ZiminVlVl 12-12-2016 13:26
удивительная рыба....самая жирная. вот взял, почистил и засолил крупной солью на год. кто-нибудь делал такое? и надо ли держать в холодильнике? в сети нет на эту тему однозначного мнения.
яРус-36 12-12-2016 15:47
в рассоле рыба хранится пол года точно, вымачивать правда потом надо в холодной воде, а просто солью боюсь бЯда может быть... ИМХО
Из личного: рыба в рассоле закатывалась в 700гр банки, хранилась в подвале, ничего ни с ней, ни со мной не случилось.
Sergo730773 12-12-2016 19:50
не у неё ли вариант прогоркнуть? прошлым годом собака есть не стала, горчила.
ZiminVlVl 13-12-2016 12:10
короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация.... потом применяется как приправа
Sergo730773 14-12-2016 21:52
тогда поясните, как это едят?
Yep 15-12-2016 05:23
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
короче, мужики, вы меня не поняли. анчоусы именно так и делаются. в процессе засолки происходит ферментация....
я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке... воняет шо писец, и вкус - списфисский(с)
короче говоря, всё выкинул
ZiminVlVl 15-12-2016 11:15
quote:тогда поясните, как это едят?
а вот слышали Вы о "пицце с анчоусами" вот несколько этих маленьких рыбок на всю пиццу. я вообще считал это баловством, но тут сестра привезла из италии - попробовал - -очень понравилось. они дорогие 2-3 евро за десять рыбок.
ZiminVlVl 15-12-2016 11:18
quote:я кильку с ферментацией не пробовал. пробовал омуля в бочёнке... воняет шо писец, и вкус - списфисский(с)
короче говоря, всё выкинул
хамса к кильке не имеет никакого отношения и из кильки анчоус не получится. в процессе ферментации анчоус приобретает розовый цвет, становится упругим... готовится от полугода, а потом применяется для соусов и приправ. впрочем я и так люблю.
Sergo730773 15-12-2016 21:35
quote: готовится от полугода
блин, рано выкинул
algol 16-12-2016 12:18
А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!
ZiminVlVl 16-12-2016 12:48
quote:блин, рано выкинул
так там смысл в крупной соли... пол года минимум
ZiminVlVl 16-12-2016 12:49
quote:А я до сих пор вспоминаю азовскую тюльку!Рыбку из тазика выловил- все пальцы в жире- а вкус!!!
это не то совсем. тюльку и сырой можно есть. анчоус другое, азовский называется сероспинка. из тюльки и кильки анчоусы не делаются
algol 16-12-2016 12:57
Я не за названвания- я - за вкус!
В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
ZiminVlVl 16-12-2016 12:59
quote:Я не за названвания- я - за вкус!
В детстве килька стоила 30 коп/кг а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
а тюльку только в азове и ловят. и то весной пару недель. а мне не нравится, брюшки у неё колятся. а вот её мололи и делали на заводе у нас пирожки........ детство блин, аж слеза навернулась....
algol 16-12-2016 23:26
и то весной пару недель
Да ладно!Я ел в начале августа СВЕЖЕНЬКУЮ! Неподалёку от погранбазы рядом с Темрюком.
ZiminVlVl 18-12-2016 11:59
ну може, я не угоняюсь ею
ZiminVlVl 18-12-2016 13:32
quote: а тюлька 25, но - редко была в магазинах.
вяленная продается у нас. до пива.
ZiminVlVl 20-12-2016 13:32
хамса. чистить долго. 5 кг я чистил 4 часа
algol 21-12-2016 01:20
Ну хватит уже!
Хреновая у вас производительность!
ZiminVlVl 21-12-2016 02:35
quote:Изначально написано algol:
Ну хватит уже!
Хреновая у вас производительность!
а у Вас больше?
ZiminVlVl 22-12-2016 16:39
вот так выглядит готовый продукт