владимир 86 22-10-2016 14:12
Китайцы на рынке всякие-разные приправы продают в зиплоках фасованные,надо пробовать и выбирать по вкусу.
владимир 86 22-10-2016 14:14
В принципе,состав там указан,возможно,попробовать самому намешать ?
Yep 22-10-2016 14:39
quote:Originally posted by Sherp:
у оригинальной состав слишком химический
это скорее всего от неправильного изомера синтетической глутаминовой кислоты:
http://elementy.ru/nauchno-pop...chestvo_s_umami
правда, в статье похоже, попутаны изомеры( http://www.rulit.me/books/bols...d-89191-44.html ), и пишут что неправильный изомер на вкусовые рецепторы вообще не влияет... мне кажется, если природа использует исключительно один изомер, значит в этом есть какой-то смысл, кроме воздействия на вкусовые рецепторы.
Миномётчик 24-10-2016 02:40
Укроп, петрушка и чеснок в смеси.
п-ф 24-10-2016 11:53
блин, это по сути обычный демигласс. можно сварить самостоятельно, или купить в сублимированном виде. и нахерачить перца при желании.
п-ф 30-10-2016 11:47
первое предложение первого поста не удосужились прочесть?
paradox 02-11-2016 12:33
quote: А чем можно заменить китайскую приправу "Маласянь"?
поваренная соль, белый сахар, красный перец чили, сычуаньский перец, белый перец, экстракт говяжьего мяса, сушеные (сублимированые) овощи.
----
всё остальное необязательно