Домашнее хозяйство

Привезли губу лося, говорят деликатес.

Limon2017 24-11-2016 01:06

Кто знает как готовить? Что делать со шкурой на губе? Просьба поделится вкусными рецептами!
delex 24-11-2016 09:37

губу зачистить, отварить в подсоленной воде на слабом огне несколько часов, потом на сковородке растопить сливочное масло, добавить немного тимьяна, чеснока (или с луком) и обжарить до корочки, все!
водочку охладить!
Limon2017 24-11-2016 09:59

Зачистить обжиганием?
Али-Баба 24-11-2016 10:05

quote:
Originally posted by Limon2017:

Зачистить обжиганием?


Я б сказал опаливанием и соскабливанием.
Limon2017 24-11-2016 10:56

А постричь сначала не надо? А то там шерсть достаточно длинная.
nikaljak 24-11-2016 11:02

Опалить, оскоблить и сделать типа заливного после долгого варения по примеру холодца.Чеснок ,хрен по вкусу. Ну и водку конечно охладить(именно водку, рекомендовал Чехов А.П.)
delex 24-11-2016 11:04

да хоть срежь филейным ножом
Nick Brake 24-11-2016 12:18

Например, вот:

"Удалите с губы волоски, если они есть, опалив их над огнем до гладкой кожи, тщательно промойте губу, волоски не должны ощущаться под пальцами".

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-84...a#ixzz4Qura0Dpx

APavel 24-11-2016 14:11

Смотрел на охоте и рыбалке передачу 'охота есть охота', про это тоже было, вроде. Рецепт не отложился, конкретная передача тоже, но если такие поступления случаются часто, рекомендую поискать в сети, там исключительно про из продуктов охоты с деталями обработки трофея. Лично мне не очень, но про охотничью кулинарию вообще материалов мало
Limon2017 24-11-2016 14:32

Как то опаливание меня беспокоит. Это стоит того, чтобы готовить? Оно хоть вкусно?
APavel 24-11-2016 14:45

Газовой горелкой на улице или балконе, ну повоняет слегка. Или срежте, как выше советовали. Или мне отдайте.
Губы, щеки, языки и прочее французы и ещё некоторые относят к деликотесам. Если готовкой не испортить - будет вкусно.
Limon2017 24-11-2016 15:00

Хорошо, спасибо попробую что то сделать.
Миномётчик 24-11-2016 21:57

Кого-то обделили при разделке.
bmw 444 26-11-2016 04:44

Палить можно и паяльной лампой.Нож д.б. острым. После того ,как опалите и почистите-промоете, неплохо вымочить в подсоленной воде сутки,иначе гарь может чувствоваться. Вкусно.
tref7 26-11-2016 09:38

Гляньте тут. Это белорусский охот.форум.
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=367.0
Limon2017 26-11-2016 14:57

Спасибо! Морально готовлюсь. А волосы подлиннее не надо сначала постричь? А потом палить.
APavel 26-11-2016 15:15

Кошерно будет так: сделать стрижку - покрасить в правильные цвета - опалить
Limon2017 26-11-2016 15:32

😂
зоркий докер 30-11-2016 18:50

Ну и что с губой-то в итоге?
Limon2017 01-12-2016 09:51

Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
Миномётчик 01-12-2016 13:36

quote:
Изначально написано Limon2017:
Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.

Лонжерон 01-12-2016 14:41

Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать.
И опаливать только газовой горелкой!!!
Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес!
Limon2017 01-12-2016 21:43

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.

Так килограмм 70 привезли...

Limon2017 01-12-2016 21:44

quote:
Изначально написано Лонжерон:
[b]Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать.
И опаливать только газовой горелкой!!!
Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес![/B]

Спасибо! Доложу по результатам.

T-L7 02-12-2016 12:12

Термообработка.Паразиты.

------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality

Limon2017 02-12-2016 01:35

Да, конечно, обязательно. Трихинеллез редко, но потенциально возможен травоядных и в тч у лося. К тому же лосятину по любому лучше готовить подольше, чтобы мягкая была.
algol 02-12-2016 02:03

Теоретеги .
Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
Миномётчик 03-12-2016 02:22

quote:
Изначально написано algol:
Теоретеги .
Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
Как вы могли такое предложить! Прокалить над открытым пламенем, а спирт употребить, списав на заправку спиртовой горелки.

Limon2017 03-12-2016 11:03

Короче - пока холодец!!! 😂 Получился отменный!!! Для губы, надеюсь, к НГ морально созрею...

Домашнее хозяйство

Привезли губу лося, говорят деликатес.