)) Правда густую жидкость из бутылочки в стакан ему приходилось вытряхивать.
quote:Я, любезный, даже термин пастеризация освоил и не имею желания демонстрировать свои знания кому-либо. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены правильные слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».Изначально написано СергейК76:
зачет, откройте великпедию , сильно подивитесь тому когда узнаете для чего производиться кипячение вот вопрос, если вы совсем не владеете предметом разговора какие знания желаете продемонстрировать
quote:Изначально написано Миномётчик:
Я, любезный, даже термин пастеризация освоил и не имею желания демонстрировать свои знания кому-либо. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены правильные слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): 'Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас'.
я уже сожалею что оформил пост а только потом глянул сколько подозрительных айпи у вас ,обычно такие мутки заранее определяю и держусь от них подальше
quote:народ вопрос не по теме ,кто в курсе зачем надо заходить на форум с других IP адресов что это дает в итоге
Это надо Обломова, Дэмьена, Наташу ВФ и иже с ними спрашивать)
quote:Изначально написано Konstantin217:Это надо Обломова, Дэмьена, Наташу ВФ и иже с ними спрашивать)
вы имеете ввиду что это один и тот же персонаж ,просто из всех я только темы икряно-оружейного барона барона смотрел
quote:Изначально написано chanoz:
Я когда восстанавливал микрофлору то пил Примадофилус Бефидус. Отличное лекарство . В банке 90 капсул ,а курс 45
длинный у вас курс был и как помогло или чуть ,помидорок или кефира и опять дрищуган
quote:Коллега по поиску поисковыми машинами, рекомендую поискать "динамический ip" и "tor". Хотя, последнее лучше не ищите, а то вдруг привлекут к ответственности.Изначально написано СергейК76:
народ вопрос не по теме ,кто в курсе зачем надо заходить на форум с других IP адресов что это дает в итоге
quote:Originally posted by СергейК76:
длинный у вас курс был и как помогло или чуть ,помидорок или кефира и опять дрищуган
quote:Изначально написано chanoz:
Нет вообще никаких неприятных последствий. Может мне просто повезло ? Хотя отмикрофлоры в кишечнике ничего не осталось,всё вымыла миниральноводная колоноскопия
это хорошо что так все прокатило
quote:Originally posted by СергейК76:
это хорошо что так все прокатило
quote:вы имеете ввиду что это один и тот же персонаж ,просто из всех я только темы икряно-оружейного барона барона смотрел
Это три персонажа, но у каждого из них по нескольку клонов. А вот зачем...? Это как раз только они и знают.
quote:Изначально написано mageric:
У меня два вопроса: первый- почему разные сорта молока квасятся по разному и получаются разные вкусы.
Технологию приготовления, согласно инструкции соблюдаю одинаково.
Молоко покупаю только разливное из бидонов и бочек. Т.к. живу в Подмосковье, то проблем с этим нет. Так вот кефир получается совершенно разный по консистенции и вкусу. С чем это может быть связано?
Разный период беременности, разное питание, разные породы коров, время года.. все это безусловно сказывается на вкусе.
При изготовлении не дикого творога очень важно соблюдать время нагрева и температурный режим. При изготовлении кефира подозреваю тоже самое. Насчет сырого молока надо очень аккуратно. Очень много животных с положительным рид.
quote:Originally posted by Alexander67:
очень важно соблюдать время нагрева и температурный режим. При изготовлении кефира подозреваю тоже самое.
quote:Originally posted by mageric:
пахнет коровкой
quote:Изначально написано mageric:
Ульянинской фермы везут- близ Бронниц.
http://fеrmеr.ru/forum/porody-krs/37876?page=69
Рид+
quote:Изначально написано mageric:
ссылка не открывается. В Ульянино какие то Джерсийские коровы.
Вот именно от них вы и покупаете молоко. из этого молока очень вкусное мороженое получается. А насчет Рид+ это не игрушки. Не поленитесь сдайте на анализ это молоко и справочку у продавцов спростите. Очень много интересного можете увидеть
quote:Изначально написано mageric:
на какой анализ надо сдать молоко? В СЭС или независимая лаборатория? Какую справку именно нужно попросить у продавцов?
1. Узнать пастеризованноеимолоко или нет. когда была дойка. Необходима справка от их ветеринара. (На каждую партию)
Т.к. молоко могут подменять.то можно и нужно сдать в сэс. Там много результатов но вам необходимы основные. Вам подскажут. Стоимость, если мне память не изменяет 300 руб максимум
quote:Originally posted by Alexander67:
Узнать пастеризованное и молоко
Кипяченое-ненавижу молоко.
теща первая- постоянно кипятила.
quote:Изначально написано Рикошет67:
по-любому ,имхо - в продажу не пустят .да и скиснет быстро
при СССР на заводе принимали из молоковозов в весы.предварительно взяв на анализы.(жирность и т.д.)
затем перекачивалось в танки(емкости), от разных хозяйств.
Кипяченое-ненавижу молоко.теща первая- постоянно кипятила.
Скорее всего пастеризуют. Сырое молоко это риск, особенно в теплое время. И крупные производители на это не пойдут
quote:Originally posted by Nika777:
Это только покупать качественные йогурты, или делать их самим (если есть йогуртница). Или же покупать с живыми бифидобактериями.
quote:Изначально написано mageric:
Поясните.
Нагревается молоко до 90 градусов. Остужают до 40
Вносится закваска и оставляем на 8 часов.
Йогурт готов