Limon2017 24-11-2016 01:06
Кто знает как готовить? Что делать со шкурой на губе? Просьба поделится вкусными рецептами!
delex 24-11-2016 09:37
губу зачистить, отварить в подсоленной воде на слабом огне несколько часов, потом на сковородке растопить сливочное масло, добавить немного тимьяна, чеснока (или с луком) и обжарить до корочки, все!
водочку охладить!
Limon2017 24-11-2016 09:59
Зачистить обжиганием?
Али-Баба 24-11-2016 10:05
quote:Originally posted by Limon2017:
Зачистить обжиганием?
Я б сказал опаливанием и соскабливанием.
Limon2017 24-11-2016 10:56
А постричь сначала не надо? А то там шерсть достаточно длинная.
nikaljak 24-11-2016 11:02
Опалить, оскоблить и сделать типа заливного после долгого варения по примеру холодца.Чеснок ,хрен по вкусу. Ну и водку конечно охладить(именно водку, рекомендовал Чехов А.П.)
delex 24-11-2016 11:04
да хоть срежь филейным ножом
Nick Brake 24-11-2016 12:18
Например, вот:
"Удалите с губы волоски, если они есть, опалив их над огнем до гладкой кожи, тщательно промойте губу, волоски не должны ощущаться под пальцами".
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-84...a#ixzz4Qura0Dpx
APavel 24-11-2016 14:11
Смотрел на охоте и рыбалке передачу 'охота есть охота', про это тоже было, вроде. Рецепт не отложился, конкретная передача тоже, но если такие поступления случаются часто, рекомендую поискать в сети, там исключительно про из продуктов охоты с деталями обработки трофея. Лично мне не очень, но про охотничью кулинарию вообще материалов мало
Limon2017 24-11-2016 14:32
Как то опаливание меня беспокоит. Это стоит того, чтобы готовить? Оно хоть вкусно?
APavel 24-11-2016 14:45
Газовой горелкой на улице или балконе, ну повоняет слегка. Или срежте, как выше советовали. Или мне отдайте.
Губы, щеки, языки и прочее французы и ещё некоторые относят к деликотесам. Если готовкой не испортить - будет вкусно.
Limon2017 24-11-2016 15:00
Хорошо, спасибо попробую что то сделать.
Миномётчик 24-11-2016 21:57
Кого-то обделили при разделке.
bmw 444 26-11-2016 04:44
Палить можно и паяльной лампой.Нож д.б. острым. После того ,как опалите и почистите-промоете, неплохо вымочить в подсоленной воде сутки,иначе гарь может чувствоваться. Вкусно.
Limon2017 26-11-2016 14:57
Спасибо! Морально готовлюсь. А волосы подлиннее не надо сначала постричь? А потом палить.
APavel 26-11-2016 15:15
Кошерно будет так: сделать стрижку - покрасить в правильные цвета - опалить
Limon2017 26-11-2016 15:32
😂
зоркий докер 30-11-2016 18:50
Ну и что с губой-то в итоге?
Limon2017 01-12-2016 09:51
Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
Миномётчик 01-12-2016 13:36
quote:Изначально написано Limon2017:
Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.
Лонжерон 01-12-2016 14:41
Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать.
И опаливать только газовой горелкой!!!
Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес!
Limon2017 01-12-2016 21:43
quote:Изначально написано Миномётчик:
Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.
Так килограмм 70 привезли...
Limon2017 01-12-2016 21:44
quote:Изначально написано Лонжерон:
[b]Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать.
И опаливать только газовой горелкой!!!
Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес![/B]
Спасибо! Доложу по результатам.
T-L7 02-12-2016 12:12
Термообработка.Паразиты.
------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality
Limon2017 02-12-2016 01:35
Да, конечно, обязательно. Трихинеллез редко, но потенциально возможен травоядных и в тч у лося. К тому же лосятину по любому лучше готовить подольше, чтобы мягкая была.
algol 02-12-2016 02:03
Теоретеги
.
Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
Миномётчик 03-12-2016 02:22
quote:Изначально написано algol:
Теоретеги .
Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
Как вы могли такое предложить! Прокалить над открытым пламенем, а спирт употребить, списав на заправку спиртовой горелки.
Limon2017 03-12-2016 11:03
Короче - пока холодец!!! 😂 Получился отменный!!! Для губы, надеюсь, к НГ морально созрею...