Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?
quote:Изначально написано Ymka:
Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?
Живя на Камчатке солил и сушил постоянно . Дня 3 постояла в соли можно и без гнёта (перемешивать только аккуратно нужно), затем промыть хорошо (можно вымочить несколько часов) , желательно жёсткой губкой (или мягкой щёткой) счистить чешую для эстетичности , аккуратно выдавить содержимое кишечника (говно то есть)и развесить на палку с гвоздиками (за хвост!!)и всё . В зависимости от влажности и температуры в помещении и размера рыбы сохнет от 3-х дней . То что мороженная - пофигу . Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .
quote:Изначально написано Ymka:
Сильно пахнуть в квартре будет?
Нормально будет пахнуть . Чем то похоже на кошачий туалет . Опять же зависит от количества сушащейся рыбы и качества вентиляции .
Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.
quote:Изначально написано Ymka:
Ага. Спасибо! Буду прообовать!
Отпишусь о результатах.Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.
все провоняется к чертям.....
quote:Изначально написано ZiminVlVl:все провоняется к чертям.....
quote:Изначально написано Agro-gamo:
100%
И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё
во во, в квартире нереально
quote:Изначально написано Agro-gamo:Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .
Предполагаю, что речь идёт о Балтийской корюшке, которую ловят весной, а морозят уже то, что не продали в сезон, т.е. уже никакую, причё мне ясно - кто же её морозил - промысловики, хладокомбинат или перепродаваны.
Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном (приценивался к такой "охлаждённой" несколько раз), впрочем как и другая рыба подобного состояния.
По теме:
вялить размороженную рыбу в квартире - да Вы батенька оригинал, на балконе-то рыбу вялишь и то вся округа провоняет, а уж как это делать на шкафу - я без понятия. Тогда уж лучше в ванной развесить, коль там никто не живёт.
Впрочем мои слова вовсе не истина в последней инстанции.
quote:Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном
Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.
В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.
quote:Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет
quote:Originally posted by Micro:
Сушил камбалу.
Разморозил, промыл с щеткой.
Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная.
Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была.
В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл.
Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.
похоже, что кто-то не получает мои сообщения в РМ